Правильно ли я живу?

15 фев 2007, 18:17
Подскажите, правильно ли я живу, чтобы поддерживать себя в форме. Сейчас рост 170, вес колеблется в пределах 52-54. Возраст 23 года. Вес устраивает (ну лучше 52, чем 54, но не критично). Задача – чтобы фигура была более четко обозначенная и красивая. То есть вес не самоцель, просто хочется красиво выглядеть. Что я делаю: занимаюсь 3-4 (чаще 3) раза в неделю дома под ДВД, чтобы не скучно было – у меня ДВД разные. Примерно два раза в неделю – полчаса на фитболе, и еще два раза – «пилатес форте» по 50 минут. Каюсь, чаще занимаюсь полчаса на фитболе, потому что это короче, а времени мало. Иногда занимаюсь утром до завтрака, а иногда вечером, даже в 23.00 - 00.00. Остальные параметры: работа сидячая и нервная, кормлю грудью, но не активно, вечером и ночью, ребенок уже довольно большой. Каждый день ем много сладкого, потому что просто не могу без него. Либо шоколадку, либо кусочек тортика. Завтрак – мюсли, каша с медом или творог с медом, обед – котлетки с гречкой или бутерброд с куриным филе, на десерт шоколад. Ужин – пью чай с молоком, ем сыр и снова сладости – зефир, шоколад. Еще ем много сухофруктов – курагу, ананасы сушеные, чернослив. Короче, наверное, все не совсем правильно. Вопросы: грозит ли мне чем-нибудь страшным такое питание (прежде всего обилие сладостей). Если да, то что с этим делать. Сладкого хочется очень сильно, особенно сразу после еды. Говорят, при кормлении грудью так часто бывает. Второй – правильно ли я занимаюсь и не впустую ли все эти занятия дома под ДВД? А ходить в тренажерный зал совсем нет времени. И еще – насколько важно заниматься именно по утрам, или можно иногда глубокой ночью ? Других вариантов нет, с работы прихожу в 21.30.
15 фев 2007, 18:28
Сахар для своего усвоения тянет кальций из зубов.Если будите продолжать,то это обязательно скажется в будущем.
15 фев 2007, 18:50
вам прежде всего грозят огромные затраты на зубного врачав скором будующем с таким потреблением сладкого дурные зубы обеспечены перепады настроения из за скачков сахара в крови заниматься лучше с утра - телоэластичней с утра но не поздно вечером все равно где заниматься дома или в клубе
15 фев 2007, 18:52
Неожиданный поворот:) Про зубы я не думала. ну то есть думала, но про фигуру - больше:) А чего делать-то, если очень хочется сладкого?
15 фев 2007, 19:00
фигуру можно скрыть одеждой, а гнилые зубы можно заменить только вставными:) к тому же ваши зубы бросаются в глаза больше, чем фигура. можно конечно научиться улыбаться с закрытым ртом, что бы впечатление о фигуре не портить:)
15 фев 2007, 19:07
зубы вставить проще, ИМХО:-)
15 фев 2007, 19:09
вы правы:) пока вставлять будешь и похудеешь:) чем жевать то?:)
15 фев 2007, 19:12
:-D
15 фев 2007, 19:02
вам хочется сладкого постому что вы его постоянно едите, начинайте правильно питаться заядлому курильщику хочется курить алкоголику алкоголя нкаркоману .... и т д
15 фев 2007, 19:09
А сколько сладкого можно в день? например, сколько шоколада? или зефира?
15 фев 2007, 19:10
можно фрукты каждый день, а сладкое по праздникам. раз в неделю и совсем чуть чуть.
15 фев 2007, 19:15
Ой :( Я так не смогу. Я так жила раньше, в юности и до беременности, когда худела с 60 до 52 кг. Было очень плохо, характер стал мерзкий.
15 фев 2007, 20:37
Ну тогда открывайте счет и собирайте деньги на зубы........У меня знакомая-сладкоежка,ей 45 лет приблизительно,так ни одного целого зуба,все гнилые.А после беременности характер может и не будет портится ;)
15 фев 2007, 22:51
Зубы не всегда от сладкого портятся. Ето геннетика. Мои муж сопает сладкое кг-ми, я - по праздникам "через год". У него НИ ОДНОЙ дырки, у меня несколько зубов БЕЗ дырки. Я чишу зуби после каждого приема пиши, он - 2 раза в день щеткой махнет. Вот и все :) (с транслита)
15 фев 2007, 23:23
Можно конечно и судьбу испытать :)) Генетика сильная вещь,но как сказала elena-"Любую генетику можно убить". А еще мужчины не рожают и не кормят.....Я после вторых родов и ГВ морковь только в соках есть(в смысле пить) могу ,грызть уже не получается,все болит,хоть и кариаса нет.
16 фев 2007, 22:58
а я после 2х родов могу приговорить 0,5 кг козинаков без последствий для зубов и для фигуры, кстати, тоже, пока (умом-то понимаю, что такая халява долго длится не будет и рано или поздно придётся включить тормоза, чтоб не растолстеть опять). А у мамы моей уже в 30 лет искусственные зубы, хоть я неё одна, генетика не генетика, фиг его знает, от чего зависит...
15 фев 2007, 22:32
странно, но мне растяжки всегда лучше вечером получались как раз (я занималась утром и вечером), хотя везде написано, что лучше утром. Про сладости я аккуратно промолчу :(
15 фев 2007, 22:48
Леля - вы писали, как вы похудели, но давно. Напишите еше, если можно. если хотите - пишите ма емаил. И как вы талию обратно сделали такой красовой? (с транслита)
16 фев 2007, 22:52
талию сделала обручем: 20 минут 4-5 раз в неделю - за 2 недели -4 см, правда перестаю крутить и +4 см обратно через 2 недели некручения. А худела по приниципам средиземноморской диеты: 40% рациона за счёт углеводов (хлеб, каши, картофель, макароны), 35% - овощи-фрукты, 15% - молочные продукты, мясо, рыба, орехи, бобовые, яйца, 5% - чистые жиры (сало, раст. масло, слив. масло), 5% - сладости и гадости (копчёности, чипсы, тортики, сникерсы и т.д.) :). Ещё рекомендации: есть больше творога, чем рыбы (придерживалась), рыбы больше, чем мяса (не придерживалась). Мясо не чаще 3-х раз в неделю (желательно белое) - придерживалась. Рыбу есть 5 раз в неделю - не придерживалась. Молочные продукты обезжиренные или с низким количеством жира - чаще придерживалась, чем не придерживалась. Есть больше овощей, чем фруктов - не придерживалась. Соотношение растительных и животных жиров 60/40 (как минимум) - придерживалась, сырых и готовых овощей такое же, сложных и простых углеводов тоже. Из спорта - зарядка утром и вечером по 30-40 минут, потом прыжки сос скакалкой утром 20-30 минут (этим хорошо жир на ляжках убирается).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325