Сомнительные методы
16 фев 2007, 14:06
Пожалуйст помогите понять,почему сомнительные(если не откровенно вредные) методы:кремлевки,иголки,тайские таблетки и т.д. пользуются такой популярностью.Почему люди,читающие рекомендации по ЗОЖ,все равно пользуются этими методами?Или они их не читают? Или они их считают слишком сложными для себя? Могут ли потребители тайских таблеток встать на ЗОЖ? Или это люди "с другой планеты"?
16 фев 2007, 14:24
Скажу сразу я сама уже давно не верю в эти методы. Так проще и быстрее! мы все склонны верить в чудеса. "А вот тетя Вера из 7-й квартиры похудела за неделю на 10 кг!" - ну разве не песня для наших ушей?? :)) Не уверена что читающие ЗОЖ и пользующиеся этими методами - одни и теж люди. И потом почитайте сами рекламу чудо-трусов для похужения и ЗОЖ... В первом случае надел трусы и ты Синди Кроуфорд как минимум, а во втором... Кардио, пилатес, животный белок и т.п. "Работать, работать и еще раз работать". Скажу честно для меня многое в ЗОЖ сложновато для понимания, но я упорствую :). ну и конечно сложновато (сначала) для выполнения. Верю что могут. Я ведь тоже когда то покупала чудо-трусы....:))))
16 фев 2007, 14:53
ничего сложного: убираете откровенно вредные продукты, занимаетесь спортом. Через месяц-другой втянитесь :) ДЛя занятий спортом достаточно 2-х гантелей и кроссовки ;)
16 фев 2007, 15:03
Я уже давно втянулась... Склонность к полноте имеется - но я не готова ради жратвы смириться с тем что смогу носить из одежды только чехол для танка. ;)) Как там ниже пишут - что типа все это вылетает в копеечку... Но только зачем мне съэкономленные деньги, если магазины перестали радовать - ужасный ужас в примерочной отбивает аппетит насовсем.
16 фев 2007, 15:09
Наверно у меня не все так запущено! Все-таки я не сказала бы, что очень страдаю от этого. Одежду, даже если худею не меняю. Просто когда она становится тесноватой, тогда и сбрасываю 2-3 кг.
16 фев 2007, 15:11
я тоже склонна к полноте и всю жизнь держала себя, лет с 13-14 в приличном весе (49-50 кг до 18 лет, а далее 52-53 кг при росте 168). Беременности сделали свое черное дело, но мерится с этим я не собираюсь, да и в приницпе, худею сейчас очень хорошо, ттт.
16 фев 2007, 20:38
Говорите только за себя. Я никогда не использовала и не буду использовать дурацкие методы - диеты, трусы, таблетки и что там еще придумают. Просто я хнаю как работает наш организм что бы его хотя бы не гробить, он у меня один.
16 фев 2007, 14:31
Просто лень! Почитала я этот ЗОЖ. Сплошные формулы. Лично я ничего не поняла. Как по формуле можно высчитать, сколько калорий нужно человеку и сколько он их потратит? Это ну очень относительно. Так же меня сильно напрягает, что там очень большое значению придается спорту. Это и понятно. Но мне кажется, что работающему человеку, как я например, очень сложно выбрать для этого время. Не удивлюсь, что тут много домохозяек, которым просто некуда время девать. Я уж промолчу про материальные затраты. Обычному обывателю проще съесть таблетку или воткнуть иголку куда-нибудь и верить, что это поможет. Для меня конечно все эти таблетки тоже мрак. Никогда не употребляла и не буду. Единственным для себя способом похудеть считаю просто ограничивать в еде, ну и какая-нибудь минимальная нагрузка. Я в метро теперь по эскалатору только пешком хожу, ну и дома немного занимаюсь. А так как тут пишут про ЗОЖ, так это надо всю жизнь так жить. Скажу честно я к этому просто не готова. Поскольку здесь в России все еще существует культ еды. И куда бы ты не пришел, везде пирожки, холодцы, запеченая свининка и куча еще всяких обожательств. Вот например завтра нас пригласили в гости на блины. И что, Вы думаете я буду сидеть и смотреть, как кто-то есть. Да я обязательно поем блины с икрой, тем более это мое самое любимое блюдо. Ну а для диеты оставлю будние!:)
16 фев 2007, 14:39
Ну неетт.. Не согласна! В России как раз наоборот уже культ здорового образа жизни. Фитнесс-клубы подстраиваются под работающего человека, открыты до ночи, в ресторанах уже давно можно поесть здоровую еду. Может даже наконец-то курить бросим :)). А точто ЖОЗ - на всю жизнь, так это для меня даже хорошо. Страшно представить как бы я обжиралась и чем если бы это было для меня без последствий для фигуры. :) А так - есть вечный стимул отказаться от куска торта. Кстати уже привыкла и могу это сделать легко. В старости печень скажет мне спасибо. ;)
16 фев 2007, 14:46
По поводу печени - это не гарантия абсолютно. А по поводу России отвечу. Да и центры и бассейны. Все только для Вас! Работают чуть ли не круглосуточно, только деньги плати. Я лучше отдохну и высплюсь, для меня это более ценное. Недосып он еще хуже на здоровье сказывается. Еще раз повторю на всякий случай, что далеко не все ходят по ресторанам. И все-таки считается, что здоровый образ жизни выходит в копеечку, причем в большую. Мне например жаба душит 5 тысяч в месяц отдавать за фитнесс, да даже и 3. Да и в гостях тоже. Когда приходим, всегда стол ломится и сами такие. Единственное у мужа в марте день рождения, время поста, и мы всегда готовим постные блюда на выбор, потому что некоторые товарищи постятся.
16 фев 2007, 14:52
вы верите в то, что здоровье можно поддержать только в спортзале или в бассейне? ;). А самой дома 3 раза в неделю по 30-40 минут для себя любимой выделить ;)? По-моему дешевле не есть, все то, что вы перечислили ;) Ограничивать в еде вы можете себя сейчас и оно даст результат, а после родов, да и вообще попозже организм ведет себя уже совсем по другому. У вас просто юношеский максимализм ;) А таблеточки и иголка бесплатные. Знаете сколько овощей можно на эти деньги купить ;)?
16 фев 2007, 14:56
Согласна с тем что заниматся можно не только в спортзале.У меня такой возможности нет и я занимаюсь дома...Возможно это менее эффективно,но уж лучше это ,чем просто на попе сидеть!
16 фев 2007, 15:05
Ну так я дома и занимаюсь! Это конечно не то, что в зале, но лучше, чем ничего. И ограничиваю себя в еде во многом, от чего и страдаю:) Но это самый понятный способ похудеть, причем самый доступный. Но всю жизнь так - я пока не готова.
16 фев 2007, 15:10
хотела написать, что это с возрастом придет, но вы старше меня. Поэтому не знаю кто как,а мне такой образ жизни нравится :), только я не страдаю :)
16 фев 2007, 15:28
Ну скажу, что результаты конечно радуют, но блин я люблю поесть!!!:'(
16 фев 2007, 20:48
Не хотите сегодня отдавать 5 тыс. за фитнесс- будете завтра платить миллионы здравоохранению. Увы, такова жизнь.
16 фев 2007, 21:36
Не преувеличивайте!
16 фев 2007, 21:39
Время покажет, только будет поздно (для вас).
16 фев 2007, 21:43
Вы меня пугаете? Прямо задрожала от страха. Смотрите, сами не перестарайтесь, как бы наоборот не было. У Вас сила убеждения просто отпад. Вы все делаете для того, чтобы человек не делал то, что делаете Вы.
16 фев 2007, 21:44
не обижайтесь, но вы очень странная ;)
16 фев 2007, 21:46
Ага, вот такая я загадочная!:)
16 фев 2007, 21:47
не загадочная, а странная - не одно и тоже ;)
16 фев 2007, 21:48
Поясните плиз!
16 фев 2007, 20:47
"Может даже наконец-то курить бросим :)). " Вы даже себе не представляете масштабов вашего бедствия с курением :-(
16 фев 2007, 20:46
А с какой целью вы тогда пристаете здесь с распросами как похудеть? Если вам лень, не охота, нет времени и т.д. Думаете что все-таки найдут ту заветную таблеточку? Как человек, изучающий серьезно Физиологию и Патологию могу смело вам сказать, если найдут, то очень нескоро. Поэтому панацея ТОЛЬКО в связке сбалансированное питание+фитнесс. Или не нойте здесь.
16 фев 2007, 21:41
Лично я к Вам не пристаю. А расспросы мои такие, какие нужны мне, а не Вам.:-P
16 фев 2007, 21:49
Я прекрасно понимаю ваше раздражение. Оно не про меня или форум - вы злитесь на себя. На то что не можете похудеть, на то что не можете заставить себя заниматься и т.д. Все понятно с человеческой позиции. Вы еще не готовы менять свою жизнь - и это тоже вызывает ваше раздражение. Поймите только одно. Наш организм начинает стареть примерно с 25-летнего возраста. Поддержкой себя (здоровое питание и фитнес) вы можете этот процесс только притормозить, но не повернуть вспять. И вот чем позже вы начали заниматься собой, тем больше вы уже упустили. Подумайте над этим, это может стать хорошим стимулом. Я работаю в системе здравоохранения и продолжаю свою образование по специальности в Универе - вижу больных людей, вижу многие проблемы, которые легко можно было избежать - для меня это является наилучшим стимулятором. Вижу как люди мучаются, для которых поднять просто руку является проблемой, но когда они это делают регулярно - они начинают этой рукой работать. В движении кроется великая сила, жаль что вы этого еще не понимаете :-(
16 фев 2007, 21:57
Ну почему же я не худею? Очень даже худею. С нового года уже -5 кг. Злит меня только чувство голода постоянное. К спорту тоже отношения хорошее. Занималась 3 года 3 раза в неделю. На диетах тогда не сидела. Мне вполне хватало спорта. Сейчас по обстоятельствам не могу ходить туда, куда я раньше ходила. Работаю я, мне некогда. Меня именно это раздражает, что я не могу по жизни заниматься тем, чем хочу. Вот и все проблемы. И думаю, что так у всех, кто, как Вы говорите, ищет отговорки. Ладно, пойду я зарядкой займусь!
16 фев 2007, 15:10
мне кажется что все от лени...Хочется одним разом и навсегда!
16 фев 2007, 15:12
ППКС
16 фев 2007, 15:21
А мне не понятно как вы, вроде знающий человек, приверженец ЗОЖ вдруг отвечали положительно про жиросжигающий кларитин?
16 фев 2007, 15:22
а что плохого в Л-картинине? Это ж просто аминокислота ;)
16 фев 2007, 20:37
А аминокислоты сжигают накопившийся жир?
16 фев 2007, 21:12
мы говорим о конкретно Л-картинине? L-карнитин - аминокислотное соединение, повышающее проницаемость клеточных мембран для жирных кислот, Катаболическое действие L-карнитина проявляется в том, что он увеличивает распад жировой ткани и замедляет скорость синтеза молекул нейтрального жира в подкожно-жировых депо. превращая излишки жира в полезную энергию. С началом приема L-карнитина начинается стойкая потеря жировой ткани с постоянной скоростью. Анаболическое действие L-карнитина проявляется в значительной стимуляции биосинтеза белка, что приводит к увеличению силы и мышечной массы, увеличению коэффициента усвояемости белка, вытаминов и углеводов. Является хорошим недопинговым анаболическим средством. Энергизирующее действие L-карнитина проявляется в том, что он увеличивает использование жира на энергетические цели, что повышает выносливость организма при физических нагрузках. О нем очень много написано в медицинских справочниках ;)
16 фев 2007, 21:21
Спасибо, но я все равно как-то с опаской к этому отношусь :-)
16 фев 2007, 21:23
Это понятно, скорее он будет как мертвому припарка для тех, кто только-только начал тренироваться. Я видела результаты у подруги, которая уже 7 лет 4 раза в неделю тренируется в спортзале (правда я по сей день не понимаю зачем он ей - у нее супер фигура), а я после родов вернулась в спортзал и мне тренер посоветовал: я худела так же, как и без него :) Мне все-таки больше нравилось пить маленькую чашечку натурального кофе за полчаса до тренировки
16 фев 2007, 21:27
Т.е. все как я себе и нарисовала - это не сжигатель жира в том понимании, что съел таблетку и два кило ушли :-) Просто небольшой помошник тем, кто действительно занимается, т.е. эффект больше от занятий чем от этого средства.
16 фев 2007, 21:29
это скорее энергетик, а не сжигатель жира :)
16 фев 2007, 15:18
По поводу таблеток и диет...хочется быстрее и без труда,особых усилий не прилагая.А в ЗОЖ надо следить за питанием и спортом заниматся и ,о ужас!,не две три неделе...а всегда... Ну а вообще к правильному образу жизни надо с детства приучать...Ведь если мама с папой всю еду поливают майонезом и все вечера проводят на диване,то и ребенок скорее всего будет поступать также!
16 фев 2007, 15:30
Вот с этим согласна на все 100. Нас именно так и воспитывали, как же картошечку, да со свежим беленьким хлебушком, да еще тортиком заешь с кока-колой. Я своих детей, если они все-таки будут, уже буду по-другому кормить.
16 фев 2007, 20:51
Дети кушают то, что кушают их родители. Если вы будете продолжать питаться неправильно, то толку никакого не будет.
16 фев 2007, 21:45
Я не считаю, что я неправильно питаюсь. Вы знаете, что я ем?
16 фев 2007, 21:54
То что вы едите - это ваши, а не мои проблемы. Человек с какими бы то ни было проблемами (а у вас они есть если вы в этом топике как читатель, а не раздаватель советов) должен решать их сам в первую очередь. Вы эти проблемы решать не хотите, вы ищите оправдания. Здесь я вам не помошник.
16 фев 2007, 23:56
меня так никогда не кормили ;)
16 фев 2007, 20:43
Абсолютно согласна, стиль жизни закладывается с детства. Это сильно видно по канадским семьям - если из машины вываливается располневшая матрона, то на 98% будьте уверены, что вывалится такой же муж и парочка детей-слонят :-( Но это вовсе не оправдание что бы во взрослом возрасте поменять свой стиль жизни, надо только иметь ЖЕЛАНИЕ.
16 фев 2007, 18:47
Быть в хорошей форме, да еще,когда тебе не 20 - это вобщем-то труд.А человек не любит перенапрягаться. Вот и надеется на чудо-таблетки.Несмотря на опыт других, думает, может мне повезет. А чудес не бывает....
16 фев 2007, 20:41
Да все те же простые причины: лень недостаток образованности инфантилизм
16 фев 2007, 22:12
Понятное дело, что каждый для себя выбирает средство, метод похудения. Я никогда не принимала никаких таблеток, и подобных вещей. Везде важна голова, и нигде не должно быть крайностей. Но как вы написали сомнительные вещи не приемлю, как говорят, не на помойке себя нашла, не хочу худеть любой ценой, тем более ценой своего здоровья, далеко не идевльного. Полностью соблюдать ЗОЖ тоже не получается, лично мне тяжело выполнять все про что пишут. Но мое мнение, что многие моменты можно из него взять, т.о. похудение пойдет. Я нашла золотую середину для себя, что для того чтобы похудеть надо просто меньше кушать, но не в объеме пище, а в ее качестве и больше двигаться. Я перестала кушать зажаренное, жирное, сладкое(всякое хлебобулочное и шоколадное), чаще вместо картошки, варю цветную капусту к примеру, завтракаю полноценно, но не бутерами, а например кашкой, мюсли или йогуртами, обедаю обязательно супом, но не таким жирным как раньше и т.д. Делаю зарядку по утрам, если нет настроения, прото бесимся с детем под музыку. Но я не считаю каллории и жиры, белки, углеводы, все смотрю по самочувствию и желанию, могу себе позволить какое-нибудь излишество, но не часто. За 4 месяца 15 кг, было 80, сейчас 65. Продолжаю, меня это не напрягает. Не ем после 18, если не особо хочется, но если хочется ем, но не много и легкое что-нить!
16 фев 2007, 22:35
Такие средства для тех, кто верит в сказки и чудеса. И для лентяек...(ща полетят камни):)))
16 фев 2007, 23:09
потому что никто дуррные привычки на хорошие менять не хочет всем надо быстро и попроще
16 фев 2007, 23:30
+1
18 фев 2007, 13:32
+111111
18 фев 2007, 13:58
Сегодня Прощенное Воскресенье! Подумайте Дамы!
18 фев 2007, 15:50
А Вас только сегодня разрешили думать? :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты