Помогите советами про фитнесс:)

27 Dec 2007, 21:11
1. Что лучше есть перед занятиями спортом - белки или углеводы? вместе это я не ем))) 2. Кардио делают после сильвой тренировки? Пробовала до - после этого сил у меня ноль. 3. Как начинают кардио неподготовленному человеку? У меня нет целей бить рекорды))) Жир жечь особо тоже не собираюсь. По 5 минут - это очень мало? 4. Про силовые нагрузки... Говорят, что надо делать сначала на одну часть тела (ну, руки, пресс), потом на другую, я обнаружила, что значительно легче чередовать места, мышцы успевают отдохнуть. Это неправильно? 5. Правда ли, что меньший вес и больше повторений сжигают жир, а больший вес и меньше повторений растят массу или не все так однозначно? буду очень благодарно, если кто поможет)))))
27 Dec 2007, 23:56
1 белки дают рост мышц,углеводы энергию для занятий,творог с фрукт или овощами было бы зашибись. 2если цель сжечь жирок,то кардио после силовой минут 20-30,если такой цели нет,то в качестве разогрева до,5-10мин 3начинать с легкой нагрузки постепенно увеличивая 4разделение по зонам-это для продвинутых,тк мышцы придется загрузить так,чтоб им было чем заняться 5-7дней до след тренки.Так что новичкам все тело в каждую тренку не убойно 5 вообщем правда,больше вес,меньше повтор или тренка пирамидой-это опять же для продвинутых,и да,ростят массу,но каждый чел индивидуален(во словечко загнула)так что смотрите по себе,но в любом случае думается надо начинать с 15-20 повторов по 3 подхода А ваще то может тут придут профи и запорят нафиг мои советы,так что почитайте,подождите мож кто еще захочет высказаться.Удачи
28 Dec 2007, 00:34
что-то пока профи не видно)))) в любом случае спасибо, интересно 5 минут кардио перед остальным всем я не могу, у меня в силы уходят в эти 5 минут))))))
28 Dec 2007, 14:25
так Вам не надо как очумелой носится по дорожке все эти 5мин,просто для разогрева мышц
29 Dec 2007, 04:48
1. Что лучше есть перед занятиями спортом - белки или углеводы? вместе это я не ем))) За час-полтора максимум есть, лучше медленных углеводов. 2. Кардио делают после сильвой тренировки? Делают. 3. Как начинают кардио неподготовленному человеку? По 5 минут - это очень мало? Начать можно и с 5 минут, потом поднимать до 30-45 минут. 4. Про силовые нагрузки... Говорят, что надо делать сначала на одну часть тела (ну, руки, пресс), потом на другую, я обнаружила, что значительно легче чередовать места, мышцы успевают отдохнуть. Это неправильно? Вы бы написали какой у Вас стаж тренировок. 5. Правда ли, что меньший вес и больше повторений сжигают жир, а больший вес и меньше повторений растят массу или не все так однозначно? буду очень благодарно, если кто поможет))))) Нет, не правда. Вес любой, не сжигает вес. Большой вес и мало повторений = сила, больше повторений, меньще вес = объемы.
29 Dec 2007, 09:19
ну какой у менгя опыт, раз задаю такие вопросы)))) месяц))) занималась когда-то в 16 лет, но вот все позабыла...
28 Dec 2007, 11:12
про кардио могу сказать как не профессионал, а как тоже занимающаяся, и не обладающая большой выносливостью. Начинать дейтсвительно лучше потихоньку. В моем случае это хождение по дорожке. Перед тренировкой (трен.зал) хожу минут 5 для разогрева, а затем после тренировки. Начинала с 10 мин. Затем понемногу прибавляла. Очень хорошо облегчает процесс хорошая танцевальная музыка. Прошу администратора в зале ставить что-нибудь энергичное и вперед. Еще пошла на каланетику - у нас она представляет собой комплекс упражнений, который состоит из блоков - аэробные секции сочетаются с упражнениями на статику, растяжку. Такое чередование мне, дохлику, позволяет выдержать целый час в движении :-)
28 Dec 2007, 14:09
Хорошо помогает развить кардио выносливость степ аэробика.После 2-3 месяцев занятий заметите, что с беговой дорожкой дела обстоят гораздо лучше.
28 Dec 2007, 17:46
Увы, не могу я никакой аэробикой заниматься... это все вечером, а я только днем могу... так что в моем распоряжении только тренажерный зал
28 Dec 2007, 14:10
А перед тренировкой лучше всего есть углеводы, для эффективной тренировки нужна энергия.
29 Dec 2007, 10:00
Занимаюсь с тренером. Подготовка никакая, с нуля. Моя тренировка начинается с кардио - 7 минут не в бастром темпе, на дорожке скорость сначала была 5,5, теперь 7). Потом мы тренируем отдельно либо руки, либо ноги (то есть не в один день то и другое). Во время занятия тоже становлюсь на кардио на 7 минут (когда тренировка на ноги - это эллипс). И в конце занятия - на кардио на 20 минут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325