Похудеть в ногах
23 Dec 2007, 15:44
Подскажите, еварушницы. Хочу похудеть только в ногах, не наращивая мышц. Если сажусь на диету, то худею конечно везде, но я и так в руках и в плечах худая, не хочу быть тощей. Может кто знает какие-нибудь упражнения или каким спортом следует заняться.
23 Dec 2007, 21:25
К сожалению, похудеть точечно невозможно. Если вы хотите "похудеть в ногах" и при этом верхняя часть у вас и так не имеет лишнего, заниматься верхом тем более нужно. Тем самым вы сделаете фигуру более пропорциональной. И на диету садиться вовсе необязательно. Достаточно рационального подхода к пище и физической нагрузки. Самые эффективные упражнения на ноги и пятую точку- выпады и приседания, с весом, естественно... И мышцы вы тем самым не нарастите, скорее подтянете. Без веса, конечно, тоже можно, но это скорее будет просто легкая физзарядка и больших успехов вы не достигнете ( если приседать и "выпадать" по 150 раз в три подхода не станете, конечно :-)) Из видов спорта: фигурные и роликовые коньки, лыжи, велосипед ( написала и задумалась, все-таки велосипед, при очевидной задействованности мышц ног, а именно- квадрицепса, наверное меньше всего подходит :-()
23 Dec 2007, 21:35
Не соглашусь по поводу приседаний - от приседаний даже без веса мышцы могут вырасти еще как, причем далеко не самые нужные :-)
24 Dec 2007, 13:06
плавайте и крутите регулярно велосипед без сильного сопротивления в педалях. крутите на быстрой скорости. займитесь йогой, упражнениями на рстяжку ног
24 Dec 2007, 13:08
У меня такая же проблема, сверху до талии всегда был 42 размер, а ниже до 46. Перепробовала практически все виды аэробик, занималась в тренажерке с персональным тренером и ничего:( Но как пошла в бассейн, пошел и результат, много плаваю, весь сеанс без остановок и очень быстро. Сейчас я везде 42 размер, такого объема бедер у меня не было и до рождения ребенка.
24 Dec 2007, 18:45
Скажите, а как часто вы ходите в бассейн и по сколько плаваете?
25 Dec 2007, 23:18
Плаваю 45 минут в очень быстром темпе, хожу 3-4 раза в неделю, если нет возможности пойти (дочка часто болеет) то дома на степере занимаюсь. И диета тоже. Как только расслаблюсь, сразу попа растет.
24 Dec 2007, 15:54
Девушки спасибо всем за ответы. Думаю действительно займусь плаванием и упражнениями на растяжку.
27 Dec 2007, 01:06
Да уж от велосипеда как попрет:))))))) ну и советчики...я велоспортом 4 года занималась... Только массаж и не силовые упражнения... А вообще против комплекции не попрешь... Если фигура грушеподобная, в бедрах больше жировых клеток и они активнее накапливают жир. Это в любой литературе можно проитать. поэтому диеты вам противопоказаны. после соскакивания с диеты будете в бедрах набирать а грудь будет та же.... Так что лучше постоянно больше овощей, меньше жира, массажик...
27 Dec 2007, 21:10
занимались велоспортом на велотренажере?
27 Dec 2007, 21:41
да что у вас тренажер один в голове? спортом. велоспорт. а не фитнесом на тренажере:)))))))))велосипедисты-шоссейники. слышали такое? Командная гонка, групповая, индивидуальная? Тур де Франс? От велосипеда бедра такие, как у метателя ядра становятся:)))) гипертрофия мышечной ткани. А икры отстают. так что не рекомендую велосипед тем, кто хочет худеть в ногах. Или ставить тогда на самую легкую передачу, чтобы не было силовой работы.
27 Dec 2007, 22:25
здесь никто не предлагает заниматься шоссейным велоспортом. я занимаюсь 10 лет спиннингом и маунтинбайком. и для красивых бедер и ножек рекомендую исключительно велотренажер ДОМА в правильном режиме, а не на Тур де Франс гонять. 1111 Или ставить тогда на самую легкую передачу, чтобы не было силовой работы. 111 ВОТ ПРО ЭТО Я И ПИСАЛА
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты