спорт без диеты
интересно
10 фев 2007, 18:36
Ворпос у меня такой. хожу в спортзал три раза в неделю. Беговая дорожка, пресс, велики, нижняя часть тела, бассейн. Нормальная нагрузка, по моим ощущениям. Но вот что-то совсем не прикалывают мысли о диете. Это не значтию что я жру как слон целый день, но никаких органичений себе не делаю. Вопрос! Кто-от добился рез-тов при таком подходе? Цель - не сбросить вес (хотя я не против кг 5 убрать), а именно подтянутся (живот, попа, ноги, руки...).. СПАСИБО всем!
10 фев 2007, 18:40
Моё имхо - конечно, подтянете. Главное, больше не начинать кушать, чем ели раньше. Отличная ссылка по этому поводу, кто-то дал из здешних профессионалов (кажется, Геката): http://www.steelfactor.ru/food/26.htmll
10 фев 2007, 18:53
я сбросила почти 30кг без диеты и в спортзал не ходила, дома делала зарядку утром и вечером. А не ела только всякой гадости типа чипсов, майонеза, быстро-супчиков, йогуртов с красителями и ароматизаторами, даже тортики и булки ела и в Макдональдс ходила с детьми раз в квартал. И всё время ела до сыта, после 18.00 тоже ела, но ужинала за 4 часа до сна и завтракала через 2 часа после утренней зарядки. Молочные продукты те, что могла есть обезжиренные употребляла обезжиренными (кефир, творог), молоко 2,5% жирн., обезжиренное только в виде коктейля или в кофе, какао, так оно мне не нравится
10 фев 2007, 18:58
Питание и тренинг-две стороны одной медали.Без правильного питания эфективность тренинга будет снижена.Точно также одна диета не даст того результата,которого можно достигнуть их сочетанием.
11 фев 2007, 12:09
Добро пожаловать в клуб :) Я тоже "худею" подобным образом. Жирок реально уходит, однако, конечно, заниматься серьезно с тренером и питанием полезнее. Мой коллега за те же 3 месяца 20 кило согнал :)
Anonymous
11 фев 2007, 12:21
а кушаете также "правильно"/ как я? я там внизу Гекате отвечала про режим питания
11 фев 2007, 12:29
Наверное, еще "правильнее" :) Обедаю часа в 2-3, потом дома часов в 11 чего-нибудь жру под винцо или пиво :)
Anonymous
11 фев 2007, 16:12
гыыы но Вы мужик, Вам проще. у меня муж, кстати, жрал и жрет, ну очень много! И главное ЧТО! Всё, что нельзя - бутерброды, мясо с макаронами, сахар ну и далее без остановок. Так вот, худой, зараза, как скелет. Однако, бросил курить больше года назад, на весах +8 кг за год... Но он и с этими +8 все равно дохлый...
10 фев 2007, 20:36
сколько вам лет?
автор
11 фев 2007, 10:27
33 родила 3.5 года назад
11 фев 2007, 10:53
Лучше начинать приводить питание в порядок;-) В сочетании с физ-нагрузками будет отличный результат.
автор
11 фев 2007, 11:13
дя это ясно, что лучше. но не прет меня от этого. ну не могу я порядке питание держать.
11 фев 2007, 11:16
Попробуйте. Больше набрать не должны, а вот насчет сбросить, возможно, и не получится. Хотя, я ж не знаю, что в Вашем понимании "жрать как слон":-) Может Ваш суточный рацион - это один мой обед получается:-D Распишите приблизительно ...
автор
11 фев 2007, 11:26
да его фиг распишешь... я рвано очнеь питаюсь. все по классике наоборот - утром не ем, днем кусками, вечером - "жру как слон". Нуу примерно вот так до 11 утра - ничего, только зеленый чай с молоком после просыпания (тренировка в 7-30 у меня) в 11 начинаются куски - шоколадки, печенья, не всегда, но вполне возможный вариант в 14-00 могу пойти пообедать, а могу и не пойти, как фишка ляжет. если иду, то, салат, мясо с гарниром (чаще овощным), бутерборд с рыбой. до 20-00 далее как пойдет (кофе, кофе, кофе, сигареты, и тут уж что подвернется - конфеты, плюшки, орехи....) в 20-00 - ужин - это святое! нормальный такой порцион, блин. котлеты с гарниром (макароны, например). один плюс - отказалась от пива. Раньше ещё и с пивом вечером... жуть, да? согласна. ловлю тапки.
11 фев 2007, 11:34
Не то чтобы жуть, но надолго Вас с таким подходом, точно, не хватит;-) А после 35 или чуть позже вообще веселуха начнется. Так что, либо ждать, пока клюнет тот самый петух , либо начинать корректировать. Хотя бы поменять утро на вечер и туда же перенести тренировку.
автор
11 фев 2007, 11:44
тренировку на вечер точно не получится, жрать вечером поменьше - это надо себя заставить, но это хотя бы реально. Есть утром - а зачем? 1) я не хочу есть утром 2) я заметила, что вне зависимости от того, ем я утром или нет, днем и вечером ем также. а Вы фитнес-инструктор?:-) а не в южном районе работаете, сорри за наглость. Может, наод какие-то продукты просто исключить?
11 фев 2007, 11:51
Я раньше тоже не могла есть по утрам. Но перестроилась, и, уверяю Вас, есть по утрам намного приятнее, чем вечером:-) Я в Минске. По продуктам отправлю Вас, как Onion, в ликбез по ЗОЖ-2, пока он на плаву;-)
11 фев 2007, 11:55
Геката, опять вопрос к тебе. Ты писала, что в день аэробной нагрузки исключить углеводы. Не получается: совсем. Я просто утром ем углеводы, а остальные приемы пищи стараюсь делать белковыми. Думаешь это очень критично (вес уходит примерно по 600-700 гр в неделю. Это не очень много)?
11 фев 2007, 12:04
Да совсем исключать и не надо. Чуть уменьшить, по сравнению с силовым днем - да. Скжем так: Силовые дни - белки /углеводы, аэробные - белки/клетчатка (для лучшего усвоения).
11 фев 2007, 12:08
спасибо. Я примерно так и делаю
автор
11 фев 2007, 11:57
да? спасибо:-)
11 фев 2007, 14:08
автор, у меня вопрос такой к вам:) откуда у вас конфетки, плюшки, печеньки берутся? дома в цветочны горшках выростают? или вы сама сознательно их покупаете. метод закупания продуктов очень влияет на тот что вы едите. есть неписанные правила как делать закупки что бы потом нормально питаться. "провокаторов" закупок мусорных продуктов в магазин не брать. ходить одной в тихую. закупки делать 1 раз в неделю, что бы хватило и осталось. в магазин идти ОЧЕНЬ сытой. составить подробный список продуктов, которые вам нужны на неделю. брать все только четко по списку. мимо ненужных полок проходить быстрым шагом.
автор
11 фев 2007, 16:26
Не, ну Вы правы даже не на 100%, а ещё более правы. Я это и сама знаю. Рассказываю поэтому! Сама я эти гадости ваще не покупаю НИКОГДА! Подчеркиваю - НИКОГДА! Даже на праздники могу куптиь торт гостям, сама не ем его. Просто не фанат. Мороженное ем, но не часто. Шоколад - бывает, ем, но не тоннами, я бы сказала, немного ем шоколада. Плюшки, печеньки, вафли, пастилу и тд - не покупаю никогда и дома не бывает, если только кто-то не привезет из гостей. На работе покупают, блин, сотрудники и расставляют везде, мать их! Ору на них, прошу - без толку. Максимум - купят и жрут из-под полы, но мне каждый раз предлагают. Я там начальник местечковый и свой отдел могу посторить на этот счет, но вот остальные - нет. Куда ни приду, везде эта дрянь пере носом! В магазины я не хожу вообще! У меня муж этим ведает. Если я и иду в магазин (это бывает раз в месяц), то с четким указанием, чего купить и больше там ничего не беру, потому что магаз - это стресс для меня. я быстрее швыряю в корзину, чот наод, и сваливаю оттуда в темпе:-) Муж ничего ТАКОГО в дом не покупает, я имею в виду, из того, что Вы перечислили, но покупает, зараза, колбасу (слава Богу, не режет её там, а то хана бы фигуре, так хоть резать надо, я иногда и полениться могу), покупает пельмени (ест сам, я - раз в три месяца 10 штук), покупает, блин, глазированные сырки (ща перестал, так как ребенку запретили жрать их), и, что херово для меня, покупает всякие сыры творожные, вот это я трескаю много. Но запретить ему их покупать не могу, он ими завтракает, так как утром он ребенка в сад ведет, ему некогда что-то ещё делать. Вот:-)
12 фев 2007, 00:26
если вам вместо сладостей будут постоянно стакан водки предлогать? вы будете пить? или воздержитесь? силу воли надо вырабатовать. вам же надо вашего маленького ребенка еще восптывать и прививать ему знания о том что хорошо и то что плохо. самый главный стимул - собственый ребенок. вы поменяйте философию жизни и почему надо не ЕСТЬ СОБЛАЗНЫ - концентрируйтесь над теми примуществами и плюсами почему надо правильно пиатаься, а не над сиюминутными соблазнами. о старости надо думать с молодости.
11 фев 2007, 14:10
у вас возраст критический для отрабатывания правильного питания. если упустите время, скоро начнет медленно отрастать живот.
автор
11 фев 2007, 16:36
и опять правы!!!! у меня такая фигура, что жопа-ноги- толстые, но живот и талия в идеале! И даже, если живот начаинал выпирать, то одна неделя ПРОСТЫХ упражненений - и все!!!! порядок. А щас - нет:-(((( качаю, качаю... он, конечно, не висит, нет, но при таких усилиях, должен быть ещё круче! а диета для меня - это то, что ты можешь соблюдать всю жизнь, а не месяц-два. Я сильная в плане этого. если надj, то я хотm на гречке три месяца, хоть ваще на воде, пока силы есть. Это мне легко. Но я просто знаю, что потом будет. Проходили. Сначала минус 10 кг, а потом +15. спасибо, не подходит. Мне надо какие-то разумные принципы питания, которые бы мне подошли на всю жизнь! Ну, или на обозримое будущее:-)
12 фев 2007, 00:31
я тогда вам расскажу про то что происходит с животом после 35, когда все остальное в идеале. откладываются жировые прослойки над прессом. вы хоть каждый день тренируйтесь, но если питаетесь нерегулярно и на ночь и кушаете разный мусор, то сальный висячий живот вам обеспечен!!!! он будет у вас вываливаться из трусов и джинс как двойной подбородок!!!! он просто отрастает рюкзаком в виде жира. если стать на четвереньки, то он будет висеть как хомут:).
13 фев 2007, 00:19
Бээ! Ну Вы и расписали красотищу:)
11 фев 2007, 23:54
Как я писала. таже трабла. начала спорт. вес стоит. жру все подряд. и много. надо пересмотреть свое отношение к еде. меня подводят сыры. типа камбацолы. они жирные. сладкого не фанат, но люблю печенюшки
12 фев 2007, 21:55
У меня такой же вопрос: мне 26 лет, рост 165, вес- 54 кг. Занимаюсь фитболом 2 раза в неделю по 1,5 часа. Но диеты не придерживаюсь. Ем я нормально, ближе к меньшему. Есть ли у меня шансы сбосить жир? Меньше, чем за месяц я похудела на 2 кг. Но боюсь, что это и все. Не есть я не могу - начинает кружиться голова. Ужинаю в 7 вечера, ложусь спать в 12. Спасибо за ответы
12 фев 2007, 22:27
а где у вас жир при таких параметрах ? или вы хотите 43 кг весить ??????
Anonymous
13 фев 2007, 00:15
жир при таких параметрах - легко! Рост у меня, например, 164, до беременности вес был 49-50. После родов - 54-55. А теперь внимание! Талия 85. Попа - 100! Смотреть на себя в зеркало противно - целлют, все дряблое. Жира т.е. 4-5 кило на жопе и пузе! Вот вижу я женщин с таким же ростом, вес больше 60, а они стройнее меня. Как такое возможно? Думаю, дело еще и в костях. Кости у меня легкие и тонкие, а жира больше. А у них кости тяжелее, а жира меньше.
13 фев 2007, 10:51
вот я вас понимаю у меня тоже самое..очень легкая и тонкая кость и при весе в 53 кг имею в наличию животик и жир на боках (( а вот когда была 49-50 ( тоже была при таком весе и чувствовала себя замечательно ) то все было в норме.
13 фев 2007, 00:21
Нет, я хочу 50 кг весить. А жир у меня на животе, три складки. Я была на свадьбе у сестры, так все спрашивали потом у неё, не беременна ли твоя сестра. И ещё есть такой параметр, если можно так его назвать, как "свой вес", т.е. для моего типажа внешности, склада фигуры, я должна быть худее. Т.е. при моих же показателях кто-то другой смотрится очень даже же стройно, а я выгляжу раздобревшей. В общем путано объяснила. но думаю, мысль понятна. Вот я и хочу добиться веса своей молодости - 50 кг. как раз тогда я выглядела как я. Хотя знаю, что 4 кг сложнее сбросить, чем 20.
13 фев 2007, 11:18
Основной параметр,на который надо обращать внимание-это % жира в организме.Вот его и надо уменьшать.Если вы увеличите мышечную массу,а жир сгоните,то при весе 54 кг никаких "складок" не будет и визуально вы будете выглядеть "худее".Дополните питание кефиром на ночь(т.к. перерыв у вас очень большой),принимайте сжирожигающие омега-3(рыбий жир или льняное масло).
13 фев 2007, 14:48
Вы имеете в виду перерыв между занятиями большой? А кефир на ночь это во сколько? Он должен быть 1%? А сжиросжигающие в аптеке продаются и так и называется омега-3? Извините, что так много вопросов, просто никогда не думала, что меня это коснется.
14 фев 2007, 11:37
Нет я имел ввиду перерыв между приемами пищи.Вообще,он(перерыв) не должен быть более 3-4 часов.Кефир конечно должен быть 1%,а еще лучше "Биобаланс" кефирный пробиотический 1%(он так и называется) в нем 2 вида полезных для микрофлоры бактерий.Что касается Омега-3,то это просто рыбий жир(в капсулах) и льняное масло.Желательно принимать и то и другое.Например утром ч.л.льняного масла,а вечером-2 капсулы рыбьего жира.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты