Есть ли жизнь без сладостей?
16 фев 2007, 15:02
Возможно ли отказаться от любимых сладостей или хотя бы заменить их во имя красивой фигуры и здоровья? Или все-таки нам важнее внутреннее эмоциональное согласие и гармония с самим собой,а не победа над собой даже во имя такой высокой цели?
16 фев 2007, 15:11
Эээээ.. Дорогой друг! Вы пищите диссертацию и набираете материал???:))) Просто уже 3-я тема - опрос. Хоть поделитесь с какой вам это целью.
16 фев 2007, 15:16
Психология женщины отлична от психологии мужчин,поэтому мне эти вопросы реально не понятны.Прошу прояснить с позиции женщины.А все,что можно было написать-то уже написано.
18 фев 2007, 19:39
а Вы, товарищ, от мяса отказаться можете? (уверена, что не можете) Вы, мужики, без мяса не можете, а я могу запросто булочкой перекусить не и страдать, могу вообще мяса не есть, а нас обвиняете, что мы отказаться от чего-то не можем, уверена, что Я без сладкого выдержу больше времени чем ВЫ без мяса
18 фев 2007, 22:13
От мяса отказаться никогда труда не составляло. Но при условии что ем и яица и кур и рыбу и творог с сырами и масло и мол продукты. (с транслита)
16 фев 2007, 18:04
Пищите - это самое верное слово :)
16 фев 2007, 15:13
мне важна гармония с собой и поэтому методом проб и ошибок я все-таки оставила в меню шоколад,но немного.Когда убрала из рациона сладкое мои домашние после обеда ко мне не подходили,могла укусить!
16 фев 2007, 15:21
нет,я не смогу сказать себе :все милая, больше никогда...это будет стресс.поэтому я страраюсь сладости ограничивать,но все-таки ем понемногу.
16 фев 2007, 15:21
Нет! Шоколад - это наше ФСЕ! :))) Совсем от сладкого не откажусь, но сократила его количество.
16 фев 2007, 15:26
во-первых для меня красивая фигура и здоровье разные цели :) я понимаю что это взаимосвязанные вещи, но именно ради фигуры я вообще редко что-то делаю, это она подстраивается под мой образ жизни :) для здоровья согласна отказаться, но пока гармония с собой важнее
16 фев 2007, 18:05
А на фуй тогда эта красивая фигура и здоровье? Удавиться с горя?
16 фев 2007, 19:50
оно поначалу тяжело, а потом и не хочется вовсе ничего сладкого
16 фев 2007, 20:34
А с какого перепою, простите, вы решили, что употребление сладостей и хорошая фигура вещи взаимоисключающие?
16 фев 2007, 15:25
От сладостей легко отказываюсь, за редким исключением. Если только что-нибудь экзотично-редкостное.
16 фев 2007, 16:04
есть!! просто надо отвыкнуть.привычка формируется 21 день просто надо вытерпеть.но это сложно
16 фев 2007, 16:29
Лет 10 назад меня поклонник просто ракармливал тортами и всякими сладостями, из за чего набрала вес. Потом же резко отказалась от сладкого, до сих пор не ем сладкое, за исключением кусочка шоколада раз в месяц) и что самое интересное - НЕ ХОЧЕТСЯ!!))
16 фев 2007, 16:33
Ограничить могу. До одной конфеты (не конфетки) в день. И одного кусочка торта в праздник. Но отказаться совсем - нет. Зачем мне нужна такая жизнь?
16 фев 2007, 16:41
Они нужны,просто в разумных количествах :)
16 фев 2007, 18:40
если сказать себе: все-с завтрашнего дня ни куска сладостей, то их будет хотется еще больше по принципу "запретный плод сладок".и после некоторого времени отказа будет срыв. лучше съесть когда хочется пару конфет или мармеладин, чем срываться...
16 фев 2007, 19:14
Точно ;)
16 фев 2007, 20:37
Хорошие сладости:зефир обычный,пастила и мармелад:)Еште на здоровье:)
16 фев 2007, 22:05
да!!!
16 фев 2007, 23:01
продолжу список: варенье, воздушные пирожные без крема (безе или меренга которые), обезжиренная сгущёнка, мёд, сухофрукты, коричневый сахар :)
17 фев 2007, 12:28
ППКС
16 фев 2007, 20:48
не отказываюсь и не собираюсь
16 фев 2007, 23:07
конечно возможно ради красивый фигуры, зубов, кожи, волос и здоровья. я ем сладкое очень редко. но если тянет, то иду и покупаю чут чуть. у меня получается не чаще раза в месяц. заменяю на экзотические свежие фрукты
17 фев 2007, 12:03
От шоколада никогда не откажусь, настроение сразу же поднимается! :)
17 фев 2007, 12:36
сладкое надо кушать как и соленое,но соблюдать меру.Я думаю ничего страшного не произойдет если вы днем съедите 1 пироженное пусть даже и с кремом,с несладким чаем-пойдет на ура.А вот на ночь нало поаккуратнее:)
17 фев 2007, 15:36
нету жизни - однозначно)не вижу смысла не есть сладкое - есть много худых, любящих сладкое,моя мама и подруги - живой тому пример, просто они НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ!а мне, например,нужно научиться есть сладкое не килограммами - тогда и худеться будет и жизнь со сладким будет в радость)
17 фев 2007, 17:45
Я уже 3,5 года без сладкого и счастлива абсолютно - перестала толстеть, сидеть на диетах, ем сколько хочу! Не стоит оно тех мучений! Уже и съесть не могу сладкого (кроме фруктов, йогуртов и т.д.)
18 фев 2007, 00:28
как удалось? у меня каждое утро начинается с конфеты, если я ее не съем, у меня испортится настроение.
19 фев 2007, 18:12
сила воли и принцип: хорошо подумать, перед тем как съесть - оно мне надо? пришла к выводу, что удовольствие от хорошей фигуры стоит больше, чем от сладкого, после которого мучаешься совестью
18 фев 2007, 10:49
Мне не так важны сладости как кофе с сахаром :) Без лажки сахара в день я становлюсь раздражительной, тогда уж и мысли о кр. фигуре не в радость :)
Anonymous
18 фев 2007, 15:08
Торты 1) Торт медово-лимонный: ТЕСТО: 2 яйца, 150 гр масла(маргарина), 3 ст.ложки меда, 1 стакан сахара, пакетик разрыхлителя(14 гр) или 1\2 ч.л. соды, 3 ст. муки примерно http://gotovim-doma.ru/cooknotes/ КРЕМ: 800-1000 мл сметаны, 1.5 стакана сахара, пол лимона (можно целый,если маленький) желатин (15-20 гр) Хорошенько размешать мед с сахаром и яйцами. Добавить растопленное масло,муку и разрыхлитель. Тесто должно быть жирным и не тугим. Тесто разделить на 4 части. Раскатать на противене коржи руками. Испечь при Т=180 градусов до коричневого цвета (7 минут,засекала:)). Вырезать ровные коржи с помощью тарелки. Крем: Желатин развести в пол стакане воды - подержать минут 30, пока набухнет, и потом растворить на медленном огне. Пол лимона натереть на терке. Смешать сметану, сахар, натертый лимон и желатин. Поставить крем в холодильник пока не застынет до состояния легкого суфле. Я ставлю в морозиловку,но при этом пару раз перемешиваю. Торт получается очень нежным. СОВЕТЫ: 1. Смешать и поставить в холодильник сначала крем,а потом испечь коржи. 2. Обрезки коржей измельчить и посыпать ими торт. Сверху через дуршлаг, чтобы ровно было. 2) Итальянский торт Тирамису Тесто: пачка печенья lady fingers, савойард, дамские пальчики или же сделать бисквитное тесто: 3 белка взбить до пены с полстакана сахара, добавить соду и полстакана муки, разровнять тесто по бумаге для выпечки смазанной растит. Маслом и печь минут 15-20, потом разрезать или наломать на кусочки. Крем: взбить 100 грамм сливок, два белка взбить до пены с 80 грамм сахара, перемешать сливки, белки и 250 г сыра маскапоне (для уменьшения жирности вместо маскапоне можно взять 500 грамм сметаны, отсушить на марле на ночь в холодильнике). Прямо перед укладкой в крем вмешать размоченный в молоке (так, чтобы хорошо покрыло желатин) и растворенный на слабом огне желатин (9-10 грамм). Печенюшки или кусочки бисквита быстро смачивать в кофе с ликером (к 50-60 мл очень крепкого кофе (эспрессо) добавить плюшечку кофейного ликера или амаретто или просто конъка или брэнди), укладывать в форму и каждый слой заливать кремом. Укладывать довольно быстро, чтобы крем не успел застыть в миске. Посыпать сверху какао (через сито) и поставить в холодильник на несколько часов. 2b) Тирамису Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisù". Tiramisù в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями. Вам потребуется на 8 порций: 500 г сливочного сыра маскарпоне, 4 яйца, сахарная пудра из 4 ст. л. Сахара, 150 мл холодного крепкого эспрессо, 4 ст. л. ликера Амаретто, 200 г готовых савоярди или по нашему рецепту (Вам потребуется для приготовления 30 штук:3 яйца, 100 г сахара, 90 г муки, 1 щепотка соли, 20 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры. Время приготовления: 1 час. Приготовление: Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.) какао-порошок для посыпания Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение) Калорийность (1 порция из 8): 500 ккал Приготовление: Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму). На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком. Совет: Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо амаретто можно добавить в тирамису другой крепкий алкогольный напиток: марсалу, коньяк или бренди, виски, ром, самбуку, кофейный ликер. Все зависит от личных предпочтений. Можно добавить алкоголь непосредственно в крем. Cледите, чтобы крем не стал слишком жидким. Тогда крем не будет держать форму, и тирамису расползется по тарелке. В этом случае может выручить эссенция (например, миндальная Bitter Mandel от "Dr. Oetker", Германия). Ее можно совсем немного добавить в крем. Крем будет густым и ароматным. 3) Торт ПРАГА Ингридиенты Тесто: 1 ст. сахара 1,5 ст. муки (можно уже с разрыхлителем) 1 яйцо 1 ст. л масла 1 ст. л. какао 1 ч.л. соды (если мука с разрыхлителем, то соду не надо) 1 ст. молока Крем: 1 ст. сахара 1 яйцо 200 г. Масла 2 ст.л. какао 1 ст. холодного молока 2 ст. л. Муки Способ приготовления: Тесто: Смешать все продукты, после чего постепенно влить молоко. Тесто разделить на 3 части и выпекать 3 коржа при 180 градусах. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Я испекла два коржа, и каждый из них потом разделила на 2 коржа. Получила 4 коржа. Крем 1: Сахар, яйцо, масло, какао тщательно перемешать. Крем 2: В холодном молоке развести муку и на водяной бане массу довести до загустения. Крем 1+Крем 2 смешать. Я крем сделала из пачки шоколадного пудинга :! Стакан молока+1 стакан сливок+1 пакетик пудинга. Перемешать в течении 1 минуты миксером. Сборка: Каждый корж промазать вареньем (я мазала вареньем из клюквы), смазать кремом. Верхний слой смазать вареньем и залить весь торт шоколадной глазурью.(плитку горького шоколада натереть на мелкой тёрке, 1 ст. сливок довести до кипения и залить ими шоколад, размешивать до получения однородной массы). 3) крем-брюле Приготовила крем брюле вот по этому рецепту Крем-брюле (рецепт расчитан на 6 порций) Довести до кипения 0,5 литра жирных сливок. Оставить слегка подостыть. Растереть 6 желтков с 0,4-0,2 стакана сахара, добавить ваниль. Влить сливки в желтки - тщательно перемешать, но не взбивать. Полученную смесь перелить в порционные формочки. Я использую для этого дела маленькие, но довольно толстостенные кофейные чашки - ну нет у меня специальных формочек. В ИКЕЕ видела совершенно чудные, но пока жаба душит. Поставить формочки в форму для выпекания, залить в форму кипятка где-то до середины высоты формочек. Поставить все это дело в разогретую духовку (180 градусов) на 25-30 минут. Вытащить форму из духовки и оставить остывать крем-брюле в форме до охлаждения воды (это важно!). Остывшие формочки с крем-брюле запихать в холодильник (не морозилку!) минимум на 4 часа. З.Ы. По хорошему перед подачей крем-брюле надо посыпать сахарной пудрой и обжечь оную до карамелизации. Но специальной ручной горелки для этого у меня нет, а под гриль в духовке на пару минут я как-то не рискую ставить формочки. 4) Пряничный торт от Janochka Пряники - 750 гр, Сметана - 20% 1,2 л, Сахар - 3/4 стакана, Ананасы консервированные - 400 гр, Орехи грецкие измельчённые- 3/4 стакана 1. Делала в круглой разъёмной форме 24 см. На тортик ушло 750 гр пряников (я брала "Деревенские сливочные" и 1,2 л 20% сметаны. 2. В качестве начинки использовала консервированные ананасы (400 гр) и неполный стакан измельчённых грецких орехов. 3. Торт прекрасно пропитался (примерно 12 часов в холодильтнике стоял до того момента, как я его вынула из формы). Пряники стали очень мягкие, и не скажешь, что ещё вчера они были довольно неугрызимые. 4. Небольшая проблемка возникла в момент перекладывания торта из формы. Я выстелила форму 2 слоями плёнки (крест-накрест, т.к. плёнка недостаточно широкая). И торт никак не хотел расставаться с плёнкой без потерь для своего облика. Но я его победила. 5. Получился высокий, мягкий, сочный и вкусный торт. 6) Lemon cake (Pirog Limonnii) Продукты: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан миндаля, 3 яйца, цедра 2-х лимонов, сок половины лимона, 100 г кукурузной муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли. Разогрейте духовку до 170 С. Взбейте масло и сахар, введите по одному яйца. Измельчите миндаль и перемешайте с яйцами, сахаром и маслом. Добавьте мелко натертую цедру и лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель, соль. Смажьте противень маслом, выложите тесто, выпекайте 40-45 минут. 7) Пинчер кучерявый (http://www.eva.ru/albumpage/9172/2.html) Для коржей: 2 яйца 1,5 стакана муки 0,5 стакана сахара 0,5 банки сгущеного молока 200г сметаны 1 ч ложки соды 2 ст ложки какао Для пропитки: 1 литр сливок (не менее 30%) или жирной сметаны 1 стакан сахарной пудры ореховая крошка ( по желанию) 3 пакетика закрепителя для сливок Для украшения: черный шоколад Смешать ингридиенты для коржей. Выпечь 2 коржа. Один должен быть чуть больше, другой чуть меньше. Сливки взбиваем с сахаром и закрепителем для сливок ( при наличии). Больший корж разрезаем вдоль. На нижнюю часть выкладываем крем, посыпаем орехами и закрываем верхней половиной. Второй корж разрезаем на квадраты со стороной около 2 см. Все кубики выкладываем в крем и перемешиваем. Затем берем столовую ложку и выкладывем кубики в виде конуса на корж. Сверху посыпаем тертым шоколадом. 8) Наполеон Тесто:<BR>200 гр.слив. масла или 100 гр. маргарина и 100 гр. масла сливочного., 200 гр. сметаны, 1 яйцо и 1/2 стакана воды (если густая сметана) и муки как на не жидкое тесто. Тесто должно быть податливое. Замесить и оазделить тесто на равные части, коржи д.б. не сильильно толстые, должно получиться 8 коржей, желательно их раскатать по форме подноса (ну той формы в чем он у вас будет, я так и делаю на протвине, сначала на нем выпекаю, а потом на нем эти коржи и выкладываю и промазываю). Кладете корж на протвинь, накалываете почаще вилкой и в духовку, что-бы были хрустящие.Я если честно, это тесто не делаю. Я беру 2 упаковки готового теста "Звездный" либо любое другое слоеное бездрожжевое тесто, в упаковке по 2 листа.Режу каждый лист пополам, раскатываю, накалываю вилкой и выпекаю в духовке,еще никто не почувствовал разницы. Крем: 1/5 пакета молока, 500 гр. масла сливочного, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка муки, 2,5 стакана сахара. от 1/5 ст. молока отливаете 1/2 стакана молока в нем замачиваете 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Оставшееся молоко ставите на огонь и как только начинает закипать, снимаете с огня и добавляете молоко с крахмалом и мукой, перемешиваете, чтобы небыло комков и ставите обратно на маленький огонь, чтобы загустело. Как загустеет снимаете, даете подостыть. По консистенции должен получиться густенький кисель.<BR>Взбиваете 500 гр. масла с 2,5 ст. сахара и добавляете "кисель" который у вас получился и еще раз взбиваете. Потом этим кремом промазываете коржи, верх и края торта, сверху можно посыпать измельченными грецкими орехами и остатками от коржей.Обычно делаю его в ночь что-бы пропитался. Мужу оч. нравиться, говорит как в детстве. 9) Наполеон Ооо!Это мой любимый торт и моего мужа тоже!Делаю так уже лет 10. Тесто: 250 гр. маргарина рубить с мукой до получения рассыпчатой массы( примерно 3 ст.муки).В стакан разбить 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли размешать, залить водой, смешать с рубленным маргарином, замесить тесто по необходимости добавить муки( тесто должно получиться мягким,но отлипать от рук)Тесто разделить на 8 кусочков и положить на 1 час в холодильник. Крем(заварной): 2 яйца, 200гр.сл.масла, 1 ст.сахара, 1/2 ст.молока. Яйца взбить с сахаром, добавить молока, прокипятить, охладить, добавить масло и хорошо взбить миксером. Приготовление коржей: тесто раскатать,выложить на протвень, и обрезать по тарелке, проткнуть в нескольких местах вилкой.Коржи пекуться очень быстро как только подрумянился - то готов.У меня с этой порции получается коржей 10, браковоные идут на обсыпку с верху.Далее смазать лепешки кремом и положить под пресс на ночь.(пресс я делаю так - сверху на торт кладу поднос,а на него в центр ставлю банку с водой или кастрюлю(Сначало немножко воды, чтоб коржи не потрескались)Да, сверху посыпать грецкими орехами и крошкой. 10) 500 г ванильного творога смешать с 3 яйцами и пол стакана сахара. Растопить кусочек масла и смешать его с 4 чайными ложками манки. Бухнуть туда. И туда же натереть 2 больших яблока. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Всё! 180-200 пока не станет бежевой. 11) Тирамису из рекламы. 16 лэди фингерс, 100 мл портвейна, 4 чашки крепкого кофе, 3 яйца, 3 ст.л сахара, 250 г маскапоне, 250 сливок, какао. Взбить желтки с сахаром, смешать с маскапоне. Взбить отдельно белки и сливки и смешать с кремом. Обмакнуть печенье в портвейн смешанный с кофе и уложить слоями с кремом. Дать пропитаться минимум 6 часов. Посыпать сверху какао-порошком. 12) (http://www.eva.ru/albumpage/47463/2.html) очень вкусный тортик,почти без выпечки из инстант пудинга со вкусом вареной сгущенки и грушами в красном вине: форма круглая 26 см Состав: ДЛЯ ОСНОВЫ: 300 г печенья (я брала шоколадное и думаю.что достаточно 200г), 150 г слив.масла растопленного, 1/2 ч.л. корицы ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ: 6 груш очищенных и порезанных пополам без семян (мне и 5 хватило), 2 ст. красного сухого вина, 1 ст. сахара 1 палочка корицы (я взяла немного молотой корицы), 1 пакет инстант пудинга со вкусом вареной сгушенки 1 ст.молока, 2 пачки сливок для взбивания (я брала 38%), 2 ст.л. какао для украшения (это много на мой взгляд) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1, нагреть духовку до средней температуры (175 градусов). Смазать форму маслом и поставить ее в сторону. 2,размельчить печенье в комбайне.вперемешиваем их с маслом, сахаром и корицей как следует.перекладываем в форму и утрамбовываем образуя основание.ставим в духовку на 10 минут.вытаскиваем, охлаждаем и держим в холодильнике до нужного момента. 3, в кастрюле среднего размера кипятим груши с вином, сахаром, палочкй корицы и добавкой воды до покрытия груш.После закипания убавляем огонь до среднего и варим 20 минут дополнительных или до тех пор пока груши станут совсем мягкими.остужаем и отправляем в холодильник вместе с жидкостью (рекомендуется приготовить их за день раньше и хранить в холодильнике). 4, миксером на высокой скорости взбиваем пачку сливок до получения устойчивой пены.Отдельно готовим инстант пудинг (налить в посуду 1 ст.молока (200 мл)+пачка сливок (250 мл)+пакет пудинга. взбивать около 3 минут миксером на высокой скорости).осторожно переместить взбитые сливки в пудинг и перемешать обертывающими движениями до однородной массы.отправляем в холодильник до сборки торта. Сборка: в маленькй кастрюльке закипятить на большом огне 1 ст. жидклсти от груш (можнопобольше) до тех пор пока выкипит на половину и превратится в красный концентрированный сироп. смазать им основание из печенья.Раскладываем груши.сверху выклалываем мусс и разглаживаем поверхность.охлаждаем в холодильнике часа 2 как минимум. перед подачей посыпаем порошком какао для украшения. Торт может храниться в холодильнике 3-4 дня. 13) (http://www.eva.ru/albumpage/47463/2.html) творожный торт Альпахорс (в правильности названия не уверена-на иврита так прочитала) без выпечки. состав: Творожный слой: 1 пачка сливок, 1 ст.молока, 3 ст.л. сахара, 1 пакет ванильного инстант пудинга, 250 г мягкого творога 5% или 9%. Слой со вкусом варёной сгущенки: 1 пачка сливок, 1 ст. кокосового молока, 1 пакет инстант пудинга со вкусом вареной сгущенки. Для бисквитов: 1 пачка печенья, 1 ст. кокосового молока, 2 ст.л. пиноколады (я не добавляла из-за детей) Для украшения: 1/2 стакана кокосовой стружки (я использовала пластинки миндаля-потому что не любим кокос) Как делать: 1. взбить миксером сливки+молоко+сахар+ванильный пудинг до получения устойчивого крема.добавить мягкий творог и взбивать на медленной скорости до получения однородной массы. 2, смешать отдельно кокосовое молоко с пиноколадой и макать туда половину от всего колличества бисквитов и выкладывать их слоем в форме (пайрекс 33/27 см). 3, выложить творожную смесь поверх бисквитов и разравнять. 4, поверх творожного слоя выложить ещё один слой печнья пропитанного в кокосовом молоке с пиноколадой. 5, готовим крем со вкусом вареной сгущенки: взбиваем миксером сливки+кокосовое молоко+пудинг со вкусом варёной сгущенки. 6, выкладываем крем поверх печенья. 7, украшаем кокосовой стружкой. на 4 часа поставить в холодильник. 14) Трёхслойный. Выпекается 3 коржа. Для каждого коржа: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1-2 с.л крахмала, 1/2 стакана муки, 1 ч.л соды. В 1-ый корж - 1/2 стакана мака, во 2-ой - 1/2 стакана молотых орехов, в 3-ий - 1/2 стакана изюма. Выпекать при температуре 180-200С. Каждый корж разрезать пополам и слои чередовать: мак, орехи, изюм. Для крема: 300 г масла + 1 банка сгущёнки. Перед тем как намазывать крем, немного пропитать коржи сиропом. Сверху можно залить шоколадной глазурью и посыпать грецкими орехами. Торт делать за день до подачи к столу, чтобы коржи пропитались 15) Чизкейк. Для основы: 2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers) 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла Начинка: 450 гр. cream cheese, комнатной температуры 1 чашка сахара 3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта цедра с одного лимона 450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани. Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник. Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке. Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат. Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных. Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект. Это рецепт от Лукерьи. Я не стала заморачиваться на фольгу и баню, печенья в наличии тоже не было, поэтому сделала обычное песочное тесто, залила в него сырную массу и просто испекла. Очень вкусно. Если интересно в паспорте есть фотка, разрез сделать не успела. И даже кусочек процесса изготовления. :) http://www.eva.ru/albumpage/9167/2.html 16) Кекс "Зебра" по рецептуКекс с изюмом и орехами 2 яйца 2 стакана муки разрыхлитель для теста, ванилин 1/2 стакана кефира 1/2 стакана растительного масла 1 стакан сахара 100-150 гр изюма, фрукты (по желанию - апельсин, мандарин, яблоко, груша и т.д.) Всё тщательно перемешать, затем добавить изюм и фрукты (можно орехи). Выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 40-50 минут. Я обычно ставлю в очень горячую духовку, а спустя 10 минут огонь делаю меньше и пеку до того момента, когда кекс станет красиво-золотистого цвета, а на деревянной палочке не остается прилипающего теста. Кекс "Зебра" 375г муки 1 пакетик пекарского порошка 250 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 5 яиц 125 мл теплой воды 250 мл нейтрального раст. масла 2 столовые ложки какао Для глазури - 150г сахарной пудры смешать с 3 столовыми ложками рома. Для детского варианта вместо рома можно взять любой сок (лимонный, апельсиновый) или просто воду. Включить духовку (примерно 180°С). Смазать форму маслом (я выстилаю дно пекарской бумагой). Муку (лучше просеять - воздушнее получается) смешать с пекарским порошком, добавить все остальное (кроме какао), размешать, затем взбить миксером до получения гладкого теста. Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао - хорошенько размешать, чтобы не было комочков (для этого какао лучше просеять). Тесто получается довольно жидким. Теперь самое главное - на середину формы выливаем 2-3 ложки светлого теста, затем сверху, опять же на середину формы, - 2-3 ложки темного теста и так далее, пока не кончится тесто. Тесто расплывается по форме светлыми и темными полосками. Выпекать примерно 45-50 минут (в зависимости от духовки). Тесто поднимается довольно сильно. Готовый кекс остудить и полить глазурью. 17) Тесто: 3 яйца, ст.сахара, 200 г сметаны, 1/2 ст.меда, 2 ст.муки, разрыхлитель. Крем: сгущенка+масло или сметана+сахар. Яйца растереть с сахаром, вмешать сметану, добавить мед, муку, разрыхлитель. Выпекать при 220 градусах до готовности (около 45 минут). Готовый корж пополам и смазать кремом. Украсить можно шоколадной стружкой и стружкой кокоса. 18) торт "Зебра" СОСТАВ ТЕСТО: 4 яйца 2 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса 1 ст. сметаны 2 ст. муки 4 ч.л. какао орехи КРЕМ: 1 ст. сметаны 1 ст. сахара Включаем духовку. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго). Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении. Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ (!!!) формы: немного белого, немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось. Ставим в предварительно нагретую духовку. Первые 15 минут, духовку не открывать (!!!) Выпекать минут 45-60. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть. Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (я резала на 3). Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца. Коржи перемазываем сметанным кремом. Сверху посыпать орехами. Если не лень а мне оказалось не лень, любимому мужу ведь тортик, торт можно залить шоколадной глазурью. Для этого смешиваем 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст.л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт. Сверху посыпаем тертыми орехами. Я еще украсила сушенными ананасами, очень удачно получилось, имхо. В серединке, "рафаэлка". 19) Торт с клубникой и муссом из белого шоколада (White Chocolate Strawberry Mousse Cake) от Мишель рецепт Мишель(http://www.eva.ru/albumpage/39013/29.html) : Бисквит: 6 яиц 3/4 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 1 1/4 ст. муки для тортов 1/4 ч.л. соли 1/2 ст. растопленного сл. масла Мусс: 400 г белого шоколада (мелко нарубленного) 450 мл сливок 3 (9 г) пластинки желатина около 0,5 кг клубники Бисквит. Приготовить бисквит с подогревом. Для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9" (23 см), и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа. Мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливок до горяего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая. Сборка. Разъёмную форму, размером 10" (25 см) застелить плёнкой. У бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки, а так же подровнять бока, расчитывая так, чтобы растояние между бисквитом и боками формы было около 1 см. Выложить первый корж на дно формы. Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа. Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисвитом и стенками формы. Выложить половину шоколадного мусса. Накрыть вторым коржом, оставшейся клубникой и снова муссом. Охладить в холодильнике не менее 6 часов и подавать. Украшен сливками и рисунком сделанным на мастике. 20) Наполеон Рецепт:Наполеон от Мишель Для коржей: 75 г сл. масла, 2/3 ст. сахара, 2 яйца, 1.5 ст. молока, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст. муки Для крема: 350 мл молока, 4 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 банка (300 г) сгущённого молока, 1,5 ст. сливок Коржи. Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 170С. Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки. Крем. Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом. Сборка. Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать. Как я уже писала, я заменила традиционное масло на сливки. В таком виде торт получается более влажный, пропитанный и не тяжёлый. 21) (http://www.eva.ru/albumpage/19505/2.html)**** Маковник ***** 200г мака 5 яиц щепотка соли 130г сахара 200г масла(размягчённого) 60г сахарной пудры 1 ложка апельсинового ликёра или апельсинового сока 200г молотых орехов(лесных или грецких) 1.Нагрейте духовку, смажьте жиром форму молотыми сухарями. Помолоть мак. 2.Белки взбить со щепоткой соли, добавить сахар. Взбить масло с пудрой до бела. Добавьте желтки, ликёр, молотые мак и орехи. Осторожно вмешайте взбитые белки. 3.Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час при температуре 175С. Ванильный соус. 2 яйца, 300 мл молока, 90 г сахара, 1/2 порошка ванильного сахара, 1 ч. ложка пшеничной муки. Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, протереть через сито и добавить ванильный сахар. 22) (http://www.eva.ru/albumpage/19505/2.html) Торт "Гости на пороге" или по мотивам "Рулет Брюссельский" Сгущенное молоко 1 банка Мука 1 стакан Яйцо 1 шт. Сода 1 ч. ложка Уксус (9%) 1 ч. ложка Для теста: смешать стакан муки, банку сгущёнки, яйцо, добавить гашёную уксусом соду. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать при 160С 5-7 минут. Крем: пачка густой сметаны(500г) и стакан сахара. Или ещё вкуснее сгущёнка + масло. Всю смесь выливаю в форму. Готовый бисквит разрезаю пополам. Смазываю кремом.Верх украшаете как подскажет ваша фантазия. 23) (http://www.eva.ru/albumpage/19505/4.html) Торт Пинчер Тесто 1,5 стакана муки 1 стакан сахарного песка 1 ст. ложка сметаны 2 яйца 2 ст. ложки какао 2 чайные ложки соды, гашёной уксусом 0.5 банки сгущённого молока Пропитка 800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности) 6 ст. ложек сахарного песка 0,5-1 стакан грецких орехов Глазурь 4 ст. ложки сметаны 4 ст. ложки какао 6 ст. ложек сахарного песка 30 г сливочного масла Гашёную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, смета
18 фев 2007, 15:15
А можно вопрос: зачем все это?
18 фев 2007, 18:02
Злой Вы человек, редиска! Хочется нагадить где-то и кому-то?
18 фев 2007, 20:17
Человеку наверное, просто пошалить захотелось. Не обижайте попусту.
18 фев 2007, 18:18
у меня тоже в паспорте пару тортиков есть..., жаль в холодильнике уже нету... всё сожрали ...
18 фев 2007, 18:20
Это вы к чему? У меня тоже подборочка "нехилая" различных рецептов,в том числе и тортов,да и готовить тут все умеют-выложить и похвастать негде?
18 фев 2007, 18:59
Спасибо за подборку! Взяла на заметку :)
Anonymous
18 фев 2007, 20:21
Пожалуйста. Торт из "нежнейшей школадной основы" с шоконадным ганашем-отличная вещь! Рекомендую.
18 фев 2007, 22:09
Отказываюсь всегда когда возможно, если в магазине то прохожу мимо полок с конфетами, пирожными и пр. в другое время а сейчас(за период около месяца) не удержалась и 2 раза купила рюнебергинки(каюсь). Не хватило твердости сказать себе и моему МЧ "нет". И в Новый Год мама накупила конфет и привезла мне гостинцев. Сл. раз визит мамы с конфетами будет в мае на мое ДР. Вот три раза в год когда я не в состоянии сказать резкое и твердое "нет". Все остальное время без проблем. (с транслита)
18 фев 2007, 22:19
Я смогла без сладкого 2 месяца прожить.
20 фев 2007, 14:42
Посление несколько лет не ем сладости, ну очень очень редко, когда на ДР попросят попробовать торт, а так не тянет не на конфеты, не на торты, не на пирожные, только мороженое могу иногда съесть
20 фев 2007, 17:25
Скажите, а вы себя как-то приучили не есть сладости? И как вы относились к сладкому ДО этих последних не скольких лет?
20 фев 2007, 19:08
не вижу жизни без горького шоколада :)
20 фев 2007, 19:30
О,да!!! Раскрываешь обертку и.... чудесный аромат;););););););)
23 фев 2007, 12:40
Поменяла шоколад на МЁД, когда хоцца сладелького , то чай с ч.ложкой мёда и ВСЁ ОК!!!+ можно чернослив,курагу,свеклу....дыню и т.п. Всегда можно замену найти;-)
23 фев 2007, 13:40
ая придумала такую вещь как мед с какао тот же шоколад))
23 фев 2007, 14:42
Девочки, черный шокодад-ПОЛЕЗЕН. Он мозги стимулирует и от него-хорошее настроение (биохимия). Не обязательно от него отказываться. 86% -только такой и ем.
23 фев 2007, 17:51
Только на ПЕЧЕНЬ шоколад действует в ЛЮБОМ ВИДЕ..поэтому я от него отказалась,когда узнала,что у меня холицестит, хотя врач разрешила по одному "квадратику" в день и чёрный...но я не рискнула...
23 фев 2007, 19:01
Так ведь холецистит-воспаление желчного пузыря? А печень при чем?
23 фев 2007, 21:54
Так-то оно так, но помимо холицестита (что является начальной стадией отложения камней в желчном,а именно утолщением стенок),у меня поджелудочная очень плохо воспринемает жиры ввиде сладостей , сразу везде высыпает...Поджелудочная-желчный-печень всё взаимосвязано, поэтому чисто с моральной стороны мне трудно кушать "неправильную" пищу,хотя от одного кусочка шоколада не думаю,что что-то серьёзное будет...Только посмотрев на УЗИ свои болячки, невольно становишься последователем ЗОЖ:-(
23 фев 2007, 21:57
Кстати в желчном не может быть воспаления,холецестит-это утолщение стенок,которое происходит в следствии неправильного питания(в моём случае ОЧЕНЬ РЕДКО ЕМ, желчь не вырабатывается и застаивается)
23 фев 2007, 22:03
Я определение холецистита взяла из энциклопедии медицинской,вам сочувствую,выздоравливайте:),а шоколад действительно при холецистите запрещен.
23 фев 2007, 14:40
О да! С первым ребеночком моя мама меня отучила творог и каши с сахаром есть. Думали, что высыпания от сладкого-посадили кормящую маму на "зверский" режим-ни граммулечки сахара. Творог-с изюмом, овсянка-с изюмом, и пр. Так я уже и не могу сахаром творог присыпать-противно.
23 фев 2007, 20:05
Ем мед и черный шоколад. На пирожный/торты уже очень давно не тянет. Иногда могу захотеть (и съесть) сладкие творожки или йогурты:)
лека
24 фев 2007, 14:46
не могу без шоколада - результат на боках - за 5 лет + 20 кг :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты