меридия - крыша сьезжает?
30кг лишних
08 фев 2007, 02:13
прописали мне меридию. пью раз в день по утрам неделю гдето. вроде и правда хочу меньше есть. с учетом того что пытаюсь не есть сладкого - ну не совсем пока но снижаю "дозу" надеюсь что результат не заставит себя ждать. но - изменился вкус - постоянно во рту присутсвует ощущение чегото сладкого. после чистки зубов появляется гдето через полчаса. больше вроде ничего плохого не замечала - наоборот - стала меньше хотеть есть - смогла хоть оч емто другом думать- работоспосбность повысилась :). сегодня так получилось пропустила дозу - проснулась поздно, дела-дела, вспомнила часа в два дня. почитав инструкцию решила сегодня уже не пить а затра с утра уже таблетку. и - гдето часа в 4 дня НАКАТИЛО!! и слезы и злоба и какоето отчаяние и все сразу. хотелось одновременно и полаться с мужем и броситься в низ с подоконника и покаяться во всех грехах и разбить чтонибудь и я даже не знаю чего еще... ну я поняла конечно откуда такие ощущения, залезла под одеяло (благо одна дома была), поревела часик над своей судьбой, а у самой руки от злобы дрожат и дыханье сперло в зобу и вообще. потом заснула слава богу. в общем пережила. но все равно настроение смурное сегодня. сьела 10 конфет для утешения - и даже смогла с людьми разговаривать нормально. жду завтрашней обычной дозы )) мне вот интересно стало даже - а что же будет, когда я эту меридию месяца два-три пропью а потом отменять? сразу в психушку чтоль ложиться чтоль заранее? кто-нибудь сталкивался с "психическими" побочками меридии? з.ы. и это не пмс ибо не время для него.
08 фев 2007, 13:13
Нарушение пищевого поведения,при котором человек любой "стрес" заедает (например 10-ю конфетами) называется ПИЩЕВЫМ АЛКОГОЛИЗМОМ. Т.е.пищевой алкоголик хочет-ест,не хочет-тоже ест. Для модификации пищевого поведения и служит сибутрамин,вызывающий быстрое чувство насыщения.Побочка у него не такая страшная-умеренное повышение АД и увеличение ЧСС.
08 фев 2007, 13:50
Даа.. вроде вы всё до этого правильно так писали. Я о вас лучше думалаю. Какой пищевой алкоголизм? Вы сами термин придумали? АЛКО - означает алкогодь. Сказали бы мания, болезненное желание. Причем тут алкоголь? Девушка же не выпивает.
08 фев 2007, 14:10
Термин не мной придуман,но абсолютно точно отражает неконтролируемую зависимость.И методы лечения "пищевого алкоголизма" точно такие же,как и у обычного: психоэмоциональное кодирование,иглотерапия,медикаментозное,а также бандажирование желудка и самый экзотичный- смыкание челюстей(чтобы меньше ели).Как сами-то думаете здоровым людям такие методы нужны?
08 фев 2007, 16:38
Абсолютно согласна.
08 фев 2007, 22:40
Моей маме выписал индокринолог меридию, плюс вобензим для улучшения пищеварения, плюс .....антидеприсанты. Мы все удивлялись зачем, по видимому - вот ответ. И еще была плюс диета - спец. для этого препарата. Его вообще без консультации пить не желательно.
08 фев 2007, 22:42
да я вначале не увидела что вам ее прописали!!! ну должны были еще выписать обязательно, вобензим и антидеприсанты, это точно!
30кг
09 фев 2007, 22:55
не ничего больше не выписали. попрошу какоенить в след раз
08 фев 2007, 16:41
А вообще, подумайте,меридиа на месяц стоит где-то 4 000 руб.не лучше ли постараться просто самой контролировать свой аппетит, а на эти деньги купить что-нибудь себе любимой или потратить эти деньги на массаж, фитнес и т.д.? И полезно будет и приятно....
08 фев 2007, 17:34
стоит это немного меньше.Я вот была бы рада сама справиться,и пыталась это делать.Но вот знаете у алкоголиков,если они не выпьют,у них начинают трястись руки и т.д.Вот у меня так было,если я начинала меньше есть.Не на диету садилась,а просто есть меньше,чем обычно.И лично мне меридиа очень помогла в этом плане.Жрать(не есть,а именно жрать)я перестала.
09 фев 2007, 10:17
пью месяц меридиа, никаких изменений в психике не заметила. заметила -4 килограмма. Но! кроме таблеток есть ещё фитнес-клуб) вообще для себя поняла, что ещё месяц попью, может быть. а дальше уже сама смогу питание контролировать. Привыкает организм.
30кг
09 фев 2007, 23:06
а вы пропускали прием хоть раз? или стабильно по таблетке в день? я бы тоже не заметила еслиб не пропустила. и тоже надеюсь сбив вес и приучив постепенно желудок к меньшему кол-ву еды, обойтись потом без таблеток.
30кг
09 фев 2007, 22:59
фитнес эт конечно здорово. но у меня любимая работа на кот по 12 часов провожу и минимум времени на жизнь. бросать работу не хочу - но изза сала уже ухудшается качество жизни - и ходить тяжелее, и ноги болят, и задница затекает к тому же сало мое жрать все время хочет - так что о ни о чем думать не могу... щас тут скажут что я гроблю себя и всех денег не заработаешь... но честно говоря я выбираю работу - это тот образ жизни кот мне нравится если бы еще не склонность к полноте с кот борюсь всю жизнь и путем помогает только физ нагрузка. потому и дошла до лекарств что нет времени ни на массаж ни на физнагрузку
10 фев 2007, 00:11
А может быть все-таки можно урвать у работы пару часов? Хитростью? ...
10 фев 2007, 09:56
Только лекарствами ситуацию не исправить.Если не не налаживать питание и тренинг,то и работать тогда будете на одни лекарства.А про качество жизни я вообще молчу.Что делать? Нет возможности посещать фитнес,покупайте тренажер(элипс,вело) и занимайтесь дома хотя бы по 20-30 минут в день.Просто нет другого решения(это надо осознать),а не то что кто то там зажимает "секретную методику".Все те,кто хорошо выглядят ,прилагают к этому значительные усилия,а не возлагают все надежды на волшебную пилюлю.
10 фев 2007, 23:37
ППКС!!!!!
11 фев 2007, 00:20
Вы, конечно, правы. Только я прекрасно понимаю автора - лет пять назад я не просто поправилась, меня "разнесло". Я ела мало, купила домой тренажер и ежедневно по часу на нем занималась. Вес или стоял, или полз вверх. Все это продолжалось до тех пор, пока мне одна знакомая (похудевшая на 20 кг) не сказала: сначала нужно подружиться с головой, все похудение начинается там, а не в теле. Потом еще книга умная попалась. Чтобы похудеть после нее мне не потребовались тогда никакие тренажеры: просто тело само просило движения. Да я уже рассказывала эту историю: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26335076 А при большом лишнем весе непривычная физическая нагрузка может и давление поднять, и проблемы со спиной организовать. Я бы все же советовала обсудить этот вопрос со специалистом,тем более, что эффект от таких упражнений никто гарантировать не может (по себе поняла).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты