усталость и тренировка

08 фев 2007, 19:01
Подскажите, пожалуйста, опытные товарищи. Начала тренироваться - более-менее правильно питаться - худеть около месяца назад. Результат нравится! Ушло около полутора килограммов, уже немного подтянулся живот. Но не получается тренироваться регулярно. Стараюсь устраивать кардиотренировки на велотренажере каждое второе утро. Соответственно, на следующий день вечером - то есть тоже через день, силовую тренировку. Но ребенку только три месяца. Он и ночью не спит, и днем капризничает. Вот, например, сегодня, было четкое намерение потренироваться вечером. но он кричит, не переставая. Успокаивается только на руках. Я вроде и физически не работала, а устала уже как бобик. Да и ночью спала хорошо, если 5 часов. Что делать? Тренироваться через силу, вроде физически-то тело не устало? Но просто практически невозможно заставить себя встать, голова разламывается. Но если так пропускать каждую тренировку, то результат уйдет. Я еще и таблетки начинаю принимать со следующего месяца. Так меня разнесет еще больше. Что делать?
08 фев 2007, 20:11
Занимайтесь тогда, когда есть время, настрой и силы. Я, когда детки были маленькие, практически не могла заниматься. Всё должно быть в радость и тренировки не исключение ИМХО!
08 фев 2007, 20:40
Оставьте пока себя в покое как минимум до того времени пока не начнете нормально высыпаться. Никуда ваша фигура не денется, поверьте, а вот негативных последствий от перегрузок можно получить сполна. Ваш приоритет сейчас - ваш ребенок и вы сами, а не похудение и фигура.
09 фев 2007, 13:30
Ну, это лет через пять тогда. В августе начинаю искать работу. Как выйду - вставать придется не в 9, а в 6.30, а я сова. Утренние кардиотренировки исключаются. А после работы и еду приготовить, и ребенком заняться. Я же не одна уже живу... Не могу после работы придти и на все плюнуть. То есть мне этот промежуток времени - пока я не работаю - хочется использовать по максимуму! Поддерживать вес все же немного легче, чем активно его сбрасывать.
09 фев 2007, 09:48
Заставлять себя заниматься через силу-нельзя.Роно или поздно тренировки не в кайф приведут к тому,что вы охладеете навсегда.Поэтому занимайтесь лишь тогда,когда есть желание и возможность. А с ОК вас "не разнест" даже не думайте об этом.
09 фев 2007, 13:32
Спасибо за совет! Привычка тренироваться каждый день и в любую погоду, что ж с ней поделаешь. Даже как-то до сих пор странно, что можно тренироваться, а можно не тренироваться...
08 фев 2007, 21:42
Попробуйте пока только следить за питанием. Это уже даст свои результаты.А физическую нагрузку подключите, когда ребенок немного подрастет...УДАЧИ!!!!
08 фев 2007, 22:26
Присоединьюсь ко всем высказываниям. Не насилуйте себя. А то потеряете вякую мотивацию. Прислушайтесь к совету о питании. Я лично похудела на 10 кг только за счет питания. У меня нет времени заниматься совсем. А вот правильно питаться получается. Вес ушел и все ок. Как только смогу начать заниматься - буду. А пока - питаюсь правильно. (с транслита)
09 фев 2007, 13:28
Большое спасибо всем за советы! Сорри, что вчера не отвечала - была занята.Дело в том,что я в прошлом - спортсмен. Мне тренировки в радость. Когда у меня что-то болит на следующий день, я себя чувствую живым человеком. Тренировки мне дают лучший результат, питание... Я не могу питаться невкусно! Я точно начну себя ненавидеть и переедать. Пока я стараюсь есть поменьше, больше белка, не свинину, а куриную грудку и рыбу, не кусок пирога, а яблоко. Но мне это дает стабилизацию веса, ну может малююююсенькое похудение. Но мне плевать,сколько я вешу. Мне важно, как я выгляжу, то есть это сантиметры и подтянутый живот, а не килограммы. Но все, похоже, правы. Сегодня с утра великолепно потренировалась на велотренажере, и совсем усталости не чувтсвовала. Но это получается только кардиотренировки...
09 фев 2007, 16:59
Перетренированность страшная штука. Если от тренировок будет тошнить, причем буквально, если либидо на нуле, хочется только лежать на диване укрывшись с головой то Вы дошли до ручки. 5 часов сна это ОЧЕНЬ мало. То что пирог на яблоко заменили это класс, но вместо сокращения белков я бы помотрел в сторону сокращение ненужных углеводов, но только не исключения их, иначе вообще как зомби будете:-)
09 фев 2007, 19:56
Тошнить не тошнило никогда, но помню, бывало, не могла встать, ноги дрожали. Но либидо было всегда - на высоте. Для этого же не обязательно на ногах стоять. А со сном - сегодня проспала 7 часов с двумя перерывами, но с утра отлично потренировалась. Но спасибо за совет! Буду больше прислушиваться к организму.
09 фев 2007, 22:30
Значить перетренированности не было. Я серьезно говорю. Просто сам через это проходил, но правда сознательно. У жены были периоды неприятия секса как такового, поцелуи обниматушки всегда, а большее нет:-) Тогда специально на грани ходишь слегка перетренировываясь и на женщин смотришь как на деревья, ноль эмоций:-) А если дрожат мыцы то тогда мужу в руки массажное масло и пусть разминает:-)
09 фев 2007, 23:20
Муж у меня тоже тренировался, вечером пуще меня плакался. помню, в день экзамена на первый дан я не могла встать с кровати - в предыдущий день был семинар. Удалось упасть на пол на колени, доползти до ванной и включить горячую воду. Экзамен сдала. Вот потому и спрашиваю сейчас - тренироваться ли, несмотря на усталость. ЧуднО как-то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325