сауна и массаж
30 янв 2007, 12:22
дожила до 30, ни разу в сауне не была :) подскажите пожалуйста, помогает ли сауна скинуть вес и если да то на сколько сильно, как часто надо ходить, сколько по времени там сидеть, что там с собой делать (обертывания какие? или может мазаться чем?) чтоб вес уходил, а кожа лучше становилась :) и во что в сауне одеваться принято? или голышом сидеть? :) И массаж, делала только общий, сейчас хочу антицеллюлитный поделать. Массаж такой помогает ли худеть, или только кожу разглаживает? :)
30 янв 2007, 15:32
Вес в сауне действительно скидывается, но на денечек - за счет уменьшения воды в организме. Жир там увы не растапливается... Ходить в финскую сауну (это которая из дерева) лучше 1-2 раза в неделю, не больше. Время сидения - не дожидаясь, пока плохо станет (читай - индивидуально). В самой сауне с собой ничего делать не надо - только сидеть, голышом естестевнно лучше, так как легче переносить. Сначала моешься как следует и залезаешь. Уже после многократного распаривания можно себя отскрабить и крем нанести или мед. ПРо массаж ничео не скажу - не знаю. ПРо сауну много чего знаю, так как муж ее даже в нашей квартире сделал, так это дело любит.
30 янв 2007, 16:56
Сауна это хорошо!!! Но если нет повышеного давления и сердце с почками не больные. В сауне и бане нужно быть голыми. не следуйте американским извращениям - в сауну в купальнике. Вес сбросить не поможет, т.к. воду только выпаривает но на организм хорошо влияет. Массаж просто полезен:_)
30 янв 2007, 22:29
Сауна только воду сгоняет с организма, за раз можете потерять от 0,5 до 1,5 кг(в зависимости от веса)Главное пиво не пить;-) Но я люблю с вениками и по проблемным зонам!!!!!!
30 янв 2007, 22:47
Точно! Веник это сила, воздействует на биолог.акт.точки(особенно ступни).Между делом, пока отдыхаете, можно сделать самомассаж по проблемным зонам(ступни не забудте, столько точек!), маски всевозможные. я ещё люблю холодной водицой облиться после парилки, но это если нет проблем со здоровьем. Слушайте свой организм и удачи:)
31 янв 2007, 09:29
Насчет пива - мы когда сделали сауну, нам подарили брошюрку типа правила пользования сауной. Так вот пиво там не возбраняется, имеется ввиду уже после сауны, а не до нее. Другой алкоголь запрещен. Или лучше горячий чай или напиток из ягод, настои всякие..
30 янв 2007, 22:54
Сауна помогает похудеть, потому что увеличивает скорость метаболизма на 10% :-) Есть ограничения по здоровью для посещения сауны - высокое давление, варикоз, болезни сердца, беременность (и если собираетесь беременеть - сильно снижает фертильность). Сидеть в сауне нужно голяком и ступни должны быть на уровне попы, т.е. я сажусь на скамейку вдоль, а не поперек. Опущенные ноги (т.е. как обычно сидим на стуле) вредно для вен.
30 янв 2007, 23:17
+1 Личный опыт: лежу на полке, тело нагревается равномерно, сначала спереди, потом сзади, а потом Веник:)
31 янв 2007, 11:00
скажите пожалуйста,это относиться только к сауне? Я просто в сауне не бываю,а вот русскую баню очень люблю?
01 фев 2007, 18:20
Именно про русскую баню:)т.к. не во всех саунах принято с веником
31 янв 2007, 11:07
не придумывай про опущенные ноги. если постоянно перестраховываться от всего, то лучше тогда и спать на потолке. там сквозняков меньше. у финнов традиция с сауной, но они в массе не страдают проблемами с венами больше, чем другие нации.
31 янв 2007, 23:49
Свои вены можете гробить как хотите, а другим дайте возможность подумать почему ноги в сауне нельзя держать ниже попы. А вам дам подсказку - эффект тот же как и от долгого стояния на ногах - развивается банальный варикоз.
01 фев 2007, 16:26
и финны поголовно им страдают? я такой статистики не встречала, что в ФИнлядндии в стране, где сауна имеет такое же значение как у русских водка:), население страдает повышенным варикозом :) это высказыван6ие уже из серии про кота Матроскина:) у тебя бутерброд неправильный, его надо есть колбасой вниз:)
31 янв 2007, 11:11
в сауне жарко, соответственно повышается температура тела, когда повышается температура тела, ускоряется обмен вещест. сауна полезна для кожи - открываются поры и выходят шлаки, кожа становится эластичней. в сауну ходить можно хоть каждый день. сидеть ровно столько сколько вам комфортно. я в сауне всегда лежу, для того что бы все тело находилось в одном температурном режиме. так как на разном уровне от пола до потолка разная температура.
31 янв 2007, 22:38
А какая должна быть температура в сауне?
01 фев 2007, 10:54
В турецкой парной - 40-60 градусов. В финской - от 80 до 120. Кто как терпит. Я еле 80 выдерживаю. Муж всегда делает 100, с друзяьми до 120 догоняют. Это если сухая, а влажная еще меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты