Нужен совет как набрать вес мужчине
Автор
24 фев 2007, 19:50
Подскажите пожалуйста какие диеты посмотреть для набора веса. Нужно для мужа, при росте 175 вес 63 кг. Выглядит ну очень худеньким, при этом работает физически много, иногда не успевает пообедать, на выходных ест много. Хотелось бы найти или послушать дельные советы по питанию. Причём конечно хотелось бы его откормить правильной едой, а не вроде "жирное, копчёное и побольше пива", здоровье то одно :) Сам он уже сам понимает, что с этой работой как кощей уже и готов подойти к делу серьёзно.
24 фев 2007, 20:00
Вся информация есть в "Ликбезе по ЗОЖ-2". Но перво-наперво я бы проконсультировалась с врачем-эндокринологом, т.е. элементарно надо проверить гормоны щитовидки. Если гормоны в порядке, то смотрите рекомендации по питанию в "Ликбезе".
Автор
24 фев 2007, 20:16
Я смотрела топик, но там в основном для худеющих. А для набора веса там немного расписано про тренировки и как питься после них. Мне кажется что ему тренировки не нужны, работа и так физическая, я думаю если ещё и дома физические упражнения, то совсем сляжет с переутомлением.
24 фев 2007, 20:22
"Ликбез" он не только для похудения, он вообще что быть здоровым. Вашему мужу надо прежде всего проверить гормоны. Если гормоны в порядке, тогда уже пересматривать питание. При серьезной физической работе мужчина, который получает недостаточное питание, будет постоянно хотеть есть и у него не будет отговорок типа "не успеваю покушать". Такая отговорка у мужчин бывает совершенно при других проблемах - это могут быть гормональные проблемы или элементарные глисты :-( Т.е. начинать надо все-таки с врача.
такая же
24 фев 2007, 20:23
не слушайте тупую дуру! гормоны... щас сядете разгребать их топик и директивами, толку то... 3 грибочка+5вишенок, собранных в карелии ранним утром 2001 года... Такое ощущение что люди дома сидят, если могут такого рациона придерживаться. Вашему мужу надо регулярно и больше питаться, и действительно побольше калорий. Мой муж раньше был такой же, вкалывал и ел как повезет, никаких там 100% возможностей поесть в обед, и в выходные наверстывал. Тоже был худющий. Сейчас работает в спокойном графике и ест как положено - стал отлично выглядеть. Так что боюсь пока не появится время на нормальное питание, толку не будет...
24 фев 2007, 20:44
Вы себя плохо чувствуете? Какие грибочки и вишенки? Кто дома сидит и не работает? Нда....
Anonymous
24 фев 2007, 22:08
знакомый стал качатьс- у него тоже недовес был очень большой при росте 185...прошел год-существенно изменися человек....
25 фев 2007, 03:52
Протеина и углеводов быстрых побольше. Пива и алкоголь не советую:-)
25 фев 2007, 11:21
Пусть найдет время и здоровье для спортзала. парадокс вроде бы, да не совсем. Во-первых. занятия спортом помогают снять стресс рабочий (даже если он работает физически - просто нагрузки давать другого типа: например, если он много бегает" - то на укрепление ммышц, а если поднимает тяжести, то...тоже на укрепление мышц, и кардио-выносливость. Итак, снимается стресс, повышается аппетит, ну и вид тскать, улучшается - ведь лучше худощавый и мускулистый, чем "дряблый". Не факт, что при "простом откорме" набор веса будет равномерным, говорят, при стрессе жир откладывается в "проблемных" зонах. а мужчина хуинький. но с животиком - это, ИМХО, душераздирающее зрелище, да и не полезно для здоровья. А при сзанятиях спортом еще и метаболизм улучшается, в общем, сплошные плюсы. Ну и еда - белки, угдеводы - не столько сахар и хлеб, сколько всякие другие типа круп, не поддаваться соблазну есть "копченое-жирное" и всякие алкоголи. Ну то есть умеренно можно. но использовать пиво для повышения веса - перебор. В общем, спортзал (можно хоть на выходных, вместо усиленного поедания продуктов: выходные плюс один раз в неделю - это уже лучше чем ничего. да и дома по 10 минут в день можно с гантелями позаниматься
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты