Диетолог, кто пользовался?
Гость
13 фев 2007, 12:23
Скажите, кто-нибудь пользовался услугами диетолога, есть ли смысл, понравилось, если пользовались, остались ли координаты?
15 фев 2007, 11:30
я пользовалась. два раза. первый раз в ао медицина - мне не очень понравилась. констультация 2000 руб если не ошибаюсь. второй - в клинике деталь у профессора дрейцера. недешево но супер!
13 фев 2007, 13:25
up
13 фев 2007, 17:10
Есть координаты практически всех вменяемых диетологов Москвы. Потому, что я сама диетолог. Итак: Клиника лечебного питания- там ОЧЕНЬ много диетологов, из рекомендуемых- Дмитриевская Мария Николаевна, Богданов Альфред Равилевич, Петровская Оксана Борисовна. Примечание: К докторам из отделения профилактической и реабилитационной диетологии не обращаться!!! Они (просто поверьте) безграмотны, и берут за свои сомнительные услуги ОЧЕНЬ много денег. Не рекмендую консультироваться и в поликлиническом отделении по той же причине. Звоните в регистратуру, и проситесь на приём к вышеперечисленным докторам, а там разруливаете разговор на частные консультации. Продолжение следует...
13 фев 2007, 17:37
А сколько стоят услуги диетолога? И как это вообще происходит? ходишь раз в несколько недель? платишь за каждое посещение?
13 фев 2007, 17:51
Приходишь к доктору, рассказываешь, какого результата ты желаешь добиться ( в кг. и см.). Доктор тебя измеряет ( в т. ч . и биоимпедансометрия), собирает диетанамнез, рекомендует сдать ряд анализов для выяснения фонового состояния здоровья, наличия/отсутствия сопутствующих патологий. Выясняет, какой был опыт в похудательном плане, с какими сложностями сталкивалась. Очень часто рекомендует обратиться к психологу или психотерапевту, или ( если врачь хороший)сам выполняет их функции. Далее разрабатывается недельный или- (по желанию)месячный рацион, где написано- чего и во сколько надо кушать в граммах, даются рекомендации по приговлению блюд. Далее- уже индивидуально, вы решаете- как часто встречаетесь с непосредственно диетологом и психотерапевтом ( не буду лукавить- это почти обязательно, если хотите ДОЛГОВРЕМЕННОГО результата). Простите- продолжение завтра.
13 фев 2007, 17:53
Ах, да- про цены ! В среднем- 2000-3000 за визит.
13 фев 2007, 18:13
Я ходила к диетологу. Целых 2 раза! Меня направил терапевт, потому что после родов был сольно завышен холестерин в крови. Врач посмотрела анализы и составила индивидуальную диету (я еще на тот период кормила грудью). Диета заключалась в 5-разовом приеме пищи, небольшими порциями и малокалорийная. В общем, просто правильное сбалансированное питание, без голодания. За 3 недели я сбросила 2 кг (а надо было всего 5). А потом сорвалась, перестала соблюдать и стыдно было прийти на очередной прием В общем, по моему мнению, правильно худеть нужно только под н"присмотром" диетолога. Во первых, он профессионал и составит индивидуальное правильное меню без ущерба для здоровья. Во-вторых, врач всегда контролирует общее здоровье, а не только вес, может ответить на вопросы во время диеты, подкорректировать меню если процесс не идет и т.д.
14 фев 2007, 12:37
80% диетологов не придерживаются тех рекомендаций,которые дают своим пациентам.Многим диетологам самим нужны диетологи:-).Вы готовы исповедываться священнику,который не верит в бога? Я-нет.Вы будете смеяться,но доктор Брант написал книжку "как правильно питаться"
14 фев 2007, 13:18
Доктор Брандт - это вообще отдельный разговор. Мои родители долгое время работали с ним в одном отделении в НИИ им. Мясникова. в свете того, что я о нем знаю, вообще его советам не доверяю, но это субъективно
14 фев 2007, 13:26
Кстати книжка у него толковая,но сам факт написания её им вызывает невольную улыбку.
14 фев 2007, 13:30
Да мне всё равно придерживается сама диетолог этих рекомендаций или нет. Меня мое личное здоровье больше волнует. Пусть расскажет как правильно нужно питаться, а я уж сама решу следовать этому или нет. Кста, моя диетолог в прекрасной форме, мне было легко ей довериться
14 фев 2007, 14:10
Не факт.Даже в магазине покупатель спрашивает у продавца:"а вы сами это пробовали?".Может быть вы и сорвались,от того что она не смогла вас убедить.Если бы она вам сказала"я делаю так,делай как я",а не "нужно делать так,потому что это правильно" был бы совсем другой коленкор.
14 фев 2007, 14:42
Согласна, что в начале диете и даже на ее протяжении, очень важно видеть перед глазами положительный пример и тогда появлется стимул ему следовать. Но для многих еще важна просто поддержка, чтобы кто-то был рядом во время этого, контролировал и поддталкивал. В этом смысле диетолог это тот самый человек-поддержка. Если б я пошла на прием и получила "по башке" за набранные кило, то в след. раз я бы еще подумала сЪесть ли мне жареной картошки и сгорать со стыда перед врачом, или лучше перекусить овощами, а потом слушать похвальбы и гордиться собой. А я оказалась слабее и не готова слушать неприятные мне вещи. И потом, диетолог не может сказать каждому "делай как я", туда приходят с разными проблемами. У меня холестерин, у другого дистрофия, у третьего ожирение и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты