Очистительная клизма, для похудения

13 фев 2007, 20:13
Слышала, да и читала, что полезно сделать очистительну клизму, особенно при диетах. Кто нибудь делал? Правда всякая гадость с кищечника выходит? И в центре когда анализы сдавала, там есть такая процедура глубокое очищение кишечника, там так и написано, что можно вес сбросить. Как все это можно сделать в домашних условиях? т.е каким раствором промывать?
13 фев 2007, 20:18
Нет, нет и еще раз нет. Клизма на похудение не влияет. Рассказы о том что там страсть что выходит - обычная раскрутка на деньги. Кроме, простите, говна из вас ничего не выйдет, а вид страшный у этого потому что его выводят тогда, когда кал еще не сформировался. Клизма это лечебная продура и делается только при некоторых проблемах. Сделанная просто так, для похудения обычная клизма наносит достаточно вреда.
13 фев 2007, 20:42
Промывание мозгов лучше сделать.
13 фев 2007, 21:01
ой, блин, ну что за люди...Нормально вот ответить нельзя? Обязательно съязвить нужно?
13 фев 2007, 22:01
Клизьма ето и есть рпомывание мозгов. В извращеннои форме. (с транслита)
15 фев 2007, 10:00
Если бы я не пробывал,то и не советовал бы.
13 фев 2007, 20:30
Ну тогда не клизма, а средсва какие то есть, чтобы разные шлаки вывезти. Мужу кто-то посоветовал Лактофильтрум, говорят хорошая и безвредная штука. Короче как просто кишечник почистить? Везде прям про разному пишут, где на сайте про похудение, расхваливали клизму.... что обязательно надо .
13 фев 2007, 20:40
В кишечнике шлаков не скапливается. Шлаки скапливаются в клетках и выводятся вашей лимфатической системой. Ведите здоровый образ жизни, занимайтесь регулярно фитнессом - это фактически панацея от всего. Россию сейчас просто захлестнула волна всяких БАДов, средств для очистки и хрен знает для чего еще. Поймите одно - в 99.99999% случаях это обычная раскрутка на деньги. Потратьте лучше их на абонемент в фитнес.
13 фев 2007, 21:05
Понятно. Просто столько разной информации, и много разных мнений. Конечно думаю, ничего от этого полезного нету, но если даже в санаториях делают такие процедуры, может и есть толк какой. Фиг его знает.
13 фев 2007, 21:12
Мне делали в санатории, ну и что? Была конкретная причина, причем потом делали несколько процедур по восстановлению флоры кишечника. Я вам просто пытаюсь донести, что для похудения это не делается. А вообще читайте "Ликбез по ЗОЖ-2" :-)
13 фев 2007, 21:39
Да я вроде как то и не собираюсь этим заниматься :) Просто стало интересно. Спасибо за ответы :)
13 фев 2007, 22:06
Ещe вам информатсиа - кишечник наш работает (постоянно причeм) на продвижение содержимого от верха к низу. Делая клизьму, вы нарушаете естественны (!) ход вешеи. ето первое. Второые - разные отделы кишечника выполняют разную миссию. Перемещайа содержимоые снизу вверх - из толстого в тонкы - вы опят таки нарушаете естественны ход вещеи. Вывод - клиьзмы не баловство, а мед. протседура. По показаниам и по предписанию грамотного врача. (с транслита)
14 фев 2007, 23:25
Вы не совсем правы, говоря, что в кишечнике шлаков не скапливается. Они там скапливаются, только "чисть" кишечник нужно не клизмой, а богатой клетчаткой пищей и отрубями
14 фев 2007, 23:27
Клетчатка ничего не чистит, она является наполнителем, простите, для кала. Т.е. она чистит кишечник в том понимании, что без клетчатки ваша система вообще работать не будет. Кстати, когда вы кушаете слишком много клетчатки (а норма 26г. в день), то она тормозит усваиваемость многих полезных веществ :-( Так что все хорошо в меру.
Anonymous
15 фев 2007, 00:14
26 гр на какой вес и рост ? Для меня 50 кг и 160 и для моего мужа 180 и 85 кг ?
15 фев 2007, 00:34
Средние точные цифры: 38г. для мужчин и 25г. для женщин. Или 14г. на каждые 1000 калорий.
Anonymous
15 фев 2007, 00:37
Спасибо
16 фев 2007, 11:17
Ето МИНИМУМ. 99% врачей говорят сеичас норма 40-50 гр. А 1% оставшихся или не знает, или не хочет знать. (с транслита)
15 фев 2007, 13:04
Стенка тонкого кишечника состоит из ворсинок, которые образуют большую абсорбционную поверхность, откуда питательные вещества поступают в кровеносное русло. Они могут засоряться, забиваться слизью и остатками пищи, что приводит к различным нарушениям пищеварения, в том числе к запорам. Водонерастворимая клетчатка: Осуществляет очищение между ворсинками тонкого и складками толстого кишечника. Рекомендованная норма потребления клетчатки - 35 г ежедневно.
13 фев 2007, 22:58
Я делала в мед центре такую роцедуру.Но целью было не сброс веса,а чистка печени,экземы меня изводили.Делается глубокая чистка,каждые 2дня,10 процедур,пропускают до 40литров,с ромашкой и лимоном,в это время придерживалась диеты.Для того чтоб потом желч не задерживалась,а то может произойти отравление.Действительно похудела за 2недели на 4кг,но главное избавилась от сыпи.Делала 5лет назад,подробности плохо помню.Но после этих процедур чувствовала себя супер.
Anonymous
14 фев 2007, 11:22
Очищение кишечника, печени, крови, лимфы и т.д. http://onby.ru/mgogulanbytjzdorovim/8/
14 фев 2007, 20:16
Хе, мне в роддоме хватило одной, чтоб даже не задумываться про нее по собственно воле....Вымывается все, включая микрофлору......
14 фев 2007, 20:56
Клизма очень полезна. Обычно делается очистительная клизма накануне разгрузочного дня раз в неделю. Становится лучше кожа, самочувствие.
14 фев 2007, 20:58
Клизма - это вредно, потому что вымывается естественная флора кишечника. Топик-то прочтите сначала прежде чем глупости писать.
14 фев 2007, 21:08
ой только не надо на меня накидываться, я тоже имею право на своё мнения как и вы на своё. Моё мнение такое: флора не вымывается, клизма, сделанная правильно, приносит пользу.
14 фев 2007, 22:24
Согласен,что флора никуда не вымывается при клизмении.Напртив,гнилостные микробы угнетаются лимонным соком,который добавляется в клизму.Но эта процедура должна использоваться совместно с голоданием с целью очищения организма.Для похудения также,как и слабительные чаи она не подходит.
15 фев 2007, 00:38
Добрый,в Вы сами пробовали?
15 фев 2007, 16:31
Конечно,я не говорю о том в чем абсолютно не уверен.Клизма-обязательная процедура при голодании ,чистке печени,кишечника.Если бы люди питались правильно,то необходимости в этой процедуре не было бы.А так -ЗОЖ хорошо бы начать с очистки.Без клизмы здесь не обойтись.
15 фев 2007, 17:30
Как же я выжила без обязательной клизмы при голодании ? :) Больше недели я не голодала,конечно.А вообще мне Брэгг-натуропат ближе,чем Малахов-насильник.Что же входит в ваше понятие ЗОЖ,если без клизмы при нем не обойтись??.......
Не добрый
15 фев 2007, 18:19
ээээ....Можно допустить, что просто кому-то нравится ставить себе клизьмы ;) вот и все
15 фев 2007, 23:35
Что-то я об этом не подумала.......:think
16 фев 2007, 00:27
Можно голодать и без воды,а не только без клизмы.Но когда мы говорим об очищениии,то вода и клизма просто необходимы,т.к.продукты распада,а также каловые камни будут отравлять организм.А от неправильно организованного голодания можно больше вреда схлопотать.Что касается Брегга,то он голодал постоянно,поэтому его организм не был зашлакован и не нуждался в дополнительном очищении.Кстати,если бы вы делали клизмы,то голодание легче бы переносилось.
14 фев 2007, 22:58
кто садится на церковный пост, то без клизмы будут сильные головные боли. это уже проверенный метод историей. правильно поставленная клизма не наносит вреда кишечнику.
15 фев 2007, 00:17
Не правда ! На церковном посту головные боли не обязательны,а то и редки.
15 фев 2007, 00:23
что же неправда. моя знакомая жила 8 лет в израеле в русском монастыре. монашки перед постом постоянно клизму ставят. и из других источников я знаю тоже, если организм зашлакован, то перед похуданием надо ставить клизму - иначе от головных болей никак не избавиться.
15 фев 2007, 00:36
Вот если при полном посте на воде(голодание) трудно избежать головных болей.Хотя у меня они редко были.А если были,то я никакой клизмы не ставила,горячую тряпку на лоб,а на утро чувство блаженства,никогда такой ясной головы не бывало. Вот сейчас пост начнется и посмотрим.Может дело еще и в возрасте.........?..........
15 фев 2007, 00:47
Наверное и в возрасте тоже. Я вот без проблем 5 лет обливалась холодной водой по утрам. А по осени заметила, что у меня каждый день болит голова, сначала грешила на перегрузки в Универе. А потом случайно пару дней пропустила обливания и голова не болела. Повторила эксперимент, точно, болит именно на обливание. Что-то в организме сдвинулось :-(
15 фев 2007, 00:51
Обидно.......Я всегда считала(своим опытом) что обливание и контрастный душь-это панацея от всей недугов.
15 фев 2007, 01:10
Знакомо. У меня спина начинала болеть после обливаний. И тоже не сразу заметидла связь, т ак как очень любила обливаться. Какой-то спазм от ледяной воды - и все, боли в спине и в голове обеспечениы на целый день. :(.
15 фев 2007, 10:35
Что-то вы с Онион совсем меня насторожили.......Я зимой не обливаюсь,только летом и осенью...
15 фев 2007, 19:23
Мой муж обливается без проблем. правда, не регулярно, как я делала (каждое утро), а по настроению/самочувствию. Н-р, когда тяжелая ночь была, а утром важная работа. Или когда заболевает. Или если просто хочется. Слушайте себя вот и все. Мне обливания не подошли, но может вам - самое оно! Ксатти, я пыталась по хол. воде ходить босиком ( в ванну пускала хол. воду и шлепала по ней). Увы, это тоже не подошло - стали болеть участки стопы ( не могу описать, какие, проще показать :). Пошла к врачу - воспаление какой-то там пленочки на мышце (?). Пришлооьс и это оставить. Так что я с хол. водой не дружу. Хотя не мерзляяка,сплю при т не выше 16 ( муж иногда ворчит и ухожит в другую комнату - хлолодно ему), не кутаюсь - вчера минус 15, я снег пошла чистить без шапки, в курте на футболку -красота!
14 фев 2007, 23:11
согласна, ничего старшного в клизме не вижу. Перед разгрузочными днями - самое оно
15 фев 2007, 02:09
сначала клизьма, а потом садишся на диету. Сама хочу заняться этим процессом. 10 дней клизьмы, и заново вводишь правильный рацион питания (моньтиьяк). У меня девочка (на работе) похудела на 10 кг за 2 месяца и не прибавляла!!!
15 фев 2007, 10:34
Ёлки-палки,да вы себе весь ЖКТ посадите Монтиньяком после клизм.Вы чего все в куче смешали?!Если уж клизмы по-Малахову,то и жуйте капусту с морковкой после,тоже по его "вучениям".
15 фев 2007, 02:20
О Ч И Щ Е Н И Е 1) Время проведения. Обязательное условие: выполнять клизму следует после естественного испражнения, если конечно нет запоров. Все советуют выполнять после захода солнца 2) нужна кружка Эйсмарха; 3) от 1 до 1,5 литра либо урины либо кипячёной солёной воды (1 литр воды - 1 ст. ложку поваренной соли или сок лимона, клюквы или яблочного уксуса (1 ст. ложка) для создания кислой среды). Если используется не урина, а вода, то солить надо обязательно. Солёная вода не всасывается в кишечнике. Перед проведением процедуры подогреть жидкость до температуры тела или чуть потеплее. Техника проведения: - налить в кружку Эйсмарха одну из указанных жидкостей; - подвесить кружку Эйсмарха на высоте примерно 1,5 метра от уровня пола; - выпустить из шланга кружки воздух и пережать трубку зажимом; - встать на четвереньки и опустить голову на пол, можно опереться на голову( так, чтобы таз был выше головы); - вставить наконечник шланга в задний проход; - снять зажим со шланга; - дышать глубоко и животом. Желательно чтобы живот при дыхании заметно двигался. - руку держать на шланге и как только появятся болевые ощущения в кишечнике(из-за непроходимости его на первых стадиях чисток), согнуть и пережать шланг. Подождать немного, двигая при этом животом, пока жидкость не пройдет дальше по кишечнику, и пока не стихнет болевое ощущение и продолжить дальше. Когда вся жидкость вольётся в кишечник приступить к следующему пункту; - лечь на подготовленное заранее место на спину и опять поднять таз выше головы - побыть в этом положении примерно минуту, двигая при этом животом; - лечь на правый бок; - полежать минимум 7 минут, среднее время от 10 до 15 минут; - через указанное время, если не появились позывы, встать и походить при этом можно как бы вращать хула-хуп или совершать движения как бы взбалтывающие воду в кишечнике; - при появлении позывов, сходить в туалет. Я заметил, что кишечник не опорожняется за один раз. Позывы повторяются раза три-четыре. 4) Цикл чистки. Весь цикл должен проводится за 4 недели по следующей схеме: Первую неделю ежедневно Вторую неделю через день Третью неделю через два дня Четвертую неделю через три дня. Пятую неделю через четыре дня. Шестую неделю через пять дней. Седьмую неделю через шесть дней – то есть 1 раз в неделю. И в дальнейшем рекомендуется выполнять раз в месяц. Я просто скопировала от Малахова. Мнение оставлю при себе.
15 фев 2007, 11:25
О,ну Малахов еще не то посоветует-про мочу читали? Так он "любитель" выпить этого добра.
15 фев 2007, 12:36
хехе, это вы точно подметили.
15 фев 2007, 14:56
ага, Малахо жжёт) Он ещё советует не простую мочу пить, а упаренную, то есть варить в кастрюльке надо долгое время. Одно радует, что кушать кое-что своё не советует.)
Anonymous
15 фев 2007, 17:31
Можно сказать, что если исходная моча является минеральной водой, то упаренная - рассолом. И после пива....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325