Вегетарианство
02 фев 2007, 01:42
Долго общалась с девочками из топика "Мясные субпродукты" и только что с ужасом поняла, что там не нашлось ни одной, которая бы понимала, что утверждение "мясо необходимо человеку" - это просто миф. И вот мне захотелось узнать, есть ли здесь хоть кто-нибудь, кто отказался от мяса? Ау! Ну и небольшая информация для тех, кого это интересует : "Многие исследователи отмечают, что у вегетарианцев реже наблюдаются поражения сердечно-сосудистой системы, ниже уровень холестерина в крови, артериального давления и, следовательно, реже встречается гипертоническая болезнь. Потребление животных продуктов противоречит строению и функции пищеварительных органов человека, способствует образованию в организме токсичных веществ, отравляющих клетки, засоряющих клетки и вызывающих хронические отравления. Достоинством вегетарианства по сравнению с обычным питанием является уменьшение риска заболевания атеросклерозом. Вегетарианская диета способствует нормализации артериального давления, при этом снижается вязкость крови, реже отмечаются опухолевые заболевания кишечника, улучшаются отток желчи и функция печени, наблюдаются и другие положительные эффекты." Для владеющих немецким языком одна очень полезная ссылка: http://www.vegetarisch-geniessen.com/index.htmll Там же очень хорошо освещена этическая сторона вопроса.
02 фев 2007, 01:49
А противники вегетарианства щас нароют вам кучу статей о том, что без мяса жить нельзя :-))) Моя подруга медик, говорит что даже в институте разные преподы ОЧЧЧЧЕНЬ убедительно со всеми выкладками им доказывали и что без мяса нельзя и что без мяса можно. Зависит от мнения самого человека, под которое он подбирает научные факты :-). Я лично просто с годами и переходом к более здоровому питанию мяса стала есть заметно меньше. Если раньше просто не могла без него - сейчас могу. Но и отказаться совсем тоже не готова - это будет не то, чего я хочу... а когда делаешь то, чего не хочешь - ничего хорошего не получается :-) Знакомые вегетарианцы есть - живы, здоровы, всем довольны. Молодцы! Может я тоже когда-нибудь к этому САМА приду... оно и экономнее к пенсии будет :-). Но убедить стать вегетарианцем, имхо, никакими теориями и выкладками нельзя.
02 фев 2007, 02:05
Да я знаю, что нароют :) Я топик создала с целью, чтобы узнать есть ли на еве те, кто отказался от мяса. Я тоже не родилась вегетарианкой. Я просто всю жизнь не уделяла никакого значения мясу. То есть я могла его месяца два не есть, а потом снова ела, потом снова несколько месяцев без мяса. А вегетарианцах слышала часто что-то, но не уделяла этой информации достаточного внимания. А в прошлом году наткнулась на одну статью, которая меня очень заинтересовала. Решила разобраться в этом вопросе :) Сравнила мнения двух сторон. Вегетарианцы мне показались более убедительными :) Причем к тому времени у меня был живой пример перед глазами - моя мама. Которая отказалась от мяса из этических соображений. Чувствует себя намного лучше, чем раньше. Вот так...48 лет ела мясо, а потом взяла и отказалась. Так что никогда не поздно :) Мне просто непонятно, что многие люди совершенно закрыты для такой информации. Ладно бы сказали: "Да, возможно без мяса было бы лучше. Нужно разобраться в вопросе". Так нет же, бьют себя в грудь и кричат, что без мяса я умру.
02 фев 2007, 05:42
На Еве есть вегетарианцы. Конкретно в Фитнес и Диета - елена, просто ее сейчас нет.
02 фев 2007, 10:35
А ЗАЧЕМ разбираться в вопросе, если считаешь это не нужным и неприемлемым для себя :-)? Как может быть лучше без мяса, если его сейчас, в данный момент любишь и не представляешь стола без него? Люди обычно закрыты не от информации а от попыток что-то им навязать. Ну это как я сейчас буду предлагать вам БАДы или капсулы для похудения-очищения, а потом удивляться, что вы "закрыты для информации" и не можете разобраться в вопросе и сказать" "Да, возможно с БАДами было бы лучше." И такие статьи и призывы часто не привлекают к себе новых сторонников, а отталкивают даже потенциальных своим напором. Самое убедительное - личный пример :-). А на Еве вегетарианцы есть. Обычные люди, никого ни в чем не убеждают, просто мяса не едят... И у них можно узнать много интересных рецептов без мяса :-). Лили-Мотылек вегетарианка, только она больше сюда не заходит :-(...
02 фев 2007, 10:39
очень правильно написали!
02 фев 2007, 13:14
Да я в общем-то о личном примере и говорила. Почему собственно говоря хочется эту информацию донести до людей? Да потому что мясо не на дереве растет. И это люди должны четко осознавать. Например, если люди курят или пьют водку, мне до этого нет никакого дела. Они сами себе портят здоровье... Но зачем жить за счет убийства? Ведь те, кто едят мясо являются косвенными убийцами. Разве не так?
02 фев 2007, 13:30
Млин. Вам про Фому, а Вы про Ерему!:-(
02 фев 2007, 13:33
Вот-вот и у меня такое же ощущение при общении с Вами. Давайте прекратим, ок? Все равно каждый останется при своем мнении.
02 фев 2007, 13:49
Так и прекращайте. Я не против.
02 фев 2007, 16:45
:)
02 фев 2007, 16:45
Не так :-). Допустим совхоз вырастил 100 коров и их съели. Потом 50% населения стали вегетарианцами и куда совхоз денет 50 коров? Все равно убьет, только не продаст, а выбросит. А в след.раз вырастит на 50 коров меньше, только это будет достигнуто убийством 50 родившихся телят и никак иначе. Или уменьшением поголовья взрослого стада (тоже другого способа кроме убийства не придумано). Так что скорее наоборот, те кто ест мясо продлевает жизнь этим телятам, которые иначе бы или не родились или были убиты во младенчестве. То же с курами и яйцами.
02 фев 2007, 16:52
Вы знаете, что за последнии десятилетия потребление мяса в мире возросло в несколько раз! Животные выращиваются для того, чтобы их убить и съесть. Просто многим это абсолютно безразлично... жаль.
02 фев 2007, 16:57
Вы знаете, это сложный философский вопрос, что лучше корове - родиться, чтобы умереть или вообще НЕ родиться. Думаю, тут даже статьи никакие не помогут. То, что потребление мяса выросло, помогло родиться и вырасти до нормального возраста многим коровам. Может, это плюс? Откуда мы можем знать... Это же не так, как с людьми, коров ведь СПЕЦИАЛЬНО, целенаправленно разводят. Если не будет потребности - их тоже не будет.
02 фев 2007, 18:48
а вы знаете, что за последние десятилетия население Земли приросло тоже значительно? А вы знаете, что есть народности, которые кроме мяса и не едят практически ничего (просто больше нЕчего)?
02 фев 2007, 20:37
Давайте не будем давить на жалость. Потребление мяса возросло потому, что многие отсталые народы просто-напросто стали его потреблять. Просто в мире слишком много вынужденных вегетарианцев. По статистике ВОЗ голод и чистая нехватка белков (именно мяса) в развивающихся и бедных странах. И люди в этих странах отнюдь здоровьем не пышут.
Разделывала утку
04 фев 2007, 00:09
А листики Вам не жалко убивать? У них ведь процессы дыхания и пр. протекают. или Вам жалко только тех кто мяукает? :)
04 фев 2007, 23:22
а вы тех которые мяукают ,тоже разделываете?:)
02 фев 2007, 10:51
http://www.dietpitanie.net/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=1 Уже нарыла! :-P
02 фев 2007, 17:10
Спасибо :) Я прочла только несколько первых фраз и решила, что дальше читать не стоит. Вы знаете, чем питаются люди в Центральной Африке? Я знаю нескольких миссионеров, которые там уже несколько лет живут. Поверьте, дело ведь совсем не в мясе. Там все намного запушенней.
05 фев 2007, 01:16
Ну а какие-то более точные выкладки есть? Можно просто повыдергивать нужные факты за или против. Насколько я знаю, многие вещества без мяса получать организму очень сложно. А вообще с удовольствием ознакомилась бы с теми и с другими выкладками. Потому что приходится видеть чаще только одну сторону.
05 фев 2007, 01:30
А Вы не найдёте, чтобы Вам и те и другие выкладки дали одновременно. Те, кто едят мясо найдут тысячи доводов почемк его есть необходимо, те, кто не едят не меньше, почему его есть ненужно. Из своего опыта, то проблемы со здоровьем бывают у тех вегетарианцев, которые просто исключали мясо и рыбу, не поменяв при этом питание. Я знаю такую одну женщину, проблемы начались через 20 -25 лет. Но она нарушала все правила питания, которые можно было нарушить :-) По поводу детей, тоже из личного опыта, знаю очень много детей-вегетарианцев никто из них проблемами со здоровьем не страдает. Где я живу в каждом классе детей-мясоедов и вегетарианцев 50 на 50. Ни о каких проблемах речи нет. А вообще советую посмотреть фильмы по ссылке, которую я уже давала в этой теме: http://www.torsunov.ru/video.html
05 фев 2007, 11:05
Какой именно фильм? По теме вегетарианство там несколько фильмов. По названию не поняла. Меня интересует именно не этическая сторона вопроса, а вопрос поступления в организм всех нужных веществ.
05 фев 2007, 11:45
Здоровый, багатый, мудрый. ч.1 - в этом кажется есть (честно говоря все их не смотрела, так мельком. Сказали просто, что хорошие фильмы, а я поверила :))) Сегодня-завтра просмотрю, тогда скажу более точно.) Для того, чтобы разбираться в этом вопросе я лично делала так - читала аргументы мясоедов, например, что b12 есть только в мясе, затем искала информацию так ли это. Находила, что врут :) ну и так далее. Например больше всего меня умиляет аргумент, что без мяса человеку жить просто невозможно. У меня есть знакомые - вегетарианцы в четвёртом поколении. Если судить повышенаписанному высказыванию, то они - плод моих галюцинаций от нехватки витаминов.
Anonymous
06 фев 2007, 16:55
http://givoe.narod.ru/3_1.html
02 фев 2007, 02:26
Я предпочитаю пользоваться проверенной научной информацией из научных библиотек, а не всякому мусору, выставленному в Интернете. Я вам таких статей могу наклепать очень много, причем на ЛЮБУЮ заданную тему и вы проникнитесь. Большую часть таких статеек производят те, кто занимается производством и распространением БАДов, витаминов, минералов и пр., что должны принимать дополнительно вегетарианцы именно потому, что их организм не получает мяса.
02 фев 2007, 09:22
Вот в редком случае согласна с Вами!
02 фев 2007, 13:16
Я тоже пользуюсь исключительно научной информацией. Мое мнение сформировано не на основании материалов из интернета. Я уже об этом писала. Почему Вы это игнорируете????
02 фев 2007, 15:16
Ваше мнение сформировано однобоко, я не думаю что вы шерстили информацию с обеих сторон. В любом учебнике по питанию, для вегетарианцев будет приведен список того, что они обязательно должны принимать в виде таблеток, капсул и прочей фигни. Для человека на обычном питании такого списка не будет. Меня учат тому, что вегетарианство это сродни болезни, т.е. если чел вегетарианец, то надо проследить за кучей вещей. Ну и к чему все эти хлопоты? У вас без этого нечем заняться? Ладно сами вы фигней маетесь, но детей-то не надо за собой тащить - для растущего организма это достаточно вредно оставаться без мяса :-(
02 фев 2007, 16:49
В том-то и проблема, что Вы живете по учебникам. А жизнь доказывает обратное. Много примеров перед глазами (и мой личный), что мясо не являеся чем-то необходимым для человека. И ещё... БЕЗ таблеток, капсул и т.д. Ладно, я не так давно отказалась от мяса, но знаю многих, которые делают этого годами. И при этом они не употребляют таблеток и капсул. Только натуральная пища. Задумайтесь.
02 фев 2007, 20:28
Учебники пишутся из реальных исследований.
02 фев 2007, 18:27
поддерживаю! однозначно, односторонний подход. более того, как-то нелепо рассматривать определенную культуру питания в отрыве от исторических, социальных, климатических и прочих моментов. Да, индусы вегетарианцы. Ну так для них это естественно! зачем им заморачиваться дополнительными ресурсами, когда свежие овощи-фрукты круглый год? а если посмотреть на эту проблему, вернувшись хотя бы на век назад - так у них тупо не было возможности это мясо утилизовать:) либо сразу все слопать (и заработать расстройство желудка с последующей интоксикацией), либо даже и не браться - ибо хранить негде! жара плюс влажность - так там за несколько часов все стухнет. точно так же для большей части России мясоедство - это естественно! ну не растут даже в средней полосе зимой фрукты:) да и вообще, в -20 как-то не того, кашей не наешься. борщеца бы, да понаваристее:) Людмила,ей-бо, вы еще эскимосам про вегетарианство расскажите, они юмор оценят... да, сейчас многое изменилось. да, определенное количество людей по своим материальным возможностям может выбирать - есть ли мясо, или отказаться от него. но, в любом случае - это личное дело каждого. в данном случае, заявив, что вы никого не агитируете, а топ создали лишь для того, чтобы единомышленников найти - противоречите сами себе. к чему тогда весь этот флейм? а, да. про личный опыт. я год не ела мяса. и молочки с яйцами. че было тогда с моими волосами, ногтями, кожей - вспоминать не хочу, как страшный сон. даже и при том, что и мультивитамины, и кальцесодержащие препараты я принимала регулярно.
02 фев 2007, 22:26
Во-первых, Вы отказались сразу от всего... от мяса, яиц, молочки. Ваш организм получил огромный стресс. Вегетарианцы - это люди, которые не едят мясо, но многие из них едят молочные продукты, яйца, сыры. Я так же делаю. Люди, употребляющие исключительно растительную пищу - веганы. У меня все наоборот, отказавшись от мяса, я заметила, что мои волосы перестали выпадать и кожа стала лучше. Так что у каждого свой опыт.
02 фев 2007, 22:48
неа, не сразу от всего: сначала яйца, потом мясо, месяца через два от молочки. опыт у каждого свой, это точно. и организмы, и страны проживания, и материальные возможности:) каждому - свое. на этом и остановимся.
03 фев 2007, 05:17
Среди моих друзей очень много веганов. Все отличаются великолепными кожей, волосами и здоровьем :) Правда выбор фруктов, овощей и орехов у нас велик круглый год :)
03 фев 2007, 14:25
Молодцы :) Уважаю таких людей.
03 фев 2007, 15:52
Вы знаете я тоже их уважаю, но за другое :) Веганство стало в их жизни как следствие их образа жизни, их жизненных ценностей. Большинство из них очень хорошие целители, которые много помогают людям.
03 фев 2007, 07:51
Согласна на все100%.
Anonymous
02 фев 2007, 09:47
Был здесь недавно такой топик, всех кто не ест мясо смешали с дерьмом. Вывод один: не метать бисер перед свиньями
02 фев 2007, 09:51
То есть для вас люди едящие мясо свиньи???Или это образно?
Anonymous
02 фев 2007, 09:54
люди не уважающие чужой выбор в общем
02 фев 2007, 10:00
понятно,я например чужой выбор уважаю,как жить и чем питатся-это личное дело каждого! а почему анонимно?
02 фев 2007, 15:22
Дело не в выборе и тем более никто не говорит о неуважении вашего выбора. Просто люди, которые отказываются от чего-то, что елось веками и организм к этому адаптирован и приспособлен - должны знать чем это опасно для их здоровья. Когда они могут не есть мяса, а когда это "блажь" (например беременность). Человек относится к разряду млекопитающих хищников и этим все сказано. Если вы не едите мяса - вы должны принимать дополнительно кучу минералов, витаминов и т.д. И вы должны знать каких, когда и сколько.
02 фев 2007, 21:48
Хищников ли? По какому признаку Вы отделяете хищников от травоядных?
02 фев 2007, 21:59
Физиологическая потребность человеческого организма в животных белках.
02 фев 2007, 22:04
Согласна. Правда, не столько в самих белках, сколько в аминокислотах... в том числе - 11 (?) незаменимых. Но и белки, и аминокислоты можно получать не только из мяса как такового. Есть молочные продукты, есть яйца, наконец. Да, веганы действительно животные делки не получают вовсе. Но вегетарианство не ограничивается только веганами
02 фев 2007, 09:53
Я ем мясо,правда не часто и в основном курицу,но если кто то по своим убеждениям хочет быть вегитарианце-пожалуйста!Просто вы как-то уж очень агрессивно настроены(((.
02 фев 2007, 13:28
Молодец :) Что касается здоровья, то вы все делаете правильно. Я тоже перед тем как исключить мясо питалась куриным мясом и мясом индюшатины, а потом решила исключить. Конечно, это выбор конкретного человека. Я настроена не агрессивно. Просто животных жалко.
02 фев 2007, 20:33
А растения вам не жалко? Росло себе, радовалось солнышку, а его взяли, сорвали и сожрали. Не надо очеловечивать животных, такой высшей мыслительной деятельностью как просматривать жизнь на годы вперед и понимать что с тобой произойдет обладают только люди. Животные живут сегодняшним днем. По вашей теории нужно тогда истребить вообще всех хищников, вам не кажется это странным?
02 фев 2007, 22:16
:) А человек хищник? :)
03 фев 2007, 11:07
Хищник -- в широком смысле - животное или растение, ловящее и поедающее других животных, служащих объектами питания.
В
02 фев 2007, 09:56
Я отказалсь полностью от мяса около года назад. Чувствую себя превосходно.
02 фев 2007, 13:48
Здорово :)
02 фев 2007, 09:56
>>> И вот мне захотелось узнать, есть ли здесь хоть кто-нибудь, кто отказался от мяса? Ау! Есть :-)
Anonymous
02 фев 2007, 10:00
Вы ведь долгокормящая мамочка? Я вас читала часто в кормлении, если не ошибаюсь?
