Семена льна
03 фев 2007, 09:33
Здесь давали советы одной даме-как мужу убрать живот. Необходимо на ночь жевать семена льна. МОЙ МУЖ озадачился, т.к. живот уже как шарик.НО...Как часто жевать-каждый день или через, когда и какой эффект должен быть? Пожалуйста подскажите, а то ведь не отстанет пока не узнаю.
03 фев 2007, 09:57
Когда-то Валентина Травинка давала такой рецепт. Семена льна залить кипятком. И, когда станет теплым, выпить вместе с семенами.
03 фев 2007, 10:28
Я такое пью при приступах гастродоуденита (или как там пишется). Очень сильно сомневаюсь, что это поможет от живота. Чтоб живот убрался мне пришлось 20 кг скинуть, по 25 минут в день крутить обруч 5-6 раз в неделю, делать силовые упражнения и подкачивать пресс. Уже полтора года. И то жирненько ещё.
03 фев 2007, 10:49
Я знаю, что кисель(завареные семена льна) принимают для лечения гастрита. А это писали имена для очищения кишечника жевать семена.
03 фев 2007, 13:35
Да,это было написано для СТИМУЛЯЦИИ работы кишечника.А то там автору предложили очищение организма делать(с клизмами,так понимаю) Так это здоровая альтернатива.Но это не уберет живот....Живот убирается физ.упражнениями и рациональным питанием.
03 фев 2007, 14:28
Эта женщина пишет-муж на диете, занимается физ нагрузками, похудел, но живот не убирается, тренер посоветовал сделать клизму. Но муж клизму делать не желает, есть ли другой способ? Ей дали совет-семена льна.
03 фев 2007, 14:42
А я теперь буду бегать за вами по форуму и говорить спасибо за идею жевать семена льна. Спасибо. :) (даже в голову не приходило) Интересно, а если их действительно немного размалывать в кофемолке ничего не испортится полезное в них?
03 фев 2007, 16:00
Их можно размалывать. Советуют съедать столовую ложку размолотых семян утром натощак. Только пить не забывайте потом, они очень много воды впитывают, когда разбухают.
03 фев 2007, 16:02
А что будет мне кто-нибудь объяснит? Как от них живот уберется?
03 фев 2007, 16:09
Живот убирается только, если он не от жира внешнего, а от обильного внутреннего содержания :) Семя льна помогает почистить кишечник, вывести лишний газы, улучшает работу пищеварительной сисемы.
03 фев 2007, 16:01
Да ладно, я сама думаю за кем бегать, чтобы подробности узнать.Одна вроде бы писала, что перемалывает семена в кофемолке, добавляет столовую ложку этого порошка в кефир и через пол часа выпивает. На мой вопрос каков эффект и через сколько времени должно проявиться никто не ответил, потом топ удалили. Я в поисках, муж в ожидании.
03 фев 2007, 16:06
Ну, пожалста, я вам скажу эффект. Эффект как от отрубей, т.е. извините за интимные подробности идешь в туалет и остановиться не можешь (причем не жидко, стул совершенно нормальный), но объем какой то нечеловеческий, т.е. как я понимаю, грубые неперевариваемые оболочки семян льна прочищвют всю кишку (которой почти 5 метров в нас от всего что в ней есть). Как только бросите и начнете есть рафинированную пищу, мало фруктов/овощей и много мяса обратно все заполнится и будет лежать и медленно и печально двигаться к выходу.
03 фев 2007, 16:21
Как долго ждать? Я имею ввиду через какое время будет вот этот результат? Дело в том, что муж в понедельник вечером жевал лен, потом на следующий день, на третий, а долгожданного эффекта нет. Вот и спрашиваю, может неделю так надо жевать?
03 фев 2007, 16:27
Да я думаю если он даже всю жизнь будет его жевать хуже не будет. Не помню когда у меня все произошло (на какой день), но не долго на второй чтоль, но я всего того что писала выше не ем. (рафинированных продуктов, мясом не злоупотребляю, кефирчик с бифидобактериями люблю). Откуда мы знаем то что там ваш муж каждый день ест? И что с ним должно произойти после чайной ложки семян льна? Может ему стакан надо съесть? Люди то все разные и эффективность разная у всех.
03 фев 2007, 16:32
Ох, спасибо. Короче скажу ему пусть ест каждый день и не отчаевается-результат когда-нить будет
03 фев 2007, 16:30
Посмотрела ваш паспорт-я в восхищении. Так похудеть. Мне бы столько силы воли!
04 фев 2007, 00:02
семена льна жевать не обязательно, проще принять как таблетку. ложку семян в рот и запить водой. только ни в коем случае не замачивать до приема. насчет убирания живота сомневаюсь что поможет, кишечник почистит, в семене очень много питательных вещест и оно действует как лаксирующее средство типа чернослива.
04 фев 2007, 00:14
А мне чего то кажется, что после разжевывания эффективнее оно, т.к. можно заметить в отходах жизнедеятельности неразжеванные семена в неизменном виде. И в этом случае возникает вопрос: а зачем их есть неразжеванными, если они в таком же точно виде покидают организм? Хотелось бы хоть как то облегчить омегам всасывание. (не к столу будет сказано ;))
04 фев 2007, 00:20
эти семена жевать неприятно, потом долго надо чистить зубы. я их раньше в салат добавляла, теперь принимаю как таблетки:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты