Фигурное катание (Коньки)

01 фев 2007, 21:29
Милые девы у меня к вам всем вопрос есть. Попробовал я на старости лет на коньках покататься, понравилось, да так понравилось что захотелось позаниматься ими. Может кто занимался более-менее профессионально ими? Попробовал учителя найти, но что-то не понравилось мне отношение. На вопрос какие коньки купить ответы были "бери самые дорогие". Денег не жалко, жалко что сформулировать почему не могут и так вопросы: 1) Какие коньки купить человеку который полный ноль:-) Посоветуйте модели, производителя. Исходные данные рост 190см, вес 120кг 2) Как начать кататься а не переберать ножками держась за бортик?
01 фев 2007, 21:49
По теме не скажу- каток осталыса в далеком детстве. Но вы меня удивили - смелость, однако! :) Молодетс! (пс. мои муж на все мои попытки завлечь его на каток отвечал так - "у меня парусность большая, навернусь!" Как у вас с парусностю? :) (с транслита)
01 фев 2007, 22:16
а меня наоборот муж потащил... прикольно так вместе котаемся
02 фев 2007, 03:55
Спасибо:-) Да я просто был в молодости занят карьерой, а теперь вот могу заниматься тем что хочу, попробовал понравилось очень:-)
Достаточно хорошие консультанты в спорт мастере. Я там дочу и мужа консультировала. Все довольны покупками (но покупала в другом месте)
02 фев 2007, 05:34
Э... Бодику тогда коньки золотыми станут, если он за ними в спортмастер полетит :))).
ээээээ. согласна. мне бы тогда платиновые :) были бы. Но покупала я в другом месте. :). Главное услышать рекомендации а вот покупка... енто у кого скока денег.
02 фев 2007, 16:47
Я в штатах живу в данный момент:)
эээээээээээ. ну чтож попали значиЦа. + Вам там дали совет. Так вот если кататься на улице бу то носочек лучше одеть. У нас в России без него как-то зябко ножке :)
03 фев 2007, 16:36
хехе, вот только прочитала, что Вы в Штатах.. Вам и карты в руки - ведущие производители ботинок оттуда да из Канады :-) лезвия хвалят английские
01 фев 2007, 22:13
мы с мужем выберали себе как обувь, чтобы ногам не было тесно и тем более велико, и необезательно дорогие лижбы ногам было удобно
02 фев 2007, 16:13
о, а я сегодня иду первый раз. :). Позора не оберешся. :)
02 фев 2007, 16:49
Ой, а Вам есть дело до того что другие подумают?:-) Мне было безразлично, я ради своего удовольствия пошел:-)
02 фев 2007, 17:25
Я всю жизнь катаюсь на коньках...фигурных, Вас то наверно другие интересуют. Вообще слявятся канадские коньки. Я шила на заказ под себя в "Динамо". Надо одеть конки зашнуровать, зафиксировав жестко сустав, чтобы не подворачивался, но и так, чтобы кровоснабжение было нормальным, а то некоторые так перетягивают, что через 5мин ножкам - каюк))Так вот, зашнуровали, попробовали присесь, это должно получаться легко, не должно ничего перетягиваться, не должно быть неудобств, это главное. Удачи.
02 фев 2007, 19:34
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. Меня именно фигурное катаение интерисует, ну пока просто движение по льду:-) А как начать двигаться не падая и не держась за бортик на льду?
02 фев 2007, 22:59
http://www.tulup.ru/ Вам сюда.Здесь и про выбор коньков,и про так,как начать двигаться:-)Есть видеролики с основными элементами,есть книги для начинающих.
02 фев 2007, 23:16
СПАСИБООООООО!!!! Целую, Ваши ручки. Уже читаю:-)
02 фев 2007, 23:39
Предупреждаю,ФК-это наркотик:-)Затягивает надолго.
03 фев 2007, 05:08
Поздно:-) Я уже на нем, даже одну из тренировок отменил:-)
03 фев 2007, 16:33
привет! я, не без воздействия популяных телевизионных шоу, уже пару месяцев беру персональные тренировки по ФК :-) очень нравится и даже что-то получается. Возраст и комплекция, по-моему, не помеха.. было бы желание :-) www.skatecluss.ru - суперский сайт!!! для начинающих взрослых - просто Клондайк! по поводу коньков - лучше сразу покупать специальные и фигурные. Причем не в спортивном магазине, а в специализированном. По поводу марки производителя и класса есть разные мнения. Но, на мой взгляд, нужно что-то профессиональное. Особенно в плане ботинок. Потому что хотя тройные прыжки вы делать может быть и не будете (хотя, кто знает? :)), нагрузки такие коньки выдержат очень большие (учитывая вес и рост ?-)) и их можно не менять очень долго.
03 фев 2007, 19:49
Спасибо за сайт. Мне до прыжков еще очень далеко, я пока держась за бортик пытаюсь не упасть:-) Да и 120кг тушка в 3м прыжке жуткое зрелище будет:-)
06 фев 2007, 10:04
))))))Прыжки с одинарного разучивают, так что есть шанс....
06 фев 2007, 19:31
Издевайтесь, издевайтесь:-) Я уже кожу на щиколотке всю содрал, но не сдаюсь:-) Хожу, катаюсь, нравится очень!!!
04 фев 2007, 22:09
Не находится сайт что-то((( ссылка верная?
05 фев 2007, 04:00
да, опечатка у меня www.skateclass.ru
05 фев 2007, 11:03
Спасибо! теперь то что надо!
04 фев 2007, 18:44
Я ставила детей на коньки так: табуреточка, сидение должно быть на уровне рук, поехали - впереди табуретка, за ней малыш )))
04 фев 2007, 20:15
У на не разрешают стулья и табуретки:-( Но они уже не нужны. Вчера я уже сам катался, не держась за ботик, просто подглядел как конькобежцы пружинят вверх-вниз, влево-вправо, попытался повторить и поееееееееееееееехал!!!!!! Коньки пока не купил в специализированном магазине сказали что под мои габариты коньки для фигурного катания не выпускаются вообще, только хокейные брать надо
06 фев 2007, 14:53
..совет от профессионала.... сейчас очень большой выбор ботинок для фигурного катания)) советую risport..и цена и качество хороши для начинающих))..ну а сами коньки...конечно английские))Sheffild steel
06 фев 2007, 19:32
Спасибо за совет. Я сейчас на риспорте катаюсь который беру в аренду на 2 часа. Они правда хокейные, но как я понял пока уверенно не буду кататься разницы нет какие они.
07 фев 2007, 09:17
)))) на самом деле разница ОООООООООООООчень большая))))....советую переходить на фигурные)).иначе потом полет шмеля обеспечен ,)
07 фев 2007, 09:51
ППКС. Пришли с ребенком в секцию, коньки были Roces, думали пока пусть на таких, а потом Wifa купим, так нет, тренер сказала сначала нормальные коньки, потом тренировки))).
08 фев 2007, 14:02
..абсолютно согласна с тренером))) на ее месте поступила бы также))
07 фев 2007, 16:56
Ну вот...а меня продавцы в Dicks, Sport Authorities и других уверяли что разницы никакой и хокейные для новичка моей комлекции (190см рост, 120кг вес) лучше, т.к. держать лучше будут. Хотя фигурные я пока 47го размера не нашел, все на 45м заканчиваются:-(
08 фев 2007, 14:05
....продавцам нужно товар продать)))..разве они профессионалы)))....ботинки можно шить на заказ)) и если вы в америке...это совсем несложно сделать))
07 фев 2007, 09:52
http://www.sportresttravel.ru/page.php?path=skates&pg=select
09 фев 2007, 00:29
Может кто знает, где можно выдавить коньки под косточки?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325