Прошу совета!!!
Извиняюсь, что анонимно - стесняюсь...
06 фев 2007, 17:48
Сразу опишу свою ситуацию: до беременности весила 51 кг при росте 158см и чувствовала себя преотлично. Приэтом постоянно (2 раза в неделю в течение ок.5 лет) занималась фитнессом. За Б. набрала 17-18кг, сбросила ок.14-15, т.е. вес сейчас 53-54 колеблется. Еще кормлю 1 раз в день, ребенку 1.3 года. НО: несмотря на то, что по цифрам приблизилась к своему добеременному весу, внешне ситуация изменилась: намного худее стала верхняя часть тела (руки, грудь, плечи), и несколько полнее стала нижняя (особенно ягодицы и попа), живот, хоть и было КС, довольно плоский. Мой рацион примерно: завтрак в виде йогурта, фруктов, зернового хлеба, обед вареное-тушеное-запеченое мясо, птица-рыба, на гарнир свежие овощи, вечером фрукты-овощи или маленький кусочек мяса. В перерывах ем яблоки-мандаринки и т.п. Сладкого практически не ем (1-2 раза в неделю печенька или конфетка). Посоветуйте: как лучше заниматься и как при этом питаться? В идеале сейчас хочу начать бегать и минут по 15 качать пресс. Достаточно ли этого или нужно еще комплекс упражнений на низ делать (проблема в нехватке времени)? (Мышечной массы достаточно, хочу лишь немного жира с нижней половины убрать). Заранее благодарна всем за ответы!
06 фев 2007, 23:26
Ваша фигура уже никогда не будет такой как до беременности и к этому надо относиться спокойно. Во-время беременности таз как бы растягивается, с возрастом прибавятся еще и другие изменения.
07 фев 2007, 00:19
если стараться,то будет. не надо людей пугать.
07 фев 2007, 00:24
Может быть вы еще скажете что в 60 можно иметь такую же фигуру как в 18? :-) Мэри, глупости не надо говорить. Фигура меняется и это совершенно нормально. И морщины появляются, и грудь обвисает, и волосы редеют. Увы и ах. Надо держать себя в форме, но не надо возводить это в культ.
07 фев 2007, 00:31
Онийон, у вас все время какие то крайности и сравнения идиотские. в 60 лет детей уже никто не рожает. таз расходится от родов, но не на полметра. если у вас грудь обвисла, полно морщин и на голове не осталось волос, держите ваши возрастные недостатки при себе и не офишируйте их. а то у вас какое то тут двоякое положение, сперва советуете вести здоровый образ жизни, а потом тут же - а зачем - если грудь отвиснет, лицо покроется морщинами и на голове останется три перва.
07 фев 2007, 00:46
Мэри, откуда такие далеко идущие выводы о моей обвисшей груди и прочем? :-) Вы хоть сколько из себя выходите, как за собой ни ухаживайте - у вас уже никогда не будет такой персиковой кожи как в 18 лет и такой фигуры как до родов.
07 фев 2007, 00:52
вы так тут предрекаете, я подумала что у вас самой такой горький опыт с грудью и волосами. у меня после родов фигура лучше чем до родов. не пишите ваши страшилки про всех, а пишите только про себя. меня и сейчас моя фигура устраивает. так что еше раз - ваши болячки примеряйте на себя и не вешайте их другим. да, вы еще про зубы забыли! что они постепенно все выпадут!
07 фев 2007, 00:56
А топик, между прочим и не про вас.
07 фев 2007, 00:57
так и у вас никто не спрашивал про ваши страческие недуги
07 фев 2007, 01:04
А я и не писала про свои.
07 фев 2007, 01:07
а про чьи тогда? или вы опять исключение из тех, у кого после 18 после родов грудь обвиснет, лицо в морщинах и волосы полезут? вам самой уже не 18, а за 40. не приводите тогда ваши примеры с крайностями
07 фев 2007, 01:09
Мэри, не стройте из себя дурочку.
07 фев 2007, 01:11
это вы из себя слишком мудрую делаете. пишите какую то ерунду, а потом еше на ум претендуете.
07 фев 2007, 01:14
да и манеры у вас в общение, так разговаривайте с вашими взрослыми сыновьями. вам не учебники по физиологии надо читать, а книгу "как себя вести" конспектировать.
07 фев 2007, 00:36
сойдет с нижней части постепенно, если продолжать тренироваться и правильно питаться.
10 фев 2007, 15:11
могу только сказать вам, что спустя 1,5 года после вторых родов, вот уже месяц как нарисовалась талия и жир начал сходить везде: сужу по объемам. А раньше думала, что похудею, но талии не будет, бедра будут шире и пр.
Anonymous
06 фев 2007, 23:21
1
Автор
10 фев 2007, 09:26
Решила встать на лыжи - сегодня начинаю!!! Уже 2 года не каталась... Буду сгонять с бедер набежавшие излишки! :) Спасибо, что откликаетесь и пугаете! :-)
10 фев 2007, 11:26
лыжи просто отлично для нарашивания мускулатуры и общего тонуса. я вам завидую, я в прошлые выходные на горных каталась. на этих выходных никак - мороз минус 15 будем ждать потепления:)
Anonymous
10 фев 2007, 15:08
Жаль только, что зима в этом году короткая... На следующей неделе вроде -7-10 обещают! :)
10 фев 2007, 15:08
вы на каких лыжах катаетесь? на горных или беговых?
Anonymous
10 фев 2007, 15:32
Я на беговых, классич. ходом обычно. Сегодня вот 40 минут для первого раза... ХОРОШО!!! ;-)
10 фев 2007, 18:24
я на беговых давно не ездила. выкинула старые лыжи, а новых нет. что то в последнее время так потянуло опять. надо лыжи с ботинками купить. только вот что покупать, сейчас столько всего нового выпустили.
Автор
10 фев 2007, 19:45
Я в этом году все новое покупала: лыжи сейчас САР-овским методом делают, такие можно даже ненавороченные найти. Я брала Балабановские СТС (еще хорошие из недорогих Тиса, ну Фишер и Россигнол подороже будут), а ботинки в зависимости от креплений. Крепления сейчас 3 видов: 75мм, Роттефелла и Саломон. Лучше последние два, а я сама предпочитаю Саломон. Еще сейчас по желанию на лыжи наносят насечки против скольжения назад (таким лыжам смазка не нужна практически, ездишь и не заморачиваешься). А сами лыжи еще нужно выбирать в зависимости от стиля катания: для классич. хода, для конькового или универсальные. Еще есть туристические чуть пошире - по целине без лыжни ездить. И еще стандарт на палки пересмотрен: теперь выше они, чем раньше (я на рост 160 беру себе 135 высоту палок для классич. хода, 125 для конькового). :) Выбирайте к будущему году!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты