Как приготовить тушеные овощи!

Anonymous
04 фев 2007, 23:18
Скажите пожалуйста, овощи в тушеном виде полезны и диетические? Очень люблю капусту тушеную, цветную капусту, брюссельскую, фасоль зеленую, в общем все овощи. Где-то читала, что все полезное наполовину улетучивается, а как на счет калорий? В общем жду Ваших советов!
05 фев 2007, 00:06
Я делаю овощи так: берю пучок шпината, мою его и, не высушивая, кладу на горячую сковороду с толстым дном, потом туда перец паприку, зелёную фасоль, имбирь, прочие овощи, можно положить морской коктейль. И оставляю под крышкой. Там они томятся до готовности (готовность это не когда они размякнут и превратятся в некую субстанцию, а когда они держат форму и имеют структуру). А все эти замороженные смеси готовлю в термосервирователе Tupperware. Там максимально сохраняются витамины. Но это уже варено-паровое скорее
Anonymous
05 фев 2007, 09:23
Скажите, мне даже важно, я перед тем, как тушить капаю чуть-чуть масла на сковороду, а то уж совсем все прилипает. Кстати недавно делала в духовке в горшочке, но мне почему то не понравилось, получилось, как вареное.
05 фев 2007, 18:55
Ну капайте. Чуть-чуть не страшно. Вы ж потом всё равно воды доливаете. Если полчайной ложки добавите, то нормалёк Я ещё соевого соуса доливаю при готовке, молучается вкусно.
05 фев 2007, 01:10
А не все витамины от кипячения улетучиваются. Витамин С - да, убедительно. А вот остальные...
Anonymous
05 фев 2007, 14:53
Ну посоветуйте еще чего-нибудь, а?
05 фев 2007, 15:00
диетические тушеные овощи это миф:) овощи диетические с точки зрения похудения в сыром виде, или подогретые макс 20 минут не выше температуры 38 градусов. при температуре выше овощи меняют гликемический индекс, он увеличивается и таким образом начинается завязываться "жирок" от тушеных овощей. ешьте сырые - тоньше будите:)
Anonymous
05 фев 2007, 15:03
Ну а как их есть? Не все же можно. Например цветную капусту или брокколи. А фасоль зеленая? Что так и есть, достал из морозилки и хрусти?:-) Ну насколько меняется это индекс, не намного же!
08 фев 2007, 22:29
Как это не можно брокколи и цветную капусту?:) Тут едят. Как и морковку и селери (забыла как это по русски называется:() Я на пару брокколи делаю. минут 10 и все. (с транслита)
Anonymous
05 фев 2007, 15:05
Это правда печёные, а не тушёные овощи. Нарезаете тыкву, батат небольшими кусочками. Головку чеснока моете и режете пополам прямо в шелухе. Посыпаете корицей, гвоздикой, мускатом, имбирём, куркумом, солью (то, что нет или не употребляете можно исключить), полить небольшим количеством растительного масла, перемешать и выложить на протвиень. Запечь в духовке при температуре 200-250 С около 20-25 минут (пока овощи не станут мягкими) Из тушёных овощей - вкусно горячий винигрет (правда тем кто моньтиньячит, он не подходит)
Anonymous
05 фев 2007, 15:15
Читается аппетитно, но половину из того, что Вы перечислили я не знаю. А что такое батат? Тыкву я не ем, даже не знаю, где купить ее. Ну и специями в таком количестве я не употребляю. А так все овощи можно запечь?
Anonymous
05 фев 2007, 15:32
Батат - это сладкий картофель. Точнее к картофелю он вообще никоим образом не относится, разве, что только тем, что тоже в земле растёт и внешне немного похож. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82) Из специй основной вкус даёт корица (так как эти овощи сладкие, то получается очень пикантно :)) Можно так запекать и другие овощи, только для несладких овощей берут обычно другие специи. Можно базилик, орегано, розмарин, петрушку, тот же куркум, шафран, кориандр. Запекать можно топинамбур, красный сладкий перец (его можно и просто потушить с луком, чесноком - получается очень вкусно, можно добавить ещё помидор), лук (на любителя), чеснок, цветную капусту, брокколи, кабачки (для меня сильно водянисто получается), баклажаны и т.д. Можно запечь молодой картофель (это не очень диетично, но более полезно, чем варить или жарить). Его вкусно запечь с тмином. Или обвалять в мелко-нарезанном чесноке с орегано и базиликом, можно добавить острый перец, паприку и т.д. Овощное рагу получается вкусным в томатном соусе. Отдельно готовлю соус, потом добавляю туда "дойти" овощи (цветная капуста, брокколи, бамия, фасоль и т.д.) Цветную капусту или брокколи можно ещё потушить с чесноком, посыпать кунжутным семенем, залить небольшим колличеством тхины (паста из кунжута) и чуть-чуть потушить.
05 фев 2007, 16:50
лучше в пароварке
05 фев 2007, 18:02
ппкс.
06 фев 2007, 13:04
+ 1 Когда первый раз приготовила винегрет в пароварке, поняла, что раньше ела какую-то бесвкусную траву вместо винегрета :) А уж о сохранности полезных веществ даже нечего и говорить.
07 фев 2007, 12:42
А скажите, как Вы делаете этот винегрет. А огурчики соленые? И еще, все хочу купить пароварку, но не знаю какую. У них все функции одинаковые? Внешне только размеры разные.
08 фев 2007, 11:07
:)Все как всегда. Режу кубиками - свеклу с морковкой вместе кладу, картошку - этажом выше. Огурчики соленые обязательно потом добавляю и горошек тоже. Но, вкус у винегрета получается совсем другой, намного насыщеннее, чем когда овощи в кастрюле варятся. У меня пароварка Тефаль двухярусная. У подруги Тефаль трехярусная, но она говорит, что на верхнем этаже очень медленно все готовится, приходится потом все равно вниз переставлять.
08 фев 2007, 11:53
Я правильно поняла, что все в сыром виде режете? Морковку очень трудно кубиками сырую.
08 фев 2007, 20:21
да неважно в каком виде!)) просто кубиками быстрее приготовится
09 фев 2007, 12:24
Конечно, в сыром :) Ножик возьмите поострее :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325