диетическое при ЗОЖе
28 Dec 2007, 18:24
девочки, кто меня знает в плане питания. посоветуйте. короче ситуация такая. я подхватила рвотный грипп. 1 день меня рвало, есть ничего не могу, но есть надо. ни на какую еду вообще смотреть не могу. сварила себе жидкую кашу из грубого риса, на мандарины тянет. пью чай. чем бы таки мне таким сейчас питаться что бы желудку было комфортно?
28 Dec 2007, 18:55
печеные зеленые яблоки и рис-размазня... Поправляйтесь :)
28 Dec 2007, 18:57
спасибо %)
28 Dec 2007, 19:24
А почему есть надо? Больным лучше пить и не есть.Но если надо,то Все здешнии врачи рекомендуют кушать пюре из яблок,вареную морковь,рисовую кашу на воде,ни в коем случаи молочку.
29 Dec 2007, 11:41
есть надо потому что хочется, "головой" конечно есть не хочется, но организм требует хоть что то в желудок положить. от одного питья сосет.
29 Dec 2007, 17:33
У нас еще врачи рекомендуют бананы, и пить в воду в которую добавленно немного сахара и соли.
29 Dec 2007, 03:50
Тот же вопрос, а почему нужно есть? Можно в крайнем случае пить побольше тёплой воды с лимоном, либо с клюквой, брусникой (если кислотность повышенная, то можно мёда добавить). Хорошо Можно отвар льна попить, или просто съесть свежеразмолотых семян льна натощак, если сильная тошнота. Если кислотность пониженная, то обязательно запить водой с лимонным соком. Ну или изотовский овсенный кисель сделать, он правда готовится первый раз долго, зато микрофлору быстро восстанавливает и сытный очень.
29 Dec 2007, 11:50
про семя льна не подумала. в холодильнике полно еды, а что есть не знаю. овсянку выкинула, никто не ел. придется опять за ней идти :) расскажите как кисель готовить.
29 Dec 2007, 13:45
Здесь рецепт есть: http://med39.ru/recepts/other/a1.htmll Кефир можно заменить на йогурт, простоквашу и т.д. Там цель подселить молочнокислые бактерии. Хорошо ещё травки попить типа ромашки, шалфея (обязательно кипятить три минуты, чтобы едкие эфирные масла вышли), чабреца, зверобоя. Полынь хорошо справляется с проблемами жкт и вирусами (заодно и с паразитами :))), её нужно просто на три-пять секунд окунуть в кипяток, потом полынь убрать, а воду пить в течение дня. В воду при этом горечь полыни не переходит, а вот полезные вещества перебежать успевают :))
29 Dec 2007, 16:08
а мята как? у меня есть только ромашка и мята.
29 Dec 2007, 22:55
Тогда пить ромашку, мяту тоже можно, но ромашка в данной ситуации эффективнее
29 Dec 2007, 08:47
ничего не есть, а только пить. У нас врачи рекомендуют пить при таком кока-колу в небольшом количестве. Там столько дряни, что она даже вирусы убивает :) Выздоравливай :)
29 Dec 2007, 11:51
:) с колой не дружу. чешусь от нее.
29 Dec 2007, 15:27
Я беременная младшей, 3 раза этот вирус хватала. Ужас. Меня именно эта кола и спасла тогда. В последний раз вообще на 9-м месяце схватила :)
29 Dec 2007, 15:41
да у меня вообще непонятно что я думала что я отравилась а чем? с мужем ели тоже самое. ему ничего, вечером пошли в театр, 26 . сидели на первом ряду. там пускали дым, прямо мне в нос. не могла же дымом отравиться? ночью стало мутить. рвало так, что бока заболели. утром была живым трупом, все тело болит, мышцы болят. трясло. температура была 1 день 37,2. меня дочь заразила. она приезжала на пару дней на рождество. приехала с поносом, ее тоже крутило еще до приезда. какой то странный вирус.
29 Dec 2007, 15:44
обычный вирус для наших мест :). Вначале тебя тошнит, потом температура и далее следует понос. Рекомендуют побольше воды, чтоб он всю дрянь вымывал изнутри. Неприятная вещь. Поправляйся и не болей :)
29 Dec 2007, 16:07
Тисо, ты не знаешь какие симптомы от стафилокока?
29 Dec 2007, 19:36
основное - сыпь на фоне общего недомогания.
29 Dec 2007, 19:45
не-а
29 Dec 2007, 20:12
наварила овсянки на воде и напекла зеленых яблок наелась от пуза :) вкусно было спасибо всем за участие :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты