Кто силен в подсчете каллорий?

18 фев 2007, 10:51
Не могли бы вы мне расчитать. сколько я потребляю калорий. Я для себя выбрала такую диету (у меня ГВ, ребенку 3 месяца) 8.00- обезжиреный творог 200 гр 11.00- кусочек куриной грудинки или рыбки (из пароварки без жира),200 гр 13. 00- венигрет(свекла,морковь,сол огурец,зелень, подсолнечн. масло) без картошки, или просто свекла с ченосливом (глубокая тарелка,как для супа,не знаю сколько там,наверно грамм 300) 15.00- суп или борщ не на бульоне и без зажарки и без картошки (200-300грамм) 17.00- кусочек рыбки или грудинки,200 гр 19.00- либо творог обезжиренный либо опять винегрет, либо овощное рагу(капуста, морковь,брокколи,цветная),по объму грамм 200. В овощные блюда и супы кладу много зелени и зеленого лука в конце приготовления. В промежуках пью чистую воду , и не менее 10 стаканов зеленого или травяного горячего чая с обезжиренным молоком. Еще в промежутках съедаю 2 яблока,1 апельсинку или киви. Так живу уже месяц, малыш набрал 1 кг, а я похудела только на 2 кг. У меня еще 8 кг лишних, что мне убрать из диеты? Может я много ем и не похудею? Надеюсь на Ваш ответ.
Anonymous
18 фев 2007, 12:41
Вам лень для СЕБЯ посчитать по таблице каллории? И вы думаете,что кто-то это сделает за вас ?
18 фев 2007, 15:03
Ну я знаю, что есть люди которые для себя каждый день считают, и могли бы мне помочь. Я не знаю как считать каллории.
18 фев 2007, 16:06
Не знаете - учитесь, все расписано в "Ликбез по ЗОЖ-2". А если хотите что бы за вас кто-то делал эту работу, то за это надо платить. Наймите диетолога.
18 фев 2007, 17:28
Капец, что все такие злые? Уже без денег и пукнуть нельзя?
Anonymous
18 фев 2007, 17:35
Это у них от нехватки витаминов и от ЗОЖ! :))
18 фев 2007, 12:43
надо в день хотя бы 2 ч.л. растительного масла обязательно употреблять: чтоб витамины и микроэлементы усваивались :)
18 фев 2007, 13:02
Поскажите какое масло лучше пить и как? Ну в смысле натощак, или перед сном, запивать чем нибудт или ничем?
18 фев 2007, 13:05
я когда тушу мясо с овощами, под конец немножко оливкового или рапсового масла добавляю, чтоб примерно 1 ч.л. на порцию получалась, но ни в коем случае не жарю ничего. А еще натощак пью 1 ч.л. льняного масла, ну и в течение дня иногда еще что-то ем, где масло есть. За жирами слежу, обычно более 2-3 ч.л. не ем :)
18 фев 2007, 13:07
хотела у вас спросить какое оно на вкус...масло льняное.?А то я купила а оно горькое...это нормально?
18 фев 2007, 13:14
Я вот тоже решила взяться за льняное масло, а то стоит бедное без дела :)
18 фев 2007, 17:32
А что дает это льняное масло?
18 фев 2007, 18:03
Ну оно жирнее чем обычное растительное.Омега - 3 жирных кислот много кажись,но я не спец., просто где-то читала и слышала про это.Так что не берите мои слова за истину.
18 фев 2007, 16:03
муж мой плюется, требует его только в капсулах, а мне он рыбьий жир напоминает. Ну в общем, я думаю у вас очень правильное масло, если срок годности нормальный. И после того, как откроете бутылку его нужно в холодильнике держать :)
18 фев 2007, 13:15
Спасибо, я тоже в принципе так с гтовыми блюдами поступаю, порсто слышала что масло еще пьют отдельно от еды...Вот и спросила.
18 фев 2007, 13:19
Не нужно особо пить отдельно от еды. Можете льняным маслом салат заправить, мне тоже вкусным показалось. А то, что не едите после 16.00 - это плохо :(
18 фев 2007, 15:01
Дело в том, что это меня стимулирует держаться...Да и голода я не испытываю. Я конечно понимаю, что не метод - на всю жизнь, но по другому пока незнаю как взять себя в руки. Дело в том, что до того как я ужин променяла на 1% кефир, у меня было куча проблем: 1) я постоянно хотела есть, особенно после 18-00 - и объедалась, 2) непонятно из-за чего(ведь сама виновата) - была депрессия , смотрю на себя в зеркало и вижу корову...вся кожа висит(она у меня и так по жизни мягкая - не упругая совсем), а после родов вообще и такого питания - жуть. 3) извените меня сразу, но постоянно "запор" был если уменьшала количество принимаемой еды. А на каких то специальных диетах сидеть не могу - срываюсь, и мысль точит мозги - "зачем тебе это надо, вот прийдет время и как нибудь потом..." Но ведь оно само не прийдет, а с каждым днем все будет хуже и хуже. А сейчас - сегодня уже 4-й день как буду продолжать заменять ужин кефиром, все ок. И 1) не голодно мне совсем, и нет никаких запретов, т.к. мысль о том, что я могу спокойно если захочу съессть на завтрак что-нибудь вкусненькое, 2)заниматься начала, и плохие мысли - депрессивные не приходят - только один сплошной позитив.3) может быть у меня организм такого склада, что только так я могу привести себя в форму, не только физически, но и морально.4) нет проблем со стулом...посещаю сие заведение регулярно и даже иногда по 2 раза в сутки(раньше такого не наблюдалось).
18 фев 2007, 15:09
предлагаю то,ч то вы едите весь день поделитьна 5-6 приемов пищи, для начала. Последний прием примерно за 3-4 часа до сна, при этом на 1,5-2 часа до сна можно легкий перекус (огурец, сырая морковь, маленькое зеленое яблочко)
18 фев 2007, 15:14
Пробовала, но не получается, не дисциплинирует меня это. Хотя за совет и участие к моей персоне большое СПАСИБО! Надеюсь по-позже, когда дисциплинируюсь перейти именно к такому режиму питания :)
18 фев 2007, 15:16
я вам вот что скажу. Вы сейчас похудеете, а потом можете резко прибавить в 2 раза больше, чем сбросили. Подумайте об этом. Жалко будет потраченного времени и загубленного желудка. Вы уже рожали, так что у вас уже в организме все не так, как у тех, кто этого не делал :). Удачи :)
18 фев 2007, 15:34
Ваша правда, организм совсем другой стал. И еще раньше я дисциплинировала себя соблюдением великого поста, кажды раз после него была меньше на 10 кг как минимум. Но в этот раз я на полном ГВ(вернее мой малыш), и от поста прийдется отказаться. Поэтому и начала искать альтернативы, и в последствии перейти полностью на ЗОЖ. Но начинать надо с малого, а не сразу перестраивать свой организм - это мое мнение . Рим не сразу ведь строился. Да и набрала я свои лишние кг, не за 2-3 месяца, а за год-как минимум. Столько и собираюсь потратить на приведение себя в былую форму. Буду стараться из всех сил. На стене висит календарь, на котором я отмечаю дни победы над собой, а также Мой начальный вес,рост, и объемы тельца... Буду отчитываться, может свой топик в скором времени заведу, чтобы не скучно было. Если конечно вы меня поддержите. :)
18 фев 2007, 15:52
допустимая потеря веса это 2-3 кг, иногда в виде исключений может быть до 4-х, но это очень редко. Я кормила младшую до 8 месяцев чистым 100% ГВ и при этом придерживалась сбалансированного питания, занималась спортом, но не худела - не получалось, организм сопротивлялся. ДЛя вас сейчас тоже первостепенная задача: начать питаться сбалансированно, чтоб организм немножко в чувство привести после беременностей и родов, а потом уже худеть. Так что не вижу смысла затягивать. Ваше питание сейчас далеко от ЗОЖ. Не теряйте времени, начинайте прямо с сегодняшнего дня есть дробно. Никакая система не нужна: каждый раз когда хотите есть - ешьте по чуть-чуть и смотрите на часы. Записывайте подробно, что съели и когда съели. Нужно в день съедать 2-3 фркута и 300-350 гр свежих овощей примерно, про жир я вам говорила. Меня здесь научили так: тарелку заполняете так: 1/2 свежие овощи, 2/3 углеводы, 1/3 белка. Проследите что и когда едите, поспрашивайте: тут миллион умного народа собралось: всегда помогут :)
18 фев 2007, 15:54
Спасибо....буду...
18 фев 2007, 13:02
А почему самой-то не посчитать? Заходите в любой калькулятор и вставляйте количество продукта в граммах - делов-то на две минуты.
18 фев 2007, 14:59
В какой калькулятор? Где его взять?
18 фев 2007, 16:07
Гугль не пробовали использовать?
18 фев 2007, 18:14
http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl?2 - считалка калорий http://www.eda-server.ru/kkal/index.htmll - таблица калорийности
18 фев 2007, 18:24
Спсибо!
18 фев 2007, 16:04
Едите вы очень мало и неполноценно. Идите в "Ликбез по ЗОЖ-2", уже давным давно все там написано.
19 фев 2007, 10:49
Глициния здравствуйте я попытаюсь вам помочь..недавно тут был топ под названием считаем калории. во-первых есле Вы всерьез решили заняться подсчетом каллорий, то вам необходимо иметь кухонные электронные весы, на подсчете каллорий вы можете все ваши лишнии киллограммы сбросить месяца за 2-3. что нужно делать? сразу даю вам ссылку на несколько сайтов с табличками сайт калории который вам дали не должным образом поможет вам подсчитать калории в блюде. итак основные продукты сайтhttp://www.eda-server.ru/kkal/index.htmll тут вы можете подсчитать не только каллории но и ко-во углеводов жиров и белков. затем нужны конечно коэффециет продуктов ( готовых. жаренных, варенных, запеченых) так как в таблицах даны данные только сырых продуктов. например каши гречневая каллорийность 365 кал в 100 грамм а вереной уже 160 кал в 100 грам.
19 фев 2007, 11:26
Светик, привет:-) Как у тебя дела? Как дела с весом, ты все ещё считаешь калории? Свет, может опять откроем наш топ.....а?..... я со своей безобразной жизнью опять наела обратно все кг Но, правда почтии за год:-) Долго держалась 47-48 кг:-)(((((
19 фев 2007, 12:44
Викуша привет!!!! вот толькодумала как вас всех собрать опять, Танюшка на супике- асс! похудела наверное сильно, я вот так и держусь на том весе .. правда подсчетом давно не занималась, столько разных былоподвижек, вот начиталась Зожа и решила калории не считаль а питаться "правильно2 и заниматься спортом в итоге ни похудела ни поправилась, как была свои 78 так и осталась... а вот на фитнесе " классные2 инстуктора. довели до того что от травматолога не вылажу... теперь только йога или велотренажер и все.... ВИКА ОТКРЫВАЙ ТОП!!!!
19 фев 2007, 12:54
Нее.....Светик, открыватель топов ты у нас;-)Тем более у меня нет всех ссылок, что ты тогда давала:-( А что за супик??? типа луковый? Может тож попробовать:-)...скинуть немного и на подсчет калорий. Хочу степом заняться, а потом уж как похудею так в тренаж.зал пойду:-) А что ж с тобой сделалаи "классные" инструктора:-0 Свет, а йогой дома занимаешься или куда ходишь? Так что давай вместе в бой:-) Там ещё рецептики были разные.....остались?
20 фев 2007, 11:19
Викульчик, привет!
20 фев 2007, 11:18
Светик, привет! Зашла сюда, думаю может кого из девченок встречу :) и точно :). Очень рада тебя видеть!
20 фев 2007, 11:04
Спасибо, Светлана, очень пиятно, что вы ответили. Я вообще м то серьезно подсчетом каллорий не собиралдась заниматься. Мне было интересно, хватает ли моему ребенку питания из тех каллорий, что я потребляю, и смогу ли я при этом еще худеть.
20 фев 2007, 14:06
Танечка еще учитывайте что те кто кормит грудью затрачивают примерно дополнительно 500 кал. я думаю что вам все же это нужно учитывать, добавте в ваш рацион гречневую кашу и овсянку.(конечно есле у ребенка нет на них аллергии) вобщем то вам бы примерно нужно съедать 2000 кал в вашем режиме, ну и добавте немного бодифлекса к примеру... я не пропагандирую. просто даю совет от самой себя. удачи!!!
19 фев 2007, 10:54
теперь непосредственно про ваше меню. творог посмотрите на этикетке там указаны калории так как 0% жирности творог у каждого производителя разная каллорийность но примерно 40 кал в 100 грамм. ВИНЕГРЕТ калорийность зависит от кол-ва масла. свеклы, моркови в среднем с картошкой берут 90 кал но в вашем случае наверное это будет 60-70 кал. супы в среднем это 50 -70 кал - овощные , мучные крупяные 110 кал бульон 6- 12 кал . отдельно считаеться сметана. ну вот и все да еще грудинка курицы сырая 100 кал есле вы варите * на 1, 1 получаете вашу грудинку , то же с рыбой в зависимости от ее сорта.
20 фев 2007, 11:20
Светик а я топ с вопросами про йогу открыла седня, если знаешь напиши мне плиз что-нибудь.
20 фев 2007, 14:04
иду смотреть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325