Нужно ли считать калории?
19 фев 2007, 14:50
Нужно ли считать потребляемые калории,если невозможно сосчитать их расход?
19 фев 2007, 19:28
Вам не надоело здесь опросы идиотские устраивать? Что вы хотите?
20 фев 2007, 10:10
Вы написали то что я подумала... +1
20 фев 2007, 13:02
Если вы не можете ответить,то и не пишите ничего.А то получается,что учитесь в университете и живете в Канаде,а ведете себя хуже торговки из Рязани(кстати вы случайно не оттуда?)Позволяете себе оскорбительные высказывания в адрес многих форумчан.Вам разве не говорили,что это неприлично? А то ,что вы здесь вещаете как "эксперт" ввергает меня в уныние.Вот только некоторые из последних перлов:-"при силовых нагрузках потеря жира минимальна"; -"мозг питается углеводами"(ваш наверное);-"эстроген-канцероген";-"нравиться противоположному полу-глупость";-"средние точные цифры";-"кожа подтягивается эстрогенами";а это мне нравится больше всего-"1 кг мышц тяжелее 1 кг жира".
20 фев 2007, 13:40
=D>
20 фев 2007, 14:10
фу, читать противно ;) Я думала вы действиельно знающий, а вы просто истерик ;) А при силовых сжигается жир? Я то думала, ч то просто мышцы растут, а они потребляют больше энергии ;) Буду весь день с гантелями ходить ;)
22 фев 2007, 10:28
Я за компетентность,но против хамства.Что касается силовых тренировок,то их жиросжигающий эффект не меньше,чем у кардионагрузок.Только он более отложеный,т.е. сжиросжигание происходит в течение следующих 24-48 часов.Естественно разговор идет о реально силовых нагрузках.(именно поэтому сочетают кардио+силовая)А прогулки с гантелями-это аэробика.
21 фев 2007, 06:07
Э.. понимаете в чем тут дело. Пока у Онион единственной из всех хватает терпения разъянсять в топиках вроде "Девачьки, хелп, как похудеть на 10 кг за 3 дня, Ну ооочинь нада-а-а! сразу оговорюсь, что спортом заниматься не буду. Мне б диетку какую-нить..." А вы сможете? Терпения/желания хватит?
Anonymous
21 фев 2007, 09:20
Ни фига себе разъяснение. Все идите в ЗОЖ!!! Звучит, как пошли на х.й!
21 фев 2007, 18:56
Проблемы вашего всоприятия остаются вашими персональными проблемами. Может, вам поработать над собой?
Anonymous
22 фев 2007, 09:06
Я бы в это поверила, если считала так только я. Здесь полно народу такого же мнения.)
23 фев 2007, 19:04
Нет здесь "народу". Есть анонимные высказывания. Чем докажите, что это не один и тот же человек пишет? :)
22 фев 2007, 14:43
Разъяснять и одновременнно "опускать"?Не думаю,что обращающиеся этого хотели.Кстати,она еще хочет диетологом стать.Наверное такого стрессового типа :-)
23 фев 2007, 19:09
Знаете, взрослые люди должны уметь отделять шелуху от нужного. И уметь "брать" полезное отовсюду. Если человек к 20 годам этого не умеет, это его проблемы. Нюнькаться никто не обещал. (Тем более в теме Фитнес и Диеты. Я еще понимаю, елси бы раздел был Здоровье или Другие Дети). Я человек терпимый и спокойный, только лишь инфантилизм меня действительно раздражает. Я с Онион часто не согласна по тем вопросам, когда она пишет в ТД или в Загранице. Это не мешает мне быть ей признательной за ту информацию, которой она здесь делится.
22 фев 2007, 14:55
Но она же не подрабатывает здесь на полставки и не обязана никому ничего разъяснять. Ну не хочешь, не надо. Как говорится, проходите мимо. Это же не ее личный топ, и люди не только ее мнения хотят услышать.
22 фев 2007, 22:07
А я вам запрещаю слушать чужие мнения? Или вы хотите услышать мнение, полностью совпадающее с вашим, а такого не высказывают и тогда я виновата в этом? Вы бы уж в себе разобрались сначала.
23 фев 2007, 08:42
Нет ну Вы в каждом топе просто считаете себя обязанной именно послать туда, хотя это не так необходимо. И при этом другие говорят, что у Вас уже терпения не хватает на это, зачем Вам это?
23 фев 2007, 18:11
Да, я именно считаю это необходимым. Я знаю как читаются такие форумы новенькими. Подавляющее большинство сразу пишет не прочитав. Так же приходят сюда неподготовленные, напичканые всякими мифами - это видно из постингов. Есть очень упрямые вроде вас, которые вбили себе в голову, что все это чушь, а вот что они знают и во что верят - истинная правда и найдут сто оправданий что бы не разбираться как работает организм. Поэтому и пишу. Вас раздражает - не читайте, пропускайте мои постинги, пускай читают те, кто хочет и умеет думать. Я сюда пишу не только ответить на ваш вопрос - вы не прочтете, прочтет кто-то другой и задумается над своей ситуацией.
23 фев 2007, 19:12
Не читайте ее сообщения. Какие проблемы? Или дорога в закрытое сообщество в ЖЖ. А формат Евы нескольо другой.
24 фев 2007, 19:10
ППКС
19 фев 2007, 19:37
почему расход невозможно сочитать? у вас что периодически провалы памяти?:)
20 фев 2007, 13:09
Приход кал вы же пытаетесь вычислить точно,а расход вы можете сделать очень и очень приблизительно.Например,сидела час потратила 50 ккал встала и пошла 20 мин-еще 45ккал?Так что ль? Или у вас есть какая-то секретная новейшая метода,о которой я ,убогий,ничего не знаю?Поделитесь.Если есть чем.
20 фев 2007, 20:11
я буду считать калории по вашему описанию, только когда у меня совсем крыша съедет:) пока мне нормально живется без подсчета. я уже давным давно знаю сколько чего в калориях я кладу в рот.
19 фев 2007, 20:06
Нужно, это полезно=) Я таким способом однажды похудела на 5 кг за 3 месяца.
20 фев 2007, 11:13
А не могли бы вы рассказать подробнее?
20 фев 2007, 13:12
Вы похудели не от подсчета ккал,а от того,что следили за питанием вообще.Т.Е.питались правильно.Точно такого эффекта вы доблись бы и без подсчета.
20 фев 2007, 13:35
Согласна кстати. Этот расчет переоценивают. Достаточно всего лишь уменьшить кол-во калорий. даже не намного и результат будет заметен.
20 фев 2007, 13:52
Более важно даже не ко-во кал.,а какие они.Т.Е. 100 ккал из 0-творога это не одно и тоже, что и 100 ккал из конфет.Вся система Монти на этом построена.
20 фев 2007, 13:59
Да понятно все это. Вы говорите о здоровом питании. Но даже если в принципе уменьшить порции, то результат будет обязательно.
20 фев 2007, 14:11
какое-то время ;). Нужно правильно есть, а не есть все тоже, но просто меньше ;)
20 фев 2007, 15:09
Для этого совсем не обязательно вести расчет калорий!:)
20 фев 2007, 18:10
я иногда их считаю, если мне кажется, что мало съела :), а в основном слежу за соотношением жиров-белков-углеводов :)
22 фев 2007, 11:11
Еще одна непонятка по поводу БЖУ.Сколько диетологов-столько и рекомендаций по соотношению БЖУ.Здесь я уверен не может быть единой универсальной рекомендации для всех.Сбалансированное питание это миф.Теория о сбалансированном питании уже давно потерпела крах.Сейчас главенствует теория АДЕКВАТНОГО питания,в которой пересмотрено отношение к БЖУ.
22 фев 2007, 22:10
Пожалуйста, поясните ГДЕ эта теория потерпела крах, кто такие диетологи - конкретно КТО и ГДЕ и ссылки на новую методику. Все что даю я - написано на официальном сайте Министерства Здравоохранения Канады, вы считаете что этот сайт не контроллируется и не проверяется?
22 фев 2007, 22:23
А где главенствует эта теория и о чем она говорит? :)
23 фев 2007, 09:36
"Диетология" руводство под ред.А.Ю.Барановского 2-е издание (спутник врача) 2006г.
23 фев 2007, 18:13
Judit Brown. Nutrition through the Life Cycle. :-)))
24 фев 2007, 10:30
Онион, вы до сих пор не поняли: вы и ваши источники - это неактуально ;)
23 фев 2007, 19:14
А "разжевать"? :) Коротко отреферировать можете?
24 фев 2007, 19:24
По ней монографии написаны,поэтому в 2-х словах не получится.Единственно могу сказать,что по теории сбалансированного питания пищеварение представлено,как 2 потока из всасываемых и не всасываемых нутриентов.По теории адекватного питания к этим потокам прибавляются как минимум еще 3 потока(вторичные нутриенты,токсины,экзогормоны)А сам человек рассматривается как симбиоз макроорганизма и микрофлоры его ЖКТ.
24 фев 2007, 20:07
:) Я имела в виду "разжевать" - чтобы я могла вставить в ЗОЖ. "Вариант сбалансированного питания от Доброго". Практичски, такссзать, что посетитльницам форума делать?
24 фев 2007, 21:20
А еще лучше сделать пост: Министерство Здравохранения Канады против гражданина "доброго". Гражданин "добрый" встанте...:-0
24 фев 2007, 21:27
Понимаете, от вас пока только много шуму, а дела никакого. Вы хотите кого-то в чем-то убедить? Убеждайте - пишите статьи с разъяснениями. От вас же пока только критика. Мы тоже умеем критиковать, просто не считаем нужным.
24 фев 2007, 21:48
:) Это не конструктивно. Предлагаю вам завести свой топик. "ЗОЖ от Доброго" или так "ДОбрый ЗОЖ" :). Это будет полезно для всех.
24 фев 2007, 21:57
Опять ловушка? Если будет "ДОБрый ЗОЖ",то как будет называться другой ЗОЖ?:-)
24 фев 2007, 22:05
Это непринципиально. Вы боретесь с ветряными мельницами. Никто вам здесь не запрещает писать свои статьи и приводить свои доводы. Я единственное не могу вам обещать, что меня в вашем топике не будет - я там буду и если вы напишите что-то с чем я буду не согласна - вы услышите мое мнение.
24 фев 2007, 23:09
ой, вы меня прям за попа Гапона принимаете :). Я вам предлагаю открыть совй топик. Назовите его... ну.... "Советы от Доброго", или так "Вопросы к Доброму". Это будет только на пользу всем, повторяюсь. Ибо мы с вами тут спорим не по существу. И вы и я понимаем, что надо думать, что кладешь в рот. Надо двигаться. И т д. Интереснее обсудить конкретные вопросы - как оргагизовать тренирвоку, как выстроить нагрузку в течение недели и т д... Лучше это осбуждать под одной шапкой. Для этого я и предложила вам начать топ.
24 фев 2007, 23:50
;-)
20 фев 2007, 18:09
Просто уменьшить порции далеко не всегда приводит к хорошему результату: 1. Можно уменьшить так, что будете потреблять калорий меньше, чем минимальная потребность организма. И даже по этому форуму видно, что основная масса неправильно худеющих идет именно по этому пути. 2. Подсчитывать надо не только калории, но и баланс БЖУ. 3. Подсчитывать скурпулезно каждый день далеко не каждому под силу, именно поэтому я дала в "Ликбезе" примерную раскладку. Многие мои знакомые пользуются именно примерной раскладкой и это работает(!). 4. Можно не расчитывать каждый день, а просто делать переодически перерасчет по мере потери веса. 5. А вообще, начинать просто тяжело, а потом по мере втягивания уже можно достаточно точно определять "на глаз" сильно ли вы переедаете или не очень.
20 фев 2007, 13:53
Вот предположим человек решил сделать свой ужин более легким. И съел вместо одного блюда другое. Как ему узнать, что калорийность хоть чуть-чуть уменьшилась? Сделать это "на глазок" могут только те, кто некоторое время занимался этим пристально.
20 фев 2007, 14:02
Ну знаете, все-таки надо быть дебилом, чтобы не понимать очевидных вещей. Думаю, что каждый человек знает, что вредно, а что полезно, что калорийно, а что нет, просто не каждый готов от этого отказаться. И даже если человек чего-то не знает, то он в любом случае что-нибудь да почитает. Ознакомится так сказать с главными принципами. А эти формулы только оттолкнут от этих действий.
20 фев 2007, 14:08
В таком случае я буду считать, что вы меня дебилом обозвали. Каждый знает, что морковка менее калорийна, чем колбаса. Но два овощных салата вы вы прикинуть на глазок не сможете. А разница в калорийности может быть очень большой.
20 фев 2007, 20:00
Но чтобы посчитать салат, надо все равно прикинуть на глазок! Или у Вас дома аптекарские весы?
20 фев 2007, 20:01
А еще забыла. У меня кстати глаз-алмаз:)
20 фев 2007, 20:08
Вы будете смеяться, но у меня именно весы. Спкециальные для кухни с погрешностью всего в 2 грамма. И пользуюсь я ими достаточно часто.
20 фев 2007, 20:11
Дома обычные весы для пищевых продуктов с градацией в два грамма. Самые дешевые. Взвешиваем отдельно яблочко, морковку и прочее. Один раз считаем калорийность и в другой раз уже знаем сколько калорий в 100 граммах. Проделав эту процедуру с несколькими разными овощами и фруктами действительно можно "на глазок" прикидывать калорийность блюда. А как по-другому?
20 фев 2007, 20:18
Именно так. Я расчитываю целые блюда. До готовки все взвешиваю, готовлю, потом взвешиваю целое блюдо. Потом сажусь и высчитываю не только калории, но и содержание БЖУ в 100г. этого блюда, заношу все в свою табличку в Экселе. Потом, когда мне надо прикинуть сколько и чего съесть в день это проще простого сделать в табличке Эксел.
21 фев 2007, 06:50
Луковка, а зачем вы это делаете? Для похудения или ради ЗОЖ?
21 фев 2007, 06:58
И для того и для другого. А вообще мне просто интересно этим заниматься, вот даже подумываю не сделать ли мне второе (вернее третье :-) высшее в диетологии.
21 фев 2007, 08:50
А первые два у вас в каком если не секрет?
21 фев 2007, 19:04
Первое в экономике и бизнесе, второе (сейчас получаемое) в здравоохранении :-)
24 фев 2007, 10:19
у меня первое экономическое, второе - бухучет и аудит, а сейчас думаю все-таки натуропатию учить ;)
21 фев 2007, 09:23
Ну а кто точно знает сколько калорий в продукте? По таблицам в инете? Так инфа там самая разная. Например яблоки, да их столько сортов, и каждый сорт имеет свое количество калорий. Нее, я такой ерундой заниматься не хочу. И так приблизительно знаю, этого достаточно.
21 фев 2007, 19:05
А подсчитывать до десятых долей и не надо. Примерно все делается.
22 фев 2007, 13:43
Верно.Нельзя сосчитать,да и не нужно подсчитавать кал. возводя это в культ.Человеческий организм это не печь,в которой все эти БЖУ горят с выделением такой-то энергии.Парадокс,но именно те,кто на этом зациклен и имеют лишний жир.
20 фев 2007, 18:11
Формулы могут оттолкнуть только того, кто еще не готов худеть, кто еще не понял, что здоровье потом ни за какие деньги не купишь.
21 фев 2007, 09:27
Вас послушаешь, так люди раньше и не жили вовсе! Все помирали в 30-40 лет. Очень Вы категоричны. Либо черное, либо белое. Здоровье дано природой. А раком каждый может заболеть, питание здесь совсем небольшое значение имеет.
21 фев 2007, 12:01
знаете что такое рак?
21 фев 2007, 12:43
В каком то смысле да!
21 фев 2007, 19:09
Проблема продолжительности жизни не такая простая, что бы уложить ее в тему топика про калории. Я вижу больше вас и знаю больше вас про здоровье и чем болеют люди - в силу своей работы и в силу своего образования. И таки-да, раньше люди умирали в 30-40 лет, сегодня люди доживают до других болячек, смерть по сравнению с которыми наиболее благоприятный выход. И очень многие болячки и страдания (да, наверное, кроме генетических да травм) имеют в своей основе как раз питание. Хотите вы этого или нет. Резервы своего организма вы не знаете, вы можете только примерно предполагать, а вот когда эта бомбочка взорвется, то поздно кусать локоточки будет. Вы просто не видите людей, которые говорят "И почему я был таким дураком, что не придавал этому значения" :-(
21 фев 2007, 20:37
Да, странно моя бабушка умерла в 89 лет, а не в 30-40, хотя понятие не имела, что такое ЗОЖ. Вы наверное имеете в виду средневековье? Давайте не будем уходить слишком далеко. И живут сейчас люди не благодаря не только правильному питанию, а благодаря прогрессу и продвинутой медицине. Другое дело, что у них есть выбор как им питаться и чем.
21 фев 2007, 22:50
а равзе раньше было такое количество обработанных продуктов? Такое количество красителей, консервантов, стабилизаторов? А машины? Их тоже столько было и количество выхлопных газов? Прогресс идет вперед, но он идет вперед только в исследованиях. НЕ более
22 фев 2007, 00:00
Кроме продолжительности жизни как таковой есть еще такой показатель как КАЧЕСТВО этой самой жизни. У больного человека это качество сильно занижено. Когда меня спрашивают какова моя цель в жизни я отвечаю "Умереть здоровой".
22 фев 2007, 09:08
Больные люди всегда были и будут, независимо от времени, пищи и прогресса, так же как и здоровые.
22 фев 2007, 13:26
Кстати ,проблема питания и долголетие связаны между собой,но не так как представляют это апологеты сбалансированного питания.Как известно,кавказкие горцы отличаются отменным здоровьем и долголетием,а диета у них самая "разбалансированная"-до 50% белок(преимущенственно животный).Ради справедливости надо заметить,что у них чистый воздух и вода,а так же отсутствие "городских" стресов.
22 фев 2007, 13:39
Вот с этим соглашусь. Но знаю, что там никто не заморачивается по этому поводу. Едят, что есть, а есть у них то, что Вы правильно перечислили, мясо и все остальные продукты от коров, курей. Ну и огородное хозяйство тоже свое. Выходит, что полезен или вреден не сам, продукт, а то, что с ним делают или перерабатывают. Короче, там, где промышленность, там и вред.
22 фев 2007, 13:50
Представляю себе горца-чабана,сидящего на камне с весами и калькулятором и высчитывающем калорийность шашлыка с зеленью:-)
22 фев 2007, 14:19
:-)
22 фев 2007, 22:32
вы примерно знаете что и как они едят? А как они готовят? Думаете утром бутерброд со сливочным маслом едят, а на ночь кефир пьют ;)? Они то и пьют в основном красное сухое вино ;), а не коктейли и водочку :) Например рис с бараниной: в кастрюлю кидают мясо, туда же лук с чесноком, варят-варят-варят, а под конец кидают рис так, чтоб он просто разварился и превратился в кашу. Соль-черный-красный перец и все дела. Никаких тебе зажарочек, обжарочек. Никаких салатов с майонезиком, а сырые ововщи: огурец-помидор-болгарский перец-лук-много-много разной зелени ;) А еще орехи грецкие едят в немерянных количествах, вместе с миндалем. Самое что ни есть здоровое питание ;) А про долгожителей так оно и есть: моя прабабушка умерла "молодой" - 87 лет, вечная ей память
23 фев 2007, 08:53
Много пищи готовится на углях, пекутся всевозможные лепешки, делаются пироги и все прочее из теста. Зря Вы думаете, что все у них так полезно и по правилам. Ну уж а калории они точно не считают и скорее всего едят один раз в день, но до отказа.
23 фев 2007, 09:43
вы когда-нибудь жили на Кавказе или в Закавказье? ;) На основе чего вы делаете выводы? ;) Я прожила там 16 лет: 9 месяцев в году в Закавказье, а на летние каникулы на 3 месяца уезжала к родственникам на Кавказ. ДА, лепешки пекут: мука, вода, соль, мацони. А по поводу питания 1 раз это просто смешно ;) А можно поподробнее про пироги? Какие? Никак кулебяку с капустой делают? ;) Знаете с чем там обычно чай пьют? С овечьим сыром и лепешкой. Я думаю, для того чтоб понять что и как едят кавказцы надо там пожить среди них немножко, а не в книжках читать и в ресторанах их кухню есть ;)
23 фев 2007, 14:08
Во-первых у нас очень много приятелей и знакомых именно оттуда. То, что они едят мы в курсе, да и сами частенько это едим. В детстве ездили отдыхать в Кабулетти. А потом разговор шел именно о горцах-долгожителях, а не об остальной категории, кто живет в городах. Вы что, в горах жили? В частности ели много блюд, ачма - ну очень вкусная фигня, но жирная, потом пироги типа осетинские, не знаю точно, как называются, лепешка, а внутри мясо, в общем вариаций полно на основе муки, хачапури вообще отпад, самса с бараниной.
23 фев 2007, 18:22
да, 3 месяца в году: летние месяцы, начиная с 1 году ;). В самых настоящих горах: по ночам шакалы выли ;) Вы думаете, что даже в городах грузины каждый день ачму едят или хинкали? ;) У меня дома никогда ачму не готовили: потому что жирно, и соленья не закрывали, и даже варенье почти не варили (только из белой черешки с грецким орехом и из молодого грецкого ореха: по 3 баночки). Зато всегда было море фруктов и овощей, свежее мясо и гречка, с рисом и макароными. А масло в основном было оливковое: покупали его в больших железных банках ;)
23 фев 2007, 19:20
Кстати, лепешки очень часто бездрожжевые.
23 фев 2007, 20:07
на мацони делают тесто, а лепешки почти всегда без дрожжей :) Женщины действительно не стройные, потому что очень мало двигаются: или за детьми смотрят, или по дому крутятся. Редко у них женщины работают, очень редко :)
23 фев 2007, 20:23
м-м-м... хочу мацони! хочу лепешку! :))
23 фев 2007, 10:08
Слава богу,что горцы не подозревают о существовании Официального сайта Министерства Здравохранения Канады,а то бы узнали,что питаются несбалансированно(по БЖУ).И слава богу ,что некому послать их ЗОЖ.
23 фев 2007, 10:10
немножко неуместно, если честно ;) И чтоб вы знали у ВОЗ для каждой страны имеются свои рекомендации. Например для Кавказа и для средней полосы России они могут очень существенно отличаться ;) Скажите, если вы такой умный, то почему продолжительность жизни у России такая короткая? (примерно так выглядят ваши нападки на Онион). Ну а канадцы со своими сайтами очень долго и хорошо живут: не зря ж у них такой уровень жизни и у них такие строгие критерии отбора для эмиграции, включая социальные программы для слабых слоев населения. "Такое нам и не снилось" (с) ;)
23 фев 2007, 10:43
В России живут мало от алкоголизма(вы это должны знать).А Канада не такая уж здоровая,как и все индустриальные страны.2 место после США по ожирению,а значит и по сопутствующим заболеваниям:диабет,инфаркт,инсульт и т.д. Нам же навязывается "система сбалансированного" питания для кого? и где живущего? Я привел пример,горца,что бы показать,что с точки зрения рекомендаций мин-ва здравохранения Канады ,они питаются "несбалансированно".Так же "несбалансированно" питаются и народности Севера(мясо,рыба,жир насыщенный,полное отсутствие фруктов и овощей(и них травы и дикоросы))и т.д.Но все все они живы-здоровы.Поэтому универсальной формулы по кал.и БЖУ не может существовать.Это трагическая ошибка предыдущих диетологов.
23 фев 2007, 10:48
тогда давайте 1 раз в день будем ходить в макдональдс и жить отведенные нам годы ;) Будем там брать булочку с чем-то отдаленно напоминающем мясо, салатик и 1 ст. диетической колы, чтоб сахару поменьше было ;) Моему дедушке в Ростове 90 лет: он каждый день ест селедочку, сардельки, карбонатик, иногда бегает себе за пивом ;) У него анализы со слов врача: "как у младенца". Попробуйте на себе и расскажите потом как вы себя чувствуете :). Я не буду есть сало каждый день (да и вообще) только потому, что у меня в роду все долгожители и у меня нет наследственных болезней :) Болезни бывают еще и преобретенные, которые потом станут наследственными :)
23 фев 2007, 11:06
Вы были когда нибудь в Ирландии? Я была поражена: русским и не снилось, как пью ирандцы ;) Я думаю проблема России в первую очередь это качество продуктов (это очень отчетливо чувствует моя мама, когда приезжает в гости), воздух, которым дышат ну и доступность продуктов: предположим покупать овощи и фрукты не каждый может, про йогурты с пробиотиком ответ в теме при кефир, свежее мясо тоже проблема (дорого очень). А отпуск? Все могут позволить себе поехать отдыхать. У нас пенсионеры любители путешествоватью Не все, но очень многие. Продолжительность жизни мужчины в России 55,5 лет. У нас на пенсию только в 67 выходят
23 фев 2007, 11:33
В России не просто много пьют,а травятся сурогатами.Но это не имеет отношения к подсчету калорий.А то,что просвещённая Европа и Америка жиреют и мрут от "болезней цивилизации" в этом есть и "заслуга" диетологов,которые в своё время основываясь на"научно обоснованные"данные,рекомендовали повышать ценность продуктов,путем очистки от неусваиваемых веществ.Джин был выпущен из бутылки.Началась массовая рафинизация питания.Процесс стал неуправляемым.Последствия пожинаются(пожираются) до сих пор.
23 фев 2007, 11:35
Ну да, во всем виноваты диетологи во главе с Онион, в том числе
23 фев 2007, 12:41
Вы почти правы.Например,диетологи,руководствуясь принципом сбалансированности питания,начали вводить в рацион чукчей молочные продукты.Бедные чукчи .Они не понимали,что им желают лучшего.Но дело в том,что у них почти у всех отутствовал фермент,расщепляющий лактозу.Они молоко просто не переваривали.
23 фев 2007, 18:31
И это сделали канадские диетологи? Так вот, дорогой мой оппонент. Если вы внимательно пошерстите на сайте здравоохранения Канады, то вы найдете раскладку продуктов не одну, а несколько - есть для азиатов, китайцев, белых и вы будете удивлены - для иннуитов (это как ваши чукчи) и индейцев. Я не даю здесь эти раскладки, потому что не думаю что среди нас есть чукчи или китайцы.
23 фев 2007, 18:54
Онион, это сделали лично вы ;)
24 фев 2007, 09:55
Да точно такие.Которые основывались на принципах "научного сбалансирования".Чем больше диетологов,тем толще нация :-(
24 фев 2007, 10:01
перестаньте, это уже противно ;) Я не думаю что диетологи направляют толстую нацию в макдональдс, а детей сажают за компьютер. СЕгодняшние дети совершенно перестали двигаться, да и родители тоже: письмо коллеге можно отправить по мейлу, а не пройти в соседний кабинет чтоб сказать, а еще проще позвонить по мобильному. Зачем на второй этаж идти пешком, когда можно лифта дождаться, зачем идти в супермаркет за покупками: можно позвонить, заказать: и все привезут домой. Это не диетологи, это прогресс. Просто там, где он двигается медленее и народ толстеет медленнее ;) Подружка купила машину: за 3 месяца она поправилась на 4 кг и все сидит в попе. Знаете почему? Двигаться перестала совершенно. Раньше на работу она шла 10 минут, а теперь 3 минуты едет на машине.
24 фев 2007, 18:39
Вы абсолютно правы. У меня даже есть где-то табличка скалько лишних килограммов дает нам то или иное новшество. Даже планировка квартир имеет значение. Раньше гостинную делали отдельно от кухни и в доме был всего один телевизор. Сегодня делают все открытое (кухня совмещена с гостинной) и телевизор в каждой комнате. В результате человек перестал передвигаться даже по собственному дому - меньше стал расходовать калорий. А паркинги, это же отдельная песТня. Некоторые будут пару часов крутиться по паркингу и ждать пока освободится место поближе к входу в магазин. Я же ставлю машину всегда на самое дальнее место даже если паркинг свободен :-)
24 фев 2007, 18:51
Интересная табличка. А она "высылабельна" по имэйлу? :)
24 фев 2007, 18:57
Да она у меня где-то в бумажках по диетологии, надо найти и сюда выложить.
24 фев 2007, 19:58
Было бы здорово. Мы порой не осознаем, ка за 10-15 лет имзенилось ведение домащнего хозяйства...
24 фев 2007, 18:50
Ой, ну что вы такое пишете! Каждый вечер наблюдаю студентов в кафетерии. (Буфет, все платят только за вход, выбирай что зочешь и сколько хочешь). На 100 человек - 4-5 полных (ожирение). ЧТо беру я и остальные - грудка на пару, рыбка на пару, корчиневый рис, зеленые сырые овощи (сельдерей, шпинат, перец), немного брынзы поверз овощей. И вода. Или чай трявяной.(Студенты, прадва, все как один пьют молоко литрами). ЧТо берет полный студент - гамбургер, фри, хотдог, овощей ОВОБЩЕ нет на тарелке, плюс 2 бокалда колы. А потом за десертом идет, мороженое и сливки взбитые. Это я наблюдаю каждый день. Это диетлоги виноваты?
24 фев 2007, 18:59
А кто тогда? Кто сидит в институтах питания и ставят подписи под рафинированными продуктами,под "химическими" напитками и т.д.А людям (большинству)приходится брать,что продают.Не все имеют знания и возможности выбирать.Безграмотный диетолог хуже ядерной войны.
24 фев 2007, 19:13
Вы путаете понятия, очень сильно путаете. Причем приплетаете сюда еще и бизнес. Вы вообще (только честно) "Ликбез" читали? Или вы по принципу "Я Пастернака не читал, но осуждаю"?
24 фев 2007, 20:03
Э.. я же вам только что продемонстировала,ч то доступность выбора одинаковая для всех студентов ( в моем примере). Выбор в пользу "мусора" полныые студенты делают самостоятельно. Не из-за ограниченнсти в средствах ( так как вход в столовую стоит одинаково для всех). Кто в этом виноват? Возможно, родители, не привившие правльные привычки. Возможно,с ами студенты, так как каждый месяц проходят семинары по здоровому питанию - ходят ли они туда? Риторичесикй вопрос. Ходят ли они в бесплатный (отлмчный) джим? Не видела ни разу. Хотя есть бесплантые (!) занятия с тренером по 4 человека в группе (группа здоровья, как у нас раньше говорили)... Нету их там.
24 фев 2007, 20:19
Не было бы самого продукта-не было бы возможности его и покупать.
24 фев 2007, 20:24
Т.е. вы за повальное запрещение все, что по вашему мнению является вредным? И почему тогда не запретили сигареты до сих пор?
24 фев 2007, 20:36
Ну... это вы загнули. :) Я за выбор. Мне интереснее иемть в о з м о ж н о с т ь купить все, что хочу. И не покупать вредное по своему решению, а не из-за отсуствия. Сигареты, к примеру. Продаются везде. Выбор курить/не курить человек делает сам. (ПС, только не будем сейчас уходить в дебри пропаганды и манипуляции сознанием потребителя. Манипулировать можно необразованным потербителем. С грамотным этого не произодйет. Вывод - повышаеем всеобшую грамотнсоть. То бишь - Ликбез по ЗОЖ. .... Ой, щас анонимы опять страдать начнут :))
24 фев 2007, 20:44
Вы выступаете за свободную продажу наркотиков?Если нет,то поясните,в чем разница между джанк фудом и наркотиком.
24 фев 2007, 20:54
Я была уверена,что вы попадетесь на "наркотик"! :)) По сути - от джанкфуда отказать легко. ( Я сама раньше людила МакДональдс. Потом "перелюбила".) От наркотиков несколько сложнее. Нес па?
24 фев 2007, 20:57
Я могу объяснить в чем разница. Наркотики заменяют в организме нейротрансмиттеры, вещества, которые несут сигналы по нервным клеткам от мозга к органам и наоборот. Поэтому возникает зависимость от наркотиков, которая требует профессионального лечения. Зависимость от наркотиков зачастую возникает после первого же укола героина. Зависимость к более "мягким" наркотикам возникает не так быстро, но это не означает что сила этой зависимости меньше. Курение является так же "наркотиком", только никотин заменяет эмоциональные трансмиттеры, а вот настоящие наркотики заменяют все остальные. Элементарно, если наркоман не примет дозу, то сигнал от его сердца, легких, других органов не попадают в мозг и наоборот и человек попросту умирает от остановки сердца, например. Лданк-фуд никаких трансмиттеров не заменяет, отказ от длжанк-фуда не приносит организму таких последсвий. Человека можно убедить не кушать джанк-фуд - наркомана убедить не принимать наркотики НЕЛЬЗЯ, потому что механизм привыкания я описала выше.
23 фев 2007, 18:28
Вы будете очень удевлены, но не по этой причине. Россияне в своей массе имеют гораздо более худшие показатели по здоровью. И первые три фактора, которые оказывают влияние на здоровье есть: 1. Образовательный уровень 2. Материальный уровень 3. Окружающая среда Т.е. более образованный человек с более высоким уровнем дохода имеет лучше здоровье. Увы и ах.
23 фев 2007, 18:55
по первому пункту могу вам сказать там все образованы: купить диплом и аттестат очень легко ;) Ну а в остальном я написал ниже тоже самое :)
23 фев 2007, 19:16
Ну... женщины "кавказского типа" стройностью тоже не отличаются. Они не полные, но такие, в теле...
23 фев 2007, 22:22
Это мягко сказано. Они полные и очень. Не знаю, сколько они там живут, но выглядят не очень и стареют быстро.
24 фев 2007, 18:52
Да, точно. Они очень рано/быстро созревают. В 20 лет уже такая 30 летняя дама.
22 фев 2007, 22:21
только хотела написать. Вы себе вкус этой воды не можете представить: я жила в Тбилиси 16 лет и очень долго пыталась привыкнуть к воде в Ростове потом. Мне в Тбилиси вода вкусной кажется. ВОздух тоже отменный ;) Там не только мяса, там в пищу куча травы (помимо зелени в виде укропа- петрушки)всякой с прянностями кладется, которая тоже полезна для здоровья
20 фев 2007, 18:36
Почему не возможно рассчитать расход ??? ну прибилизительно то можно.
20 фев 2007, 18:46
А уж минимальный расход, т.е. на физиологию вообще обязательно надо расчитывать.
22 фев 2007, 10:48
Понимаете ли,приход кал пытаются подсчитать точно,взешивая все до граммов.Хотя я абсолютно убежден,что это невозможно сделать(например жирность рыбы зависит от ее возраста,места и времени лова,а в табл.указана только 1 цифра).А расход кал-это вообще темный лес.Разным людям для совершения одной и той же работы требуется разное кол-во энергии.Эти цифры могут оличаться в 2 раза.Я говорю,что нельзя сосчитать кал.,но не говорю,что не надо следить за калорийностью вообще.
21 фев 2007, 11:59
Считаю, что нужно. Особенно, на начально этапе похудения. Хотя бы для того, чтобы не есть меньше чем нужно для нормальной жизнедеятельности организма.
22 фев 2007, 12:13
Многие "худеющие" с этими подсчетами попадают в метаболическую ловушку,лавируя на грани 1200-1400ккал.Т.е. снижая кал. они перестают худеть вообще,а напротив,затормозив обмен веществ,начинают прибавлять от "2 травинок вместо 1".А порог ,после которого начинается торможение метаболизма ,у каждого свой.Это можно определить только эксперементальным путем.И то,для одного и того же человека он может различным в зависимости от мн-ва причин:времени года,характера пищи и т.д.Поэтому рекомендация-не снижать кал. ниже 1500 ккал-она все таки условна.Для одного она правильна,а для другого -наоборот.
22 фев 2007, 22:18
То что вы считаете себя хорошим критиком я лично уже поняла. Теперь осталось выслушать вашу систему питания и жизни.
23 фев 2007, 10:30
Как предлагаешь эксперементировать? Только давай без "добрых" и "злых" калорий;-)
23 фев 2007, 11:15
Ты ведь знаешь моё отношение к формулам.Так вот,пытаются рассчитать основной обмен(кол-во кал.,необходимых для организма в состоянии покоя при Т 20 гр),а далее при помощи "подгоняющих" коэф.пытются вычислить необходимую калорийность питания.Но организм в различных условиях по разному "сжигает" калории.Ну например,человек потребил 5000 ккал,а ему нужно всего 1500.Что происходит с 3500?Зависит от многих причин.Может все вывестись.А бывает,что потребив всего 1600(при необходимости 1500) лишние 100 гарантированно лягут на бока.Найти свою границу метаболизма достаточно сложно,но можно методом последовательного приближения постепенно снижая калории(только так)А то,что получается при тупом подсчёте я показал цитатой из соседнего топика про "Викуль..." Я,конечно,понимаю,что тебе нужна какая-то цифра(от которой надо оттолкнуться)ну пусть это будет 1500.
23 фев 2007, 11:52
Почему 1500? Если человек весит 100кг - это будет 2100 ;-) Текущий вес на 21 и не меньше. У Onion неплохая формула (получается приблизительно та же цифра, что и 21*вес). От этого отталкиваемся, а дельше уж (по результатам) возможны эксперементы.
23 фев 2007, 12:28
Для меня 2100-обвальный катаболизм(хотя вешу я всего 90кг).Я не знаю,о какай формуле ты говоришь,но есть такая: вес(фунт)*14(для женщин) и 15 для муж.По ней расчитывают кол-во кал,необходимых для человека определенного веса.А если эта формула для расчета основного обмена,то она очень и очень условна,т.к. не учитывает характер пищи(СДП специф.действие пищи на обмен).Белковая пища повышает его(обмен)в среднем на 18%.
23 фев 2007, 13:52
Млин, ну не сравнивай худеющих и массовиков, мужчин и женщин. И для меня 2100 это мало. Очень мало при текущем весе 54кг. У Onion оптимальная на данный момент формула: Для ЖЕНЩИН Минимальная норма калорий = 655 + (9.6*вес(кг)) + (1.8*рост(см)) - (4.7*возраст(годы)) Максимальное потребление = Минимальная норма калорий умноженная на 1.2 (для больных находящихся в постели), 1.5 (для ведущих обычный образ жизни), 2 (для тех, кто хотя бы 3 раза в неделю по часу занимается фитнесом Для мужчин она другая: Минимум калорий = 66.5 + (13.75*вес(кг)) + (5*рост(см)) - (6.8*возраст(годы)). (Спортсмены в эту категорию не входят - это вообще отдельная история.)
23 фев 2007, 14:06
Да я знаю эту формулу.ЕЁ можно взять лишь для теоретических отталкиваний. 2 абсолютно одинаковых человека сжигают калории абсолютно по разному.Все формулы дают "среднюю температуру по палате". Вопрос ведь в том ,что их(формулы)принимают как руководство к действию.
23 фев 2007, 14:20
какой очаровательный у вас пятачок:)
23 фев 2007, 14:30
Не, добрый, ты уж лучше торс верни;-)
23 фев 2007, 14:31
чем свежее торс, тем лучше:)
23 фев 2007, 19:33
ага. :))
23 фев 2007, 14:23
Именно для отталкивания и берем. А дальше, как написала выше, исходя из результатов двигаем ее. При этом, постепенно привыкать к поеданию "правильных" калорий.
24 фев 2007, 09:35
Те,кто нуждается в рекомендациях,что и как есть обладают как правило зажатым метаболизмом(смотреть цитату"Викуль...")Их реально прет с 1200ккал,а по формуле получается,что им только на основной обмен требуется где-нибудь(1500ккал).Делать то что?
24 фев 2007, 09:54
есть больше и считать ккал для начала ;)
24 фев 2007, 18:40
Питаться не ниже минимальной нормы и как следствие перетерпеть неизбежный набор веса. Иначе метаболизм не разогнать.
23 фев 2007, 19:33
Ну так чтовы предагаете? Стандартная проболема в этом форуме - сколько мне надо есть, если я вешу столько то, лет мне столько-то, физ. аткивность - 2-3 раза в неделю фитнес (поди пойми, что там на фитнесе автор делает). И как ответите? Если не по калориям?
24 фев 2007, 09:45
Подсчет кал это неверный путь,уводящий от решения главных проблемы: что есть,как есть и когда есть.Все,кто обладают хорошей фигурой,не занимаются этой ерундой.Даже профессионалы,которым это должно быть нужно больше всех,лишь иногда прикидывают для ориентира,"подрезая" перед соревнованиями.И,наоборот,тот,кто считает,тот и "обсчитывается".
24 фев 2007, 09:52
Можно встрять? Понимаете, основная масса худеющих на форуме - это недавно родившие мамы, из которых еще раньше, до родов мало, кто вообще смотрел что ест и занимался спортом: т.к. обычно у нерожавших молодых девушек всегда все на месте и все при нем: почти каждая модель ;) Теперь родили, поправились и пытаются выпутываться. ВЫ путаете их своими постами еще больше. Потому как Геката и Онион в основном объясняют так: нужно есть предположим не 1200, а 1500 ккал, потому что........ и заниматься спортом. Когда разгоните метоболизм, то....... А вы почему то считаете что худеющие здесь готовятся к конкурсу: "Мисс фитнесс" или "Мисс Вселенная" ;) Давайте не будем путать худеющих: пусть все-так считают ккал для начала и меняют плохие продукты на хорошие ;) А когда похудеют и начнут таки готовится к конкурсу "Мисс Фитнесс", то я думаю ваши рекомендации будут самое то :)
24 фев 2007, 10:02
Почему я их пугаю? Наоборот,подсчет кал.ничего не дающий их пугает и приводит к постам "СЧИТАЕМ КАЛОРИИ" попытка №2.
24 фев 2007, 10:04
я что то пропустила:-) ,а как вы предлагаете питатся?
24 фев 2007, 10:08
Он предлагает не считать ккал, а делать основной упор на качество потребляемых продуктов, т.е. есть только "добрые" ккал ;) Я поняла это так :)
24 фев 2007, 10:09
ну так я тоже делаю упор на хорошие кал:-) только по чему при этом нельзя за количеством этих калорий следить?
24 фев 2007, 10:12
патамушта ;) Мистер не понимает, что мамы только-только начинают разбираться в том,ч то он знает уже много-много лет :)
24 фев 2007, 10:14
мда...:-)
24 фев 2007, 10:17
для того, чтоб решать дифференциальные уравнения, надо для начала арифметику выучить ;)
24 фев 2007, 10:20
это точно,за год проведеный на форуме я много чего узнала о чем и понятия не имела:-) и на 20 кг похудела:-) ...
24 фев 2007, 10:28
я вроде и спортом всегда занималась (со второго класса плавала до 6-го и даже разряд есть, с 5-го до 10-го класса танцы и легкая атлетика, потом уже просто фитнес на основе балета (примерно лет 5), ну а затем я полюбила гантели. Пока не забеременела в первый раз. Просто раньше все было по другому: особо ничего и знать мне не надо было: молодая и стройная, кроме учебы-работы-спорта у меня времени особо на похождения по кафе не было, посиделки я не любила (по сей день мне лучше книжку почитать): не было и лишнего веса. Потом все изменилось :)
24 фев 2007, 18:56
ДА! Именно поэтому то, что пишут Онион, Геката, Елена так важно. Это основа. ЧТобы человек вообще задумалс,Ю как его организм рабоает. Именно поэтому я назвала топик ЛИКБЕЗ по ЗОЖ. А то, о чем говорит ДОбрый - это верно. Но это надо уже в топике "Высшая Школа" писать. :)
24 фев 2007, 12:53
Вот и надо мамочкам помочь направиться на правильный путь,а не пускать их по заведомо неправильному,ложному пути.Почитайте Монтиньяка,а не только ониони,он разбирается в этих вопросах получше.
24 фев 2007, 12:56
я питалась по Монтиньяку очень долго ;) ГИ очень хорошая штука. Только Монтиньяк исключает сахар полностью, мучное полностью и своим раздельным питанием как бы ограничивает потребление и белка, и жиров, и углеводов ;) Последний прием пищи - за 4 часа до сна Если вы думаете, что в вопросах питания я понимаю меньше вас, то ошибаетесь. Я не понимала как связать питание и спорт ;), потому что то, что работало до родов, почему то перестало работать после ;)
24 фев 2007, 13:03
Я не вовсем с ним (Монти) согласен,но в главном,что подсчет кал.абсолютно бестолковая вещь-в ТОЧКУ.
24 фев 2007, 13:06
потому что по его системе этого делать не надо: его система более-менее сбалансированна и не очень калорийна. Он сам все сделал за нас. Я на весонаблюдателях тоже ккал не считаю: я знаю сколько примерно я должна примерно съесть в день: 2 фрукта, 300 гр овощей, 2 молочные порции, обязательно белок, обязательно 2 ч.л. растительного жира на усваение микроэлементов и витаминов ;)
24 фев 2007, 18:21
вот наконец то...я гадала на чем остановимся на Монти или питание по Гинзбургу- но все же монти....
24 фев 2007, 18:36
Калории нигде не считают.Просто Монти хорошо описал,почему этого не следует делать.
24 фев 2007, 22:42
Он все посчитал за вас ;). Последний прием пищи за 4 часа до сна, 3 основных приема пищи и 2 перекуса. Сколько гречки без масла с овощами вы можете съесть? А сколько мяса с овощами вы съедите? А овощной суп на ужин? ЧТо ни есть самый легкий прием пищи получается ;)
24 фев 2007, 18:17
а почему вы считаете что мнение Доброго - это аксиома и это правильно? это всего лиш теория одна из 1000000.
24 фев 2007, 18:51
Вы можете пояснить для чего и как вы считаете калории? Приход и расход.(только пожалуйста без оскорблений)
25 фев 2007, 14:19
А я и не собиралась Вас оскорблять, я только считаю что Ваша теория так же как и та которой придеоживаюсь я это одни их 100000, описанных в научных трудах о похудании. теперь о том для чего я считаю и как? следуя теории доктора вараксина с его знаменитой клиники( не буду называть ее а то как реклама выходит) что "нормальный" вес это определенное количество калорий.(простите за ненаучный язык) существуют много формул для подсчета определенных потребностей человека, зависит от его энергозатрат, возраста и т д. мне высчитал врач эти калории вышло 1280. вот и этих калорий я придерживаюсь. расчитываю почти все что готовлю, но сейчас уже знаю примерно что сколько и где.
24 фев 2007, 18:42
Даже если кушать только добрые калории, но кушать их очень много, то разнесет будь здоров.
24 фев 2007, 10:07
Патамушта. Путаете. ВЫ немножко забываете что это за форум и кто здесь основные посетители. ВОт и все ;) Надо маленькими шажками идти вперед, а не сразу бежать марафон. От того, что я знаю сколько примерно белков-жиров-углеводов и минимум ккал буду есть хуже мне не будет, даже более того: с 18 января у меня -4,5 Еще и благодаря тому, что Геката по полочкам разложила питание в дни тренировок. На этом форуме для начала надо объяснить людям что такое белки-углеводы и какие именно бывают жиры, а так же для чего они вообще нужны ;) А то утвержают, что яйцо - это белок, именно яйцо ;)
24 фев 2007, 12:46
Не важно какими шажками двигаться большими или маленькими.Главное двигаться в правильном направлении.Я же считаю,что подсчет калорий-мягко говоря ошибочный путь.Следить за калорийностью-ДА.Считать калории-НЕТ.
24 фев 2007, 12:51
это ваше мнение, которое пы почему то пытаетесь всем навязать ;). Если мы ошибаемся - дайте нам убедится на собственном опыте. Пока что это работает
24 фев 2007, 13:00
Да не только моё это мнение-это мнение ведущих диетологов мира таких как Монтиньяк ,Рик Гэллоп и т.д.
24 фев 2007, 13:03
НЕ надо сюда приплетать Монтиньяка. У него совсме другая история ;) ВЫ высказали свое мнение: спаибо, мы подумаем. А вы ходите следом за Онион и каждый раз какую-нибудь колкость пускаете или гадость пишите. Это как минимум не по мужски. Можете помогать: отлично, милости просим. У меня по данной теме все. Удачи :)
24 фев 2007, 18:57
Любой лицензированный диетолог в Канаде работает на подсчете калорий и баланса БЖУ. Это арифметика здорового питания, хотите вы этого или нет. Эти люди специально заканчивают Университет что бы потом за деньги избавить основную массу своих пациентов от этих подсчетов. Кто имеет деньги не покупают книжки Монтиньяка - они идут к профессионалу, который все для них расчитает и выдаст именно в виде меню. Только это будет сделано на индивидуальной основе. Все остальные - Монтиньяки и пр. - это некий суррогат диетологии в плане подсчета. Т.е. берется среднее арифметическое по палате, примерно прикидывается коллораж и баланс БЖУ и на гора выдается новая система. Вы еще не забывайте, что человек, рекламирующий свою систему должен зарабатыват на ней деньги, поэтому чем лучше он сделает рекламу, тем больше продаст книг. Поэтому изучается прежде всего ЧТО хотят слышать потенциальные покупатели - хотят они слышать, что подсчитывать калории не надо, так и напишем, упростим им жизнь до безобразия. Только вы должны понимать, что в этом случае ни о каком индивидуальном подходе и речи не идет - есть средняя температура по палате.
24 фев 2007, 10:03
согласна полностью,для начала нужно считать калории чтоб не есть слишком много или наоборот мало,ну и понятное дело это калории должны быть полезными:-) .
24 фев 2007, 10:41
Кто обладает хорошей фигурой, чаще всего не считает калории, отноcительно правильно питается и занимается себе вохотку приятным для души фитнесом;-) А на вопрос, что делать если не снижается вес при 1200-1500ккал, смотрим по ситуации: либо увеличиваем калории, либо уменьшаем физуху. Все зависит от конкретного человека. В подавляющем большинстве случаев этот метод РАБОТАЕТ, как бы ты не сомневался в этом;-)
24 фев 2007, 12:41
-только 15% страдающих ожирением едят слишком много(2800-4000 ккал) -35% потребляют нормальное кол-во(2000-2700) -50% потребляют небольшое кол-во(800-1500) Т.е.для 85%принцп калорийности не работает вообще.(ну почитайте вы пост "СЧИТАЕМ КАЛОРИИ №2").Миф о том,что организм человека подобен печи сколько забросил туда,столько и надо сжечь развеян уже давно.Почитай МОНТИ "Метод похудения Монтиньяка Особенно для женщин" она у вас должна быть переведена.Там все это четко изложено.
24 фев 2007, 12:54
а при чем тут ваши минимальные ккал? Понятно,ч то если я занимаюсь 3 раза в неделю спортом и у меня 2 ребенка, за которыми я бегаю круглосуточно, то вряд ли мне хватит даже 1500 ккал :). Вы приводите примеры, пардон, безголовых худельщиц :)
24 фев 2007, 13:11
Тупой посчет кал. к этому и приводит.Т.Е. если я не худею при 1500,то наверняка начну при 1200,но при 1200 метаболизм замедляется и происходит обратный процесс.Ага.Значит мне нужно не 1200,а 1000 и то после 17 часов не есть.Всё.Ловушка захлопнулась.
24 фев 2007, 13:13
Вы приводите примеры безголовых ;) Я ем 5-6 раз в день. Примерно так 8-11-14-17-20. В 22.30 иду спать. За день ем примерно 2200 и прекрасно худею ;) КОгда-то диетолог мне сказала так: ты не худеешь, потому что очень мало ешь. Это было после первых родов. Так что я предполагаю, что вы просто не встречались с граммотными, поэтому гребете их всех под одну гребенку :)
24 фев 2007, 13:44
Ваш диетолог вам правильно насоветовал.Но он же вас не заставляет считать калории всё взвешивая и сравнивая с таблицей калорийности.Следить за калорийнностью -ДАААА!Считать калории-НЕЕЕЕТ!Наверняка к своей калорийности вы приблизились опытным путем методом постепенного приближения.Вам же никто не говорил-вот ваши 2200 кал мы их получили из научных формул,придерживайтесь этой цыфры? Или я как обычно ошибаюсь:-)
24 фев 2007, 22:39
Именно так я и делала по ее совету вначале, пока не разобралась со всем как положено ;)
24 фев 2007, 14:40
Тупой подчет именно к этому и приведет. Только нормальный человек не будет уменьшать калораж, если результатов при расчитанном минимуме не будет;-) И поясни, что в твоем понимании "следить за калорийностью". Может это то, что я называю "считать калории"? :-D
24 фев 2007, 15:25
Смотри,что здесь предлагается.Во-первых,расчитать основной обмен(здесь он называется мин.кол-во кал.) и от него уже плясать.Но дело в том,что это величина довольно условная и зависит от 1000 факторов(а не от 3-4 учтенных в формуле) и постоянно меняется.Человек не печь,куда бросил 1000 ккал пищи и получил 1000 ккал на выходе в виде физической работы.Т.е. изначально заложенный ложный посыл приводит к абсурдности всех вычислений.Тем более измерить калорийность рациона очень сложно.Его можно только "прикинуть" если это нужно на глазок.(могу замазать,что у тебя нет пищевых весов:-))Согласись,что более важно что есть,как есть и когда есть,чем подсчет калорий.Правильной пищи тяжело перебрать.
24 фев 2007, 15:44
Я поняла твою позицию;-) Против правильных продуктов не возражаю. На счет того, что "перебрать" за счет полезностей нельзя - спорно (а если у человека недостаточно физ.активности так и очень даже спорно).Но все же, что означает "следить за калорийностью"?
24 фев 2007, 15:56
Ну у тебя пищевые весы есть:-)? Или я все-таки угадал? Вот ты же следишь за калорийностью,ничего не подсчитывая:-)Вот и я так делаю:-)
24 фев 2007, 16:21
Я не считаю калории, пищевых весов у меня нет;-) Но я очень хорошо ориентируюсь в продуктах (их калорийности, усваиваемости, сочетаемости) и очень хорошо знаю свой организм.и его реакцию на многие моменты, связанные с питанием. Некоторые, пока, этим похвастаться не могут. Оттого и нужна, для начала, эта, пусть приблизительная, но привязка. Еще раз повторю, главным образом для того, чтобы не есть слишком МАЛО (да и слишком много не надо). А то пару дней назад зашла в один гламурненький зальчик, а там местный тренер строго так наставляет даму на эллипсоиде не есть больше 1000ккал в день:-O Та внимательно слушает...
24 фев 2007, 16:51
Вот мы не имеем пищевых весов и другим не надо советовать ими пользоваться.А что тогда делать?А то и делать-обьяснять,учить как разбираться в питании,калорийности.Есть цифры 1200-1400 ккал,которые для многих являются "пороговыми" вот ими можно пользоваться в качестве мин. для отталкивания.
24 фев 2007, 19:11
У меня пищевые весы есть и я подсчитываю калории и баланс БЖУ. Но не постоянно, а периодически. Подопытным кроликом у меня является муж, который имеет некоторые заболевания и бросить его на системы я не могу. Т.е. для иужа я еще и отслеживаю не только калории и БЖУ. Мои знакомые пользуются просто системой питания, которую я давала в том же "Ликбезе" - без всякого подсчета калорий. Единственное что я делаю, я сама прикидываю им минимум, что бы минимальный набор не был ниже их минимума и делаю для них необходимые корректировки. Я не понимаю чего вы добиваетесь? Вы хотите что бы слушали вас, а не меня - так делайте это цивилизованными методами.
24 фев 2007, 19:54
Простите, вмешаюсь. То что вы и Геката не считатет калории - это естественно. Но неужели вы не понгимаете,ч то вы с Гекатой и еше пару челове, профессионалов - это 1% от числа участрников форума? Девукши тут ЛиДУ пьют, "штоба срочна похудать", а вы про "следим за калориями, но не считаем"...
24 фев 2007, 20:29
Подсчет калорий -прямая дорога к Лиде,т.к. ошибочна в своей сути.Для 85% полных она не работает.Раз нет результата,а значит люди будут "эксперементировать" дальше.
24 фев 2007, 20:32
"Для 85% полных она не работает" Откуда статистика?
25 фев 2007, 14:25
скажите пожалуйста где вы такие данные взяли??? мне вот просто интересно? в какой статистике? я например результат подсчета калорий видела не в рекламах про тетю Клаву и не в данных каого то диетолога многих людей которые похудели на 15-25 кг и кстати свой вес держат кто 1 год а кто и 2-3 года уже знаю лично и все же огульно говорить о вреде подсчета калорий не стала бы. я еще раз повторяю это лиш ваша теория одна из тысячи
24 фев 2007, 19:50
? Ну так в ЗОЖе сто раз наиснао о том, что мало есть ПЛОХО. Онион по-моему уже раз 200 это писала. Если вес не снидается - увеличиваем физ. активность. Это в ЗОЖе тоже есть. Вы же пишете о перегибах. Так вашу теорию ( елси я правильно поняла, так как вы сами нигде пока подробно не напсиали - что ваша теория это хорошие продукты всесто плохих) так вот, ващу теорию тоже можно извратить. И сожрать столько этиз хороших продуктов!... Миндаля с твердым сыром, н-р.
24 фев 2007, 19:57
А может ему просто подопытные кролики нужны? Мы же за ником ничего не знаем. Моржет быть он и есть тот самый теоретик, теперь ему нужно набрать людей на которых он свою теорию и опробует. А потом скажет "ну не шмогла я, не шмогла ". Судя по его постам он далеко не безграмотный в этих вопросах. А вот какую цель преследует на форуме пока не понятно.
24 фев 2007, 19:59
ПРо цель не знаю. А вот то, что Добрый пока не понимает, КТО пользуется форумом - это очевидно.
24 фев 2007, 20:01
Все он понимает. Судя по его постингам он здесь как читатель уже давно, он далеко не новенький.
25 фев 2007, 14:26
+1
24 фев 2007, 18:31
ну а что вы вычитали в посте считаем калории?? этот пост вам как кость в горле??? вы уже 3 раза цитировали строчки из него. чего вы хотите?
23 фев 2007, 19:28
Это верно. Но хоть какие-то ориентиры надо ставить. Есди не по каллорийности, то как? У меня нет лишенго веса и никогда не было (беременость-роды не в счет). Поэтому я понимаю,ч то сохраняя свою обычную норму продуктов, но увеличивая физ. нагрузку, я получу то,ч ьл хочу- спортивное, подтянуето тело. То есть я могу и не считать калории. А если человек с лишним весом, как ему празобраться много он есть ила наоорот, мало? что ему делать с питанием?
24 фев 2007, 14:12
Коммунизм для половины человечества тоже был ориентиром.К чему я это,а к тому,что на заведомо ложной основе можно такого настроить-полмиру голову заморочить.Вот подсчет калорий из этой же оперы.Вам говорят,что вычисленный по "научно обоснованной" формуле ваш мин.калорий равен скажем 1500ккал. И вы начинаете к нему двигаться.А реальный-то-совсем другой.Вы знаете,что биохимики смеются над диетологами,когда те пытаются обьяснить усвоение макроэлементов,а антропологи смеются и над теми и над другими.Люди пищевые привычки формировали миллионы лет,а диетология как наука существует меньше 100.
24 фев 2007, 19:46
:) вы пока не ответили на мой вопрс - что делать новичку в ЗОЖ, имеющему лишний вес и не имебщему НИКАКИХ знаний о физиологии, детологии, физ. активности и т д... Как ему пересматривать свой рацион? Конкртено?
24 фев 2007, 20:14
Да вы сами на всё и ответили.1.Пересматривать рацион(отказываться от вредных и переходить на полезные БЖУ)2.Обьяснять,почему надо есть 5-6 раз.2.Разъяснять необходимость фитнеса.Этих элементарных вещей будет достаточно,что бы "процесс пошел."А чего точно не надо делать -так это направлять его -"бедолагу" по ложному пути( см.пост "СЧИТАЕМ КАЛОРИИ попытка №2")(меня они сейчас матом обложат)Кстати,я попытался ответить вам по поводу адекватного питания.Извиняюсь,если слишком заумно.
24 фев 2007, 20:18
А этого разве в "Ликбезе" нет? :-)))) Если чего-то и нет, то дополните, топик открыт.
23 фев 2007, 14:29
у меня сколько в чем калорий уже в голове зпараграммировано со школы. я тогда считала каллории. сейчас на них я особо не замарачиваюсь, поскольку знаю уже автоматически калорийность потреблямых продуктов.
22 фев 2007, 13:50
Никогда не считала калории, так как сама знаю от чего поправляются, а от чего нет, какой смысл их вес день считать и переживать за лишний калорий! (с транслита)
22 фев 2007, 15:00
"Викуль,а ты 1200 или 1000.Мне вот 1200 мало эффективно только меньше 1000 и то если после 18 не есть"-цитата из топика "СЧИТАЕМ КАЛОРИИ" попытка №2.
23 фев 2007, 12:09
Простите за глупый вопрос, а как дейтсвительно считать расход? Я по формуле Луковки в ЗОЖ подсчитала, что мое мингимальное потребление 1539 ккал, с рспределением БЖУ у меня вообще туго. Помню, здесь кто-то давал ссылки на таблицы калорийности продуктов. М.б. повторите? Буду очень благодарна. А вот с подсчетом расхода ничего не понимаю(( И еще один глупый вопрос - употребляя минимальное кол-во калорий, худеешь или просто сохраняешь вес?
23 фев 2007, 12:48
Вопрос не глупый.Расход кал.вы не сосчитаете,а поэтому считать приход абсолютно бессмысленно.Очень велика вероятность попасть в метабол.ловушку.Правильнее сконцентрироваться на" правильности "этих кал.
23 фев 2007, 14:44
А как на правильности сконцентрироваться, если, к примеру, сейчас я соблюдаю пост? Соответственно выбор продуктов весьма ограничен, и мне как-то сложно сориентироваться, что есть и когда, особенные проблемы с ужином. На завтрак - каша и чай, ОК, на обед - рис, гречка, чечевица, хорох, фасоль, овощи, в перекус - фрукты, орехи, а вот как быть с ужином?
23 фев 2007, 18:20
Питание должно быть не только в правильном калорийном диапазоне, но и сбалансированным по БЖУ. Я в "Ликбез по ЗОЖ-2" добавила ссылку как эти калории должны распределяться. Там дана таблица сколько и чего в день вы должны кушать, она на английском, но не пугайтесь, там все в картинках и можно все понять. Если не поймете чего-то - задавайте вопросы.
23 фев 2007, 18:18
Вы посчитали только минимальное количество. Теперь надо это количетсво умножить на 1.5 (для людей ведущих обычную не сильно активную жизнь) или на 2 если вы хотя бы 3 раза в неделю занимаетесь фитнессом. Т.е. вы получаете примерное количество калорий, которое вы тратите. Если вы будете придерживаться в этом диапазоне - чуть больше чем минимум, но меньше чем максимум), то вы начнете худеть.
23 фев 2007, 18:22
Спасибо, я Вашу ссылку уже нашла на набор полезных продуктов, буду изучать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты