Витамины: натуральные и синтетические

04 фев 2007, 00:45
Вопрос такой: Как вы относитесь к синтетическим витаминам (в баночках из аптек) Я плохо. Не могу объяснить связно почему, но все прочитанное мною оставило в голове именно такой вывод и в связи с этим напрашивается следующий вопрос: А не составить ли нам витаминный комплекс из натуральных продуктов? Одной что то страшно лень, а надо, т.к. помнить что в чем содержится совершенно не получается. Вот, например, товарищи продвигающие синтетические витамины часто пишут, что получить норму из натуральных продуктов просто невозможно. Цитата: "Чтобы получить дневную норму витамина С нужно съедать 3 килограмма яблок в день. А это невозможно!" ;), но почему то умалчивают, что например шиповника надо совсем немного для дневной нормы или цитрусовых или перца сладкого и т.д.;) :) И последний вопрос кому верить в плане этих самых дневных норм - насколько я понимаю часто бывает так, что каждой стране они разные. Или может надо верить ВОЗ?
04 фев 2007, 00:48
никогда не принимаю. читала, что дозы на банках не подходят идеально к каждому человеку. послдествия беспорядочногопримеа витаминов - сердце начинает увеличиваться в массе (расти), приводит к серьезным осложнениям. я принимала только спирулину, но это не витамины и водоросли в капсулах.
04 фев 2007, 01:37
Прием витаминов абсолютно необходим.Особенно в зимне-весенний период.По любому мы недополучаем из парниковых безвкусных овощей нужных для организма витаминов и минералов.Также необходимо в условиях агресивной внешней среды снижать действие свободных радикалов (витамины А,С,Е селен,коэнзим Q10,мелатонин и т.д.),принимать препараты для повышения имунитета(глутамин),обязательно пробиотики.
04 фев 2007, 17:32
против свободных радикалов есть натуральные средства брокколи черный шоколад вино для повышения иммунитета КЛАССИКА чеснок или 1 выжатый лимон
04 фев 2007, 18:10
Конечно вам хорошо.Пьяным и в шоколаде никакие радикалы не страшны!
04 фев 2007, 18:15
вы еще напишите, что вы трезвенник и стаканчик чего то ни ни ни ни под каким предлогом:) даже ради борьбы со свободными радикалами:)
04 фев 2007, 18:23
Предлагаю новый тост -"НЕТ СВОБОДНЫМ РАДИКАЛАМ"
04 фев 2007, 18:24
а пить что можно?::)
04 фев 2007, 18:38
Красненькое и закусывать черненьким(шоколадом)
04 фев 2007, 18:44
я красненькое не люблю, можно беленькое?:) и не закусывая?
04 фев 2007, 18:49
А как же тогда борьба с радикалами?
04 фев 2007, 18:53
белое вино тоже не хуже красного:)
04 фев 2007, 01:42
Я считаю что все можно получить из овощей и фруктов. Прием синтетических витаминов оправдан в районах, где зимой недостаток свежих овощей и фруктов, в возрасте после 50, в некоторые периоды жизни (беременность, например или грудничкам витамин D) и при выраженном авитаминозе. Какие витамины и сколько должен советовать врач. И уж тем более я противница пить круглый год поливитамины.
нэ понимаю я :-)
04 фев 2007, 01:51
Меня иногда поражает, что все говорят, что сколько чего есть и в каком колличестве должен советовать врач. Вы много видели здоровых врачей? А врачей, у которых здоровые мужья и дети? Как можно доверять людям, которые со своим то здоровьем и здоровьем близких не могут разобраться!
04 фев 2007, 05:16
Врач - знающий врач - может быть нездорво сам по куче причин. Но знать, и рассказать, и назначить правильно он может.
Anonymous
04 фев 2007, 12:20
"Врач, излечи себя сам" А если себя излечить не может, то какое право имеет лечить других? Или на них эксперементировать нежалко?
04 фев 2007, 19:33
деньги врач получает зо то, что вас лечит. а не за то, тчо сам здоров. Вы не придуривайтесь, полжадуйста. Вы все прекарсно понимаете. Разумеется, елси сидит косметолог в кабинете с перхотью, в прыщах - вы к нему лечится не пойдете. Но если доктор-УЗИст, скажем, имеет хронический бронхит - да мне плевать. Главое, чтоб "картинку" правильно читал. Так можно к Виннер подойти и скзать - пажалте, кувырок с булавами. Как? Не можете? Какой ж вы тренер после этого?
Anonymous
04 фев 2007, 19:42
так я и говорю об обрюзгших диетологах, слепых оккулистаах, ну и т.д...
04 фев 2007, 17:32
называется сапожник без сапог
04 фев 2007, 02:18
Из нынешней рафинированной пищи получить все необходимое можно если довести суточный колораж до 5000 ккал.!!А подавляющее большинство сидит на низкокалорийной диете где-то до 1800 ккал.(есть такая наука НУТРИЦЕВТИКА называется, будущим диетологам вещь необходимая)
04 фев 2007, 08:44
А где написано, что рафинированную пищу надо есть и доводить каллораж до нормы витаминов? Я призываю есть как раз НЕрафинированную и составить из каких продуктов можно с легкостью получить дневную норму.
04 фев 2007, 16:58
Я не будущий диетолог, это раз. А второе, с чего вы сделали вывод, что все питаются исключительно рафинированными продуктами?
04 фев 2007, 04:04
Ага, из яблок которых сорвали неспелыми и "доспели" под лампами:-)
04 фев 2007, 10:33
У меня никак не получается получать витамины из пищи в полном объеме. Посему, пью витамины курсами обязательно.
04 фев 2007, 10:37
Мне кажется и не получается (и у меня) потому что нет напоминалки перед глазами постоянно. Вот и предлагаю её тут совместно сделать. Безуспешно почему то.
04 фев 2007, 16:17
Какую-такую напоминалку?Здесь надо поступать просто-есть свежие овощи и фрукты,а зимой всё это дело дублировать синтетическими витаминами.Для тех,кто тренируется или просто худеет-дозу увеличить вдвое(для ликвидации последствий стреса).От передоза витаминов еще никто не страдал,а от недостатка-полно примеров.
Anonymous
04 фев 2007, 16:33
а как насчёт передоза витамина А или если говорить о минералах, то железа?
04 фев 2007, 16:40
Чтобы передозиться витамином А, да еще зимой-весной, это надо очень постараться;-)
Anonymous
04 фев 2007, 16:44
ну я страшилки про печень белого медведя вспомнила :-)
04 фев 2007, 17:03
Вот как раз один из витаминов, по которым США и Канада в передозе, причем круглый год. Потому что у нас овощи и фрукты не выращивают в теплицах, они у нас круглый год (любые) из Мексики.
04 фев 2007, 17:38
Там, где есть возможность есть СВЕЖИЕ овощи и фрукты круглый год, можно и без добавок обходиться. В наших широтах это нереально;-)
04 фев 2007, 20:05
Они ЗЕЛЕНЫЕ и не спелые из мексики привозятся!!!
04 фев 2007, 16:55
Слухи о токсичности витамина А несколько преувеличены.Если только долго и лошадиными дозами.Ну а если в форме провитамина А(бета-каротина),то организм сам возьмет столько сколько требуется.Что касается Железа,то как правило женщины страдают анемией именно от его недостатка,а не избытка.
04 фев 2007, 17:58
железа полно в фасолевых, дучше питание разнообразить чем витамины есть.
04 фев 2007, 18:21
Прием витаминов не исключает необходимости разнообразного питания,а дополняет его.
04 фев 2007, 18:23
если человек ест разнообразно и правильно, зачем ему синтетика?
04 фев 2007, 18:40
которые все равно не усваивается так, как хотелось бы
04 фев 2007, 18:48
Сама пища людей стала другой-более калорийна и менее ценна с точки зрения содержания витаминов и микроэлементов.Попытки витаминизировать готовый продукт пока ни к чему не привели.У нас же какая задача-из минимума пищи(калорий) получить максимум микроэлементов и витаминов.А это взаимоисключающие вещи.
05 фев 2007, 00:27
Это уже зависит что вы едите. Это уже доказано-передоказано, что люди с более высоким уровнем образования и с более высоким материальным уровнем здоровее чем другие. И это объясняется тем, что здоровое питание более дорогое и такие люди могут разобраться как питаться и какой уровень активности поддерживать.
04 фев 2007, 17:01
"От передоза витаминов еще никто не страдал,а от недостатка-полно примеров. " Ой не надо про передоз. В том и проблема, что передозировка тоже не хорошо и проблема с поливитаминами именно в этом - по некоторым витаминам, например США и КАнада, уже в передозе чисто из продуктов, поэтому добавлять еще не совсем правильно.
04 фев 2007, 17:37
Уж не чизбургеры и гамбургеры у вас витаминизированы,что вы страдаете от гипервитаминоза.Или кола у вас с мультивитаминами?
05 фев 2007, 00:28
А вы считаете что кроме этих продуктов у нас больше ничего не производят и не продают? Я вам так же могу ответить - а в России только водка и сало.
04 фев 2007, 17:57
я выше написала что бывает от витаминов с сердцем.
04 фев 2007, 18:05
Нельзя ли уточнить от каких витаминов бывает бычье сердце? Может под "витаминами" вы понимаете анаболические стероиды?
04 фев 2007, 18:07
я читала статью про обычные витамины, которые вы рекомендуете. регулярное применение имеет побочные эффекты. не было написано что с каждым такое произойдет, примерно 5 процентов вероятности.
04 фев 2007, 18:36
Все таки возвращаемся к тому от чего уже удалились.Разговор идет о приеме витаминов(поли или каких-то отдельно) именно в зимне-весенний период с целью профилактики авитаминоза.Пользы однозначно больше,чем возможных побочек.
04 фев 2007, 18:45
тогда надо есть сало с чесноком и запивать соком выжатого лимона:)
\
04 фев 2007, 17:10
Вчера встретила своего мастера маникюра. Приболела, ела витмамины+отдельно витамин С+цитрусовые. У нее это дало сильную аллергическую реакцию. Не знаю, зачем ей "лошадинные" дозы понадобились, но вид был печальный
04 фев 2007, 19:10
Из нынешней продукции, только если вы САМИ все рывастили, и не использовали химикатов, и почва у вас СУПЕР качества - может и можно получить, и то , неизвестно, сколько. А из того, что в магазинах, ОСОБЕННО, США и Канады продают, получить ничего толькового нельзя. Онион , удивляет, что вы етого не знаете. А переизбыток витаним тоже плохо - нужно все в меру.лучхсе подбирать не "все в одном" витамины, а более маленькие порции, по группам. (с транслита)
04 фев 2007, 20:06
Вот-вот. Нормальные фрукты и овощи можно купить только у фермеров или амишей. На гидропонике очень много витаминов появляется:-)
05 фев 2007, 00:40
Пока все ругаются я нашла калькулятор для расчета нормы витаминов в зависимости от пола и возраста: http://www.dietandfitnesstoday.com/rda.php
05 фев 2007, 17:06
А рыбий жир кто нить ест, и если нет то чем восполняете витамин Д*
Anonymous
05 фев 2007, 17:52
солнышком :-) ну или солярием :-)
06 фев 2007, 23:55
Жирорастворимые витамины не только Д,но и А,Е,К,но рыбий жир или льняное масло нужно еще употреблять из-за омега-з.Если конечно вы не живете в Канаде и не едите экологически чистую форель,как Онион,каждый день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)