Через неделю Пост...

12 фев 2007, 12:05
Уже втянулась в ЗОЖ, но как его с Постом совместить? Где взять белок? Чем заменить тот самый нежирный творог после тренировки? Боюсь что от перехода на каши меня опять разнесет.
12 фев 2007, 12:23
Бобовыми заменяют животный белок-горох,чечевица,фасоль,соя.И если строго соблюдать пост,то на каше не растолстеть,сдается мне........
12 фев 2007, 14:28
Из знакомых, соблюдающих пост еще не один не поправился. Все худели минимум на 4-5 кило. Сама бы хотела попоститься (из благих намерений))), но не знаю, как мне быть с моей иногда возвращающейся анемией. Наверное, буду соблюдать, но не на 100%.
12 фев 2007, 14:39
Все таки буду стараться тоже соблюдать. Я легко могу без мяса, мне без молочного хреново... Я тоже не для диеты это делаю, просто думаю как все вместе совместить. С анемией наверное надо на гречку нажимать. Ну и еще можно отдельно витамины с железом попить.
12 фев 2007, 18:27
Ну, не сказала бы, что железо вот так можно - на желудок не очень хорошо действует. Да он (гемоглобин) у меня пока в норме, но может из-за отсутствия животного белка подупасть. Так что от творога я все таки не буду отказываться. А мясо я тоже не особо уважаю и так;) Еще слышала Лецитин. В аптеках продается, можно использовать как добавку к пище. Укрепляет волосы и ногти + поможет белок компенсировать)
12 фев 2007, 20:47
Нужно советоваться со священником-он объяснит как питаться во время поста при анемии
12 фев 2007, 21:50
Ой, вот тоже попробую продержаться...сколько ни пробовала до этого, все что-то не получалось...то сорвусь через неделю, то муж просечет типа того сырка помню, купила значит сырки ему...а сама решила захавать один, ну, думаю, неужели заметит исчезновение одного когда их вон скока лежит??? ну съела, а вечером он спрашивает: а чего это ты, милая, сырок слямзила, ведь ты на посту? а я - неееее, не ела, путаешь чего-то, я просто на работу отнесла, думала съем, а потом совесть взыграла и отдала его подружке...а он такой - да? а что обертка от него делает на столе??:) МАМА, КАК МНЕ БЫЛО СТЫДНО!!! я убежала он за мной...спряталась в спальне, дрались подушками с ним, он издевался...я покраснела, и пряталась...а он все прикалывался!))) Надеюсь, что в этот раз будет менее трагично))
13 фев 2007, 10:14
Кто постился уже, помогите точно определиться: правда ли, что во время поста масло растительное можно употреблять только по субботам и воскресеньям, а рыбу на Благовещенье 25 марта/7 апреля? И что такое строгий и нестрогий посты? Заранее спасибо!
13 фев 2007, 10:30
Оооо, строгий пост - это очень сложно! Это под силу только сильно верующим, одна моя знакомая, именно такая, так вот какой этот строгий пост- 1.нельзя есть ничего животного происхождения 2. нельзя принимать алкоголь (аже пиво и вино, как некоторые считают, что это допустимо) 3. рыбу употреблять можно только 2р аа пост в какие-то четверги (не понмю точно) 4. нельзя веселиться, в том числе слушать музыку и смотреть телевизор. 5. нельзя заниматься любовью даже со своим мужем (не имеется виду измена - это вообще грех) 6. посещатьцерковь регулярно, тем более все службы! 7. соблюдать все строгие дни - первая неделя поста) - это тольок хлеб и вода, хлбе не свежий а подсушенный! 8. нельзя ругаться матом и вообще как-либо выражаться в адрес окружающих тебя людей. 9. молиться молитьмя молиться по-моему, все, может что-то упустила...
13 фев 2007, 10:40
НАфиг, нафиг такое счастье:-)
13 фев 2007, 23:45
О, мама родная! - как все тяжело оказывается. А нестрогий пост? Есть какие-то границы или их устанавливает каждый себе сам?
14 фев 2007, 00:45
я не смогу не матюкаться
13 фев 2007, 10:32
Продолжение, а вообще, кто соблюдает пост просто так, для себя, ну или по каким-то совим соображениям,они и пиво пьюти халву едят и вино и сладкое....короче, это вроде как считается тоже постом сейчас, и соблюдает его каждый как ему удобно...))))
13 фев 2007, 11:52
Пост-лайт(по аналогии с кока-колой-лайт,парламент-лайт).Каждый сам для себя определяет степень"тяжести"поста:-)
Anonymous
13 фев 2007, 12:01
Главное первая и последняя недели строгие,а остальные что-то можно.Нужно в Церкви узнать
13 фев 2007, 13:09
С особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы. В чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом. Рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы и в Вербное воскресенье. В Лазареву субботу разрешается рыбная икра. В страстную пятницу нельзя вкушать пищу до выноса плащаницы.
13 фев 2007, 13:11
Вот кому интересно, посмотрите! http://www.zavet.ru/kalendar/vp/011recipe.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325