Мотивации для похудения
Anonymous
04 фев 2007, 23:35
В ликбезе по ЗОЖ наткнулась, что цель похудения, должна быть приблизительно такая: "Я хочу похудеть, потому что лишний вес увеличивает вероятность диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, у меня отдышка от того что мне приходится носить 20-30 кг. лишнего веса и т.д.". А если ИМТ в норме? Может ли быть мотивацией твое отношение к отражению в зеркале? Слова мамы и мужа, что раньше выглядела лучше? И индекс же имеет разброс. Нормально ли хотеть похудеть, чтобы добраться до «золотой средины»?
04 фев 2007, 23:46
Даже лишние 3-4 кг на себе носить не очень приятно. А когда эти лишние кг. мешают одеть любимые брючки - вот это мотивация.
05 фев 2007, 00:13
хм, меня вот совершенно не вдохновляет индексы и прочее. Мне гораздо принципиальнее было, что не могла покупать ту одежду, которая мне действительно нравится, например, а не ту, которая на меня налезает. Мне хотелось снова быть энергичной. ДА много всего - так сразу и не перечислишь!
05 фев 2007, 08:27
Это все индивидуально,меня вот несколько лишних кг совершенно не напрягали,а моя подружка при весе 47 кг везде у себя жир видела...В любом деле главное без фанатизма! Если хотите похудеть-худейте,но не на строгих диетах,а правильно питаясь и занимаясь фитнесом.
Anonymous
05 фев 2007, 20:05
Спасибо. Согласна с Вами полностью
07 фев 2007, 00:08
Самая сильна мотивация-это нравиться себе,а значит противополжному полу.На фоне основного инстинкта все эти возможности получить отдышки,диабеты и инфаркты просто ничтожны.
Anonymous
07 фев 2007, 00:18
а как же себя мотивировать тем, которые уже замужем и на мужиков чужих не смотрят!!!!
07 фев 2007, 08:08
А что если замужем, так и на чужих мужиков нельзя посмотреть? ...
07 фев 2007, 19:06
главное чтобы они на Вас смотрели:-)
09 фев 2007, 08:58
Это точно! Но извините за некоторую грубость,есть такая поговорка"сука не захочет-кобель не вскочит"...
07 фев 2007, 00:22
А вам не кажется, что любить себя надо такой какая ты есть. Я уже молчу про мотивацию "нравиться противоположному полу" - глупее ничего не придумаешь.
07 фев 2007, 18:54
Если желание нравиться противоположному полу-глупость,то какому полу вы хотите нравиться?
08 фев 2007, 02:23
Я не совсем правильно выразилась. Естественно, мне приятно внимание противоположного пола, в частности моего мужа. Но если я вдруг после своих "упражнений" в клинике по бесплодию растолстею (а есть такой риск) и мой муж скажет мне "худей срочно, что хочешь делай, но ты мне такая не нужна" - он пойдет далеко и надолго. Точно так же далеко и навсегда пойдет ЛЮБОЙ мужчина, которому не нравится моя фигура, мои килограммы и т.д. Любить надо в первую очередь ЧЕЛОВЕКА, а потом его облик. Я своего мужа люблю любым - толстеньким, с лысиной и т.д. Для меня нет ничего роднее на свете. Но я "худею" своего мужа не потому что мне не нравится его полнота, а потому что у него повышенное давление в связи с этим и повышенный риск диабета. Я хочу что бы он был здоров. Я точно так же во главу угла ставлю здоровье, а уже потом всякие "нравиться другому полу".
07 фев 2007, 19:05
не считаю что желание нравится противоположному полу это глупость,напротив это совершенно нормально для женщины!
07 фев 2007, 22:48
:))), скорее всего - влюбиться :))
09 фев 2007, 13:07
А вы, сами себе нравитесь? Если да, то мужа и маму в сад!:))) В хорошем смысле слова.
Anonymous
09 фев 2007, 22:07
Эх, не всегда...
10 фев 2007, 18:51
Вам лично! Помогает! http://psylive.ru/print.asp?gl=17&id=252
Anonymous
10 фев 2007, 19:00
:)) Спасибо!
05 фев 2007, 06:57
У каждого своя мотивация....
05 фев 2007, 10:24
моя мотивация очень проста-как можно дольше не стареть,не болеть,быть энергичной,покупать себе те вещи,которые хочу,а не в которые могу влезть .
05 фев 2007, 11:07
Так может это не лишние кг,а к примеру состояние кожи и волос,цвет лица,мешки под глазами? Может лучше привести общий тонус организма в порядок,почаще улыбаться,просто выспаться наконец:):):):)
Anonymous
05 фев 2007, 19:45
Нет. Талия расплылась и лицо поправилось. Ну и остальное по мелочи. Штаны трещат.
06 фев 2007, 10:20
Талию можно поправить "физически",станете хотя бы зарядку делать и лицо "схуднет",остальные "мелочи" сами подтянутся в процессе.;) Конечно питание тоже скорректировать надо.
05 фев 2007, 20:21
Вот сегодня только читала: Негативная мотивация Статья прислана нашим читателем: _Птаха 01-02-2007 @ 00:00 Тема: Мотивация В своей прошлой статье я писала о позитивной мотивации. Были просьбы для наглядности привести противоположные примеры. Думаю, даже к этом ключе может быть хороший эффект: у каждого свои методы. Кто-то, думая о хорошем, так стремится к нему, что побеждает собственные слабости. А некоторым людям для этого нужнен адреналин, страх, риск... Короче говоря, стимулы у каждого свои, я попробую сделать статью-наоборот. 1/ Составьте список причин, по которым вам необходимо похудеть. И заносите в него каждую мелочь. Допустим: "Чтобы носить белые брюки в обтяжку." Самые "тяжелые" причины разместите в начале. Допустим: "Чтобы сердце не барахлило". Каждый раз, когда вам захочется скушать что-то "вредное", прибегайте к списку, читайте его вдумчиво. ! ОСТОРОЖНО! Если вас угораздит сорваться, придется почувствовать себя куда хуже, чем если бы списка вы не составляли. Ведь теперь вы будете точно знать, что вас ждет, не возьми вы себя в руки. 2/ Рассскажите родственникам или друзьям о том, что все! Вы сели на диету, и отныне стали выше своих слабостей, и похудеете во чтобы-то не стало! При чем, через N время. Важно: говорить уверенно, не допуская ни капли сомнения в голосе, даже если на самом деле вы просто переполнены им. Такими действиями мы отрезаем себе путь к отступлению. Просто-напросто, когда вы окажетесь на грани срыва, достаточно будет вспомнить, что ваши родственники ждут от вас результатов. Перспектива краснеть от стыда перед ними может помочь вовремя одернуть руки от еды. 3/ Фотографии толстых людей на холодильнике. Довольно своеобразный метод... Правда, я бы посоветовала сделать по-другому. Повесить фото красивой, подтянутой барышни, и на нее равняться. Можно так же обработать на компьютере собтвенное изображение, "отрезав" все лишнее, или очертить черной линией желаемые параметры поверх лишних. Думаю, так будет эффективнее! Лично на меня хорошо действуют фотографии больных анорексией. Нет, быть такой я не хочу. Но когда смотрю на этих девушек, понимаю, что если человек обладает такой силой воли, что способен "усохнуться" по собственной воле до костей, то скинуть парочки лишних кг я просто обязана! Причем, от этого я вряд ли умру... 4/ Иногда можно рубить с плеча. Например, натянуть одежду, явно открывающую ваши недостатки. И пройтись в таком виде по городу. Несколько чьих-то косых взглядов (а они будут в любом случае, в конце концов, даже если вы будете одеты как обычно. Не на Марсе ведь живем), и вы будете преисполнены решительности, по-крайней мере, в этот день соблюсти диету без отступлений и поблажек! 5/ Читала как-то о способе худеть. Довольно интересном, но опять же, с явно негативной окраской. У женщины было лишних примерно 20 кг, и подруга ей посоветовала пойти на рынок и попросить продавца взвесить именно столько САЛА. После увиденной на весах горы чистого жира дама похудела довольно быстро. Напоследок я бы хотела еще раз напомнить, что такая мотивация подходит не всем и порой чревата понижением самооценки! Хотя опять же, кому как. Всем удачи!
06 фев 2007, 07:35
Класс! =D> А главное - с юмором! ))))
07 фев 2007, 20:31
великолерно)))надо брать на вооружение все)))
07 фев 2007, 20:32
пардон, великолепно)))
08 фев 2007, 13:56
очень классно
09 фев 2007, 12:51
про 20кг сала очень сильно:-)!
09 фев 2007, 15:54
Я не хочу выбирать одежду которая скрывает мои недостатки, я хочу одевать ту, которая подчеркивает мои достоинства! Я хочу нравится себе еще больше!
09 фев 2007, 16:54
Встреча одноклассников. 10 лет не виделись.
09 фев 2007, 17:57
Мы 15 не виделись,встретились 02 февраля-вс ОК,все замечательно "сохранились" вместе с преподами ;)
09 фев 2007, 18:33
а если нет лишнего веса? что делать?
09 фев 2007, 18:40
Радоваться...
09 фев 2007, 18:53
Поддерживать данное состояние!И особо не расслаблятся:-) !
10 фев 2007, 18:59
Так Мэри как раз и расслабляется, по тому и нет лищнего веса :) (доедая очередной кусок торта, чёрт бы подрал эти торты)
10 фев 2007, 20:08
Нет предела совершенству;-)
10 фев 2007, 19:58
Народ! И всё-таки - надо себя любить и с лишним весом. Я мучалась чёрти сколько после родов, ну никак не могла сбросить лишние 10 кг!!! И спортом старалась заниматься, и периодически питание меняла и при этом постоянно в башке у меня мысли были о том, что я толстая и ужасная и вообще...А потом я просто ЗАБИЛА...приняла себя такой какая я была, закинула на антресоли старые "худые" шмотки, пошла купила себе красивые костюмы, УСПОКОИЛАСЬ и просто перестала есть после 19 Люди..меньше чем за 2 месяца я пришла в норму. ;) Достала шмотки с антресолей и принимаю комплименты :) Всё начинается в голове, надо настроиться на свою волну просто :)
10 фев 2007, 20:07
Красивая дЭвушка;-)
10 фев 2007, 23:08
Спасибо, каэшна ;) но "покрасивела" я только после того, как полюбила и дала право НОРМАЛЬНО жить и радоваться жизни той себе, которая была полноватой по современным стандартам :)
10 фев 2007, 23:37
И это прекрасно:-)
11 фев 2007, 09:49
Правильный подход! Еще бы не сворачивать :)
10 фев 2007, 20:59
После поездки в пансионат, где проходила диагностику и очищение организма (см. тему выше) и после того как на УЗИ мне сказали ,что у меня хронический холицестит,у меня теперь очень МОЩНАЯ мотивация вести ЗОЖ!!!
11 фев 2007, 00:24
А можно я не о шмотках и мужиках скажу, а? Представляю, иду я с детьми своими и они мной гордятся, и думают, какая у нас красивая и молодая мама. Вообще, это не мотивация, а обычная необходимость, можно и на коньках их научить кататься, и на лыжах, и в футбол погонять, и наперегонки побегать, масса вариантов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты