Отменила гормоны... будет ли снижаться вес?

02 фев 2007, 12:48
Привет всем участницам! Почти два года пользовалась гормональной спиралью (кольцом) Ново-ринг. До его использования весила 58 кг. А сразу после родов (сыну пять лет) вообще 55 кг. при росте 167 см. Сейчас заменила на обычную спираль (Мультилоид). Основная причина - это необоснованное увеличение веса. Сейчас он - 63 кг. Размер груди вырос на 1-2 размера (пятый). Рацион питания изменился только в меньшую сторону. В день съедаю максимум 1200 ккал (веду постоянный счет). Раньше проблема веса меня абсолютно не волновала. Всегда была стройной девушкой с большой грудью (3-4 размер). Очень волнуюсь, придет ли всё в норму (хотя бы сбросить 4-5 кг.) Спортивные нагрузки переношу очень тяжело. Может у кого-то есть подобный опыт? Может попить какие-то добавки ("идеал" я слышала не плохой)? Я уже на всё согласна... Или подождать, когда гормональный фон придет в норму???
Anonymous
02 фев 2007, 13:03
Я принимала ОК на протияжении 1,5 лет. Отменила в сентябре 2006 года. До этого вес за 1,5 года увеличился на 20 кг. И никакие диеты и спорт не помогали. После отмены приема прошло 6 месяцев вес снизился (сбросила 15 кг), даже не соблюдая диеты. Прсто ела в меру и занималась спортом.
02 фев 2007, 13:56
Не знаю. Почти 2 года пила Ярину, вот первый месяц не пью, особых изменений не заметила. Разве что эти два года ничего не помогало снизить вес ниже того на котором начинала их пить. Но и не поправлялась. Точнее если не следила за питанием то набирала, потом сразу же сбрасывала.
02 фев 2007, 15:08
"Основная причина - это необоснованное увеличение веса. Сейчас он - 63 кг." У вас были роды - это сама по себе встряска для организма. Вы были девушкой, а теперь стали женщиной, роды и кормление кардинально меняют гормональный баланс. Так что дело может быть и не в спирали. "Размер груди вырос на 1-2 размера (пятый)." Если вы кормили грудью, то вполне закономерно. "Рацион питания изменился только в меньшую сторону. В день съедаю максимум 1200 ккал (веду постоянный счет)." А вот это как раз очень серьезная причина для набора веса - вы ....недоедаете, следовательно ваш организм замедлил метаболизм и старается накопить жир. 1200 калорий для вашего веса это МИНИМУМ, который вы должны съедать, а у вас это максимум. "Спортивные нагрузки переношу очень тяжело." А вот еще одна причина набора веса - малоподвижный образ жизни. Если вы тяжело переносите нагрузки - проверьте здоровье прежде всего. Сердечники тоже набирают вес. А вот если непереносимость чисто связана с нетринерованностью - начните с небольших нагрузок, комфортных, и по мере тренированности увеличивайте нагрузку. Опишите свою тренировку в деталях и спросите здесь что вы делаете не так. Дело не в гормонах, а в питании и отсутствии фитнесса.
02 фев 2007, 15:36
Большое спасибо за такие подробные советы. Действительно, иногда хочется верить в сказку, что всё придет в норму самой собой. Раньше до родов я занималась фитнесом достаточно часто (3 тренировки в неделю) + пару раз в нед. антицелюлитный массаж. Результат был, несмотря на то, что пила ОК. Но, когда их отменила для того, чтобы забеременнеть (мы с мужем подошли к этому вопросу запланированно, со всеми анализами спермы и т.п.), начала с бешенной скоростью набирать вес (продолжая заниматься). Так, с июня по октябрь (за 4 мес.) я набрала 8,5 кг. И плюс во время беременности. Рожать уже шла не стройняшка, а бомбовозка 81 кг :) Кстати, сказать, по поводу небольших нагрузок - результат есть однозначно. Каждый день я качаю пресс в три захода по 40 раз, также делаю разминку примерно в 30-40 мин. (нагрузки на ноги, бедра, руки). При большом для меня весе у меня плоский живот и одеть юбку или штаны в обтяжку - не проблема. Но вот "бочища" не ушли даже после массажа и др. косметических процедур. А также пополнели руки и верхняя часть ног. И вес стоит на одном значении +/- 300-500 гр. Может Вы и правы, надо больше двигаться... Хотя подсознательно хочется спихнуть всё на гормоны :)
02 фев 2007, 20:53
У вас не совсем правильная физическая нагрузка - вы делаете только силовые, а вес сгоняется аэробическими упражнениями. Аэробические это когда вы держите пульс 60-80% от (220 минус ваш возраст), причем держать его надо таким не менее 30 минут, в идеале 45. Тогда идет сгонка именно жира. А вы просто подкачиваете мышцы, сгонки жира не происходит.
05 фев 2007, 11:02
Всё, сейчас критические дни закончатся, и пойду на фитнес. Надо когда-то начинать не лениться и не жалеть себя!
02 фев 2007, 16:51
Если гормоны были подобраны врачем после анализов крови, то увы нет, не будет. Если гормоны не подходили Вашему организму то потеря веса будет стремительной.
02 фев 2007, 14:23
Anonymous такой обнадеживающий опыт вдохновляет. А вес потом не вернулся? Как сейчас обстоят дела? Слышала, что применение гормональных контрацептивов нарушает обмен веществ, и привести организм в норму очень сложно...
Anonymous
02 фев 2007, 21:19
Сейчас вес, после сброшенных 15 кг не набирается. Стоит на месте. Обмен веществ вроде обычный - без нарушений. Но планирую сбросить еще кг 5-6.
02 фев 2007, 14:34
БУДЕТ.
02 фев 2007, 15:19
Наверное уже более 2х лет принимаю Жанин, вес не увеличился ни на граммулечку, до этого просто были проблемы с гормонами, пила сильные гормональные, вот тогда вес рост, волосы темнели :((( После лечения подсела на Жанин, гормональный фон налажен вроде нормально, цикл регулярный, за это время (2 года) я сбросила около 30 кг, 10 ушло само, 10 в один этап на диетах и 10 в другой этап тоже на диетах... мне таблетки не помешали. Я теперь наоборот боюсь, а вдруг отменю и вес вверх пойдет :)
02 фев 2007, 15:22
Я где-то читала что прирост веса на таблетках вызван тем, что обмен веществ ускоряется и кушать хоцца гораздо сильнее. И если идти на поводу этого желания - то толстеешь. А если нет - то никак они не повлияют.
02 фев 2007, 15:42
Я это тоже читала, и все боялась, что жор наподет.. но он так и не напал...
02 фев 2007, 20:56
Абсолютно правильно. Основная масса ОК дает гормональный фон беременной женщины (поэтому новые фоликулы не созревают и беременность не происходит). А "беременные" гормоны именно и дают жор, потому что это совершенно нормально при беременности накапливать жир.
02 фев 2007, 16:55
Они Вам просто подходят. У меня супруга решила сделать "подарок" и отказаться от презервативов перейдя на таблетки. Питание не изменилось, тренировки в зале так-же не изменились, но спустя неделю я понял что она стремительно толстеет. за 2 недели она набрала очень много. Врач дала другие таблетки, набор веса продолжался. После третьей попытки "вот от этих таблеточек вы точно перестанете толстеть" я выкинул все ее таблетки нафиг и положил коробку с презервативами обратно на полку с кроватью. Через месяц вес вернулся к нормальному:-)
02 фев 2007, 20:27
Да, может быть не спорю, до этого пробовала Диане-35 бросила после второй таблетки, просто такая тяжесть в груди была, что казалось я не могу дышать и вот-вот умру... Так что каждому своё ;)
02 фев 2007, 21:34
2 года делала Депо-провера.Сначала было всё отлично,а потом столько проблем...Перестала делать ,за месяц скинула 7 кг
03 фев 2007, 19:53
На него очень много девушек ругается, но так-же немало кто наоборот на нем вес теряет
05 фев 2007, 10:59
Я тоже когда-то сначала начала худеть с ОК (лет 7 назад), но спустя год приема также резко начила набирать вес. И не только набрала потерянные кг., но и прибавила 8. Видимо, это настолько индивидуально... Причем, я же наступила два раза на одни и те же грабли. После родов очень сильно похудела (за 2 месяца на более чем на 20 кг. Минус 10 из них, конечно плод и т.д. и т.п., остальное накопленное), а потом опять начала принимать гормональные контрацептивы, думала, а вдруг не будет такого. Результат абсолютно такой же. Третьего раза не будет!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325