Кефир

20 фев 2007, 20:35
может быть мне кто то объяснит почему россиянские девушки из кефира сделали священный продукт? по принципу - лучше кефир чем майонез? кефир пили в голодные годы когда-то. когда молоко подкисало делали из него кефир. но сейчас то зачем его пить в день по литру и еще худеть на нем???? объясните пжста, может я чего то недопонимаю.
20 фев 2007, 20:52
а что плохого в кефире?я пью иногда,если хочется...
20 фев 2007, 21:11
нормализует флору кишечника, которая почти у всех нас, растолстевших на сале, блинчиках, отбивных и сосисках серьёзно нарушена :), нормализация флоры устраняет такое явление как запор, пардон, а это способствует похудению. Мне кефир эту проблему очень помог решить, в комплексе с чаем Селезнёва и зарядкой. Я вообще теперь забыла, что такое запоры, хотя кефир пью теперь крайне редко (расхотелось)
20 фев 2007, 21:13
связи между кефирами и запорами никакой
20 фев 2007, 22:08
"Прямая связь",если кефир свежий,однодневный,то "прослабит",если же прошло более двух суток-то может закрепить.
20 фев 2007, 22:14
что бы ходить нормально в туалет нужен грубыйф серный хлеб в сочетание с жидкостью и овощами после кефира у большинства людей в животе начинается "революция"
Anonymous
21 фев 2007, 09:52
Серный хлеб???? :-О
20 фев 2007, 22:16
наверно у нас не тот кефир продают ;). Я чего-то побаиваюсь вообще не свежее в рот брать: все в мусорку. А от кефира слабит наверно тех, у кого организм плохо молочное переваривает. Проблемы с желудком? Уж лучше чернослив съесть или йогурт с микрокультурой ;), можно еще отруби :)
21 фев 2007, 12:04
Я сама кефир делаю-у меня кефирный грибок есть,да и кефир только у нас настоящий продают,почитайте историю возникновения сего продукта.Целебные свойства тоже доказаны и неоднократно,а ерничать насчет проблем с желудком здесь неуместно-йогуртов с живыми культурами здесь нет.
21 фев 2007, 12:07
да ладно нет: поищите в спермаркетах: у меня мама прекрасно в Ростове и активию покупает и тот самый актимель ;), есть и бифидо бактерии в капсуле, а на счет уместно-неуместно, про проблемы с желудком кажется вы начали и нашли прекрасное средство ;), попробуйте другие - не хуже :) Да и отчитывать меня не стоит: я уже взрослая и самостоятельная ;) Никто не обсуждает полезно- не полезно, но это не панацея от всего и не священный продукт ;)
21 фев 2007, 12:41
Да священных продуктов вообще нет. Все хорошо, понемногу, но всего и кефир в том числе.:-)
21 фев 2007, 12:59
ППКС :), только ПОЧТИ любому продукту можно найти не менее полезную и здоровую альтернативу :)
21 фев 2007, 13:32
Кефиру вряд ли можно найти замену!
21 фев 2007, 15:14
а вы заставьте себя ;)
21 фев 2007, 09:01
ППКС
21 фев 2007, 10:51
Медики считают кефир одним из самых полезных продуктов (из числа кисломолочных), существующих на планете. Уже доказано теоретически и практически, что кефир способен не только нормализовать микрофлору желудка и кишечника, но и влиять на нервную систему, и обмен веществ в организме, и значительно снижать уровень риска онкологических заболеваний.
21 фев 2007, 11:00
ВЫ думаете что у нас такой же кефир, как и в России? Никогда не задумывались, почему у нашего кефира срок хранения почти 1,5 месяца? Как тут сказала девушка из Цфата: "ни одна уважающая себя бактерия это молоко есть не станет" ;). Все молоко и молочные продукты в Европе и в Израиле из порошка. А в России кефир 5-дневный срок храния имеют. НО я не очень доверяю российским производителям ;) А на счет онкологии и пр первый раз слышу ;) А можете ссылку для общего развития на эти исследования дать?
21 фев 2007, 11:26
Естественно, что у нас другой кефир и коровы другие :) А вот полезных бактрерий в нашем кефире чуть больше, чем в российских. Говорю это с полной уверенностью, так как у меня муж работал несколько лет в "Таре" и знаком с технологией изготовления кисломолочных продуктов. Ваша знакомая из Цфата не права, или в молоко добавляют "неуважающие себя бактерии", но то, что они с удовольствием поглащают наше молоко, это факт :) Консервантов, конечно, много, не спорю. В гугле можете найти тысячи ссылок о пользе кефире. Информацию взяла из первой из них :)
21 фев 2007, 11:45
А теперь посмотрите что написано на нашем кефире: без консервантов и красителей и срок хранения аж 1,5 месяца. У меня подружка в лаборатории "Меухедет" работает. Мы с ней проверяли наличие бактерий в данон, йопле с пробиотиком и еще что-то, кажется актимель: меньше половины указанного :). Попробуйте как-нибудь сделать домашний йогурт с добавлением бактерий пробиотик: совершенно другой вкус. Кефир может быть полезен, как и яблоко, морковь, помидор (который тоже борется с раком), пивные дрожжи и пр, но священным продуктом я бы его делать не стала ;) Порошковое молоко оно и в Африке порошковое и с коровами это никак не связано. Оно считаете более безопасным, что ли. Я себе слабо представляю активный рост бактерий в таком молоке :)
21 фев 2007, 12:27
В-первых, кроме Вас тут никто не называет кефир священным или панацеей от всех болезней. Факт, что он полезен. при определенных проблемах в организме, а также как профилактика для кишечника. Полезные свойства других продуктов никто при этмо не умаляет И к тому же, у нас всегда можно купить органические продукты из кибуцов, если не доверяете молочке в супере
21 фев 2007, 12:58
я именно так и поступаю уже много-много лет ;) А теперь посмотрите на первый пост. ВОпрос стоял так: "почему кефир является священным продуктом" ;)
21 фев 2007, 13:50
как профилактика для кишечника существует спецкефир в баночках по 100 грамм, вот эта норма профилактичская я еще раз повторю, что пропаганда полезности кефира только на территории россии другие страны "лечатся" другими прдуктами
21 фев 2007, 15:18
то бишь "актимел" - кефир с бифидобактериями :). Я так понимаю,ч то другие страны лечатся другим, потому что другое есть в наличии ;)
21 фев 2007, 13:35
какие медики? на территории россии? раньше российские медики считали что моча помогает от всех болезней. теперь перешли не кефир. сейчас западные медики пришли к выводу, что лактоза не усваивается полностью у взрослого человека. к тому же это один из самых алергичных элиментов. а специальные кефиры с микропродуктами это уже 50/50. одному подойдет эта микрофлора, а другому нет. таким продуктам как кефир вообще в европе не уделяется внимания, поскольку ничего особо полезного в нем нет. это крестьянский напиток. никто в еропе его не пропагандирует как особо полезный. тем более что он влияет на обмен вещест и неврную систему и онкологические заболевания. другое дело вкуса, если кому то кефир нравится - пейте в свое удовольствие.
Anonymous
21 фев 2007, 13:45
Регулярное употребление кефира действительно несет организму немалую пользу. Физиологическое действие напитка во многом определяется его «крепостью», которая зависит, в свою очередь, от длительности процесса «созревания» продукта. Так, слабый (односуточный) кефир поможет человеку, страдающему запорами. А крепкий (трехсуточный), наоборот, успокоит не в меру «расходившийся» кишечник. Благодаря молочной кислоте и углекислоте кефир хорошо утоляет жажду и возбуждает аппетит. Основные питательные вещества кефира присутствуют в легкоусвояемой форме, поэтому особенно ценен этот продукт для детей, пожилых и выздоравливающих после болезни людей. Вообще следует отметить, что в отношении благотворного влияния на желудочно-кишечный тракт кефир заметно превосходит другие кисломолочные продукты. Кефирные грибки представляют собой симбиоз множества микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых и ароматообразующих бактерий, дрожжей и так далее. Такое уникальное сочетание придает кефиру способность восстановливать микробиоценоз в кишечнике и препятствовать заселению его патогенной флорой. Чем больше крепость кефира, тем сильнее он стимулирует отделение пищеварительных соков в желудке и кишечнике. «Крепкий» кефир рекомендуется при гастрите с пониженной кислотностью и хроническом воспалении толстого кишечника (колите), который очень часто сопровождается поносом. Помимо оздоравливающего воздействия на желудочно-кишечный тракт, кефир творит немало добрых дел и в других системах организма. К примеру, не так давно проведенные исследования обнаружили иммуностимулирующие свойства напитка. Вот почему этот кисломолочный продукт рекомендован в лечебный рацион больных СПИДом, хроническими инфекциями (типа герпетической). Кроме того, отмечено позитивное действие кефира на состояние людей, страдающих от синдрома хронической усталости. При нарушениях сна, невротических состояниях в качестве одного из непременных компонентов рациона пациентов опять же рекомендуется кефир, поскольку помимо всего прочего он обладает успокаивающим действием на нервно-психическую сферу. А еще нежирный кефир обладает некоторым мочегонным свойством. Именно поэтому такой кефир считается полезным для людей с лишним весом и отеками, возникшими вследствие заболеваний почек. Однако при некоторых заболеваниях использование кефира в питании требует известной осторожности. Например, трехсуточный крепкий кефир может стать причиной серьезных неприятностей у пациентов, страдающих язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, гиперацидным (то есть с повышенной кислотностью) гастритом, панкреатитом. Не поставлена еще точка в оживленной дискуссии ученых о роли молочных (в том числе и кисломолочных) продуктов в генезе некоторых онкологических заболеваний.
Anonymous
21 фев 2007, 14:08
А чем же Вам не угодили российские врачи? У Вас лучше что-ли? По мне, так здесь врачи лучше. Господи, сколько же у Вас ненависти к России!
Anonymous
21 фев 2007, 14:13
Она больная на голову. Такую чуш пишет!!! читать тошно. А это все от некачественного продукта и нехватки кефира в питании :):):)
21 фев 2007, 15:10
Посмотрите как она выглядит и сразу станет понятно: пишет ли она чушь и стоит ли к ней прислушиваться ;)
Anonymous
21 фев 2007, 15:32
Ну видимо мало только для внешности жить, надо еще и голову питать. Я с такой внешностью кучу людей знаю, которые вообще в такие топики не заходят.
21 фев 2007, 15:34
а при чем тут внешность?согласна что в некоторых моментах к ней можно прислушиватся и дает она нормальные советы,но иногда...увы и ах...
21 фев 2007, 15:38
А Геката? У которой тоже изумительная фигура, она вроде тоже как то молочные продукты не очень жалует ;)
21 фев 2007, 15:43
ну Геката творог ест:-) ,я вовсе не агитирую за кефир,но не считаю его вредным:-)
21 фев 2007, 15:46
а никто и не сказал, что он вредный ;) А при чем тут творог :)? А Елена, тренер по фитнессу? :)
21 фев 2007, 15:52
творог тоже молочный продукт:-) просто из сообщений Мэри мне показалосьчто она его считает вредным,иначе зачам стала заводить подобный топ...
21 фев 2007, 16:00
ну так и йогурт с микрокультурой тоже молочный продукт ;) Речь шла о том, что почему кефир считают святым продуктом. Почему нужно худеть на кефире, а скажем не на огурце или на помидоре :)? Или скажем, почему не съесть ложку отрубей, запив их водой? :)
21 фев 2007, 16:05
:-) ну посмотрите как много диет в нете Кефирная,гречка+кефир,яблоки +кефир...и т.п.,поэтому наверно и считают кефир диетическим продуктом. но мне кажется священным никто кефир не считает...
21 фев 2007, 16:07
вы сама себе противоречите: подтверждаете в первой части и опровергаете во второй :). Кстати, а вы как худеете? :)
21 фев 2007, 16:10
не я не противоречу...я понимаю почему кефир считают удобным диетическим продуктом,ведь на каждом диет сайте куча подобных диет,но при чем тут священность? хотя может я не так поняла...:-) худеется не очень,заболела и занятия на время отложила...придется снова втягиватся через пару дней,тяжко ведь я девушка ленивая:-) можно на ты:-)
21 фев 2007, 16:13
тоже на кефире :)?
21 фев 2007, 16:15
на кефире в смысле худею?нееет,мне голодно:-) стараюсь правильно питатся и вечером не объедатся,но пока более вообще почти не ем...
21 фев 2007, 16:16
ясно :). Выздоравливай и не болей :(
21 фев 2007, 16:21
Anonymous
21 фев 2007, 15:54
Однобокость у Вас какая-то! Так и хочется от Вас плакат здоровый написать: "Люди, не пейте кефир, посмотрите на Мэри, какая у нее фигура! А она между прочим кефир не пьет. А вот вы если будете, то будете выглядеть жирными коровами!"
21 фев 2007, 15:57
не так: "она хорошо выглядит, значит к ее советам можно прислушаться" :). Не надо в крайности :)
Anonymous
ВЫглядеть можно как угодно, но шовинизм так и прет. Вы в России типа идиоты, и врачи ваши дураки, а у вот нас в Европе.... Тьфу, противно. Ну не пьете кефир, ну и фиг, зачем этим кичиться? Не мешайте пить остальным.
Anonymous
21 фев 2007, 16:31
Наверно внимания мужского мало она получает,поэтому из нее и прет. А выглядит она ничего особенного. Я бы на ее месте себя не выставляла на показ,особо смотреть неначто
Anonymous
21 фев 2007, 16:22
А как она выглядит? Да ничего особенного. Голова у больная и душа!!! В России каждая вторая выглядит девушка так и даже лучше.
21 фев 2007, 16:29
ключевое слово здесь "девушка" :). Все. Мне надоело об этом, хотите поговорить о кефире, давайте вниз топика и там поговорим :)
Anonymous
21 фев 2007, 16:34
если надоело,то чего вы тут делаете? С вами и о кефире нет желания говорить.
21 фев 2007, 16:37
Я пацтулом !!!! Ржу просто !!! Люди, умоляю! Внесите это в анналы! Это верх критики ! цитирую : С ВАМИ ДАЖЕ О КЕФИРЕ НЕ ХОЧУ ГОВОРИТЬ ой мля, ой головой бьюсь абцтол !!! :-) :-) :-)
21 фев 2007, 16:38
я конечно очень расстроюсь ;););)
21 фев 2007, 18:38
у меня притензий нет к российским врачам, а только к их высказыванием, которые больше похожи на пропаганду, чем на правду. если вам нравится что бы вам полоскали мозги и навязывали идеи о чудотворной пользе кефира - ради бога живите в иллюзиях и отращивайте брюхо, которое обязательно отрастет с годами именно из за употребления кефира. стакана перед сном будет достаточно . текст который аноним дал - можно сделать вывод что кефир как святая вода лечит от всех болезней. Оставайтесь с вашим кефирным патриотизмом:) вам с ним жить:)
Anonymous
21 фев 2007, 20:39
:mda
21 фев 2007, 15:41
А что на территории России медики все отстой?Вы хоть одного знаете?Про мочу вообще промолчу...чушь полная... а насчет кефира...если кому-то он от запора помогает,то почему не пить?Священным напитком никто его не считает!Считают полезным. У нас это не крестьянский напиток,а обычный,есть во всех в магазинах и выбор очень разнообразен,и простой и со всякими добавками.
21 фев 2007, 18:46
что вы про мочу промолчите? потому что до вас это дошло плохо, поскольку вы 80го года рождения. сколько про мочу было понаписано книг российскими медиками, про ее чудотворную пользу. и на этом форуме мочу и ее пользу обсуждали как кефир. благо, что фанатов мочи уже давно не осталось - поняли люди наконец весь абсурд.
21 фев 2007, 18:51
Возможно и пропустила:-) ,но для меня звучит дико,что любые врачи могли когда либо такое пропагандировать:-)
21 фев 2007, 19:03
вот и учитесь у старших :) было это к тому же не так давно еще. еще было и есть много того, о чем вы даже не подозреваете.
Anonymous
21 фев 2007, 20:42
Не ту литературу Вы читали видимо. Я не помню такого. Да, были выскочки, которые несли чушь, а где таких людей нет, заграницей тоже полно идиотов. А такой массовости, о которой Вы пишите не было и впомине. Вы наверное уже забыли все.
21 фев 2007, 17:08
Девушка, вы отстаете от последних исследований. Я не буду доказывать вам полезность кефира - это и так очевидно. Если же вас не устраивает мнение российских врачей, то почитайте западных: http://www.mercola.com/forms/kefir.html Только не смешивайте, плиз, уринотерапию и российскую медицину
21 фев 2007, 20:48
Так вы прям про наших врачей... и про нас в частности. А с чего вы взяли, что тамошние врачи лучшие? Вообще-то во всем мире лучшими считаются именно российские медики, это вам так, к сведению. А таким продуктам, как кефир внимание не уделяется, потому как в европе "искуственные" продукты предпочитают. А хлеб, например с отрубями, кстати, тоже крестьянская еда :) В европе все такие благородные, хлеб наверное тоже не едят? ;)
21 фев 2007, 20:54
Кстати, йогурт-тоже самое скисшее молоко... но чего-то вся европа трескает их, и не выступает. Просто в каждой стране свое применение скисшего молока. И говорить что кефир-это ацтой, только потому, что в европе его не едят, верх ханжества и глупости. Уж извините, так ваш пост задел.
21 фев 2007, 21:03
про ацтой вы написали. я писала про кефир в больших количестав и утвержлениях что он полезен и лечет от всех болезней. тут ссылки текстов анонимы давали. в европе его тоже пьют, только нигде не пропагандируют его чудотворную силу. хочешь пей - хочешь не пей. везде пишут про плохоусваемость лактозы. мне конечно сложно судить, я в россии не живу и никогда не жила может быть он действительно помогает от ханжества и глупости и в борьбе с мракобесием :)
21 фев 2007, 21:09
вы даже не поняли того, что я хотела сказать :) но неважно, не дано, значит не дано :) удачи вам... ПС из ваших постов льется столько гордости, что живете не в росии :) вы такая забавная :)
22 фев 2007, 11:19
Именно вот такие националисты и прочие злючки были частью той рати которая истребляла пол-европы в годы фашизма. вашей европы, заметьте.
Anonymous
22 фев 2007, 11:29
националисты такие как ты, которые не переносят ни какую критику и любое высказывание принимают как национальное оскорбление. и потом рождаются такие как Сталин, которые истребляют своих же. Гитлер не стоял рядом со Сталиным.
22 фев 2007, 11:32
Трусиха. Если хочешь писать - пиши открыто, а не вякай из-за угла. Смешно
Anonymous
22 фев 2007, 20:45
Ее право. Хочет анонимно - пишет анонимно. Что тут такого?
23 фев 2007, 12:33
Во ВСЕХ сдалких Йогуртах присутствуют УСИЛИТЕЛИ ВКУСА (бизнес, блин...чем больше пьёшь,тем больше хочется купить!)Соответственно Йогурт (туда же АКТИМЕЛЬ),пусть на баночке и пишут БИО, не является ПОЛЕЗНЫМ продуктом,т.к. представляет собой набор химических добавок,которые откладываются в организме и НЕ ВЫВОДЯТСЯ (в последствии влияют на зрение,мед.доказ.факт) Употребление "сладкого молочного продукта" БЕСПОЛЕЗНО, кальций не усваивается!!! Ну а срок годности продукта с БИФИДО и ЛАКТО БАКТЕРИЯМИ, не должен превышать 3-4 дней с даты изготовления (все импортные производители гарантируют МЕСЯЦ годности-СМЕШНО) Естессно,когда они пишут на своих упаковках, что продукт с БАКТЕРИЯМИ, а срок годности -МЕСЯЦ,они не лукавят,бактерии там есть, только они уже ДОХЛЫЕ;-) Поэтому КЕФИР и ТВОРОГ (в Российском понимании,т.е. без добавок и сахара)являются наиболее полезнымми продуктами,нежели ИМПОРТНЫЕ аналоги. И при диетах, это ОПТИМАЛЬНО!!!
Anonymous
21 фев 2007, 14:10
Прочитала все и поняла,что вы просто не пили качественного кефира как вы пишите российских производителей. Я И мои все знакомые питаемся только отеч. продуктами. Под угрозой только купим продукт западного производителя :) Вы просто очень злая в этом вся и причина,едите и пьете все с буковками Е.....а что делать,когда отсутствие натуральных продуктов
Anonymous
21 фев 2007, 14:25
Ага, еще сравнила майонез с кефиром!:crazy
21 фев 2007, 14:24
Пью кефир очень редко так как не нравится его вкус просто а проблему с запорами вполне решает чуть не дозрелое киви или хотя бы чернослив..с кефиром легко промахнутся так как если не очень свежий то наоборот пишут вызывает запоры
Согласна с Мэри по частям: 1. давно то же самое хотела спросить но боялась резонанса 2. кефир действиетльно какой-то рудиментальный признак того что вы находитесь на диете 3. кефир часто калорийнее пива 4. молочные продукты для взрослых подлежат сокращению по причине... читайте что писала Мэри. 5. и вообще - какого хрена кефир а не что-то иное ? 6. у всех разная кислотность и не обязательно им давиться чтобы похудеть. не согласна в части влияния на запоры и на НС. а вообще спасибо за тему. актуально и действительно - наболело уже такое читать. кефир кефир.
21 фев 2007, 16:01
вот видишь, еще один человек согласен ;) Я знаю, что ты всегда была против кефира :)
21 фев 2007, 16:11
да, была и буду. ибо он дает надежду но не делает дело. и мои 5 пунктов согласия с автором топа - приведены.
Anonymous
21 фев 2007, 16:13
Ваши аргументы против кефира! Почему все врачи говорят, что он полезен, люди, которые его пьют каждый день выглядят великолепно. А Вы чем можете аргументировать свое "против"? Только внешностью Мэри? Но Вы сами понимаете, как это выглядит со стороны? Смешно по меньшей мере! Ну если он Вам не нравится на вкус, ну и не пейте его! Вы ученый-химик и знаете все процессы, которые вызывает или не вызывает кефир?
21 фев 2007, 16:18
Для тех кто с бронепоезда еще раз повторю - серости не отвечаю. а если и отвечаю - то когда хочу. В данном случае - ваше высказывание непринципиально, милочка.
Anonymous
21 фев 2007, 16:25
А я Вам и не говорила ничего! Могли бы и не встревать вовсе. Я с Тиссот разговаривала, а не с Вами. Можете выдохнуть и расслабиться :)
21 фев 2007, 16:26
если я выдохну - вас сдует
Anonymous
21 фев 2007, 16:35
Ну давайте попробуем!:-D
21 фев 2007, 16:28
я выше написала: есть миллион более полезных альтернатив кефиру. ЧТо в кефире содержится? По большому счету это перебродившее молоко. Т.е. ценно не перебродившее молоко, а бактерии, которые его "поели". СЕгодня можно найти эти полезные бактерии с 15 раз большим содержанием в йогурте с этой самой "микрокультурой" :). ВОт :)
21 фев 2007, 16:20
отличный аргумент для тех, кто так толком и не понял о чем речь :). Еще раз, для особо одаренных: ПОЧЕМУ КЕФИР? ПОЧЕМУ НЕ ЙОГУРТ С МИКРОКУЛЬТУРОЙ, ПОЧЕМУ НЕ ЧЕРНОСЛИВ, ПОЧЕМУ НЕ ОТРУБИ, ПОЧЕМУ ИМЕННО КЕФИР?
Anonymous
21 фев 2007, 16:32
Еще раз для особо одаренных! Кефир в России доступен абсолютно всем, особенно доступен своей дешивизной и простотой. Йоргурты со всякими добавками лично я не предпочитаю, а натуральный с микрокультурой, как Вы говорите, это дорогое удовольствие для основной части населения, чтобы употреблять его каждый день по 50 гр. Теперь доходчиво? И причем тут чернослив и отруби. Это принципиально разные вещи, с кефиром не из одной "корзины". Все это я употребляю совершенно независимо друг от друга!
21 фев 2007, 16:39
че за топ ржачный !! я ржу нимагу, просто нимагу умираю ! ой (тяну руку) можно сказать-спросить ? как независимо вы их употребляете ? не смешивая? все мнете вместе? или продукты чувствуют что они независимы и это на пользу?
Anonymous
21 фев 2007, 16:45
Смотрите не описайтесь от смеха. По существу - я их ем все. В разное время, могу чернослив запить кефиром. Вам что это кажется странным? А продукт эти каждый по своему полезен и один никак не сможет заменить другой. Что то Вы тормозите!
21 фев 2007, 17:14
Kefir, which means 'feel good" in Turkish, is an ancient cultured, enzyme-rich food filled with friendly micro-organisms that help balance your "inner ecosystem" to regain health and rebuild immunity. Kefir's tart and refreshing flavor is similar to a drinking-style yogurt, but it contains beneficial yeast as well as the friendly 'probiotic' bacteria found in yogurt. When used regularly, the naturally occurring bacteria and yeast in kefir combine symbiotically to replenish our intestinal flora and boost our immunity. Among its many restorative powers, kefir will: provide supplemental nourishment for pregnant and nursing women contribute to a healthy immune system and help fortify patients suffering from AIDS, chronic fatigue syndrome, herpes, and cancer promote a tranquilizing effect on the nervous system and benefit many who suffer from sleep disorders, depression, and ADHD (attention deficit hyperactivity disorder) help relieve all intestinal disorders, promote bowel movement, reduce flatulence, create a healthier digestive system -- and is an absolute must after the use of antibiotics to restore balance to the digestive tract curb unhealthy food cravings by making the body more nourished and balanced Kefir's Superior Therapeutic Nutrition
06 мар 2007, 04:09
Что-то никто на пост не отвечает... То ли с английским у народа не очень, то ли, как всегда, мнение, не совпадающее с собственным, просто игнорируется. Похоже, всем уже не до кефира, лишь бы собеседника уесть.
21 фев 2007, 16:26
Мэри, не надо этого - россиянские..ляляля вы ведь сама - дитя СССР. не надо. хотели других принизить а этим себя принижаете. а жизнь - вещь переменчивая. вот у норвегов кончится газ скоро, и мы вам свой отключим. и все. будете нас ТАК любить, что даже сами удивитесь :-)
Anonymous
21 фев 2007, 16:29
угу))
Anonymous
21 фев 2007, 16:36
Молодец Елена!!!!
Anonymous
21 фев 2007, 16:41
угу))!!
Anonymous
21 фев 2007, 16:50
Хлопаю в ладоши!!!
21 фев 2007, 18:49
что, теперь очки у публики зарабатывашь за то что про кефир со мной согласилась? не стоит оно все этого, выпей лучше литр кефира и всем станет легче.
22 фев 2007, 11:22
Мэри, кефир я не пью, и не пила его никогда, так как меня от него воротит. как вас от россии. ;-) :-)
Anonymous
21 фев 2007, 16:50
А еще понравилось слово "россиянские"! Боже, сколько же классов у Мэри?
Anonymous
21 фев 2007, 17:00
Тогда уж у елены! Четыре класса церковно-приходской...
21 фев 2007, 17:26
нет, у меня эстрадно-цирковое училище. в остальных местах была жуткая давка ;-)
Anonymous
27 фев 2007, 18:15
вы же спортсменка,что ж не растолкали?
21 фев 2007, 17:38
Да,поругались на славу,аж противно стало.Про себя добавлю,что лично я кефир не пью,ем творог из кефира,актимели и т.д. кефир не заменят-состав не тот.Про запоры-не все переносят черносливы,йогурты и т.п.,для всех все индивидуально.А вот для девушки,которая просила ее не отчитывать-смотрите на свое поведение,вы начали сами "ставить диагнозы",меня тоже учить не надо и совета у ВАС я не просила,таких проблем со здоровьем,как у меня не пожелаю и врагу.Ругаться не люблю и не ХОЧУ
Anonymous
21 фев 2007, 17:42
ты уже писала все это анонимно, все поняли, свободна
21 фев 2007, 17:59
Анонимно принципиально никогда не пишу.
22 фев 2007, 11:42
Я вам желаю никогда не знать, что такое ребенок с аллергиями. ЧТоб ночью, когда он спит - спать с ним, а не сидеть в интернете в поиcках информации и научных статей на всех существующих языках, а потом искать подтверждение в 5 медицинских справочниках ;)
22 фев 2007, 11:44
оффф..........а у вас тоже аллергик?
22 фев 2007, 11:47
Младшая. Очень аллергичная. Сейчас потихоньку перерастает, но в общем мне хватает мороки
22 фев 2007, 11:49
у меня тоже,но сейчас стало лучше,3 года почти,а вообще был ужас и даже астмой пугали(((.Желаю вам это дело перерасти:-)
22 фев 2007, 11:51
астма может в перод полового созревания появится. Спасибо, нам пока что 1,5 года, но я вижу уже существенные изменения :)
22 фев 2007, 11:52
ну будем старатся чтобы не появилась:-)
22 фев 2007, 11:52
не дай Б-г :)
22 фев 2007, 12:39
Это вы к чему ????
22 фев 2007, 12:52
к тому, к чему вы приплели кефир, творог и свои болезни. Знать состав актимелей надо, чтоб сравнивать с кефиром, а не отсебятину писать, и анонимно в том числе ;) Чернослив при запорах - это классика :) Единственный вразумительный ответ в этом топике дан анонимом - "потому что это доступно и дешево", а все остальное дешевые выводы на собственных ощущениях ;) ПыСЫ А я кефир пью иногда: литр в месяц, примерно ;)
22 фев 2007, 14:57
Слушай,ты меня достала наконец.АНОНИМНО я НИКОГДА не пишу-раз,кефир,творог и болезни я не приплетала-я только ответила про прямую связь,а дальше ваша заслуга,чернослив -классика не для всех.Вообще,кто дал право в таком тоне со мной разговаривать?Что лично со мной знакома?А про кефир я у "ваших" врачей тоже спрашивала ради интереса-http://sun-clinic.co.il/russian/.Ответ следующий Уважаемый(ая) Юлия! Кефир - полезный продукт питания, способствует нормализации микрофлоры кишечника. Что касается срока изготовления и применения кефира, то здесь необходим индивидуальный подход. Некоторым людям хорошо помогает для нормализации стула, в частности, однодневный кефир, некоторым двухдневный. Каждый человек может эторешить в результате несложного наблюдения об эффективности кефира той или иной давности для себя Клиника САН тел. 03-696-29-84, 03-696-29-85
22 фев 2007, 15:21
Оставь эти телефончики для себя ;)Я тебе миилион других могу накидать, которые скажут что есть продукты пополезнее кефира в этом мире ;) Я не знаю никакую клинику сан. Для меня существует больничная касса для всех вопросов, и врач -натуропат, а не какие-то клиники. А нервы полечить не мешало бы ;) Не нравится тон - не отвечай ;) Истерия никому еще не подходила ;) Если честно я не пойму, что тут такого обидного в том, что кто-то не считает кефир супер полезным продуктом ;););) У меня по данной теме все ;)
22 фев 2007, 16:44
Да,девушка,однако у вас действительно ВСЕМолчу :-#Молчу :-#Молчу :-#
22 фев 2007, 16:50
действительно, лучше помолчите, чем очередную глупость сказать ;)
22 фев 2007, 15:55
Джульетт,вы чего так распереживались?Считаете кефир полезный,ну так пейте на здоровье:-) .Тут на форуме много чего написать могут,не стоит так близко к сердцу принимать:-) !
22 фев 2007, 16:37
Да я вообще не писала про то,что кефир-это супер полезный продукт и т.п,я просто ответила выше,что между,пардон,запорами и кефиром-"прямая связь";),а некоторые решили,что лично для меня ничего полезнее кефира нет,я им лечусь,пью с утра до вечера,да еще в анонимности обвинили,причем в таком тоне,что обидно стало просто по человечески,я не переживаю-если люди получают удовлетворение от ругани,то пожалуйста,на здоровье;)
22 фев 2007, 16:41
ну тем более,просто при виртуальном общении иногда бывает трудно расставить акценты,и люди не всегда правильно понимают то что хочешь сказать:-)
22 фев 2007, 16:45
Точно,точно;)
22 фев 2007, 16:49
нужно просто научиться выражать свои мысли ясно ;) КОгда пишешь человеку, что есть другая альтернатива кефиру, а он пишет: "нет, кефир-это только кефир, ничто его не заменит" начинаешь думать, что лучше такому человеку не объяснять: не поймет ;)
22 фев 2007, 16:58
Гм,и где же я такое написала????? Ссылку,плиз.
22 фев 2007, 17:00
http://www.eva.ru/main/forum/create_post?idPost=26684964&idTopic=888482#Form
22 фев 2007, 17:04
Так там и ответ-состав не тот,у актимель,йогурта-не ТОТ СОСТАВ.
22 фев 2007, 17:06
кончено, и по полезным свойствам актимел превосходит кефир. Я об этом вам писала ;)
22 фев 2007, 17:08
Свойства у них РАЗНЫЕ,что полезней неизвестно,мы не эксперты,если ссылка есть,то "в студию".Если актимель тот,который у нас продают,то в нем сахар и консерванты,а это пользы не добавляет,равно как и фруктовому кефиру или кефиру с консервантами.
22 фев 2007, 17:12
мы говорим о количестве кефира 1 литр или даже 0,5 л в сутки? Я лично не представляю себе выпить больше, ну максимум 1 л в неделю кефира. Я лучше сегодня съем йогурт кисломолочный, завтра выпью 1 ст. кефира, послезавтра актимел, а еще через день может быть заставлю себя съесть гречку с 0,5 ст. молока :) И худеть на кефире не считаю умным.
22 фев 2007, 17:27
А кто про похудение говорит,я об этом вообще не писала,кефир же я не пью совсем,равно как и актимель,йогурты тоже не люблю,о количествах я тоже ничего не говорила.
22 фев 2007, 17:28
Тогда прочтите первый пост ;) Никто не говорит о стакане кефира в сутки (хотя я и каждые сутки не осилю столько, это ж надоест), речь идет о поглощении кефира литрами
22 фев 2007, 17:39
А причем тут первый пост?. Я согласна,что литрами не стоит поглощать,в чем лично ко мне претензия.
22 фев 2007, 17:01
Успокойтесь! Все понимают так, как хотят понять :)
22 фев 2007, 16:56
Интересно про классику - только сейчас узнала об этом :) Даже местные детские врачи при запорах у дочки советовали употреблять кисломолочные продукты, что, кстати и помогало. А если вспоминать про российское детство, так у нас так называемая вами "классика" была только раз в год да и то по праздникам. "Дешевые выводы на собственных ощущениях" - это сотни ссылок в интернете от компитентных людей с медицинским образованием? Круто !! :)) Я даже ссылку на английском вытащила, не поленилась :) Там и про влияние на онкологию, и микрофлору и т.д. Хотя вы все равно читать не будете, а из ответов строить свои "дедуктивные" выводы :))
22 фев 2007, 17:05
Я кажется подробно написала про аллергию на молочные продукты ;) Заходите иногда в израильский топик и поинтересуйтесь, сколько у нас там детей с аллергией на молочное, скольким именно при ГВ пришлось исключить и самим не есть. Там есть девушка с ребенком, которую 2 месяца продержали с ребенком, который поносил бесконечно делали анализы. Пока она сама не стала интересоваться и ей Куруш порекомендовала исключить все молочное. У ребенка наладился стул ;) Сходите к любой диетанит и спросите, что делать при запорах. Мне врач сказала в 6 месяцев прикорм вводить так: кладешь все овощи, куринную ножку, все сварила-перемомлола и вперед ;) Так что не все врачи авторитетны. Я повторю еще раз: кефир полезен так же, как и все остальные продукты, но не более. Тот же актимель гораздо полезнее кефира. Это говорят те же врачи. А знаете почему? Потому что там бактерии пробиотик, которые в первую очередь повышают имменитет ;) Речь идет не о полезности кефира, а о том зачем на нем худеть, пив при этом литр в сутки? Знаете, что с почками через 2 недели начнется? А то, что в кефире есть даже доля алкоголя? ;)
22 фев 2007, 17:28
сдесь большая часть участниц четает через две строки, методом селективного выбора. из всего что написано строят собственную трактовку сообщения - как им хотелось бы. с кефиром завяжут только тогда когда сильно приспичит. нам что жалко?:) пускай пьют:)
22 фев 2007, 17:32
просто первый пост никто не читает. Девушки активно начинают его рекламировать ;)
22 фев 2007, 17:47
еще раз пишу...никто не считает кефир священным продуктом!!!(или я не так понимаю слово священный?),худеющие девушки потребляю его потому что он низкокалорийный и дешевый! да,у нас в России считают кисломолочные продукты полезными для кишечника,с этим спорить не буду,я не врач...
22 фев 2007, 18:12
второй пост по теме ;)
22 фев 2007, 18:57
Я не понимаю, как связаны аллергия и польза кефира. Если у человека есть аллергия на определенный продукт или лекарство, он просто прекращает его принимать. Но это еще не повод снимать лекарство с конвейера или то, что оно прекращает помогать другим людям. В Израиле у многих детей аллергия на молочное, в Австралии на арахис. И что Вы хотели сказать этим? Заменить всегда можно, но как это уменьшит пользу кефира?? В вопросе топика стоял вопрос "почему россиянские девушки из кефира сделали священный продукт?". Хоть и не понятно, откуда у автора такие умозаключения, но ниже мы привели (да и вы сами могли это сделать, если б захотели) факты, причем аргументированные специалистами, и не только российскими кстати. Если вы почитаете историю кефира, а автор с ней видимо не знакома, то узнаете, что вообще-то кефир (с тур. "чувствуй хорошо") был привезен в Европу из Тибета и молочный грибок который его производит, поедая молоко, помоему так даже и называется "тибетский". Привез его человек, который 2 года в Тибете лечился от рака, употребляя этот напиток. Для него он как раз и стал панацеей, а уж другие полезные казества кефира были позже лабораторно доказаны медиками. Не хотите верить фактам, ваше право :) Еще раз я не говорю, что кефир самый полезный , он просто очень полезный. Насчет диет я не знаю. Думаю, что его используют все таки как профилактику от запоров, ведь приходится отказываться от других "слабительных" продуктов, как чернослив, тыква и т.д. Tissot. Я лично знаю несколько человек, которые разводят молочный гриб, который неплохо переносит наше порошковое молоко и вырабатывает настоящий кефир. Если хотите и любите кефир, могу и вам попросить на разведение :)
22 фев 2007, 21:02
Для вас это очень полезный продукт. Для меня - нет. Я не считаю кефир для себя и для своей семьи ОЧЕНЬ полезным продуктом ;) Расскажите, а зачем отказываться от чернослива и тыквы-то ;)? Они очень жирные? Я недавно читала, что тыква при похудании - самое то ;)почти как кефир ;) Мне тяжело объяснить вам как связана аллергия на молочные продукты у младенцев, которые на 100% ГВ. При чем тут Австралия и арахис я так и не поняла. Я вам другими словами скажу :). Я уже много лет веду бухгалтерию в клабмаркете: сети супермаркетов: у меня 1 маленький магазинчик и еще 1 большой. Сейчас я работаю из дома, а 7 лет работала сидя в супермаркете. Знаете сколько кефира заказывают в небольшой супермаркет с оборотом в 1 000 000 шек в месяц: 8 штук каждый день до четверга и по 12 на четверг и 12 на пятницу. В пятницу проходит через кассу примерно 920 человек. Кефир с фруктами очень давно вообще сняли с производства. Это все уже давно заменили на йогурты с микрокультурой. Наверно пользу кефира в ИЗраиле знаете только вы ;) А гриб мне не надо, спасибо. Я в состоянии, когда ностальгия сама его сделать из порошкового молока, добавив тута ложку биойогурта и бактерии пробиотик. У меня был когда-то такой гриб ;) он как мелкие соцветия цветной капусты. Мы варили и творог, и пили кефир и незнали как от него избавиться :) В супере в пятницу гораздо меньше народу на кассе, чем в магазине Тева ;): там кефира тоже очень мало :)
22 фев 2007, 21:28
Я почему то думала, что вы понимате толк в здоровых продуктах, пока не увидела вас среди сидящих на японке ;) Немножко разочаровалась, ну на то общение и виртуальное ;) Удачи :)
Утомила Мэри
21 фев 2007, 18:58
Это пишет человек,у коготого по месту проживания в магазинах сплошные ГМИ овощи и фрукты, про качество хлеба лучше промолчать,а что собой являет кефир(если уж автор забыла российский на вкус;-)),продающийся в литровых!!!! пакетах во всех магазинах Стокгольма,с изображением храма В.Блаженного...Поверьте,это не кефир.Зато тьма кисломолочных продуктов "со вкусом":-)И "живых" бактерий,у продуктов,содержащих которые,срок годности несколько месяцев:-) Накипело,простите.Звездень.В Швеции конечно же врачи самые умные,если к ним попадёшь.И поэтому наши соотечественники просят лекарства из России привозить.И страна тихо погибает на сей раз оттого,что проблема распространенности венерических заболеваний приобрела национальные масштабы.Прошлый раз страна загибалась от алкоголизма,именно поэтому государство взяло под контроль продажу алкоголя и очень весело наблюдать как вечерами по пятницам туча прилично одетых людей на дорогих машинах штурмуют Болагеты:-)И в субботу облеваный Гамластан дополняет картину,не иначе как после поедания серого хлеба с овощами плохеет всем.Здоровая страна с прекрасным питанием,угу. А Россию не обхаивайте:-)
Anonymous
21 фев 2007, 20:47
Да уж. Ей наверное приснилось, что кефир якобы священный напиток. Не понятно, кто ей вдолбил ей эту мысль. Ей уже 33 раза сказали, что кефир это обычный напиток, просто кто хочет, тот и пьет, не хочет - не пьет. Зачем надо было заводить идиотский топ.
22 фев 2007, 11:30
Ой девочки ! У друга (в одной из стран Евросоюза) есть знакомая, так вот она собралась по делам в Москву и спрашивает: а что правда - в России прямо белым днем с улицы люди пропадают ? (да, вот ждут именно ее, а еще медведи ходЮт).
Anonymous
22 фев 2007, 11:33
а правда, что в России известных людей отстреливают, как Политковскую и Листьева?
22 фев 2007, 11:49
кАнечнА ! а будете писать анонимно - и вам ледорубом по темечку тюкнем :-)
Anonymous
22 фев 2007, 11:56
кто жО сомнЮваеца! от таких как ты недотрахных можо усе что хоша ожидать
22 фев 2007, 12:04
а что такое "недотрахных" ? а так же почему тявкаем анонимно ? прикольные вы - анонимные червячки ;-) ;-) ;-)
Anonymous
27 фев 2007, 18:18
О великий могучий русский язык! Где ты?
22 фев 2007, 11:34
потому что так себя зарекомендовали. Знаешь сколько русских приезжают занграницу и начинают Россию поливать и всякую чушь рассказывать? Я когда в Израиль приехала, то пошла на курсы иврита. Со мной в группе была девочка, которая утверждала местной училке, что кроме подсолнечного масла в РОссии никакого другого нет и у всех женщин есть любовник, помимо мужа. Или один наш форум местами чего стоит: "если у ребенка приступ колик, то дайте ему 1/4 ношпы" ;) Я только вчера доказвала, что не всем детям в России делают в месяц УЗИ головного мозга ;) А еще: "если младенец плохо спит ночью, то покажите его невропотологу" ;) Так что сами русские, которые уезжают заграницу и создают такой имидж стране, в которой получили очень многое :) Лично я никогда не поставлю на одну ступень школьное образование здесь и то, которое получила я при Советском Союзе. Ну очень им далеко до того образования. Зато здесь детей любят и никто их указками по рукам не бьет. Ну и есть с чем сравнивать, ессно. У меня все родственники в России. Я очень их люблю, очень соскучилась, хочу поехать в гости. Но жить уже вряд ли там смогу: у меня менталитет тоже изменимся, я вообще с 19 лет здесь живу самостоятельно :) я действительно считаю Израиль своим домом ;)
21 фев 2007, 20:26
я кефир просто люблю! выпиваю где-то 3л в неделю. Мне нравится этот вкус. И я считаю что он полезен для миклофлоры кишечника.
Кефирка:)
21 фев 2007, 20:59
Разве можно худеть на кефире?:) Он же калорийный:) Пью кефир часто просто потому, что люблю:) Бывает даже, если вдруг изжога - выпил кефира - и все! Все рукой сняло. Люблю кефир:-9 Но худеееть...не знаю:) Ерунда по-моему:)
Anonymous
21 фев 2007, 21:36
Кефир калорийный? Первый раз слышу. Сколько для Вас много калорий? Все, что меньше 30?
Anonymous
22 фев 2007, 13:42
А вы помножьте на количество выпитого. Не так уже весело?:)
Anonymous
22 фев 2007, 13:53
Но не литр же за раз выпивать. Стакана думаю в день вполне, а то и не каждый день. Вот уж никогда не считала кефир калорийным. Вообще во всем надо знать меру, можно и огурцов тонну съесть, в этой тонне знаете сколько калорий?
Anonymous
22 фев 2007, 13:58
они на 80% из воды состоят
Anonymous
22 фев 2007, 14:15
И что? С тонны тоже наберется!
Anonymous
22 фев 2007, 15:19
за один день съешь тонну, если сможешь
Anonymous
22 фев 2007, 15:44
Литр кефира за раз - это для меня тоже самое, что и тонна огурцов (блюющий смайлик - буеееее)
21 фев 2007, 23:12
кефир же разной жирности бывает . есть очень "легкий"
Anonymous
22 фев 2007, 09:13
Да даже 3.2 жирности - это не проблема для худеющих! Там тоже совсем не много.
22 фев 2007, 11:56
как и любая монодиета ;)
22 фев 2007, 17:21
кефир полезен для флоры кишечника, особенно бифидо-кефир
24 фев 2007, 13:18
Кефир лучше молока по усвояемости на порядок. Молочнокислые бактерии расщепляют казеин. Почему вы не понимаете пользы кефира - импортные "кефиры" не стоит брать в рот даже при угрозе голода, и тут вы правы. А то что продается в российских магазина со сроком годности 5-7 дней - очень даже приятная и полезная вещь. У вас на кефир скорее будут похожи питьевые биойогурты, и то живые, а не те которые можно хранить полгодика :) - но и у них вкус не тот, чувствуются добавки
24 фев 2007, 16:52
+1
24 фев 2007, 17:38
Офф.Посмотрела вашу страничку,жаль,что вы в Украине,а то бы с удовольствием к вам на занятия ходила;);););)
24 фев 2007, 18:04
У вас в Москве тоже много хороших специалистов и выбор бассейнов шикарный! Пользуйтесь!:))) Могу проконсультировать в этой области, по поводу тренировок:)))
24 фев 2007, 18:33
Я в Марину ходила,на Войковской ;)
25 фев 2007, 18:41
Вы занимались на глубине или на мелкой части бассейна?
25 фев 2007, 18:45
На глубине,там 50 метровый бассейн,"мелких" мест вообще нет-внизу дайверы рассекают;)
25 фев 2007, 18:58
Понятно:))) На глубине нельзя достичь высокой интенсивности и результат хуже. Принципиально работаю только на мелкой части бассейна. У меня барышня, солидных габаритов, за 10 месяцев похудела на 30 кг. + за счет высокой интенсивности усиливается эффект гидромассажа, душ Шарко отдыхает:))) Найдите занятия на мелкой воде и вы почувствуете разницу! Тренировка должна проходить на одном дыхании, 45 мин. должны проходить как 5 минут! Вот когда такие занятия найдете, значит это ВАШЕ! Удачи!
25 фев 2007, 20:22
Спасибки за подсказки,мне правда просто для "настроения" надо,худеть не собираюсь;)
05 мар 2007, 10:00
А что насчет домашнего кефира? Продукт молочного грибка? И еще, общеизвестно, что Путин В.В. перед сном выпивает стакан кефира, а я думаю, что за здоровьем президента наблюдают лучшие врачи ;)) и они бы не рекомендовали бы продукт, вредящий здоровью. Лично для меня это лучший аргумент в пользу кефира, другое дело, что вероятно качество этого продукта не такое, как в ближайшем супермаркете ;)) ЗЫ: сама я кефиром не фанатею, но дома есть тибетский молочный гриб, месяц я кефир пила перед сном, эффект был - стул регулярный, кожа гладенькая, чистенькая, будто каждый день только что от косметолога, а потом по рецепту перерыв 10 дней, теперь включится не могу. Сейчас я на нем блинчики и оладьи стряпаю - почему-то они вкуснее получаются ;)) А магазинный мне не нра :)
05 мар 2007, 10:59
По мне, так лучшее тесто для пирогов - на кефире ;) А кожа и правда после кисломолочных продуктов улучшается, потому что она - отражение нашего кишечника ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325