Как похудеть кормящей маме?
20 фев 2007, 12:50
Подскажите, пожалуйста, кто знает или пробовал: как похудеть, не навредя малышу и чтобы молока не уменьшилось. Дочке 6,5 мес. Вес до беременности - 57,5 кг, перед родами - 74кг. Сейчас - 62-63кг. И это при росте 157см!!!
20 фев 2007, 13:15
Мне диетолог советовала сократить сахар до 1-ой ложки в день, из сладкого только маленький кубик халвы (я выбрала ладкое из того, что люблю). На завтрак и ужин молочное, а также салат со ржаным хлебом. На перекусы пару грецких орехов, или йогурт с фруктом. Обед как обычно. Пить больше жидкости.
20 фев 2007, 13:53
И как, результат был? Как долго вы кормили грудью?
20 фев 2007, 14:11
Я села на диету, когда ребенку было 3 месяца, кормила до 6. Результат был таков: 2 кг за 3 недели, а потом я сорвалась :(( Вышла на работу и перешла на другой режим
20 фев 2007, 17:58
Эта информация есть в "Ликбез по ЗОЖ-2".
20 фев 2007, 19:07
а где этот ликбез найти-то?
20 фев 2007, 19:08
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25802111
23 фев 2007, 20:16
не кушать соль
27 фев 2007, 23:31
на самом деле при кормлении грудью если сладким-мучным не увлекаться вес сам уходит - на себе проверено. главное сбалансированно питаться. лучше побольше мяса-рыбы съесть, чем лишний кусок хлеба и с ребенком побольше гулять. я правда позволила себе сесть на диету сейчас, так как за последний месяц набрала лишнего, но я уже не боюсь потери молока (правда оно никуда и не делось) - уже пора закругляться с ГВ :)
03 мар 2007, 16:43
Я сумела похудеть только на пару кило - до родов 75, после - 60, сейчас дочке 11 мес - я вешу 56-57 кг, грудью кормлю до сих пор. На диете сидела недолго - поменьше углеводов - не сладкого, которое питает мозг, а булок, печенья, хлеба , а все остальное как обычно))) Вообще для кормящей маме нужно не больше ЕСТЬ, а больше ОТДЫХАТЬ!
03 мар 2007, 23:09
Пока вы кормите вам главное не набрать еще больше лишнего веса. Похудеть сейчас сложно, т.к. еще не закончилась гормональная перестройка после родов и беременности. Она закончится примерно когда малышу будет месяцев 9-10(срок беременности - сколько перестраивалась в одну сторону, столько будет и обратно). Причем это действует даже если вы бросите кормить. Моя подруга не кормила вообще, но пока не прошло 10 мес после родов - не могла ни кг сбросить, хотя занималась спортом оччень много. Я кормила обоих детей больше года, но с 9-ти месячными начался спад веса. Постарайтесь не есть особо после кормлений, просто больше пейте. И делайте упражнения на пресс. Когда кончите кормить - очень помогает аква-аэробика. Проверила на себе. Не волнуйтесь. Похудеете.
05 мар 2007, 16:55
Спасибо большое!
04 мар 2007, 16:47
Девчонки, главное не жрать сладкое, как это делала я. Когда родила я весила кг на 8 меньше чем сейчас. Но так как после первых родов похудела на 20 кг достаточно легко, то и сейчас думаю, буду есть все и сколько хочется. Пол кило птичьего молока за раз было обычным делом. Или конфеток пять с чашкой чая. В итоге, кормить я закончила 2 недели назад и тут же села на диету. Вообще ничего не ем, занимаюсь каждый день, а вес стоит. Вообще ни одного кг. Вот я и думаю, ну какого черта я столько жрала???
04 мар 2007, 23:10
Вот-вот. Главное не разожраться. А после второго гораздо сложнее сбросить. Растянуто все и обратно не садиться уже как после первого.
20 фев 2007, 13:49
А может не стоит все таки худеть?вот докормите ребенка а потом уж собой займитесь
20 фев 2007, 13:57
В принципе, я с вами согласна. Кормить ребенка грудью для меня важнее. Просто хотелось бы это делать подольше, а если в первый год после родов не похудеть, потом это сделать будет намного сложнее. Поэтому я и ищу какой-то рациональный способ, скажем так, "золотую середину".
20 фев 2007, 14:09
одно другому не мешает
22 фев 2007, 11:33
я вот боюсь что потом это будет очень-очень сложно. если сейчас уже +10, конца края ГВ не видно.......
05 мар 2007, 19:26
Я тоже так мечтала, кормила дочу до 2лет2мес. хотела до 3, а там собой заняться, а в 2 и мес. узнала, что второй уже в животике. Недавно родила лишних 20 кг (я в шоке) за первый мес. ушло 2 кг. А в переди лето, так что нужно, нужно что-то делать сейчас.
20 фев 2007, 14:05
Дольше кормите грудью!
20 фев 2007, 14:26
Постараюсь подольше! Кстати, у меня муж тоже киевлянин.
20 фев 2007, 17:13
:))))
22 фев 2007, 10:57
Моей доче сейчас 1.8.кормю еще.Только прибавлялось.Сейчас села на диету и жалею,что не сделала этого раньше.На молоко это не влияет.По крайней мере у меня.Можете попробовать вот эту диетку.Вроде написано,что можно.http://www.ohealth.info/2006/03/20/metod_pokhudenija_ot_madlen_zhesta.htmll
22 фев 2007, 14:14
Лучше не на диету садиться, а начинать правильно питаться + физические нагрузки! Все временное вредно для здоровья:http://farm.com.ua/news3265.htmll
10 мар 2007, 14:20
Ну я именно и начала правильно питаться.Не ем после 18.00,а иногда и после 16.00.Не ем жирного,мало солю,делаю зарядку и кручу обруч.Сбросила уже 12кг.
10 мар 2007, 14:33
А за какой период если не секрет?
10 мар 2007, 15:13
Где-то с 17-18 января.
20 фев 2007, 17:37
Я в первые полтора месяца после родов потеряла 3 кг. Не объедалась и на диете не сидела, сладким не увлекалась. Иногда "забивала" голод яблоками, если время поесть не подошло. В полтора месяца ребенкиных заболела чем-то вирусным и за сутки повышенной температуры потеряла 2 кг (сгорели), хорошо что хоть воды выпила за эти сутки литров 8, не меньше, иначе молоко не сохранила бы. Все эти кг не вернулись. Вы просто воздерживайтесь от сладкого, жирного (на качество молока это не повлияет никак-главное пейте мин 3 литра воды в сутки), ешьте ржаной хлеб, а не белый, овощи, ну, короче, здоровое питание.
20 фев 2007, 18:19
Я прочитала, что кормление не влияет на вес, просто есть надо не за двоих, а для двоих. Так это или нет утверждать не буду).
20 фев 2007, 21:04
+ знакомая сидела после родов в 2 мес. на диете 2 нед. кефир и яблоки. Молоко не пропало. Ребенок поправился на 1,5 кг.!!!!
20 фев 2007, 21:27
Кормление и беременность как раз влияют на вес, потому что в этом случае работают гормоны, которые специально накапливают жир - это нормальная физиология женского организма. Поэтому женщинам гораздо труднее сбросить вес чем мужчинам и делать это надо немного по-другому. Т.е. женщинам гораздо легче подпортить себе здоровье неправильным похудением.
22 фев 2007, 00:10
согласна, что влияют, но! женщина, которая сидит дома с ребенком ест гораздо больше!
22 фев 2007, 00:46
Если она кормит, то она и должна есть больше, иначе у нее молоко пропадет.
22 фев 2007, 11:12
ну так повторюсь "есть для двоих, а не за двоих"!!! заменить мучное фруктами; конфетки, шоколадки-молочными продуктами, например всместо бутера с белым хлебом съесть яблоко (грушу, апельсин, стакан кефира, йогурт и др.).
22 фев 2007, 11:37
это все очень здравые рассуждения. но проблема например личнодля меня в другом. Я не ем сахар вообще, бутерброды, как и хлеб тоже, а так же колбасу и прочую гадость аткого плана. а вес прет и прет. есть хочется просто ВСЕ время. и как вот это контролировать - я не знаю. и не могу. Хотя у меня был опыт очень успешного похудения до беременности
23 фев 2007, 18:06
Может быть в этом и проблема, что вы "не едите хлеб", вы попросту мало кушаете углеводов, а у кормящей мамы количество углеводов в рационе должно быть 60% (а не 45-60% как не для кормящей).
24 фев 2007, 16:59
Так я кашу ем каждый день, хлебцы.
23 фев 2007, 18:07
Вы ведь вроде бы недавно очень шикарно похудели? Неужели это было до беременности? Я думала, что уже после. :)
24 фев 2007, 17:01
К счастью я шикарно похудела и тут же забеременела. А до этого 6 лет - и ничего. В смысле был перебор немного с весом и беременности не было
25 фев 2007, 15:34
Как незаметно пролетело время! Вы уже успели стать мамой, а мне казалось, что еще совсем недавно писали о своем похудении. :) Я тоже, перед первой своей беременностью очень сильно похудела и это помогло мне, впоследствии, очень быстро прийти в норму. "Ползти" начала после окончания ГВ. :(
03 мар 2007, 02:39
Ага! и двигается меньше! :)
20 фев 2007, 21:23
Я когда сына родила похудила с 83 до 65 за 40 дней(есть некогда было:)).А потом реально нажрала за 1,5 года кормежки обратно 15 кг.Поняла одно:нужно есть все но меньше и смотреть потенциальную полезность продукта.Я не откажу себе с утра в ролтоне если надо будет куда-то ехать.Сейчас беременна 2-ым,нет прибавки:)Ем все но по чуть чуть,удачи!!!
21 фев 2007, 16:24
Спасибо! Удачной вам беременности, легких родов и здорового малыша!!!
23 фев 2007, 17:51
ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ. Несбалансированное и недостаточное питание уменьшает риск наступления беременности на 50% и на столько же увеличивает риск возникновения выкидыша. Первые 8 недель закладываются все органы плода, а с 9 недели начинается просто рост плода. Именно на девятой недели беременности организм оценивает шансы выносить и вырастить сформировавшийся плод - вот поэтому и увеличивается риск выкидыша при недостаточном питании. Недостаточное питание у матери так же приводит к рождению ребенка с маленьким весом. Маленький вес ребенка при рождении напрямую связан с младенческой смертностью. Дети матерей, которые плохо питались на момент наступления и во время беременности, зачастую имеют проблемы со здоровьем ВСЮ жизнь и не могут набрать нормальный вес на протяжении ВСЕЙ жизни. Любая женщина, с любым весом, додна набрать вес (собственный, за исключением веса плода, плаценты и вод). Нормальный набор СОБСТВЕННОГО веса зависит от BMI на момент наступления беременности: Недостаточный BMI < 19.8 - 12.7-18.2 кг. Нормальный BMI 19.8-26 - 11.4-15.9 кг. Большой BMI > 26-29 - 6.8-11.4 кг. Ожирение BMI > 29 - как минимум 6.8 кг. Двойня - 15.9-20.5 кг. Кушать "за двоих" как раз не надо. Беременная должна составлять свое меню с учетом Здорового Сбалансированного Питания увеличив ежедневный прием калориев на 340 для второго триместра и на 452 для третьего. Количество калорий, поступающих от углеводов для беременных должно быть как минимум 50%, максимум 65% Т.к. плод не имеет энзимов для расщепления алкоголя и т.к. алкоголь все-таки проникает через плаценту - алкоголь лучше исключить полностью. Если женщина вегетарианка или потребляет очень мало мяса за состоянием ее беременности должен следить врач, потому что такие женщины недополучают витамин В12, витамин D, кальций, цинк, омега-3, рибофлавин. Очень важно начинать принимать фолиевую кислоту ДО наступления беременности. Дело в том, что фолиевая кислота играет огромнейшую роль при формировании плода (закрытие нервной трубки), что происходит на 21-27 день после зачатия. Т.к. женщина в этот период не знает, что она беременная, то лучше подстраховаться. В Канаде ВСЕМ женщинам, живущим половой жизнью, независимо от способа предохранения рекомендуют принимать фолиевую кислоту на случай непредвединенной беременности. Беременная женщина легко рискует оказаться с недостатком витамина D, кальция и железа, т.к. ее организм работает по-другому чем небеременный. Антошка (15.04.2002) и его "ушко" (КИ - 21.06.2004) Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25849297
21 фев 2007, 16:36
Перешла на здоровое и сбалансированное питание на первом месяце беременности и до сих пор на нем.Вреда для малыша и вашего молока точно не будет если вы исключите и урежете питание за счет пустых каллорий а то есть всяких печенек и т.д. за беременность набрала 9 кг скинула их же через 3 недели после родов. ну и конечно движение любое..даже просто генеральная уборка дома)))
Скобочка
21 фев 2007, 18:40
Я кормлю год и 10, все надеюсь, что похудею после окончания:) После родов остались лишние 8 кг (было 60 при росте 170), которые никуда не двигаются, что бы я ни ела. За последние 1,5 мес набрала еще 3 кг (т.к. начался аццкий голод перед сном))). Решила сесть на Протас - помогло, минус 3 кг за 2 недели. Пока еще сижу, надеюсь, на дальнейшее снижение. Имхо, автор, вам лучше не диетиться, а полезно питаться. Все-таки малыши вы еще:) Утром кашку с сухофруктами, м.б. медом, творог. В обед не жирный супчик, салат с оливковым маслом, мясо/рыба/курица, цельнозерновой хлеб. Ужин овощи с мясом/рыбой/курицей. Перекусы - кисломолочка, яблоки, морковки, орешков немного, сухофрукты. Пить воду, зеленый чай не меньше 2 л в день (10 стаканов, к примеру). Из сладкого можно зефир, пастилу иногда. Исключить сладкое, особенно сахар (в чае, в йогуртах и т.п.), жирное, жареное, колбасу, конфеты, шоколадки. Это в общих чертах;)
22 фев 2007, 15:18
Большое спасибо, всем кто откликнулся! Очень интересно узнать мнение каждой. Постараюсь изменить свой рацион в сторону полезных продуктов. А что думаете по поводу физнагрузок - можно ли начать ходить на шейпинг или все же ограничиться занятиями дома?
23 фев 2007, 23:42
о физнагрузках тут споров много было - кто-то говорит, что в молоко попадают гормоны стресса при этом, а кто-то говорит обратное. Лично я через два месяца после родов занялась Бодифлексом. И еще каждый день проходила с коляской по 5 км быстрым шагом. Плюс исключила мучное, жирное, жареное, сладкое, копченое и т.д. Было лишних 15 кг, через 4 месяца их уже не осталось.
03 мар 2007, 01:16
Я понимаю, что скидывать надо, буду пробывать. Мне к началу июня надо себя в форму привести. Ай да вместе!
03 мар 2007, 19:09
Давай вместе! Ты какой способ выбрала? Я сейчас перестала есть мучное (только ржаной хлеб ем), жирное, стараюсь в оснеовном питаться овощами, отварной грудкой, тунцом, не есть много на ночь. Стала заниматься по программе Синди Кроуфорд, хочу начать ходить в бассейн.
05 мар 2007, 14:24
Я думаю стоит отказаться мне от сахара и мучного. Не есть после 6-7 часов. Раньше такие меры помогали. На счет физических нагрузок еще подумаю. Тренажер хочу заказать массажный и "грацию". Боюсь пока что то более координальное предпринимать- ляльке 11 марта 3 месяца будет. Полное ГВ
05 мар 2007, 17:00
Да, лучше не рисковать, ребетенок еще маленький. Да мне тоже не хотелось бы заканчивать с ГВ, молочко у дочи любимая еда!
25 фев 2007, 15:41
я пыталась пыталась так и не смогла
27 фев 2007, 20:51
ой,как хорошо читать про диеты,но как тяжело себя заставить:/тоже пока кормлю,уже 11мес и этим себя расслабляю,говорю себе,пока кормлю худеть не буду...а сама думаю,как похудеть
27 фев 2007, 21:02
Моему сынуле почти 7 месяцев, тоже кормлю до сих пор. Сейчас самое главное не похудеть, а вернуть форму - это очень разные вещи. Я во время Б все мышцы превратились в кисель, поэтому сейчас я восстанавливаю мышцы и О! ЧУДО! не набираю жир, хотя ем ого-го (ок. 2800 ккал в день). Но, во-превых, мой сынуля кушает как кабан, во-вторых, для мышцам требуется много энергии и вся еда "сгорает". И полезный совет: оторвтесь на пять минут от форума и отожмитесь от пола раз 15, потом присядьте и сделайте несколько скручиваний - вот и можете позволить себе чай с конфеткой перед сном:)
28 фев 2007, 00:24
ребенок в убытке не останится!мамочкин организм даст ему все что требуется.поэтому объедаловкой заниматься не стоет.правильно и сбалонсировано питаться и вес начнет снижаться.а кормление этому только по способствует!
03 мар 2007, 01:52
Ребенку 1,2. Еще кормлю,но уже,конечно,меня не пугает ,что молока не будет)Обычно в таких случаях оно никуда и не девается)Так вот. После родов было лишних 10 кг (70 кг), за 1 месяц сбросила 2,зато потом за 4 месяца 4 набрала -ну оочень увлеклась сладким). Начала заниматься спортом,когда малой было 9,5 месяцев. Но реально вес "пошел", когда к спорту добавились разгрузочные дни - раз в неделю на печ. яблоках или кефире, ограничение в потреблении сладкого и вечное "не есть после 6-7" вечера. Сейчас 63 кг. За 1,5 месяца сбросила 4-4,5 кг. Я думаю, с молоком ничего не случится)
03 мар 2007, 19:11
Спасибо!
03 мар 2007, 02:56
делюсь своим опытом: сама кормлю дочу (5 мес), а думаю о сбрасывании 10 кг и днем и ночью, хотя до беременности и не знала что такое диеты, ела все всегда. Подруга пошла рожать с 90 кг веса, а сейчас 70 весит. скзала, что прошла курс массажа. Была у этой массажистки сегодня, поделилась тем, что боюсь за молоко, но 10 кг не дают покоя. она уверяла, что курс из 10 процедур (сауна, пилинг, антиц.массаж, обертывание), а потом 1-2 в месяц для поддержания, дают потрясающий результат - минус 1-2 размера. но есть условие- не наедаться на ночь, ужин легенький, мучное-нет, сладкое-редко. можно в спортзал не ходить. не знаю, верить или нет, но попробовать можно. Или не стоит?
05 мар 2007, 20:01
Массаж дело очень хорошее. Я сама в свое время так очень хорошо похудела, но вам сейчас точно не советую такие процедуры! Диету легкую можно, но массаж курсом это очень круто для вас сейчас. Все таки продукты распада жиров пойдут и в молоко тоже, а для ребенка в 5 месяцев молоко основное питание.
05 мар 2007, 21:31
Спасибо Вам за сообщение, а то я металась сама и никак не могла решиться, а Вы подтолкнули меня. потом сделаю - после ГВ. а сколько у Вас получилось сбросить (если не секрет), и что Вы делали кроме массажа? Говорят 3-5 кг за 10 сеансов-это реально скинуть, но при этом, безусловно, сладкое и мучное ни-ни!
05 мар 2007, 22:58
Ну, мне ТОГДА особо много не надо было скидывать (не то, что сейчас ;)). Скинула 5 кг примерно. Массаж у меня был тогда в утром, на дворе было жаркое лето. Вставала, выпивала кофе на завтрак. Ехала на массаж. По дороге выпивала средний пакет кефира 1 %. Ели доползала домой и ложилась спать. :) Просыпалась, обедала чем-то легким типа: отварное мясо (курица чаще всего) или рыба + овощной салат. И много, много воды нужно обязательно пить. Ужинала фруктами (повторюсь, лето на дворе было или салатиком овощным) и одним бокалом красного сухого вина (не каждый, день, но через день точно ;)). В общем, не жизнь, а малина была. ))))) Делала 10 сеансов два лета подряд. Эффект отличный, что уж там говорить. :) Массаж делался общий, то есть начинали с пальцев ног, а заканчивали пальцами, грубо говоря. Проблемным зонам уделялось повышенное внимание, массаж занимал чуть больше часа. Особенно первые дни я просто уползала с сеанса, так как оооочень уставала. В общем, в мечтах хочу когда-нибудь все это дело повторить. :) Пока нет возможности по очень многим причинам. Вам удачи большой! Кормите спокойно и не ешьте булки (если можете, конечно ;)). Я кормлю 1.8 сына , собираюсь сейчас потихоньку уже сворачивать это дело. За время кормления 10 кг постепенно скинула, но сейчас опять 3 из них прибавила. :( Но я сейчас уже могу позволить себе диеты, так как ребенок ест только по ночам, да и не еда уже для него мое молоко, скорее развлечение.
06 мар 2007, 10:52
Спасибо огромное, Сусанна, позже сделаю всё от себя зависящее. И Вам тоже удачи сейчас и всегда :)
10 мар 2007, 14:22
Конечно стоит!:-)А до массажа,что мешает "не наедаться на ночь, ужин легенький, мучное-нет, сладкое-редко."?Только это даст уже неплохой результат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты