пост

Anonymous
16 фев 2007, 09:24
девочки, кто нить поститься?
16 фев 2007, 10:45
Даже если и постятся, то к разделу Фитнесс и диеты это наверное не очень подходит. Не находите ? Если вы против - поясните - что значит первично понятие "пост". С удовольствием послушаю.
Anonymous
16 фев 2007, 10:52
Ну Вам что, жалко что ли, что человек именно сюда обратился? Может автора интересует продукты, какие можно есть, какие нельзя. Эта тема уж точно к питанию относится на все 100%.
16 фев 2007, 10:55
к диетам ? сомневаюсь. А почему вы анонимно ?
16 фев 2007, 10:55
если автора интересует именно это ,то пусть топики для начала просмотрит :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26480565 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26420600
автор
16 фев 2007, 13:35
я у Вас должна спросить где разместить пост? я его здесь разместила, значит я считаю что его место тут... И вам ни чего обьяснять не собираюсь... я задала вопрос конкретный, и относится к конкретным людям, именнок тем кто хочет поститься
автор
16 фев 2007, 13:22
Здесь потому что для меня несет понятие постится, не как пост(духовно) ,а как диета, если б я собралась поститься в духовном смысле, то не спрашивала б здесь...
16 фев 2007, 13:50
А пока исчо Масленница, поста нет :)
Anonymous
16 фев 2007, 13:52
Ну готовится человек!
Автор
16 фев 2007, 14:10
ну у масленицы пару дней осталось))))
Anonymous
16 фев 2007, 14:04
Ну так и пишите диета. тут не только православные.
Anonymous
16 фев 2007, 14:11
ага диета-пост)))
Anonymous
16 фев 2007, 14:05
Все мои знакомые от поста сильно поправляются. Крупы, картошка, орехи - мало способствуют похудению. Без молочки совсем плохо .
автор
16 фев 2007, 14:13
ну так если налегать на овощи- фрукты, пусть будут орехи и по меньше каш думаю хуже не будет))) да и хуже организму не будет если он отдохнет от животного белка и жира) имхо
16 фев 2007, 14:58
Вы знаете, я как-то оказалсь в Даниловском монастыре и там купила отличную книжицу по меню в дни Поста, да и в интернете информации много можно найти:) Я тоже хочу попоститься, но боюсь не выжержать:( Хотя там есть "нестрогие дни" кажется? Очень я люблю кисло-молочку, жить без нее не могу:)
16 фев 2007, 15:17
У меня тоже есть подобная книженция, и там полно рецептов, очень аппетитных) самые строгие это 1 и 7 неделя поста, рыбу 2 раза в пост можно, на вербное воск и 7 апреля Тоже хочу попробовать, и тоже сомневаюсь в своих силах... Но есть живой пример , моя сестра, которая после соблюдения великого поста похудела на 25 кг, и с тех пор все посты соблюдает, и выглядит ооочень хорошо...
16 фев 2007, 15:49
Ну ваша сестра дала!:) Говорят так тоже худеть не особо полезно, кожа может обвиснуть, хотя смотря какой вес был изначальный, но я думаю после сосисок и колбас, общей зашлакованности наших организмов, клетчатка и крупы пойдут только на пользу:)
16 фев 2007, 16:02
у нее после Б 35 кг лишних было, она сидела не строго, ела столько сколько хотела, но постную еду...
16 фев 2007, 14:56
Все мои знакомые от Поста сильно худели на 8-10 кг.
16 фев 2007, 15:19
Давайте может вместе попробуем))) веселее)) и поддержка есть, а то мужу и детям то придется готовить как всегда, а это такой соблазн(
16 фев 2007, 15:46
К сожалению, я уезжаю на 10 дней в понедельник по делам, в другой город, там интернета у меня не будет, не смогу выходить регулярно в эфир:) Начинайте, если найдте еще соратниц, то я к вам позже присоединюсь:)
16 фев 2007, 16:03
Хорошо, вот только желающий мне кажется не много будет)
16 фев 2007, 16:27
в былые года было много, в клубных топах будут подобная тема точно, можно порыскать:)
16 фев 2007, 16:33
Ну почему немного? Я думаю будут желающие. Я пытаюсь поститься 3-й год. В этом году тоже собираюсь. Так что я с вами, если примите? Просто топик про пост обычно в рецептах висит и там народ друг друга поддерживает и рецептами обменивается.
16 фев 2007, 16:43
Я точно буду, тем более, что этот пост для меня первый за последние два года (то вынашиваешь, то выкармливаешь :-) ). Если куда "переберетесь", возьмите меня с собой, тоже поддержки хочется.
16 фев 2007, 17:09
я даж и не знаю куда перебираться))) давайте пока тут))
19 фев 2007, 01:30
я хочу, только сомневаюсь - выдержу ли
16 фев 2007, 17:41
Я точно буду, тем более пару лет пропустила из-за грудного вскармливания.
19 фев 2007, 00:50
а можно я с вами?
Anonymous
16 фев 2007, 18:54
http://pasxa.eparhia.ru/greatpost/postfood/ с этого не похудеешь
16 фев 2007, 19:53
Похудеешь,если по большей части молиться,читать Библию и творить добрые дела,а не за столом кашу наворачивать;)
17 фев 2007, 12:58
ППКС!
16 фев 2007, 22:32
девочки, те, для кого пост - это возможность похудеть, а вот объясните пожалуйста,если для вас это ТОЛЬКО разновидность диеты - зачем вам так важна привязка к конкретным датам? ну, начните постно питаться с любого дня. это что-то изменит? просто, с точки зрения РПЦ, пост для тела, без поста для души - бОльший грех, чем несоблюдение поста вообще...
16 фев 2007, 23:12
для меня пост-не диета и дань моде, для мня это огромная мотивация для того чтобы сделать что-то полезное для своей души и тела. Пост-это испытание для всех верующих православных и католиков, я хочу его выдержать, попытаться хоть раз в жизни, так как никогда за свои тридцать лет не отваживалась на это:( В церковь хожу редко, не хочу сейчас говорить высокопарные вещи, но вера для меня много значит в этой жизни... Желаю всем Удачи, веселой Масленицы, душевного умиротворения и легкого Поста:)
17 фев 2007, 11:51
А муж Ваш с этим умиротворением тела согласен? Если да, то конечно можно это все постом назвать, а так нет смысла:-).
17 фев 2007, 18:02
мы же люди глубко семейные, кровь уже не так кипит, с воздержанием проблем нет;)да и он постился 2 раза в своей жизни, честно постился, а вот я не выдерживала и двух дней...
17 фев 2007, 09:29
Лицемерие еще больший грех, так что если уж говорить правду то в большей степени все ТУТ поститься будут и для тела! и потом для души, и все это будет с Божьей помощью,Бог поймет и простит, а если уж поститься так как положено, то об этом вообще не распространяются, молятся все 7 недель, ходят постоянно в церковь, строго постятся, с мужем не спят, музыку ,бары , рестораны, не пить, не курить, злобу не таить, матом не ругаться,телевезоры и интернет(это тоже своего рода развлечение) тоже исключают из своей жизни... много тут таких кто выдержит этот пост и не с лицемерит ХОТЯ БЫ перед собой??? я думаю нет, имхо да я в большей степени хочу похудеть, но так же для меня духовный аспект играет большую роль...
17 фев 2007, 12:32
при чем тут лицемерие? идете в приходскую церковь, на духовную беседу. вместе с батюшкой определяете строгость поста - и вперед. по полной программе сейчас пост соблюдает наверное только черное духовенство. остальные ж все равно в обществе, так или иначе. и ограничения, соответственно, каждому по силам определяются. в общем, это из области теологии, а не диетологи. и дисскусия не для этого форума, имхо. в любом случае, удачи вам в ваших начинаниях!
18 фев 2007, 02:06
Этим всем мы обязательно будем заниматься когда состаримся.
18 фев 2007, 14:04
Тогда лучше не называйте -ЭТО постом. Просто вы будете сидеть на углеводной диете. А поститься это слишком громко сказано. а вообще как говорит моя тетя(она глубоко верующий человек),что если человек воздерживается от еды во время поста то это уже большое дело. действительно смешно во время поста объедаться маслом мясом и яйцами. так что всем удачи.
Anonymous
18 фев 2007, 20:25
Лучше углеводная диета , чем то , на чем ВЫ. А "глубоко верующему человеку" , вашей тете, не мешало бы спросить у батюшки, что такое пост, и как его деиствительно нужно соблюдать. (с транслита)
19 фев 2007, 11:28
аноним вы просто очень несчастный человек. так реагировать на мнения людей. откуда вы знаете на чем я. а тетушка моя (дай Бог ей здоровья) хорошо знает что такое ПОСТ.в отличии от вас .не злитесь.ведь в пост зло это еще больший грех.желаю удачи.
17 фев 2007, 15:26
Я всегда сижу на посту,нравится,худею,просто для себя.
17 фев 2007, 15:34
я тоже хочу поститьтся, хотя по-большому счету понимаю, что для начала надо сходить в храм, исповедаться, причаститься, попросить благославения у батюшки на пост, + от мужниной любви отказаться на время и тд. и тп., поэтому у меня буде просто постная диета, а сам пост выступает сдерживающим фактором. да и с ребенком трудно поститься, приходится пробовать то кашку, то смесь, то пюрешку мясную.
я обязательно буду поститься. один раз я выдержала весь пост. ощущения были классные. Как говориться очищаем и душу и тело. Похудела я тогда сильно и , что удивительно, очень легко. Это было 2 года назад, потом я была беременная, а потом сына кормила, вот 2 года и пропустила. Так что я присоединяюсь к автору!
18 фев 2007, 14:10
поститься буду обязательно. В прошлом году с дочерью(старшей) выдержали весь пост. очень сильно похудели. хотя раньше пытались то первую то последнюю неделю. но знающие люди сказали что так нельзя. а вот в прошлом году выдержали весь пост. правда если соблюдать его так как соблюдают его верослужители то это очень трудно. там в первые два дня - сухоедение потом еще как то .короче это не для мирян(т.е. для нас) нам проще. и от инета можно не отказваться:)
Anonymous
18 фев 2007, 16:56
ИНФА! Пост представляет собой своеобразную предварительную подготовку христианина к надлежащей встрече праздника Пасхи - главного праздника христианства. Этот пост был установлен в честь сорокадневного пощения Иисуса Христа в пустыне. Начало Великого поста выпадает на понедельник, именуемым "чистым". В этот пост входит семь недель, каждая из которых называется по порядку. Последняя, страстная седмица поста установлена в честь воспоминания о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа. С особой строгостью соблюдается пост в ПЕРВУЮ и СТРАСТНУЮ седмицу. В чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоедение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом. В первую и последнюю недели Великого поста нельзя вкушать растительное масло, исключение - суббота, когда маслом можно заправить пищу в обед и вечером. Про алкоголь здесь что нибудь написано??? Про алкоголь говорят фразы типо "Не забудьте, что христиане в дни Великого Поста не курят, не употребляют алкоголь", как то расплывчато, на правда ли. Ничего конкретного! И вообще: Воскресенье - это всегда малая Пасха. В воскресные дни «по немощи» разрешается немного алкоголя, больных и детей не нужно лишать молока, а телевизор и театры в дни поста признаются вполне допустимым развлечением.
18 фев 2007, 17:31
Anonymous написал(а):Пост представляет собой своеобразную предварительную подготовку ... Про алкоголь здесь что нибудь написано??? Про алкоголь говорят фразы типо - после этого чудесного слова можно уже не цитировать ;) "Не забудьте, что христиане в дни Великого Поста не курят, не употребляют алкоголь" (к слову - христиане если и курят, то это "типо грех" :-Р) В воскресные дни «по немощи» разрешается немного алкоголя, больных и детей не нужно лишать молока (ужоснах, лишать детей млока в пост в принципе, особенно тех что на грудном вскармливании :-D), а телевизор и театры в дни поста признаются вполне допустимым развлечением (театр Виктюка и немного легкой порнушки по ящику в воскресенье - да зарадибога, цэ ж наши немощи ;) ) а вообще после прочтения вашего поста хочецца процитировать сов.кинематограф "Когда вы говорите, Иван Васильевич, у меня такое чувство, как будто вы бредите" :-D
Anonymous
18 фев 2007, 16:58
Тема: оригинальные постные рецепты Автор: батоша Небольшая подборочка моих рецептов, со всех сайтов понемногу: Постные рецепты КАРТОФЕЛЬ ПО-ДОМАШНЕМУ В ГОРШОЧКЕ Время приготовления: 40-50 мин Ингредиенты: картофель, репчатый лук, перец болгарский, морковь, кетчуп (или томатный сок), мука - 1 чайная ложка (по желанию), соль, перец, лавровый лист, растительное масло Инструкции: Картофель, морковь - режем брусочками среднего размера, лук - полукольцами, болгарский перец - вдоль тонкими полосками. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. В горшочек укладываем рядами: лук, болгарский перец, морковь, картофель. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Заливаем кетчупом (если хотите, чтобы блюдо получилось более густое - добавьте в кетчуп муку). Необходимо, чтобы кетчуп полностью закрывал картофель. Ставим в духовку (180-200 град.) на 40-50 мин. ПОСТНЫЕ БЛИНЫ НА БОРЖОМИ Время приготовления: 30-40 минут подходит тесто, 10-15 минут выпечка Ингредиенты: 0,5 л "Боржоми", 3 чайных ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, мука до густоты сметаны. Инструкции: Смешать Боржоми, сахар, соль, растительное масло. Постепенно всыпать муку так, чтобы тесто стало как жидкая сметана. Хорошо перемешать. Выпекать блины только на тефлоновой сковороде (!). Картофель, тушенный с тыквой Подготовленный картофель нарезают крупными кубиками, кладут на хорошо разогретую с маслом сковороду, солят и жарят до образования золотистой корочки. Затем картофель перекладывают в кастрюлю, добавляют очищенную от кожицы и семян нарезанную мякоть тыквы, вливают столько кипящей воды, чтобы она только покрывала картофель и тыкву, добавляют сахар, соль и тушат, Периодически помешивая, до готовности. При подаче блюдо поливают растительным маслом. На 2-3 порции: картофель 3 шт., тыква 200 г, растительное масло 2 ст. ложка, сахар 1 ч. ложка, соль по вкусу. Рагу из картофеля и овощей Сырой картофель нарезать дольками или кубиками посолить и обжарить. По отдельности пассеровать до мягкости нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку. Картофель, пассерованные овощи положить в кастрюльку, влить соус томатный и тушить 15-20 мин. Затем добавить нарезанные кубиками и обжаренные до полуготовности очищенные кабачки и продолжать тушить в течение 20- 30 мин. За 5-10 мин. до готовности положить мелконарубленный или растертый с солью чеснок. При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. 800-1000 г картофеля, 3-4 ст. ложки растительного масла, 200 г репчатого лука, 150 г моркови, 200-300 г кабачков, 50 г петрушки, 500-600 г соуса (томатного), 0,5 головки чеснока, специи, соль, зелень по вкусу. Зразы картофельные с грибами Картофель вымыть, отварить в мундире, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь, в пюре добавить соль, муку, все хорошо перемешать, разделить на шарики, раскатать их в виде кружочков, в центр которых положить грибную начинку, края защипить. Зразы обжарить с двух сторон в растительном масле. Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2 ч., отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить, соединить с нашинкованным обжаренным репчатым луком, перемешать. Начинку можно приготовить также из соленых или свежих грибов. Горячие зразы можно подавать к кислым щам или с грибным соусом как самостоятельное блюдо. Для теста: 10 картофелин, 3-4 ст. ложки муки, соль. Для фарша: 70 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу. Пельмени с капустой Просеять муку, замесить крутое тесто на воде. Раскатать пласт толщиной 2 мм, вынуть тонким перевернутым стаканом круглые лепешки. Квашеную капусту промыть, потушить, начинить лепешки, защепить. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, когда всплывут, вынуть, полить зажаркой из лука. Для теста: 2 ст. муки, 1,5 ст. воды, соль. Для начинки: 3 ст. капусты, 0,5 ст. растительного масла, соль, перец, сахар по вкусу. Для зажарки: репчатый лук 2 луковицы, растительное масло 3 ст. ложки. Манты Тесто: просеянную муку залить кипятком и замесить достаточно крутое тесто,. Завернуть в целлофановый мешок, чтобы не было доступа воздуха и оставить на столе около 1 часа. Раскатать тесто тонкими лепешками как на вареники. В каждую лепешку положить 1 ч. ложку фарша, влить 1 ч. ложку оливкового масла или растительное сало и защи-пить края конвертиком. Уложить манты одним слоем в мантовницу с кипящей водой и варить на пару 35-45 мин. Фарш рыбный: пропустить рыбное филе через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, толченный чеснок. Все хорошо смешать. Если рыба не жирная (минтай, треска), то добавить в фарш немного воды, чтобы был сочный.200 г рыбного филе, 200 г репчатого лука, 4зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. Фарш картофельный: очистить картофель и мелко порубить или нарезать, добавить нарезанный лук, соль, перец. Все тщательно перемешать.5 картофелин, 5 луковиц, соль, перец по вкусу. Рыбные котлеты Филе рыбы пропустить через мясорубку дважды. Добавить сырой картофель, натертый на мелкой терке, мелко нашинкованный лук, причем половину лука пожарить в небольшом количестве растительного масла, а другую половину положить в фарш в сыром виде, добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать и хорошо отбить, масса должна получиться однородной. Если есть свежая зелень, добавить ее в фарш, предварительно мелко порезав. Смочить ладони в воде и сформовать из фарша котлеты. Пожарить в небольшом количестве растительного масла. Готовые котлеты сложить в казанок, каждый слой посыпая кольцами свежего репчатого лука. На дно плеснуть 50 г воды, пропарить на слабом огне 5-10 минут. 500 г рыбного филе, 1 картофелина, 6 луковиц, 2 ст. растительного масла, перец, соль по вкусу. Оладьи тыквенные Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжарить с обеих сторон. Подавать с медом. 1 кг очищенной тыквы, 1 ст. пшеничной муки, соль, сахар по вкусу, растительное масло для жарения. Рагу из тыквы с овощами Очищенную морковь, тыкву, лук и картофель нарезать кубиками и обжарить по отдельности на масле. Все сложить в широкую кастрюлю, добавить соль, Перец, лавровый лист, залить томатным соком, потушить 25 минут. Потом положить консервированные овощи - горошек, стручки фасоли, можно очищенный, порезанный и слегка обжаренный на растительном жире баклажан. Посыпать мелко нарезанным чесноком, .зеленью петрушки, а перед окончанием приготовления положить нарезанные помидоры. 500 г тыквы, 300 г картофеля, 200 г моркови, 100 г лука, 150 г масла, 1 банка томатного сока, соль, перец, лавровый лист, 1 баклажан, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка, 3 помидора, 2 дольки чеснока, зелень петрушки. Тыква тушеная Мякоть тыквы нарезать на длинные куски, сварить до полуготовности, дать высохнуть. Смешать соевый соус, соль, мелко нарезанный лук, толченый чеснок и разведенный крахмал. Тыкву чуть прожарить на сковороде, добавить соус и протушить. 1 кг тыквы, 2 луковицы, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка крахмала, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки постного масла. Безделие - высшая форма проявления свободы. http://www.eva.ru/passport/97546.html
18 фев 2007, 20:32
http://kuking.net/t6.html
19 фев 2007, 08:45
Уважаемые ананимусы,зачем вы сюда лезете, мне , например ,глубоко наплевать на ваше мнение, я решила , значит решила, так же думаю и другим девочкам, нет вы ни как не успокоитесь, пожалейте свои нервы... и не заходите в этот топ... имхо
19 фев 2007, 08:53
вот такое меню нашла на первую и последнюю неделю... Меню Псковско-Печорского монастыря в строгие недели Понедельник Завтрака нет. Обед. 1. Картофель, капуста, огурцы, помидоры, свекла, грибы, квас, лук зеленый. 2. Чай с лимоном. Ужина нет. Вторник Завтрака нет. Обед. 1. Картофель, капуста, огурцы, помидоры, свекла, квас, лук зеленый. 2. Чай с лимоном. Мед - 0,5 литра. Ужина нет. Среда Завтрака нет. Обед. 1. Суп вермишелевый. 2. Картофель, капуста, огурцы, помидоры, свекла, грибы, квас, лук зеленый. 3. Чай с лимоном. Ужина нет. Четверг Завтрака нет. Обед. 1. Картофель, капуста, помидоры, свекла, грибы, квас, лук зеленый. 2. Чай с лимоном. Ужина нет. Пятница Завтрака нет. Обед. 1. Коливо (отварная пшеница с медом, изюмом). 2. Суп пшенный. 3. Картофель, капуста, огурцы, свекла, грибы, квас, лук зеленый. 4. Чай с лимоном. Ужина нет. Суббота Завтрака нет. Обед. 1. Суп картофельный с луком. 2. Каша пшенная с маслом. 3. Чай с лимоном. Ужин. Картофельное пюре с икрой баклажанной. Чай.
19 фев 2007, 09:50
Не туда написала: "Будете придерживаться? Очень строго..."
19 фев 2007, 09:48
Будете придерживаться? Очень строго...
19 фев 2007, 09:51
Сорри, это я у Ветренной Мамаши хотела спросить... Не туда написала...
19 фев 2007, 10:14
я пОпытаюсь придерживаться этого меню в первую и последнюю недели, если ж конечно не будет форс мажора)) и силы воли хватит :)
19 фев 2007, 11:34
девочки в разделе рецепты девчонки делятся рецептами постных блюд.
19 фев 2007, 21:12
Я тоже держу не первый год.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325