Самая эффективная диета?

19 фев 2007, 23:40
Девочки, спасайте. Через месяц уезжаем на море. После приема гормонов фигура у меня просто "отпад". Мой вес всегда был 58-59. Сейчас 64-65. Ну никак не могу сбросить 4,5 кг. Подскажите наиболее эффективную диету, но в то же время не вредную для здоровья, т.к. голод не могу переносить, начинает болеть голова. И еще после беременности кожа немного обвисла, появился целлюлит, особенно попа , бедра. Знаю, что надо заниматься спортом, летом ходила на фитнес, было все супер, но карточка закончилась, и я все забросила. Со следующей недели записалась на аквааэробику, буду ходить + еще хорошая диета, как вы думаете к 28 марту будет результат? Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарна.
19 фев 2007, 23:45
"эффективную диету, но в то же время не вредную для здоровья" Нет такой.
19 фев 2007, 23:49
есть - средиземноморская, только если чётко ей следовать нужно целый день бегать по супермаркетам и стоять на кухне (можно всё это считать физнагрузкой) и при этом ещё и в копеечку порядочную влетаешь
20 фев 2007, 00:24
Если она не вредна для здоровья, то чем тогда отличается от сбалансированного питания? Только названием? :-)
21 фев 2007, 11:26
Тем,что сидеть на этой диете можно только живя на средизеимноморье :) Вернее не в каждой точке земного шара можно найти столько свежих овощей и фруктов.
21 фев 2007, 21:21
не совсем, при сбалансированном питании можно есть каждый день что хочешь, соблюдая БЖУ и используя "здоровые" способы приготовления пищи, а там чёткое расписание на 2 недели, гарантируещее потерю 2.5кг за эти 2 недели, причём расписание сбалансировано не только по БЖУ, а и по содержанию микроэлементов и витаминов, но следовать ему можно с ума сойти, зависнув на кухне и по супермаркетам,я оттуда только несколько рецептиков взяла на вооружение и список приправ :)
20 фев 2007, 10:07
"эффективную диету, но в то же время не вредную для здоровья" ну про это ничего не могу сказать.. но могу вам японку предложить)
20 фев 2007, 10:51
Весонаблюдатели ;)
21 фев 2007, 10:46
+1
20 фев 2007, 19:44
http://www.ediet.ru/modules.php?name=Forums&file=index или http://forum.myjane.ru/
20 фев 2007, 11:01
Сейчас идет пост, может вам присоединится? И соблюдать хотя бы кулинарную сторону поста. Но я бы ограничила питание до 18.00, тогда будет эффективнее. Что касается японки, то за две недели я сбросила 3.5 кг. , но через некоторое время набрала еще больше чем было!
20 фев 2007, 19:41
А я после "японки" стабильно не набираю в весе.
20 фев 2007, 19:47
Поздравляю, значит вы попали в те выигрышные 5%, которые некоторое время вес не набирают. Скорей всего это произошло потому, что вы достаточно молоды.
21 фев 2007, 11:06
А у вас все вернулось? Интересуюсь потому что сейчас сижу на этой диете и мне уже тридцатник с хвостом :(
21 фев 2007, 15:26
Мне еще нет 30, но все равно после японки весь сброшенный вес вернулся(((
21 фев 2007, 18:19
Я лично никогда и ни на каких диетах не сидела и сидеть не собираюсь. Вес я поддерживаю, и сбрасываю когда надо сбалансированным питанием+фитнесс. К сожалению мне пришлось последнее время именно сбрасывать вес, потому что принимала очень много гормонов.
24 фев 2007, 16:56
Значит, я тоже в той статистичной пятерке :))) Возраст мой, кстати, за 30 ;) Я вот после родов решила на Протасове посидеть (почти постничаю, т.к. от предложенного яйца я отказалась, а молочнокислое для молочка малышу нужно), ничего, пока "утончаюсь" :) После ГВ хочу перейти на японку.
21 фев 2007, 16:40
Девочки у меня такая же проблема,что же делать?
21 фев 2007, 18:20
Питаться сбалансировано и заниматься фитнессом. Вся информация есть в топике "Ликбез по ЗОЖ-2"
Anonymous
21 фев 2007, 22:31
Ты со своим ликбезом во все топики лезешь-ДОСТАЛА уже
22 фев 2007, 12:10
Не могу найти этот топик,подскажите плиз
22 фев 2007, 22:56
Как можно не найцти топика, висящего на первой странице? :-) Может быть не очень-то и хотелось?
26 фев 2007, 15:05
Не поняла Вас,это Вы мне?
Anonymous
23 фев 2007, 17:49
1. СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ДЕНЬ. Расчет калорий (от ОНИОН). Для ЖЕНЩИН Минимальная норма калорий = 655 + (9.6*вес(кг)) + (1.8*рост(см)) - (4.7*возраст(годы)) Максимальное потребление = Минимальная норма калорий умноженная на 1.2 (для больных находящихся в постели), 1.5 (для ведущих обычный образ жизни), 2 (для тех, кто хотя бы 3 раза в неделю по часу занимается фитнесом Для мужчин она другая: Минимум калорий = 66.5 + (13.75*вес(кг)) + (5*рост(см)) - (6.8*возраст(годы)). (Спортсмены в эту категорию не входят - это вообще отдельная история.) 14100 bkb 2130 2. Распределение БЖУ и почему это важно. "Все калории распределяем на углеводы 45-60% жиры 20-35% белки 10-20% 2. ПОЧЕМУ НАДО ПИТАТЬСЯ СБАЛАНСИРОВАНО. Почему так важен баланс жиров, углеводов и белков? Углеводы - это энергия для ваших клеток. Ничего другого клеточки кушать не хотят, поэтому бесполезно их кормить белками и жирами, они все равно постараются вынуть оттуда углеводы по максимуму. Если вы исключите углеводы совсем из вашего питания, вы попросту умрете через некоторое время, после того как ваши клетки израсходуют все углеводы из отложений. Клетки мозга страдают от недостатков углеводов точно так же как и другие клеточки. Белки - это ваши мышцы, прежде всего. Мышцы состоят из клеток, только это особые клетки, потому что они никогда не делятся. Если мышечная клетка погибла, то на ее место ничего не придет. А как же наращивание мышц спросите вы? Так вот, каждая мышечная клетка внутри себя содержит сложный белковый комплекс, который активно работает при сокращении мышцы, собственно этот комплекс и ионы кальция и позволяют вашей мышце сокращаться. "Наращивание мышц" - это и есть наращивание этого белкового комплекса внутри мышечной клетки. Клетка становится больше - увеличивается мышца. Жиры - это усвояемость витаминов и микроэлементов. Если вы находитесь на маложирной диете, то ваш организм не усваивает нужные витамины и минералы в нужном количестве. Отсюда авитаминоз, нехватка кальция, калия и много других неприятностей. Вышеприведенный баланс белков, жиров и углеводов наиболее сбалансирован для человеческого организма" 3. "ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ МЕНЬШЕ? Есть норма еды, которую вы должны съесть за день. Эта норма ни в коем случае не должна быть меньше минимального потребления калорий, иначе ваш организм пойдет в разнос - замедлится сильно метаболизм, организм научится вырабатывать и запасать жир из всего, мышцы будут медленно и уверенно сжираться самим организмом заменяя пространство на жир. С мышцами надо быть особенно аккуратной - мышечные клетки НЕ ДЕЛЯТСЯ, это означает, что потеряв мышцу ее уже не восстановить. Именно поэтому на месте глубоких разрезов появляется келлоидная ткань, а не мышцы. Если Вы в какой-то мере уже запустили процесс замедления организма, потому что вы постоянно его раскачиваете - диеты, большие перерывы в еде- все это не очень хорошо сказывается на здоровье 4. ЧТО ЛУЧШЕ: ДИЕТА ИЛИ СП? На днях попался мне журнал на глаза (канадский вариант "Здоровье" и там были исследования по теме какие диеты наиболее удобные. В параметры оценки входили такие факторы как: возвращается ли вес, легко ли сорваться, легко ли следовать, как диета вписывается в жизнь семьи, полезность для здоровья и т.д. Так вот, по всем параметрам победило Сбалансированное Питание. Диета Аткинса (ака Кремлевка) оказалась на последнем месте практически по всем параметрам 5. "НЕ НУЖНО РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ Зачем нужны разгрузочные дни? Если вы питаетесь сбалансированно, то нужды в них никакой нет. Наоборот, надо устраивать себе один нагрузочный день в неделю - когда можно сладкое, жирное, торты, мороженное. Естественно, тоннами это есть не надо, но разумно можно 6. ПУЛЬС (кардиотренировка для жиросжигания) это 60-70% нагрузки по следующей формуле: Формула: ((220- возраст) - пульс в покое ) х процент нагрузки) + пульс в покое = пульс, при котором лучше всего работать для сгонки. Если считаем пулсь без пульсомера: нащупываю на шее пульсирующую артерию, считаю количество сердебиений за 10 секунд и умножаю цифру на 6. Пульс подсчитываем непосредственно во время бега (можно на начальном этапе каждые 5 минут) и в первые 10 секунд после бега.Еще неплохим критерием интенсивности нагрузки является носовое дыхание. Пока дыхание во время бега осуществляется через нос, это означает, что выбран оптимальный режим бега, при котором полностью обеспечивается поступлениев легкие кислорода. Если не хватает кислорода, и начинаем вдыхать дополнительную порцию воздуха через рот, это означает, что выходим за границы аэробного обмена и нужно снизить темп бега. 7.ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КАРДИО желательно 3 раза в неделю по 45 минут. Это эффективнее, чем каждый день по 20 минут бегать. ПС. Бег тольо как вариант. Любая активность, которая разгонит ваш пульс до величины, указаной в предудущем посте - годится (велосипед, плавание, прыжки со скакалкой, элиптич. тренажре, очень быстрая ходьба...) ППС Если 20 минут бегать утром натощак, эффект будет очень хороший. Но только в этом случае. Утром натощак 20ти минут достаточно потому, что за ночь гликоген полностью растрачен организмом и запасы его еще не пополнены приемом пищи. Поэтому если бегать утром до завтрака, организм сразу же начинает сжигать жир. Если же бегать в любое другое время суток, первые 20 минут горит в качестве энергии гликоген и только потом начинает гореть то, что нужно (при соблюдении необходимой ЧСС). Если нет возможности (по состоянию здоровья или по другим причинам) заниматься интенсивным силовы тренингом, можно бегать 30-40 минут каждый день. Но лучший вариант: чередование силовой тренировки (2 дня) и кардио (3 дня в неделю) 8- ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЖИРАХ. Жиры играют важную роль в здоровом питании. Часть витаминов и микроэлементов растворяются только в жирах и усваиваются организмом только с жирами. Поэтому полностью обезжиренная или маложирная диета нанесет вред здоровью. Но жиры бывают трех видов: - сатурированные (насыщенные) - несатурированные (ненасыщенные) - транс-жиры. Когда вы покупаете продукт и на нем есть состав сколько и каких жиров содержится - обращайте на это внимание. Я не хочу вдаваться сильно в химические подробности чем эти три вида отличаются, просто запомните, что крайне нежелательно употреблять транс-жиры. Транс-жиры - это фактически хомически переработанные жиры, которые выполняют роль консервантов. Они почти не расщепляются нашим организмом. Транс-жирами богат джанк-фуд, чипсы и прочая ерундень. Транс-жиры так же получаются при переработке семечек, кукурузы в масло. Самое богатое масло по содержанию транс-жиров - кукурузное, меньше всего транс-жиров в оливковом. Если на упаковке нет бирки с указанием сколько и каких жиров содержится - руководствуйтесь этим принципом - кукурузное масло избегать, использовать оливковое, подсолнечное и канола где-то посерединке. Далее, надо обращать внимание на количество сатурированных жиров. Чем меньше, тем лучше 9. КУШАТЬ ЛИ ХИМИЮ? В принципе нет плохих и хороших продуктов - все полезно в меру и кушать надо все. Просто надо понимать, что относится к разряду "Продукты", а что к разряду "Химия". Продукты - это все что растет, живет, несется и т.д. Химия - это то, что производится на фабриках и усиленно рекламируется как "малокалорийная еда". Например сахарозаменители или искусственные жиры. Начнем с того, что продукты питания, произведенные путем химических манипуляций не проходят должной проверки как это делается с медикаментами. Проверка очень легкая - нет моментной аллергии, все в порядке - этот мусор идет в производство. Последствия будут найдены потом, у тех кто это все ел, через несколько лет. Только доказать тяжело будет, что рак или жутчайшее ожирение возникло именно из-за этого. Это миллиардный бизнес и любые попытки "открыть народу глаза" пока заканчивались тем, что корпорации глушили это на корню - ведь речь идет не о тысячах, а о миллиардах долларов. Ничего хорошего в химических продуктах нет. Пускай там нет калорий, но эта химия оседает в вашем организме, т.к. далеко не каждый организм в состоянии даже вывести эту дрянь Например, искусственный жир Олеста содержит удлиненную карбонатную цепочку и принципиально не расщепляется человеческим организмом и тем более не выводится, хотя там и ноль калориев полезнее этот жир не стал. На основе Олесты приготовляется подавляющее большинство чипсов. Еще одна немаловажная добавка - хомические красители и вкусовые добавки. Часть из них относительно безвредны. Чем натуральнее цвет, тем менее безвредна добавка. Цвета, которых в природе нет нужно употреблять крайне осторожно и НЕ ДАВАЙТЕ это детям. Это канцерогены. Все эти синие лимонады и ядовито-зеленое мороженное сразу должно оставляться на полке магазина. Во многих странах сейчас маркировка продуктов обязательна. Если в вашей стране уже ввели такое (раскладка по жирам, углеводам и т.д. и состав) - не ленитесь и просматривайте что содержится в упаковке 10. КАКОВЫ ВАШИ ЦЕЛИ. Прежде чем худеть или не худеть, ответьте себе на вопрос - ПОЧЕМУ вы решили заняться собой. На самом деле тут борются две проблемы. А именно: - вес - здоровье. У большинства людей (и большинство из них как раз молодые женщины) проблема дальше ВЕСА не уходит. Их как раз волнует именно циферки веса, причем любой ценой и именно сегодня. Это одна сторона рынка - и эта ниша забита диетами а ля Аткинс, таблетками, и семинары на эти темы тоже есть. Ищется диета, которая поможет сбросить 10-15-20 кг. за неделю. И тут же найдутся те, кто вам поможет сбросить это в указанные сроки, но только не отвечая за последствия. Вторая, более глубокая проблема - это ЗДОРОВЬЕ, где вес как раз всего лишь составная часть, а не главная. Почему мы хотим похудеть? Если вы отвечаете себе на этот вопрос в стиле "Хочу нравиться мужчинам", то вам пока рано худеть. Главная причина привода веса и объема в норму, все-таки должна быть примерно такая "Я хочу похудеть, потому что лишний вес увеличивает вероятность диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, у меня отдышка от того что мне приходится носить 20-30 кг. лишнего веса и т.д.". Т.е. вы хотите стать здоровым человеком, а мужчины потом приложатся. Ни один мужчина не будет знакомиться со стройняшкой у которой выпали волосы, мешки под глазами от того что она посадила почки диетами. Подумайте над этим. Вот здесь как раз уже идет сочетание не только диетологии, но и знание биологии, химии, анатомии и физиологии. Я рассматриваю именно вторую часть, а именно ЗДОРОВЬЕ. Чисто вес меня не интересует вообще 11. ВЫ БРОСАЕТЕ КУРИТЬ. Привыкание к никотину обусловлено тем, что никотин заменяет эмоциональные трансмиттеры в организме. Трансмиттеры - это специальные химические вещества, которые несут сигнал в мозг и обратно к рецепторам. Когда вы бросаете курить, то ваш организм начинает бунтовать, потому что своих трансмиттеров у него нет, а никотина (заменителя) вы не даете. Поэтому вы находитесь под стрессом. Очень многие люди реагируют на стресс повышенным приемом пищи, т.е. "заедают" проблему. Многие курильщики, бросая курить, стараются чем-то занять свой рот - конфетки, сушки и т.д., и как следсвие получают больше еды чем надо, причем получают сразу калории. Что делать, что бы не набирать сильно вес при бросании курить. Прежде всего, понять что с вами происходит. Своих трансмиттеров у вас не будет первое время, потом организм начнет потихоньку их вырабатывать. Поэтому смиритесь с плохим настроением и старайтесь его не заедать, лучше это время заняться физическими нагрузками. Еще можно бросать курить не сразу, а постепенно уменьшая количество выкуриваемых сигарет и давать организму адаптироваться к новой дозе и подтолкнуть организм к выработке своих трансмиттеров. Тогда будет меньше стресса и меньше захочется заглушать плохое настроение едой. Ну и главный принцип - займитесь ФИТНЕССОМ. Это полезно со всех сторон. Вы будете сжигать дополнителнительно полученные с едой калории. И будете быстрее восстанавливать свой организм, который уже изрядно попрчен никотином
26 фев 2007, 15:50
Благодарю Вас :-)
21 фев 2007, 17:03
А КУДА ЕДИШЬ? КУПИ СЕБЕ ТРЕНАЖЕР(ВЕЛО НАПРИМЕР) КРЕМ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА( ОТ ФИРМЫ ВИТЕКС-ДЕШЕВЫЙ И КЛАССНЫЙ,ПОПА ДАЖЕ ГОРИТ ОТ НЕГО)НАМАЖЬСЯ ИМ,СВЕРХУ ЦЕЛЛОФАН КОТОРЫМ В МАГАЗИМНАХ ОБОРАЧИВАЮТ КОЛБАСУ,СВЕРХУ ТЕПЛУЮ КУРТКУ И ШТАНЫ И НАЧИНАЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ КРУТИТЬ ПЕДАЛИ. Я КРУТИЛА КАЖДЫЙ ДЕНЬ(НАЧАЛА С 15 МИН.И ДОШЛА ДО 2 ЧАСОВ) 1.5 МЕСЯЦА ИМ С 64КГ. СБРОСИЛА ДО 53. ТАК ЖЕ НАЛЕГАЙ БОЛЬШЕ НА НЕ ЖИРНУЮ ПИЩЮ. ВЕЛИМК КРУТИ ДОСТАТОЧНО БЫСТРО ЧТО БЫ ПОТЕТЬ
24 фев 2007, 02:23
Ой, зачем же так громко кричать? :-)
24 фев 2007, 12:24
а что за крем такой?
24 фев 2007, 15:08
Девочки! Можно купить DVD cо спец.упражнениями от Синди Кроуфорд. Я за 4 месяца похудела на 30 кг. Главное не ФИЛОНИТЬ:)))
Anonymous
24 фев 2007, 17:54
А ссылку не дадите?
24 фев 2007, 19:24
Незнаю. Я в магазине покупала. Там много разных есть. Есть специально после родов.;-)
24 фев 2007, 22:30
а сколько раз в неделю в занимаетемь? вы полностью все занятие отрабатыватете? я год назад позанималась "с ней" минут 40 (в середине какие-то упражнения пропустила) и на следующий день ходила как инвалид :)
24 фев 2007, 22:36
Это нормальная реакция нетренированного организма на начало тренировок. Боятся этого не следует. Если у вас был большой перерыв в тренировках, то сразу резко лучше не начинать, постепенно усиливая нагрузку.
25 фев 2007, 04:03
Поддерживаю. У меня очень сильные ноги, а на фигурном катании я потею как лошадь и жуткая мышечная боль, просто мышцы не привыкли к такой нагрузке еще. Против боли помогает массаж. Напрягайте мужа, пускай делает
25 фев 2007, 19:10
я каждый день занималась по часу.сначало тоже было плохо. потом вошла в раж,качала пресс по 520 раз в день. 9 упражнений по 40 раз. супер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)