Тем кто бросил курить. Вопрос.

Anonymous
24 янв 2007, 21:33
Скажите когда отпускает тяга после бросания? Не курю третий день. А ощущения что уже давно совершенно нет, такое ощущение, что надо встать и пойти, но держусь, из последних сил. Только на здравом смысле, что это глупо и курить в принципе и начать после 3-х дневной паузы. (Анонимно. Очень стыдно от своей дурости) :(
24 янв 2007, 21:48
Я никогда не курила, естественно не бросала, но могу ответить на ваш вопрос. Никотин заменяет нейротрансмиттеры в организме. Нейротрансмиттеры это химические вещества, которые несут импульс к мозгу. Никотин заменяет эмоциональные трансмиттеры. Переставая курить организм начинает искать никотин, потому что своих трансмиттеров нет - вот почему возникает зависимость. Бросать курить резко все-таки не стоит, гораздо выше риск сорваться. Лучше уменьшать дозу и давать организму время адаптироваться к новой дозе и этим самым подхлестнуть к выработке своих трансмиттеров. Как только привыкли к новой дозе - опять уменьшили и так до тех пор, пока курение не станет очень редким. С более-менее большой вероятностью можно сказать что человек бросил курить только через ГОД после ПОЛНОГО прекращения курить. Именно столько надо организму что бы очиститься и прийти в себя. Так что, направление у вас верное что бросать курить надо. Но то, что вы думаете что за 3 дня у вас пройдет охота курить вы сильно ошибаетесь :-( Это достаточно долгий и трудоемкий процесс.
Anonymous
24 янв 2007, 22:01
Спасибо очень доходчиво. :) Тогда другой вопрос. Я начала бросание с пластыря. Там три вида: самые насыщенные никотином, поменьше и самые маленькие. Я взяла средние и два дня в нем ходила (снимая на ночь как там написано). Если плохо с волей становилось нюхала его (он пахнет очень вонюче, просто ужасно). На третий день (сегодня) я подумала, чего ж я дура курить то бросила, а никотин в себя загоняю и не стала с утра пластырь одевать. День нормально держалась. Сейчас сижу как зомбированная с раздвоением личности. Что делать завтра? Одеть пластырь обратно или терпеть самостоятельно и волю закалять? :-(
26 янв 2007, 00:59
Зависимость к курению идет по двум направлениям: физическая и эмоциональная. Физическая, это то что я написала про нейротрансмиттеры. Т.к. никотин заменяет именно эмоциональные - поэтому без никотина все идет вразнос - человек становится раздражительным, мечется, срывается на других. Именно поэтому надо бросать постепеннно уменьшая дозу, дабы максимально снизить побочку. Эмоциональная хависимость построена на том, что человек привыкает совершать обряд, у кажого он свой - например, вышел из автобуса надо покурить, выпил чашечку кофе надо покурить. В этом плане себя надо просто держать. Лучше всего вычислить ситуации, которые у вас завязаны на курении и стараться их избегать или занятьвремя чем-то другим. Именно поэтому курильщики начинают полнеть, потому что самый легкий способ - занять чем-то свой рот. Обычно занимают конфетками или печеньками. В пластырях я лично никакой пользы не вижу. Как вы правильно заметили - это тот же никотин. В принципе, пластырь можно использовать, только точно так же отслеживать дозу и постепенно ее уменьшать. По крайней мере, если вам удобнее с пластырем, то прекращать его резко тоже не стоит - ваша нервная система пойдет вразнос и вы все равно сорветесь.
24 янв 2007, 22:06
Я уже 3 года не курю, не помню как прошло это. А вот муж не так давно пытался - говорит на 6-й день ему полегчало. Вам желаю успеха - НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!!!! Курить бросить можно! Проверено!!!
автор
24 янв 2007, 22:08
Спасибо, Lalfida! :)
25 янв 2007, 00:21
Я уже несколько лет не курю, но психологическая зависимость есть, иногда так хочется покурить, процес нравится :-) так вот когда пробую, например если в компании курящей нахожусь, сразу такое отвращение сильное невкусно это противно аж до тошноты, не понимаю как раньше могла курить, уже кажется скоро даже тянуть не будет, все реже и реже посещают такие мысли. Так что не отсттупайте от намеченных целей и поменьше бывайте там где курят, если есть некурящие залы , то садитесь только в них.
25 янв 2007, 10:32
Ой, а я не курила 3 года, как забеременела, потом ребенка кормила.. а потом села на диету и начала курить - хоть одна радость в жизни :) Глупо, ну, что ж поделать :)
автор
25 янв 2007, 10:39
Вот и я как вы. Курила, забеременнела бросила, потом кормила не курила. А потом понеслась. Это очень сиюминутная радость, а глобально меня это совсем не радовало. А вы до пенсии решили курить и радоваться?
25 янв 2007, 10:45
Посмотрим, мне до пенсии еще далеко :)
25 янв 2007, 10:56
меня только через месяц отпустило,а так даже сигареты во сне снились!Но перетерпела и сейчас проста счастлива,что тогда не сорвалась!
25 янв 2007, 12:06
Я курила почти 10 лет, не курю почти 6 мес. Бросила легко, мне психологически помогло то что у меня всегда были сигареты, и я не говорила себе "больше никогда ни одной", а наоборот "будет невмоготу- покурю, но я ведь могу попробовать бросить". Иногда в компании курящих я могу покурить, или когда пьянка какая-нибудь.. Но это бывает редко. Но сигареты всегда у меня под рукой.. до сих пор.
01 фев 2007, 20:19
а я после 6 месяцев не могу затянутся. Горло саднит и кашель так что у меня физиология сама после 6 месяцев отказала сигареты переносить, зато я теперь люблю когда рядом кто-то дымит::(( пасивничаю иногда (с транслита)
25 янв 2007, 15:24
Недели две тяжело было и настроение дурацкое, а потом вроде нормуль стало.
29 янв 2007, 20:39
Надо стараться продержаться! Не курите сейчас даже полсигареты, иначе ваши трехдневные труды напрасны:( Несколько раз бросала курить, но те два раза, когда удалось бросить надолго, как раз не курила ни одной сигареты с самого начала. Мне легче стало где-то через две недели, но эти две недели я старалась избегать общества курящих. Потом через месяц было испытание - встреча с курящими друзьями, я опять выдержала. Результат не курю 3,5 года, но даже до сих пор желание иногда возникает, но очень маленькое и я легко переключаюсь. Стаж курения был 10 лет. Держитесь, дальше будет легче!!!! Удачи!!!!
01 фев 2007, 20:17
Бросила 6 месяцев назад. Первые дни держалась на стимуле" буду здоровой" Курить в принцепи мне не очень хотелось, но вот когда кто-то в компании закуривает, да по спиртное.... тут я проявляю нечеловеческую выдержку, просто терплю... Думаю что хотется будет еще долго, хотя у каждого все по своему проишодит. (с транслита)
01 фев 2007, 21:10
Я не курю уже 5 лет, а сны снятся до сих, "что я затягиваюсь дорогими сигаретами, сидя нога на ногу..."-кошмар. Держитесь не давайте испортить статистику, а то опять отсчет дням, месяцам, годам заново прийдется начинать, а это обидно. Я конечно понимаю, что семечки - это гадость, но в первый месяц они меня очень выручили. Желаю удачи, крепитесь, без сигарет гораздо лучше жить.
Anonymous
24 янв 2007, 21:56
а я вот если курю есть не хочу..или даж есть хочу покурю..и отлично!!надо бросать ..я даж не курю..а покуриваю..тяги нет..одиг плюс..не обжираюсь..ща думаю -лучше курить и не обжорствовать..чем наоборот
24 янв 2007, 22:01
Читайте топик "Ликбез по ЗОЖ", я писала там об этом.
Anonymous
24 янв 2007, 22:43
напишите число в которое вы писали об курение и еде..а то там искать оч долго...
Автор
24 янв 2007, 22:03
Я тоже так думала раньше и уговаривала себя. Но на самом деле лучше и не курить и не обжорствовать. Если подумать не об эстетике, а о здоровье то становится понятно: инфаркт (от обжорства) рака (легких) не слаще.... :(
04 фев 2007, 01:15
Лучше обжорствовать и быть толстой коровой, чем постоянно вонять и в итоге умереть от рака легких. А еще лучше не обжорствовать, не курить и спортом заниматься. Тяги нет - это временно. На самом деле она уже есть, подумайте об этом.
25 янв 2007, 10:14
не курю 3-4 месяцы после 15-ти летнего стажа курения. Бросила одномоментно. Днём курила, а вечером уже нет. Бывает возникает мысль о курении, но быстро пропадает именно от осознания что курение - это зло :) В инете скачайте книгу "Лёгкий способ бросить курить" многим помогает вправить мозги.
автор
25 янв 2007, 10:40
Сильная вы духом!!! А книжка наверно Аллена Карра? Очень все хвалят. Что то не могу найти её.
25 янв 2007, 10:45
http://netz.ru/new/comments/legkii-sposob-brosit-kurit-znamenitaia-kniga/
25 янв 2007, 11:59
я её прочитала-ну, думаю, и дура я была,а....в смысле, что вообще курила. не покурила 2 дня и довольная ходила, жалела курящих))). потом закурила вечером, на след.день не курила, снова только вечером.это было позавчера!! и вот сегодня третий день вообще не курю....и не тянет...пока. книга хорошая, конечно, не так все здорово и просто, как он пишет, но ПРОЧТИТЕ обязательно.
04 фев 2007, 01:20
Аллен Карр не панацея, он просто дает толчок для дальнейших раздумий. Кто-то дальше развивает эту тему в своем мозгу, кто-то нет.
27 янв 2007, 21:13
Совсем нет :) Миллион раз собиралась бросить, но всё духу не хватало. А тут муж бросил и я глядя на него. Зато какой же это кайф - не курить. Кашель который меня годы изводил - пропал. По утрам хороший вкус во рту, а не кошки, простите, покакали. Пахнет от меня духами, а не табачным перегаром. Одежда свежая весь день. В квартире чистота, нет пепла, ведь как не убирайся, а пепел всё равно остаётся. В машине чистота. А сколько денег экономится... Вообще молчу :)
25 янв 2007, 11:56
Мой муж бросил курить за один день, просто выбросил сигареты и сказал "Хватит". Не курит четыре года и говорит, что хотелось курить сильно только первую неделю, потом отпустило. А свекр, который не курит уже 30 лет, говорит, что сигареты ему сняться почти каждую ночь и хотеть курить он меньше не стал за эти годы. Я бросила курить и без проблем прожила без сигарет почти два года, а потом просто начала курить снова. Итог - все индивидуально и немного зависит от того, как человек себя настроит.
01 фев 2007, 20:21
я тоже в один день, сказала все надоело. И больше не курю. (с транслита)
01 фев 2007, 20:56
искренне завидую (белой завистью)
25 янв 2007, 14:53
я бросила курить как только забеременела, у меня не было ни токсикоза, ни др. неприятных ощущений, единственное - меня начало воротить от запаха табака! И все как отрезало, всю беременность и кормление грудью не было даже мысли о сигарете! Сейчас (прошло уже 2,5 года) иногда хочется покурить - позволяю себе, но только когда выпью, а постоянной тяги нет!
30 янв 2007, 13:57
Точно так же! Просто одним прекрасным утром расхотелось курить :) Даже тяги к заученному движению рукой ото рта к пепельнице не возникало. Как отрезало! Потом периодически возникала мысль покурить (не желание отнюдь, а мысль), тогда курила, но было так мерзко от пары затяжек, что не передать! Не курю уже 3 года, уже не считаю себя зависимой, хотя мне тоже иногда снится, что я курю :):) Но мне даже от этих снов дурно :)
29 янв 2007, 16:31
Не курю уже 2.5 года. Уже и не вспомню как быстро отпустило. 100% психологическая зависимость была. Физическая пропала за неделю где-то. С тэ пор, наверное только пару раз мне снилось во сне что курю:) Мне жутко не приятно находиться в обкуреном помещении. Вплоть до тошноты. Все удивляюсь как же я сама курила:) Вы все еще держитесь? (с транслита)
Автор
29 янв 2007, 23:30
Я держусь. Причем за неделю мне пришлось пережить и не сорваться: мелкое ДТП, несколько встреч с курящей подружкой и ежедневно курящего в туалете мужа. Уже ощущаю себя значительно легче. При желании "тряхнуть стариной" (покурить) могу быстро и безболезненно переключиться на что то другое. Вот :) Спасибо всем вы меня очень поддержали. :)
30 янв 2007, 09:51
Так держать. Всё получится :)
30 янв 2007, 10:54
Молодец!Если первое время перетерпели,то дальше будет легче!Держитесь дальше!Удачи.
30 янв 2007, 12:01
Ещё совет: когда борешься с какой-нибудь зависимость, то никогда не говори себе "никогда". Установка "никогда больше не буду курить" очень жестока. Установка "Сегодня я не буду курить" гораздо легче преносится психологически. А ещё лучше как вспомнила про покурить, подумай "сейчас не буду курить, некогда" т.е. курение поставь на самое последнее место в своих действиях. "Сейчас я смотрю телевизор", "сейчас я читаю", сейчас я мечтаю", "сейчас я думаю" и т.д.
04 фев 2007, 01:22
Это очень хорошо, ДТП, курящие подружки и проч.! Потом будет легче! Вы уже пережили несколько неприятных ситуаций, значит ими вас уже не испугать!
02 фев 2007, 22:11
Бросила год назад,но всё равно каждый раз ,в компании особенно,мечтаю о сигарете:))Пока держусь!
02 фев 2007, 23:23
Бросила 3 года назад (как забеременела), хочется по-прежнему(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325