Молочные продукты опять))

21 фев 2007, 14:23
Созрела задать вопрос чем плохи жирные молочные продукты ?если допусти укладываешься в баланс БЖУ? просто я смотрю все употребляют все обезжиренное.. а я тут подсела на ряженку 4 % и чистую культуру там тоже написано минимум 3.5...
21 фев 2007, 15:02
А я вот не могу жить без молочных продуктов:))) Вы же не 2 литра ряженки выпиваете? Не заморачивайтесь:)))
21 фев 2007, 15:37
да я не заморачиваюсь просто хочу услышать мнение девушек плохой жир или хороший)
21 фев 2007, 19:26
Там находится плохой жир, т.е. холестерин. Но это становится плохим, если ваш баланс "плохого" и "хорошего" холестерина нарушен. Если баланс в норме - то заморачиваться не стоит.
21 фев 2007, 20:49
спасибо!
21 фев 2007, 22:05
Онион, наших медиков учат так: ваш оранизм вырабатывает до 80% холестерола сам. Остальное надо восполнить ;)
21 фев 2007, 19:24
Если вы укладываетесь в БЖУ, то никакой проблемы нет. Кстати, когда я писала работу по диетологии, то как раз среди недостатков призыва "кушайте все обезжиренное" указала "в этом случае человек может занизить потребление жиров", т.е. смотреть надо все-таки конкретно жиры, а не тупо следовать призыву.
21 фев 2007, 20:50
спрошу наверно глупость но орехи это хорошие жиры ?
21 фев 2007, 23:52
Хорошие, но это все-таки жиры, т.е. дающие 9 килокалорий на грамм, а если вы потребляете больше калорий чем надо, то вы полнеете даже от хороших жиров.
21 фев 2007, 16:00
всегда говорила и буду говорить - не бывает обезжиренных молочных продуктов ! запомните это раз и навсегда. Написано на пакете - согласна. Но на деле это не так. Бодибилдер например уже 2 месяц делает анализы чтобы доказать что в "ихнем" молоке нет жира. :-) девочки ! ну не верьте всему что пишут ! :-) я понимаю и допускаю что мы девочки - существа доверчивые. пы. сы. а мальчики еще доверчивее.
21 фев 2007, 16:11
да мне тоже так все время кажется но вот хотелось бы узнать полезный ли это жир вообще или лучше вообще молочку сократить?
21 фев 2007, 16:12
то есть жир из молочных продуктов вреднее растительно жира?
21 фев 2007, 16:14
лактоза: молочный сахар - вот что считается вредным. Она переваривается как надо только у детей до 3-х лет, если не до 2-х :). Об этом можно в кормлении спросить ;)
21 фев 2007, 16:15
значит белок допустим лучше в другом месте черпать а не из творога ?)
21 фев 2007, 16:18
можно из творога, но не увлекаться им. Многие диеты на основе ЗОЖ рекомендуют не более 100 гр творога в день. Я поищу потом ссылки, сейчас сил и времени нет: я в параллельном окошке пытаюсь работать ;)
21 фев 2007, 16:19
ой спасибо вам огромное!!
21 фев 2007, 16:22
про это читала,но думаю немного творога и молоко в чай не особо повредят:-)
21 фев 2007, 16:23
конечно ! так как животный жир обязан быть ! витаминчики транспортируются такими жирами
21 фев 2007, 16:25
еще раз спасибо,порадовали:-)
21 фев 2007, 16:30
ни в коем случае никто не говорит исключать. Просто без фанатизма :)
21 фев 2007, 19:33
Вот молоко в чай не надо. В чае содержатся антираковые вещества, которые полностью уничтожаются молоком.
21 фев 2007, 19:39
жалко...а я в зеленый чай,тож нельзя?
21 фев 2007, 19:42
Не стоит, по крайней мере постоянно это делать. Кстати, зеленый час хорош не с коровьем, а с соевым молоком. Зеленый чай вообще больше идет из азиатской кухни, а они коровьего молока не используют, они добавляют именно соевое. По-видимому кто-о когда-то не понял, что "молоко" используется не то, вот и пошла неразбериха :-)
21 фев 2007, 22:16
Зеленый чай с молоком это вообще нонсенс с т. зрения культуры потребления зеленого чая. Хотя елси вам нравится, то почему бы нет... Я вот даже представить себе не могу, как это - в зел. чай налить молока. Это как устрицу кетчупом полить :).
22 фев 2007, 09:02
Ну да я в курсе:-) ,могу пить как с молоком,так и без,но с молоком больше нра:-)
22 фев 2007, 22:28
я когда кормила и не такое вытворяла. А зеленый чай с молоком было моим любимым блюдом ;)
21 фев 2007, 19:40
танин в чае содержится
Anonymous
21 фев 2007, 17:12
А после 3-лет? Не периваривается, а куда девается? Накапливается. что-ли в организме или выводится?
21 фев 2007, 19:31
Я все-таки влезу. "Не переваривается" и "вредно" - это вещи разные, далеко не все что не переваривается является вредным (та же клетчатка). В молоке кроме лактозы находится достаточно других полезных веществ, а про кальций я вообще молчу. Генетически азиаты не переваривают лактозу. Белые ее переваривают (не все, но большинство) - но даже при таком раскладе молоко рекомендуется даже азиатам чисто из-за других полезных веществ. Европейцы исторически выросли на коровьем молоке, американцы нет. В США заболеваемость остеопорозом во много раз выше чем у европейцев, потому что именно в детстве формируются кости и закладывается риск остеопороза. Сегодня и в США и в Канаде идет массированная реклама молока, раз уж загубили остеопорозом это поколение, то хотя бы вытащить следующее.
21 фев 2007, 22:04
мы уже обсуждали тему кальция, что он не только в молочных продуктах. Например кунжут ;) Я вам объясню почему я написала вредное. Знакомый врач-натуропат, которому я не могу не доверять говорит, что оно после определенного возраста, а точнее ближе к 45-50 она не только не переваривается, но даже застаивается в тканях. Пожалуй самый распостраненный аллерген какой? Правильно, на молоко, то бишь на лактозу. Мамы, детки которых поносят долго и при этом едят ГВ, первое что рекомендуют врачи: убрать все молочное :). Опять-таки, ОНион, вы же знаете, я не считаю, что все продукты вредные, но лично я пью максимум 1 ст молока в неделю, а кальций получаю из сыра, кунжута, иногда ем кисломолочное. Сегодня например стакан кефиры выпила ;) Я выше писала: во всем надо пить меру, а не пить кефир литрами (про тему почек я просто промолчала) или ряженку поглощать так же :)
21 фев 2007, 22:20
И еще, Онион, мы обсуждает не категорическое "НЕТ", а речь идет о количествах, больше 1 ст в сутки
21 фев 2007, 23:55
Здесь я с вами совершенно согласна. Норма для взрослого 1-2 стакана в день. Просто вернемся к теме топика - если автор вписывается по жирам в нормы, то вовсе не обязательно пить молоко пониженной жирности.
22 фев 2007, 08:43
по мне, уж лучше совсем не употрелять, чем обезжиренное. Вроде как в обезжиренные йогурты, например, крахмал добавляют :)
22 фев 2007, 11:37
В точку ! Только они добавляют во все, и в те и в другие. ;-)
22 фев 2007, 11:38
у нас не добавляют в НЕ обезжиренные. Там, где живет ОНион тоже :)
22 фев 2007, 11:43
наивная :-)
22 фев 2007, 11:44
нет Лена, я немножко знаю про нашу молочную продукцию и про конкретно ту, которую я покупаю. У нас за обман можно разорить и под суд отдать, все сразу напишут в прессе и покажут по телевидению. Страна-то маленькая ;)
22 фев 2007, 16:15
ей этого не понять, она привыкла что в ее стране на сарае написано одно, а в сарае лежит другое. так нитолько в израиле, в евросоюзе, америке и канаде. что в составе написано, то в составе и присуствует.
22 фев 2007, 16:20
поэтому и экспортирует Израиль свой продукты во всем мире, при чем в этом году экспорт превысил импорт ;)
23 фев 2007, 09:59
Лена, ты помнишь может 3 года назад была история с детским питанием у нас на основе сои? ХУмана немецкая держит эту фирму, "Ремедия" называется смесь. Там было очень мало витамина (не помню какого) и у детей, которые ели только 100% эту смесь начались необратимые последствия мозга (4или 5 детей было на всю страну таких). Во-первых, каждый родители отсудили в виде моральной компенсации и на дальнейшие расходы по уходу за этими детьми по 20 000 000 долларов от них, а их питание просто перестали продавать в Израиле. Все питание: и молочное, и соевое. Сейчас каши появились, но каши это уже прикорм и не столь важна строгая дозировка витаминов там, т.к. это прикорм Представляешь какой это удар по имиджу? Это уже навсегда
22 фев 2007, 22:03
Нет, не наивная. У нас если что добавлено, то обязательно должно быть в составе на упаковке. Это подсудное дело утаивание информации.
22 фев 2007, 22:12
Онион, вы очень мудрая, что не полезли в этот топик про кефир. Что вы считаете: он незаменим или легко с помощью кисломолочных йогуртов с теми же пробиотиками?
22 фев 2007, 22:46
У нас кефир очень дорогой, сразу скажу. И у меня, честно говоря, рука не поднимается покупать его. И как-то я не страдаю без кефира и мой организм тоже. Йогурты с пробиотиками ем постоянно - и даже делала ресерч на тему запоров у пожилых и как хорошо на это влияют пробиотики, вернее помогают.
22 фев 2007, 22:50
короче, вы со мной согласны есть прекрасная замена кефиру, ничуть не хуже?
22 фев 2007, 22:53
Абсолютно согласна. Я кефир уже лет 10 не пила :-)
22 фев 2007, 22:55
ок, спасибо :)
23 фев 2007, 13:40
мне вот интересно про меня, может кто из вас знает ответ почему так со человеком происходит. я нормально переношу сметану, твороги, мозареллу, молоко - я их конечно употребляю не так часто и разумно. но вот кефир и альтимель и другие молочные напитки с бактерией для желудка - я не могу употреблять. у меня вздувается желудок и мне просто становится тяжело и плохо. я делала общий тест (кровь) на аллергию, у меня ничего не нашли, хотя я не переношу некоторые продукты.
23 фев 2007, 15:34
у меня на кефир тоже самое я долго не могла понять отчего меня так пучит простите (( на остальное нет и ряженку ем и всякие другие молочные и кисломолочные а вот кефир не могу любой пробовала разных фирм..равносильно сырой свекле с морковкой тоже самое надуваюсь как шар...
23 фев 2007, 21:03
у меня начинаются боли в желудке от простого чая. живот надувается в 2 раза. я поэтому его никогда не пью. самое интерсное то, что бы прошла боль, если нет ношпы под рукой мне достаточно выпить полстакана молока.
23 фев 2007, 18:19
у меня нет ответа на этот вопрос по одной простой причине. Моей дочке 1,5 года. Она пьет обычное молоко и все нормально, ест сыр брынза или твердый жетлый - тоже нормально. НО, если она ест творог, или что-то типа ряженки, или простой йогурт (вроде био детям до 3-х лет нельзя), ее сыпет моментально: и кожа вокруг рта, с которым она соприкасалась, и лицо, и живот, и спина :(.
23 фев 2007, 21:00
интересно, почему так. у моей дочки, когда была маленькая от большого колва апельсинов, сиропов и какао вокруг носа и над ртом образовывалось красное пятно, если не перкращали это есть оно увеличивалось и становилось ярче.
23 фев 2007, 21:59
лет до 17 я лопала цитрусовые и ничего. А сейчас больше 1 апельсина в неделю есть не могу: у меня ноги и руки покрываются красными пятнами и зуд жуткий начинается. ЧТо-то проходит, что-то приобретается :)
21 фев 2007, 16:15
да, вреднее, точнее - неполезнее. Причина - обратите внимание на строение молекул. На вид под микроскопом растительные жиры более рыхлые, проще по строению. Проще выводятся, не "ищут" себе подобных, проще расщепляются. Но я сейчас говорю о сырых маслах - не обработанных температурой - не насыщенных углеродом.
21 фев 2007, 16:18
вот спасибо это я и хотела узнать.еще вопрос а какой жир самый полезный ?
21 фев 2007, 16:22
блин - ну вы даете ! смотря для чего ! :-) если вы имеете ввиду проще , мнее насыщенный - ну наверное льняное масло... но я его лично не могу.. че-то не пошло. Оливковое холодного отжима... а также посоветует думаю Onion еще что-то путное. Она "шарит" в еде лучше меня.
21 фев 2007, 16:25
кунжутное масло, рапсовое масло, оливковое масло, льняное масло
21 фев 2007, 16:32
ну вот с маслом чет я никак(( могу семена льна в голом виде..и орехи..
21 фев 2007, 16:33
кунжутное очень вкусно в салат, льняное тоже, оливкоыое туда же, а на расповом можно даже жарить: оно почти такое же полезное, как и оливковое :).
21 фев 2007, 16:40
ну вот в том то и дело что я не жарю ничего..и салаты не ем..у меня все по отдельности в одной руке огурец в другой помидор))) ну исключения это праздники но они не часто бывают... но я ем орехи может этого должно хватить..
21 фев 2007, 16:41
Берегите себя ! привет Риге
21 фев 2007, 16:44
Передам,)))))))
21 фев 2007, 16:41
А я вот люблю в салат вместе с оливковым и льняным маслом добавлять чуть чуть яблочного уксуса, мне так вкусней и острее. Не подерется ли? Не нарушается ли чего в этом масле?
21 фев 2007, 16:49
не думаю :)
21 фев 2007, 16:30
для чего?)) для нашего любимого и уважаемого организма..хочется как лучше ему сделать))спасибо за инфу .. а вот орешки ?))
21 фев 2007, 16:34
ну тогда да ! ура орешкам, но умеренно ! очень умеренно ! (скорее себе говорю чем вам). У нас в клубе стали продавать орехи разного вида и наполнения, даже в шоколаде. Так что вы думате е- кто раскупил первую коробку когда еще даже цеников не было ? Тренерский состав ! :-)
21 фев 2007, 16:43
гы))))))) ну вот я тоже себе говорю про умеренность я не могу во время остановится(( последний раз придя в магазин насыпала себе развесных орехов каждого по 30 грамм примерно ..продавец на меня косо глянула)) но явно не поняла)) у меня сколько их есть столько сьем пока не кончатся не успокоюсь.вот такая я балда и в тот момент я меньше всего думаю о жирах...
21 фев 2007, 16:47
а я утром гуляла как-то по новому зданию универсального магазина в центре старой риги..трясло от того что хочу купиь шоколада наразвес и так же - дайте 20 граммов, а то больше мне нельзя. удержалась. остановил попавшийся на глаза логотип спортивного клуба - такое золотое "солнце" на двери.
21 фев 2007, 16:52
да с шоколадом у нас в стране проблем нету)))слава богу что я к нему равнодушна)) фабрика Эмиля Густава наверно вам попалась афигенный шоколад соотношение вкуса и цена практически одинаковое)) а Лайма наша чет баян какой то стала...
21 фев 2007, 17:27
не, Лайму простите не ем. После бабаевского ее кушать неБзя. А самый рулез - Прозит, вот это вообще есть не могу. кто его вапче ест - хоть бы посмотреть.
21 фев 2007, 17:41
да я согласна она ужасна ((((((а прозит на дух не переношу и ни подкаким предлогом..
22 фев 2007, 11:45
А я и Лайму покупаю, и Красный октябрь и Бабаевские. Ничего, мне нравится все ;)
23 фев 2007, 22:23
"Красный Октябрь" и "Бабаевский" используют теперь недопустимые растительные жиры(не како масла) при производстве шоколада,"Бабаевский" на упаковке это указывает,но не везде,а вот "Октябрь" "химичит".
24 фев 2007, 08:59
мы съедам по 1 конфетке в месяц может быть: они достаточно дорогие у нас, да и есть некому: муж почти спортсмен, у меня аллергия, дочка мала, а сыну оно особо и не надо. Я в основном покупаю местный шоколад 70%, хотя последние несколько раз брала бабаевский 75%. Спасибо, что сказали, буду теперь внимательнее читать :(
21 фев 2007, 22:53
аааа!!! Я сегодня на работе хлопнула пачку орехово-изюмной смеси 200г, а вечером купила в супермаркете пачку фисташек тоже 200г и только что прикончила, что нашло,не знаю...
21 фев 2007, 23:34
наш человек!!)) ну вот ты мне скажи как ты умудряешься не поправлятся ????
22 фев 2007, 11:42
ой я тоже могу скушать кучу орехов с сухофруктами !
22 фев 2007, 23:48
уже поправилась на полкило (все в заднице, бедровки застёгиваю лёжа) :)))))))
23 фев 2007, 10:15
ооо в заднице это хорошо)))
21 фев 2007, 19:34
Эта информация есть в "Ликбезе по ЗОЖ-2".
21 фев 2007, 16:19
спасибо,понятно.
21 фев 2007, 19:46
страха нет в жирных мол. продуктах, страх есть в потребляемых колвах. если мера соблюдается, то есть можно, если вас тянет. у большого колва населения непереносимость лактозы, даже не все про это знают, думают что проблемы с желудком. из за непереносимости происходят другие нарушения в организме. у моей подружки аллергия на лактозу. очень сложно было установить в чем у нее проблема. у нее были сильные приступы боли в желудке. она даже теряла пару раз сознание. глотала зонд даже под наркозом. ничего не нашли. потом уже делали разные тесты на аллергию и обнаружили в чем дело.
21 фев 2007, 20:54
я предполагаю что тяга к молочному жиру у меня из за ГВ скореевсего потому что раньше не любила молочку вообще только сыры.. Мэри я вас спросила в зож продуктах о сырах и о лососе копченом я теперь ночь спать не буду )) расскажите мне ведь лосось копченый..а копченое вроде не рекомендуется и о сырах я очень люблю их мне просто интересно кроме моцареллы какие вы еще покупаете ? может быть подчерпну от вас что нибудь для себя полезное. Спасибо)
21 фев 2007, 21:14
я вам уже давно ответила про ласось и сыр в теме. любовь к разным продуктам приходит в разном возросте. вкусы со временем меняются. я очень люблю мозареллу, но я ее не ем каждый день дома. зато когда едем на средиземное, то я ем ее в кафе каждый день на завтрак. сколько стран, столько вариантов серверевки. я покупаю домашний сыр, такой зернистый творог. его я ем с копченым лососем, помидорами, руколлой и шампиньонами сырыми. или в этот сыр нарезаю свежий ананас,или яблоки, или груши или зеленый лук, или другой овощ. можно этот творог смешать со свежими размороженными ягодами. пармазан сыр, твердый такой, у меня вместо тортика. с чаем вкусно.
21 фев 2007, 23:36
ой спасиб и за рецептики тоже )
21 фев 2007, 22:07
у моего мужа язвы с 23 лет. Под моим чутким руководством его язвы уже 10 лет (как поженились) не беспокоят. НО, стоит ему выпить молоко или съесть сметану - сразу диарея.
21 фев 2007, 22:34
такой проблемой многие мужчины страдают, это не от язвы. Так же, как женщины запорами.
21 фев 2007, 22:34
я вроде язвы к диарее не приплетаю :)
21 фев 2007, 22:37
:)))), культурно так, а я-то привинциалка диарею срачкой-с называю :)
21 фев 2007, 22:39
Леля, понос проще
27 фев 2007, 19:15
Я не один раз слышала от врачей, что кальций при употреблении жирного молока не усваивается, только если пить обезжиренное. тоже и на счет кефира. Спорить о его полезности не буду - т.к. не врач, но лично я обожаю молоко. могу выпить его литр в день и каждый день... и ни на что не жалуюсь..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325