Спорт и отсутствие результата. В чем дело?
12 фев 2007, 11:04
Все доброго времени суток. Как водится - нужен совет для понимания проблемы. Рост 168, вес 57-58 кг (колебания в пределах 1,5 кг для меня нормальны), очень (!!!) узкая кость - при нормальном весе с меня сваливается 40-й размер. Нормальный вес - по субъективным ощущениям, а не по калькуляторам - 52-53 кг, сбросить хочу до 50, т.е. 7-8 кг. Данный вес держу уже около года, занималась бессистемно, ничего не помогало (именно в силу бессистемности, я полагаю). 10 дней назад решила взяться за себя серьезно. По опыту предыдущих лет (7 лет назад у меня был опыт сброса 15 кг) знаю, что мне противопоказаны диеты - я с них в обмороке лежу, да и результата в общей сложности - ноль, зато мне очень хорошо помогают физические нагрузки. 8 дней занимаюсь. Каждый день!!! Дома. По 50-60 минут. Комплекс упражнений на все группы мышц. Комплекс авторский, я по нему уже занималась и сбрасывала. Первые 5 дней сильно болели мышцы, на 6-й я немного увеличила нагрузку. Сейчас уже ничего не болит. По питанию сильно ничего не меняла. Режим такой: утром в 7-8 - завтрак, в 14 - обед, вечером - кефир или фрукты, фруктовый сок, в общем - не еда, а нечто такое... обманное для желудка. Спорт вечером, после 20-00. Вместо ужина типа. В другое время нет возможности заниматься. Сладкое полностью не исключала, я не могу без сахара, у меня глюкоза падает сильно и - хлоп в обморок. Сегодня взвесилась. Результата НЕТ ВООБЩЕ. Я не ожидала огромного результата всего за неделю, я все понимаю, про "медленно, но верно", но хоть какой-то результат ведь должен быть. Ну да, я ела печенье на выходных, но умеренно и без фанатизма. И вообще - я ем не много. В чем дело? Что добавить ,что исключить, чтобы хоть как-то стронуть эту глыбу с мертвой точки? Очень боюсь состояния, когда опустятся руки и не захочется делать вообще ничего. Помогите, пожалуйста.
Зоя
12 фев 2007, 12:36
Так вы силовыми занимаетесь, а не жир сжигаете. Мышцы растут - вес увеличивается.
12 фев 2007, 12:58
Нет, не силовыми. Элементов кардио там значительно больше.
12 фев 2007, 12:40
так вы не на вес смотрите а на обьемы.если вы занимаетесь силовыми упражнениями то вес в первую неделю даже может увеличится..так как мышцы растут а они как правило тяжелее жира
12 фев 2007, 12:59
А что будет после первой недели? Я занимаюсь сочетанием силовых и кардио - где-то 40/60
12 фев 2007, 12:51
1. Питайтесь 5-6 раз в сутки (т.е. обязательно добавляйте в Ваш режим питания легкие перекусы). Равномерный прием БЖУ (каждые2-3 часа) позволяет не допускать сильных инсулиновых всплесков. 2. Увеличивайте калории. В Вашем случае их должно быть не меньше 1500 (в ликбезе по ЗОЖ посчитайте точнее). Вес застревает обычно из-за уменьшения температуры Т3. Это уменьшение очень незначительно, и его можно не заметить, но при этом замедляется скорость обмена веществ. Именно поэтому несколько увеличить количество потребляемых калорий. Я не хочу сказать, что нужно обязательно увеличивать количество калорий, если застреваете на месте. Еще это происходит, потому что человек не четко соблюдает диету, либо в его диете больше калорий, чем он предполагает. Но, похоже, это не Ваш случай. 3. Соблюдайте соотношение БЖУ ( лучше всего начинать с 40-50% углеводов, 25-30% белков и 20-30% здоровых жиров). 4. Сочетайте силовые занятия с кардио ( при аэробном тренинге энергия расходуется только в периоды активности, при тренинге с отягощениями значительное количество энергии расходуется и в периоды восстановления мышц после нагрузки. Это именно тот случай, когда вы отдыхаете, а организм ваш работает, то есть, сжигает жир). Ваша прога однотипна и заниматься по ней каждый день большого смысла не имеет. 3. Пейте воду и отдыхайте. Заниматься каждый день даже вредно (если это сочетание сила/кардио, оптимальный вариант 3 дня сила, 2 дня кардио). Ну и 10 дней не срок;-)
12 фев 2007, 13:03
Моя программа - и есть сочетание силы и кардио. Где-то 40/60 соответственно. Диету вообще никакую не соблюдаю. Ем умеренно, без фанатизма, то, что хочется. И не ем, когда не хочется. Исключение составляет еда на ночь. Даже если хочется - есть не буду. Кефир выпью и пойду себе ногой махать. В общем, не знаю. Тут еще есть особенности психики. Мне для стабильного процесса нужно наблюдать стабильный результат. Пусть я буду худеть на 300 гр в неделю - но хоть как-то буду. А если я занимаюсь, результата нет - через пару недель опустятся руки.
12 фев 2007, 13:10
Все-же, выдерживайте соотношение между тратами и поступлением энергии. На первых порах это очень важно.
12 фев 2007, 16:03
Не надо эту глыбу сдвигать. Вот мне интересно, вы хотите 50кг., а почему не 40 или не 30 - какие мотивы заставляют вас сбрасывать вес НИЖЕ допустимой нормы? Неужели так велико желание загубить свое здоровье?
12 фев 2007, 16:26
мне кажется человеку при котром весе комфортно тот и идеальный вес для него а не какие то там калькуляторы... ведь строение разное тела .. тяжесть кости..и т.д.
13 фев 2007, 15:30
Вот именно с этого и начинается анорексия и некоторые другие нарушения психики - все время кажется, что идеальный вес еще не достигнут (а он почему-то все время становится меньше и меньше) - и бедная жертва начинает тренироваться в зале до потери пульса, и вытворять непотребное с питанием :-(
14 фев 2007, 11:41
Хороший вопрос. 30 кг я не могу весить физически, я имею в виду нормальную жизнь, когда я могу ходить. 40 кг я уже весила, когда тяжело болела, помню, как я себя чувствовала и как выглядела. 50 кг я тоже весила, и тоже помню, как я себя чувствовала и выглядела. И это было хорошо - лично для меня. У меня было стройное подтянутое тело, и ничего лишнего. Понятие "нормальный вес" очень индивидуально, и его невозможно расчитать типичными калькуляторами. У кого-то кость уже и легче, у кого-то при том же росте просто скелет шире, и вес должен быть индивидуальной цифрой для каждого, а не расчитанной по формуле. Все эти калькуляторы - тоже самое, что гороскопы. Из серии "все Стрельцы сегодня дружно отравятся персиковым соком"
14 фев 2007, 14:14
Одобрямс!!!
13 фев 2007, 12:44
Измерте свой состав тела на анализаторе.Возможно вам надо уменьшить жир,но увеличить мыщ.массу.В зависимости от рез-тов измерения и стройте свою программу тренировок.Потому что "скинуть вес"-это неверный подход в принципе.Можно за 3 дня "слить" воду-оно вам надо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты