Чем подкормить суставы?
06 фев 2007, 13:15
Я не ас в спорте и даже фитнесе, после долгого перерыва начала заниматься и вот впервые такое: мышцы не болят, а разболелись суставы на ногах(коленки в общем) и особенно на левой ноге( она слабее). Стала заниматься через день, немного легче, но все равно заниматься тяжело. Раньше мне тренер что- то советовал, чтобы суставы не хрустели и были в порядке, вот забыла. Может подскажете.
06 фев 2007, 14:09
"Терафлекс", "Дона", "Стопартроз". Раз в полгода по 1-2 месяца.
06 фев 2007, 19:30
Пью таблетки с хонодроитином, может помогают а может нет, не знаю:-) Но вреда пока не вижу
06 фев 2007, 14:29
Спасибо, а это таблетки или мази или что? Раньше мне тренер советовал, покупала что-то в банке порошок разводить водой и пить, в спорт магазине.
06 фев 2007, 14:53
В аптеках продается. Если знаете точно, чего не хватает суставам, можно покупать глюкозамин или хондриатина сульфат. Обычно этих компанентов не хватает суставам. В "Доне" и "Стопартрозе"- глюкозамин в чистом виде (есть и в поршках и в инъекциях). В Терафлексе (капсулы) есть и глюкозамин и хондриатин, поэтому для профилактики лучше его использовать.
06 фев 2007, 15:40
Попейте любые витамины с кальцием. А от боли мазь на основе диклофенака:диклоран, вольтарен....
06 фев 2007, 15:54
C кальцием, как раз, осторожней надо быть. Его избыток в суставах намного вреднее, чем недостаток. А если уже хрустят суставы, то дополнительно кальций нельзя прнимать.
06 фев 2007, 16:11
А почему?
06 фев 2007, 16:36
Тот кальций, который в организм поступает, но клетками не усваивается и приводит к тому, что происходит охрупчивание стенок сосудов, и в суставах он тоже откладывается, от чего они и хрустеть могут (т.е. организм его сразу усвоить не может, откладывает "на потом"). Растущим подросткам, действительно, не хватает кальция (или беременным женщинам), но это отдельный случай. Обычным здоровым людям кальция , получаемого с пищей ( одно яблоко содержит очень много), более, чем достаточно. Пожилые люди (или космонавты) другая тема , здесь кальций просто вымывается из костей. Для того, чтоб кость усвоила кальций ей нужна ещё и нагрузка (а женщинам ещё и гормоны).
06 фев 2007, 16:48
А что бы вы посоветовали, если суставы побаливают?...
06 фев 2007, 16:56
А те же препараты, которые выше указаны. Только дозировку и курс лечения доктор должен назначать. И очень осторожно с нагрузками (опять же, к доктору за разрешением).
06 фев 2007, 16:55
Надо сначала анализы сдать,сходить к невропатологу,можно к ревматологу обратиться,раз суставы заболели.С препаратами вроде "терафлекса" нужно очень осторожно "обращаться"-проконсультируйтесь сначала с врачом,а для облегчения болей можно мази и гели применять пока,очень хорощо помогает "быструм-гель" и т.п.
06 фев 2007, 19:24
А не заболят ли суставы, если заниматься на степпере или велотренажере?
06 фев 2007, 19:29
Не должны. Степпер очень мягко на суставы воздействует. Я не могу бегать, вес большой а на степпере без проблем
06 фев 2007, 20:29
народное средство от суставов - шведский доктор рекомендовал - зимой есть свежезамороженный горошек в размороженном и сыром виде летом есть его из стручков
07 фев 2007, 12:58
Ага, ем только из банки Бондюэль
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты