Сказка или правда?
26 фев 2007, 11:13
Извините за название, уж не знала как назвать по-другому:) Вот например, для животных существуют хорошие корма, которые они едят и цветут и пахнут, находятся в отличной форме, существует ли нечто похожее для людей? Может напиток какой, чтобы пить его 2 раза в день и все нужные витамины и питательные вещества получать :) Я вообще приверженец зож, но с моим ритмом его соблюдать просто нереально:( Бывает (причем чаще всего) утром попью только зеленый чай и вспоминаю о еде только вечером жутко голодная - соответственно наедаюсь... Витамины пью... Но это всё не то, питаться в одно и то же время небольшими порциями и сбалансированно для меня на грани фантастики :( Спортом занимаюсь, не курю, алкоголь вообще не употребляю и такое никакое при этом питание:( Если такого не существует, то может хотя бы кто напишет точное меню когда и сколько чего есть? хотя когда готовить даже не представляю... Неужели люди, живущие в бешенном темпе успевают думать о еде и тратить на неё столько времени? - придумать меню, приготовить, таскать с собой что-то, что надо есть вне дома... Люди, хелп!
26 фев 2007, 17:11
Нет таких кормов для животных. Завел я себе котенка, стал кормить супер натуральными консервами и сухим кормом по совету ветеренара и стала моя кошечка "беременной" с жировым пузом. Теперь кушает супы и каши и стройна и хороша:)
26 фев 2007, 19:24
Ну я не совсем про животных спросила:) про них я много знаю и про корма для них тоже, у меня обе собаки на сушке и отлично выглядят, просто надо знать чем кормить, к тому же у них как и всех остальных бывает и аллергия и просто корм может не подходить (моим ни хилс, ни экануба не подходят...) Бодибилдер! Ну неужели для людей ничего нет? Неужели человечество ещё до такого не дошло?:) Ведь это так удобно... искала в поисковиках - нашла только разные коктейли для похудения, ими можно заменять 1 или 2 приема пищи, но ведь это не совсем то, а вообще такие коктейли вредные? или может всё равно полезнее, чем такое ужасное питание?
28 фев 2007, 18:17
Все,кто питается правильно раньше питались как вы.Нас некому было учить.Т.е. надо это самостоятельно осознать.Нет другого пути,как готовить здоровую еду дома и брать её в контейнерах с собой на работу.Коктели вещь полезная.Помимо легкоусваиваемого белка много витаминов и удобно для приема.Но одними коктелями питаться нельзя.Оптимально сочетать контейнеры со здоровой пищей и коктели.
01 мар 2007, 12:47
А про коктейли поподробнее не напишите? Как их сочетать с "контейнерами" и какие хорошие, а какие нет.. Или ссылкой киньтесь, плиз, где это можно прочитать :)
01 мар 2007, 16:47
Коктели призваны не заменять основные приемы пищи,а дополнять их при отсутствии возможности нормально поесть или до- и после тренировки.Например,протеиновый коктель+банан=идельная послетренировочная пища.По вкусу они напоминают подтаевшее мороженое.Выбирайте сывороточный протеин "100%Whey" .Пробуйте любые(кроме российских).Сейчас они все приличного качества.
01 мар 2007, 15:49
Спасибо за ответ! Скажите, а можно например, заменить коктелями завтрак и ужин, а обедать нормально? Или как лечше их совместить? И может подскажите какие-нибудь фирмы, делающие приличные кокетли, их сейчас так много, наверняка есть некачественные...
02 мар 2007, 00:22
Нет, не стоит. Вы несколько не поняли назначение коктейлей. Объясняю. Ваш организм нуждается в калориях, причем есть минимальный (его еще называют метаболический) уровень, ниже которого опускаться нельзя. Т.е. это то количество калорий, которое вам необходимо для поддержания работы организма - дышать, переваривать пищу, работа органов. А еще есть максимальный уровень, т.е. сколько вы тратите. Если вы съели количество калорий в пределах выше минимального, но ниже максимального, то ваш организм возьмет недостающие калории из вашей жировой прослойки. Теперь посмотрим на людей, которые занимаются спортом и у которых нет жировой прослойки. Они физически не смогут съесть столько, что бы покрыть нужный расход калорий и организму неоткуда взять дополнительные из-за отсутствия жировых отложений. Поэтому таким людям нужно дополнительное питание в виде коктейлей. Так же такой вид питания применяется при различных заболеваниях и нарушениях как ВЫНУЖДЕННАЯ мера. Здоровому человеку, неспортсмену лучше обходиться без коктейлей, а питаться полноценно обычными продуктами и уж тем более не использовать коктейли для похудения или замены еды.
03 мар 2007, 11:21
Вообще-то эти "коктейли" элементарно можно заменить молочными или кефирными коктейлями с фруктами: покупаешь миксер или блендер - и за 2 минуты готово. А пртеиновые смеси готовятся неизвестно из чего, ну то есть белок выделяется из ...разных источников. Потому на завтрак и на ужин вполне можно сбацать такой коктейль из натурального молочка, кефирчика или йогурта (если организм молоко не переносит) и добавить любых всежих или мороженых фруктов (тогда вообще как мороженое получается), можно даже чуть морковки, а для "густоты" - немного тертых орехов, подсолнечных или тыквенных семечек или подсушенных овсяных хлопьев.
03 мар 2007, 12:52
Не пропоганды ради, а поделится. Нарвалась на Гербалайф. Сейчас пробую как раз коктели у них. Для похудения заменяешь завтарк и ужин коктелями, а обедаешь как обычно. Ну или завтрак и обед коктели и ужинаешь. Плюс к этому дали капсулы с кальцием и еще какие то. С точки зрения вечной запарки с едой в течении дня удобно- развел бодяжку водичкой и вместо обеда выпил и есть не хочешь. Я правда всего неделю отсидела , никаких Фи организм не сказал, скинула чуть меньше 2х кг. Ели интересно могу делиться происходящим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты