Ликбез по ЗОЖ
21 ноя 2006, 18:38
ЗОЖ. Здоровый образ жизни: сбалансированное питание+ физическая активность. (Диеты, таблетки, иголки - в других темах, пожалуйста). Для тех, кто хочет приобщиться - вопросы, ответы, основные положения. Постараемся избежать здесь флуда и агрессивных споров. Огромная просьба к профессионалам - исправлять, корректировать, вносить свои замечания, ежели чего. ПС, я не специалист, я просто собрала все,ч то было на форуме в одну "копилку". Профессионалы, давно пишущие на форуме (в алф. порядке): Бодибилдер, Геката, Елена, Лакост, Онион (кого забыла - дайте знать, допишу)
25 ноя 2006, 21:24
Приветик, девочки - я тоже ЗОЖничаю "Порвав отношения" с Монтиньяком и Раздельным питанием, решила "завязать" с системами и диетами. И вот, результат (после некоторого зажора - как следствие 2-х недельного питания раздельно (в смеси ММ и РП) был зажор) и вес поднялся с 52 до 54 кг Потом, решила ВСЁ!! Хватит диет и систем и начала есть всё - стараясь больше налегать на овощи, пить воду и фрукты (помимо "обычной еды, чая и кофе". Результат, за неделю, опять 52 кг чему я несказанно рада и БЕЗ ДИЕТ. Так что ЗОЖ forever// Мне ещё нужно скинуть 2-3 кг
12 янв 2007, 01:19
что такое ЗАЖОР и почему он обязателен как следствие после диет?
12 янв 2007, 01:48
Это когда человек срывается (что при диетах не редкость) и начинает есть безудержно много и все подряд. Зажор возникает по двум причинам - организм, изголодавшись и пошедший вразнос в результате диет активно требует еды. Вторая причина психологическая, когда пружину сжимают, то она разожмется когда-то. Т.е. человек на диете находится под постоянным прессингом "нельзя" и постоянной вины что что-то нарушил из диеты.
12 янв 2007, 11:22
так оно и есть:( А что делать, если нужен постоянный стимул? Или, отпустив себя, не понадобиться стимул? Что то страшно мне....Пока уже неделю срыв у меня, ем шоколад тоннами.
12 янв 2007, 15:17
Что бы не было срывов надо питаться СБАЛАНСИРОВАННО, тогда не будет чувства голода. В этом топике собрана информация как раз о том как питаться правильно.
21 ноя 2006, 18:39
Сколько каллорий в день. Формула для расчета каллорий (от ОНИОН). Минимальная норма калориев = 655 + (9.6*вес(кг)) + (1.8*рост(см)) - (4.7*возраст(годы)) Максимальное потребление = Минимальная норма калориев умноженная на 1.2 (для больных находящихся в постели), 1.5 (для ведущих обычный образ жизни), 2 (для тех, кто хотя бы 3 раза в неделю по часу занимается фитнесом)
25 ноя 2006, 18:10
Добавьте, пожалуйста, что это формула для ЖЕНЩИН. Для мужчин она другая: Минимум калорий = 66.5 + (13.75*вес(кг)) + (5*рост(см)) - (6.8*возраст(годы)). И еще надо добавить, что спортсмены в эту категорию не входят - это вообще отдельная история. И спасибо вам что занялись этим, собрать все в кучу :-)
25 ноя 2006, 19:04
Ага, про мужчин я и забыла :). Спасибо, что поправили.
21 ноя 2006, 18:40
Распределение БЖУ. Все калории должны распределяться на углеводы 45-60% жиры 20-35% белки 10-20%
21 ноя 2006, 18:41
"ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ МЕНЬШЕ? Есть норма еды, которую вы должны съесть за день. Эта норма ни в коем случае не должна быть меньше минимального потребления калориев, иначе ваш организм пойдет в разнос - замедлится сильно метаболизм, организм научится вырабатывать и запасать жир из всего, мышцы будут медленно и уверенно сжираться самим организмом заменяя пространство на жир. С мышцами надо быть особенно аккуратной - мышечные клетки НЕ ДЕЛЯТСЯ, это означает, что потеряв мышцу ее уже не восстановить. Именно поэтому на месте глубоких разрезов появляется каллоидная ткань, а не мышцы. Если Вы в какой-то мере уже запустили процесс замедления организма, потому что вы постоянно его раскачиваете - диеты, большие перерывы в еде- все это не очень хорошо сказывается на здоровье."
21 ноя 2006, 18:46
"НЕ НУЖНО РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ" Зачем нужны разгрузочные дни? Если вы питаетесь сбалансированно, то нужды в них никакой нет. Наоборот, надо устраивать себе один нагрузочный день в неделю - когда можно сладкое, жирное, торты, мороженное. Естественно, тоннами это есть не надо, но разумно можно.
21 ноя 2006, 20:17
а для чего нужен нагрузочный день? я вроде где то тоже об этом читала но не помню... и вообще спасибо вам добрый человек!)
21 ноя 2006, 20:48
Может, для психологической разгрузки? Если тянет на вредное-вкусное, дегче регулировать тягу, зная, что будет "воскресенье". А если кого не тянет - так и отлично, и не надо "нагружаться".
25 ноя 2006, 18:14
Для психологической разгрузки. Человек, который кардинально меняет свой стиль питания находится под стрессом. Пока у худеющего не вошло в привычку питаться сбалансированно все время возникают проблемы, что вместо морковки хочется съесть мороженное. Чем больше вы будете насиловать свой организм запретами - тем больше вероятность риска сорваться. А когда худеющий знает, что у него есть один день в неделю нагрузочный, когда можно себя побаловать - весь процесс идет без срывов. Самое главное, что этот нагрузочный день вам веса не прибывит :-)
16 янв 2007, 14:35
"Нагрузочный" день нужен для того, чтобы "подзапустить" обмен веществ, потому что иначе при низкокалорийном питании организм замедляет скорость метаболизма. - Журнал "New Diet" за декабрь 2006 года.Там даже есть рекомендуемы список продуктов, которыми можно "нагружаться" один-два раза в неделю, могу посмотреть, если кому-то интересно. Точно помню - мороженое и пицца очень рекомендуется.
12 янв 2007, 01:20
ага, только тонна у каждого своя:(
21 ноя 2006, 20:19
Вообще-то "ЗОЖ" у нас Малахит ведет ;)
21 ноя 2006, 20:25
А у нас Onion ;) Вы к чему это написали:)?
21 ноя 2006, 20:28
А у нас это были Мэри,Лили-Мoтылек,elena ;)
21 ноя 2006, 20:31
точно :), еще год назад :)
22 ноя 2006, 10:33
2,5 года назад ;) еще Доктор была.
22 ноя 2006, 16:26
и Лена тренер еще была
20 дек 2006, 09:24
Привет, как жизнь? :) (с транслита)
20 дек 2006, 12:01
Привет!!! Как я рад,как я рад! Тебя видеть:) Мы растем,малышу уже 6,5 мес.Ползает на передних руках,по всей комнате,все в рот тянет.Зубов нет,ситдеть не хочет.Трехлетняя прекратила ночные истерики,почти спим ночами ,так жить налаживается :)))
27 ноя 2006, 14:12
Как это "у вас"? Я имела ввиду "фитнесс и диеты",просто раньше был общий топ по ЗОЖ,а про Лену(тренера),Гекату,Лакосте,Елен@ я тоже очень хорошо знаю,не вчера здесь "окопалась";)
21 ноя 2006, 20:45
Малахит - умница.
22 ноя 2006, 16:19
Э, Джульеттик, это не мое:-), Мэри и Лили-мотылек! Пусть и другие тоже попытаются, попытка - не пытка:-). По крайней мере, тут постою и послушаю:-), может задам вопросик какой тренерам нашим уважаемым:-): Елен@, Бодику, Лакост и Гекате - низкий вам поклон:-)!
25 ноя 2006, 18:19
Какая разница кто ведет, все должны вести. Просто должен быть в этом разделе топик типа FAQ, где бы были наиболее часто встречающиеся вопросы.
25 ноя 2006, 17:37
Надо много пить чистой воды! До 2-х литров в день. Она хорошо очищает весь организм, улучшает состояние кожи, а также уменьшает чувство голода :) Не пить кофе, черный чай, какао, не есть шоколад и острые продукты. Естественно, исключить всякие "химические" газировки - от них только вред. Зеленый чай, каркаде, шиповник можно и нужно.
25 ноя 2006, 18:18
Про воду вопрос очень спорный. На сегодня большинство медиков и диетологов все-таки рекомендуют 2 литра жидкости ВООБЩЕ, а не дополнительно. Относительно голода - если вы на сбалансированном питании, то голода вы не должны ощущать. Если это происходит - надо искать причины либо в неправильно составленном питании, либо это психологический голод. Про остальное полностью согласна, насчет исключения из еды искусственных напитков.
05 янв 2007, 20:53
А чем плох чёрный чай? Я, к примеру, если утром не выпью чашечку чая, то не проснусь.
16 янв 2007, 14:38
Для худеющего человека совсем не плох. Как и кофе (в разумных количествах). А в последнем номере журнала "Худеем правильно" чай (черный и зеленый), кофе, яблоки и цитрусовые вообще относят к числу природных жиросжигателей.
20 янв 2007, 13:41
А я без кофе не дотяну до вечера. Дите засыпает от часу до трех ночи. Не могу же я свалиться и оставить его орать. Так что принимаю как лекарство. Не очень здорово, но ничего не поделаешь.
25 ноя 2006, 18:25
ЧТО ЛУЧШЕ: ДИЕТА ИЛИ СП? На днях попался мне журнал на глаза (канадский вариант "Здоровье") и там были исследования по теме какие диеты наиболее удобные. В параметры оценки входили такие факторы как: возвращается ли вес, легко ли сорваться, легко ли следовать, как диета вписывается в жизнь семьи, полезность для здоровья и т.д. Так вот, по всем параметрам победило Сбалансированное Питание. Диета Аткинса (ака Кремлевка) оказалась на последнем месте практически по всем параметрам.
25 ноя 2006, 19:09
ПУЛЬС (КАРДИОТРЕНИРОВКА ДЛЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ) это 60-70% нагрузки по следующей формуле: Формула: ((220- возраст) - пульс в покое ) х процент нагрузки) + пульс в покое = пульс, при котором лучше всего работать для сгонки жира.
01 янв 2007, 19:21
Подскажите, что значит процент нагрузки, какую цифру туда подставлять? Если я занимаюсь на дорожке 40мин, какой у меня пульс должен быть?
03 янв 2007, 18:28
????????!!!
04 янв 2007, 05:42
Рассчитайте пульс по формуле: ((220- возраст) - пульс в покое ) х процент нагрузки) + пульс в покое = пульс, при котором лучше всего работать для сгонки жира. Разъянсяю: 1.220 минус возраст минус пульс в покое (проснулись и в кроватке прям посчитали). 2. возьмите 60-70% от полученного в п.1 3. прибавьте пульс в покое. В проделах полученной в п 3 цифирьки держитеьс всю кардиотренировку.
04 янв 2007, 20:14
Спасибочки!
05 янв 2007, 13:53
Все равно не получается! К примеру такие данные: 33года, пульс в покое-78 1. (220-33)-78=109 2. =70 3. 109*70+78=7800 Что не так????
05 янв 2007, 19:28
Ой-ой-ой!!! :)))))))))))) 70 % !! про-це-нтов!! а не просто на 70 умножить. Надо вычислить от полученной суммы 60-70% ( еще раз: про-це-нтов)\ ох, считаем на пальцах: 1. (220-33)-78=109 2. =70 3. от п. 1 надо найти 60-70 процентов. Берем 109. Делим на 100. Плучаем 1,09.Это ОДИН ПРОЦЕНТ. А нам надо 60-70. Умножаем на 1,09 на 60 = 65,4. И на 70 = 76,3. Теперь плюс пулсь в покое: 65,4+78=143,4 76,3+78=154,3 Подучаем 143,4 - 154,3. (140-150 короче)
06 янв 2007, 10:22
Спасибочки за пример! Я так все и считала. Только вот у вас в формуле пункт 1 надо умножить на 60-70%, а потом прибавить пульс в покое, вот ерунда и получалась! А 70 - это и есть 65% нагрузки ;-) А пульс 150 45мин - это не слишком?
06 янв 2007, 17:48
ерунда получалось, потому что вы умножали на число, а не высчитывли проценты. В форумле указана проценты. Но это уже не важно, так как вы разобрались. Oлюнчик написал(а): "А 70 - это и есть 65% нагрузки ;-)" ? что вы имеете в виду? "А пульс 150 45мин - это не слишком?" Это вопрос к вашему доктору. :)
07 янв 2007, 17:58
Oлюнчик написал(а): "А 70 - это и есть 65% нагрузки ;-)" ? что вы имеете в виду? То и имею, что 65%=70, у вас примерно теже цифры получились, когда посчитали процент нагрузки. А умножать, то и не надо, надо прибавлять.
25 ноя 2006, 19:18
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КАРДИО желательно 3 раза в неделю по 45 минут. Это эффективнее, чем каждый день по 20 минут бегать. Это только кажется, что много, что вы столько не пробежите :). Я начала с 10 минут и за три месяца без особого утомления дошла до 40 минут. Результат отличный! ПС. Бег тольо как вариант. Любая активность, которая разгонит ваш пульс до величины, указаной в предудущем посте - годится (велосипед, плавание, прыжки со скакалкой, элиптич. тренажре, очень быстрая ходьба...)
25 ноя 2006, 19:56
Отмечу все же, что если 20 минут бегать утром натощак, эффект будет очень хороший. Но только в этом случае.
25 ноя 2006, 20:38
Ага, а я думала, что и утром надо не меньше 40, чтобы пошел процесс сжигания жира. У меня встречный вопрос. На каком -то сайте была статья, что аэробика для потери жира не годится, что это заблуждение. Статья у меня сохранилась, адрес ссыдки - увы, нет. Мне бы хотелось, чтобы вы ее прокомментировали. Я могу тут выложить, но она длинновата... Может, вы ее читали? Начинатеся так: "За годы своих тренировок мне пришлось наблюдать немало своих располневших приятелей (включая самого себя), ежедневно надрывающихся до седьмого пота на степперах, велосипедах или занимавшихся бегом трусцой в попытке избавится от лишнего жира. Кроме того, среди этих несчастных, дезинформированых душ я практически не встречал никого, кто занимался бы продуктивным силовым тренингом - и при том занимался бы им эффективно. К сожалению, все эти люди находятся на неправильном пути. Они изнашивают свои организмы и собственными же руками подрывают свои восстановительные способности - а результат их усилий при этом остаётся более чем скромным"...
25 ноя 2006, 21:02
Да, это статья Дэвида Штуденика о 4-х основных методах потери веса. Очень грамотная статья (имхо).
25 ноя 2006, 22:48
Можно ссылочку? Может быть я не ту статью читала?
25 ноя 2006, 22:52
ссылки нет, могу всю статью выслать. По-моему я скачала ее с сайта ironmine.com? org? ru? сечас попробкю поискать сайт...
25 ноя 2006, 22:58
ПС Нашла ссылку http://www.ironmine.narod.ru/articles/different_authors/studenick_aerobics_for_fat_loss_no.html
25 ноя 2006, 22:50
Так.. вот он пишет: "И вопреки тому, что утверждается в большинстве журналов, избыточный аэробный тренинг, в конечном счете, вынудит ваше тело использовать в качестве энергии в основном мышечную ткань, а не жир. (...) . Если же аэробный тренинг вам всё же необходим, то я рекомендую не более трех 30 минутных тренировок в неделю при 60% - 70% от максимальной для вас частоты пульса. Любое превышение этого предела приведет к распаду мышечной ткани, которая пойдёт на выработку энергии. Как уже говорил, я не собираюсь отрицать эффективности аэробного тренинга для укрепления лёгких и сердца, но для потери жира он не эффективен. Вопрос - о каком превышении он говорит: превышение частоты пульса, или превышнеие нагрузки в целом? Собсно, сколько бегать надо? :) 20 мин, 30 мин, 45 мин? ( утром, натощак) (Я поняла необходимость силовых, на тренажерах, но тренажеры всегда чуть слоджнее организовать, чем простой бег :(...)
25 ноя 2006, 23:11
Я еще не читала всю статью (мне надо доучить лимфатическую систему сначала :-), но из отрывка я поняла, что он говорит именно о тех, кто ИЗНУРЯЕТ себя тренировками при неадекватном потреблении калорий. Это как раз тот мой спор с Бодибилдером, у которого в питании есть спортивные напитки (белковые). Они вводятся именно для того, что бы не оказаться в дефиците по калориям. У спортивных людей практически нет жира и если расходовать больше чем потреблять, то организм начнет съедать мышцы. Все должно быть в меру. Нельзя заниматься три раза в неделю по часу и кушать минимальное количество калорий. Если нет уже лишнего жира, то потребление калорий должно быть даже ВЫШЕ, чем максимальная норма, что бы не впасть в крайность.
26 ноя 2006, 12:22
Утром натощак 20ти минут достаточно потому, что за ночь гликоген полностью растрачен организмом и запасы его еще не пополнены приемом пищи. Поэтому если бегать утром до завтрака, организм сразу же начинает сжигать жир. Аминки я предлагала Вам употреблять именно для предотвращения возможного распада мышечной ткани. Если же бегать в любое другое время суток, первые 20 минут горит в качестве энергии гликоген и только потом начинает гореть то, что нужно (при соблюдении необходимой ЧСС). Если нет возможности (по состоянию здоровья или по другим причинам) заниматься интенсивным силовы тренингом, можно бегать 30-40 минут каждый день. Но лучший вариант: чередование силовой тренировки (2 дня) и кардио (3 дня в неделю).
26 ноя 2006, 17:55
Да, спасибо, Геката. Силовым займусь в январе, не раньше. Пока могу только бег по утрам. Поищу аминокислоты в аптеке.
08 дек 2006, 12:45
Геката, к Вам вопрос про гликоген и сжигание жира. У меня вот такое расписание, что больше 3-х раз в неделю спорт не получается категорически, причем время занятий с 7 утра до 9.00. Один раз из этих 3-х - бокс, в остальные, соответственно, приходится сочетать силовую + аэробную нагрузку. силовая достаточно тяжелая, так что если я с утра не поем (овсянка+ зеленый чай + 10 г. горького шоколада чтобы проснуться), я просто рухну со штангой. Собственно вопрос - правда ли, что силовая сжигает гликоген, т.е. если я начну бегать/ходить после силовой, то начнут сгорать именно запасы жира? И сколько при этим оптимально давать по времени аэробной нагрузки именно для похудания? Разнести тренировки на разные дни просто нет возможности :-(
08 дек 2006, 13:33
Вполне нормально заниматься 3 раза в неделю. Утром это делать намного эффективнее (с этим все в порядке). Утром запасы гликогена истощены (завтрак пополяет их незначительно)Правильно делаете, что завтракаете перед силовой, но я бы посоветовала в дни тренировок заменить овсянку на нежирный творог, чтобы организм в меньшей степени использовал мышцы в качестве энергии. Занимайтесь час силовой (включая разминку и заминку) и минут 30 бегайте
08 дек 2006, 14:28
20 янв 2007, 13:47
И мне подскажите, пожалуйста! Утром натощак тренироваться не получается - ребенок не дает. Могу только после 5 вечера, когда муж дома. Так что пункт отпадает. Но вот пульс. Я начинаю тренироваться на велотренажере. Ну вот хоть расшибись, не разгоняется пульс. Доходит до 82 примерно и останавливается.
20 янв 2007, 02:29
Скажите,пожалуйста, а "утром натощак" - это через сколько времени после просыпания? У меня получается заниматься через час, полтора, а иногда и 2 часа после сна. это нормально? или надо поесть перед тренировкой все-таки? И что лучше съедать в таком случае?
20 янв 2007, 10:39
Полтора часа многовато. Позавтракайте немного нежирным творогом с чаем.
25 ноя 2006, 22:46
Я читала эту статью, там какая-то реклама потом была :-) Типа все фигня, а вот что я предлагаю за деньги - работает. Статья не заслуживает никакого внимания.
26 ноя 2006, 12:15
НЕт, рекламы там, точно, не было. Изначально, по крайней мере. И внимания, таки, заслуживает. ;-)
26 ноя 2006, 12:25
Считайте каллории и занимайтесь силовыми тренировками. ВОт и вся реклама :)
26 ноя 2006, 12:32
Точно;-)
26 ноя 2006, 12:47
Штуденик еще рамы для приседаний очень любит:-)Причем, не все, а именно конкретного вида. Может ее пытался в статье отрекламировать:-D Типа, приседайте в раме и будет вам счастье:-)
26 ноя 2006, 12:50
на мне его теория (или не теория) работает :)
26 ноя 2006, 12:58
А уж на мне то как работает;-)
27 ноя 2006, 00:33
ой, и на мне:-)!
13 янв 2007, 02:01
У нас дома имеется эллиптический тренажеж,больше 10 мин не могу пробежать.Просто я бегаю наплывами так сказать,могу бросить на месяц :(,поэтому видимо и не могу увеличить нагрузку.Но вот сейчас взялась посерьезней.Бегаю каждый день,пока по 10 минут. Действительно ли лучше перейти на 3 раза в неделю и потом со временем увеличить время занятий? И достаточно ли одно эллипса,как кардио тренировки?Спасибо!
25 ноя 2006, 19:18
ИНДИВИД. ТАБЛИЦА в ЕСКЕЛ для СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ (Онион). «Заводите в Экселе табличку, предварительно расчитав ваши лимиты (т.е. получится должно по 2 цифры - минимум и максимум) по калориям, жирам, белкам, углеводам. У кого проблемы с давлением могут добавить колонку холестерин, или кому что надо отслеживать дополнительно, витамины там или минералы. Колонка 1: Просто заносите названия ингредиентов или блюд. Для удобства они у меня сгруппированы типа овощи отдельно, хлеб отдельно, супы там и т.д. Колонка 2: Это для пометки в чем измеряется продукт или ссылка на рецепт если это блюдо. Например сахар, в чайных ложках, сметана в граммах, суп какой-нить дана ссылка в какой книжке искать рецепт. Т.е. это для вас что бы не запутаться что и в чем вы измеряли. Колонка 3: Вес порции или количество. Например молоко обычно меряется в стаканах (250г.), а хлеб в кусочках. Тогда для молока пишем в колонке 250, а для хлеба 1. Колонки 4(c),5(d),6(e),7(f): Это соответственно количество калориев, жиров, углеводовб белки на указанную единицу. Т.е. каждый ингредиент или блюдо вы расчитываете все эти показатели и вносите в табличку. Например как будет выглядеть строка для молока [Milk 2.5%][г][250][130.00][5.00][12.00][9.00] Т.е. молоко, измеряется в граммах, в 250г. молока содержится 130 калориев, 5г. жиров, 12г. углеводовб 9г. белков. Для йогурта [Activa Peach][][1][110.00][3.00][18.00][4.00] колонка 2 пустая потому что йогурт сразу расфасован в коробочки, колонка 3 проставлена 1, т.е. это содержание в одной порции (коробочке). Для блюд сложнее. Блюдо я сначала расчитываю, т.е. беру все ингредиенты и повесу расчитываю сколько и чего даст каждый ингредиент. Потом готовлю это блюдо и взвешиваю его уже готовым. И заношу в табличку в виде: [guakamole][v29][450][166.00][13.50][12.50][2.50] Лнтом в топиках "Девочки-припевочки" я давала с десяток-полтора расчитанных рецептов, поищите кому интересно. Теперь вам осталось только завести колонки отслеживания для себя. Вам нужно 5 колонок: сколько(i), калории(j), жиры(k), углеводы(l), белки(m). В колонку i вы проставляете сколько вы съели или собираетесь съесть в зависимости от единицы измерения продукта. Например для молока вы проставляете 250 (один стакан) или 125 (пол-стакана), для йогурта 1 (одна коробочка) или 2 (две) и т.д. Для колонок j,k,l,m надо ввести формулы: j=D/$C*$I k=E/$C*$I l=F/$C*$I m=G/$C*$I тогда при заполнении колонки "сколько" у вас будет появляться количество, расчитанное на введенный вес или количество. Теперь осталось только завести строку, где вы будете получать сумму по колонкам j,k,l,m и сравнивать с вашими лимитами. Т.е. вы прикидываете меню на день, переписываете его себе на листик и стараетесь ему следовать.»
25 ноя 2006, 21:29
Девочки, а я думала вы тут и правда ЗОЖничаете :( а вы подсчетом калорий занимаетесь - а это, та же самая ограничительная диета...
25 ноя 2006, 22:47
Ничего подобного. Прочтите все статьи и вы поймете чем ограничение калорий отличается от сбалансированного питания.
25 ноя 2006, 22:56
вы невнимательно просмотрели топик. Обратите внимание на пост о подсчете калорий, о врелности голодания и диет и т д...
25 ноя 2006, 23:22
Я так понимаю у каждого свой ЗОЖ.Вот вернулась с сайтов ЗОЖников-голодают ,когда простынут,босиком ходят,водой обливаются.......Вот этот ЗОЖ мне ближе.
26 ноя 2006, 11:10
А можно я здесь задам вопросик?)Прочитала гдето что перед тренировкой хорошо выпить чашку крепкого кофе.тренировка будет эффективней.Если я с утра выпиваю чашку кофе и без сахара это получается тренировка на пустой желудок или уже нет? Заранее спасибо за ответ!)
26 ноя 2006, 11:50
Мой тренер во аэробике советовала за полтора часа до тренировки съесть два банана.
2
26 ноя 2006, 11:52
Покажите где проситали. А некоторые и рюмку водки могут рекомендовать.
26 ноя 2006, 12:18
Что кусочек горького шоколада, что кофе - все это просто энергетики :). Я тоже пью маленькую чашку кофе за 20 минут до тренировки
26 ноя 2006, 12:30
Он не просто энергетик,он ведь еще и натроение поднимает.Трудно отказаться от этого.:)
26 ноя 2006, 12:31
мне настроение поднимают другие вещи ;)
26 ноя 2006, 12:38
Везет же..Мне утром после того,как ночь на пролет скакала то к одному ребенку,то ко второму ничего не радует.Кофе выпил и жизнь налаживается :)
26 ноя 2006, 12:47
И я ночью скачу к детям, то к одному, то к другому :). А как же без этого? :) После кофе начинаю жить, но настроение мне шоколад поднимает ;)
27 ноя 2006, 00:33
А я печени SPA устроила,так с шоколадом завязала,трескаю финики,да фиги.
26 ноя 2006, 12:25
Кофе хороший энергетик. Но пить его имеет смысл за 40 минут до силовой тренировкой. Бегать же можно, и даже лучше, без него;-)
27 ноя 2006, 00:38
На своем примере, у меня пониженное давление и от сильных нагрузок начинают плясать птички в глазах. Так что чашка кофе в такой ситуации просто спасение. А насчет "на голодный" желудок, то это есть все равно голодный желудок. За два часа покушайте овсянки на воде и с курагой. Тогда будет не "на голодный".
27 ноя 2006, 05:05
Очень волнительный для меня момент :-) Утром могу себе позволить тренировки в 7-7.30 (до просыпания семейства в выходные). Пью кофе, но с двумя столовыми ложками несладкого 2% йогурта и граммом меда. Не люблю в пустой желудок заливать кофе в голом виде... Так вот, какой-никакой, а жир этот йогурт получается? У Натальи Ким на сайте читала. и здесь проскальзывает: жира - ни-ни перед тренировкой. Вопрос: ни до, ни после, а когда ж тогда все эти молочные продукты есть??? Чтоб и польза была, и не навредить.
27 ноя 2006, 16:57
В полдник, инхмо. Перекус себе устройте между обедом и ужином:-). Нежирный йогурт, кефир, фрукты.
28 ноя 2006, 02:10
Спасибо.
26 ноя 2006, 12:19
.
26 ноя 2006, 13:12
На голодный желудок пить кофе вредно. а если без него не можете, то молоком необходимо разбавить. И вообще, насколько я знаю, перед аэробными нагрузками кофе пить не нужно.
26 ноя 2006, 14:40
Спасибо вам девочки! да в той статье имелось ввиду силовые тренинги...я просто не правильно поняла. статью читала на каком то сайте сейчас вряд ли найду ссылку..
27 ноя 2006, 05:13
Вполне смело могу причислить себя к "членам" ЗОЖ. Питаюсь дробно и полезно, регулярно упражняюсь: кардио и силовые дома под кассеты и диски, плавание круглый год. Добилась определенных улучшений в фигуре за год, и в самочувствии. Но вес не сбрасывается. Напротив, добавив нагрузок, приобрела 2 кг с лета. Как же, все-таки, худеть в нужных местах? Как расплавить жир, который лежит поверх крепких мышц живота, например? У меня пресс - как доска, твердый. Но свержу - отнюдь не кожа. И с этим я не в состоянии бороться самостоятельно. Не поскажете ли, как 39-летней даме отточить фигуру? Возраст указываю потому, что все не просто уже дается: наращиваю мышцы на ногах, но работаю над похудением торса. У мОлодежи еще мышцы живы сами по себе, и жир легко уходит. А что мне делать, спецы, подскажите? ;-)
02 дек 2006, 20:41
Начнем с того, что с возрастом фигура меняется и некоторые жиловые отложения обусловлены именно женскими гормонами, именно тем что вы женщина "около 40". Добиваться такого же состояния которое у вас было в 18 лет бесмыссленно. Насчет веса - это НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. Показатель объемы и процентное содержание жира. При тяжелых тренировках и повышенном употреблении белка вы будете наращивать вес - потому что мышцы тяжелее жира, если один килограмм жира заменится у вас на килограмм мяшц - вы ПРИБАВИТЕ в весе. Жир в определенных местах можно еще убирать массажем проблемных зон, просто растиранием жесткой щеткой - ваша задача обеспечить приток крови к проблемному месту, отток рови заберет часть жира. Неплохо так же делать контрастный душ, ходить в парилку.
05 дек 2006, 04:14
Спасибо. Думаю, еще и рода вторые в 35 лет сказались. С тех пор собой и занялась усиленно, заметив, что перераспределение мышечной массы поизошло: худые ноги и полноватый торс. Сейчас, спустя 4 года, пропорции поприличнее. Но навеки "ушла грудь". Плавание абсолютно ничего не наращивает, гантели - плечи покрепче и руки, но на груди - бестолку. Какие бы упражнения на грудные мышцы начать делать?
05 дек 2006, 05:39
Есть специальные упражнения именно для грудной мышцы. Если вы ходите в зал, пройдитесь по тренажерам (обычно на них картинки какая мышца работает). Дома можно делать специальное отжимание от пола, только вы становитесь на колени, а голень под 90 градусов. Отжимаетесь 15 раз руки на ширине плечь (попу не поднимать, спина прямая), потом руки чуть шире, потом ладони в стороны. Прекрасно подкачивается мышца под грудью и грудь приобретает нормальные очертания даже если она спала.
10 янв 2007, 09:45
Хм... Надеюсь Вы все таки имели ввиду какие-нибудь кубические сантиметры, а не килограммы :) 1 килограмм жира и 1 килограмм мышц весят одинаково ;)
29 ноя 2006, 22:49
up
30 ноя 2006, 16:08
Опять подниму тему. На выходных следуют несколько статей про метаболизм, углеводы и пр.
02 дек 2006, 16:33
Задам свой ворос еще и в этом топе. Как вы думаете насколько вреден\полезен холодец\холодное? В принципе готовлю только раз в году к НГ.
05 дек 2006, 04:15
Раз в году - мелочи жизни :-) Под водочку расплавится и забудется вскоре :-)
02 дек 2006, 19:22
Вопрос для Гекаты : я там выше прочитала о беге, я так понимаю, если бегать по вечерам ( а по другому у меня не получится), то надо бегать не меньше 30-40 минут, правильно? и еще - я занимаюсь 3 раза в неделю силовыми упражнениями по 1 часу, значит бегать мне нужно не каждый день, а три раза в неделю? заранее спасибо за ответ))
02 дек 2006, 21:20
Да, все верно говорите. Лучше бегать в дни, свободные от силовых 40 минут.
03 дек 2006, 17:04
сенкс)))не очень люблю бег, но без кардио не обойтись))радует, что можно не каждый день))))
03 дек 2006, 23:16
Можете не бегать, а быстро ходить/ Вполне реально разогнать шаг до целевой зоны;-)
04 дек 2006, 11:31
сразу представила себе марафонскую ходьбу))))))можно и походить, благо есть где - рядом луг, речка, набережная)))а потом, мож, мужа подключу - попробуем побегать, все ж веселее))))
04 дек 2006, 14:42
:-D Не, ну ходить, все-же, лучше на беговой дорожке. Но, можете попробовать и на натуре;-)
05 дек 2006, 04:19
А степ? Я нашла для себя альтернативу аэробике и бегу - степ. 45 минут степа - хорошо пропотеешь. Если следить за дыханием, вполне можно выдержать, без "чертиков в глазах". Тоже - дело тренировки. С мои позвоночником степ - полегче бега. Это же - неплохо для кардио нагрузки, что скажут знатоки?
05 дек 2006, 11:36
это со степ платформой? если да, то мне нельзя - коленки не выдерживают (была травма), бег трусцой и ходьба все-таки для меня полегче)
05 дек 2006, 12:41
Если Вы занимаетесь на степе с пульсометром, тогда эффект будет. Пропотеть, не значит похудеть;-)
05 дек 2006, 11:33
с беговой дорожкой напряг)пока дороговато в хороший клуб пойти ,( а в плохих нет беговых дорожек))) так что, на свежем воздухе буду))
02 дек 2006, 21:55
Занялась фитнесом. Пробовала йогу, силовую аэробику, на след. неделе иду на персональную тренеровку с инструктором. Буду ходить 2-3 раза в неделю. А также, буду заниматься танцами и пилатосом :) . Проблемы: стала есть как слон!!! :( Просто не могу остановиться, такими темпами - я как раз нарощу вес, а не скину, что делать? Как унять аппетит?
05 дек 2006, 04:21
Пить, есть полезное после тренировки. Я после плавания слона съесть готова, а после силовых или степа - вполне прилично себя веду :-) Пью во время занятий по глоточку, и после.
04 дек 2006, 21:01
КАКОВЫ ВАШИ ЦЕЛИ. Прежде чем худеть или не худеть, ответьте себе на вопрос - ПОЧЕМУ вы решили заняться собой. На самом деле тут борятся две проблемы. А именно: - вес - здоровье. У большинства людей (и большинство из них как раз молодые женщины) проблема дальше ВЕСА не уходит. Их как раз волнует именно циферки веса, причем любой ценой и именно сегодня. Это одна сторона рынка - и эта ниша забита диетами а ля Аткинс, таблетками, и семинары на эти темы тоже есть. Ищется диета, которая поможет сбросить 10-15-20 кг. за неделю. И тут же найдутся те, кто вам поможет сбросить это в указанные сроки, но только не отвечая за последствия. Вторая, более глубокая проблема - это ЗДОРОВЬЕ, где вес как раз всего лишь составная часть, а не главная. Почему мы хотим похудеть? Если вы отвечаете себе на этот вопрос в стиле "Хочу нравиться мужчинам", то вам пока рано худеть. Главная причина привода веса и объема в норму, все-таки должна быть примерно такая "Я хочу похудеть, потому что лишний вес увеличивает вероятность диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, у меня оттышка от того что мне приходится носить 20-30 кг. лишнего веса и т.д.". Т.е. вы хотите стать здоровым человеком, а мужчины потом приложатся. Ни один мужчина не будет знакомиться со стройняшкой у которой выпали волосы, мешки под глазами от того что она посадила почки диетами. Подумайте над этим. Вот здесь как раз уже идет сочетание не только диетологии, но и знание биологии, химии, анатомии и физиологии. Я рассматриваю именно вторую часть, а именно ЗДОРОВЬЕ. Чисто вес меня не интересует вообще.
05 дек 2006, 01:26
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ. Вернее даже не меню как таковое, а просто примерный расклад сбалансированного питания. Итак, в день вы должны съедать: 5-12 порций Углеводов. Одна порция включает в себя - кусок хлеба (полный разрез буханки), 30г. сириал (это то, что заливают молоком), 30г. крупы или овсянки (сухой, т.е. в сухом виде столько крупы, а уж каши из этого сколько получится), 250 мл. вареного риса, 250мл. муки (если вы что-то готовите из муки, то можете пересчитать с учетом других ингредиентов). 5-10 порций Овощей и/или фруктов. Одна порция - Среднего размера яблоко, банан, помидор, морковка, груша, 125мл. сока. 2-4 порции молочных продуктов. Одна порция - 250мл. молока, кефира, ряженки, 50г. сыра, 175г. йогурта, 250мл. соевого молока, четверть средней баночки консервированной рыбы с костями (не удивляйтесь что это в молочных :-) 2-3 порции мяса. Одна порция - 50-100г. мяса, рыбы, морепродуктов, 1-2 яйца, 125-250мл. готовой чечевицы, фасоли, гороха, 100г. сыра Тофу. Т.е. примерно по минимому (если взять минимальное количество порций) - это на 1300 калорий. Т.е. если вы увеличиваете или уменьшаете количество, то уменьшайте пропорционально. Главное, соблюдать пропорции, потому что это как раз и есть пропорции белков, жиров и углеводов. Просчитайте по формуле вашу минимальную потребность в калориях и составляйте сами себе меню. Помните, что у вас есть люфт между максимальным и минимальным потреблением, поэтому даже если вы примерно расчитаете - толк все равно будет.
05 дек 2006, 12:43
прошу уточнения.. все перечисленные продукты и есть одна порция или вместо запятых надо поставить "или"? извиняюсью
05 дек 2006, 16:47
Через запятую - это ОДНА порция, т.е. вы себе примерно представляете сколько это и чего. Вот вы себе и составляете меню на день. Предположим углеводов надо вам 6 порций : порция каши, порция риса, 3 куска хлеба, половинка булочки.
05 дек 2006, 13:49
не очень пойму... 2-3 мяса..по 100 грамм хотя бы 300 грамм мяса и например 3 порции риса по 250 гр...это так много???
05 дек 2006, 16:51
Именно. В этом и проблема, что некоторые едят МЕНЬШЕ своей нормы в надежде похудеть. На самом деле же они едят так мало, что организм переходит в режим отложения запасов (замедление метаболизма) и даже от скудной еды начинается набор жира. Я не говорю уже о том, что чел попросту теряет здоровье. Я привела это пособие как альтернативу расчеты калорий. Я лично предпочитаю второе, потому что там я сразу могу расчитать все для себя и не гадать "ага, вот этот сырок будет как одна порция или как две", т.е. я полльзуюсь (когда мне надо похудеть) табличкой в Экселе.
07 дек 2006, 17:39
Но ведь это очень много:-о Я просто физически столько не съем в день. Меня, простите, стошнит.
Поклонник .
07 дек 2006, 18:06
Вы как маленькая,Марина ! Вам сказала Онион 200-300 грамм мяса в день и хоть тресни,но съешь.А то поначитались бульварных журналов-мяса 2-3 раза в неделю,вот потому вы все и толстые.
08 дек 2006, 16:15
У меня к вам огромная просьба в этом топике анонимно не выступать. В этом разделе достаточно топиков с моим участием, где вы сможете вылить свою здобу и показать свои "знания" предмета, а этот топик оставьте чистыми.
08 дек 2006, 15:54
не надо столько мяса. Ваша порция в день: 100 гр мяса
07 дек 2006, 23:48
Это ж надо в поле пузом землю пахать 18 часов,чтоб так жрать.:-О Не знаю,как у вас в Канаде,но у нас в Европе учат в мед заведених,что от избытка белка аксоны мозга слипаются и рождается болезнь Альцгеймера в старости.Я по случаю практику в доме присторелых проходила,так там уши развесила ,лекции слушала.
08 дек 2006, 15:51
ОФФ, Что посоветуешь почитать про натуропатов, кроме Брегга: его я читала
08 дек 2006, 23:54
Мой любимый автор-это Брэгг.Написано все доступно,все применяемо в повседневной жизни,учитывая,что у нас есть мужья ,дети и друзья,с которыми мы кушаем. Я по его системе похудела на 15 кг,еще по молодости ;) Вес не вернулся,двое родов,два ГВ,вес добеременный,ни растяжек и грудь на месте.Но проблема была со второй беременностью -нестардантная :) Вот сыроеды-это тоже натуропаты.Но сурово у них и много подводных камней. Я вначале пользовалась книгой рецептов(щас сама варганю)Литвиной,где она собрала в кучу работы Шелтона(его таблица совместимости),Уокера(свойства сырых соков),рецепты Алисы Чейз,Джеффри.Это все натуропаты. Вот тебе ссылочки тут есть выдержки из книг этих же натуропатов и что такое вообще натуропатия и какая она бывает.http://www.syroedenie.com/articles.htmll Щелкнешь на Библиотеку,будут книги. Вот ваша израильская страничка,ниже пошукай,что есть. http://www.naturfood.net/index.htmll Вот на английском, результаты сороедства. http://www.rawreform.com/content/view/16/42/ Но вещь опасная,чем дальше "влез",тем дальше "вылез".ИХМО. Завтра у подружки возьму книгу "Натуропатия для детей"-очень актуальная тема для меня,а то прикорм надо вводить. Видела отличные результаты (и сама эффективно одну вещь применила)системы Нише.Но его перевела Мая Гогулан и везде еще отсебячину приплетает,меня раздрожает. Все это я перелопатила и остановилась только на вещах,которые мне приемлемы.
10 дек 2006, 23:25
спасибо огромное за ссылки :). У меня с младшей (типа я опытнее) был педприкорм + до 8 месяцев были на 100% ГВ. Можно было бы и дольше, да девка вес перестала набирать :). У меня сестра 4 года назад на 14 кг похудела по Бреггу и сейчас она "натуропат" ;), ну не могу представить себе 24 часа сидеть на воде 1 раз неделю
11 дек 2006, 15:26
Вот и "натуропат" в ковычках :-D Я давно не голодала.По юности легко-энергии потом куча,память отменная,личико изумительное,а какие я марафоны по бегу выдавала!!! Щас боюсь за углом развалиться.....Вот снег у нас выпал ,поедем в горы на санках кататься для начала,потом на лыжи встану и буду себя пяткой в грудь бить-я ЗОЖ-ник!!!;)
11 дек 2006, 15:29
У нас велосипедая болезнь вообще: муж имея подвозку все-равно на велике ездит на работу: типа для здоровья, а меня 2 ребенка дома держат. У меня мечта, чтоб они подросли и с ними выезжать на семейные маршруты (у нас вообще велоспорт очень-очень в почете), зимой на лыжах кататься. КОроче, надо чтоб спиногрызы подросли :) Сейчас весь мой ЗОЖ - это спортзал в 10 минутах ходьбы от дома 2-3 раза в неделю и беганье от стола к кровати или кроватям
12 дек 2006, 00:02
Вот и у меня такой же ЗОЖ, только без спорт зала.С утра не могу-дети,а вечером замертво падаю. Я вот гуляю много с детьми,да по набережной озера. А вот с велосипедами классно у вас.Я вот все сплю и вижу,когда муж работу поменяет на "поближе" и тогда его на велосипед или пешком приличный путь.А так 40 мин на одном поезде.
20 дек 2006, 09:38
Ты прикорм еще не вводила? Что там натуропаты советуют? (с транслита)
20 дек 2006, 12:17
Как у тебя сынуля? Ему уже около 10 мес... Да,прикорм начала вводить.Уминаем кабачок за обе щеки,и я добавила уже немного фенхеля.Преносит все вроде хорошо. Натуропаты дают списоки последовательность овощей с которых можно начинать пркорм-от кабачка-до броколи и тыквы. Не советуют давать картошку,помидоры,баклажаны,перцы до года,содержат токсичные субстанции.Кроме того в картошки крахмалы тяжелые для усвоения малышам.Обалдела от грибов,которые они предлагают деткам.Тут я воздержусь. Советуют коричневый рис,надо только приноровится будет его готовить для малыша. Особая песня спета льняному маслу.Я знала,что это ценнейший продукт,но не знала,что именно оно хорошо для добавления в прикорм.С шести мес запрасто. А так же советуют готовить самим и покупать продукты в био(органик)-магазине. Рекомендуют давать сырые или полусырые фрукты.Перечесляются продукты .которыми можно заменить пшеничные изделия и молочку,при желании\необходимости. Интересно.Я сама балдею от результатов,как подсела на полусыроедение.В доме рулит натуропатия;)
20 дек 2006, 19:08
Привет! Сынуле 9, рассуждает вовсю, слюни во все стороны :) На своем языке что-то лопочет, из членораздельного получается только "мама", когда подлизаться хочет. Ползать не сильно любит, он с шести месяцев "ходит" (за мои руки держась, разумеется), и вот уже пару месяцев вдоль мебели-стен-окон бегает. Прикорм я вводила с 7 месяцев, у меня до сих пор молока залейся. Овощи сама готовила (брокколи, ямс, тыква, морковка), и покупаю готовое пюре тоже. Он стручковую фасоль обожает, а фрукты не очень. Полусыроедением ты меня заинтересовала, потому что мне в последнее время как-то тоже "идет" пища с минимальной обработкой. :) Вот только с мужем моим это не прорулит. :) П.С. Я тут, помимо всего прочего, в инструкторы подалась. :) Прошла сертификацию, первое занятие будет 10 января. (с транслита)
21 дек 2006, 11:04
:)Какая прелесть! Шустрый он,пару месяцев ходит...у нас никаких намеков. Фишка сыроедения в том.что живые энзимы остаются.Они погибают при 60 градусах.(кажется так,с памятью до сих пор плохо помле беременнсти) Тех же эзимов полно в пророщеных злаках.Ну ты знаешь,я думаю :) Муж, у меня ,мясорубка еще та,но удается его кормить регулярно сырым полезным. Поздравляю тебя с сертификацией!!!!!!! Молодец,все успеваешь:)
09 дек 2006, 13:10
А я тебя приглашаю посетить топик "Натуральная косметика" :)http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24508780
08 дек 2006, 16:17
Следующий раз читайте внимательней прежде чем писать ерунду. И насчет белка тоже - это пока все теории.
08 дек 2006, 23:55
Кушайте-кушайте,если в состоянии.
09 дек 2006, 00:03
Мадам, что бы не выставлять себя на посмещище вы все-таки потрудились бы хотя бы вникнуть в систему. Я же специально подчеркнула в постинге, что мне лично эта система кажется не очень удобной, потому что она не учитывает индивидуальные потребности. Вы этого прочесть и ПОНЯТЬ не соизволили. И вообще, огромная просьба - не устраивайте из этого топика склоку - меня достаточно в других топиках что бы высказать свое фи.
09 дек 2006, 00:34
Онион,да это вы на людей кидаетесь :) На мой мутный взгляд,расплывшиеся мозги и полумертвый желудок от кунжутного семени по-любому -много.
09 дек 2006, 13:08
Согласна с тем,что здесь не место препираться.
03 фев 2007, 04:28
подскажите пожалуйста, а как узнать содержание холестерина в продуктах? извините, если повторяюсь но что-то не нашла нигде ответа
05 дек 2006, 01:36
ПОЧЕМУ НАДО ПИТАТЬСЯ СБАЛАНСИРОВАНО. Почему так важен баланс жиров, углеводов и белков? Углеводы - это энергия для ваших клеток. Ничего другого клеточки кушать не хотят, поэтому бесполезно их кормить белками и жирами, они все равно постараются вынуть оттуда углеводы по максимому. Если вы исключите углеводы совсем из вашего питания, вы попросту умрете через некоторое время, после того как ваши клетки израсходуют все углеводы из отложений. Клетки мозга страдают от недостатков углеводов точно так же как и другие клеточки. Белки - это ваши мышцы, прежде всего. Мышцы состоят из клеток, только это особые клетки, потому что они никогда не делятся. Если мышечная клетка погибла, то на ее место ничего не придет. А как же наращивание мышц спросите вы? Так вот, каждая мышечная клетка внутри себя содержит сложный белковый комплекс, который активно работает при сокращении мышцы, собственно этот комплекс и ионы кальция и позволяют вашей мышце сокращаться. "Наращивание мышц" - это и есть наращивание этого белкового комплекса внутри мышечной клетки. Клетка становится больше - увеличивается мышца. Жиры - это усваеваемость витаминов и микроэлементов. Если вы находитесь на низкожировой диете, то ваш организм не усваивает нужные витамины и минералы в нужном количестве. Отсюда автаминоз, незватка кальция, калия и много других неприятностей. Вышепреведенный баланс белков, жиров и углеводов наиболее сбалансирован для человеческого организма.
05 дек 2006, 01:57
КУШАТЬ ЛИ ХИМИЮ? В принципе нет плохих и хороших продуктов - все полезно в меру и кушать надо все. Просто надо понимать, что относится к разряду "Продукты", а что к разряду "Химия". Продукты - это все что растет, живет, несется и т.д. Химия - это то, что производится на фабриках и усиленно рекламируется как "малокалорийная еда". Например сахарозаменители или искусственные жиры. Начнем с того, что продукты питания, произведенные путем химических манипуляций не проходят должной проверки как это делается с медикаментами. Проверка очень легкая - нет моментной аллергии, все в порядке - этот мусор идет в производство. Последствия будут найдены потом, у тех кто это все ел, через несколько лет. Только доказать тяжело будет, что рак или жутчайшее ожирение возникло именно из-за этого. Это миллиардный бизнес и любые попытки "открыть народу глаза" пока заканчивались тем, что корпорации глушили это на корню - ведь речь идет не о тысячах, а о миллиардах долларов. Ничего хорошего в химических продуктах нет. Пускай там нет калорий, но эта химия оседает в вашем организме, т.к. далеко не каждый организм в состоянии даже вывести эту дрянь :-( Например, искусственный жир Олеста содержит удлиненную карбонатную цепочку и принципиально не расщепляется человеческим организмом и тем более не выводится, хотя там и ноль калориев полезнее этот жир не стал. На основе Олесты приготовляется подавляющее большинство чипсов. Еще одна немаловажная добавка - хомические красители и вкусовые добавки. Часть из них относительно безвредны. Чем натуральнее цвет, тем менее безвредна добавка. Цвета, которых в природе нет нужно употреблять крайне осторожно и НЕ ДАВАЙТЕ это детям. Это канцерогены. Все эти синие лимонады и ядовито-зеленое мороженное сразу должно оставляться на полке магазина. Во многих странах сейчас маркировка продуктов обязательна. Если в вашей стране уже ввели такое (раскладка по жирам, углеводам и т.д. и состав) - не ленитесь и просматривайте что содержится в упаковке.
05 дек 2006, 04:37
Как, сколько пить? 2 литра воды, в целом, - необходимость? Играет ли роль питьевой режим в "похудении"? Я пью кофе, чай и воду. Стакан кофе непременно компенсирую стаканом воды. Но далеко не все пьют так много, и чувствуют себя нормально. Пить или не пить?
05 дек 2006, 05:41
Кофе желательно сократить до минимума. Пить специально не надо, вы должны потреблять два литра жидкости в день ВСЕГО, а не дополнительно.
05 дек 2006, 15:21
1. как раскачать метаболизм? 2. мой вес 60.200, хожу на спорт только 3 недели. результатов по весам нет, по состоянию кожи есть. собственно интересно, через какое время жирок начинает перекачиваться в мышцы?
05 дек 2006, 16:52
1. Физические нагрузки и правильное питание. 2. Где-то через 3-4 недели должны быть первые результаты.
08 дек 2006, 15:58
2. Через 8 недель минимум
09 дек 2006, 00:36
угумс. спасибо. кстати, а ссылочки есть?
09 дек 2006, 13:44
Жирок в мышцы не перекачается никогда;-)
05 дек 2006, 16:13
Спецы, у меня вопрос: какая скорость потери веса считается безопасной для здоровья? ЗОЖ конечно хорош и сам по себе, но ведь надо какие-то цели перед собой ставить?... Я тут задумалась: например к Новому году на сколько можно уменьшиться без голодных диет и прочих неполезностей? На ск. кг или см, или % от нынешней массы?
05 дек 2006, 16:28
2-3 кг в месяц - это допустимый сброс веса
05 дек 2006, 16:55
Подтверждаю. Можно еще считать понедельно - 1 паунд (440г.) в неделю. Взвешиваться лучше раз в неделю в одино и то же время, например в воскресенье утром. Если вы сбрасываете 1-2 паунда, то все нормально, если больше, то увеличьте рацион.
05 дек 2006, 16:59
Теперь и у меня вопрос :). Я родила 1г3м назад (это второй ребенок,е сли это имеет значение), до 8 месяцев кормила: у нас было 100% ГВ, я занималась спортом, вес не уходил (из-за гормонов как я понимаю), я особо не переживала, думала, что закончим ГВ и все встанет на свои места . ВОт уже полгода не кормлю, ем вроде нормально, и спортом занимаюсь, а уходит по полкило в месяц примерно. Это нормально вообще? Мне кажется, что может быть мало времени прошло, гормоны еще не совсем в порядке (цикл сбивается иногда). Что вы думаете?
05 дек 2006, 18:46
Ответ в топике "Вопросы к Onion"
05 дек 2006, 18:58
Все у тебя в порядке, Лия! Напиши конкретно, чем занимаешься и супертренера подскажут! А насчет питания ты всегда была умница-разумница! Сама кого хочешь научишь;-)!
05 дек 2006, 19:15
06 дек 2006, 17:48
ВЫ БРОСАЕТЕ КУРИТЬ. Привыкание к никотину обусловлено тем, что никотин заменяет эмоциональные трансмиттеры в организме. Трансмиттеры - это специальные химические вещества, которые несут сигнал в мозг и обратно к рецепторам. Когда вы бросаете курить, то ваш организм начинает бунтовать, потому что своих трансмиттеров у него нет, а никотина (заменителя) вы не даете. Поэтому вы находитесь под стрессом. Очень многие люди реагируют на стресс повышенным приемом пищи, т.е. "заедают" проблему. Многие курильщики, бросая курить, стараются чем-то занять свой рот - конфетки, сушки и т.д., и как следсвие получают больше еды чем надо, причем получают сразу калории. Что делать, что бы не набирать сильно вес при бросании курить. Прежде всего, понять что с вами происходит. Своих трансмиттеров у вас не будет первое время, потом организм начнет потихоньку их вырабатывать. Поэтому смиритесь с плохим настроением и старайтесь его не заедать, лучше это время заняться физическими нагрузками. Еще можно бросать курить не сразу, а постепенно уменьшая количество выкуриваемых сигарет и давать организму адаптироваться к новой дозе и подтолкнуть организм к выработке своих трансмиттеров. Тогда будет меньше стресса и меньше захочется заглушать плохое настроение едой. Ну и главный принцип - займитесь ФИТНЕССОМ. Это полезно со всех сторон. Вы будете сжигать дополнителнительно полученные с едой калории. И будете быстрее восстанавливать свой организм, который уже изрядно попрчен никотином.
07 дек 2006, 23:29
Статья (обещанная). "Кальций: снова парадокс! 2006 год принес неожиданное открытие: американские ученые установили: для укрепления костей надо есть меньше мясных и молочных продуктов. Смысл парадокса - держать кислотность в норме. Профилактика остеопороза - дело тонкое, основанное на поддержании хрупкого баланса кислоты и щелочи. Для нормального функционирования организма уровень кислотности крови не должен быть слишком высоким или низким. Рацион, богатый белками, наполняет кровь кислотообразующими, сернистыми аминокислотами. Организм высвобождает щелочные соединения кальция из костной ткани, чтобы нейтрализовать повышенную кислотность крови. И пока белок не будет нейтрализован щелочеобразующими продуктами растительного происхождения, организм будет высвобождать кальций из костной ткани. Каждый грамм усвоенного белка выводит около 1 мг кальция через мочу - потеря, которая в определенный жизненный период может стать очень значимой. Если в ваш рацион включено большое количество мясных и молочных продуктов, то, по мнению американских ученых, вы разрушаете костную ткань. Но если в вашем рационе присутствуют продукты растительного происхождения, а количество мясных и молочных продуктов минимально, то кальций сохраняется непосредственно в костях. В исследовании, проводимом в Гарварде в течение 12 лет, приняли участие 77 761 женщина. По результатам было установлено, что дамы, которые ежедневно выпивали 2 или более стаканов молока, подвергались большему риску перелома костей тазобедренного сустава, чем те, которые выпивали меньшее количество молока или не употреблявшие его совсем. Интересен вывод, сделанный в результате последнего исследования: рацион содержащий привычные для большинства продукты, богатые кальцием, плюс дополнительный прием не помогают укрепить костную ткань. Обратите внимание, например, на китайскую кухню, в которой практически не используются молочные продукты. Результаты исследований показывают, что китаянки менее подвержены риску перелома костей тазобедренного сустава, чем американки, которые употребляют в пищу сыр, йогурт, солоко, а также принимают кальций. Китайцы, перуанцы и африканцы поддерживают здоровье костей, употребляя всего 400-500 мг кальция в день, в то время как у жителей западных стран при употреблении 1 500 мг вещества в день развивается остеопороз. В этом и заключается пресловутый парадокс кальция." (Здоровье от природы/Natural Health, октябрь 2006)
08 дек 2006, 09:26
http://www.rokdc.ru/konsult/revmatol/patients/st1.htmll http://www.cironline.ru/articles/climax/102/
08 дек 2006, 16:27
Вы знаете, но я ненавижу вот такие статейки. "Американские ученые" - кто конкретно, какой Университет, когда проводились исследования, где ссылки на научные базы и т.д. Обычно такие статейки пишутся не специалистами, а простыми журналистами чисто для сенсации. Данные не проверенные. Даже если журналист взял научный труд и переработал в статью - где гарантия, что понял он(она) все правильно и это не выдернутые из текста НУЖНЫЕ для сенсации факты. Насчет азиатов вообще песТня, я уже писала, что их пищеварительная система не переваривает коровье молоко, они генетически такие. Но азиаты исторически потребляют огромное количество Тофу, в котором кальция предостаточно. Нам, белым, столько Тофу есть нельзя в силу наших генетических особенностей, наш организм недостаточно хорошо отреагирует на эстрогены, содержащиеся в Тофу.
09 дек 2006, 17:27
Вопрос по питанию. Правильно ли и в таком ли порядке нужно употреблять следующие продукты: 1. Завтрак: стакан ряженки или простокваши чай + бутерброд с мясом. Если добавить кашу, то она должна быть до ряженки или после? 2. Обед: суп на мясном бульоне, мясо с гарниром + овощной салат, чай с чем-нибудь. Не вредно ли есть салат со вторым или его нужно есть до супа? Общий вопрос: не вредно ли пить чай сразу же после основной еды: каши, первого или второго на обед, ужина? Или должно пройти какое-то время? Какое? Овощи-фрукты нужно есть между приемами пиши? Через сколько времени после еды или до еды? Спасибо.
09 дек 2006, 17:40
У меня дома достаточно внушительных размеров учебник по Диетологии и ЗОЖ, прочитанный, вызубренный мной практически от корки до корки и нигде я не встречала порядок поедания продуктов :-) Все равно в каком порядке вы едите, главное все-таки постараться распределить объем еды равномерно в течение дня и завтрак сделать более углеводным. ВСЕ. Разница только составляет при кормлении детей - детям нельзя предлагать дессерт для перекусов и до еды.
09 дек 2006, 22:49
На завтрак я бы убрала бутерброд и заменила бы его кашей. Бутерброт- тяжела пища.И зачем Вам мясо два раза в день? Пить желательно до еды,ибо после чай разбавляет желудочный сок. Вот несколько ссылок ,сами решайте. http://www.all-sport.ru/articles/diet/diet_06/ http://www.nedug.ru/library/doc.aspx?item=34120 http://www.aquaexpert.ru/news/?t=9&id=1457 http://www.ezhe.ru/ib/issue.htmll?376 http://www.fitnesru.com/content/view/339/88888912/
10 дек 2006, 23:40
Ну надо же... А я и не знала. Очень интересно. Спасибо за статьи. Попробую хоть иногда после еды не пить. Хотя бы не пить на ночь.
11 дек 2006, 15:20
Не пить на ночь,для меня это экстрим.Я пью и на ночь ,могу и ночью попить.А вот после еды Не пить просто,нужно попить ДО того.
12 янв 2007, 02:08
спасибо за полезные ссылки
10 дек 2006, 21:21
скажите пожалуйста формула расчёта каллорий в начале топа , формулы , а цифры в них отличаются у ONION AIAI / По какой формуле каллории расчитывать ?
10 дек 2006, 23:25
Одна формула для женщин, а я дополнила для мужчин еще.
10 дек 2006, 22:10
Что делать, если хочется нефильтрованного пива после тягания штанги? И какой пульс на беговой дорожке допустим на утро после 0,5 водки?
10 дек 2006, 22:18
вы ошиблись: ВАМ в телефон доверия
10 дек 2006, 23:00
Не, я теперь фитнесом занялся, решил здоровье поправить, а то жаль пить бросать :)
10 дек 2006, 23:04
;)
10 дек 2006, 22:36
Лично я с большим удовольствием пью в пятницу именно нефильтрованное пиво и именно после тягания штанги;-)
10 дек 2006, 22:55
Ну, значится, у меня правильный подход к жизни :) Правда, по пятницам в меня в диете значатся 0.5 водки. Вчера, в субботу дико хреново было, только бассейн с сауной и помогли.
10 дек 2006, 22:43
OFF.................Jazz, этот чудный длинноволосый отрок, действительно Вы в нежном возрасте? ;-)
10 дек 2006, 22:57
Разумеется, я. Что ж, я хороших людей обманывать буду?
11 дек 2006, 00:29
...ой, это точно не глюк:-)!
11 дек 2006, 20:13
Невероятно хорош;-)
Anonymous
05 янв 2007, 18:19
Невероятно. Как жаль. Вот что делает с человеком несбаллансированное питание и обильные возлияния. Какой был парень!!! А получился боров-мужик :-(, совсем не интересный.
05 янв 2007, 20:20
Ну не надо. По своему, очень даже хорош. Да и не это главное для мужчины;-)
11 дек 2006, 16:29
Люди добрые, помогите, плиз, кто чем может :-( Ситуация - до недавнего времени 2 раза в неделю силовая + минут 30 аэробная( то бег, то быстрый шаг) + бокс по средам. Все было хорошо до недавнего времени, а тут - левое запястье, растяжение связок, вроде ничего страшного, но больно довольно сильно, если им двигать. Вердикт врача - мазать + повязочку фиксирующую на день. Должно пройти, когда - неясно, про нагрузки врач сказать ничего не смог :-( Смотрю я на свою программу и понимаю, что временно она просто невыполнима (учитывая еще и больные колени) - все тяги и жимы временно отменяются, собственно остается только жим ногами + гиперэкстензия, если гантелю одной рукой удерживать. И что делать? Оставить эти 2 упражнения (ну и пресс конечно) и заниматься только аэробной нагрузкой - бегать, ходить и так до полного выздоровления (т.е. сосредоточиться сугубо на похудательной части и выносливости)? Или давать какую-то минимальную нагрузку на кисть? А какую? Изначально целью занятий было просто похудеть, теперь уж все в комплексе - убирала боли в спине, в коленях (в связи с этим долгое время ноги нормально тренировать вообще не получалось) выносливость тренировала ну и худела по-маленьку (в основном, в объемах, а не за счет веса). Если только аэробная, то что с мышечной массой делать? ЕЕ терять бы не хотелось ни в коем случае. В общем, буду благодарна за любые советы в этой ситуации - что делать с рукой и программой.
11 дек 2006, 20:12
Без запястия трудно полноценно на силовую налегать. Попробуйте, пока, делать чуть больше кардио. Но, так как хранимые в мышцах аминокислоты с разветвленными цепочками (ВСАА) сжигаются во время кардиоупражнений, то, принимая ВСАА перед тренировкой, Вы сможете подавить катаболический отклик мышц на аэробику без сопутствующего высвобождения инсулина. Лучше принимать около двух-трех граммов ВСАА не менее чем за час до тренировки. Если есть возможность посещать в клубе класс калланетики, очень советую (опять же, пока травмированы). Это анаэробная нагрузка на проработку всех (и больших и малых) мышц. Выбирайте продвинутый класс, если Вы достаточно тренированы. Опять же, вынужденное разнообразие в прогах не повредит;-)
11 дек 2006, 21:43
Спасибо:-) а BCAA - это что именно, какие препараты? К сожалению, видимо светит мне только беговая дорожка, все классы у нас в клубе в основном днем и по вечерам, а я работаю + дите вечером :-( А с кистью как? Помню, когда у меня были проблемы с плечом (очень сильно потянула), там вроде как после того, как сильная боль прошла, тренер давал небольшие нагрузки на плечо. Стоит ли то же самое делать с запястьем? А что, если воспользоваться ситуацией и дать попробовать дополнительную нагрузку на ноги? Я вот тут прикинула, если deadlift заменить на сгибание ног (штангу я сейчас не подниму, даже с помощью ремней), жим ногами оставить, сведение/разведение ног в тренажере + гиперэкстензия, если все это делать, пока травма не будет вылечена, то если с бегом сочетать (или с быстрой ходьбой) - в каком режиме это делать (повторы, подходы), чтобы программа была направлена именно на похудание? проблема с коленями - артроз коленного сустава, выпады, приседы, любая вертикальная нагрузка на колени - запрещены, разгибание ног сидя - только без веса или с символическим весом 5-10 кг медленно и печально в качестве лфк - это рекомендации врачей.
11 дек 2006, 22:10
BCAA - любой, имеющиеся в продаже, комплекс аминокислот. Дайте кисти, все-же, восстановиться. По мере восстановления, начинайте потихоньку разрабатывать малыми весами. А пока, действительно, делайте больше низ. Мертвую тягу можете заменить на "доброе утро". Тянуть и жать там не нужно, но придется придерживать гриф слегка. Делайте вместе с инструктором, потому как упра, хоть и эффективное очень, но весьма коварноеhttp://ironmine.narod.ru/kinesiology/exercises/gluteus/bb_bent_knee_good_morning.html (не для коленей, для спины). Но при соблюдении техники - оч.оч.даже. Добавляйте сгибание, можно немного голень взять, остальные Ваши упры на ноги оставляйте, но делайте все в многоповторном режиме (до 25) с минимумом отдыха между повторами. Можете добавить пресс (в суперсетах, гигантских сетах): скручиванbя, подъем туловища на наклонной скамье, сгибания с поворотом 45градусов. В общем, можно найти, чем заняться не затрагивая запястие;-) Хотя, многое еще от оснащенности зала зависит;-)
13 дек 2006, 14:07
Спасибо :-) Сегодня уже бегала. Зал не то, чтобы навороченный, но для обычного фитнесс-клуба вполне неплохой. Вот только с инструкторами беда, особенно утром, они только на персоналки нацелены, дежурного инструктора в зале либо нет, либо девочка какая-нибудь. Даже просто подстраховать на жиме - и то никого не найдешь. Хорошо, если кто из знакомых тренируется в это время, тогда да, они помогут, а так...:-( Буду пытаться пересматривать программу для ног и пресса.
15 дек 2006, 12:18
Светлана, а можно у вас проконсультироваться по поводу тренировок?
15 дек 2006, 13:35
Можно;-)
16 дек 2006, 10:47
Света, напишу все подробно :). Я посмотрела на ваш паспорт и хочу спросить как нужно тренироваться, чтобы сделать такую фигуру как у вас :)? У меня по тестированию узко-нормокостный тип сложения, но за последние три года появился лишний вес в связи с рождением ребенка и большим количеством принятых гормонов до и во время беременности. Половину веса я сбросила, но остается еще как минимум 10 килограмм. Когда-то я много занималась бегом, спортивными танцами, степом и единоборствами и была в очень хорошей форме. А как сейчас все вернуть не знаю, понимаю, что это не так просто. Я бегаю несколько раз в неделю по полчаса в парке, стараюсь правильно питаться. Ваша физическая форма для меня - идеал, при том что вы - мама двоих детей. Я мечтаю именно о таком состоянии мышц - когда они есть, но в то же время фигура женственная, стройная и очень красивая. Сколько раз в неделю по скольку часов и каким видом спорта мне стоит заниматься?
12 дек 2006, 05:07
Я - подруга по несчастью. 4я неделя идет, как я сильно ушибла мизинец на ноге, трещина фаланги. Убрала степ, аэробику, оставила плавание, пресс, упражнения на полу для ног/бедер/ягодиц и гантели. Ужасно не хватеат внятной разминки, в которую у меня всегда входили выпады, махи ногами (у меня проблемы со спиной и шеей, немеет без зарядки конкретной). Мне врач сказал: 4-6 недель никакого бега и прыжков, никакой нагрузки на тупни.
13 дек 2006, 14:09
Сочувствую :-(Травмы очень из колеи выбивают, особенно, если давно занимаешься. Сразу появляется растерянность - и что делать?
14 дек 2006, 15:36
Не падать духом, наверное :-)
11 дек 2006, 21:54
Надо бы и мне позожить. Не курю, не пью но и не слишком двигаюсь. Конечно, хожу пешком куда возможно, в смысле не еду на автобусе. Но мне видятся все эти фитнессы, шеипинги и тренажерные залы чем-то вроде Испанской Инквизиции. Но зато помогает при виде вкусностей. (с транслита)
12 дек 2006, 05:16
Вопрос банальный: почему стоит вес? Неужели помогает только ограничение в питании? Как только перестаю голодать, можно сразу забыть о потерянных граммах. Упражнения - практически ежедневные. Питаюсь дробно, все - полезное, вредного - редко и ненавязчиво (с последующей удвоенной дозой физкультуры). Мышцы - в норме, но лишнее - есть, и главное - вес!! Честно скажите, как сдвинуть стрелку весов влево? :-)
12 дек 2006, 17:29
1. Разобраться есть ли у вас ЛИШНИЙ вес. Для этого расчитайте по формуле ваш BMI, и если он в пределах от 18 до 25, то скорей всего ваш организм борется с дальнейшей потерей веса (и правильно делает). 2. Если ваш BMI выше 25 и вы голодаете периодически - пересмотрите питание, вы можете питаться....недостаточно. Расчитайте вашу индивидуальную норму калорий (минимальную и максимальную), последите хотя бы неделю за своим обычным питанием (записывайте абсолютно все что съели и выпили), затем расчитайте по таблицам калорийности среднесуточное потребление калорий и сравните с вашими нормами. Если вы в среднем держитесь у минимальной черты и даже ниже - ваш организм специально замедляет метаболизм что бы попросту не умереть с голоду. 3. Если все вышесказанное к вам не относится - наладьте СБАЛАНСИРОВАННОЕ питание и введите ФИТНЕС хотя бы 3 раза в неделю.
13 дек 2006, 06:21
BMI = 22.3 Питаюсь дробно, считаю калории. Физические нагрузки регулярны. Как по-вашему, 66-67 кг при 173 см роста - нормально? Согласитесь, многовато при любом раскладе? Мышцы крепкие, но жирок присутствует. Как при этом можно есть еще больше?
13 дек 2006, 17:08
Вот Вам дались эти киллограммы.Красивая стройная женщина.У меня тоже есть жирок,в свои 160 вешу 55-56 кг.Мне очень уютно в совем теле,если я буду весить 53 кг,то у меня от груди одни намеки остануться.Видала я такую стройнявось . В Фитнессе обсолютно не разбираюсь.Но хорошо помню советы при подобных проблемах девочек из старых топиков ЗОЖ.Если есть физ нагрузка и вес не падает,то нужно(можно) поменять на другую разновидность.Например,если вы занимаетесь на тренажерах,то нужно добавить(или поменять на половину) на бег или плавание или лыжи.что вам доступно.Т.е организм нужно "удивлять".
14 дек 2006, 15:31
Спасибо за интересную мысль! Я же начала степом заниматься активно (уставала побольше, чем от Синди Кроуфорд), но разбила мизинец и ушла эта нагрузка на 4 недели (как и многое из Синди). Кардио осталось в виде плавания. и, о ужас, я вижу еще + кг!.. Ну ничего, нога скоро заживет, и я снова возобновлю любимые активные движения :-)
20 дек 2006, 19:16
Ага, каждые 8-12 недель удивлять. :) А то организм адаптируется под нагрузку, выходит на плато. (с транслита)
13 дек 2006, 23:49
Нет не соглашусь что многовато :-) Наталья, мы знакомы лично (только не выдавай меня если узнала) - у тебя достаточно широкая кость, поэтому BMI равный 18-21 это не твое - ни по телосложению, ни (увы) по возрасту. Смысл BMI, как я уже писала - отследить риск возникновения различных заболеваний. Например ожирение идет причиной номер 1 к диабету. Тебе в этом плане беспокоиться не о чем совершенно. Жирок у женщины ДОЛЖЕН быть, особенно в нашем возрасте. Подожди, вот пройдет менопауза, своих гормонов не будет, искусственные принимать нельзя або как канцерогены это, жировая прослойка постепенно уходит, кожа не подтягивается - получаешь кучу морщин и старческую дряблость. Зато без жира :-) Твой вес стоит, потому что организм сопротивляется - ему комфортно в этом весе и не забивай себе голову, ты же такая шикарная женщина :-)
14 дек 2006, 00:40
Онион,я у Вас прошу прощения.Меня предменструальный синдром укусил,похоже.......
14 дек 2006, 15:35
Нет, я не узнала, просто НАДЕЮСЬ, что ты - моя пропавшая подруга и единомышленница из другой "компании", где мне теперь приходится все держать на плаву практически в одиночку :-) Может, потому и не худеется? ;-) Ты - моя тезка? Да, поправившись с 65 до 67 кг, я приобрела более гладкое лицо. Но далеко не все килограммы на щеках отложились. Все-таки. мне надо убрать вообще любой намек на мучное. А я то пряник сгрызу, то тибискит...
14 дек 2006, 16:41
Нет, я не твоя пропавшая подруга :-) Я тебе напишу в приват в той конфе через которую мы и познакомились.
15 дек 2006, 19:24
ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ. 1. Еда является основной и первой необходимостью для человека. 2. Еда обеспечивает организм энергией (калории), витаминами, минералами и другими веществами, необходимыми для здоровья и роста. Для расчета количества и качества потребляемой еды надо учитывать такие факторы - возраст, вес, пол, генетику, продолжает ли организм расти, болезни, стиль жизни, медикаменты, беременность и кормление грудью. 3. Разнае заболевания, связанные с питанием берут свое начало в клетках. 4. Несбалансированное питание связано как с недостаточным потреблением еды, так и с избыточным. 5. Человеческий организм способен адаптироваться к изменениям в питании. 6. Недостаток нужных веществ в организме может быть связано с несбалансированным питанием, статусом здоровья, генетическими факторами или комбинацией всех или части факторов. 7. Часть людей находятся под бОльшим риском неправильного питания (старики, беременные, дети и т.д.) 8. Несбалансированное питание может привести к серьезным хроническим заболеваниям. 9. Количество и качество потребляемых веществ с пищей являются главными при составлении здорового питания. 10 Нет "хорошей" и "плохой" еды. Организму нужно ВСЕ.
15 дек 2006, 19:35
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЖИРАХ. Жиры играют важную роль в здоровом питании. Часть витаминов и микроэлементов растворяются только в жирах и усваиваются организмом только с жирами. Поэтому полностью обезжиренная или маложирная диета нанесет вред здоровью. Но жиры бывают трех видов: - сатурированные - несатурированные - транс-жиры. Когда вы покупаете продукт и на нем есть состав сколько и каких жиров содержится - обращайте на это внимание. Я не хочу вдаваться сильно в химические подробности чем эти три вида отличаются, просто запомните, что крайне нежелательно употреблять транс-жиры. Транс-жиры - это фактически хомически переработанные жиры, которые выполняют роль консервантов. Они почти не расщепляются нашим организмом. Транс-жирами богат джанк-фуд, чипсы и прочая ерундень. Транс-жиры так же получаются при переработке семечек, кукурузы в масло. Самое богатое масло по содержанию транс-жиров - кукурузное, меньше всего транс-жиров в оливковом. Если на упаковке нет бирки с указанием сколько и каких жиров содержится - руководствуйтесь этим принципом - кукурузное масло избегать, использовать оливковое, подсолнечное и канола где-то посерединке. Далее, надо обращать внимание на количество сатурированных жиров. Чем меньше, тем лучше
20 дек 2006, 09:50
Перевод на русский: сатурированные - НАСЫЩЕННЫЕ (калька с saturated) несатурированные - НЕНАСЫЩНННЫЕ, соответственно. Различаются по типу жирных кислот. ЗЫ Транс-жиры являются подвидом ненасыщенных. PPS Джанк фуд (junk food) - высококалорийная и низкопитательная жрачка
15 дек 2006, 20:05
ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ. Несбалансированное и недостаточное питание уменьшает риск наступления беременности на 50% и на столько же увеличивает риск возникновения выкидыша. Первые 8 недель закладываются все органы плода, а с 9 недели начинается просто рост плода. Именно на девятой недели беременности организм оценивает шансы выносить и вырастить сформировавшийся плод - вот поэтому и увеличивается риск выкидыша при недостаточном питании. Недостаточное питание у матери так же приводит к рождению ребенка с маленьким весом. Маленький вес ребенка при рождении напрямую связан с младенческой смертностью. Дети матерей, которые плохо питались на момент наступления и во время беременности, зачастую имеют проблемы со здоровьем ВСЮ жизнь и не могут набрать нормальный вес на протяжении ВСЕЙ жизни. Любая женщина, с любым весом, додна набрать вес (собственный, за исключением веса плода, плаценты и вод). Нормальный набор СОБСТВЕННОГО веса зависит от BMI на момент наступления беременности: Недостаточный BMI < 19.8 - 12.7-18.2 кг. Нормальный BMI 19.8-26 - 11.4-15.9 кг. Большой BMI > 26-29 - 6.8-11.4 кг. Ожирение BMI > 29 - как минимум 6.8 кг. Двойня - 15.9-20.5 кг. Кушать "за двоих" как раз не надо. Беременная должна составлять свое меню с учетом Здорового Сбалансированного Питания увеличив ежедневный прием калориев на 340 для второго триместра и на 452 для третьего. Количество калорий, поступающих от углеводов для беременных должно быть как минимум 50%, максимум 65% Т.к. плод не имеет энзимов для расщепления алкоголя и т.к. алкоголь все-таки проникает через плаценту - алкоголь лучше исключить полностью. Если женщина вегетарианка или потребляет очень мало мяса за состоянием ее беременности должен следить врач, потому что такие женщины недополучают витамин В12, витамин D, кальций, цинк, омега-3, рибофлавин. Очень важно начинать принимать фолиевую кислоту ДО наступления беременности. Дело в том, что фолиевая кислота играет огромнейшую роль при формировании плода (закрытие нервной трубки), что происходит на 21-27 день после зачатия. Т.к. женщина в этот период не знает, что она беременная, то лучше подстраховаться. В Канаде ВСЕМ женщинам, живущим половой жизнью, независимо от способа предохранения рекомендуют принимать фолиевую кислоту на случай непредвединенной беременности. Беременная женщина легко рискует оказаться с недостатком витамина D, кальция и железа, т.к. ее организм работает по-другому чем небеременный.
15 дек 2006, 20:15
ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ МАМЫ. Грудное вскармливание дает преимущества как самой маме, так и малышу. Для мамы с грудным вскармливанием увеличивается выработка гормона окситоцина, который уменьшает послеродовую матку и приводит в норму организм женщины. Для ребенка грудное вскармливание вообще трудно переоценить - прежде всего это иммунитет. Так же грудное молоко является идеальной едой для младенца. Для грудного вскамливания женщина должна увеличить свой дневной рацион на 500 калориев в день первые 6 месяцев и на 400 калорий в последующие. При любом расчете кормящая мама не может кушать меньше, чем 1500 калорий в день, даже если она маленького роста и худенькая и по расчетам получается, что она может кушать меньше. Организм работает так, что через неделю после снижения калорийности до 1500 в день организм резко уменьшает производство молока. Если женщина хочет уменьшить вес, набранный за беременность - можно использовать ТОЛЬКО физические упражнения, но не уменьшение потребляемых калорий.
20 дек 2006, 09:45
Многим кормящим мамам не мешало бы калории уменьшить. А то они буквально понимают "увеличить на 500 калорий" и "не менее 1500 ккал в день". Верхних границ не видят то бишь :) (с транслита)
20 дек 2006, 11:40
+1
20 дек 2006, 11:40
Offf Как растете? ;-)
20 дек 2006, 12:28
+1
20 дек 2006, 15:11
Приветики!!! Как вы поживаете? Возвращайтесь к нам, мы скучаем:-)!
20 дек 2006, 19:14
Привет всем! Я выше написала, как мы поживаем. Вернуться постараюсь, у меня теперь прямой интерес - я буду подрабатывать инструктором и весной мне еще один теор. экзамен предстоит, так что буду рерзать вопросами (плотоядо посматривает в сторону Гекаты). Надь, ребенок так и не заплавал самостоятельно. Я что-то не то делаю. Он воду обожает, но паникует, когда я его отпускаю - весь напрягается, старается в меня вцепиться и уходит под воду. Правда, я его один раз случайно уронила :), он растерялся, но выплыл. Команду "Ныряй!" знает - моментально зажмуривается и задерживает дыхание. Почему он не плывет? (с транслита)
05 янв 2007, 20:23
Они и не должны плавать в этом возрасте. По крайней мере мне так наш инструктор по плаванью говорила: я со страшим около 7 месяцев ходила на плаванье, а с младшей полгода. Могу только сказать, что младшая плывет под водой метр-полтора и выниривает, а старший был пухляк, так сразу шел под воду. Они только после 4-х, 5-ти лет начинают плавать как положено. Или ты что-то другое имела в виду? :)
05 янв 2007, 21:25
согласна. рановато в этом возрасте еще плавать:-) Мелкий у меня тож только за игрухами ныряет;-)
05 янв 2007, 21:37
хватит ему и этого ;)
05 янв 2007, 22:40
Тож так думаю;-)
Anonymous
30 дек 2006, 19:01
up
30 дек 2006, 19:06
Поднять топик
31 дек 2006, 14:36
Девчонки я к вам присоединяюсь,я беремешка,но избыток 10 кг,хочу не поправится на 18 кг,как в прошлую беременность:)
01 янв 2007, 00:51
С Новым Годом!!!!!!!! Ураааааааааа!!!!;););)
01 янв 2007, 17:52
с наступившим всех!
02 янв 2007, 14:13
Всех с наступившим НГ , будьте здоровы и счастливы . А у меня вот вопрос. Кто в чём себя ограничивал , в смысле каллорий на НГ ? Особенно интересно, услышать Гекату , Джульетту . Посмотрела , на их фото -супер.Стало интересно как питаются девчонки с такими хорошими фигурами .
02 янв 2007, 21:47
Урааа!!!! Наконец то ЗОЖ нашелся! Я уже как с неделю рыщу :( ПС С наступившим всех!!! ПС2 Я из пропащих, если кто помнит. У меня почти полгода инета не было :( (с транслита)
05 янв 2007, 22:01
Всем привет и с Новым Годом!!!Вот и я к вам хочу присоединиться,примете?Я здесь давно,но до этого момента только общалась а не учавствовала ?!
06 янв 2007, 05:50
Всем приветик... Вот читаю и мучаюсь вопросом... Желательно услышать мнение Гекаты (плиз)... Недавно закончила кормить грудью, откормила 1год 3 мес, немного раньше, а точнее 3 мес начала ходить на шейпинг, хожу 3 раза в неделю, ну с питанием проблемы, ограничиваю, но это не постоянное. Так вот вопрос как начала ходить на шейпинг вес начал увеличиваться. Занятия у меня в 15 час. Скажите когда лучше кушать и что перед занятиями, и вообще какие нагрузки нужны чтобы убрать живот, так как качание пресса что то не особо помогает..... Заранее спасибки... Очень хорошая тема, читаю всех с удовольствием...
06 янв 2007, 11:41
Фитнес очень хорошо действует при небольшом избытке массы тела (до 15%). Если больше, основная составляющая для похудения - питание. Надо просто научиться и привыкнуть питаться правильно. Вы сосвем надавно закончили ГВ, потому организм еще не успел адаптироваться ни к новому состоянию, ни к нагрузкам.Обычно, за полгода регулярных занятий люди сбрасывают, в среднем, по 5 кг. Вес, как уже не раз здесь упоминалось, не показатель: ведь при снижении жировой массы увеличивается масса мышечная. Довольно частое явление, когда в начале занятий разбухшие мышцы удерживают воду, и вес вполне может даже возрастать, но через месяц организм адаптируется к нагрузкам, и вес начинает снижаться, а затем и стабилизироваться. Если Ваш вес растет после 3-х месяцев занятий - очевидно, есть ошибки либо в программе тренинга, либо в питании. Что касается питания во время тренировок, направленных на снижение веса, это (имхо): В день аэробики полный отказ от углеводов,при употреблении высокобелковой пищи, овощей и фруктов(лучше с низким ГИ); В течение 30-45 минут после тренировки необходимо восполнить запасы питательных веществ. Здесь так же лучше ориентироваться на белковую пищу и достаточное количество овощей и фруктов; Cуточное потребление калорий определяется по формуле питания (в начале топика она есть); Не тренироваться на пустой желудок. За полтора до тренировки обязательно хотя бы слегка перекусите. Что касается живота -только диета и кардио;-) Не знаю, что Вы подразумеваете под "шейпингом", но не помешает добавить аэробной нагрузки (не менее 3-х раз в неделю, не менее 30-45 минут, с пульсом 70-75% от максимума) и для "пресса" и в целях общего похудания.
06 янв 2007, 15:29
Подскажите, пожалуйста: если у меня нет пульсомера (или как этот прибор называется), то измерить пульс я могу только с секундомером в руках. В состоянии покоя - проблем нет. А вот на велотренажере - есть, хоть и небольшие:) Как часто за тренировку в 20 минут нужно контролировать пульс и можно ли по истечении какого-то времени по опыту уже "чувствовать" в нужном ли ты диапазоне?
06 янв 2007, 19:37
Никогда не пользовалась пульсомером. По старинке нащупываю на шее пульсирующую артерию, считаю количество сердебиений за 10 секунд и умножаю цифру на 6. Пульс подсчитываем непосредственно во время бега (можно на начальном этапе каждые 5 минут) и в первые 10 секунд после бега.Еще неплохим критерием интенсивности нагрузки является носовое дыхание. Пока дыхание во время бега осуществляется через нос, это означает, что выбран оптимальный режим бега, при котором полностью обеспечивается поступлениев легкие кислорода. Если не хватает кислорода, и начинаем вдыхать дополнительную порцию воздуха через рот, это означает, что выходим за границы аэробного обмена и нужно снизить темп бега. ЗЫ: 20-тиминутное кардио оправдано только в случае, если его выполнять либо утром натощак, либо после силовой программы.
06 янв 2007, 23:17
Спасибо! Я решила попробовать именно натощак, только не бег, а велотренажер. Попробую подсчитывать по Вашему рецепту.Надеюсь, про нос тоже сработает:) независимо от типа нагрузки...
07 янв 2007, 12:44
А если кардио вечером, то оно что совсем бесполезно?! И еще можно вопрос:"К какой нагрузке отнести хулахуп?" Я думаю что кардио, но возможно я неправа.
07 янв 2007, 12:45
оно полезно, но тогда не 20 минут, а 40 :)
07 янв 2007, 13:24
Про кардио Лия ответила, а обруч это не нагрузка, а массаж;-) Ну если Вы крутите его при ЧСС 130-140 ударов в минуту - отлично. Тогда есть и аэробный эффект;-)
08 янв 2007, 22:21
Не 130 не будет, а 120 точно есть. Для меня это уже карио;-) у меня пульс в покое 60 ударов в минуту.
08 янв 2007, 11:41
Есть такой журнал "Худеем правильно" и сайт в нете. Там все об этом по темам и подробно.
08 янв 2007, 20:57
ссылочку дайте, пож.
08 янв 2007, 21:13
Сайт журнала "Худеем правильно" по адресу http://www.hudeem-pravilno.ru (извините, я не знаю как правильно давать ссылку,может подскажете)
08 янв 2007, 21:14
О, получилось правильно со ссылкой.
09 янв 2007, 07:54
Я сделала это:) Сегодня первый раз за несколько лет села на велотренажер. Натощак:) Не 20 минут, конечно - для первого раза 5 минут. Пульс вышел за пределы "нормы" на 3-й минуте:) (в покое 60, целевая - 130-140, к 5 минуте - 180!). Завтра продолжу. А вот вопрос: после тренировки можно выпить чай с йогуртами молочными или нет? И как скоро? Из серии слышал звон, да не знаю, где он: вроде не полезно есть сразу после тренировки, или просто не надо тяжелую/жирную/много...?
09 янв 2007, 12:13
Сбавляй темп, когда из зоны выходишь и продолжай спокойненько. Можно после тренировки съесть чай с йогуртом (лучше нежирный творог приучить себя съедать на завтрак после жиросжигающей). Практически сразу.
09 янв 2007, 21:19
12 янв 2007, 19:27
Я правильно поняла,с утра встаешь,20 минут (или больше?)на велике и можно сразу завтракать нежиным творогом?И еще скажите пожалуйста сколько раз в неделю нужно педали крутить?
12 янв 2007, 21:18
Да, правильно. Но крутить в зоне жиросжигания. Если нет больше другого вида тренинга, можно крутить хоть каждый день.
12 янв 2007, 21:23
Спасибо,а если еще упражнения 2-3 раза в неделю,тогда велика 3 раза хватит?
12 янв 2007, 21:42
Да, вполне;-)
12 янв 2007, 21:53
спасибки:-)!
Anonymous
10 янв 2007, 20:48
А расскажите что такое гликемический индекс, пожалуйста. (с транслита)
12 янв 2007, 00:04
Извените меня,но сторожилам вопрос.Вот вы хаете все диеты.А как у вас у самих то с весом?
12 янв 2007, 00:14
Центнер :) Главное - это спорт. Никакая диета не поможет таскать эту тушку по нескольку километров бегом :)
12 янв 2007, 00:16
Я предполагаю, что с весом все нормально. Не по тем стандартам, по которым девушки мечтают в вешалку превратиться, а по тем, которые врачи рекомендуют. И диеты они не "хают", а просто часто напоминают, что стать одновременно и здоровой и стройной - большой труд. А то некоторые тут готовы пожделудочной и печени лишиться, лишь бы тростиночкой стать. ЗЫ. Мне тоже, кстати, любопытно :)
12 янв 2007, 00:26
А вес - не абсолютный показатель. Мои размеры сейчас (по одежде сужу) такие же как, когда я на 5 кг легче была, и только бегала (без силовых) (с транслита)
12 янв 2007, 00:33
Ну вы поняли о чем я :):):):) Аноним, вероятно, имел в виду не дают ли тут советы 100-килограммовые бочонки :)
12 янв 2007, 00:36
Да я-то поняла. :) Специально для анонима - 61-63кг/174см (с транслита)
12 янв 2007, 11:30
Угу, и я для анонимов.160 рост,55 кг.Специально лопаю финики,чтоб не похудеть больше:)))
12 янв 2007, 11:49
Ты еще кормишь? У моего 6 зубов, он кусаться начал. Весело ему. Как отучить??? (с транслита)
12 янв 2007, 12:33
У же нет у сожелению....выйдя с род. дома.я разруливала ситуации со страшей дочкой,она с моих рук не слазила,к ней по ночам бегала ,спала с ней иногда.Мое ГВ закончилось в 5 мес ,были попытки по восстановлению лактации,пока старшую бабушка забирала на 3 дня,да ничего не вышло. А про кусается,я старшей обьясняла.грудь пару раз забирала.она быстро поняла,насколько я помню.
12 янв 2007, 13:06
Нееетушки, я ему выговариваю, грудь забираю, а он хохочет. Нравится ему, видать, когда я морали читаю. Тыква! (с транслита)
13 янв 2007, 00:47
Общается :)
13 янв 2007, 00:48
Ага :) Дурацкая привычка разговаривать с полным ртом (с транслита)
12 янв 2007, 03:28
Можно и я спрошу: как быть с водой во время тренировок? Пить? Не пить? Сколько? До тренировки, во время, после? Интересуют и работа на кардиотренажерах, и различные аэробики в группе, и силовые тренажеры (до последних правда пока так и не добралась :))
12 янв 2007, 08:42
Пить, если хочется. Желательно, немного, потому что неудобно с аквариумом в желудке прыгать. Пить вообще полезно. Организм частенько чувство жажды с чувством голода путает. Кто много пьет, тот меньше ест :) (с транслита)
12 янв 2007, 11:37
+1
12 янв 2007, 11:46
если хочется, это понятно. Но вот инструктор по гр. занятием советует каждые 15 мин. тренировок не забывать по чуть-чуть пить, это действительно эффективно?(для сброса веса)
12 янв 2007, 11:51
Да, пить по чуть-чуть обязательно нужно. Можно и чаще, чем каждые 15 минут, если тренируешься особенно интенсивно.
12 янв 2007, 22:43
Спасибо!
12 янв 2007, 11:54
Это эффективно не для сброса веса, а для избежания обезвоживания. Многие чудесным образом реагируют на обезвоживание, вплоть до тошноты, головокружений и обмороков. Если Вам не хочется - не пейте. П.С. От воды не худеют, и не толстеют. :) Если Вы не попьете во время тренировки, то да, за счет потоотделения можете на килограмм за тренировку похудеть (интенсивную тренировку, разумеется). Потом поьете, и все вернется. :) Поэтому и смысла нет в костюмах-саунах, и прочих согревающих брУках тренироваться. Разве что угробить себя хотите) (с транслита)
12 янв 2007, 18:12
спасибо, все поняла. про костюм-сауну знаю не понаслышке: лет 5 назад устроила домашнюю тренировку, обмотавшись пленкой, пришлось прервать, еле до ванны доползла :( А уж процесс обматывания нужно было просто на пленку запечатлеть :):), щас бы можно было в передачу какую-н. продать, гы, "где денег побольше платят" :):)
12 янв 2007, 22:16
:) Представила. :) Я тоже как-то побегала в ветрозащитном костюме. Да по сугробам, да полтора часа. Выжила чудом. :) (с транслита)
12 янв 2007, 11:46
Вопрос про каллории. По формуле, данной наверху я посчитала, что минимальное моё кол-во каллорий в день 1465,7272. Хожу на эробику 3 раза в неделю минимум по 45 мин, потом тренажёры. Спортом начала активно заниматься 15 октября. С тех пор прибавила 2 кг и всё, вес встал. Я, конечно, тешу себя надеждой, что это мыщцы:), протому как уже реально прощупываются, даже муж заметил:) Нужно ли увеличивать количество каллорий по причине занятий спортом или можно оставить минимальное? И второй вопрос - тренер сказал, что мыщцы наращиваются около года, а потом уже можно ждать похудения, так как они будут больше энергии потреблять. Правда? Да, ещё забыла. Питаюсь достаточно сбалансированно, по весонаблюдателям, стараюсь вредностей не есть:), иногда проскакивают всякие неполезности, но не очень часто.
12 янв 2007, 12:00
Смотрите по размерам - если одежда не теснит, то есть шанс, что таки да, мышцы :) Калорийность по причине занятий спортом увеличить не следует, за 45 минут аэробики и тренажеров Вы тратите максимум 600 ккал, но вот питательность и насыщаемость - это то, на что я бы ориентировалась, а не на калории. Мышцы приходят в тонус уже через несколько недель занятий (раньше, если уже был опыт занятий), обычно требуется 8-12 недель для более-менее видимого результата, в зависимости от исходных данных. Программу менять надо каждые 8-12 недель, во избежание плато. Главное - чтобы Вам нравилось то, что Вы едите, и то, чем Вы занимаетесь в зале. Удачи. :) (с транслита)
12 янв 2007, 12:34
Не, одежда не теснит, надежда на мышцы продолжает жить:) Насколько сильно меняется программа через 8-12 недель? Мне просто подкорректировали вес на тренажёрах и добавили ещё один на трицепс. Этого достаточно? Или надо менять сами тренажёры? Например на верхнюю поверхность бедра был сидячий тренажёр, то поменять на лежачий? (блин, аж читать смешно:)) Надеюсь, я понятно излагаю мысли:)
12 янв 2007, 13:11
Вы понятно излагаете мысли. :) Вес вообще-то корректируют в процессе, по мере привыкания к нагрузке. А программу меняют - это уже другие тренажеры/свободный вес на те же самые группы мышц. Грубо говоря, жим штанги лежа меняют на отжимания (Геката, поправь меня, пожалуйста, если я чего нагородила не того). (с транслита)
12 янв 2007, 12:09
Что значит "мышцы наращиваются около года"? А потом что с ними происходит? Вероятно, тренер имел в виду, что после годового тренинга у Вас будет достаточный мышечный корсет, чтобы эффективнее расходовать энергию. Он дал Вам год на разгон обмена веществ. Уточните у него, как именно он Вас "худеет". ДЕло в том, что чаще всего используется более легкий и недолговечный способ похудения (жесткая диета и высокоинтерсивный аэробный тренинг ). Похоже, Ваш тренер придерживается более верного (имхо) метода. Обсудите с ним подробнее его планы на Ваш счет (в том числе, и вопросы питания). Очные советы всегда намного полезнее:-)
12 янв 2007, 12:31
Точно, именно это он мне и сказал, что типа год надо, чтоб наростить такое кол-во мыщц, чтобы они эффективно расходовали энергию:) Он меня вообще никак не худеет, худею я сама:) При составлении программы, я сразу говорила, что придерживаюсь ВН, от этого и плясали. Он мне разрабатывал только программу, тренажёры. Аэробику посещаю по собственному желанию:) Всё уже обсуждали, просто мужики есть мужики:), мышцы появились - классно, вес стоит - ну и что? это не главное:) Понятно, что лучше ориентироваться на объемы, но хочется и вес снизить:) А никак...
12 янв 2007, 12:38
Советую слушать тренера;-)Если делаете аэробику, слелите за пульсом. Она Вас будет подсушивать немного. Уточните у тренера, может где-нить через месяц уже можно будет с объемно-формирующей на рельефную прогу перейти (больше повторов, меньше перерыв между подходами, больше кардио).
12 янв 2007, 12:51
у нас вообще как-то странно, я не могу понять эту систему. Вес подбирают такой, чтоб сил хватало на 1 подход (12 раз делается упражнение), на 2й подход в идеале сил не должно хватать. Потом следующий тренажёр. Это какая программа?:) Раньше я ходила в другую студию, там было всё наоборот - вес небольшой, 3 подхода по 15 раз. Эти отличия меня с толку сильно сбивают...
12 янв 2007, 13:15
Мне насоветовал тренер 4 тренажера на бедра по 20-25 раз (вес ставить такой, чтобы как раз сил хватило на 20-25 раз) и таких 2 круга. Между тренажерами 30 секунд перерыв. На спину 2-3 похода по 15 раз. Пресс меня еще не интересовал, не уточняла, скольок раз там. И в промежутках кардиотренажеры по 15 минут.
12 янв 2007, 13:48
Есть такая методика Менцера. Для начинающих она вполне оправдана. http://www.ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=19
12 янв 2007, 11:48
И ещё вопрос. Где найти таблицы каллорийности продуктов? На тот случай, если на упаковке не стоят:)
http://www.eda-server.ru/kkal/index.htmll http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl?2
спасибо!
12 янв 2007, 12:40
У меня вопрос про питание в дни тренировок. Каши ем 150-200 г, если больше, то вылезу далеко за рамки дневного калоража + кисломолочку, овощи, белки, вроде всё, что надо. Голод страшный начался после 3-х дней тренировок (2 дня - кардиотренажеры и немного на спину и 1 - шейпинг, всё в залах). Хочется или много тортов/шоколада или много мяса с томатным соусом. :) Что с этим делать, что есть? Всё-таки 14 кг лишнего веса, хочется с ним попрощаться скорее.
12 янв 2007, 13:17
Причем хочется не во время тренировок или после, а днём. Раньше такого не было. И даже немного кружится голова сегодня. А вчера колорий было примерно до 2400 за день и вчера не занималась ни чем, только 30 минут быстрым шагом по улице.
12 янв 2007, 13:23
Голодать нельзя, это точно. Пересмотрите калорийность и питательность рациона. Кстати, воды достаточно пьете? И если голод стрррашный после тренировки, я бы лично советовала есть до тренировки, за час-полтора. А сладкого часто хочется, потому что слишком большой перерыв между приемами пищи. В идеале - 2-3 часа должно быть. (с транслита)
12 янв 2007, 13:28
Я уж точно не голодаю. :( Пью по желанию, вечером, если есть хочется, больше. Перед тренировкой ем: за 2 часа. Хочется есть сильно на след. день днём. Просто слышала, что когда начинаешь заниматься, организм начинает требовать больше еды. Вот думаю, когда же он привыкнет? За 2- недели, месяц?
12 янв 2007, 13:33
Сколько раз в день Вы едите? (с транслита)
12 янв 2007, 13:44
Ем как хочется и есть возможность. :( Меню вчера: Сырочки ванильные глазированные (100 г/347 kcal): 129 г/447,63 kcal Кукурузная каша на воде (100г/325 kcal): 150 г/487,5 kcal Сахар (100 г/400 kcal): 12 г/48 kcal Жареные на оливковом масле овощи Кус-кус Hortex (100 г/30 kcal): 400 г/120 kcal Кетчуп Felix (100 г/80,5 kcal): 98 г/78,89 kcal Йогурт Gefilus Valio (100 г/66 kcal): 164 г/108,24 kcal Печенье Валерия (100 г/584,4 kcal): 120 г/701,28 kcal Суп с фрикадельками: 2 тарелки Стараюсь обычно получше составлять меню. Но бывают и такие дни. :( Критикуйте.
12 янв 2007, 13:51
Сахара много. Мне из всего Вашего меню только овощи понравились и суп с фрикадельками :) Остальное несерьезно в плане питательности и насыщения. :) (с транслита)
12 янв 2007, 13:54
Что делать? :( Летом было такое меню 1 день: Йогурт Gefilus Valio (100 г/66 kcal): 264 г/174,24 kcal, с сахаром Кукурузная каша на воде (100г/325 kcal) с сахаром: больше 200-250 г Креветки вареные соленые (100 г/79 kcal): 400 г/316 kcal Кетчуп Felix (100 г/80,5 kcal) Кефир Gefilus (100 ml/52 kcal) с сахаром и чуть бананом Жареные овощи Оливье Hortex (100 г/44 kcal): 400 г/176 kcal Ягоды с огорода: крыжовник, черная смородина, красная и желтая малина Тоже плохо? А что совсем правильно? Дайте пример, пожалуйста!
12 янв 2007, 14:05
Извините, Вы бы не могли по приемам пищи расписать, а не сплошным списком. В идеале в каждом приеме пищи должны быть сложные углеводы. И, как минимум, в трех - белки. Мое меню примерно на день: 1 завтрак - мюсли с молоком 2 завтрак - творог с чаем 3 обед - бутерброд (хлеб, сыр, овощи) внушительных размеров 4 перекус - крекеры зерновые и фрукты (дыня, бананы, мандарины) 5 ужин - салат из свежих овощей, рис, бобовые 6 чай со сгущенкой :) (я кормлю, меня очень на сладкое тянет) Ну и воды пью много. (с транслита)
12 янв 2007, 14:37
Меня очень тянет на мясо/морепродукты или сладкое. Хотя что-то мне говорит, что почки я уже начинаю себе перегружать. Сегодня: 1. Гречневая каша на воде с сахаром 2. Жареные на оливковом масле овощи с кетчупом 3. Кефир с сахаром Дальше на выбор: - креветки вареные (могу просто, могу в салате с овощами) - из фруктов банан и дыня (что ест ребенок), но не хочется ни того ни другого - фарш жареный (для мужа с макаронами, для себя отдельно, т.к. на макаронах всё же вес не могу потерять) - суп с фрикадельками еще остался - печень куриную могу себе потушить с луком Сегодня вечером в тренажерный собираюсь на кардио-тренажеры, главным образом. Что есть?
12 янв 2007, 22:27
Если тянет на сладкое, то это лечится :) 1. Пересмотрите график питания - перерывы между приемами пищи не более 3 часов 2. Добавьте сложных углеводов, они медленнее усваиваются и выброс сахара в кровь более равномерен и растянут по времени 3. Сознательно ограничьте потребление простых сахаров - вплоть до минимума. Зависимость от сладкого - это обычная зависимость,лечится воздержанием в течение 14-18 дней, а потом уже не так сильно и тянет 4. Потребление простых сахаров провоцирует потребность в простых сахарах (замкнутый круг, Онион может Вам более научно описать механизм). В Вашей диете очень много простого сахара (тот же кетчуп, каша с сахаром, кефир с сахаром) (с транслита)
12 янв 2007, 22:41
Далее. Мясо. Если тянет - ешьте. Я не ем мяса, поэтому его нет в моем меню. Кстати, не рекомендую отказываться от макаронов, они прекрасно насыщают, а Вы эту "брешь" все равно потом сладким доберете. Только выбирайте макароны из твердых сортов и поменьше масла в них добавляйте. :) Итак, примерное меню :) 1. Дыня (за полчаса до завтрака) 2. Гречневая каша на воде с сахаром (Вы так любите гречку? Если Вам не претит, замените ее на мюсли с молоком и изюмом или с медом, но если Вы любите гречку, я бы не стала отказываться от любимого завтрака) 3. Суп с фрикадельками, салат из свежих овощей, два (стандартных) ломтика хлеба 4. Банан (после тренировки) 5. Макароны, печень, салат из свежих овощей. Можно овощи-гриль, но тяжеловато будет, по-моему. 6. Кефир на ночь, или сладкий чай с сыром. В день кардиои тренировок я бы советовала обратить особое внимание на воду. Пейте как можно больше после тренировки, а то есть енденция сметать все сьестное, если жажда не утолена достаточно. Ну и самое главное - ориентируйтесь на себя. Я Вам на свой вкус насоветовала, а Вам лучше знать, как это все видоизменить под себя. :) (с транслита)
13 янв 2007, 12:13
Спасибо, Елена, огромное!!! :) Всё встаёт на свои места в более лучшем виде. :) А каши я не любила вообще, просто ребёнку варю ежедневно гречневую, кукурузную или пшённую, других ему пока еще нельзя, вот и варю на двоих. :)
13 янв 2007, 15:01
И мой вопрос о том же :) Скажем, мое питание сбалансировано (пока я в процессе работы над этим), калории посчитаны и т.п. Нужно ли в дни тренировок как-то его менять: больше углеводов или наоборот больше белка или еще что-н. Или питаться как всегда? Пока изменений аппетита или пристрастий после тренировок не заметила.
13 янв 2007, 18:30
Пока у вас в организме есть лишний жир питание менять не надо (в дни тренировки). Именно на эффекте того, что вы потребляете калорий меньше чем расходуете (но не меньше вашей минимальной нормы) идет расход вашего накопленного жира. А вот когда процент жира в вашем организме нормальный или ниже нормы, то количество еды надо увеличить. Если вы хотите нарастить мышцы, то увеличиваете количество белка. Для атлетов, у которых жира вообще нет и тренировки достаточно интенсивные - дополнительное питание ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что их организму неоткуда брать лишние калории (жира же нет). В этом случае применяется специальное спортивное питание в виде белковых коктелей. Определите к какой категории вы относитесь.
13 янв 2007, 23:20
Спасибо! У меня лишнего жира предостаточно. Хочется от него избавиться и мышц нарастить немного. В моем случае нужно на белки налегать? хотя честно говоря я плохо представляю, что там с моими мышцами под слоем жира происходит :) А как и где можно это оценить?
13 янв 2007, 23:40
В вашем случае налегать на белки пока не надо. Есть баланс углеводов, жиров и белков - это самое главное на вашей стадии. Все это описано в этом топике. Измерить процентное содержание жира можно на специальных весах, обычно это делают в фитнес клубах. Такие весы продаются, ради общего дела можно купить :-)
13 янв 2007, 23:59
О, у меня есть такие домашние весы, только мне кажется, что они весьма условно измеряют эти проценты. Например выдают мне % воды в организме 36 :( Может это быть правдой? Если да, то ведь это совсем плохо... И еще вопрос: (что-то я разошлась, извините:)) для наращивания мышц достаточно силовых заниятий в группе, типа "бодитренинга", с небольшим весом (гантели, бодибар) и собст. вес тела или нужны именно силовые тренажеры с серьезнами нагрузками.
14 янв 2007, 00:02
Весы очень неточны в измерениях. Делайте каллиперометрию раз в 1-2 месяца. Это достоверно будет показывать, за счет чего Вы худеете;-)
14 янв 2007, 00:18
Это типа таким штангенциркулем жировые складки меряют :)? А это редкость? Я хожу в небольшой фитнесс-клуб, даже не знаю, есть там такая услуга или нет...
14 янв 2007, 12:36
Обычно, это услуга предлагается при покупке клубной карты для составления фитнес-профиля, когда определяют функциональное состояние и выносливость мышц, гибкость суставов, композицию тела (собственн, определение жирового состава тела), способность сердечно-сосудистой системы обеспечивать организм кислородом во время физических нагрузок. Этопозволяет составить индивидуальную программу безопасных тренировок, а при последующих фитнес-тестах, оценить динамику эффективности занятий. В небольших клубах этого может не быть.
13 янв 2007, 15:43
Можно и я спрошу?Выше писала,но наверно затерялось сообщение)) У нас дома имеется эллиптический тренажеж,больше 10 мин не могу пробежать.Просто я бегаю наплывами так сказать,могу бросить на месяц ,поэтому видимо и не могу увеличить нагрузку.Но вот сейчас взялась посерьезней.Бегаю каждый день,пока по 10 минут. Действительно ли лучше перейти на 3 раза в неделю и потом со временем увеличить время занятий? И достаточно ли одно эллипса,как кардио тренировки?Спасибо! Ах,да,еще после эллипса качаю пресс.Хотелось бы делать еще какой-либо комплекс упражнений,но не знаю,какой нужно((
13 янв 2007, 18:38
Если вы не выдерживаете больше чем 10 минут, то снижайте темп. Где-то в этом топике есть расчет пульса который вы должны держать. Контролируйте нагрузку так, что бы держать именно этот пульс 20-30 минут. Заниматься набегами нельзя, лучше начинать с 5 минут 3 раза в неделю, чем раз в неделю 15 минут. Если у вас совсем слабое сердце - обязательно контроллируйте пульс. Если вы держите расчетный пульс и вам все равно плохо - я бы советовала сначала сходить к врачу сделать кардиограмму и только после этого заниматься. Так же вы должны пить воду во время тренировки. От обезвоживания вы можете себя плохо чувствовать, может болеть голова. После тренировки нельзя сразу сойти с тренажера и завалиться на диван - вы должны успокоить дыхание, сделать растяжку и вообще не стоять на месте - походите просто по комнате минуты две. Вообще во время любой аэробной или кардио тренировки нельзя внезапно останавливаться. Даже если делаете перерывчик на "попить воды" ваши ноги должны быть в движении.
17 янв 2007, 00:51
Спасибо большое за подробный ответ!Пульс считала,130 в среднем выходит,а по формуле мне надо држать 140-150,как быть? Увеличить темп? Я кстати 15 минут уже бегаю можно сказать с легкостью:) Привыкаю наверно и перешла на 3 раза в неделю,точнее перехожу:), Скажите пожалуйста,куда бассейн впихнуть? В дни,свободные от тренажера?
13 янв 2007, 20:47
Девушки подскажите. При росте 158 вес 90 кг. С чего начать? Подсчет калорий и скинуть килограмм 10, чтобы полегче было и потом в зал. ИЛИ Одновременно с подсчетом каллорий идти в зал и начать заниматься кардио+ силовые тренировки? Год назад купила карту в фитнесс клуб. Сделали фитнес тестирование. ЭКГ показало плохую переносимость нагрузок. Ходила в клуб абы как. в основном в турецку баню и в бассейн:-) В общем с чего начать лучше? так чтобы здоровье не навредить еще больше?
13 янв 2007, 21:00
Подсчет калорий+физнагрузки. Не совсем поняла про плохую переносимость нагрузок - в следствие чего эта плохая переносимость? Из-за лишнего веса или с сердцем какие-то проблемы? Это очень важно, потому что вы должны четко знать свой предел нагрузок, что бы не навредить здоровью. И на этот вопрос вам лучше ответит врач, у которого вы пройдете обследование. В любом случае, при вашем росте-весе начинать физические нагрузки (даже при здоровом сердце) надо постепенно. Начните сначала с ходьбы и изменения стиля жизни - например не пользоваться лифтом, выходить из автобуса на пару остановок раньше и идти пешком или вовсе отказаться от транспорта, сделать свой дом "неудобным" что бы больше вынужденно ходить по квартире (например сложить вещи по разным шкафам - вынужденно пока будете одеваться пройдете лишние шаги) и т.д. Не надо начинать резко и сразу пытаться сдать нормы ГТО. Вы начнете терять вес даже просто на сбалансированном питании. По мере потери веса увеличивайте физнагрузку.
14 янв 2007, 12:45
Интересует мнение ЗОЖевцев о вот таком заменителе сахара: http://www.diabet03.ru/good.php?p_id=9&g_id=62&m_id=170&good_id=662&sw__ms=TzoxMDoiY215c2Vzc2lvbiI6Mzp7czo3OiJVU0VSX0lEIjtzOjY6IjkxNDg3NyI7czozOiJSTkQiO2k6MDtzOjEzOiJSRUdfQ0xJRU5UX0lEIjtpOjA7fQ==
Anonymous
14 янв 2007, 14:04
мальтодекстрин????????????? да вы что?
14 янв 2007, 15:03
а что?
14 янв 2007, 15:26
http://chtotakoe.info/articles/maltodekstrin_309.htmll
14 янв 2007, 15:27
я за 1-2 ч.л. коричневого сахара, а не заменителей
14 янв 2007, 17:47
В этом же топике есть про заменители. Я лично категорически против всякой химии.
14 янв 2007, 21:20
Но это же не химия.
14 янв 2007, 21:44
В принципе ничего ужасного я не нашла (посмотрела англоязычные источники). Действительно, вытяжка из растения и переработанный крахмал. Единственное что нашла - содержит глутеин.
14 янв 2007, 22:13
тоже не смертельно ;), я выше ссылку давала :)
14 янв 2007, 22:56
Ну и славно...трам-пам-пам. :) Я с ним кефир пью и творог ем. Чай/кофе почему то не вкусно- их с коричневым сахаром или медом вприкуску. Спасиб. :)
Агата
15 янв 2007, 00:01
Девочки, подскажите... С какой физ.нагрузки начать при повышенном давлении? В спокойном состоянии пульс 90, давление 140 на 80. При малейших нагрузках пульс минимум 120-130, давление подскакивает до 170. Мне 30 лет, рост 165, вес 63. Хотелось бы скинуть кг 5-7, но просто сбалансированное питание не помогает, вес просто стоит на месте.
15 янв 2007, 00:08
Сначала надо пройти серьезное обследование и узнать причину повышенного давления. Так же обследование должно включать гормоны щитовидки, потому что лишний вес бывает от переизбытка некоторых гормонов.
15 янв 2007, 00:10
Далее. У вас совершенно нормальный вес (BMI =23) и вам в первую очередь надо выяснить причину высокого давления и подобрать лечение.
Anonymous
15 янв 2007, 00:17
Причины повышенного давления как таковой нет... проходила всевозможные обследования, сдавала кровь на гормоны... все в норме... ставят ВСД. Вес конечно не страшный, но хотелось бы несколько кг. скинуть.... Скажите, а может с резиночек начать? (извините, не знаю как они правильно называются)
15 янв 2007, 00:20
Мне тяжело верится что нет причины повышенного давления, если только это не ваше врожденное давление. Вопрос физических нагрузок все-таки надо решать с вашим лечащим врачом.
Агата
15 янв 2007, 00:25
Мне конечно тоже мало верится, но действительно лежала две недели на обследовании, чего только не делали, даже узи сердца через пищевод, узи почек в том числе, все в норме.... и конечно это не мое врожденное давление... Спасибо за ваш ответ. Придется пытать врача....
15 янв 2007, 00:29
Пытайте врача, меняйте врача, делайте другие обследования. Проблема давления со скрипом решается в России. Мои родители гипертоники с большим стажем. Приехав в Канаду и пройдя обследование (не в больнице, амбулаторное, у нас слишком дорого стоит койко-место в госпитале что бы класть в больницу) выяснили причину очень быстро. Быстро подобрали таблетки - никаких проблем ВООБЩЕ. А в России мучались долгие годы.
Агата
15 янв 2007, 00:33
Я живу в Бельгии и все обследование тоже делала тут. Обратилась с головными болями к неврологу и он меня упек в больницу на две недели... Выписывая развели ручки..... домашний врач тоже ручками разводит, потому что давление есть, а анализы все в норме....но у меня панические атаки и поэтому пока списываем на это.... лечусь от па сейчас...
15 янв 2007, 00:43
При панической атаке выделяется гормон адреналин, который повышает давление, скорей всего в этом и причина. У меня такой же эффект, абсолютно. Стоит мне испугаться как за этим следует сильная головная боль. Механизм тот же - адреналин, повышается давление, головная боль. Раз вы в Бельгии у вас должны делать тесты на физические нагрузки. С давлением лучше не шутить. Вы должны четко знать свою дозу нагрузок. А вообще, вы можете вес не сбросить. Ваш вес нормальный и ваш организм будет попросту сопротивляться сброске веса. Если вас не устраивает ваш внешний вид - это уже другой вопрос, не веса, а мышц. Укрепить их и сделать красивыми помогает каланетика, пилатес, йога - это нагрузки без увеличения пульса, что для вас идеально подходит.
Агата
15 янв 2007, 00:47
Спасибо большое за совет.... буду подробнее изучать те методики, которые вы дали и надеюсь все таки скинуть несколько кг. Интересует именно внешний вид конечно, хотелось бы на размерчик меньше носить.
15 янв 2007, 10:38
Может было уже, но что-то найти не могу. Сколько кило в неделю можно терять без ущерба для здоровья? У меня за неделю 3 кило ушло. Я испугалась. Что-то больно быстро.
15 янв 2007, 11:00
4 в месяц.
15 янв 2007, 11:20
Ого. И что ж мне делать-то? Я суточную норму калорий рассчитала по формуле из этого топа. Белки-жиры-углеводы почти привела в идеальный балланс. Ем небольшими порциями, но часто. И после 18 не голодаю. И вроде всё такое полезное ем.
15 янв 2007, 11:36
А у вас случайно ежемесячные женские особенности не закончились только что? Я после них сильно сбрасываю (думаю за счет жидкости). А может вы мало пьете и обезвоживаетесь? Что то быстро вы худеете, насколько я помню жир с такой скоростью исчезать не может.
15 янв 2007, 12:54
Вот и замечательно,что все полезное и расчитано все по белкам\жирам\углеводам.Может до этого было все в беспорядке,вот организм легко и отдает лишнее.Это первые кг быстро уходят,потом будет все сложнее :)
15 янв 2007, 16:04
Ничего страшного если это только одна неделя. Если повторится опять - увеличивайте рацион.
15 янв 2007, 16:01
Один паунд(440г.) в неделю. Если ваш BMI достаточно высокий, то можно худеть с удвоенной скоростью.
15 янв 2007, 16:07
2-3 кг в месяц максимум
16 янв 2007, 11:22
тут бегуны есть ? и при том мамы маленьких детей? Вчера была настроена начать бегать...Весь день "экономила" силы на вечернюю пробежку.Уложила детей,переоделась.......И тут младший все срыгивает,поменяла всю кровать,помыла малыша,переодела,заново уложила........ВСЕ,сил нет,падаю замертво.........И так каждый раз,как детей уложу спать ,ни на что не остается сил...:(
16 янв 2007, 11:27
я бегун. Во сколько муж уходит на работу, а во сколько возвращается. Я взяла себе за правило - бегать по утрам до завтрака на выходных, когда муж дома (это пятница и суббота) и один день среди недели + еще что-нибудь, типа Темели Уэбб дома по 15 минут 2 раза. Получается 3 бега и 2 раза упражнения на все группы мышц. А вообще я тебя понимаю, у меня-то младшая уже постарше: ей 1г4м, поэтому мне сейчас проще. МОжет просто подожди еще немножко?
16 янв 2007, 13:15
Уходит в 8 утра и приходит в 8 вечера....... Ты молодец,так себя сооргинизовала по утрам в выходные.Мне нужно неумоверных усилий с утра на пробежку выйти :))) Мы в выходные ходили в термальные воды..посмотрела я на себя в купальнике.....92-92-92 -Где талию будем делать ??? Утрирую конечно,но две беременности хорошо на мне отпечатались. Слушай,в эту Уэбб можно заказать по Инету во все "заграницы" ?
16 янв 2007, 13:45
у меня хуже: муж уходит в 6.30, а приходит в лучшей случае в 21.00 :). УЭбб можно скачать, я тебе вечером ссылку дам. Про себя и 2 беременности вообще молчу :(
16 янв 2007, 15:01
ой мне дали тоже ссылочку с рапидами я скачала все файлы вчера до часу ночи билась((((((никак не хочет показывать я в расстройстве((
16 янв 2007, 23:07
Где же ты молчишь ??!! Ты и пишешь и говоришь и ДЕЙСТВУЕШЬ\БОРЕШЬСЯ :)))
17 янв 2007, 12:13
так оно не действуется так, как хочется: оооочень мледленно уходят объемы, а потом уже вес :(
18 янв 2007, 00:03
Я надеюсь ты не сильно растраиваешься..... :)Ведь сам процесс тоже приятен;)
18 янв 2007, 13:12
я вообще не расстраиваюсь, если честно. Мне нравится именно процесс и ощущения после процесса. Иногда такое ощущение, что тело просто говорит "спасибо"
18 янв 2007, 14:00
Ты вообще умничка,к лету у тебя такими темпами будет хороший результат.
18 янв 2007, 14:01
не, я "задиристая и проблемная" ;)
18 янв 2007, 12:45
.
17 янв 2007, 00:54
Привет!У меня маленький ребенок,я правда не совсем бегаю,я на эллиптическом тренажере занимаюсь.Утром не могу,мне ранние подъемы хуже некуда,а вечером поздновато в 22.00 бегать.Поэтому укладываю ребенка спать и бегаю днем))) Только вот не знаю,даст ли этот бег дневной результаты...
17 янв 2007, 00:58
Обязательно даст. Самое лучшее время для аэробических упражнений - утро, потом обеденное время и потом только вечер. А уж в 22 часа совсем неполезно заниматься.
17 янв 2007, 01:14
Любой бег даст результат.А когда лучше вопрос спорный,одни исследования говорят,что утренний бег слишком большая нагрузка на сердце,а вечерний самый эффективный в плане жиросжигания,а другие исследования им противоречат.Я глаза с утра не могу продрать,после ночи с детьми.Вечером силОв нет........Днем дети дома,а одна вообще не спит днем.В беге главное бегать,а не страдать.как я :)))
17 янв 2007, 02:34
Я бегун. Но у меня тол;ко один детеныш, поэтому сил хватает. :) (с транслита)
17 янв 2007, 13:13
Девочки,подскажите пожалуйста какого веса должны быть гантели,занимаюсь по Тэмели?
18 янв 2007, 11:04
начните с 1-1,5 кг. Мышцы должны уставать к концу каждого подхода. Как только станет легко: переходите на вес побольше. Я больше 2,5-3 кг не люблю ;)
18 янв 2007, 13:05
Хвастаюсь. Я уже официально инструктор, групповые анятия, провела три занятия, завтра четвертое, сегодня народу не хватило штанг, так их много набежалo, и рекорд всех времен - четыре мужика в студии. Обычно если затешется один - это диво дивное. :) (с транслита)
18 янв 2007, 13:09
=D>=D>=D>=D>=D> Мой респект :), как здесь любят говорить :)
18 янв 2007, 13:09
=D> C почином;-)
18 янв 2007, 13:11
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25690314
18 янв 2007, 13:17
Спасиб. :) В феврале иду сертифицироваться на БодиФлоу. Ну, ты в курсе, что это за зверь. Силовые, честно, и рядом не стояли по степени смертоубийства. Для меня, во всяком случае. :) (с транслита)
18 янв 2007, 14:29
Ну да;-)Бурная смесь такая калланетики, йоги и восточных единоборств. СправиССя:-)
18 янв 2007, 22:21
Поздравляю от всей души :-))))) А у нас в фитнессе для мужчин сделали отдельную группу (силовые тренировки), а которым жирок просто погонять занимаются с женщинами.
19 янв 2007, 01:09
:) Ко мне такие подтянутые мужчины ходят. У всех тенденция - на первом занятии штангу нагружать, мол, мы ж не девчонки какие-то. Хотя я их честно предупреждаю, что каждую группу мышц прорабатываем в высоком темпе по 5-6 минут. Куда там! Сдуваются, правда, очень быстро и потом ошибок не повторяют. :) Но все равно, Вы правы, стереотип есть, все больше женщины на групповые ходят, у мужчин групповые с аэробикой Фонды ассоциируется. (с транслита)
19 янв 2007, 03:43
Поздравляю!!! :) Пусть ни одного пустого места в зале не будет :)
19 янв 2007, 08:09
Спасибо. Иду по твоим стопам :) (с транслита)
19 янв 2007, 17:32
Супер! Поздравляю и дальнейших успехов :):):):):):)
20 янв 2007, 07:03
:) Спасибо. Про успехи надеюсь еще похвастаться как-нибудь. (с транслита)
20 янв 2007, 14:00
Поздравляю! Это замечательно! Помню свои впечатления, когда тренировала. А еще когда мои первое место на соревнованиях по ката взяли... А ведь у меня были красные пояса - почти новички, а победили коричневых. мы потом полгода нос задирали.
21 янв 2007, 13:41
:) Мой папа с таким же носом ходит, когда его пацаны натягивают областную СДЮSШ (гребля). (с транслита)
19 янв 2007, 09:52
ПРофи скажите, вес уменьшился за 10 дней на 700 гр, а объемы: грудь не изменилась (увы), талия -2 см, бедра -1,5 см, живот -1 см. Это нормально или я не так замерила? МНе кажется многовато или нормально? Я правда теперь бегаю не 2 раза в неделю, а 3 раза из которых 2 раза утром до завтрака и добавила более сложные упражнения на пресс
19 янв 2007, 10:00
Нормально вполне.
19 янв 2007, 10:10
а что с объемом груди делать? Или оно само собой со сбросом веса уйдет? СЕйчас я 98-76-95. У меня от живота и выше плохо уохдит, с бердами и ногами особых проблем нет
19 янв 2007, 11:21
Радуйся;-) Обычно с нее, родимой, все и начинается.Уйдет, значит, в последюю очередь. Ты же еще по Уэбб занимаешься? Пока хватит вполне. Ну и отжиматься не забывай. Сколько твоя младшая весит? Можно еще "жим ребенком широким хватом" попробовать на грудь:-D Детям знаешь, как нра;-) И тебе польза;-)
19 янв 2007, 11:24
младшая весит 11-11,5 кг, но она очень длинная и орет :). Я по Темели занимаюсь, мне пока нра :), потом что-нить посерьезней найду,а к осени опять в зал вернулсь, когда в садик ее отправлю
19 янв 2007, 13:31
Надейся-надейся:) У меня уже со всех мест 20 кг ушло, а в груди ни одного см:( Я так надеялась, что хотя б на один размер уменьшится:)
20 янв 2007, 02:26
Здравствуйте, пишу вам впервые. Помогите выработать стратегию:) Хочу похудеть без ущерба для здоровья:) До родов проблемы с весом у меня не было, потом я родила двоих детей и потихоньку каждый добавил пару кг.. теперь за последний год пришло еще 5-7. На данный момент я вешу 59 при росте 162, раньше весила 50-52. Я абсолютно никогда не идела на диетах и мне это очень сложно. Плюс у меня проблемы с сердцем и мне противопаказана сильная нагрузка. и что мне делать? Я уже обросла жиром и целлюлитом. Подскажите, с чего начать, план питания на первое время, что лучше предпринять - считать калории, не есть после 18. Спортом я могу только дома заниматься, в зал по семейным обстоятельствам мне не выбраться.То есть остаются только ДВД с комплексами, и что выбрать.Я полный профан в этом деле столкнулась так сказать первый раз в жизни с тем что я не котролирую свой вес:) Да, я еще кормлю, но он уже большой, прикладывается раз-два в день.
20 янв 2007, 07:05
Наташа, для начала пересмотрите свое питание - разбейте рацион на 6 порций и ешьте каждые 3 часа. Желательно в каждый прием пищи включать жиры и/или белки (здоровые, для насыщения). Второе - постепенно замените продукты более здоровыми "версиями" (белый хлеб - на отрубной, жирный творог на обезжиренный и пр.). Третье - Откровенные неполезности - раз в день, но с удовольствием. Если есть сила воли - устраивайте день живота раз в неделю, а остальные дни вредностей не ешьте вообще. Питание должно быть разнообразным, и, главное, чтобы Вам нравилось. Мучиться нет смысла - всю жизнь все равно не выдержать, поэтому ставьте рреальные цели, вроде "торт я ем по субботам" или "шоколаду я сьем сегодня 100 грамм", вместо того, чтобы на всю оставшуюся жизнь зарекаться есть сладкое. Спорт - то, что Вам нравится. Я бы порекомендовала ходьбу с итра. Полчаса на первых порах. Да, не забывайте про воду, я бы ограничила соки и кофе/крепкий чай (в соках полно пустых калорий, а кофеиносодержащие напитки обезвоживают) (с транслита)
20 янв 2007, 13:31
А у меня вот такой вопрос. Не оставляйте, пожалуйста, без внимания. Где можно почитать о негативной стороне каждой из диет? Аргументированно. У меня вот сестра и подруга собираются "покремлевится-попротасовится-помонтиньячится". Ведь на этих диетах и правда худеют ненадолго. Интересует принцип действия основных диет и в чем их нежелательное воздействие. Сама я убежденный ЗОЖовец.
20 янв 2007, 20:07
на счет "помонтиньячиться" - не согласна, т.к. от него только польза: начинаешь есть здоровую пищу, узнаешь все-такое, что такое белки-жиры-углеводы и что такое ГИ. Я бы Монтиньяка c кремлевкой и Протасовым рядом не ставила :)
21 янв 2007, 02:33
Диеты бывают двух видов - малокалорийные и расбалансированные. Или сочетание того и другого. Чем грозит потребление калорий меньше нормы - написано в этом топике. Чем грозит разбалансировка тоже написано в этом топике.
20 янв 2007, 22:58
Девочки, а как быть с тренировками во время месячных? Пропускаем? Не пропускаем? Одно упражнение делаем, другое нет? На кардиотренажере походить можно например? И еще, может кто в курсе, в солярий при М можно?
21 янв 2007, 01:57
Я никогда не пропускаю - месячные быстрее проходят и безболезненнее. Но это строго индивидуально, хотя в общем и целом рекомендуется не пропускать, но адаптироваь под самочувствие. Я и бегала во время месячных, галопом, а уж йогу и все такое подобное сам бог велел. :) Насвхет солярия не знаю, не поклонник этого дела в принципе. (с транслита)
21 янв 2007, 10:59
+1
21 янв 2007, 12:48
Девчат,а мне врач запретил во время монстриков йогу,да и инструктор тоже :(:(
21 янв 2007, 12:50
Почему? (с транслита)
21 янв 2007, 12:57
Чтобы рост кисты и миом не спровоцировать еще больший :(
21 янв 2007, 13:42
Да? В первый раз об этом слышу. :( Но я не гинеколог, и ни от одного гинеколога ничего подобного пока не слышала. (с транслита)
21 янв 2007, 13:45
миома питается кровью, т.е. растет при месячных. КОгда занимаешься спортом, то кровообращение усиливается, ну и сама знаешь дальше :) НО нам ничего про это не говорили, т.к. у нас на занятия спортом по самочувствию смотрят
21 янв 2007, 14:12
Да,Да,поэтому еще сауна противопоказана,а иногда хочется.
21 янв 2007, 14:16
Понятно. Ну, если такое дело, то лучше не рисковать, наверное. Хотя я уже и забыла, как оно вообще проxодит. :) (с транслита)
21 янв 2007, 14:59
Как забыла !? А к врачу ?
21 янв 2007, 15:15
она ж кормит :)
21 янв 2007, 15:28
Ой,прошу пардону,сразу не сориентировалась ;)
21 янв 2007, 23:23
Девочки, спасибо всем за инфу!!! Завидую тем, у кого нет М при лактации. У меня в 4 м-ца ребенкиных началось :( Зато и укладываются в 2-3 дня :) Тренировки-таки пропустила, еще и головная боль навалилась плюс к М, это у меня частая история. А вот в солярий дотащилась. Я тоже совсем не фанатка загара, но я нашла хитрый способ обеспечить мелочь витамином Д без химии :):) Пусть через меня солнышко потребляет, а то нынче в Москве сами видите, какая Ж.... Я и сама без солнца в деперссию впадать начинаю. Пару раз в неделю по 5 минут это ведь не слишком много?
22 янв 2007, 06:53
:) (с транслита)
22 янв 2007, 07:46
обычно перевернутые позы запрещают во время месячных.
22 янв 2007, 08:46
Во время беременности тоже. А по какой причине во время месячных? (с транслита)
23 янв 2007, 08:26
Стыдно, никогда не интересовалась этим с точки зрения физиологии :-О Но йожки уверены, что во время месячных энергия и все лишнее выходит изнутри наружу, а в момент выполнения перевернутых поз (плуга особенно) идет "засасывание" энергии внутрь и циркулирование ее в области таза, что не дает организму очищаться.
23 янв 2007, 21:01
Ты знаешь, мой организм такие реакции выдавал на йогу (к примеру, при выполнении некоторых асан и правильном дыхании настроение повышается мгновенно, вплоть до экзальтации), что я вскорости буду доверять йожкам безоговорочно. Похоже. :) Эх, жаль, что мы переехали, и я не могу ходить к своей любимой йожице, ездить далековато, с малышом я себе этого позволить не могу :( (с транслита)
21 янв 2007, 00:57
Onion,Спасибо большое за подробный ответ!Пульс считала,130 в среднем выходит,а по формуле мне надо држать 140-150,как быть? Увеличить темп? Я кстати 15 минут уже бегаю можно сказать с легкостью Привыкаю наверно и перешла на 3 раза в неделю,точнее перехожу, Скажите пожалуйста,куда бассейн впихнуть? В дни,свободные от тренажера?
21 янв 2007, 02:35
Может быть elena ответит? Я сильна в питании, в вопросах пульса и фитнесов не очень :-(
21 янв 2007, 04:00
Я не поклонница кардиотренажеров, особенно, эллиптиков. Лучше, чем ничего, но даже быстрая ходьба пешком и то результативнее, я считаю. Привыкание - да, быстро происходит. Кардионагрузку рекомендуют не менее 20 минут, 10 минут - это все-таки мало. Увеличьте сопротивление, если слишком легко. (с транслита)
21 янв 2007, 04:02
С моей точки зрения, нагрузка в 15 минут не настолько велика, чтобы учитывать ее в вопросе выбора дней для бассейна. Оптимально - бассейн 2-3 раза в неделю, если плавать в хорошем темпе около часа, ожно увидеть результат уже через несколько недель. (с транслита)
22 янв 2007, 18:28
Спасибо)).Ну это у меня пока 15 минут:) Я надеюсь в дальнейшем увеличить продолжительность тренировки)))
22 янв 2007, 22:12
Увеличивайте постепенно. Продолжительность, потом уровень сложности, потом опять продолжительность :) (с транслита)
22 янв 2007, 12:22
Девушки-карсавицы, а давайте новый топ заведем, а то этот уже долго грузиться.
22 янв 2007, 14:45
Переписала вниз вопрос, т.к. интересует много мнений. :)
22 янв 2007, 14:52
Два вопроса: 1. Имеет ли питание по Монтиньяку под собой какую то почву, т.е. сочетаемые/несочетаемые продукты - это реально правильная вешь или самовнушение и подтасовка фактов автором, не имеющее под собой основы? (как всегда вернусь к древним людям, которые ели все подряд что находили). Сознательно, как вы понимате, не спрашиваю в профильном топике, т.к. хочется незаинтересованных мнений. 2. Активированный уголь. Скажите все, что думаете, пожалуйста. :)
22 янв 2007, 15:27
:))) Это не подтасовка фактов и не самовнушение,а так же нельзя это назвать реально правильной вещью.Диета Монтиньяка основана на том,что не повышать инсулин в крови.Все продукты с низким ГИ(это хорошие здоровые продукты),а так же сочетание продуктов составлены ,так чтоб не повышать этот ГИ.Идет четкая фильтрация,того,что едят(автоматом убираются все сладости\жирности\вредности )вот и идет процесс худения запрасто.Это работает.Но я не смогла сочетать продукты по Монти,не могу я чечевицу заправлять иогрутом. Но Брэгга,Шелтона и др.совсем другая таблица раздельного питания и ЦЕЛЬ другая. А уголь активированый..В чем его заслуга ? :) Он принимается при проблеме пищеварения,если я не ошибаюсь,при газах,поносах,т.е чтоб он в кишечнике обсорбировал продукты распада.Я не считаю.что он обсорбирует жир и можно на нем похудеть.
22 янв 2007, 15:52
Получается я неправильно задала вопрос, т.к. вопрос сочетаемости продуктов меня интересует исключительно в целях здорового питания, а не диеты. Монтиньяк вычеркивается. ;) А что там говорят умные люди насчет сочетания продуктов в целях лучшей усвояемости и полезности для здоровья? (что то я совершенно забыла что говорил Брэгг). Момню что каротин надо с жиром есть/пить. Железо с витамином С. А дальше? Лично я для здоровья может быть и смогла есть "чечевицу с йогуртом", но ради диеты - никогда. :))) Может основные постулаты напомнит кто нить? Или ссылкой бросит, если лень писать. И про уголь тоже с точки зрения здоровья спрашивала. Может его надо иногда таки съедать для улучшения чего нибудь...:think :)
22 янв 2007, 15:56
Скажем так: диета Монтиньяка направлена на оздоровление поджелудочной железы и как побочный эффект имеем похудение (лично я на ней похудела всего на 0,5 кг за 2 месяца, но чувствовала себя великолепно)
23 янв 2007, 00:39
Я монтиньячила на пару с мужем,кое-что совпадает с натуропатами.Например, жидкость до еды,за 20 мин,фрукты до еды за 20 мин. Мясо с приличным кол-м СЫРЫХ овощей,рыба так же свощами.Никаких дессертов.Отсутствие молока(не молочки в целом).Кушать орехи,семечки,бобовые,заки.Врод самое главное. Я читала на сыроедческом сайте,что сырые овощи-минус коллории;)
23 янв 2007, 00:50
Ага, спасибо большое. Все вроде помнила кроме того, что натуропаты тоже рекомендуют мясо/рыбу с сырыми овощами есть. Надо мне все таки разобраться как они это обосновывают - и Монтиньяк и натуропаты. :)
24 янв 2007, 01:27
Я вам приведу пример - китайская кухня. Мало того, что едят все (за исключением коровьего молока) и в самых немыслемых сочетаниях. Вы не найдете ни одного толстого китайца, взращенного на китайской кухне. Для меня это кухня номер один.
22 янв 2007, 15:51
Диета Монтиньяка - вещь отличная, только опять-таки, это не диета, а образ жизни :). Я когда-то сидела на Монтиньяке: после каждого приема пищи я буквально пархала и не чувствовала никакой тяжести в желудке. Мне это помогло разобраться с белками-жирами-углеводами и ГИ, я узнала, что фрукты натощак и за 20 мин до завтрака - это хорошо, ну и ужин фруктами мне тоже нравился. Про уголь ничего не знаю :). Кстати, в старой книжке Монтиньяк рекомендует последний прием пищи за 4 часа до сна, что по идее вяжется с вашим топиком "СТОП-18.00". Попробуйте, я думаю не разочаруетесь :)
22 янв 2007, 16:57
А вы почему перестали Монтиньячить?
22 янв 2007, 17:01
Для меня было сложно есть 3 раза в день: мне лучше 5-6 раз, но по чуть-чуть (в старых книжках у него говорится о 21 приеме пищи в неделю), надо было на работу с баночками таскаться, а не всего это было возможно, да и результат в полкило меня не впечатлил, а мне тогда худеть надо было :) Хотя скажу честно, многие принипы питания по Монтиньяку я до сих пор использую
23 янв 2007, 00:40
3 раза в день -это сторое издание :) Сейчас идет у него 5-разовое питание :)
23 янв 2007, 00:46
:mda А как это, извините, пятое издание и в нем все не так как первом? Это как будто из серии если б Аткинс в первом издании предлагал всем мясо мясом заедать, а к пятому незаметно стал ортодоксальным сыроедом? Чудеса какие то.
23 янв 2007, 01:01
Не пятое издание,а 5-ти разовое питание в последних изданиях :)Что-то узнает новое,дополняет.
23 янв 2007, 01:04
Ааааа, ну тогда другое дело. :)
22 янв 2007, 18:14
Подскажите плиз.Знаю, что большие перерывы между едой не есть хорошо.Но вот по другому не получается((( увы.Завтрак в 7-30, обед в 16-00.В этом промежутке чай с лимоном и фрукты ( вообщето один обычно, яблоко как правило).Как по вашему, я так не очень свой организм мучаю? Спасибо за ответ!
22 янв 2007, 21:02
А вы сами-то как себя чувствуете? В промежутках при таком раскладе хорошо могут пойти сухофрукты,орехи,семечки-много питательных веществ,нужных каллорий.
23 янв 2007, 10:05
Вообще-то чуствую себя нармально))).А вот на счет сухофруктов, действительно, я даже и не подумала о них.Спасибо за подсказку.
Anonymous
31 янв 2007, 12:04
ап
03 фев 2007, 04:50
Запала на грейпфрутты, просветите плз насколько они вредны в большом кол-ве если хочу похудеть, т.к. я могу штук 5-7 за день съесть, не много ли это?
03 фев 2007, 17:10
Самый лучший диетический фрукт.Мало сахара -много пользы.Ксати в цедре цитрусовых содержаться жиросжигающие вещества.Единственно только нельзя грейпы сочетать с витаминами или лекарствами(разрушают).
06 фев 2007, 22:10
Cпасибо большущее
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты