разумна ли такая диета?

01 фев 2007, 23:45
господа опытные диетчики, помогите пожалуйста, разобраться. поможет ли мне моя диета, которую только собираюсь начать. итак, питье традиционное - чай (черный, зеленый, ягодный), минералку терпеть не могу, но наверное надо? чаем не отделаюсь? :-) кушать каждый день один продукт, или блюдо так сказать: весь день яблоки или весь день кисломолочное (кефирчики, йогуртики) или весь день сыры (ну разумеется не сильно жирные) или весь день вареные яйца или весь день мяско (курицу наверное лучше всего?) или весь день салатик из зеленых овощей или весь день соки или весь день гречка и т.д. и менять эти дни. какой день будет завтра, определяю сегодня. то есть если сегодня я сижу на яблоках, и зверею и хочу срочно чего-то существенного, то завтра ем яйца или мясо. а послезавтра осилю соки или салатики. такая диета что-нибудт принесет? что меня смущает, это что обычно в диетах бывает по ТРИ моно-дня. но мне тяжело вынести целых три дня чего бы то ни было. вот и хочу по одному дню. но боюсь, что организм что-нибудь не будет усваивать или еще что... вот и спрашиваю совета. не советуйте только вообще отказаться от диеты, я не выдержу зож. у меня только две возможности : обжорство или диета с надеждой на то, что желудок настроится на питание помаленьку. хотя знаю, проблема не в желудке, а в голове.
01 фев 2007, 23:51
Вы сами правильно сказали - проблема не в желудке, а в голове. Вот с нее и надо начать. Хоть на чем вы сидите и хоть подо что подстраиваетесь - без труда это не происходит. Лучше маленькими шажками идти ДОБРОВОЛЬНО по направлению к ЗОЖ, чем плутать по вашим диетам и все равно прийти к ЗОЖ, но уже ВЫНУЖДЕНО. Я только не поняла, а почему вы ЗОЖ не выдержите?
02 фев 2007, 00:00
ну понимаете, как только с кажу себе, вот ем теперь только всё полезное и при этом в меру, так моё "я" закричит: караул, надо скорее запасаться шоколадом и ветчиной, наступают тяжкие времена. а потом, я не смогу переубедить всю свою семью, всех друзей и родственников кушать всё только полезное и нетолстящее. стало быть, они все будут есть вкусности, которые я себе запрещу навстегда. я знаю себя, я не выдержу. восхощаюсь людьми, которые могут. и кажется, без труда. но я не могу. я довела свою психику этими диетами до безумия. я не могу в меру питаться. потому и говорю, что не пойдет мне зож.....
02 фев 2007, 00:17
Простите, но то что вы написали это не ЗОЖ. При ЗОЖ не допускается насилия над собственной психикой - не надо твердо говорить себе "все, больше я этого не ем" или запрещать себе что-то "навсегда". ЗОЖ - это как раз когда вы едите все (исключая ну очень небольшой список - химические продукты), занимаетесь регулярно фитнессом, много ходите, не курите, не злоупотребляете алкоголем и при этом не полнеете. К ЗОЖ надо идти, а не становиться вдруг приверженцем этого стиля в один день. Вы что, думаете я не ем тортов, шоколада, конфет? Ем, и даже иногда совсем немало ем, и чай я пью с сахаром и даже иногда покупаю и съедаю(во ужас!) хот-дог на улице, и пиво пью, и сыр ем запивая вином. При этом я смело вас заверяю - я на ЗОЖ, потому что как минимум три раза в неделю я провожу в фитнессе, почти каждый день час гуляю с собакой (причем гуляю так, что собака меня догоняет, а не стоим на месте). Я практически не ем ничего химического, стараюсь избегать транс-жиры, сатурированные жиры. Вес держу больше фитнессом чем едой. Зато моя психика здорова, потому что мне только проблем с запрещениями еще не хватает :-(
02 фев 2007, 00:21
ну тогда я так и живу последние лет 10. правда спорт спорадически - то через день и так месяца 4, то ничего по полгода. работа не позволяет. остальное - не курю, пью совсем редко бокальчик вина. тортики наворачиваю, хотдоги и шаурму. да только вот набрала 30 кг за эти годы. точнее, за последние 4 года. их и хочу скинуть. тяжело их таскать, одышку уже наела.
02 фев 2007, 00:26
самая большая ошибка оглашать свою диету и обсуждать ее с близкими и друзьями. делайте все тихо и по умолчанию. толстухи и обжоры будут вас убеждать что вы и так худая, а те которыне не толстеют вас все равно не поймут. размер вашей задницы ваше личное дело. и если вы хотите его уменьшить, то не стоит это обсуждать вообще ни с кем, потому что всегда найдется слишком много участвующих, которые начнут высказывать вам свое мнеение. ЗОЖ вам не подойдет потому, что пока вас ваши габариты вполне устраивают. поэтому лучше всего - продолжать жить с размером ваших бедер:)
02 фев 2007, 00:30
это смыться на необитаемый остров чтоли? не обсуждать ни с кем.... а как объяснять, что я ограничусь сегодня морковкой, пока другие лопают торты со сгущенокй до "не могу"?
02 фев 2007, 00:32
самая лучшая диета - ограничить себя от тех кто лопает сгущенку. окружите себя людьми на которых хочется ровняться, а не теми с которыми вы "катитесь" по наклонной
02 фев 2007, 00:44
Вы предлагаете ей развестись а детей сдать в детдом?
02 фев 2007, 00:59
причина развода: я люблю его безумно. но пониматее, он сгущенку ест.
02 фев 2007, 01:18
Вообще хороший прием есть. Фотографируетесь в толстом безобразном виде, лучше в купальнике и вешаете фотку на дверку холодильника и шкафчик, где хранится сгущенка. Очень хорошо действует :-)
02 фев 2007, 05:38
а почему вы не можете просто сказать -я не хочу торт, я хочу морковку. есди торта в самом деле хочется до немогу-как-хочу, то отрежьте себе очень, очень(!) маленький кусочек и съештье его спокойно. Остальной объем еды догрызите морковкой, куриной грудкой, салатиком зеленым.
02 фев 2007, 00:06
вряд ли Вам кто-то предскажет результат диеты. пока сами не попробуете :). Я могу поделиться опытом, как сама переходила на ЗОЖ, у меня с Вами сходные симптомы, тоже страдаю обжорством. Когда на меня находил приступ обжорства я обжиралась овощами и фруктами (любыми, бананы и виноград тоже шли в дело), если уже не лезли, то в ход шли цельнозерновые хлебцы или хлеб грубого помола (его ко всем прочим достоинствам ещё и долго жевать нужно, так что по любому меньше слопаешь), в общем полезными вещами обжиралась, не скажу, что это полезно, но всё же лучше, чем вареникам, пельменями или чипсами (это я раньше полюбляла) и для фигуры и для желудка, потом как-то научилась необжираться, но бывает иногда накатывает, теперь если чувствую, что опять накатывает, то я думаю, чем обжираться только с позиции, что живот не болел, а вес сам собой регулируется
02 фев 2007, 00:14
огого! впечатляющие результаты! сразу верится в лучшее, когда видишь Ваши успехи!!!! Вы молодчинка какая. ну да, вот и надеюсь постепенно на зож или что-то подобное перейти. но сразу я не потяну! понимаете, если я себе скажу, что мне можно почти всё, но только помаленьку, то ведь я и ем практически почти всё. ЗАРАЗ. мне вовсе не нужно чувство голода. и потом, у меня всегда социальная проблема сбивает мои начинания. а именно: прийди в гости, то там тебе суют разные вкусности - салаты с майонезом, тортики, ну сами понимаете. или как пригласишь гостей, стол наворопятишь, а сама сидишь с листком салата? опять же повторяю, я не смогу сказать себе: дорогая, сегодня гости, сегодня исключение. покушаешь маленько с ними, а завтра снова за сухарики и кефирчики.... не смогууууууууууу !!!
02 фев 2007, 00:21
была такая диетка:) я про нее по ТВ слышала:) только там другие продукты. эффект говорилось заметный. попробуйте :) потом нам расскажите, если крыша не съедет:)
02 фев 2007, 00:23
ну наконец-то кто-то слышал. а какие там были продукты? я позабыла. и там тоже было по 1 дню???
02 фев 2007, 00:29
а я что помню рацион первого дня?:) я не сижу на диетах. что запомнилось, там надо было вино трескать каждый день:). похудеть конечно можно на такой диеты, но и цвет носа тоже постепенно измениться:)
02 фев 2007, 01:34
Вам надо рассказать, что монодиеты - это самые глупые диеты, т.к.несбалансированные, или вы как спец по диетам уже об этом сами догадываетесь :-)? Я не могу назвать себя ЗОЖем в полной мере - я не занимаюсь спортом (если не считать бильярд и много ходьбы) и вес мой далек от идеального (хотя в норму ИМТ вписываюсь :-))). Мало того, я даже не противница диет вообще :-). Но то, что вы предлагаете - это не диета, а издевательство над организмом. А отомстит он вам набором доп. килограммов, можете даже не сомневаться. Самая большая ошибка - думать, что ЗОЖ - это отказ от сладкого и вкусного. Нет, ЗОЖ - это пересмотр вкусовых пристрастий. Это происходит не за день, и иногда не за год. Но происходит. Мы раньше, к примеру, майонез закупали коробками. А сейчас открытая банка стоит с декабря... вяло используется. Мы его себе не запретили - просто НЕ ХОЧЕТСЯ. Когда начинаешь правильно питаться - г..на всякого уже не хочется... Для начала достаточно готовить больше полезного - овощи, фрукты, нежирное мясо, салаты с маслом а не майноезом и уменьшить размер порции. Медленно есть, не торопясь. И больше пить. Сперва - тяжело, потом без этого немыслимо :-) Я не люблю воду - я завариваю каркаде или зеленый чай. А один кусочек торта можно есть довольно долго... а потом дооолго есть второй. И за это время обдумать, дейстительно ли нужен третий, который при быстром поглощении съедается "за компанию". Или вы уже наелись? Этот подход не дает срывов, т.к. если вы честно себе ответите "Я не наелась" - то можно продолжать есть дальше, так же медленно и вдумчиво... А насчет того, что вся семья ест... ест, правда. А мне уже не хочется. И готовлю я более здоровые блюда, и они вкусные и постепенно становятся для всех привычными и более вкусными чем вредные... Если у вас есть мотивация, если вы готовы даже сидеть на диете - так попробуйте лучше менять стиль питания - хоть понемножку - все равно это шаги вперед!!! Получилось много - просто ваша диета произвела на меня глубокое впечатление... ужаснула можно сказать :-) Не настроится на ней желудок "на питание помаленьку", даже не надейтесь! Он настоится на "Скоро эта байда кончится и тогда я отожрусь". Уж лучше тогда разрешить себе быть толстой и есть все подряд - это честнее будет и не так вредно!
02 фев 2007, 02:33
Браво!
02 фев 2007, 05:41
Линия написал(а): "Скоро эта байда кончится и тогда я отожрусь". А-а-атлично написали!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325