Как свести обратно мышцы живота?

Ира
05 фев 2007, 12:30
После 2-х беременностей разошлись мышцы живота, если мерять около пупка на 2.5-3 см.Спортом занимаюсь, все тело в добеременном состоянии, а вот живот не уходит и 2 недели перед м. выперает.Есть ли какие-то конкретные упражнения на схождение прямых мышц? PS.Прошло 2 года после последнего кесарева.
05 фев 2007, 13:07
У Вас растянута мышечная стенка живота. Не делайте широкоамплетудные упражнения на пресс. Не делайте больше 20 повторений за сет (это всех касается, кто практикует бесконечное число повторений на пресс). Если делать верно больше 20 и не получится, если не подключать мышцы-сгибатели. Если Вы приседайте со штангой или любым другим отягощением, то делайте это на выдохе. Если делать наоборот, то в нижней точке приседа повышается внутрибрюшное давление и еще больше растягивается мышечная стенка живота. Вообще,это довольно сложно скорректировать. Даже на соревнованиях иногда этот деффект у рожавших фитнесисток виден. Сам по себе пресс сильный, однако растянутая брюшная мышца выпирает вперед и эффект, конечно, не тот.
Anonymous
05 фев 2007, 16:31
Ничего себе, а по-русски можно? :-) Что есть "низкоамплитудные" упражнения? И как делать их правильно? И как приседать "на выдохе"? Простите, просто у меня та же проблема. № родов - 3 кесарева. :-(
05 фев 2007, 17:11
Собственно, самый простой вариант - абдоминопластика;-) Я серьезно, потому как стянуть намного труднее, чем растянуть. Можно только не дать растянуться больше, но "свести обратно" почти нереально. Низкоамплетудные упражнения - это. проще говоря, скручивания в статике. Вы скручиваетесь и продолжаете "докручивать" только при помощи абдоминальной мышцы. Делайте повторы в умеренном темпе и технически точно. На пальцах объяснить трудно;-) Если до этого не приседали, просто учтите на будущее (если придется), что стандартная техника здесь не совсем подходит и пусть инструктор это учтет.
Ира
05 фев 2007, 18:30
Если не сложно объясните попроще, как не для профессионала. Я делаю в зале подъемы туловища на горизонтальной доске и подъемы наискось, к колену, на тойже доске, где ноги фиксируются.Там можно отклонять доску вниз и делать упражнения с большим углом ( для туловища). Работают верхние мышци, косые и средние. Сразу оговорюсь что не профессионал и могу неправильно что-нибудь назвать. А еще поднимаю ноги на другоу наклонной доске держась руками. С штангой не присядаю. Живу не в России, здесь не очень профессиональные тренеры :(
05 фев 2007, 21:35
Почитайте здесьhttp://hardgainer.ru/hard2.view1.page46.htmll Полностью согласна с Алешей. То, что я назвала "скручиванием" у него в статье называется "кранчи". Там же показана техника выполнения.
05 фев 2007, 22:56
Спасибо!Буду читать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325