02 фев 2007, 10:48
Не ошибаетесь
02 фев 2007, 13:31
Если Вы не против, с Вами я хотела бы поподробней пообщаться. Именно о долгокормлении и вегетарианстве :)
02 фев 2007, 14:16
Не против :-) Одно с другим не связано, поверьте Мясо (птицу) я не ем с 1995 года. Исключение - во время беременности ела шашлык. После родов как отрезало :-) Я не веган, ем кисломолочку, яйца. Редко - рыбу (до беременности ела чаще и любила... но вареная рыбка в патологии на 6 неделе беременности отбила всю любовь :-()
02 фев 2007, 16:59
Я тоже не веган. Правда только недавно отказалась от мяса, хотя раньше его тоже очень редко ела. У Вас вся семья обходится без мяса?
02 фев 2007, 20:13
Нет, я одна. Муж со временем стал его есть значительно меньше, и говорит, что стал лучше себя чувствовать. Мама - мясоед явный, она без куска мяса в день просто не выживет. А ребенок пока маленький, он должен есть все, в том числе и мясо (естественно, в пределах разумного и его вкусовых предпочтений :-)). Вырастет - сам решит что ему есть, а что - не есть. Пока он мясо любит
02 фев 2007, 22:20
Ситация похожа на мою. Правда у меня мама первая отказалась от мяса :) Муж стал тоже меньше мяса есть. Ребенок тоже иногда ест. Оно ему правда не очень нравится.
Anonymous
02 фев 2007, 23:27
Значит ради ребенка Вы готовы убивать?
02 фев 2007, 23:34
Нет, не готова. Я сейчас как раз занимаюсь изучением темки "вегетарианство для детей". Но мне, к счастью, не приходится готовить мясо для ребенка.
Anonymous
03 фев 2007, 10:41
Ну и бред! Вся причина в том, что Вам неприятно его готовить по каким-то там соображениям. Но не про причинам здоровья. Блин, бедный ребенок. Вы ему не оставляете выбора. Пусть хоть подрастет до сознательного возраста. Совершенно точно, что в детстве Вы ему навяжете такое же "понятие" о мясе. А ведь ему еще и семью создавать потом. Мне это все напоминает секту какую-то.
03 фев 2007, 15:54
Если Вы считаете какой-то продукт вредным. Неужели Вы его будете давать своему ребёнку?
Anonymous
03 фев 2007, 16:36
Считать можно, все что угодно. Но факт остается фактом. Мясо, особенно детям необходимо. Млин, я бы родительских прав лишала бы таких.
03 фев 2007, 16:50
Для кого-то фактом является одно, для других другое. Из моих знакомых детей-вегетаоианцев все отличаются отменным здоровьем и сообразительностью :) У нас рядом поселение вегетарианское, там практически все люди от 35-40 лет и младше ни разу не если мяса и очень замечательно себя чувствуют :)
Anonymous
03 фев 2007, 17:20
Ну вы конечно все там одного уровня, Вам и незаметно поэтому.:-) Мало ли кому в голову взбредет жить лечебным голоданием, они тоже считают, что правы. И детей своих будут голодом морить ради вымышленного здоровья.
03 фев 2007, 17:35
Там рядом несколько поселений, так что есть возможность оценить уровень. Я тем более репетитором по физике и математике работаю, так что уровень оценить могу :)))))) чаще всего он не в пользу мясоедов, но скорее потому, что вегетарианцами обычно являются более продвинутые люди (по крайней мере здесь) и следовательно и уровень их детей изначально повыше.
Anonymous
03 фев 2007, 17:55
Мдя. Смотрите, а то мясоедов больше, побьют еще Вас. Или Вы только на Еве такая смелая? Скажите в другом месте об этом.
03 фев 2007, 18:05
Я везде смелая :) А побить меня сложно :)
04 фев 2007, 12:27
какая глупость! это от травы такая глупость посещает голову?
04 фев 2007, 12:29
Они видимо ее не только едят, но и курят!:-D
04 фев 2007, 12:43
Что именно глупость? Я написала о том месте, где я живу. В нашем поселении (живут практически одни мясоеды) самые образованные работают в полиции простыми полицейскими, в соседнемвегетарианском - живут врачи-гомеопаты, программисты и т.д. Уровень детей всё же зависит от родителей.
04 фев 2007, 22:21
правильно, от родителей, но никак не от того что они едят.
04 фев 2007, 22:57
а Вы перечитайте, что я написала.
02 фев 2007, 16:57
Из мяса ем курицу и рыбу. От остальных МЯС отказалась лет 10 назад;-) Чувствую себя при этом неплохо;-)
02 фев 2007, 17:01
Мы в повседневной жизни так же :-) Хотя есть редкие потребляемые нами блюда, где без свинины не обойтись - плов, шашлыки. Но примерно 1 кг такого мяса на семью в месяц - это совсем не много в моем понимании... И все равно это уже не вегетарианство :-).
02 фев 2007, 17:04
А у меня и плов с курицей и шашлыки из курицы:-D
02 фев 2007, 17:09
Если шашлыки из курицы мы тоже часто практикуем, то плов из курицы - не плов, даже не убеждайте :-))))))))))) Хотя в след.раз хочу именно из курицы сделать, для разнообразия :-) оно конечно тоже съедобно. Но есть кур - все равно не вегетарианство ;-), хоть и не так... морально неприятно.
02 фев 2007, 20:08
Так я себя к вегетарианцам и не причисляю;-) Яйца ем, сыр и еще кучу животного. Только четвероногих не ем:-)
02 фев 2007, 22:14
Вегетарианцы едят яйца, молочные продукты, сыры... а те, которые этого не едят - веганы.
02 фев 2007, 22:16
Интересно, а вот корова и курица живут только для того что бы вам давать молоко и яйца? Вам не кажется это негуманным так эксплуатировать бедных животных и птиц?
об этом они точно не подумали. брать от них молоко и яйца по полной программе, а потом что с ними делать? гуманно оставить их умирать своей смертью от болезней и старости, или все таки гуманней на мясопродукты?
02 фев 2007, 22:28
Конечно, их нужно поэксплуатировать, а потом убить и съесть :))))
02 фев 2007, 22:20
Вот честно, не знала этого;-) Раньше они как-то проще классифицировались, типа, чистые вегетарианцы и парочка не очень чистых;-)
02 фев 2007, 22:42
Их вообще-то 5 видов: 1. Semi-vegetarian. Красное мясо. 2. Lacto-ovo vegetarian. Мясо, птица, рыба, морепродукты. 3. Lactovegetarian. Мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца. 4. Vegan. Мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, молочное. 5. Macrobiotic. Мясо, птица, яйца, молочное, морепродукты, рыба.
02 фев 2007, 22:53
Ну тогда я в чистом виде Semi-vegetarian;-)
02 фев 2007, 23:15
А я semi-semi-, потому как красное мясо ем крайне редко.
02 фев 2007, 23:17
А кстати, какойе краснойе вы предпочитайете? Йа иногда ТАК баранину(йагнйатину) хочу! Да ешо с вином красным. (с транслита)
02 фев 2007, 23:20
Я тоже баранину уважаю, только дорогая она достаточно.
02 фев 2007, 23:22
Угу, закон жизни такои. :) (с транслита)
03 фев 2007, 05:03
Эт мне кажется или у Вас 5) и 4) пунктом только перестановкой перечисленных продуктов отличаются :) Не дайте умереть от любопытства, кем же я являюсь :))))
03 фев 2007, 14:22
Щенок просто прелесть :)
03 фев 2007, 15:56
03 фев 2007, 17:05
Да, я немного не дописала. В 5) рыба допускается в отдельных случаях.
03 фев 2007, 17:14
03 фев 2007, 11:09
А как же вкусные телячьи стейки, свиная рулька, копченая, наконец, колбаска... а холодцы, холодцы с хренком под водочку! А?
03 фев 2007, 21:00
Есть:) Мяса не ела и сейчас не ем, хоть кормлю ребёнка на ГВ, и муж не ест, и 4летний сын не ест.
04 фев 2007, 09:49
Дайте, пожалуйста, ссылку на топик "мясные субпродукты"
02 фев 2007, 12:19
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА.НЕ ЧИТАТЬ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ!!!Вы будете шокированы,но по исследованиям антропологов люди изначально былы насекомоядными.В некоторых племенах процветали канибализм и трупоядство.Это было связано с проблемой выживания рода.
02 фев 2007, 13:25
добрый дядя:)
02 фев 2007, 13:32
Есть много разных теорий :)
02 фев 2007, 13:39
В основном те, кто настаивает на необходимости употребления мяса, никогда без мяса жить не пробовали. Так и говорите, что Вам нравится его вкус и отказываться от него Вы не собираетесь. Но зачем писать о его необходимости для существования человека. Мне кажется об этом могут судить только те люди, которые пробовали то и другое. То есть жизнь с мясом и без мяса. Вот тогда они могут судить на основании собственного опыта. Все остальное только теория. Я все равно в глубине души надеюсь на то, что некоторые прислушаются к этой информации и попробуют жить без мяса. Тех, кто без мяса своей жизни не представляют, прошу не беспокоиться и проходить мимо.
02 фев 2007, 17:33
Людмила, ну чё ж Вас мой топик о субпродуктах так достал? :) Зачем агитировать людей на вегетариансво? Вам при нём хорошо, а есть мясоеды, которым без него плохо. О себе скажу, что могу не есть мяса запросто - строгий пост не соблюдаю, но мяса в пост не ела и не страдала совсем, и когда пришли праздники на мясо не бросалась, могла бы и дальше не есть. А моя подружка не может без мяса. Ну разве это так важно? Ест человек мясо или нет? Я не ем майонез и не понимаю зачем люди его едят, но никого не призываю его не есть (сама ж когда-то ела, пока не начала читать на этикетках состав продуктов)
02 фев 2007, 17:57
Да мне все равно, понимаете? Все равно, кто чем питается. Информация была для тех, кого это интересует. Ведь я точно так же в свое время наткнулась на подобную информацию и решила изменить свои пристрастия. Я никого не агитирую.
02 фев 2007, 18:07
Вы решили изменить свои пристрастия только по тому, что наткнулись на информацию? Информации много о том что есть, что не есть, причём весьма противоречивой, Вы выбрали вегетаринство, а есть ещё система Монтиньяка, средиземноморская кухня, Весонаблюдение , макробиотику и ещё куча всяких систем есть, каждая из которых именует себя здоровым питанием. Каждый выбирает, что ему приемлемо.
02 фев 2007, 18:20
Не только потому, что наткнулась на информацию. Как я к этому пришла, я описала во всех моих постах. Ещё раз описывать нет смысла. Вегетарианство - это не диета, а образ жизни. Для меня в нем основное - не жить за счет убийства других живых существ.
02 фев 2007, 18:32
"Для меня в нем основное - не жить за счет убийства других живых существ" вот. а вопросы здоровья тогда лучше уж и не обсуждать. ибо это при таком подходе - не аргумент.
02 фев 2007, 21:29
и что обувь кожанную не носите и сумок не имеете из кофи и на кожанную мебель никогда не садитесь?????????????
По поводу вашего основного аргумента - убийство. 1. Вы не последователны, так как вы едите йайтса. 2. Етим аргументом вы вмешиваетесь в выбор других людеи, осуждаете его и вешаете ярлыки. Именно поетому многих раздражает ваш топик. Ешо раз повторю, в Фитнес и Диеты ест вегетариантсы, но они не клеимйат мйасоедов убийтсами и мы все мирно существуем, уважайа выбор друг друга. Категоричность не есть лучший путь к дииалогу. (с транслита)
02 фев 2007, 22:34
По поводу 1: Яйца для меня - это не кто-то, кто жил, у кого билось сердце. Хотя, должна признать, что по поводу яиц я уже давно задумываюсь... 2: Я не вешаю ярлыки, а называю вещи своими именами.
Anonymous
02 фев 2007, 22:57
1. Если с точки зренийа ЕСТЕТИКИ - то да, йайтсо отличайетса от куритсы. С точки зренийа ЕТИКИ - такойе же убийство. Мне вот мйасо не нра именно с ЕСТЕТИЧЕСКОЙ т зренийа. Хотя ем пока. А у вас путанитса в голове. 2. Как любои неофит, Вы очень енергичны. Спешите поведать миру благую весть, хоть мир вас и не просит. Тогда вы обижаетесь и кличите всэ убийтсами. Мясоеды не убийтсы - иначе бы мясоеды сидели в тйурьме. Вы в курсе, что убийство уголовно наказуемое дейанийе? посколку соответствуюшей Вашему мировоззрению статйи в УК Вам не наити, давайте придерживатьса тсивилизиванных рамок в споре: полезно-неполезно, за- против. Етическую сторону оставьте людям на их личнойе (!) рассмотренийе. (с транслита)
02 фев 2007, 23:05
Насчет этики-эстетики у меня организовался анекдот. Приходит новый русский (распальцованный такой) в ресторан: - Официант, что у вас сегодня фирменного есть? - Отличный заливной язык! - Фу-у-у-у-у, как ты можешь мне это предлагать? Что бы я ел то, что было у кого-то во рту?!?!?!"? - Хорошо, а что вам тогда принести? - Принеси яйцо вареное.....
02 фев 2007, 23:14
Именно! Я потому к йайтсам и притсепилась:)) ешо в топе про Субрподукты. Кохда Автор сказала что субпродукры не естетично. :)) (с транслита)
02 фев 2007, 23:37
Если вы внимательно прочтете ветку, то увидите, что я имела в виду ЭТИКУ. И только этику :)
02 фев 2007, 23:43
Ну давайте вернемся к этике - значит убивать животных неэтично, а вот эксплуатировать в выработке молока и яиц вполне допустимо? А как быть с домашними животными (собаками, кошками) - неэтично не кормить хищников мясом, но убивать мясо для них опять неэтично. Может быть вам в политику податься? Там столько проблем, которые вызывают неоднозначное мнение - огромное поле деятельности - эвтаназия, смертная казнь, аборты и т.д.
03 фев 2007, 00:00
Спасибо, со своей профессией я уже давно определилась :) Да, я считаю неэтичным убивать животных и употреблять их в пищу. Что касается яиц и молока. Возле моего дома пасутся коровы. Кушают травку, нежатся на солнышке, ухаживают за телятами. Ну не вижу я ничего страшного в том, что их доят, правда. А вот взять их и убить... это уже совсем другая история. Да какое мы право имеем отнимать у кого-то жизнь?
03 фев 2007, 00:19
Ой как все запущено :-( А теленок у коровки зачем? Что бы она начала молоко давать. И вообще этично коровку оставить в покое - вырастила теленка, молоко пропало, а вы, нехорошие и неэтичные люди все доите и доите. И с телятами что делать? Ладно если телочка родилась - будет так же молоко давать. А телят куда? Они вырастут, начнут в стада сбиваться, прохожих кусать, видите сколько проблем. Так что этичнее вообще коровок в покое оставить, а еще лучше пускай вымрут как класс. Нет коров - нет и проблем.
03 фев 2007, 00:47
Я так и думала, что Вы к телятам начнете придираться :) Кстати, в этом топике общаемся только мы вдвоем. Мне кажется, что нет смысла продолжать его дальше. Да и желания, честно говоря, тоже. Все равно ведь свое мнения ни Вы ни я не изменим. Мы можем ещё долго рассуждать, но смысла я не вижу. Я буду и дальше продолжать жить без мяса. Никакой необходимости в нем я не вижу. Вы будете дальше продолжать его есть.
03 фев 2007, 00:58
Вы смешная :-) Разговор вообще не идет о переубеждении кого-то в свою веру, просто ваши потуги про "литературу" понравились :-) И рассуждения про этичность - поэтому к телятам я не придераюсь, а пытаюсь вам донести, что понятия "этичности" сильно растяжимое и каждый вкладывает в это свой смысл. От того что вы не будете есть мяса мир не изменится, вообще и даже если сто таких как вы - все равно все останется на своих местах.
03 фев 2007, 01:07
:) Да это Вы смешная. И скорей всего всё понимаете, о чем я пишу. Просто нужно же держать лицо и настаивать на своей точке зрения :) И ещё....кроме белого и черного существуют другие цвета и полутона. Если мы употребляем молоко коровы, то это не значит, что нужно сделать ещё один шаг, убить и съесть её. Можно остановиться на молоке :)
03 фев 2007, 01:28
А зачем? Животных убивали и будут убивать - иначе живая природа была перенаселена старыми и больными животными. Поэтому есть хищники, которые ловят и убивают более слабых. Сами хищники так же умирают с голоду когда становятся не в состоянии догнать жертву и съесть ее. Извините, но это нормально. Никакой волк не будет терзаться моральными принципами ни в отношении коровы, ни тем более в отношении вас. Не хотите - не еште мяса, только давайте не будем подводить под это мораль, она здесь ни причем.
03 фев 2007, 14:33
Вот он, самый убедительный аргумент. Ждала его. И добавить тут абсолютно нечего. Так устроен мир.
03 фев 2007, 05:13
Полутона - это ваши слова об убийстве? Я вам честно скажу - я уважаю выбор вегатарианцев. Особенно, к огда это по моральным соображениям. Я бы так не смогла - отказаться от каре ягненека только потому,что барашков жалко. Меня задел ваш максимализм и грубость по отношении к "другим".
03 фев 2007, 05:10
Я читала. С этикой проблем еще больше. Ибо яичко бы стало курочкой. А вы его ням! и нету курочки!
03 фев 2007, 05:12
яйца, который скорее всего покупает автор, никогда курочкой не стали бы :) Так как их маме-курочке петуха даже на картинке не показывали :))
03 фев 2007, 06:08
:)) Если бы все отказались от яиц, то были бы только "истинные" яйца! :)) Те, которые стали ьы курочкой. А так, курочка старалась, яичко снесла, а зачем? Где выполнение великой куриной мисии снести яичко и продолжить свой род? А все автор виноват - яйца кушает, яичное лобби - антикуриное, антигуманное - поддерживает. :)
03 фев 2007, 16:53
Вы видели как содержат кур на яйца и чем их кормят для яйценоскости? Я видела.. бррр.. Если бы яйца ела, то перестала есть немедленно.. Но у автора есть шанс "исправиться" и перестать есть яйца :))))
03 фев 2007, 17:06
Меня лично очень интересует то что вы говорите! Про то КАК производятся продукты питания. Мне даже хочется топик создать (в "покупках"?) чтобы люди которые работают на пищевых производствах или их родственники рассказали реальную картину. Мне вот очень интересно как получается молоко полугодовалой выдержки (ну не верю я в некую безвредную стерилизацию) или действительно ли воду привозят из источников (а некоторую так вообще заявляют что из горных родников). Плохо себе представляю как пустые бутылки (которые в офисах на кулерах стоят) везут за тысячи километров чтобы наполнить родниковой/ледниковой водой, а потом обратно... Я во всем ощущаю надувательство и профанацию... Может я сошла с ума?
03 фев 2007, 17:13
Реклама - двигатель прогресса :))) У нас (в Израиле) я знаю, что заводы выпускающие бутылки с родниковой водой находятся рядом с источником. У меня у самой из крана родниковая вода бежит. Наше поселение в горах рядом с источником, часть воды загоняют в крани и пускают по поселению. А молоко.. большинство заводов делают так. Вначале делают из обычного молока порошковое, а затем разбавляют его до нужной жирности. На тот момент в молоке не остаётся ничего живого и портиться там уже нечему, бактерии такой гадостью не питаются :)))))
03 фев 2007, 17:22
А у нас например есть вот такая вода и пишут про неё красиво: "«Архыз» - талая ледниковая вода c низкой минерализацией и содержанием природного йода, которую добывают и разливают в Карачаево-Черкесии на территории Государственного Тебердинского Биосферного заповедника." Про маленькие бутылки понятно, налил увез, следующая партия...НО офисные бутыли (большие 24 литра чтоль там) многоразовые! И я совершенно не верю что их гоняют туда-обратно. А с молоком вы меня даже несколько прадовали. Если все так как вы говорите, то пользы безусловно нет, но нет хотя бы и вреда (некоторые родственники любят "полакомиться" этой дрянью). А вот мне интересны люди которые лопают колбасу, неужели им фантазии не хватает представить как в огромный чан с мясом/жиром насыпают ведро стабилизатора цвета ("химический порошок" ), ведро косерванта, ведро красителя, ведро того-сего, а потом это отрезать и на хлебушек, буэээ...извините...Я просто на "мильён" процентов уверена что владельцы таких предприятий сами такое не едят и соответственно считаю это "грязным" бизнесом.
03 фев 2007, 18:20
Многие люди, когда кушают, вообще стараются не думать :) Главное что это вкусно, а что было до того, слабо интересует.
03 фев 2007, 17:14
Насчет воды в бутылках могу ответить про Канаду, в частности про Торонто. Вода из под крана и в бутылках ничем не отличается. Об этом даже предупреждают больных в госпитале (в частности я работала с лейкемией) что бы не тратили понапрасну денег (у них есть период в химотерапии когда нужна осторожность во всем).
03 фев 2007, 17:18
:) Пока повременю с посещением птицефабрик - у меня достатончо сейчас срочных задач в жизни, чтобы вешать на себя еще одну (в школе на отправили на хлебозавод. Я хлеб месяц не ела. Потом была практика в магазине продуктовом. посмотрев, как ссырают мармелад, пастилу и прочие весовые сладости прямо в ящкики с тараканами - долго не ела неупакованные продукты. Так что елси попаду на ферму - - придется отказатсья от яиц. А я не хочу :) ПС. Вот с вами приятно беседовать. Вы на меня с криком "убийца!" не кидаетесь. Спасибо за конструктив.
03 фев 2007, 17:25
Автор просто недавно открыла для себя, что животным бывает больно, когда их убивают вот и пытается поведать об этом всему миру :)) А я просто живу как живу :) У меня каждую неделю много гостей и никто никогда не замечает, что в доме нет животных продуктов, так как можно очень вкусно и разнообразно питаться и веганской кухней. Наоборот все рецепты спрашивают. Я предпочитаю не бегать со знаменем, а жить так и выглядеть так, чтобы другим захотелось это повторить :)) Правда (если честно) и к этому я не стремлюсь, у каждого свой путь.. Но животных действительно жалко, они намного больше чувствуют, чем многим кажется.
04 фев 2007, 05:22
Жму Вашу руку. С Вами приятно общаться. ПС. По поводу соседнего с Вами поселения, где вег-цы живут. Вы ведь в Израиле? Ну, у вас там солнышко, фрукты настоящие. А что в Москве делать? И фрукты-овощи пластмассовые :(.
04 фев 2007, 11:36
Спасибо :) Так я поэтому везде и делаю оговорку на своё место жительства :) Хотя знаю несколько веганов из Москвы и из Сибири. Питаются тем, что сами выращивают на дачах или покупают у знакомых бабулек. Заготавливают на зиму соки, мороженые ягоды. Просто нужно не только исключить всё животное, когда становишься вегетарианцем, но и полностью пересмотреть питание, тогда и проблем не возникает. А если убрать мясо, а увеличить колличество макарон и хлеба (кстати вегетарианцам дрожжевой хлеб есть нельзя, только на закваске) то отсюда и начинаются проблемы и вытекающие из них мифы.
02 фев 2007, 23:19
гы:) тоже анек вспомнился, как раз по теме: вегетарианца спрашивают: -вы стали вегетарианцем, потому что животных любите? -нет, потому что растения ненавижу!!! не удержалась...сорьки...
02 фев 2007, 23:22
Ну тогда еще один почти в тему. Советская тетка ходит по магазинам в поисках мяса: - У вас мясо есть сегодня? - Уже месяц не завозят, вот берите рыбу. - Понимаете, я хочу что бы у моего мужа стоял, а не светился.
Anonymous
03 фев 2007, 04:58
Ну тут впору кролика и льва вспомнить :) Кто плодовитее и кто вегетарианец всем известно :)
03 фев 2007, 10:47
Не идет Ваша теория. Вот крысы тоже хищники, но плодяться, как сволочи, то есть быстрее, чем кролики.
Anonymous
03 фев 2007, 17:15
зато тр..ся меньше :) говорят ведь .. как кролик, а не как крыса :)
03 фев 2007, 17:25
Плодовитость зависит по моим наблюдениям от размера. Например слон вообще год беременный ходит и детеныш всегда один. А по поводу трахаются скажу, что если бы говорили, как крысы, то Вы бы спросили наоборот!
Anonymous
03 фев 2007, 17:43
не поняла, что спросила наоборот? :-) Тут усомнились в сексуальных способностях вегетарианцев, вот мне сразу кролики и вспомнились :-) Если бы крысы были столь же активны, то в поговорке были бы упомянуты крысы.
03 фев 2007, 18:19
Да не приплетайте поговорки. Крысы на самом деле чаше совокупляются, уж не реже, чем кролики.
Anonymous
03 фев 2007, 18:22
я свечку не держала - не знаю :) А ещё есть хомяки :)
03 фев 2007, 22:51
У меня родственница занималась разведением крысок.:-D
Anonymous
04 фев 2007, 14:39
и кроликов тоже, что вы можете сравнить? :-) Тогда давайте о людях. Вспомним тантру и даосскую йогу. Большинство практикующих тоже вегетарианцы :)
04 фев 2007, 18:25
Про кроликов это так - общие знания. И не надо мне ничего доказывать, про всю эту мутотень я в школе читала. Сейчас мне это не интересно. В сексе меня муж-мясоед вполне устраивает. А как-то давно был такой парниша. У него не секс, а сплошное медитирование, короче инергию все экономил, а до оргазма так и не довел.:-) Так что совсем не надо связывать вегетарианство и качество жизни. Это не связанные между собой вещи.
Anonymous
04 фев 2007, 18:37
так, если не связанные, то что вы тогда себя пяткой в грудь бьёте? :-)
04 фев 2007, 18:41
Я? Пяткой? Да Вы что, не заметила. Это как раз вегетарианцы бьют! Хотите накидаю ссылок кучу? Лень просто копошится в этом длинном топе!
02 фев 2007, 23:05
как послушаещь аргументы вегитарианцев почему не надо есть мясо и рыбу ... сразу становится заметно что мозг у них уже давно нормально не функционирует. ...я не убийца, рыбку, креветку и птичку жалко...
02 фев 2007, 23:18
:) Смешные дамы... да ешьте мясо на здоровье, мне все равно. Если Вам не нравятся мои аргументы, то можно обратиться к научным исследованиям. Если Вас эти аргумены вообще не интересуют, проходите спокойно мимо. Я же Вас не приглашала в этот топик.
02 фев 2007, 23:24
Вам уже говорили, что научных исследований полно как за так и против.
02 фев 2007, 23:25
35 раз напишу. Мне (лично мне) не нравитса ваш ярлык "убитсы". Хотите вести коструктивны разоговор - выбираите выраженийа. А поговорить было бы о чём. И вам могло быть интересно. И мне. Но с самоназанченным мессией диалог не получаетса. (с транслита)
02 фев 2007, 23:34
А мне еще не нравится выражение "кушать трупики". Когда кончаются аргументы, то переходят на броские выражения :-(
02 фев 2007, 23:40
Ну конечно трупики. А как это ещё можно назвать? :)
03 фев 2007, 04:51
Вот никак вы не поймете, что есть право у человека на выбор и у вас есть обчзанность его(право) уважать. "Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая (!!!) и не огорчая (!!!)." Из вашего папспорта.
03 фев 2007, 10:50
Мне это напоминает студентов из "12 стульев". Где энтот муж-студент говорил, что грешно есть мясо бедных животных, а на самом деле все это только от безденежья. Ну в Вашем случае думаю, что с деньгами все в порядке. Просто есть такая фигня прикрываться "трупиками".
03 фев 2007, 14:20
Правильно думаете :)
02 фев 2007, 23:42
Ну, насчет научных исследований - все очень спорно и неоднозначно. У меня все проще. Просто в один "прекрасный" день отправили на колбасу моего коняшку. Старый был, 23 года, но умница большая и хииитрый, стервец...Хоть и не было неожиданностью, а вот не могу с тем пор на копытное мясо смотреть. Но это, исключительно, один из моих тараканов, коих у меня в башке тьма-тьмущая;-)
04 фев 2007, 00:16
к каким научным ислледованиям? :), или может к уголовному кодексу где написано - съел криветку - 1 месяц лишения свободы, поел говядины - газовая камера:) ваши аргументы слишком слабые, их слишком легко оспаривать. в этой теме не было указано поименно кому здесь можно высказываться
04 фев 2007, 11:31
Научные исследования видимо заключаются в том, что какие-то неизвестные нам ученые сделали вывод, что когда животное убивают, ему очень больно. Думаю в этом.
04 фев 2007, 11:41
А Вы видели как его убивают? или Вы просто сомневаетесь в том, что животному больно из личных наблюдений? У Вас дома есть какое-либо животное?
04 фев 2007, 12:04
Не видела и не собираюсь. Подозреваю, что больно, но жизнь есть жизнь, от мяса отказываться не собираюсь. Это небходимость для меня лично. Всю историю человек разводил скот и питался этим. Вы не в силах это изменить.
04 фев 2007, 12:07
У меня другой подход к жизни.
02 фев 2007, 20:41
Давайте не будем придумывать про других что они пробовали, а что нет.
03 фев 2007, 11:14
А посты? Вполне даже по два месяца без мяса живем. Потом оно еще вкуснее кажется :)
02 фев 2007, 19:28
я тоже не люблю мясо... хотя шашлычок летом могу и сьесть ;) но чтоб на сковородке жарить нее, вот и выходит, что ем его 1-2 раза в год... и ничего :). Кстати, после него такаая тяжесть в желудкееее, не понимаб, как некоторые его каждый день есть могут !
02 фев 2007, 19:34
этого я тоже не понимаю и не понимаю как можно страдать из-за отсутсвия мяса, я могу наесться с удовольствием и без него, ем 2-4 раза в неделю (когда как) небольшими порциями - достаточно
02 фев 2007, 20:07
А я люблю мясо, и тяжести никакой не испытываю, наоборот кайфую. А одними овощами наесться не могу, хватает на полчаса. Сейчас ем реже, потому что на диете. Но отказываться не собираюсь. Но я стараюсь есть хорошее мясо, всякие промышленные суррогаты не ем. А тяжесть у Вас потому что желудок отвык от мяса. С непривычки это.
02 фев 2007, 21:16
вегитарианство пришло в массы как тренд в одно время с движением хиппи. это было модно и круто в те времена, если человек хотел что бы его считали идущим в ногу... сейчас колво вегитарианцев уменьшилось по очень понятным причинам. хочешь быть морально и физически полноценным ешь рыбу и птицу. на моем опыте, ни одного морально полноценно не капризного вегетарианца я не встречала, причем худого тоже. из многих знакомых кто был вегитарианцем, через несколько лет стали питаться как все. поскольку начали замечать на себе очень нехорошие изменения. что касается детей вегитарианцев, то не дай бог вам такого счастья. мы через это прошли. а родителей которые приучают своих детей к вегитарианству, и своих собак тоже я бы просто направляла СРАЗУ на прием к психиатору.
02 фев 2007, 21:28
Извините... а можно поподробнее про "не очень хорошие изменения", "детей вегетарианцев", и "морально и физически полноценным"? И еще не уточните ли Вы какими именно вегетарианцами были Ваши знакомые: веганами, лактовегетарианцами, ововегетарианцами, оволактовегетарианцами? Спасибо
02 фев 2007, 21:34
У меня нет желания сейчас лезть в библиотеки и отыскать эти исследования. Но я с Мэри абсолютно согласна. Первыми забили тревогу в США когда заметили, что женщины-вегетарианки рожают больше умственно неполноценных детей чем мясоедки. Именно благодаря этой статистике начали обращать пристальное внимание как пиитается беременная и что ей необходимо принимать дополнительно. В повседневной жизни - это ваш страх и риск получить что-то со своим здоровьем. Хотите быть вегетарианцем - это ваше право, только каждый человек должен знать, что это НЕПОЛНОЦЕННОЕ питание и отдавать себе отчет в риске.
02 фев 2007, 21:46
Спасибо. Ваше мнение я с удовольствием прочла выше. Меня интересует все-таки ответ Мэри. Вы не против? :-)
02 фев 2007, 21:51
нельзя поподробнее. в этой теме уже все давно написано.
02 фев 2007, 21:55
В этой теме описано именно про Ваших знакомых? :-O М-дааа.....
02 фев 2007, 21:57
вы научитесь сперва вопросы корректно задавать, что бы вам отвечали.
02 фев 2007, 22:00
Да куда уж корректней :-) Я Вас правильно поняла... что ответов нет и не будет? ;-)
02 фев 2007, 22:02
вам, нет
Anonymous
невелика потеря
Anonymous
03 фев 2007, 01:55
кхм...ну че, медальки накручиваем? ТОП 5% ? флуду-то, флуду... автор, если бы вас действительно не задевало чужое мнение, сидели б вы тихо и ждали соратников, а не устраивали полемику со всеми подряд. как грится, "истинная вера в доказательствах не нуждается" :)
03 фев 2007, 10:55
Вот золотые слова. А то она каждому говорит, что ей все равно, кто чем питается, а выходит, что не все равно. Каждому ввинтить пытается.
03 фев 2007, 04:29
Каждый раз поднимается эта тема и каждыц раз те, кто являются вегетарианцами ими и остаются, а те кто ели мясо его и продолжают есть.. смысл заводить подобные темы? Можете посмотреть интересные фильмы о вегетарианстве: http://www.torsunov.ru/video.html
03 фев 2007, 14:19
Отвечу сразу всем. Вчера я тоже не хотела всем отвечать (нет ни времени, ни желания). Но потратила слишком много времени, к сожалению. Я буду жить и питаться так как сама считаю нужным. Чего и вам желаю :) Можете больше ничего не писать, у меня нет больше времени (и желания)на еву заходить. Есть и другие хобби :) Общение с агрессивно настроенными людьми не считаю нужным.
03 фев 2007, 15:35
Мы агрессивны, потому что хищники. И мясо любим. И особенно с кровью :)
03 фев 2007, 16:39
Да они тоже агрессивные, потому что сами хищники, но не едят мяса.:-D
03 фев 2007, 14:35
Девочки, ну и раз Людмила нас покинула, давайте тогда поговорим о том как часто нужно есть мясо, по Вашему мнению? Я считаю, что больше 2 раз в неделю незачем. А вы?
03 фев 2007, 15:34
В среду и пятницу стоит воздерживаться. В остальное время - по желанию, главное, чтобы не обжираться :)
03 фев 2007, 15:39
Ну в таком случае и про посты не забывайте. ;) Которых четыре в год. ;) ;) (наверно ж не спроста все было именно так придумано)
03 фев 2007, 16:42
Я на посту не собираюсь сидеть. Поэтому не каждый день мясо, но через день считаю, что можно. Я по натуре мясоед, но сейчас на диете, так что ограничиваю. Сегодня не ела. А вот завтра планирую креветочек с пивом. Как Вы считаете на диете можно хоть иногда слабиночку дать? Пиво очень помешает? Или все-таки воздержаться. Конечно это будет в обед. В ужин никакого пива.
03 фев 2007, 16:46
Это вы у меня спрашиваете? Я сама сейчас как раз "в слабиночке" пребываю. После шести не есть забила. :( Надеюсь временно и возьму таки себя в руки.
03 фев 2007, 21:23
А знаете такую теорию: "великий пост придумали попы, чтобы избежать крестьянских бунтов, потому, что все запасы еды весной заканчиваются. И нужен был повод сказать "так Господь велел ничего не есть!" Это время авитаминоза и общего ослабления организма - устраивать пост в такое время - испытание для организма" Мнение не моё. Изложение вольное.
03 фев 2007, 21:33
Интересно, что тот же автор придумал для объяснения существования Петрова, Успенского и Рождественского постов. ;)
03 фев 2007, 21:41
:):):):)
03 фев 2007, 17:11
Согласна с вами, только добавлю, что с возрастом количество мяса должно уменьшаться в сторону рыбы и овощей. Но вот возраст, когда теряется уже мышечная масса (ну это совсем старые люди)....наверное лучше белки добавить.
03 фев 2007, 17:21
А когда начинает теряться мыш. масса? Я где-то встерчла инфу, что после сорока начинается процесс потери мышц :(...
03 фев 2007, 17:32
У женщин могу точно сказать - после менопаузы. А вообще, согласна, 40 лет очень переломный возраст. Мой профессор по физиологии уже просто смеется как только подходим к "возрастные изменения в такой-то системе организма" - говорит "ну я опять про старое вам буду вещать - когда мы становимся старше мы разваливаемся на части".
03 фев 2007, 18:15
После 25 лет ежегодно теряется 200гр мышц(если не предпринимать усилий).Это 2-2.5 кг каждое десятилетие. А к 55годам мы лишаемся 30 %мышечной массы.ЖИР заполняет освободившееся пространство!!!
04 фев 2007, 05:25
Уже после 25? Это ужасно... Срочно в зал!!! :))
04 фев 2007, 11:32
А что Вы удивляетесь? Вообще считается, что человек к 25 годам заканчивает развитие и рост и начинается обратный процесс - старение. Тут-то и надо быть на чеку.
04 фев 2007, 19:23
Про старение я в курсе. Я про потерю мыш. массы. Читала гле-то, что после 40.
Инна
03 фев 2007, 21:26
А как же клыки во рту? Зачем человеку клыки, если он мяса есть не должен? Травку ими жевать?
03 фев 2007, 23:16
Вы сначала попробуйте такими "хищными" клыками отгрызть хоть какой-нибудь кусочек сырого мяса, а потом говорите о клыках;) А ещё посмотрите какие клыки у растительноядной гориллы и также сравните со своими;)
Anonymous
03 фев 2007, 23:26
Вы сначала свои клыки подточите!
03 фев 2007, 23:49
проще ножик взять :))
Anonymous
03 фев 2007, 23:56
Вот-вот! Маньяки вы все!:-P
04 фев 2007, 23:16
Вот-вот, ответить то и нечего:-P
04 фев 2007, 19:48
А вы сырого мяса никогда не пробовали? ;-)
04 фев 2007, 23:15
А я не про нарезанное уже мясо. А про кусок. Вот вы, раз вы считаете себя хищником получается преспокойно можете пойти в лес, поймать голыми руками зайчика и зубами своими хищными разодрать шкуру и покушать мяска. Получится?-значит вы хищник. А, если нет, так какой же вы или любой другой человек хищник, раз даже зайчика скушать не можете;)
Anonymous
04 фев 2007, 23:25
:) А Вы можете разрыть землю, найти картошку и сгрызьте ее в таком виде в перемешку с землей? Значит Вы грызун :))))
04 фев 2007, 23:29
=D> =D> =D> Поржали с мужем над Вашим высказыванием. Вы бы лучше про кокос спросили!
04 фев 2007, 23:32
Я предпочитаю мандаринку с дерева сорвать, почистить и скушать :) А разве вегетарианцы - грызуны? :))) я так к людям отношусь например :))) а не к хищникам или грызунам )
04 фев 2007, 23:38
А зерно вы зубами грызете? Или как? ;-)
04 фев 2007, 23:40
У человека изначально даже строение челюсти было приспособлено для поедания мяса, были более крупные зубы и острые клыки, и вообще массивная челюсть. В ходе эволюции происходили изменения, конечный результат мы сейчас и представляем. Изменения начали происходить тогда, когда у человека появился огонь и люди стали готовить пищу на огне. Естественно уже не так сильно нуждались в клыках. А сейчас и подавно, научились есть маленькими кусочками и ножом и вилкой. И также есть ферменты, способные переваривать это самое мясо. Другие виды млекопитающих хищников так и остались с клыками - им то мясо никто не готовит!
Anonymous
04 фев 2007, 23:41
откуда вы взяли эти бредни?
05 фев 2007, 09:06
Смотрите фильмы ВВС.
Anonymous
05 фев 2007, 09:17
или читайте сказки народов севера :-D Замечательный у вас источник образования :-D
05 фев 2007, 09:49
А Вы антрополог? Я нет. А фильмы по крайней мере сняты по фактам.
Anonymous
05 фев 2007, 09:52
Какие факты? это так давно было, что существуют лишь догадки. они даже возраст пирамид +- много тысячелетий говорят. вы видать не общались с учёными товарисчами :-) им дисертацию надо защитить - они ахинею написали, другие по мотивам этих баек фильмец сняли.
05 фев 2007, 10:02
А Вы видимо точно знаете, поэтому и оспариваете?
05 фев 2007, 10:03
Факты состоят в том, что люди всегда ели мясо :)
Anonymous
05 фев 2007, 10:06
Если судить по таким источникам как библия, то вроде как и нет :-)
05 фев 2007, 10:29
Библию тоже люди писали!
Anonymous
05 фев 2007, 10:31
А вы одним верите, а другим нет? :-) каковы критерии отбора в избранные? :-)
05 фев 2007, 10:43
Просто кому-то верю а кому-то нет! Сейчас намного больше возможностей для исследования, чем тогда. А библия - это как раз сказка и есть.
Anonymous
04 фев 2007, 00:13
Говорят, что каннибализм был там, где проблемы с мясным питанием были. Короче, не все готовы цветочки жевать!
04 фев 2007, 00:25
Если "птичку жалко", то надо в рационе оставить яйца и молочное. И это только для взрослых. За детей нельзя решать, они должны полноценное питание получать. Вырастут - определятся. ИМХО
04 фев 2007, 00:37
Вы разрешаете детям пить алкогольные напитки, есть конфеты содержащие множество ракообразующих красителей, есть сильно-копчёные вещи?
04 фев 2007, 00:42
на таких конфетах написано, что они содержат ракообразующие красители?:) если детям строго запрещать пить алкоголь, то они будут пить его за углом с друзьями. от в меру копченостей еще никто не умирал. а вот от недоедания мясных и рыбных ВЕЩЕЙ крышу сносит очень запросто:) причем не надо искать далеко примеры:) их достаточно в этой теме:)
04 фев 2007, 00:49
список вредных Е можно найти, эти красители используются при прозводстве дешёвых чупа-чупсов, причём содержащиеся в них Е написаны на том же фантике. Если Вы разрешаете пить алкоголь например 2х летнему ребёнку, то это наверное ваше право, хотя я бы наверное сообщила об этом в социальные службы. Я говорила от сильно-копчёных вещей, которые запросто могут вызвать отравление у маленького ребёнка. Ну а крышу сносит не только у вегетарианцев, в чём можно так же убедиться из этой темы :)
04 фев 2007, 00:51
ну понеслась фантазия........ вы что всех считаете недоумками????
04 фев 2007, 00:52
я -нет. а Вы?
04 фев 2007, 00:56
я сужу исключитльно по тексту написанного
04 фев 2007, 01:16
Я видела мам, которые поили кока-колой детей до года, которые кормили детей такого же возраста сосисками. Эти мамы были уверенны, что делают это воблаго своим детям и наверное считали ненормальными тех мамаш, которые лишают своих детей таких вкусовых удовольствий. Это я к тому, что всё в этом мире относительно :)
04 фев 2007, 08:47
Девушка, я то тут при чем? Или Вы видели мясо только в копченном и ракообразующем виде с красителями и в сочетании с алкогольными напитками?
04 фев 2007, 11:29
Нет :) Просто Вы считаете непригодным в пищу только такое мясо, а я любое :) И у меня так же есть свои аргументы и свои доказательства и многочисленные примеры.
04 фев 2007, 13:58
Я видела, Вы литературу по детскому питанию смотрите? Можно почитать рекомендации ВОЗ или обратится к врачу-диетологу. Удачи!
04 фев 2007, 14:04
у нас врачи по-другому относятся к вегетарианству в любом возрасте ;), а с нормами ВОЗ у нас все нормально: все строго согласуется с этим и еще, нормы ВОЗ для каждого государства немножко отличаются ;)
04 фев 2007, 14:45
спасибо :) то, что я хотела написать, Вы и ответили :) Мне вот интересно, что в Израиле никто не делает из вегетарианства проблемы, многие врачи и диетологи сами вегетарианцы, у меня 99% друзей не едят мяса и занимаются спортом (и профессионально тоже), имеют докторские степени и никому даже в голову не придёт обвинить их в слабоумии, в плохом отношении к детям или установить за ними и их здоровьем "тщательное наблюдение" :))) Неужели только из-за того, что у нас обилие фруктов и овощей круглый год.
04 фев 2007, 15:29
я как-то это написала, мне ответили, что плоды моего ума - это Ева и у меня длинный нос, потому как я еврейка ;). После этого я обхожу все топики, т.к. себе дороже будет ;) Очень много врачей вегетарианцев, детей тоже, которые лет в 11-13 отказываются от мяса сами, при том, что родители мясоеды. Родители в этом случае ребенка не идиотом называют, а ведут к врачу который потребует сдать кровь, а затем расскажет маме чем и как можно прекрасно заменить мясо ;) У нас слава Б-гу, все вообще по-другому ;)
04 фев 2007, 15:47
Ну по поводу еврейства мне здесь тоже неоднакратно писали :))))
04 фев 2007, 15:49
ну если больше не о чем думать ;) Кстати, о большом уме пишущего это не говорит. Они пишут анонимно и думают, что ты такая же примитивная, как и этот человек: не догадаешься, кто это. Да и виртуальный мир я стараюсь всерьез не воспринимать :)
04 фев 2007, 15:53
Вот это правильно :) В жизни то на таких внимание обращать не стоит, а виртуальные крики ещё забавнее :) А по-поводу анонимности - так все здесь анонимные, я же могу в своём паспорте фотографию хоть папы римского поместить и сказать, что это я :))
04 фев 2007, 15:55
В жизни ты сам себе выбираешь круг общения, а тут увы ;)
04 фев 2007, 16:00
Зато здесь можно закрыть и не читать :))) или не отвечать, если видишь, что человек совсем безнадёжен или неинтересен :)
04 фев 2007, 16:12
я именно так и делаю сейчас. Правда у меня и времени нет в последнее время на форуме общаться :)
04 фев 2007, 16:20
У меня тоже :) Я сейчас просто сайт делаю, а когда я сайты пишу, то люблю обдумывать дизайн например и читать что-либо мозгиненапрягающее :) ева очень хорошо подходит :)
04 фев 2007, 16:25
;););) в точку :), типа легкой комедии-мелодрамы :)
04 фев 2007, 16:35
.
04 фев 2007, 16:01
:) Прекрасно. Я кстати, не знала что речь идет об Израиле. Наверное, там выбор овощей-фруктов и пр. богаче чем в Украине/России.
04 фев 2007, 16:15
У Логинки в паспорте написано об этом ;) Многие овощи-фрукты круглый год сейчас и в России можно купить: по крайней мере моя семья так и делает ;)
04 фев 2007, 16:20
Ага, уже увидела
04 фев 2007, 11:35
:-D :-D :-D Особенно последняя фраза! Это еще что. Тут говорят, что если съесть кусок колбасы, то тоже можно того... в деревянный ящик сыграть. Великая сила внушения. Если съесть конфету и быть убежденным, что это яд, конфета действительно становится ядом.
04 фев 2007, 11:39
Когда мне было года четыре, то соседи угостили меня какой-то сарделькой (мясо я на тот момент ела), меня тогда еле спасли от отравления, температура была за сорок, хотя с теми, кто ел вместе со мной ничего не было. Так что не всё, что может переварить взрослый подойдёт и ребёнку.
04 фев 2007, 12:07
Ваш пример ни о чем не говорит. Возможно Вам подсунули несвежую сардельку. А арбузом Вы никогда не травились?
04 фев 2007, 12:13
Арбузом не травилась :) Эти же сардельки ели все. Неужели Вы даёте ребёнку ту же пищу, что едят и все окружающие взрослые? (я подразумеваю маленьких детей)
04 фев 2007, 12:19
Что Вы прицепились к сарделькам. Детям их не даю, тем более детей у меня нет:). Но при их наличии не давала бы. Сардельки и мясо - разные вещи. Но считаю, что если бы и съел сардельку в 4-летнем возрасте, ничего бы не случилось с ним. По поводу отравления сарделькой - уж поверьте, что это не потому, что это сарделька. Миллионы людей их едят и не травятся. К тому же очень часто бывает, что ели все, травится один или два человека. Достаточно того, где именно локализуется очаг микробов. Вам достался самый "плохой" кусок, другие взрослые возможно справились за счет иммунитета, а Вы отравились. Это к теме не относится. Отравится можно чем угодно, это не значит, что этот продукт нужно изъять из питания.
04 фев 2007, 16:49
И причем тут это? Одна моя родственница своему ребенку устраивала стерильную чистоту и свежесть продуктов. Ее дочка даже уже будучи взрослой элементарно травится от сваренного вкрутую яйца (совершенно свежего), которое пролежало в холодильнике сутки. Если эта девочка съест колбасу, то умрет точно. Просто ее организм не сформировал нужный иммунитет, потому что в детстве создавали полную стерильность.
04 фев 2007, 17:30
Вы даёте (или давали) маленьким детям любую взрослую пищу?
05 фев 2007, 00:10
Что вы прицепились к взрослой пище? Вы грудному ребенку апельсины бочками скармливаете?
05 фев 2007, 00:57
я - нет. Поэтому и разделяю пищу пригодную для детей и непригодную
05 фев 2007, 10:35
Объясните если не трудно почему мясо не пригодно для детей?
05 фев 2007, 11:56
Очень тяжёлая пища, зашлаковывающая растущий организм. Ну а если податься в вопросы энергетики, то забивающая программу развития. Растущий организм менее защищён от вмешательств чужих программ, поэтому в Индии детей даже низшей касты не кормили мясом и рыбой как минимум до 8 лет. Это вкратце :))) Всё равно сейчас накинутся :))) Можно также говорить о том, как выращивают животных на убой, какой гадостью их колят, в результате - массовая акселерация и ожирение. Можно говорить о том, что испытывают животные перед смертью и как это влияет впоследствии на того, кто это ест.
Люблю мясцо
05 фев 2007, 12:04
Ну а в овощах нитраты да пистициды одни. Вы представляете, чем опрыскивают это все? Я уже не говорю, что с генами чего-то мутят!
05 фев 2007, 12:09
у меня свои овощи :) с грядочки :) или куплены там, где я уверенна, что они без пестицидов.
люблю мясцо
05 фев 2007, 12:36
Так Вы всех призываете из города в деревню уезжать? Или давайте мы к Вам будем ездить и Ваши брать с огородика. Вот Вы даете советы вселенской глупости и доводы приводите такие же. То есть если Вы едите все с огорода, то все другие мясоеды дураки. Ну и логика у Вас... как у блондинки.
05 фев 2007, 14:03
А вы овощи вообще не едите? Если вас волнуют пестициды, то сами и решайте этот вопрос. Я для себя его решила. Тем более, что у нас растояния от города до пригорода минимальные. Я здесь не давала советов и давать их не собираюсь, тем более вам. Так, что можете есть и мясцо и сальцо, хоть г..цо :)
05 фев 2007, 14:36
Откуда такая агрессивность? Не от домашних ли солений?
05 фев 2007, 14:43
у меня агрессивность? :))))) по сравнению с тем, что мне написал аноним, я написала очень вежливо :)))
07 фев 2007, 09:08
Прикол :-) Мне это напоминает анекдот про тёщу над кастрюлей с борщом :-) Онион, Вы реально не видете, что на аноним начал первый оскорбления? в таком случае ему вообще не отвечают, а пишут: "пошла нах, серость". Ндя :-( не будьте вежливы и вас не обвинят в агрессивности
Люблю мясцо
05 фев 2007, 14:48
Овощи и фрукты я как раз ем, чтобы получать все необходимое для организма, но и от мяса тоже не отказываюсь по той же причине. Все у Вас однобоко, если мясо, то сардельки, если есть мясо - то не есть овощи, если ребенка правильно кормить - не давать мяса. Вы что, господь бог? Кто Вам дает право рассуждать о чужой жизни, кто и что делает неправильно? А уж хамить это уже когда у нас аргументов других нет, правда? Не позорьте вегетарианцев, я до этого была лучшего мнения о них. А Вы, пытась навязать свою точку зрения, причем в какой-то назидательной форме, всего лишь отвратили людей от этой темы. Мне действительно теперь кажется, что мозги у Вас не варят от нехватки животного белка. Действительно говорят, что растительный белок намного хуже усваивается, чем животный. Вот его у Вас в организме совсем нет.
05 фев 2007, 14:52
Я никого не позорю :) А если Вы только по мне судите о вегетарианцах, то это характерезует только Вас :) Причём грубить как начали так и продолжаете опять же Вы.
05 фев 2007, 12:24
насчет химии в мясе согласна,но пока без мяса,по крайней мере куриного, жизнь себе не представляю:-) а овощи у нас к сожелению не с грядки,а магазинные...нормальные овощи мой деть получает только летом у бабушки... а что насчет рыбы? а молочные продукты и яйца?
05 фев 2007, 12:39
Ну овощи то Вы в любом случае едите :) Всё, что написанно про энергетику относится и к рыбе. Про молочные продукты стоит у Надежды Семёновой почитать :) Ну и теже гармоны, которыми пичкают коров и антибиотики. Про яйца я тоже выше писала. Ну и этический вопрос. Зачем есть то, без чего я могу прекрасно существовать, если это достаётся такой ценой.
05 фев 2007, 12:42
едим,а куда деватся:-) я вас поняла,но к такой жизни я точно не готова:-)
05 фев 2007, 13:19
А жизнь такая же, просто готовлю другие блюда. Вегетарианская кухня очень вкусная :)
05 фев 2007, 13:26
Ну просто тут не решишь вдруг: все не ем это и это,надо к этому прийти...
05 фев 2007, 14:08
В том-то и дело, что не есть мясо и бредить о нём днём и ночью - это ещё хуже. Я спокойно отказалась от мяса у меня для этого были свои мотивации, у других вегетарианцев были другие причины. Я никому не навязываю свой образ жизни, но и не особо слушаю, когда начинают поучать меня :)
05 фев 2007, 14:39
"Я никому не навязываю свой образ жизни" в 118 постингах только в этой теме :-)
05 фев 2007, 14:48
я никого не поучаю, не пытаюсь убедить, что моё мнение единственно верное. Даже не говорю, что не ешь мяса, а то козлёночком станешь :) Просто ну не согласная я, что без мяса жить нельзя, на личном примере несогласная :)))) А вот за советами - это к Вам :)) Я же только тем советую, кто лично у меня этот совет спрашивает и то в личной беседе.
04 фев 2007, 00:48
А во-вторых, Бобрю сказала "должны полноценное питание получать" причем тут вообще конфеты, алкоголь и копчености? Как вы это то присобачили сюда? ;) :)
04 фев 2007, 00:51
я хотела написать, что Вы эти продукты считаете вредными для ребёнка, а другие считают не менее вредным мясо. А давать ребёнку то, что считаешь ядом не очень правильно.
04 фев 2007, 00:54
дети бывают разного возраста ... ему может быть 2 года, а может быть 20
04 фев 2007, 00:57
Очень сомневаюсь, что "ребёнок" в 20 лет будет есть или не есть по маминой указке.
04 фев 2007, 00:57
Вы не правы. Я может считаю, что взрослому человеку не нужно пить молоко (кисломолочное только употреблять полезно). А вот ребенку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно. И в дикой природе так - только детеныши пьют молоко. (цитата П.Брэгга) А вообще была же эта известная история чокнутых вегетарианцев, которые решили что грудному нужно не молоко, а зеленый чай. ;) И поили пока он сознание не начал терять. Так что все хороши в таких вопросах. ;) Главное балансировать на норме и голову в порядке держать (или страться хотя бы). ;) :)
04 фев 2007, 01:01
Я же не привожу крайние случаи. В дикой природе детёныши ведь тоже мамино молоко пьют, а не коровье. Перестал пить мамино - наверное больше в молоке не нуждается. А порядок в голове вещь знаете ли очень относительная :))) Те чокнутые вегетарианцы тоже были уверенны, что у них с головой полный порядок :)
04 фев 2007, 01:03
А вот и ничего подобного. Если мама детеныша умерла кто попало может его своим молоком выкормить - случаев сколько угодно (наверно и сами вспомните). :)) http://www.pravda.ru/society/family/life/20-04-2006/82206-sobaka-0
04 фев 2007, 01:14
так это крайний случай вы взяли, когда ребёнок не сам отказался от молока.
04 фев 2007, 11:39
Это не крайний случай. Сейчас очень часто очень рано пропадает молоко, и ребенка кормят смесями. А вот интересно, чем бы Вы кормили своего, если не дай бог у Вас пропало молоко на 2-3 месяце?
04 фев 2007, 11:43
У меня бы не пропало. Вам нужно то, что Вы здесь написали, написать в кормление :))))))
04 фев 2007, 12:08
Откуда такая уверенность?
04 фев 2007, 12:13
Кормила своих детей и много интересовалась вопросами грудного вскармливания.
04 фев 2007, 12:21
Смешно, ей богу. То есть у Вас было молоко только потому, что ВЫ читали литературу?
04 фев 2007, 12:25
Потому что это заложено природой во всех женщинах (как в туалет ходить). Если и есть аномалии то их единицы, а не целое движение мамаш с пропавшим молоком.
04 фев 2007, 12:31
Ошибаетесь. Эта ситуация часто происходит. Природой много чего заложено, в том числе и здоровье малыша, но сейчас очень часто это нарушается. Экология знаете ли. И я знаю о чем говорю, сама знаю таких женщин. Кормили смесями, а что делать. И Вы опять не ответили на этот вопрос.
04 фев 2007, 12:35
Не верьте этим женщинам. Может они просто не смогли установить в себя режим грудного вскармливани, если хотели. А в основном все кто бросил или не начинал - НЕ ХОТЕЛ. Почему же у всех кошек/собак/коров с точно такой же экологией молоко есть? Может потому что они не знают, что может быть иначе и леХко можно найти себе оправдания? ;) ;) На ваш вопрос ответила я: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26191820
04 фев 2007, 12:48
У Вас есть дети? :))) Вы сами кормили? Не верьте сказкам.
04 фев 2007, 12:50
Тут одна сказочница - это ВЫ! :-)
04 фев 2007, 12:56
А Вы, судя по всему, любительница сказок раз всё ещё продолжаете диалог? :))))))
04 фев 2007, 13:04
Сказки просто обожаю, но смотря кто исполнитель. Мне просто интересно, что Вы еще раскажете что-нибудь эдакое про вегетарианцев, а мы с мужем посмеемся:))
04 фев 2007, 16:27
Смесь, в основном, дают не от безысходности, а от лени и незнания
04 фев 2007, 16:17
говорят: "кто осведомлен - тот вооружен". Я первого не кормила из-за незнания в первую очередь, а со второй было много молока, потому как очень много читала на эту тему и стремилась выполнить все рекомендации :)
04 фев 2007, 11:45
А я не верю что оно у них само пропадает. По наблюдениям среди знакомых (дети есть почти у всех). Кто САМ захотел закруглиться с кормлением у того и пропало. "Охают" и "Айкают" и придуряются что совершенно случайно. Некоторых удавалось выводить на чистую воду. ;))))
04 фев 2007, 12:10
Ну и зря не верите. Все равно никто не ответил на этот вопрос, так чем бы Вы кормили?
04 фев 2007, 12:23
Чем, чем конечно тем чем возможно в таком случае - вредными смесями и проанализировала бы ВСЕ варианты предлагаемые врачами в наши времена и выбрала бы что то. Я всегда пытаюсь балансировать в понятиях чего (в данном продукте да и глобально) больше вреда или пользы.
04 фев 2007, 12:33
А почему смеси вредные? Иногда лучше смесь с набором необходимым элементов, чем плохое молоко.
04 фев 2007, 12:38
Что значит плохое молоко? Только если женщина больна оно может быть плохим, а во всех остальных случаях (при любом питании и состоянии здоровья) состав молока остается неизменным. Позвольте мне не рассказывать почему грудное молоко лучше смесей. Об этом вам расскажет любой врач и любой здравомыслящий человек. :)
04 фев 2007, 12:39
Состав у молока разный!
04 фев 2007, 12:40
Жирность разная. Она генетически определяется, т.е. не зависит от питания кормящей. А все остальное незначительно +/- одинаково.
04 фев 2007, 12:46
Давайте не будем спорить по поводу молока, мне пока это не интересно. Только знаю, что кормящим советуют молочные продукты, чтобы было больше молока, то есть я уверена, что зависит от питания. Просто так не берется ничего. Ежели говорить про войну, как тогда кормили, то конечно никаких фруктов и овощей не было, зато было молоко, причем настоящее и все молочные продукты. Действительно ребенок - это такой маленький паразит, который при нехватке чего-либо берет все из организма матери, то есть высосет из нее все, что можно. Отсюда выпадение волос, порча зубов, ломка ногтей. Чтоб этого не было, женщина должа полноценно питаться.
04 фев 2007, 12:56
Конечно мы не будем спорить тем более что вы сами себе противоречите: сами ведь пишите что ребенок возьмет все назависимо от питания матери. От питания кормящей матери зависит лишь физическое и психологическое здоровье матери, но не качетсов молока. А про молочные продукты для увеличения "надоев" - это фигня. У меня было плохое молоко - не жирное и мало - ничего не помогало улучшить его качество. Лишь большое количество питья увеличивало его количество.
04 фев 2007, 13:01
Но у Вас же было как Вы пишите плохое молоко. Обычно еще прикармливают другими средствами. Тема пошла по поводу полноценного питания. А извините, здоровье матери - это здоровье малыша в любом смысле.
04 фев 2007, 13:05
После введения прикорма дети часто отказываются от груди - лень сосать, если можно поорать и получить. Поэтому у меня сосал только грудь до 4-х месяцев. Ребенок здоров. Не пострадал никак.
04 фев 2007, 13:08
первый раз такое слышу :)
04 фев 2007, 13:11
Я миллион раз, даже несколько раз наблюдала. :)
04 фев 2007, 13:13
от тех, кто хотел быстрее закруглится с ГВ. Найдите Аишу в кормлении (Лясю не рекомендую - она слишком истеричная) и расскажите ей об этом :)
04 фев 2007, 13:13
Так дети вообще мало страдают от прикорма. Сейчас уже другое время. Смеси стали во многом схожи с молоком. Поэтому все эти истерики ни к чему.
04 фев 2007, 13:15
Коровье молоко схоже с молоком матери? Ясно ;););)
04 фев 2007, 13:16
Время то другое только люди все такие же как тысячи лет назад. ;)
молоко нежирным не бывает: организм вырабатывает той жирности, которое необходимо вашему ребенку. ПОэтому грудное молоко и считается индивидуальным для каждого ребенка. Мало? Есть 10000 техник увеличить: я не кормила первого вообще, зато вторую кормила так, что наморозила на несколько месяцев вперед и 8 месяцев 100% ГВ без прикорма :)
04 фев 2007, 13:10
Бывает, бывает. Даже у коров бывает от 3 до 6% жирность (с одним питанием и образом жизни). И у людей также.
04 фев 2007, 13:12
не бывает и меня не переубедите: я перелопатила 100000 медицинских справочников, пообщалась как минимум с 4 консультантами по ГВ: молоко той жирности, которое необходимо вашему ребенку. Он не обязан пить сливки. А смесь - это коровье молоко, предназначенное теленка с 4-х камерным желудком, ну а мамино молоко - для младенца со скольки камерным желудочком?
04 фев 2007, 13:21
Ну может вы и правы (что молоко абсолютно одинаковое, в т.ч. и по жирности). Просто видимо мне субъетивно казалось что моё молоко какой то слишком голубовато-прозрачное, а у других бело-желтое (т.е. более жирное).
04 фев 2007, 13:24
вначале идет вода: голубая и прозрачная, а затем заднее молоко: жирное и желтое :). Вам нужно было раз до конца сцедить свое молоко и понаблюдать за процессом так сказать. Остаить немножко молочка в стаканчике на сутки в холодильнике: сверху тоненький слой жира, а снизу вода: таков состав :)
04 фев 2007, 13:06
чушь:). Не может быть смесь лучше молока. ЛЮБОГО материнского молока.
04 фев 2007, 13:15
А я не писала, что лучше. Но вполне заменить можно. Ой, ну не надо говорить, знаю кучу детей таких, все здоровые.
я не буду вам ничего говорить ;););)
04 фев 2007, 13:23
А зачем вы эту ..хм...точку зрения отстаиваете? Не хотите кормить своего ребенка когда он появится? Вот и пытаетесь себя убедить что заменители молока это тоже супер?
04 фев 2007, 13:25
так у нее еще и детей нет? ;););) Я в теории была очень сильна до рождения первого ребенка :)
04 фев 2007, 13:28
Вы знаете, очень хочу и ребенка, и кормить, в голову не придет самой это прекращать. Просто если сложится такая ситуация, что будут проблемы с молоком, истерить не буду. Буду спокойно кормить тем, что предлагает промышленность. Спор то вышел из-за того, что якобы, все, что делается в местах под названием фабрика-завод - отрава. И что есть это нельзя ни в коем случае.
04 фев 2007, 13:30
Будет у вас обязательно ребенок, а кормить будете, если будете бороться за свое молоко: первые 3-4 месяца это работа, а потом удовольствие, ни с чем не сравнимое. Самые эмоциональные моменты моей жизни - это роды :) Желаю вам этого от всей души :) А выражение " И пусть весь мир подождет" - сравнимо с первым прикладыванием ребенка к груди :) Дети на ГВ - они другие, говорю вам как мама двух малшей: один был искусственник, а второй грудной. Связь с грудничком другая, да и сам ребенок более уверенный в себе :). Молоко просто так не пропадает :)
04 фев 2007, 13:39
Вот! Правильно! "Бороться за молоко" Так и есть. Я все время кормления за него боролась, а удовольствия так и не получила никогда. Только то что мой ребенок кушает полезную во всех отношениях пищу.
04 фев 2007, 13:43
удовольстие начинается как раз тогда, когда у вас закончилось ГВ :). У нас вообще дома как то заведено есть только здоровую пищу: муж почти профессионально занимается велоспортом и в отношении еды очень внимателен, ну а я всегда была за ЗОЖ :): у детей нет выбора. Понятно, что иногда их балует пиццем, шоколадом, но в основном все-таки они едят натуральную пищу :)
04 фев 2007, 13:10
ППКС
04 фев 2007, 01:30
А как же кошки и собаки? Они не прочь и молочка попить и даже сметанки съесть :-) причем в любом возрасте. Взрослые животные не пьют молока, потому что им его никто не дает.
04 фев 2007, 01:33
Где-то читала, что кошки, которые не пьют молоко, живут гораздо дльше :) Кстати не все животные любят молоко.
04 фев 2007, 01:37
Ага, не пьют молока и не едят мяса и рыбы, а питаются исключительно овощами и фруктами :-) И называется такое животное кошкой :-)
04 фев 2007, 01:47
я писала только про молоко
04 фев 2007, 09:46
а долго это сколько для кошки?
04 фев 2007, 17:43
шведские кошки живут под 20 лет, независимо пьют молоко или нет.
04 фев 2007, 17:54
Здорово! А то мы все думаем, что Барсик "зажился" :) Правда, видок у него уже немолодой...
04 фев 2007, 18:00
сделайте из него вегитарианца сразу помолодеет:)
04 фев 2007, 18:16
Гыыыы :))) Если учесть что шрамы его - удары крыс то точно :))). Поговорить та я с ним могла бы, но врядли когда он встретим мышку\крысу/горобчика меня вспомнит :))))
04 фев 2007, 18:18
я посмотрела ваши фотки котов, серая кошка просто копия моей:) у меня такая же:)
04 фев 2007, 18:26
Серая - дворовая кошка Нео. Когда она во дворе появилась нас нас не было в городе. Ей машина хвост перехала - содралась шкура. Мы ее к вету возили, оперировали, Дома хотели прижить, но она не смогла (из-за Пучи-козы). Ну и возраст у нее был уже недетский. Пуча ее под ванну загнала, та там застряла. Пришлось кафель громить, Нео выковыривать :) Живую-хдоровую. Но она уже привыкла во дворе жить (у нее лаз был к отоплению. Короче, прожила года три-четыре. Муж ее кормил регулярно-полноцено. А сейчас исчезла... :'(
04 фев 2007, 18:42
моя серая у меня с рождения, тайладндская порода. она когда была маленькая упала с балкона сломала бедро, я ее выходила несмотря на советы ветринара ее усыыпить. на ней все зажило, прыгает только так. в прошлом году она заигралась с другим котом и тот ей сцарапнул под ухом, а она разодрала рану и расчесала щеку до мяса ... вообщем так с ней намучалась, она полгода болела. у нее пошла инфекция ... псостепенно шкуру с мясом снимали по всей голове. я боялась что она не выживет и умрет. сейчас фотки поищу в компе.
04 фев 2007, 18:45
Мы кошку Нео назвали за прыжки :) Она необычно высоким пряжками передвигалась :))) А хвостик ее намучил.. пока мы его не отрезали...
04 фев 2007, 18:56
может она тоже была тайландская? у этой породы, КАРАт называется задние ноги длинней передних и очень тонкая короткая шерсть, они прыгают как кенгуру = высоко и только задними отталкиваются я положила фотки в паспорт
04 фев 2007, 19:00
Ага, она на местынх кошек совсем не похожа была. Как египтянка - уши длинные, шерсть короткая, и порхала как Нео из "Матрицы" :)))
04 фев 2007, 18:29
Ну вот! А как же Вашего котика глянуть?
04 фев 2007, 17:41
у меня 4 кота, 2 любят молоко, а 2 не любят. 3 уплетают сырые овощи, а 1 не ест. кошки живут дольше если они не живут на улице. меньше вероятности попасть под автобус, или быть растерзанным собакой.
04 фев 2007, 18:00
даже на Вашем примере, 50% кошек не любят молоко :))) Умолчим о том, что 75% любят сырые овощи :))
04 фев 2007, 18:03
но когда я готовлю куриное филе, рыбу или креветки - они стоят в четвером на задних лапах и орут хором
04 фев 2007, 18:06
так мы и говорили только про молоко :)
04 фев 2007, 18:20
:))))))))) Знакомая картина :))))) Пуча за креветку и говядину/баранину всех порвет. Барсик млеет от печеночного паштета (домашнего для людей)птицы и кусочка сыра :))
04 фев 2007, 18:17
Нее, мои коты сырые овощи не ели. Тушенные тоже впрочем. Максимум - вареники с картошкой (один) :)))
04 фев 2007, 18:21
мои едят свежемороженный горошек в размороженном виде кукурузу в банках свежий травяной лук в горшочках все натуральные свежие приправы в горшках ===базилику, орегано, кореандр, петрушку:) я их не приучала, они сами стали есть, сперва попрошайничали, а потом мы стали им покупать. из за лука в горшке они даже дерутся:)
04 фев 2007, 18:28
Пуча хлорофитум обгрызает регулярно, и цветы свежие если есть :) Я ей высеваю травку, потом вся квартиры в земле. Хм. Может решеткой какой придерживать(она когда вытягивает травку, вместе с комьями землю. Пойду посею кстати
04 фев 2007, 19:01
у меня дома только один сорт цветов в горшках, которые они не едят, другие цвкты все выкинули из за обглоданного вида, больше не покупаем тюльпаны любит есть чернобелый кот, пока все листья не слопает не отойдет от цветов
04 фев 2007, 19:02
гыыыы:))))
04 фев 2007, 18:55
Ой!! Красавцы какие! Серый , конечно, самый красивый!
04 фев 2007, 18:58
это девочка:) она в карзину для бумаг любит забираться:) сперва из нее весь мусор выкинит, потом залезает:)
04 фев 2007, 19:01
:))) А остальные, тоже девки?
04 фев 2007, 19:02
у нас АББА :) 2 кастрата и 2 озабоченных:)
04 фев 2007, 19:08
:):):):))))) У нас все того, кастрированы. :)) Причем коты "до" хоть просто свитера насиловали, то Пуча как резаная орала.Жуть. У нас кошек не было никогда (поэтому не знали как Пучика звать (женсикх имен не вспомнили), а котов было много :)
04 фев 2007, 08:38
А вот тут поспорю. Взрослые кошки и собаки потребляют молоко со сметаной которые им искусственно дают люди (люди и в себя много противоестественного запихивают), т.е. в природе или в процессе эволюционирования вида брать такие продукты им было не откуда, однако вид смог выжить - значит в этом нет никакого смысла, а может быть и пользы.
04 фев 2007, 09:28
Это от предпочтений животного зависит. Мои коты и кошки все не прочь мяса поесть и рыбы, а молоко так - Барсик (которому эээ ну 1992 года рождения) и молоко и сметану ест (и до сих пор крыс, мышей и воробьев). А Пуча (ей 2 года) молоко не ест, зараза. Хотя м.б. это потому что в квартире безвылазно живет? Может в деревне бы стала. Хотя может у нее фенилкетонурия? Гыыы :)
04 фев 2007, 09:47
Хотя может Барсику за вредность молоко положено? Он у нас как-то с 7-го этажа десантировал... Правда, лет ээ 7 назад. гыыыыы:)))))))
04 фев 2007, 08:43
Вы ошиблись? Хотели в другое место сообщение отправить? 1. Я сама не ем копченности. 2. Предпочитаю натуральное продукты. 3. Месяц назад сдала диетологию в университете. 4. Все-таки думаю Вы ошиблись адресатом, Ваше сообщение нелогично.
04 фев 2007, 11:46
Значит как раз логично. Т.е. Вы считаете всё вышеперечисленное непригодным для ребёнка. А я считаю непригодным любое мясо. Я Вам уже об этом выше писала.
04 фев 2007, 11:53
Если человек может переваривать мясо и усваивать из него полезные вещества значит оно пригодно. Но человек изначально появился вегетарианцем, но в процессе эволюции выработал ферменты дающие способность переварить и усвоить. Также высшие обезьяны (у которых состав генов на 95% схож с человеческим) в процессе эволюции научились ловить и лакомиться мелкими животными без отрицательных последствий. (Н. Амосов, хирург-академик) По моему все очень логично и крыть нечем. Разумеется все натуропаты пишут больше 2-х раз в неделю не рекомендуют его есть.
04 фев 2007, 12:04
Маленьких детей очень постепенно приучают к мясу. А когда человек какое-то время мясо не ест, то ферменты переваривающие его пропадают. И даже небольшое колличество мяса может вызвать отравление. С яблоками такое не наблюдается.
04 фев 2007, 12:21
Ничего никуда не пропадает. Давайте вспомним войну или например блокаду. Масса людей и ДО и ПОСЛЕ ела мясо и многие даже долгожителями смогли стать. То что постепенно и дозированно надо вводить ЛЮБОЙ новый продукт маленькому ребенку - это и так ясно. А что обжираться после вынужденного/сознательного голодания нельзя это тое известно.
04 фев 2007, 12:39
То что проподает знаю из личного опыта и опыта друзей. Простите за грубость, но блю..шь после мяса и даже бульона дальше, чем видишь.
04 фев 2007, 12:42
Может у вас просто аллергия? ;) Всё человечество не блюет, а облизывается. :-9
04 фев 2007, 12:45
Я не только про себя писала :) И про случай, когда мясо долго не ели, а потом попробовали, причём большинство случайно (было добавленно в салат, в соус и т.д.), только потом узнавали про содержание.
04 фев 2007, 12:47
Единичные случаи. Надеюсь они тошнили до того как узнали, что в салате было мясо. ;)
04 фев 2007, 12:51
После :) Случались и очень неприятные истории в ресторане :)) Зато там наверное больше никогда не врали клиенетам о составе блюд :))
04 фев 2007, 12:51
У меня к вам вопрос. По поводу дрожжей. Вы мне раз писали, что у вас подруга биотехнологией занимается и пр и после ее рассказов о дрожжах больше их не едите :). Вы писали, то покупаете хлеб без дрожжей. Я тогда мимо ушей пропустила. Теперь заинтересовалась. А на чем этот хлеб?
04 фев 2007, 12:54
Я сейчас только сама пеку, а раньше действительно покупала. Он на закваске делается. Закваска бывает из хмеля, изюма, винограда, просто на ржаной муке и т.д. Хлеб получается очень вкусный. Также делается тесто для пирожков, булочек и т.д. Если интересно, то могу написать подробнее (но думаю, что это лучше на почту)
04 фев 2007, 12:57
Не надо на почту. Я все ещё уверена что дрожжи (пивные) нужны как источники витаминов группы В. Хочу послушать иные мнения. :)
04 фев 2007, 13:00
на почту предложили отправить конкретно мне, так что мне и решать ;)
04 фев 2007, 13:02
Не вам. Решать будет Loginka. ;) ;)
ну это да :)
04 фев 2007, 13:02
А в обычном хлебе разве пивные дрожжи? :) Я говорила про дрожжи пекарские. А что Вы хотите послушать? :) рецепт как делать закваску? :)
кстати, о пивных дрожжах? На них можно печь хлеб?
04 фев 2007, 13:07
я пробовала - у меня он не поднялся, точнее недостаточно поднялся. Я их так иногда добавляю в еду.
04 фев 2007, 13:09
поэтому и спрашиваю. Я в теве брала, чтоб печь, хочу поэксперементировать: может больше положлить и закваску на нем сделать
04 фев 2007, 13:08
Упс. Молчу тогда. Не знаю разновидностей дрожжей - не разбиралась пока с этим. Не закваску пока не надо мне - до хлебопечки домашней я пока не дошла, к сожалению.
а стоило бы :). Отличная вещь: рекомендую :)
04 фев 2007, 13:27
Этот хлеб можно печь и так. Рецепт и предназначен не для хлебопечки, это я уже приспособила к ней, чтобы не заморачиваться, а раньше больше года так пекла. Вот ссылки. Очень советую попробовать. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=20817&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= (этот хлеб делаю постоянно, из более густого теста делаю булочки, пироги) http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=254&start=0 http://aynmark.blogspot.com/2006/05/blog-post.htmll
04 фев 2007, 13:33
я пеку в хлебопечке примерно 3 месяца: до этого в духовке ;)
04 фев 2007, 13:49
Сейчас Вам отправлю письмо с большим количеством ссылок и моими рекомендациями для хлебопечки :)
04 фев 2007, 13:50
огромное-спасибо :). А на счет поселения вегетарианцев за 8 лет в Израиле ни разу не слышала :)
04 фев 2007, 13:54
Амирим (между Цфатом и Кармиэлем), а ещё есть Ардуф (тоже в Галилее)
04 фев 2007, 14:02
век живи, век учись. Не знала :) Мы может в кибуц Шамир переберемся, буду ближе к этим местам, хоть узнаю, что и как, кто и где живет :)
04 фев 2007, 15:04
Вы письмо получили?
04 фев 2007, 12:59
без проблем: я сама уже 3 года пеку: как первого ребенка начала прикармливать, так и пеку. Очень хочу рецепт: lia27@mail.ru Спасибо большое :)
04 фев 2007, 13:01
где у нас в Израиле вы хмель покупаете? В Теве?
Да в теве. Но я предпочитаю изюмную закваску, она более душистая :) Здесь он кстати растёт, хочу в этом году посадить. כשותית называется
04 фев 2007, 15:25
спасибо большое, письмо пришло. Телефон хочу, я в Кфар-Сабе живу, но я тяжела на подъем: 2 ребенка весь день на мне. Может все-таки выберусь, если у самой не получится. Спасибо большое :). Кстати, мои гости белый хлеб не едят. Максимум на что я способна: в месяц раз сладкую халу на шаббат спечь :)
04 фев 2007, 16:04
Мои тоже не едят, но есть некоторые исключения :) Ну и на детские дни рождения пироги и рулеты из белой муки обычно делаю :) Местные дети бывают привередливые :))) Здорово, что Вы в Кфар-Сабе живёте :) Очень люблю этот город. Мы 8 лет назад оттуда переехали. У меня там младший сын родился :)
04 фев 2007, 16:13
очень дорого сейчас здесь. Кфар-Саба и раньше была недешевым городом, а сейчас вообще цены заоблачные: 3 комнаты в новом доме в центре 220.000 долларов :(
05 фев 2007, 00:14
"Также высшие обезьяны (у которых состав генов на 95% схож с человеческим)" Обезьяны, к сожалению, одни из самых далеких по генетическому коду к людям. Это как раз и является парадоксом - самые дальние родственники по генетике, зато самые близкие по способностям мозга.
05 фев 2007, 13:01
Я не генетик, но больше верю ученым и академикам, которые учат в университетах таких как вы. http://www.newsru.com/world/24sep2002/shimp.htmll
05 фев 2007, 14:41
А я как раз психологию изучаю :-))) а не читаю газетки как вы. Об этом парадоксе про генетику и психику говорят на первой же лекции.
05 фев 2007, 15:11
А я и книжечки читаю авторитетных (для меня) авторов, которые не просто говорят, а аргументируют и своей жизнью, успехами и пр. доказали состоятельность своего знания/мнения. :) А вот вы как то интересно психологию изучаете. Каким то невероятным образом вам удалось настроить против себя полраздела. Чудеса, не правда ли? ;) (ко мне это не относится т.к. я всегда готова к тому что *все люди разные* ;))
06 фев 2007, 15:04
Я прицепилась всего к одной вашей фразе, что генетически обезъяны наши блишайшие родственники. Это не так, как раз генетически они от нас очень далеко. Простите, если задела ваши чувства :-)
05 фев 2007, 03:13
Я не ем ни мяса, ни рыбы с 8 лет. Чувствую себя замечательно:-) К тому же могу позволить себе есть сладкое в любом количестве и не поправляться:-)
05 фев 2007, 03:22
А я ем мясо всю свою жизнь. Чувствую себя замечательно. Тоже ем сладкое и мучное и вес держится на нужной отметке. :-))))
Anonymous
05 фев 2007, 09:01
Ну как выглядит Linsy при этом - мы видим. А от вас один сплошной пшик :-) Да рассказы о том, что муж болеет всеми болезнями, кроме родильной горячки :-) Может ваше правильное питание ему подсобило :-) Да и про свой букетик вы много интересного рассказывали :-)
05 фев 2007, 09:08
Ну уж модельная внешность совсем не зависит от того, поедает ли модель мясо или нет. Внешность -это не заслуга вегетарианства. Не мешайте все в кучу.
Anonymous
05 фев 2007, 09:15
так мы о состоянии здоровья здесь говорим, а про внешность уже даже и помалкиваем :-D
05 фев 2007, 09:44
А какое состояние? Я себя тоже замечательно чувствую и что? Причем состояние здоровье по фото никогда не узнаешь, за исключением определенных болячек.
Anonymous
05 фев 2007, 09:47
Здесь мы доверимся словам как одного так и другого автора. Онион где-то перечисляла весь свой букет и букет своей семьи А вас видать тоже завидки берут, что девушка так выглядит? (посмотрела ваши фотки :-D) так завязывайте лопать шо попало и будет ва щасте ;-D
05 фев 2007, 09:53
Да, девушка выглядит хорошо, только причем тут завидки. Лишь бы она счастлива была, а это знаете ли с красотой совсем не связано. И причем тут Онион, у нее своя жизнь, у меня своя. Если я ем мясо - это не значит "шо попало", в отличие от Вас, у которой вообще ни лица, ни фигуры. Кстати я своей внешностью довольна, а вот Вы видимо нет.:-D Мдя, лишний раз убедждаюсь, что вегетарианцы того, неадекватный народ, видимо не хватает им для "щастя" чего-то, даже знаю чего.
Anonymous
05 фев 2007, 09:56
а я, увы мне увы, тоже мясо ем :-) Просто Онион везде всех и вся поучает как нужно правильно жить и питаться, так хоть при этом бы не распространялась о своих болезнях.
05 фев 2007, 10:00
У Онион пунктик всех поучать, плюс невидимое бревно в своем глазу :) Но это ведь ее проблемы, не так ли? А вещи она зачастую говорит правильные.
Anonymous
05 фев 2007, 10:08
Даже правильные вещи можно сказать поразному. Причём даже если она и ошибается, то всё-равно всем будет тыкать, что они неучи, а она всяфбелом
05 фев 2007, 10:13
Ну я тоже заметила такое в ней! Ну так а что Вы на всех кидаетесь? У Вас то какая точка зрения? То, что Онион за мясоедство, именно поэтому Вы за вег-цев? Столько воды вылили, а как будто и не было Вас.
Anonymous
05 фев 2007, 10:17
а нет у меня на этот счёт мнения. ем мясо так как привыкла так с детства и особо даже не думала на эту тему :-) может и впрямь нужно почитать. Топ привлёк колличеством высказываний за столь короткий срок :-) А меня итак почти нет, я же Аноним :-D
05 фев 2007, 10:14
Это вы ей лично высказывайте. Я ей это уже говорил неоднократно :)
Anonymous
05 фев 2007, 10:18
так я вроде ей и написала :-) Это уже вы за неё решили заступиться :-)
05 фев 2007, 10:20
Хм, я, кажется, подходил помочь бить :) Но раз вы считаете, что получилось наоборот... :)
Anonymous
05 фев 2007, 10:23
неее.. пожальста, пожальста :-) Я подвинусь :-) Эт я в пылу атаки видимо решила бить своих, шоб чужие боялись :-)
06 фев 2007, 15:08
Ну и что? Убедились в очередной раз что людей не переделать под себя :-)
06 фев 2007, 15:21
Это-то я давно знаю. Но сам процесс :)
06 фев 2007, 22:55
А мне больше нравится наблюдать за наблюдающими.
05 фев 2007, 10:01
Вот и ешьте на здоровье! Тут много, кто поучает, в том числе и вег-цы. В итоге и топ растянулся.
Anonymous
05 фев 2007, 10:10
да не заметила я поучений, сплошная грызня как всегда.
05 фев 2007, 14:46
"так хоть при этом бы не распространялась о своих болезнях" Ой, опять анонимус с моими болячками - так какие у меня болячки о которых я распространяюсь? Аж самой интересно стало.
05 фев 2007, 14:44
"Онион где-то перечисляла весь свой букет и букет своей семьи" Правда?!:! А ссылочку привести не можете?
Anonymous
06 фев 2007, 16:48
Я не настолько вас люблю, чтобы записывать где видела ваши высказывания. Где-то вы перечисляли болезни своего мужа и свои пробемы со спиной и так далее. Или вы и ваш муж абсолютно здоровы и выглядите вы в два раза моложе своего физического возраста? тогда фото в студию :-)
06 фев 2007, 22:58
Проблемы со спиной есть, вот только я не пойму какое отношение сколиоз имеет к вегетарианствую Может быть вы мне объясните. Теперь про мужа, я его получила 4 года назад уже полненьким и неправильно питающимся. На сегодня достигнуты огромные успехи. И я нигде не писала, что он выглядит моложе своих лет. Так что вы аккуратнее в разливании желчи следующий раз.
Anonymous
06 фев 2007, 23:32
Это имеет отношение к вашим поучениям, а не к вегетарианству
06 фев 2007, 23:35
Вы мне зубы не заговаривайте. Мой сколиоз (и вытекающие отсюда проблемы) ни к поучениям ни к системе питания отношения не имеют. Сколиоз у меня с детства.
Anonymous
07 фев 2007, 00:13
ну так исправьте его раз вы такая умная.
07 фев 2007, 00:15
Раз уж вы такая идиотка и не знаете что сколиоз не исправляется, то и не лезли бы с разборками.
Anonymous
07 фев 2007, 09:04
как раз знаю, что исправляется. А не знают об этом и не верят в то что его можно исправить как раз зашоренные идиоты. Но они поэтому со сколиозом и ходят.
Anonymous
07 фев 2007, 00:16
так ты теперь для этого мужа стараешься делать эко каждый месяц, что бы родить ему еще 3 детей в твои 41 год :) ясно, ясно :))
06 фев 2007, 16:07
Аноним, все девочки с более менее нормальной внешностью и отсуствием лишнего веса выглядят на фото примерно так как Линси, и с такими же формами и кожей в 20 лет:). это МОЛОДОСТЬЮ называется:). молодость это не заслуга, а распространенное временное и кротковременное явление. все там были.
Anonymous
06 фев 2007, 16:43
Она уже больше половины жизни живёт без мяса, значит, если верить Онион, должна выглядеть безобразно и иметь все возможные умственные и физические отклонения :mda
06 фев 2007, 16:47
после 30 лет отклонения будут заметны:) а пока молодость и юность побеждает:)
Anonymous
06 фев 2007, 16:53
Специально поискала, так сказать для вас :-) http://hari-katha.org/svetik/articles/velikie_vegetariancy.html Заодно и сама почитаю :-) Но выглядят они однако неплохо :-)
Anonymous
06 фев 2007, 17:27
Ну далеко не все из этого списка выглядят хорошо. Потом я не уверена, что это достоверная информация! Чего-то Вы пытаетесь доказать непонятно. Не хотите есть мясо не ешьте, насильно что-ли Вас кормят!
Anonymous
06 фев 2007, 17:51
да я его сама ем, дэло прынцЫпа ;-)
06 фев 2007, 17:29
интересная ссылка:) только сомнительная очень относительно выдающихся людей:) пифогор, сократ и аристотель :) ну ну:) а среди указанных актеров, у половины серьезные проблемы с головой:) про Памелу Андерссон всем понятно:) Давид Духовный секс алкоголик, лечился от этого Ким Бесинжер - страдала от фобии - боязни открытых пространств, 1 год из дома боялась выходить ее муж Алек Болдвин поправился на 30 кг:) если бы дружно мясо ели - здоровей бы были бы:) Клава Шифер ест курицу сомнительные данные в вашем списке
Anonymous
06 фев 2007, 17:32
Особенно Гитлер! Вот уж здоровый со всех сторон человек. В одной голове такое творилось!
Anonymous
06 фев 2007, 17:40
Ну ему в противовес можно Берию со Сталиным вспомнить, а заодно и дедушку Ленина :-) Видать болезни головы не от мяса зависят :crazy
Anonymous
06 фев 2007, 17:45
Вот Вы сами и ответили себе!
Anonymous
06 фев 2007, 17:49
А я разве спорила? Это Онион и ещё здесь некоторые говорят, что очень вредно для здоровья. Пошла порыться по интернету, что нашла - то выложила
Anonymous
06 фев 2007, 20:09
Я Вам тоже такое нарыть могу! И что мясо не есть тоже вредно. Тут уже давали ссылки.
Anonymous
06 фев 2007, 17:34
список не мой, для вас искала :-) Ну среди тех, кто мясо ест придурков неменьше, так, что не факт, что были бы здоровее.
Anonymous
06 фев 2007, 17:22
Ну про умственные отклонения мы и не знаем!!!
Anonymous
06 фев 2007, 17:26
Человек в университете вроде учится :-) В любом случае видных деффектов не наблюдается :-)
Anonymous
Сейчас все учатся, только это ни о чем не говорит.
06 фев 2007, 21:05
Надо же, как одно мое сообщение может всполошить обшественность:-0:-) Ну если Вам действительно очень интересно, я недавно прошла два теста на IQ. Ссылки ниже 1) http://iqtest.kulichki.net/ не очень понравился, мой результат 161, 33 верных ответа на 40 вопросов 2) http://www.psy-magic.ru/psi_iq.phtml тест, на мой взгляд, гораздо интереснее, параллельно какое-то время разговаривала по телефону, но результат тоже хороший - 129 Так что вроде на способность мыслить мое вегетарианство не повлияло:-)
06 фев 2007, 21:28
так вас папа с мамой вынудили стать вегетарианкойв 8 лет, или это был добровольное решение?:)
Anonymous
06 фев 2007, 23:27
Долго били палкой, а лучше коровьей ногой, чтобы всякую охоту к мясу отвадить :-D
06 фев 2007, 23:30
Я сама:-) Но они теперь тоже вегетарианцы:)
07 фев 2007, 00:14
я сама ???? в 8 лет??? а ваши родители чем занимались в это время? или им до вас дела не было вообще?
07 фев 2007, 01:38
Мне с детства было неприятно мясо есть. Родители меня заставляли всегда. А когда мне в красках расписали, как оно добывается, я поняла, что есть его больше не буду. Никогда. А родители тоже все поняли:-) Если я что-то решила - то меня очень сложно переубедить. Видимо, их доводов оказалось недостаточно. Я предпочитала вообще ничего не есть:) А теперь они со мной:) Мама меня поддержала примерно через месяц, а папа, ну, полгода от силы:) Оба постройнели и выглядят моложе ровестников(я поздний ребенок). Вот:)
07 фев 2007, 01:46
Не надо ваш отказ от мяса возводить в культ. Во-первых, если хочешь что бы твой ребенок чего-то не ел - заставляй его это есть насильно. Я, например, лет до 25 вообще не ела овощей кроме помидоров, огурцы до сих пор не перевариваю - "спасибо" родителям и их вечных "ложечку за маму" и "пока не съешь, гулять не пойдешь". Если бы вас заставляли есть не мясо, а овощи, вы скорей всего вегетарианкой бы не были.
07 фев 2007, 03:29
Да я и не возвожу. Ложечек за папу и маму не было. Просто я его не любила, а они считали что хоть немножко в день съесть надо.
Anonymous
07 фев 2007, 09:05
Оборжалась. Рассказывать в подробностях ребенку, как убивают животных и думать, что после этого он будет есть мясо. Психи. Это вполне логично, что Вы тоже стали такой же.
07 фев 2007, 09:12
так Вы же его едите и не брезгуете, хотя знаете как его получают. Зачем же врать ребёнку? чтобы кусочек трупца скормить? :-D
Anonymous
07 фев 2007, 09:14
:crazy No comment
07 фев 2007, 09:21
А оскорбление незнакомого человека и его родителей нынче считается признаком ума?
Anonymous
07 фев 2007, 09:41
В ответ? Да! Пусть человек учится на своих ошибках, в следующий раз будет более избарателен в выражениях, который могут оскорбить других людей. Это просто здесь на Еве все такие смелые. В жизни могут и съездить по личику.
07 фев 2007, 09:58
За те высказывания, которыми вы пишете, я бы лично съездила. А оскорбить можно этим лишь того, кто от природы убог. Вы своё лицо показать стесняетесь, изподтишка кусаете, а потом в чём-то обвинить пытаетесь. Специально ту ветку перечитала, удивляюсь как вообще хватало терпения для такой грубиянки, как вы, писать ответы.
Anonymous
07 фев 2007, 10:02
Да Вы на свое лицо посмотрите в паспорте![-X
07 фев 2007, 10:04
Это специально для таких как Вы :-) раньше нормальное было, года два назад, да здесь любят и самого человека и его детей оскорбить, причём как и вы из-за угла
Anonymous
07 фев 2007, 10:07
Я тоже для Вас!:-) И по той же причине. Так может не будем тыкать в подпись. Это не имеет большого значения. Я Вас не знаю, Вы меня. А если об этом начинают говорить, значит уже сказать нечего.
07 фев 2007, 10:10
так в любом случае это не даёт вам право оскорблять людей, как вы делали неоднократно в этой теме. Если конечно все анонимы здесь - это вы.
Anonymous
07 фев 2007, 10:14
Ошибаетесь, тут не везде я. Другим тоже не полагается оскорбять других людей. Так может это Вы и есть Логинка. Быстренько зарегистрировались и давай ее защищать!
07 фев 2007, 10:18
Угу, быренько так несколько лет назад зарегистрировалась :-)
Anonymous
07 фев 2007, 10:21
По паспорту заметно))
07 фев 2007, 10:24
а вы на номер паспорта смотрите:-) ,а не на содержание
Anonymous
07 фев 2007, 10:29
Да ладно, не оправдывайтесь! Вам разве не все равно?
07 фев 2007, 10:31
а при чем тут я:-) :-) :-) !я написала что номер паспорта старый,значит девушка действительно давно зарегистрировалась:-)
Anonymous
07 фев 2007, 10:35
Я Вас с ней перепутала, Вы как-то внезапно здесь появились! По поводу паспорта - одно другому не мешает. Тут у многих давным-давно по два паспорта. Особенно если учесть активность паспорта, как раз для таких случаев.
07 фев 2007, 10:37
:-)
07 фев 2007, 10:41
Точно :-) Какая вы прозорливая :-) Ну ничего я с вами сейчас пообщаюсь и активность повысится, а то я обычно только в рецепты последнее время захожу, а там как-то нет таких мексиканских страстей :-) Кстати тогда уж Логинка мой клон, спецом проверила, мой пачпорт постарее однако будет :-)
Anonymous
07 фев 2007, 10:51
Да знаете, мне нет интереса ни до Вас, ни до Вашего паспорта. Я все сказала. Особенно Логинке. В следующий раз подумает, прежде чем писать бредятину. А Вы кажись кофе собрались пить? Или попили уже? Смотрите бутерброд не ешьте с мясом, а то козленочком станете!
07 фев 2007, 11:00
Это вы на личном горьком опыте проверили? а кофе я сейчас пью :-) Бутерброд будет попозже. А вы думаете, что своими оскорблениями вы заставляете кого-то думать?
Anonymous
07 фев 2007, 11:05
Надеюсь. Некоторых надо бы иногда встряхивать!
07 фев 2007, 11:29
ваша грубость и породила всю эту склоку. Вы считаете, что это встряска? поменьше бы таких трясунов и мир бы стал почише и подобрее
Anonymous
07 фев 2007, 11:55
Вот и я говорю, поменьше бы хамов, особенно недалеких. От таких неосторожных фраз и начинаются войны: "А вот моя религия лучше, а все остальные дураки недоразвитые!" Тут многие это заметили, не только я. Кстати ее ответ совсем не был ответом именно мне и по этому вопросу. Это у нее вырвалось просто!
07 фев 2007, 12:08
ох, ну лень мне даже ради вас наверх мотать ветку, своими словами перескажу. Вы сказали, что ей нескем сравнить, поэтому она и не замечает, что дети-вегетарианцы тупые (У неё вроде тоже дети вегетарианцы, так что я бы уже на этом этапе вырвала вам всё что можно вырвать) А она ответила, что сравнить может так как вокруг есть и дети, которые едят мясо. И в их кокретном регионе, дети вегетарианцев отличаются большей сообразительностью, так как образование родителей выше. Вам не надоело воду в ступе толочь? вы нахамили - вам ответили соответствующе, а то, что кто-то решил ответ примерить на себя, так это проблема примеряющего. Я лично аналогии со своими детьми не увидела, ну не работаю я ни в полиции ни в милиции, чтобы за их детей обидеться. А даже если бы и работала, то знаю что все дети разные, но всё же чаще всего их уровень сильно зависит от уровня родителей. Так как, если ребёнок считает, что ему та же математика нужна будет лишь в магазине, то он и не будет её особо учить, разве, что сложение и вычитание.
07 фев 2007, 14:30
Я где-то написала, что это родители сделали?:crazy Девчоки в школе рассказали
Anonymous
07 фев 2007, 15:44
У меня в школе были другие интересы!
07 фев 2007, 15:48
мальчики и курево?
Anonymous
07 фев 2007, 16:45
в восемь лет???
07 фев 2007, 16:49
у каждого свои особенности созревания
Anonymous
07 фев 2007, 16:56
да просто мне как то странно... какие то подружки во втором классе рассказали девочке как ужасно есть мясо...она впечатлилась!! ну эт ладно,но то что мама-взрослый человек тоже поддалась рассказу маленькой девоки и перестала есть мясо,для меня лично это удивительно вегеторианство это все таки необычный образ жизни и взрослый человек вот так сразу...бред имхо
07 фев 2007, 17:02
ну подружки могли быть и постарше, а мама могла заинтересоваться темой, чтобы уточнить насколько это опасно для ребёнка и тоже впечатлиться. У меня вон у начальника сын в 5 лет отказался от мяса (пришёл и сказал, что никогда этого больше есть не будет и не ест), спрашивали в садике - никто ничего такого не рассказывал. Его спрашивают, почему есть не будешь, говорит, что животным больно. так, что бредом называете зря. Это ведь тоже оскорбление, так как бредят только больные люди.
Anonymous
07 фев 2007, 17:06
да нет,оскорбяблять и не собиралась чесслово,просто НЕ ВЕРЮ:-) хотя люди конечно разные бывают
07 фев 2007, 18:12
Примерно так и было. Мама тоже не особо его любила, ела потому, что"полезно" и белки нужны:) а когда я от него отказалась, нарыла кучу литературы и постепенно практически всей семьей перешли:)
07 фев 2007, 16:29
Это и является "насильным кормлением". Знаете как ребенка надо приучать кушать все? Ответственность родителей обеспечить разнообразную еду, а вот что кушать - выбирает ребенок сам. Просто надо предлагать и предлагать (но не заставлять!). Вас заставляли именно, хоть чуть-чуть. К тому же ваша мама могла не уметь готовить мясо как вам бы понравилось. Это и сформировало вас, а не потому что вы такая вся этичная. Если бы это произошло с морковкой, то вы бы так же ненавидели морковку.
Anonymous
07 фев 2007, 16:32
ну на лук на еве похоже всем аллергия обеспечена
09 фев 2007, 00:43
Вегетарианкой, в любом случае, я стала совсем по другой причине. Были такие блюда, от которых мне было отказаться нелегко, теперь же они вызывают отвращение.
Anonymous
06 фев 2007, 23:06
Знаете совсем мне не интересно. Что Вы пытаетесь доказать, что те, кто мяса не едят такие умные. Это Вы так никогда никому не докажите Я знаю кучу гениальных людей-мясоедов. А фотки? Ну что фотки, Вы молоды, профессиональный фотограф, гример сделали свое дело. Да тут 95% женщин если приодеть, приукрасить будут не хуже выглядеть. Так что это совсем не заслуга вегетарианства. У меня самой таких фоток куча дома.
Anonymous
06 фев 2007, 23:30
Поэтому Вы и прячитесь под серой личиной, что так хорошо выглядите? :-D
Anonymous
07 фев 2007, 09:06
Это не Ваше дело!
06 фев 2007, 23:37
Я этого и не пыталась доказать. Я лишь показала, что на моих умственных способностях никак не отразилось(во всяком случае, в худшую сторону) то, что я вегетарианка. Разве это "Сейчас все учатся, только это ни о чем не говорит." не ваши слова? Лично я для себя посчитала их оскорбительными. Поэтому и привела данные о результатах своего теста.
06 фев 2007, 23:43
Линси, вегетарианство достаточно опасная штука при беременности. Ваша мама когда носила вас вегетарианкой не была (к счастью). Поймите одну простую вещь - можно быть вегетарианцем, понимаете МОЖНО, только надо отдавать себе отчет в рисках. Есть такая наука - статистика, которая показывает не случаи "а вот такого ни у меня ни у моих родственников не было", а вероятность что-то получить, т.е. в среднем по палате. Если вам в чем-то повезло это вовсе не означает что повезет всем.
Anonymous
07 фев 2007, 00:12
Онион, где вы взяли эту статистику? покажите хоть раз эти данные. А так это выглядит пустым звоном
07 фев 2007, 01:41
А как насчет индийцев?:) Я думаю, что спор о вегетарианстве так же бесполезен, как и спор о религии - все равно каждый останется при своем мнении.
07 фев 2007, 01:51
Я уже писала об этом - для многих стран и народностей вегетарианство - это вынужденная мера в силу бедности страны. Индия достаточно отсталая страна и весь сыр-бор с вегетарианством может быть всего лишь потому, что....не было холодильников :-) Я не против вегетарианства (если вы этого еще не поняли) - я говорю о том, что если вы вегетарианка, то должны осознавать риски - для вас главный риск это рождение умственно неполноценного ребенка. Этого можно избежать - только надо слишком скурпулезно подходить к своему питанию. До вас не доходит то, что многие и многие попросту не хотят заморачиваться на эту тему, в жизни и так много проблем что бы еще следить за собственной кормежкой как это надо делать при вегетарианстве.
07 фев 2007, 03:26
Я отношусь как раз к тем, кто на своем питании заморочен:) Стараюсь получать все нужные витамины, белки, железо, кальций и т.д. Зима-весна обязательно принимаю витамины(таблеточные):-) Так что все у меня хорошо:)
Anonymous
07 фев 2007, 09:13
Искусственно-созданные витамины совсем по-другому усваиваются.
07 фев 2007, 14:28
Блин, я же написала, что слежу за питанием. Я ем овощи, фрукты, каши, грибы, супы(ужас, мне что, все перечислять, что я ем?), а зимой и весной ко всему этому(!) дополнительно принимаю витамины, чтобы весной кожа не шелушилась и усталости не было, как у тех, кто этого не делает. Авитаминоз называется.
Anonymous
07 фев 2007, 15:27
Дааа, а у меня вот ничего не шелушится и без витаминов. Ну следить то Вы можете, но это не значит, что Вы решаете все проблемы. По-настоящему Вы не узнаете, достаточно ли тех или иных веществ получает Ваш организм.
07 фев 2007, 15:33
Теперь вы решили ещё одну довести, чтобы она вас нах послала и вы могли радостно заявить, что все вегетарианцы нервные? :-) Или вы решили всеобщую вегетарианскую встряску устроить? одно непонятно откуда в вас столько злобности, белка вроде достаточно едите. Может авитаминоз?
Anonymous
07 фев 2007, 15:50
Конечно. А Вы ведетесь. Делать мне на работе нечего, вот и развлекаюсь.
07 фев 2007, 15:54
а мне то что вестись? :-) я сегодня буду народной совестью :-) У меня как раз ПМС, а тут ещё с утра в эту тему зашла. А вообще терпеть не могу тёток, склочничающих из-за угла. В начале всех рассорят, а потом являются белые и пушистые.
Anonymous
07 фев 2007, 16:02
Про кого Вы это - не поняла! Да, вообще то ПМС только у теток и бывает.
07 фев 2007, 16:08
про вас , мылочка, про вас :-) Конечно у тёток, ни одного дядьку с ПМС не встречала :-)
Anonymous
07 фев 2007, 16:30
Так выходит ты тетка! А я девушка! И ПМС у меня не бывает.
07 фев 2007, 16:35
значит я злобничаю только в дни пмс, а ты, дЭушка, такова по жизни :-) А может это от нехватки мужского белка? ;-) Похоже, что уже немолода, а всё ещё дэушка
Anonymous
07 фев 2007, 17:00
Да не старше тебя точно! Пошла фантазия работать. :crazy Ну что, писать уже нечего? Эх, думала повеселюсь, а ты скушна барышня. А злобничаю только с такими как ТЫ! Дома я белая и пушистая. Д
07 фев 2007, 17:05
ну я уже эта.. давно не дЭушка :-) а ты уже повеселилась, ушат г..на на всех вылила и сидишь в тени довольная. Так, что таких не веселим-с :-P белая и пушистая, правда сейчас болеешь
07 фев 2007, 18:16
У меня тоже ничего не шелушится, а у моих подруг, которые, кстати, вегетарианками не являются, и шелушится и шатает их весной. Моя работа зависит от моей внешности и рисковать совсем не хочется
Anonymous
07 фев 2007, 18:41
Не одна Вы модель! У других и с мясом и без витаминов не шелушится. Опять Вы все под одну гребенку. Девушка, ну сколько можно мусолить одно и тоже. Ну глупо рассуждать, что если человек ест или не есть мясо, значит он больной или нет.
07 фев 2007, 18:50
аноним вы чай забыли, что вы на неё первая нападать начали? хватит злобничать, пошли лучше в соседний топик вкус дохлых кошек обсуждать :-)
Anonymous
07 фев 2007, 18:54
А теперь уже модно дохлых кошек употреблять в пищу? :)) Наверно пикантно!
07 фев 2007, 19:01
а чем дохлая кошка хуже дохлой курицы? прям обыдно за кошек стало :( не пропадать же мясу раз всё-равно сдохла
07 фев 2007, 19:07
фууу,кошки такие лапочки!:-)
07 фев 2007, 19:12
так дохлая же всё-равно ;-) Тем более должно быть обидно, что мсяо пропадает :-)
Anonymous
07 фев 2007, 19:16
Ну если Вы по вопросам вегетарианства все не успокоитесь, тогда: 1. У нас не принято есть кошек. Может конечно где-то их едят, как в Корее мясо, но у нас такого не наблюдается. 2. Многое зависит от того, чем животное питалось, подозреваю, что кошки, особенно уличные, питаются чем попало. 3. Я люблю больше курицу.
07 фев 2007, 19:17
вы аноним номер 1 из соседнего топика? если нет, то я не вам писала А вообще вы предпочтение отдаёте домашним кошкам? так давайте зайдём в раздел "животные" может у кого-то сдохла, будет специально для вас вскормленное ничем попало угощение.
Anonymous
07 фев 2007, 19:28
Нет, не я. Я не говорила, что люблю кошек.
Anonym2
07 фев 2007, 19:31
вы просто их готовить не умеете
07 фев 2007, 19:33
точно :-)
Anonymous
07 фев 2007, 20:17
Более тупой шутки не слышала!
07 фев 2007, 20:22
так вы ещё что-нить скажите и мы услышим более тупую шутку
Anonymous
08 фев 2007, 09:00
Нее, более тупую не смогу придумать.
08 фев 2007, 12:35
ааа!!! я усё поняла!!! В связи с тем, что Шакал нас покинул (для незнающих был на форуме такой дяинька психиатор), придётся самой поставить анониму диагноз - ЛАТЕНТНЫЙ ВЕГЕТАРИАНЕЦ! Доказательства: 1) Кошек не ест 2) Даже шуток про поедание кошек не признаёт 3) И ГЛАВНОЕ!!! Люто ненавидит всех вегетарианцев Как вам мои умозаключения? :-)
Anonym2
07 фев 2007, 20:34
а с чего вы взяли что я шучу???:-) там и смайлик вроде не стоит:-)
07 фев 2007, 20:40
блин, не поймёшь эту анонимку.. вегетарианцы ей неугодили, кошкоеды тоже, французов наверное вааще презирает, про китайцев я уже и не вспоминаю.. наверное ей точно мужского белка не хватает
Anonym2
07 фев 2007, 20:42
просто характер такой-вреднючий:-)
07 фев 2007, 20:45
ну не знаю.. чтобы без причины и ТАКОЙ вреднючий
Anonymous
08 фев 2007, 09:03
Причина есть, во-первых вы, а во-вторых я опять на работе, вот и развлекаюсь.
Anonymous
08 фев 2007, 09:01
А я не такая тупая. Чтобы понять фразу мне смайлик не нужен в отличие от Вас.
08 фев 2007, 01:36
Так это Вы мне доказываете, что вегетарианкой быть плохо. Я просто на личном примере демонстрирую, что никаких патологий у меня не наблюдается. Я ни в одном сообщении не указала, что состояние волос и кожи у меня хорошее от того, что я вегетарианка. Это Вы все на свой счет принимаете почему-то. И среди тех и других есть люди с хорошей чистой кожей и с плохой, но вот почему-то если у вегетарианца что-то со здоровьем, в него начинают тыкать пальцем со словами "Вон до чего тебя твое вегетарианство довело". Мое меня ни до чего такого не довело. Просто нужно уметь грамотно составлять свой рацион. Это, кстати, не только к вегетарианцам относится. Надеюсь, объяснила все доступно и на этом наш разговор можно будет считать оконченным
Anonymous
07 фев 2007, 09:12
Она еще молода. Организм - это очень выносливый механизм. Здоровье может подтачиваться десятилетиями.
Anonymous
07 фев 2007, 09:10
"Там рядом несколько поселений, так что есть возможность оценить уровень. Я тем более репетитором по физике и математике работаю, так что уровень оценить могу ))))) чаще всего он не в пользу мясоедов, но скорее потому, что вегетарианцами обычно являются более продвинутые люди (по крайней мере здесь) и следовательно и уровень их детей изначально повыше. " Ну не глупо? Это конечно не Вы писали. Но из-за такой как она и разгорелся спор.
07 фев 2007, 09:15
Тогда уж цитируйте и то сообщение на которое это было ответом. Кстати здесь же, да и сообщением ниже пояснено почему там именно такая статистика.
Anonymous
07 фев 2007, 09:25
В том сообщении не нашла ничего такого. А после высказывания Логинки не трудно догадаться, какая реакция будет у других людей! Это прямое оскорбление. И ей еще повезло, что с ней хоть как-то нормально разговаривали. Я бы ее просто послала подальше.
07 фев 2007, 09:26
угу меня тоже задело...то есть мой ребенок по определению тупее,раз мясо ест...я с этим совсем не согласна! меня такие высказывания убивают просто,так же как и про кормление грудью,мол если кормишь то ребенок лучше чем те которые на смеси росли...фи
Anonymous
07 фев 2007, 09:38
Ага. Такое мог написать абсолютный идиот, как минимум. Только поэтому к вегетарианцам отношусь с особым вниманием и острожностью.
07 фев 2007, 09:41
ну не знаю как насчет идиота:-) ,просто нетактичный человек,я тоже много чего считаю,но если мое мнение может задеть чувства других людей,то я лучше промолчу...
Anonymous
07 фев 2007, 09:51
Потому что прежде, чем сказать, надо подумать. А тут видимо человек как раз этим и не страдает, что тоже наводит на определенные мысли. Может все-таки нехватка белка?
07 фев 2007, 09:53
Девочки, Вы же умеете читать! Там анонимус пытался всеми силами оскорбить человека. Ему ответили. Причём уточнили, что это наблюдается там, где живёт автор сообщения и даже уточнили почему. Зачем всё сразу принимать на свой счёт-то? А если говорят, что те русские, которые ездят зарабатывать за рубеж, часто занимаются проституцией, то что считать, что лично тебя шлюхой обозвали?
07 фев 2007, 09:57
не считаю нужным обращать внимание на анонимные оскорбления и другим не советую... а получилось у нее то,что получилось...
07 фев 2007, 10:01
Каждый написаное понимает по своему, я оскорбления для своих детей не увидела в том, что где-то в двух соседних поселениях живут разные по уровню образования и разные по кулинарным пристрастиям люди.
07 фев 2007, 10:04
"уровень оценить могу ))))) чаще всего он не в пользу мясоедов"-меня вот эта фраза немного задела...неприятно как-то:-( хотя в остальном девушка нормально общалась...
07 фев 2007, 10:06
там же написано, что в их конкретном месте, где в одном поселении врачи и инженеры живут, а в другом максимум полицейские (а полицейские вроде бы особо много не учатся, хотя может я и ошибаюсь)
07 фев 2007, 10:09
так речь о детях!
07 фев 2007, 10:16
ну и что? Там же нет оскорблений этим детям. Я тоже репетитором иногда подрабатываю и знаю, что уровень совершенно разный бывает. И этот уровень сильно зависит от уровня родителей. Иногда просто диву даёшься как ребёнок до такого класса доучился. Это не говорит, что этот ребёнок плохой или хороший, просто разные все, разные. Я с мальчиком занималась, его родителям очень хотелось, чтобы он в математическом классе учился, а он дроби складывать не умел в 9ом классе. Причём к концу урока он это делал, но к следующему занятию опять забывал. Я его конечно в конце-концов научила, но думала, что сама свихнусь в процессе.
Anonymous
07 фев 2007, 10:18
И при чем тут мясоедство!
07 фев 2007, 10:25
так, кажись всё ясно с вами :-( Там написали что Логинка - дура, так как мяса не ест и сравнить ей это не с кем, так как окружают её люди такого же уровня. Так же написали, что дети тех кто не ест мяса неменьшие идиоты и тоже сравнить нескем так как все вокруг идиоты (пересказ мой вольный, но смысл сохранён) После этого она ответила, что сравнить может, так как такая возможность в том данном конкретном месте есть. Здесь она конечно сделала ошибку, не уйдя нафик, и не оставив анонима упиваться собственным ядом. Если вы и сейчас не поняли, почему вам так ответили, то я боюсь, что и потребление мяса вам не помогает.
Anonymous
07 фев 2007, 10:27
Эка Вас плющит!
07 фев 2007, 10:30
да вредно утром на еву заходить, вредно. Давно это поняла уже. Толи я с утра чужую логику постичь не могу, толи логика с моей совсем не совпадает.
07 фев 2007, 10:23
:mda думайте как хотите,но мое мнение не изменилось.
07 фев 2007, 10:27
мне, если честно, всё-равно. Желаю удачи и поменьше реагировать на внешние раздражители.
Anonymous
07 фев 2007, 10:28
И Вам того же!
07 фев 2007, 10:32
да я не особо и реагирую:-)
07 фев 2007, 10:38
и замечательно :-) Пошла я однако выпью свой утренний кофе, а то сдуру на еву зашла с утра и как всегда возрадовалась и стала буйно реагировать :-)
05 фев 2007, 09:11
И даже ради вас мы от стейка не откажемся :)
Anonymous
05 фев 2007, 09:13
по те заметно :-D
05 фев 2007, 09:47
Увы мне, увы. Не возьмут меня в модели :)
Anonymous
05 фев 2007, 15:29
http://www.usfoods.ru/catalog.aspx?ob_no=246
Anonymous
06 фев 2007, 17:24
"...Но если кто-то убивает зверя без причины, когда зверь не нападает на него, а из-за желания убить или ради мяса его, или ради шкуры его, или ради клыков его, то совершает он зло, ибо сам превращается в дикого зверя. И конец его будет таким же, как конец диких зверей..." Евангелие мира от ессев
Anonymous
Бред!
Anonymous
06 фев 2007, 17:32
Ето вы тем кто Евангелие писал скажите :-)
Anonymous
06 фев 2007, 17:34
Не смогу уже :-)! Это кстати были обычные люди, у которых были свои тараканы в голове.
Anonymous
06 фев 2007, 17:36
это вы где-нибудь в церкви погромче скажите :-)
Anonymous
06 фев 2007, 17:44
А что, убьют? А кто по-Вашему написал?
Anonymous
06 фев 2007, 17:52
Я про тараканов у тех, кто Библию писал. Убить не знаю, но покалечить могут.
Anonymous
07 фев 2007, 09:03
Сейчас не те времена. И хорошо.
06 фев 2007, 22:36
В Евангелии таких слов нет. Не врите.
Anonymous
06 фев 2007, 23:26
Нашла , скопировала, разместила. А ты читал Евангелие? очень сумлеваюсь :-D
06 фев 2007, 23:28
Неужели вы не нашли ничего более интересного и полезного?
06 фев 2007, 23:38
И на какой, интересно, помойке нашла?
Anonymous
07 фев 2007, 09:01
ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ (The Essean Gospel of Peace) Книга первая ..................... И Иисус ответил: - Было сказано: "Всех зверей, живущих на земле, и всех рыб морских и всех птиц парящих отдаю я во власть вам". Истинно говорю вам, из всех существ, живущих на земле, только человека Бог создал по своему подобию. И потому звери для человека, а не человек для зверей. Значит, убивая дикого зверя, чтобы спасти жизнь своего брата, ты не преступаешь закон. Ибо истинно говорю вам, человек более велик, чем зверь. Но если кто убивает зверя без причины, когда зверь не нападает на него, а из-за желания убить или ради мяса его или ради шкуры его или ради клыков его, то совершает он зло, ибо сам превращается в дикого зверя. И конец его будет таким же, как конец диких зверей. Затем другой сказал: - Моисей, величайший человек Израиля, разрешал нашим прадедам есть плоть чистых зверей и запрещал лишь плоть зверей нечистых. Почему же ты запрещаешь нам плоть всех зверей? Какой закон от Бога? Моисея или твой? И Иисус ответил:...... http://www.philosophy.ru/library/evangel/essei.htmll
07 фев 2007, 10:14
Повторюсь, какое отношение эта подделка имеет к Евангелию? Особенно радует цитирую: "...древнеславянские рукописи третьего века нашей эры..." :)
Anonymous
07 фев 2007, 10:33
Так оно и называется "Евангелие от есеев", они кста того самого Исуса и воспитывали. А если с вашими желудочными пристрастиями оно не согласуется, то это ваши личные проблемы.
07 фев 2007, 10:50
Это "евангелие" совершенно явная подделка, причем создана она в 20 веке. По нормальным каноническим Евангелиям получается, что Христос мясо ел.
07 фев 2007, 10:45
Иисус, кстати, мясо ел.
Anonymous
07 фев 2007, 10:57
вы там присутствовали? или были на балконе у Понтия Пилата? :-)
07 фев 2007, 11:01
Христос ел с учениками пасху. Стоит объяснять как евреи в те времена ее готовили? ;-)
Anonymous
07 фев 2007, 11:25
как? только ссылаться на кровь убиенных младенцев не стоит, бред это сивой кобылы.
07 фев 2007, 11:35
Эх, а ведь, наверно, в школе учителя советовали вам читать книги :) "Пасхального агнца нужно было приготовить в 10й день, заколоть в 14й, есть печеным, оставшееся сжечь в ту же ночь (Исх 12.3,6,9,10)."
Anonymous
07 фев 2007, 11:40
Где вы прочли, что Иисус это ел? :) учителя в школе мне советовали такое не читать, называя это поповским бредом и опиумом для народа :-)
07 фев 2007, 11:50
В Евангелии. Перечитайте описание Тайной вечери.
Anonymous
07 фев 2007, 12:11
там так и написано, что он от барана-агнца откусил? :-)
07 фев 2007, 12:16
Там написано, что они ели пасху :) И, поскольку Иисус был иудеем, пасху Он ел каждый год.
Anonymous
07 фев 2007, 12:19
у иудеев была (и есть сейчас) целая куча течений, в том числе и есеи, так вот Иисуса воспитывали именно они, а они мясо не ели.
Anonymous
07 фев 2007, 12:22
Ну что Вы спорите? Это так важно? Я совсем не хочу походить на Иисуса. В чем прикол-то?
Anonymous
07 фев 2007, 12:27
Я тоже. В кресле как-то удобнее, чем на кресте
07 фев 2007, 12:31
Эзотерическую хрень кто-то из вас анонимов цитирует, так что уж разберитесь кто из вас во что верит. Или рассчитайтесь на первый-второй хотя бы :)
Anonymous1
07 фев 2007, 12:36
Я, который не вегетарианец, скорее на Вашей стороне. В бога не верю.
Anonymous2
07 фев 2007, 12:46
Я, который не вегетарианец, на вашей стороне только относительно Онион. В Б-га верю, но и в эзотерическую хрень тоже верю, особенно логичную.
07 фев 2007, 12:51
Ну, эта хрень явно не логичная.
Anonymous
07 фев 2007, 12:52
кому как
07 фев 2007, 13:04
Попробуйте раскопать историю этого "евангелия" ;-)
Anonymous
07 фев 2007, 13:12
"В книге представлен перевод древних текстов, найденных в ХХ веке в архивах Ватикана. Эти тексты дают свежий взгляд на учение Иисуса Христа и показывают исключительную жизненность его учения." У любого евангелия тёмная история, ну а уж какое в почёте, а какое в опале, зависит от власть (точнее души) имущих.
07 фев 2007, 13:21
Настоящее Евангелие известно почти две тысячи лет, в тысячах источников, не связанных друг с другом. Можно не верить в его содержание, но отрицать его историчность просто нелепо. Эта же хрень восходит к так называемому "профессору" Szekely. Причем, в Рунете цитируется только один вариант текста, в котом, кстати, переврано английское название The Essean Gospel of Peace вместо The Gospel of the Essenes и фамилия автора "перевода" -- Szekely стал Шекли. Вы уж извините, но смехотворность сравнения просто очевидна. Даже писания Рона Хаббарда и то имеют больший вес :)
Anonymous
07 фев 2007, 13:30
какие источники?! всё сотни раз переправлялось и перевиралось, чтобы облапошивать таких как вы. А то, что так перевели, так можно и английский вариант почитать. Да и не только у Szekely подобные описания есть. Правда всё что неугодно опять же отметается.
07 фев 2007, 13:40
Ну, что ж. Живите в невежестве и суеверии, если вам это так нравится :)
07 фев 2007, 12:27
Ну, во-первых, те ессеи имеют мало отношения к этому так называемому "евангелию", во-вторых, еще неплохо бы доказать, что они Иисуса воспитывали :)
Anonymous
07 фев 2007, 11:04
А Вы значит присутствовали?
07 фев 2007, 11:09
В указанном апокрифе Пилат не упоминается :)
06 фев 2007, 18:27
Не читала весть топ.Я вегетарианка более 15лет.Могу сьесть кусочек мяса раз в месяц,запихнуть в себя если дети не доели,не ем животных жиров,яйца очень редко.На мой взгляд мне это не вредит,не чем от других не отличаюсь. Не ем мяса потому что не люблю,оно мне напоминает,что люди тоже из такого же мяса..фу-фу.Муж по соображениям,против насилия над живыми существами.Дети хотят едят,хотят не едят.Кстати все беременности мясо видеть не могла и не ела,врачи пугали,но не на ком не отразилось.
06 фев 2007, 22:30
Гитлер вот тоже был вегетарианцем....
Anonymous
06 фев 2007, 22:33
он людей поэтому истреблял, что бы мясо животных не ели:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты