подскажите. пожалуйста

Anonymous
01 фев 2007, 12:38
на аэробике начиная с первых 5 минут сильно потею, пот просто градом. Пью как лошадь каждые две минуты, иначе просто задыхаюсь, что отвлекает от занятий. При том, что в жизни потею редко даже в сильную жару и находясь в сауне меня прошибает в пот одну из последних. Вопрос в том нормально ли это? Как с этим бороться?
01 фев 2007, 23:56
Это совершенно нормально, как раз наличие пота и говорит о сгонке жира. Вот только если вы задыхаетесь, то вы берете слишком быстрый старт, вам пока непосильный. Сгонка жира идет при пульсе 60-80% от (220 - ваш возраст). При таком пульсе задохнуться крайне тяжело. Посему, просто не начинайте сильно рьяно, потихоньку. Если пока не можете регулировать свой пульс нагрузкой - перейдите пока на тренажеры (кардио) где есть пульсомер - потом вы научитесь регулировать пульс нагрузкой уже без пульсомера.
Anonymous
02 фев 2007, 00:06
спасибо! Задыхаюсь именно от жажды, если не попью, то сухость просто кошмарная. Вы меня успокоили, что это хорошо!
02 фев 2007, 00:14
у вас это не жажда, а физическое изнеможение. вы пока еще неготовы к этой аэробике.
02 фев 2007, 00:13
дело не в сгонке жира, а в плохом физ. состояние. потихоньку в группе невозможно тренироваться. сперва автору надо привести себя в хорошую физ форму более легкими нагрузками. что сильно тянет пить это психологический фактор, а не физиологический.
Aвтор
02 фев 2007, 00:29
а это может быть из-за одежды? Недавно купила новое все в Адидасе
02 фев 2007, 00:34
у адидаса прекрасная одежда. не придумывайте, у вас пока плохая кондиция.
02 фев 2007, 05:46
Это смотря где автор Адидас купила.
02 фев 2007, 00:40
Для тренировки лучше использовать 100% хлопок.
02 фев 2007, 13:55
ну не скажу - насчет 100% - ного... а одежда адидас - нормальная, видимо чтото там другое.
02 фев 2007, 21:24
на потные тренировки только не хлопок. это ошибка и заблуждение. в потной одежде лечь потом на пол в зале для растяжек, прострелит спину или еще что нить заболит. полы везде холодны и сквозняки к тому же. нужна 100 процентная синтетика из микроволокон, она сразу высыхает на теле.
02 фев 2007, 21:51
+1
02 фев 2007, 00:39
Простите, как это в группе невозможно тренироваться тише? И в группе и индивидуально занимаешься в СВОЮ силу. И ничего нет страшного если группа делает 5 движений в минуту, можно делать медленнее и только два. Вы мне просто Америку открываете что в группе нельзя регулировать нагрузку под себя.
02 фев 2007, 09:20
Вообще-то аэробика происходит под музыку, причем ритмичную, если автор будет растягивать эти 2 движения вместо пяти, то вообще ничего не получится, надо в такт попадать. Автору - ничего страшного, пройдет совсем немного времени и Вы войдете в колею. Все будет нормально.
02 фев 2007, 21:39
Вы мне так объясняете как буд-то я никогда в группы не ходила и не хожу :-) Прекрасно все регулируется и в группе, можно делать меньше движений, например перестать махать руками, способов уйма.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325