А можно похудеть не испытывая голода?
13 фев 2007, 16:47
ДЕвочки, я изменила питание на более здоровое - исключила мучное (кроем кусочка хлеба в день), сладкое, карточшу, соусы, сладкие напитки, много пью зеленого чая, не ем картошку, мясо ограниченно и с тушеными овощами. При этом я не испытываю чувство голода в течение дня. Т.е., грубо говоря, раньше я съедала обед из трех блюд и не чувствовала голода, сейчас я ем значительно меньше и дрегое, но ощущаю такую же сытость. Это поможет похудеть? Или чтобы сбросить вес надо обязательно чувствовать голод?
13 фев 2007, 16:52
нужно! худеть не испытывая чувство голода,чтобы организм не испытывал стресса
13 фев 2007, 17:30
нужно есть сбалансированно, небольшими порциями 5-6 раз в день: т.е примерно каждые 2,5 часа и тогда чувства голода не будет
13 фев 2007, 18:25
Как раз если вы испытываете чувство голода - это говорит о том, что что-то идет не так, это вредно для организма.
13 фев 2007, 18:44
Самый верный способ!
13 фев 2007, 20:06
Чувство голода как искупление за грехи... съеденные в прошлом!!! :-)
14 фев 2007, 01:10
я всё время худела, не голодая, периодически даже обжиралась, правда контролировала, что именно есть и всё лишнее из себя зарядкой добросоветсно вытряхивала :)
14 фев 2007, 09:12
По-моему так не возможно. Красота требует жертв. Я ну очень люблю поесть, именно набить животик. Раньше мой обед состоял из супа, салата и второго, причем в нормальных порциях. С удивлением смотрела на коллег, которые могут принести на работу маленький лоточек, в котором кусочек мяса и чуть-чуть макарончиков или картошки. Вот такие и могли бы похудеть без голода, заменив гарнир на что-нибудь овощное. Но мне важно именно кол-во. Поэтому приходится просто терпеть. Воду просто так без жажды пить не могу, не лезет.
14 фев 2007, 10:18
в Вашем случае это называется не "не испытывая чуства голода" а не "объедаясь" - две большие разницы :-) так что худеть, не голодая, это естественно. А худеть, не объедаясь - это обязательно! :-)
14 фев 2007, 10:25
А я вот вчера салата поела, вроде и порция большая была, а все равно чего-то не хватает. Так и тянет подойти к холодильнику и стянуть чего-то, то есть в голове мысль: "Чего же сожрать еще?" А раньше, когда ужинала плотно, то потом забывала о еде. Поем и свободна. А теперь все мысли о еде.
14 фев 2007, 11:59
это мне знакомо - это психологическая зависимость, типа "как же я пообедала, а чаю с пироженым, мороженым не попью? не порядок!" я вот приучаю себя не есть всякий хлам и есть почаще, но немного, хотя бывает срываюсь :-)
14 фев 2007, 12:29
Так о том и речь, что все равно приходится ограничиваться, а это уже как ни крути чувство голода.
14 фев 2007, 14:55
Нет, ограничивать себя в неполезной пище это не голод. Худеть надо не испытывая чувства голода. Иначе будет срыв и наберется ещё больше, чем было.
14 фев 2007, 17:42
Это психологический голод, не путайте его с обычным.
14 фев 2007, 17:44
Ой, да не говорите мне, какой у меня голод, если я его желудком чувствую. А потом какая разница, как он называется, голод же. И ощущения такие же.
Anonymous
14 фев 2007, 18:47
Только методы борьбы с ним разные.
14 фев 2007, 19:41
Ну и какие? Посоветуйте. Если бы было все так просто, такой проблемы, как лишний вес не было бы. Я готова потреблять только полезные продукты, но не ограничивая количество. Вот пришла сейчас домой и нажралась. Рыбу съела грамм 200 минимум, и зеленого горошка полбанки, не моглас остановиться, а еще перец фаршированный, один остался в холодильнике, лежал и скучал. Как думаете, это ужасно? А меня еще зарядка ждет.
14 фев 2007, 19:48
Да, сброска веса это непростая штука :-( В вашем случае я бы искала причину постоянного стресса. Стресс практически на всех людей действует именно таким жором, ищите истоки. Постарайтесь этот источник стресса убрать. Сделайте фотку своего тела в купальнике (желательно купальник на размер меньше), поуродливей и повесьте на дверку холодильника, очень хорошо помогает с жором. Далее, расчитайте свою дневную норму еды по Сбалансированному питанию (все вы сможете найти в "Ликбезе по ЗОЖ-2") и каждый день пишите себе меню и старайтесь его придерживаться. Уберите все большие тарелки, пользуйтесь буквально блюдцами. Это уже доказано, что с больших тарелок съедается на 25% больше чем с маленьких. Уберите цветную посуду - цвет раздражает аппетит, лучше всего белые тарелки.
14 фев 2007, 19:55
Да честно говоря, Вы замучили уже своим ЗОЖом, я туда уже даже идти не хочу. А если говорить про стресс, то можно сказать, что все мы живем в постоянном стрессе, по-крайней мере кто работает. Одно метро чего стоит. То одно, то другое. Да и жизнь - не рай. В общем мне лень все это рассчитывать. Мне кажется все это ерунда.
14 фев 2007, 19:56
И еще. Спортом не могу пока заниматься где-то, в смысле ходить. Мы планируем ребенка, а это как бы не кстати.
14 фев 2007, 20:17
Почему?? Пока не беременны - подберите себе кардио и силовые- и беременность в сильном теле легче пройдет. Когда будете уже в положении - перейдите на йогу/стреч+флекс/танцы/пилатес (что там у вас еще в клубе есть)? Да и кардио легкая-легкая (ходьба на наклонной дорожке) не помешает, думаю. (все, конечно, после консультации с врачом)
14 фев 2007, 20:21
Кто хочет - действует, кто не хочет - ищет оправдания. А потом будет отмазка, беременным лень ходить даже в бассейн, а потом,что грудью кормлю, а потом будет отмазка, что с ребенком из дома не выбраться. А потом, что "это не я, это гормоны" и как результат тумба на ножках иксом. Видители ЗОЖ надоел.
14 фев 2007, 20:23
У нас несколько нетрадицинно. Нам ЭКО светит. Ходила уже 3 года на аэробику. Потом перестала и очень переживала по поводу смены образа жизни. Если сейчас начну, ну месяц другой похожу, потом надо будет прекращать все равно. По-моему, так лучше и не начинать. Так, дома пресс качаю и ноги задираю))
14 фев 2007, 20:25
Я не спец по ЭКО, но неужели при ЭКО никакая физ. активность не показана? Даже эллиптик? йога? пилатес?танцы? (спрашиваю искренне, без критики)
14 фев 2007, 20:29
Ну уж аэробика точно противопоказана. При ЭКО вообще стараются сразу на больничный сбагрить. Про остальное не знаю. Настроение не то. Времени нет ходить в бассейн. Как-то пошла, так 2 часа только голову сушила. Волосы длинные и густые, шапка не помогает, оттопыривается, вся башка мокрая.
14 фев 2007, 20:39
Вы все же проконсультируйетсь с врачом, что вам можно при ЭКО из физ. нагрузки. (ксатти, бассейн я тоже не люблю по этой причине, и еще потому, что от хлорированной воды болит слизистая носа потом, и что народ не моется перед бассейном, просто намочит купальник и все, а мне противно, и бассейнов возле дома нет, и ехать далеко и холодно зимой :) Короче против бассейна я всегда найду оправдание себе любимой. Но бассенй это ведь не елинственный способ давать себе нагрузку. Если я не ошибаюсь - при ЭКо есть риск набрать вес, да? Гормональная терапия,да? Я понимаю,что ы вас вес нормальный сейчас,и вам все это считатать лень. меня раньше тоде слова белки-жиры0углеводы раздражали. :). Но время идет и на старых успехах скоро будет трудно выезжать. Чем старше организм, тем труднее.
14 фев 2007, 20:43
При ЭКО огромный риск набрать вес (у меня было плюс 13 кг. за месяц, из ничего). В последнюю попытку инсеминации набрала 5 кг. Жор был такой просто с ума сходила, т.е. вес набран не из-за гормонов, а из-за того что они сильно повышают аппетит. К сожалению это наша физиология, в смысле женская, организм готовится к беременности. Поэтому я перед попыткой сбрасываю до BMI=25, потому что по статистике женщины с BMI=25-29 беременеют лучше, чем с нормальным.
14 фев 2007, 20:44
Риск веса на фоне беременности есть всегда, не зависимо от метода. Когда делали первый раз, то вроде вес не менялся.
14 фев 2007, 20:37
Очередные отговорки. Я сделала девятую попытку в клинике и в спортзал не хожу только неделю, когда мне нужно к 7 утра в клинику, потом в Универ, потом я приползаю домой еле ноги волоча.
14 фев 2007, 20:40
Так я извиняюсь, может быть и делаете поэтому 9-ю попытку?
14 фев 2007, 20:44
Вы на мой возраст посмотрите :-)
14 фев 2007, 20:53
Ну не всегда же дело в возрасте!
14 фев 2007, 20:56
К сожалению дело в возрасте. У меня есть двое детей. ЯК стареют вместе с женщиной, овуляция происходит гораздо реже чем в 30 лет, очень высокий риск болезни Дауна. Это была моя последняя попытка на собственных ЯК, следующий раз будет уже донорская.
14 фев 2007, 21:24
Offf Onion, скажите, а при наличии двоих детей и возраста, неужели так необходим третий, ценой таких усилий. Может проще внуков дождаться;-)Не обижайтесь и если не хотите не отвечайте. Просто уж больно непонятно для меня это...хотя все мы и разные;-)
14 фев 2007, 21:36
Это многим не понятно :-( Я ХОЧУ ребенка, желательно еще трех, но уже понимаю, что не смогу осуществить свою мечту. Мои первые дети были рождены в 19 и 20 лет, чисто по залету, в то время была очень сильная напряженка с противозачаточными :-( Так рано мне дети были не нужны, я была студенткой ВУЗа. Родили, вырастили, диплом получили, начали работать. Потом я решаюсь рожать третьего (всю жизнь хотела пятерых детей), беременею и....заболеваю краснухой, аборт (я не могу рожать больного ребенка). Потом вся жизнь пошла наперекосяк, то ли этот аборт, то ли какие другие обстаятельства, но я развожусь с мужем, выхожу на достаточно высокий материальный уровень, через несколько лет иммигрирую в Канаду. Приехала, очухалась и сразу начала искать свою вторую половинку с одним условием - мы будем еще рожать детей. Нашла, очень счастлива в браке, детей у мужа нет. После полугода попыток отправляемся в клинику по бесплодию. Разные диагнозы, попытки, все зря. Я откладываю поступление в Универ и вообще всю жизнь. Потом практически случайно догадываюсь в чем причина неудачи, начинаю искать информацию, консультироваться с врачами и с ужасом понимаю, что клиника просто вымогала деньги, все попытки проходили на очень тонком эндометрии. Я забираю свой файл из клиники, начинается другой раунд с другими врачами - три мнения из разных клиник как приговор "Медицинская ошибка". Теперь уже все идет параллельно. Я все-таки иду в Универ, ищется (вяло пока) адвокат для подачи дела в суд, новая клиника, новые обследования и новый приговор "Вы потеряли время" :-( Возраст уже критический, после 42 шанс заиметь ребенка-Дауна катастрафически велик. Поэтому эта попытка была последней. Следующая будет с донорскими ЯК.
14 фев 2007, 21:48
Понятно:-( Удачи Вам!
14 фев 2007, 22:32
Почти все знакомые женщины, которым в районе 50-55 жалеют, что не родили еще одного ребенка районе 40 лет. Нам этого не понять, потому как у меня младшей только 1,5 и сыну твоему примерно так же :) Да и я, если честно больше детей не хочу: мне двух за глаза хватает :)
14 фев 2007, 22:44
Нет ну и в 20 и в 25 лет я детей категорически не хотела. С ужасом думала о них.Муж был солидарен. А вот под 30 как ошпарило. Вот уж это дааа;-) Так что, мне понять. У меня дети продуманные, запланированные, по тестам на овуляцию отслеженные, с мужем, по команде "ложись" сделанные и беременностью наслаждаемые;-)
14 фев 2007, 22:46
я замуж в 19 вышла, а муж старше меня на 5 лет. Первый у нас в мужа 30 лет как раз родился: за 12 дней до его ДР. У нас дома 2 Близнеца и 2 Девы: посмотрим кто кого ;)
14 фев 2007, 22:12
Онион, пусть у вас обязательно родится двойня: мальчик и девочка. Ели через пару недель поеду к Стене Плача обещаю замолчить словечко :)
14 фев 2007, 23:15
Спасибо большое. У нас была запланирована поездка в Израиль и это желание положить записочку у меня было. Вот только война с Ливаном разрушили наши планы, мы сдали билеты.
16 фев 2007, 21:04
после 42 риск Дауна при первой бер. велик (так я читала), а у Вас уже 4-я будет, так что нет причин переживать. В любом случае, удачи Вам и большое спасибо за безвоздмездное просвящение на форуме :)
16 фев 2007, 21:07
К сожалению нет, это не зависит от того какая по счету беременность. :-( Анализ все равно буду делать даже невзирая на риск выкидыша.
14 фев 2007, 20:02
Ну раз замучала тогда извиняйте, копайтесь в своих проблемах сами и ищите новые оправдания. Откланялась.
14 фев 2007, 20:11
Да я и не ищу оправдания. Просто автор спрашивает, можно ли похудеть без голода. Вот я и считаю, что нельзя. А там, кто как хочет, пусть так и считает.
14 фев 2007, 20:38
Можете так считать, вы у нас единственная, особая, которую даже на ЭКО на больничный сбагривают. Кому бы вы это рассказывали....
14 фев 2007, 20:51
А Вас не отправляли? Когда через неделю после подсадки я пришла в ЖК, чтобы больничный оформить, к тому времени у меня и тест полосатился, я даже испугалась, врач сказала, что если беременность подтвердится, то на больничный сразу с диагнозом угроза выкидыша. Все, кто работает - это их личное дело.
14 фев 2007, 20:54
Здесь в Советах из Заграницы есть отличный топик на эту тему со смешным названием "Почему заграницей нет тонуса матки". Сходите почитайте.
14 фев 2007, 21:10
Ну а почему считается, что все, что за границей -правильно? Сейчас ЭКО в России намного лучше, чем в некоторых странах на западе.
14 фев 2007, 21:17
Причем тут ЭКО? Сходите топик почитайте. То, что на Западе, в той же Канаде дела обстоят гораздо лучше говорят факты - младенческая смертность, рождение недоношенных детей, продолжительность жизни и т.д.
14 фев 2007, 22:11
А какая связь ;)?
14 фев 2007, 22:13
Ну почему-то подумала именно об этом. Знаете ли, у кого что болит.... А про тонус мне рановато думать.
15 фев 2007, 14:27
Вы не правы, поверьте моему опыту. Все израильтянки , с кем мы начинали два с половиной года назад уже с малышами, а вот наши российские знакомые все еще бегают на х-ные попытки (с транслита)
15 фев 2007, 14:58
Вы мне предлагаете в Израиль поехать? Нет уж увольте, еще хочется пожить!))
15 фев 2007, 15:17
девушка, вы нормальная? :)
15 фев 2007, 15:52
А почему Вы усомнились в моей нормальности?
15 фев 2007, 15:59
ПОтому что вам ответили на пост о ЭКО в РОссии "лучше, чем во многих странах", а вы почему то решили, что вас в гости зовут, да и мне непонятно что означает "жить хочу" ;) Поверьте, во всех смыслах страшнее жить там, где живете вы, чем там, где живем мы ;) У меня подружка родила (она без труб вообще) мальчика, а через полтора года еще двойняшек: все получилось в первый раз со второго раза, а двойняшки сразу ;) Думайте перед тем, как что то писать и кого-то оскорблять (лично мне противно читать было ваш пост ;))
15 фев 2007, 16:05
Ой, ну можно подумать, что здесь таких я не знаю, кто после ЭКО рожал. Не надо обобщать. Это еще не статистика. В чем Вы увидели оскорбление, мне тоже не понятно. Знаю только, что коллега ездила как-то к родне туда. Так на рынке, где она была 10 минут назад, рванула бомба. Ну противно, не читайте. Правда она бывает иногда противной.
15 фев 2007, 16:12
она наверно в Ирак ездила :), я уже очень давно ни о чем подобном не слышала ;) А если у вас нервы не в порядке, так лечите их ;)
15 фев 2007, 16:21
Конечно Ирак, Израилем называется.:) И соседи у них еще очень добрые, Палестиной называются:)) Не вчера конечно это было! Но обстановочка та еще! Нервы лечу конечно, а как же без них? С такими то проблемами?
15 фев 2007, 16:29
Девушка, не злите меня своими домыслами ;). У меня тут растут 2 ребенка и я очень рада что растут именно здесь, а про Палестину и пр: ничего не сравнится с Бесланом и Норд-Остом. Поэтому, давайте не будем ;) Я заканчиваю дисскусию :)
15 фев 2007, 16:34
Всяк кулик свое болото хвалит. И хватит злиться, а то Вам тоже придется нервы лечить:)! Ну ладно. Пойду поработаю.
15 фев 2007, 16:07
И вообще, если не хотите, не отвечайте мне. Я злая сейчас, с голодухи. Так что нервы не трепите мне!:'( И так плохо, чтобы еще и перепалки устраивать.
15 фев 2007, 16:15
А с чего вы взяли что у нас так уж страшно жить?
15 фев 2007, 15:50
...
15 фев 2007, 16:54
Да вот мы же как-то живем ;-)) И хорошо себя чувствуем ;-)) И даже деток рожаем !!! И, что самое идивительное, умирать не планируем еще лет 80... (насмешили,чесслово))) (с транслита)
14 фев 2007, 20:18
А Onion считает по другому, чего грубить-то? Её мнение аргументировано и подтверждено специалистами.
14 фев 2007, 20:25
Ну где грубость то?
14 фев 2007, 11:52
Спасибо, и еще можно вопросик в этом же топе. По поводу физ нагрузок. В общем-то они у меня довольно ограниченные - дорога до офиса и обратно, прогулки с детьми на выходных, 2 раза в неделю по полтора часа йога и один раз бассейн с саунами. Этого достаточно?
14 фев 2007, 12:02
я бы силовых или аэробных занятий (типа степ и пр.) втиснула еще или бассейна - 2 шт. :-) а с другой стороны - если Вас устраивает форма, в которой Вы пребываете- значит достаточно. У меня 2 дня трен.зала, но чуствую - не хватает активного движения - типа бассейна, или какой-нибудь аэробики.
14 фев 2007, 14:43
Дело в том, что с моем случае достаточно сложно добавить еще что-то - работа, плюс дети. В зал хожу с утра, и один раз на выходных, да и то чувствую себя преступницей - от детей столько времени отрываю
14 фев 2007, 14:50
а ну тогда и не задумывайтесь об этом - вам видимо и так движения хватает с детьми :-)
14 фев 2007, 15:08
Да нет, не особо хватает, как видно. Сейчас уже надо около 10 кг сбросить, да и работа сидячая((
14 фев 2007, 16:28
ну вам ведь все равно некогда :-) может одну йогу заменить одним степом? Или домой степ купить..хотя дома спорт не катит
14 фев 2007, 21:25
Можно и нужно;-)
15 фев 2007, 14:17
Спасибо Вам, селили в меня уверенность. Сегодня так хорошо йогой позанималась, поплавала, и еще в клубе была рекламная акция - массаж. Ложишься на кровать и два валика по позвоночнику ходят - корейская методика какая-то. Ощущения - класс. Так хвалила себя за то, что смогла встать с утра рано после Дня Св. Валентина))
15 фев 2007, 14:56
Маша, главное следи за суточным соотношением между тратами и поступлением энергии и дробно питайся.
16 фев 2007, 12:35
Вот тут ты меня поставила в тупик - как это следить за тратами и поступлением? Где про энто читать?
16 фев 2007, 21:14
посчитай в ликбезе по ЗОЖ сколько калорий в сутки тебе рекомендуется потреблять при твоем уровне нагрузки и этот предел не превышай. Сразу скажу, что вполне реально не превышать и не испытывать чувства голода. Для этого, в том числе, и нужно дробное питание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты