ВесоНаблюдатели с новыми силами!!
27 фев 2007, 22:47
Старыи топ тут: (с транслита)http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25732646
27 фев 2007, 22:51
Девченки! У меня уже финишная прямая перед отпуском. Ровно месяц! Мне срочно надо заняться своеи фЕгурои:) С сегодняшнего дня начала подсчет. Ровно год назад я впервые пришла к ВН, сбросила 6 кг где-то и...все вернулось. Сеичас я начинаю сначала. Мне бы вернуться к прошлому результату. Всех рада видеть. (с транслита)
28 фев 2007, 17:10
И я тебя так рада видеть :-) Здорово, что к нам опять пришла, вместе легче!
28 фев 2007, 17:52
спасибо за поддержку. Ужасно себя чувствую в етом весе. Буду стараться. (с транслита)
01 мар 2007, 01:14
:-)И я с тобой!
27 фев 2007, 23:01
Начинаю с хваста: старые штаны отправились на свалку, т.к. с меня просто падали :)
28 фев 2007, 05:55
КЛассно!!! Вот ето самое приятное. А я, сволочь просто, в старые влезла:( (с транслита)
28 фев 2007, 17:08
Молодчина, хороший пример для всех!!! Продолжай в том же духе!
01 мар 2007, 01:17
Поздравляю! Мне бы так!Завидую просто белой завистью!
27 фев 2007, 23:06
Привет диффчонки! Мужа увел вчерась с курсов пару блокнотиков ВНовских, так шо завтра попробую влиться в струю! Я правда ниче не помню уже как и что и где... (с транслита)
28 фев 2007, 05:56
О, точно ,как я. Все нафиг, забыла. Сегодня день вроде продержалась. Оль, а даваи начинаем как раз вместе. (с транслита)
28 фев 2007, 23:07
Давай :) я седня все записвала, а пункты вот счатать теперь нет просто сил :( За сок мы тоже вроде считаем? (с транслита)
01 мар 2007, 19:52
у нас точно. У нас все фрукты с пунктами, только овощи без. Я сегодня себе блюдо придумала, которое на работу беру. Овариваю цветную капусту и обжариваю в яице. КЛасс, пунктов мало и вкусно мне:) Еще стараюсь есть каждые 2,5-3 часа. Что б голод не наступал. (с транслита)
03 мар 2007, 23:54
правильно делаешь, так и надо: каждые 2,5-3 часа :)
04 мар 2007, 00:03
я теперь, как новорожденныи младенец:) Максимум 3 чса выдерживаю:) Ето реально может улучшить метаболизм? (с транслита)
04 мар 2007, 00:11
через 2-3 месяца сама увидишь. ТОЛЬКО, добавь спорт :)
04 мар 2007, 01:29
Нее, спорт пока рано, просто увеличить немного движение.
04 мар 2007, 09:18
а почему спорт рано? У нее ж не 30% лишнего веса :). СПорт обязательно нужно добавить вместе с диетой. У меня было 15 кг лишним. Пока я сидела на ВН без спорта я сбросила около 2 кг за 2 месяца. Сейчас у меня -5 кг за 1,% месяца со спортом. А исходных данные у нас с Ирой не серьезно отличаются :) 10-15 кг лишнего веса не помеха для спорта, даже для тренажеров :)
04 мар 2007, 16:39
Чисто психологический фактор, уже доказано, что ограничение в питании + регулярная физ. нагрузка достаточно серьёзно влияет на псих. здоровье человека, как правило при таком темпе, через некоторое время, становиться жалко самого себя и, что-то хочется забросить. Как правило забрасывают питание! И еще, если BMI нормальный, то для похудения нужет спорт, питание как сопутствующий фактор. Если же BMI показывает, что имеется лишний вес, тогда 1 и самое главное - ограничение в питании, потом постепенно привыкаем к мысле о регулярной физ. нагрузке и в бой. Иначе люди быстро устают и ничего в итоге не получается.
04 мар 2007, 18:13
одним питанием метаболизм не раскачаешь. А полным людям нужно добиваться именно раскачивания метоболизма. Раскачивается он за счет спорта и поедания полезных продуктов 5-6 раз в день маленькими порциями. КОгда метаболизм раскачен, то не нужно считать пункты. Ты просто знаешь, что вечером углеводы нужно ограничить, а в остальные приемы у тебя идет сочетание углеводов и белка. Я не говорю о 5-6 разовом в неделю занятии спорта 3-4 раза в неделю аэробная нагрузка по 40 синут для начала. Потом это будет уже 2 раза аэробная и 2 раза силовая, а когда дойдешь до идеального веса это уже будет 2 раза в неделю силовая. Одним питанием далеко не уйдешь и не похудеешь надолго. Я под похудеешь считаю удержание веса более 2-х лет. Для себя я добиваюсь именно этого. Я согласна со многим о чем ты говоришь и понимаю о чем ты говоришь, но на мой взгляд - это крайности :)
04 мар 2007, 21:37
Лиечка, я ни в коем случае с тобой не спорю, я только говорю с позиции Весонаблюдателя :-) Программа не существует без движения, но и ни в коем случае не заставляет людей заниматься усиленными силовыми нагрузками. Минимальная нагрузка - 3000 шагов в день. Метаболизм изначально выше, у людей с большим весом, чем с нормальным. И, если человек в программе, соблюдает наши принципы минимум 400г в неделю будут уходить. А я говорю, с точки зрения нагрузки на суставы, ведь если человек 80кг скажем и 60кг поднимаются по лестнице на 5 этаж - нагрузка на сердечную мышцу и суставы разная, согласись. Но ты молодец, что подняла эту тему, в своих группах тоже буду ее обсуждать. У меня их уже 2. И твое мнение очень ценное для меня ;-)
04 мар 2007, 22:16
о каких усиленных силовых нагрузках мы говорим? 30-40 минут 3-4 раза в неделю дорожка+качание пресса или 2 раза в неделю дорожка, а 2 раза в неделю целенаправленная тренировка на мышцы ног, рук и спины по 30 минут?
04 мар 2007, 22:22
Я надеюсь ты на меня не обидешься, если мы рассмотрим похудание без силовых нагрузок на тебе. Ты похудела, в результате похудания вес ушел, а ушедший вес состоял из чего? Из мышц и жира. В любом похудании так. Мышцы в состоянии покоя потребляют гораздо больше энергии, чем жир. Значит, если ты ела блины на масляницу, то через неделю ты обнаружила +1 кг. Почему? Я занимаюсь силовыми упражнениями, мои мышцы растут, за счет аэробной нагрузки уходит жир. Я неделю ела печеньки, т.к. у нас праздники: я не прибавила ни грамма. За счет аэробной нагрузки мы сжигаем жир, а за счет силовых мы подтягиваем, чтоб ничего нигде не висело и наращиваем мышцы, чтоб в состоянии покоя больше расходовать ккал. ВОт тебе еще пример. Мой муж ездил 4 раза в неделю за велосипеде на работу. У него рост 189, а вес был всегда 85 кг. ВОт уже 4 месяца он ездит на работу на машине. Он похудел на 2,5 кг, при том, что ест столько же. Почему?
04 мар 2007, 22:31
Нее, я не обижаюсь,даже наоборот рассказывай, приоткроишь мне "ширму".Я и спорт не совместимы, мой эксперимент с аэробикой 3 раза в неделю, это ярко показывает. И еще, мне после любой физ. нагрузки хочется есть в 5 раз больше, я незнаю, что делать, вода не помогает. Если спортом не занимаюсь, все ок, вес держится, вес не ползет верх. Что делать?
04 мар 2007, 22:37
Раскачивать метаболизм. Ты совсем молоденькая, поэтому я тебе расскажу что бывает после 30 (у меня опыт глядя на подруг). После 25 лет мышечная масса начинает терятся и ее место заменяет жир, который весит гораздо меньше мышц. Т.е. если сегодня ты весишь 58 и выглядишь супер, то через 10 лет ты веся эти же 58 будешь носить как минимум на 1 размер больше, у тебя будет висеть живот, а фигура утратить очертания :(. Почему мой муж похудел, а живот начал появляться? Да потому что мышечная масса теряется, а ее заменяет жир, который весит меньше :). ВОт и все дела. Выбери то, что тебе по душе и занимайся этим: плаванье, велосипед, ходьба, прыгалка. Да хоть что, можешь сексом по 40 минут через день заниматься - та же аэробгная нагрузка ;). Нужно учищять свой пульс говоря по-другому, чтоб сжигать жир. Я рекомендовала Темели Уэбб. Попробуй. Всего 15 минут 3-4 раза в неделю. Начни с этого. Я всегда занималась спортом и ела все,ч то хотела, но сейчас после 2-х родов у меня совсем другой метоболизм и старые методы уже не работают, увы :)
04 мар 2007, 22:58
Лиечка, я согласна, я наверно, просто жутко ленивая, меня надо как ты - только из под палки, спасибо, что ты есть :-* Слушай, не могу найти эту Темели Уэбб :-( Надо альтернативу искать,наверное, но все я решила, честно обещаю заниматься с завтрашнего дня!!!!! И еще говори мне такие речи по чаще :-)
04 мар 2007, 23:00
Кинь мне адрес на почту, я тебе ее вышлю на следующей неделе. Не уверена, что диск пойдет на ДВД, но на компе запросто. Устраивает?
04 мар 2007, 23:04
Устраиваит, толька как я с тобой рассчитываться буду:oops
04 мар 2007, 23:05
натурой ;) Начни заниматься, а через год выложи свои фотки в купальнике: народ просто упадет :)
04 мар 2007, 23:13
:-) Хорошо, молодец, умеешь убедить :-)
04 мар 2007, 22:06
И еще что-то не поняла я, в программе нету ограничений ни вечером, ни утром, насчет углеводов. Есть просто но, не есть за 2 часа до сна, а, что человек ест вечером, это связано с тем чем он питался целый день. Есть один закон - Закон тарелки и он обязательно должен соблюдаться 3 раза в день - завтрак, обед, ужин. 2 перекуса - жидкая молочная группа с вариациями, будь это шейк или фруктовый салат или еще, что-нибудь.
04 мар 2007, 22:17
я ужинаю за 4 часа до сна, а за 2 часа до сна перекусываю или овощами или съедаю фрукт. Все по программе :). Мои часы приема пищи: 8-11-14-17-20.00. В 22.30 примерно я иду спать. Закон тарелки строго соблюдаю 3 раза в день :). 1 раз я перекусываю молочной группой (с утра), а вечером фрукты :)
04 мар 2007, 23:00
Молодец! только не забывай, молочная группа - 500мл - 0,5%
04 мар 2007, 23:03
это я четко уяснила себе - благодаря тебе. Обысно это йогурт 200 мл и что-то типа кефира 200 мл +утром я актимель 50 мл пью, ну и кофе в молоко
04 мар 2007, 23:17
Нормально, обычно я не придераюсь к такому меню, хотя некоторые говорят, что кофе с молоком, не считается, т.к. кофе напиток содержащий кофеин, то бишь выводит необходимую жидкость из организма, полезным там молоко не считают.
04 мар 2007, 23:27
кофе действительно выводить кальций из организма. Но я всего 0,5 чашки кофе наливаю и еще 0,5 чашки молока :), в надежде, что не все выйдет из организма :)
05 мар 2007, 09:27
вечерние углеводы, желательны в виде овощей, а не каш :)
05 мар 2007, 07:28
Я очень постараюсь, хоть и ненавижу его лютои ненавистью, но понимаю, что уже дальше не реально без етого. (с транслита)
28 фев 2007, 05:57
Вопрос, сколько у нас утка, без шкурки, я не много сьела и 3 ложки гречки отварнои. (с транслита)
28 фев 2007, 10:47
утка без шкурки у нас за 150 г 5 пунктов, гречка 20 г сырой 1 пункт
28 фев 2007, 17:53
ну, я наверное меньше даже, чем 150 гр сьела...а вот как отварную гречку считать? Ну в любом случае, не вышла за пределы. Свет, ты когда в отпуск? (с транслита)
01 мар 2007, 12:38
в августе:) (с транслита)
01 мар 2007, 19:54
а...а мне через месяц, а я не в форме совсем. (с транслита)
28 фев 2007, 17:07
Такс, у меня тоже проблема, короче хорошая у меня такая стабилизация на + 2кг!!! Пересчитала тест, есть меньше надо! Короче, поругайте, постыдите!!!!
28 фев 2007, 17:54
Безсовестная!! Я на тебя ровняюсь, про тебя всем знакомым рассказываю! Тебе нельзя !!! Ты наш флагман:) (с транслита)
28 фев 2007, 23:08
а зимой можно ;-) (с транслита)
01 мар 2007, 01:27
Ай яй яй ,Юлечка!:-)
02 мар 2007, 09:25
ты уверена,ч том ного ешь? Я все-таки вернусь к своим баранам: надо регулярно заниматься спортом и есть 5-6 раз. В приницпе ВН так и рекомендуют. А может дело к месячным у тебя?
02 мар 2007, 16:18
Вот спорт и выбивает, но это не до конца изучено пока мной, ты абсолютно ниже написала про режим SOS, я это каждый раз проговариваю на занятиях, и сама же попалась. Т.к. Весонаблюдатели потребляют примерно 1200-1400 ккал, если съедают все свои пункты, если мы занимаемся активной физической нагрузкой, должны насчитывать примеальные и опять же их съедать, если не съедаем, то мы уже подкатываемся к черте или уходим за нее, 1000ккал, тем самым попадаем в ловушку, организм не сжигает из резервов,а запасает. В итоге скажу следущее, за 3 дня у меня ушел 1кг лишний, но я не занималась. А завтра начну заниматься и есть больше. Спасибо тебе за совет!!!!
02 мар 2007, 18:59
Если занимаешь спортом, то значит нужно больше есть, Я съедаю примерно 28 пукнтов, вместо 23 и теряю вес :). Так что спорт, спорт и еще раз спорт :) МНе и 1400 ккал мало: мне нужно около 2000 есть, чтоб худеть: иначе вес стоит :(
02 мар 2007, 21:28
Боже, как же мне начать спортом заниматься. Я сходила в спортзал, мне посчитали мои метаболизм-1375кал. Ето считаи, что ничего. Поеотму и так сложно худеть. Мне сложнее всего-спортом заняться. Вот записалась в дорогущии клуб, за месяц была 3 раза! Сегодня иду в 4-и и то в бассеин с детками, а вообще буду отказываться. Мне бы подешевле, для меня не выгодно. (с транслита)
02 мар 2007, 22:57
а ты не ходи в спортзал и не считай свой метаболизм. Прочти ликбез по ЗОЖ, а утром (или в обед) одень кроссовки и прогуляйся 40 минут с пульсомером на руке: пульс для тебя от 125-140 должен быть, Через месяц будешь комплементы получать :)
03 мар 2007, 18:48
Лиечка, а как наити ети 40 минут? И почему именно в обед? Я вот думаю, что скоро уже потеплеет и посветлеет и может я смогу вечерами наити ети 40 минут. Лии, я так хочу похудеть, что у меня аж депресняк слегка. Вот вчера в двух гостях были, я стоико выдержала, только одну конфетку сьела у чуть орешков, но у меня оставались еще поинты на вечер. (с транслита)
03 мар 2007, 20:57
Честно? У меня 2 маленьких ребенка, я работаю из дома, т.е. практически каждый день на 20-30 минут все равно захожу на работу, при этом все хозяйство, вместе с детьми на мне: покупки, стирки, уборка, готовка и все равно время для себя я нахожу. Так что отговорки типа "нет времени" - пардон, это для ленивых :). Вставай утром на 40 минут раньше и до завтрака ходи 30 минут. Не проблема найти для себя время. В конце концов, домой купи беговую дорожку для начала :)
03 мар 2007, 23:56
Так ето точно, что отговорка для ленивых:) Кстати, насчет дорожки...я давно о неи думаю. Ето хорошая идея? Я сеичас на распродаже видела, за реальную сумму. Можно попробовать дома, перед телеком, да? Ты, вообще-героиня! Правда по молодости много чего не замечаеш сложного. (с транслита)
04 мар 2007, 00:06
МОлодость молодостью, но думаешь я не устаю :)? Купи дорожку: она тебе глаза мозолить будет и будешь ходить: для нее время точно найдешь :)
05 мар 2007, 07:28
Да конечно устаеш, но енергии больше и легче восстанавливаешся. У меня всегда было очень много енергии. Наверное поетому вокруг меня море людеи, я легко отдавала ее и не чувствовала етого, а сеичас устаю...устаю от людеи, даже от очень близких. Не могу слушать музыку, после похода в гости не могу уснуть. Не хватает мне енергии. Нашла фотку свою, 6 лет назад...я весила на 15 кг меньше. После Никуси я дерхалась в одном весе 3 года ровно и вдруг вес подскочил на 4 кг и намертво, уходит и возвращается. будем бороться. Вся жизнь борьба. (с транслита)
05 мар 2007, 09:19
Ир, но сейчас ведь у тебя нет как у меня 2-х маленьких детей :)? Твоя маленькая Никуся как мой старший Шон + у меня работа из дома+все хозяйство на мне. У меня нет нянь, помошников. Но время для себя я ведь нахожу? А ты и подавно найдешь :)
05 мар 2007, 20:56
буду стараться!:) У меня выхода нет и времени нет, надо срочно приводить себя в норму. (с транслита)
03 мар 2007, 21:09
лучше всего или до завтрака - потому что считается, что организм в виде энергии сразу начинает сжигать жир, или утром и в обед, потому что тело эластичнее (кто-то на Еве писал). У меня муж уходит из дому в 6.30 и приходит в 21.30, так что у меня без варинатов: среди недели только вечером могу, а на выходные естественно, стараюсь до завтрака прогуляться :)
03 мар 2007, 23:58
вобщем все сходится на дорожке для меня...30 минут до завтрака, можно легко, если дома, что б подгонять моих в школу собираться:) (с транслита)
01 мар 2007, 04:13
Ничего не понимаю - проболела почти всю неделю - дня три практически ничего не ела, только пила плюс й огурты. Сегодня взвешиваюсь - всего 1кг! Ну как же так? (с транслита)
01 мар 2007, 11:44
Организм занимался другой работой, боролся с болезнью, ему не до похудения было.
02 мар 2007, 09:23
когда мало ешь - организм включает "экономный режим", Т.к. поступает намного меньше, чем он тратит, все что ты съедаешь идет про запас
02 мар 2007, 16:01
Теоретически понятно - но обидно! :) Вот только не уверена что смогу правильно выйти из сегодняшней диеты. Знаю что надо постепено, но после недели на соках и й огуртах очень хочется мяса :) (с транслита)
02 мар 2007, 18:51
глупости ты пишешь :). Посчитай сколько пунктов тебе надо и начинай есть, иначе пока ты выйдешь из своей диеты наберешь на 2 кг больше, чем был исходный вес :)
03 мар 2007, 01:20
Я немного не поняла о чем речь. Сижу на етой диете по медицинским показаниям - это не был мой выбор, вынужденная мера. А кушать-то хочется. Точно знаю что после таких диет надо выходить очень постенно чтоб не оказаться в неотложке. Овсянка, жидкие супы в первые дни, постепенно добавлять творог, и т.д. Я просто поплакаться захотела :) Но мяса все равно хочется :) (с транслита)
03 мар 2007, 23:29
про вынужденную меру я не знала. Как разберешься с этим возвращайся на программу и не унывай, если вначале немножко наберешь: все уйдет. Но лучше не набирай ничего :)
05 мар 2007, 15:05
Спасибо. Постараюсь - хотя очень тяжело идет. Я надеялась на более быстрые сроки. А как у вас говорят - какой нормальный режит потери веса? В Америке считается нормой 1 кг в неделю (с транслита)
01 мар 2007, 16:02
Поздравляю всех с первым весенним днем!!!! Надеюсь это добавит всем нам оптимизма и наше желание избавится от всего лишнего возрастет!!! :-)
01 мар 2007, 19:53
спасибо! У нас весна 21 марта наступает, но я к неи уже готова:) МОрально, а физически готовлюсь:) (с транслита)
02 мар 2007, 09:25
Итак, у нас пятница. КТо отчитывается? У меня за эту неделю 0, т.к. были месячные. У меня это нормлаьное явление: вес не уходит в эту неделю :)
02 мар 2007, 21:29
У меня -500гр. Но я только с вторника. (с транслита)
03 мар 2007, 00:23
ой, а теперь в пятницу отчет? Завтра взвешусь... (с транслита)
03 мар 2007, 21:42
минус сто грамм, ну и начало (с транслита)
04 мар 2007, 00:02
хоть какое-то:) (с транслита)
05 мар 2007, 11:10
минус 200 г
03 мар 2007, 00:24
Дифченки, спрошу тут на всяк случай, не знаете как бы клеща подкожного вылечить? (с транслита)
03 мар 2007, 01:35
Демодекс? Если он,то его не лечат,лечат фон на котором он плодится.Демодекс присутствует у всех,он является человеческим симбиозом.но не всем докучает.
03 мар 2007, 20:58
Люба, у тебя новый ник? :). Я почему то была уверена, что это ты :)
03 мар 2007, 23:13
А я вот тебя вообще потеряла :)) Нет и нет.......Потом начала паспарта "вскрывать" незнакомых ников "в пагонах" :)
03 мар 2007, 23:23
я здесь, на этой неделе редко появлялась, а в общем я здесь :)
03 мар 2007, 23:39
А я вот хочу познакомиться с ВН.Муж у меня "поплыл".Работа в офисе,туда-обратно только на машине,возраст идет к 40....Он себя гоняет,но судя по отсутствию результатов -мало:)
03 мар 2007, 23:43
по большому счету, 1 пункт - это примерно 60-70 ккал. То, что Онион все объясняет, у ВН гораздо проще :) ЧИтай, ежели что, то спрашивай: нас тут много умных. У нас вон Юля вместо Сусанина: мы все идем за ней :) http://julirezept.net/forum/index.php?showtopic=122 http://julirezept.net/forum/index.php?showtopic=128
03 мар 2007, 23:22
Если ты имела в виду меня ,то нет .Я ник не меняла.:-)
тебя я не потеряла, я Любу, которая была "Мадам Гиема" потеряла, а она меня :) Хотя ты тоже редко поялвлялась: спишем на отпуск :)
03 мар 2007, 21:38
ой, как узнать на каком фоне они у меня полдятся? Че делать то? Таблетки заканчиваются :( (с транслита)
03 мар 2007, 23:33
Какие таблетки принимаете? Причина явного демодекса -Розацея.Можете набрать в поиск,будет тчтива на всю ночь :))) Мне наконец-то внятно произнесли диагноз-розацея фюльминант(розацея-тяжелый-случай) У меня начались проблемы во время второй беременности из госпиталя не вылазила,родила - все прошло.А теперь заново прыщи.Выписали пока тетрациклиновые антибиотики и мазь на лицо от розацеи.И готовят меня на Роаккутан.. Розацея-это и купероз и может видели мужчин в возрасте- нос сизого цвета и весь как картошка большой в наростах.Так это запущеный случай. Причина розацеи,как установили ученые(не знаю какие) вегето-сосудистая дистония,в данном случаи стенки сосудов неэластичные.Некоторые врачи говорят,что причиной розацеи еще может быть ахилия желудка и гиперандрогения,а так же генетика. Демодекс есть у всех,но прыщи появляются,только когда он начинает размножаться.А размножается он когда идет обострение розацеи.А вот эту разоцею может спровоцировать....и усталость,и нервные срывы,и недосыпы и алкоголь и прием лекарств. И так просто эту проблему не решить....Вот поэтому этот десодекс лечат-лечат,а толку мало.нужно устранять еще и причину размножения демодекса.
03 мар 2007, 23:40
но сосуды ведь можно укрепить и сделать элластичнее с помощью, например, омега-3? Или оливковое масло? Или это уже не тот случай?
03 мар 2007, 23:50
Теоретически-да....А практически...У меня должны быть сосуды,как резина надувного мячика,судя по колличеству омег ,что я употребляю и зарядке для сосудов,что я делала.А еще не все так просто.....тут и иммунитет играет огромную роль.А он у меня, судя по проблеме, на нулях,еще после первых родов. Я перерыла весь инет на двух языках,набрала и трав успокоительных и для гормоний и витанимы необходимые при розацеи.Со все сторон бьем.
03 мар 2007, 23:51
а что с иммунитетом? Так получается, что иммунитет нужно укреплять в первую очедедь теми же травами?
04 мар 2007, 00:05
Правильно у тебя получается-в первую очередь иммунитет.Нужен хороший ночной сон ,в первую очередь.И никаких психов,во-вторую.У меня младший крапуз,как ночь,так кушать подавай.А старшая....кризис трех лет........Вот,как это все переживу,так и дела поправятся:)))
04 мар 2007, 00:08
Выспаться - это моя мечта. ВРоде уже более-менее спят, а я привыкла за столько времени 4-5 раз за ночь просыпаться, так минимум 2 раза теперь должна проснуться, даже когда можно спать :(. Держись. Двигаться тебе еще нужно, помимо мотаний от кровати к столу и от стола к плите, но пока нереально :(
04 мар 2007, 00:52
Вот -вот от просыпаний и подъемов и бессонница начинается.........Мне для бега уже кУстюм подарили :)
04 мар 2007, 18:14
с обновкой тебя. только все-таки пока приводи свой иммунитет в порядок, в потом уже бегай :)
05 мар 2007, 10:35
Погоди,а я собралась иммунитет укреплять бегом.Почему бегать потом только?
05 мар 2007, 15:56
расскажи сколько ты спишь и спишь ли днем?
05 мар 2007, 17:35
Днем не сплю,старшая не спит.Ложусь(когда дам себе пинака под зад с Евы)в 22:30 и до 7:00-7:15 утра.Первый раз за ночь муж кормит ребенка.Второй раз я в 4 утра-я,а потом до 5:30-6:00 мучаюсь бессоницей.Бывает бессоница короче.
05 мар 2007, 17:58
и куда тебе еще бегать? Или знаешь что? Начни бегать тогда, когда у тебя бессоница: 20-30 минут и посмотри что будет :). Но только перед этим пропей успокоительные травки: ты ведь от усталости плохо спишь :(, Я все-таки днем на 30-40 минут но ложусь в обед
06 мар 2007, 13:49
В 5 утра вылезти из кровати бегать на улице.......??....что-то мне слабо :)Травки гоняю по полной программе,но начала не так давно.Вот потеплеет и я в бой кинусь!
06 мар 2007, 16:07
А ты думаешь вечером бегать, когда дети все соки уже выпили? :)
06 мар 2007, 19:22
Все еще надеюсь,что в один вечер они эти соки не допьют:-D
04 мар 2007, 22:31
да вот трихопол заканчивается с мезимом...у меня то они появились после посещения шриланки как то сразу...здесь "врач" сказал - экзема, а в России я решила сходить в КВД, там хоть аналис сделали и вот прописали всего...как закончится думаю намазаться собачим фронтлаином. Кошакам помогает от ушного клеща...или на людях другой тип живет? (с транслита)
04 мар 2007, 22:41
Фронтолином??.....Может не не нужно..... У собак клещи "шерстянные" НАкожные,а у людей ПОДкожные.И трихопол в мезимом совсем не помогают?
04 мар 2007, 22:49
ну мне надо 20 дней пропить...у меня они то исчзнут, то опять появляются. Вот я и засомневалась что мне таблетки помогут. А у собак демадекоз называется в народе называется подкожный клещ, вот я и подумала что это почти одно и то же :) А фронтлaин он же в кровь всасывается, мож поможет! :) Здесь просто я сомневаюсь что смогут это вылечить врачи, как они себя называют :( (с транслита)
04 мар 2007, 23:14
Ой,я блох с клещом спутала :-D Вот анализ на демодекс только в России и делают.Выписывают,лечат,а он не лечится........Вы к другому дерматологу сходите в Бельгии,не верю,что там не вылечат,а в России-да.
04 мар 2007, 23:39
а я до этого у двоих побывала, ладно, думаю придется в больницу совсем обращатся :) (с транслита)
06 мар 2007, 05:24
Ты меня убила наповал...после Шри-Ланки появилось? А что ж ты там ела? Или ето не от еды? А как ето понять? Дурдом. (с транслита)
06 мар 2007, 22:33
наверно от подушки какой-нитьили полотенца, я не знаю как оно передается....это не от еды как бы :) (с транслита)
03 мар 2007, 18:54
Кто-то принимает витамины? Я купила набор: Витамины+минералы. пишется одна таблетка в день, усиливает метаболизм. Незнаю, есть смысл в них или нет. (с транслита)
03 мар 2007, 21:02
я не покупаю синтетические витамины. ВО-первых метаболизм ускоряет только питание 5-6 раз маленькими порциями и спорт, а во-вторых эти витамины ни фига не усваиваются как надо и депрессия от них может быть (у нас недавностатья была). Так что ешь овощи 5 цветов в день, 2-3 фрукта и ненужны тебе витамины. А еще ешь, часто и понемножку ешь. Проблема всех худеющих что или мало едят или не то, что нужно ;)
03 мар 2007, 21:42
а я читала статью тут недавно, здесь, к моему удивлению, наконец то признали что овощи зимой есть вреднее чем летом. Летом они тоже нашпигованные, но зимой там ваабще такой сбор...неужели они полезнее химических витаминов? (с транслита)
03 мар 2007, 22:23
зимой они нашпигованее, но синтетические витамины - они синтетические и весной, и летом ;) Покупай продукты в органик магазинах: там они не нашпигованные :) Я при первой беременности пила синтетически витамины, а при второй нет: у меня анализы крови были лучше во второй раз, чем в первый: я питалась более сбалансированно и полезней, чем в первый раз
04 мар 2007, 22:33
у нас есть тут биоферма недалеко от химической фабрики...так что в эти био я тоже не верю, их тоже не раз разоблачали, как можно зимой вырастить в Бельгии, например, помидоры био? (с транслита)
04 мар 2007, 22:38
я не могу тебя разубедить, если ты веришь в синтетические витамины :)
04 мар 2007, 22:51
не, я как станиславский :) (с транслита)
Я принемаю.С и кальций с Д вместе.
03 мар 2007, 23:25
это не витамины, это добавки скорее. А как часто ты их принимаешь и зачем?
05 мар 2007, 22:50
Кальций хочу курс пропить,так как у меня с зубами проблема,врач посоветовал-эмаль на нет почти сошла .:-( Витамин С-для иммунитета.
03 мар 2007, 23:46
Девочки,а где можно посмотреть сколько пунктов можно съедать ? таблицу с пунктами нашла.И нашла примеальные очки за физ.нагрузки.Больше всего понравилась езда на лошади :) -Лошадь бежит, а наезднику пряник :)
03 мар 2007, 23:49
Я выше тебе ссылку дала, там есть все :)
03 мар 2007, 23:56
Спасибо,дорогая ! Пошла читать:)
03 мар 2007, 23:58
на здоровье
04 мар 2007, 18:21
Девушки, накидайте каких-нибудь рецептов несложных, вкусных и быстрых. Плиз :)
04 мар 2007, 21:38
Какие именно вторых блюд, закусок или сладкого?
04 мар 2007, 22:22
вторые блюда и закуски. Сладкое на меня плохо влияет :) Спасибо тебе :-*
04 мар 2007, 21:43
Интересный рецепт с кукинга А-ля голубцы в рисовой бумаге. 1/2 головки небольшой капустины, 2 средних морковки, 1 зубчик чеснока, 2 средних зеленых лучка, 1 ст л свежего тертого имбиря или 1/2 ч л порошка имбиря 1 ст л соевого соуса, 1 ч л кунжутное масло, 8 листиков рисовой "бумаги" Морковку потереть, капусту нашинковать, смешать все ингридиенты. Бумагу размочить в теплой воде 2 минуты, затем наполнить начинкой, свернуть конвертиком. 5шт - 2п
04 мар 2007, 21:48
Яблочная шарлотка со взбитыми белками. 1 яблоко 1 ч л крахмал, немного корицы. 40гр муки, 2 яйца, 4 ст л сахара. 2 белка, 6 ст л сахара. Яблоко порезать, смешать с крахмалом и корицей. Выложить в форму. Сделать тесто как на бисквит, выожить сверху на яблоки. Выпекать 20 мин 180 Ц. Тем временем сделать белки, белки взбить, затем постепенно добавить сахар продолжая взбивать до устойчивых пиков. Вынуть шарлотку, быстро выложить белки и еше на 15 мин в духовку. Готово. Остудить, вынуть из формы, разрезать на 8 кусков. 1 кусок - 2п
04 мар 2007, 21:55
Апельсиновые мафины. 10 мафинов -3 пункта 1,5 ст блинной муки 0,75 ст овсянки 1 яйцо 0,5 ст молока 2 ст л апельсиного сока 0,25 ст сахара 1 ст л натертой корки апельсина Выпекать 15 минут до появления корочки
04 мар 2007, 21:59
Теплый овощной салат с курицей ( 1 порция-4п) 100г китайской капусты 0,5 пучка листового салата 0,5 длинного огурца 1 помидор 125 г цветной капусты или спаржи 1 ч. л. растит. масла 120 г куриного филе соль, перец, карри 2 ст. л. бальзамического уксуса 1 ч. л. растит. масла Порезать китайскую капусту, салат, помидор и огурец и выложить все в миску. Потушить цветную капусту. Слегка обжарить куриное филе на масле. Приправить солью, перцем и карри. Добавить вместе с капустой к салату. Приготовить соус из бальзамического уксуса, раст. масла, перца, соли.
04 мар 2007, 22:00
Пряный картофельный салат вар.картофель 4 шт. - 2 п постная ветчина 80 гр - 2 п раст. масло 1 ч.л. - 1 п мар. огурец 1 шт - 0 п лук - 0 п шампиньоны (свежие) - 0 п овощной бульон 3 ст.л. - 0 п огуречный рассол, горчица, соль, перец - 0 п Всего - 5 п
04 мар 2007, 22:48
Куриный шницель с овощами 6п 1 мал курин. филе 120г 2п 1 ч.л. раст. масла 1п соль, перец, порошок паприки 0п 300г разных овощей 0п 3 картоф. 2п 1 ч.л. сметаны 10% 0п 2 ч.л. маложирного маргарина 1п овощной бульон 0п Филе куриное слегка обжарить, потушить в бульоне нарез. овощи картофель. Приправить. Добавить сметану.
Спагетти с овощным соусом. Пунктов на рецепт: 5,5 Пунктов на порцию: 3 2 порции Состав: 60 г спагетти 1 ч.л. маргарина 1 зубчик чеснока 100 г лука 300 г помидор в собственном соку (в банке) чёрный перец, орегано, базиликом по вкусу 200 г кабачков (цуккини) 200 г баклажан 1 ч.л. растительного масла Способ приготовления: Отварить спагетти в солёной воде 10-12 минут. Цукини нарезать кубиками. Баклажаны нарезать кубиками - посолить и оставить на 30 минут. Чеснок порубить, лук нарезать кубиками - обжарить на сковороде , добавить помидоры, довести до кипения, приправить по вкусу. Разогреть масло в сковороде (др.) добавить туда баклажаны и цукини тушить около 10 минут. Добавить овощи в томатный соус, перемешать, приправить по вкусу.
Я тебя лю :), спасибо :)
05 мар 2007, 07:32
Я себе очень часто делаю похожие блюда. Комбинирую, то немного курицы и помидоры, то лук и помидоры и яицо. Очень классно. (с транслита)
04 мар 2007, 22:53
ух, молодца :) это вашинские рецепты? у нас таких нету в книженции:) (с транслита)
04 мар 2007, 23:02
Олечка, это не из книжек, это из интернета опробованные мною, могут быть с изменениями и отличатся от первоисточника.
04 мар 2007, 23:11
Греческие тефтели (Keftedes) ("Weight Watchers - New Complete Cookbook") На 4 порции: 150 г (5 унций) постного свиного фарша 150 г (5 унций) постного говяжьего фарша (10% жира или меньше) 1 луковица (или 1 ст.л. сушеного лука) 1 маленький баклажан 1 яйцо 3 ст.л. панировочных сухарей (без добавок) несколько веточек петрушки 1 ч.л. сушеного орегано 1/2 ч.л. молотого ямайского душистого перца (allspice) 1/4 ч.л. корицы 1 банка (~800 г или 28 унций) помидоров в собственном соку (порезанных или целых, желательно без кожуры) Баклажан почистить и очень мелко порезать. Лук и петрушку мелко порезать. В большой миске слегка взбить яйцо и добавить остальные ингредиенты (кроме томатов). Хорошо перемешать и сформировать 16 шариков. Обжарить шарики в большой сковороде, смазанной раст. маслом или побрызганной из баллончика, до румяной корочки (~7-8 минут). Добавить томаты (если целые, порезать) вместе с соком, довести до кипения, периодически помешивая. Тушить тефтели на медленном огне, периодически помешивая, 20 минут. Информация для Весонаблюдателей - в одной порции (4 тефтели) - 3 пункта (если, конечно, фарш не жирный).
04 мар 2007, 23:12
я заменю свинину на курицу, а говядину на красное индющачье мясо. У меня будет не больше 1,5 п каждый шарик :)
04 мар 2007, 23:20
Молодец, здорово придумала!!!! Я тоже как-нибудь попробую.
04 мар 2007, 23:23
Капустный салат с копченой форелью. На 4 порции: ~200г свежей капусты 80г копченой форели несколько веточек укропа 4 ч.л. кедровых орехов 1 яйцо, сваренное вкрутую Лук (по желанию) Соус: 2 ст.л. сметаны или греческого йогурта 1 ч.л. бальзамического уксуса 2 ч.л. оливкового масла 1-2 ч.л. горчицы (острой или дижонской, по вкусу) соль, перец Капусту нашинковать; лук порезать кольцами; укроп мелко порезать или настричь ножницами; форель порезать на кусочки. Яйцо разрезать пополам, отделить белок от желтка; белок мелко порезать, желток размять вилкой. Орехи поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета. В маленькой миске или чашке смешать ингредиенты для соуса; взбить венчиком или вилкой. В миске смешать капусту, лук, укроп, форель и яичный белок. Полить соусом, перемешать. Сверху посыпать орешками и измельченным желтком. Информация для Весонаблюдателей - в общем кол-ве 10 пунктов (при замене сметаны на 0%-ный йогурт), т.е. в 1 порции - 2.5 пункта.
04 мар 2007, 23:32
форель можно заменить на лосось холодного копчения (как сказала Мэри - он очень полезен) и получить сразу еще Омегу-3 в чистом виде. Классный салат :)
04 мар 2007, 23:52
И Омегу-6 тоже.
05 мар 2007, 01:21
а капусту на китайскую капусту.........:-9
05 мар 2007, 07:30
А что у нас с лососем в принципе? Я вот уже два дня ем, только не копченыи, а соленыи. Сегодня еще и телапию обжарила себе. (с транслита)
05 мар 2007, 09:20
соленые продукты задерживают жидкость в оранизме - это раз, а во-вторых старайся меньше обжаренного есть: съекономь на жарке и пусти пункты на что-нить более полезное :)
05 мар 2007, 21:01
Я знаю насчет соли, но без нее сложно. Кстати, в прошлом году, я заменяла мясо и рыбу на..селедку:) и худела:) В принципе лосось же хорошо, да? Я немного 1-1,5 кусочка. С обжариванием пока плохо:( А на что можно пустить поинты, подкинь идею? (с транслита)
05 мар 2007, 21:03
я тебе не предлагаю не есть соль, я предлагаю не есть соления и соленую рыбу в том числе :) На данном этапе. У меня девочки такое ощущение, что половина топа у нас худеет за счет воды и мышц, а не жира ;)
05 мар 2007, 21:05
Подожди, ты хочеш сказать, что если кушать соленые продукты, то худеет...мышцы? Вода ж задерживается, так? (с транслита)
05 мар 2007, 21:07
я хочу сказать, что мне не нравится как мы худеем ;), потому как у нас в топе в основном фигурируют продукты, которыми лучше не увлекаться, а есть изредка как лакомство :)
05 мар 2007, 21:17
вот гадская жизнь...ну есть же счастливые люди, которые и едят что хотят и лакомяться чем хотят. У меня подруга, еи 36 лет, у нее 3 детеи и она такая строииная, ни растяжек ни живота и даже не наметки на него. Ест она что угодно и вечером и когда хочет. Спортом никогда не занималась. Я понимаю, что ето феномен и хорошо, что такое бывает. (с транслита)
05 мар 2007, 22:17
я настолько отвыкла от "вредных" продуктов, что есть их уже не могу: мне это не доставляет удовольствие. В субботу с подругой обедали. Съела всего по чуть-чуть, но все равно для меня много было: я на следующий день еду видеть не могла :). Мне хорошо от свежих овощей, от риса, от фруктов. Это мое и мне это вкусно :) И ты можешь быть такой же стройной, просто тебе придется усилия прекладывать, как и мне. Мне кажется, что результат того стоит. У меня подружке 33 года: у нее жира вообще нет, одни мышцы. Мышцы не в том плане, что она как культуристка, а она очень стройная и подтянутая. Она себя такой за 3 года сделала :)
06 мар 2007, 05:19
Так в ето я верю, а вот когда человек в 10 вечера ужинает и еще несколько пирожен к чаю и ни грамма, вот ето да. Лии, а мне вкусно все, что не полезно:( В етом ужас. Я никогда не любила не фрукты ни овощи. Просто заставляю себя. Я мучное люблю и мясо. Я картошку 3 года не ела, а сеичас стала иногда есть, по-немногу и мне просто такои каиф, что ничего другого и не надо. Селедки с картошечкои ...ням:) (с транслита)
06 мар 2007, 12:47
отож...и мне вкусно все, что вредно. И я не ем. Но вот, только, никак не отвыкну. Все равно мне вкусно. Без картошки жить не могу, хорошо, что по ВН ее можно есть.
05 мар 2007, 21:06
я не знаю что ты ешь. У меня утром всегда тост с салатом и кофе, далее перекус с йогуртом и овсянными хлопьями, далее обед: гарнир, мясо и салат, потом перекус еще чем-то, типа сендвича с овощами, ужин легкий, например сегодня яйцо, хумус, салат и за 2 часа перед сном хочу кефир попить, который скорее жидкий йогурт Ну и 2 фрукта съела: грушу и хурму
05 мар 2007, 21:10
У меня утром тост с маслом и кусочком рыбки и кофе, через 3 часа-омлет с овощами, скоро буду тост с джемом и кофе с молоком (кофе наоборт). Я сегодня забыла свою еду дома и мне надо до 4 продержаться, а дома кислая капуста с рыбкои чуть обжареннои, вечером еще не знаю... (с транслита)
07 мар 2007, 11:49
Утром всегда тост с кофе и салат это не есть хорошо, нарушаешь правило разнообразия еды. Хотя ты и так худеешь:)
07 мар 2007, 11:52
салат имеется в виду огурец-помидор. НЕ знаю,ч то там нарушается, но у меня уже почти -10% (за 2,5 месяца). Еще столько же и я в идеальном весе ;)
05 мар 2007, 01:29
спасибо,душевный салатик.
04 мар 2007, 23:26
Цуккини Провансаль ("Weight Watchers New Complete Cookbook") На 4 порции: 4 средних цуккини 2 ч.л. оливкового масла 5 маленьких оливок без косточек (или 1 ст.л. мелких каперсов) 3 филе анчоусов, промыть водой (или 1 ст.л. анчоусной пасты) 1 зубчик чеснока (или 1 ч.л. сушеного чеснока в порошке) 1/2 ч.л. натертой цедры лимона 2 ст.л. панировочных сухарей (без добавок) 2 ч.л. порезанного свежего тимьяна (или другой зелени, по вкусу) 1/8 ч.л. молотого черного перца Нагреть духовку до 220Ц/425Ф. Побрызгать (или смазать) противень. Цуккини нарезать на небольшие кусочки (вдоль на 4 части, а потом попорек), сложить в миску, довавить 2 ч.л. оливкового масла и перемешать. Выложить цуккини на противень и запекать 10 минут; перемешать; запекать еще 5-10 минут до золотистого цвета. Переложить цуккини в небольшую жаропрочную форму . Мелко порезать оливки, анчоусы и чеснок. Смешать в маленькой миске с лимонной цедрой, сухарями, зеленью и перцем. Посыпать этой смесью цуккини и поставить в духовку на 8-10 минут, пока крошки на станут золотистого цвета. Информация для Весонаблюдателей: если делать по оригинальному рецепту - в одной порции 2 пункта.
05 мар 2007, 01:20
девочки,а сколько пунктов в ржаном хлебе ??? не могу найти.
05 мар 2007, 02:09
Точнее всего расчитать по этикетке, зная каллорийность и жирность на 100г. Т.к. скажем ржаной кирпичек 1 кусок - 1 пункт, но у нас много темных с зернами и семечками, более плотных, так там 1 кусок - 2п, а, то и 2,5.
05 мар 2007, 09:26
примерно 2п получается в 1 кусочке 30-35 гр
05 мар 2007, 10:48
сурово........У меня завтрак(причем скромный) получился в 15 пунктов.....Обед в 8,5. на ужин он у меня плакать будет.......
05 мар 2007, 11:02
Нескромный вопрос, а как Вы мужу пирамиду расчитали?
05 мар 2007, 11:34
Что есть пирамида? Колличество пунктов за день я расчитала здесь,это ваш сайт?http://julirezept.net/forum/index.php?showtopic=122 Или это распределение пунктов на завтрак,обед и ужин? То тут не расчитывала, росто приготовила завтрак,как обычно,ну и обед,чтоб не зашкаливал.
05 мар 2007, 11:42
Сайт не мой :-), количество пунктов - это хорошо. Но следующий этап надо поделить пункты на группы: жировую, белковую, молочную, зерновую и овощи и фрукты. Хотите могу помочь.
05 мар 2007, 11:50
Спасибо,хочу.Я думала(по-простенькому) делить тарелку на две части,на одной овощи,на второй половине -половина белка,половина углевода. Только вот не знаю куда чечевицу и фасоль отнести.По Монти это углеводы,а по НЕ монти-белки....... жИры растительные 2 пункта и нельзя экономить.но буду давать чуть больше,если честно.А молочка-3..Или сложнее что-то?
05 мар 2007, 12:07
Закон тарелки : половина овощей или фруктов, 2/3 зерновые, 1/3 белка. Жир для мужчин минимум 3. Молочная группа - 6п (2 стакана молока или кефира нормальной жирности. Остальные пункты делите 1/3 на белок, 2/3 на зерновую. Фасоль и чечевицу мы относим в зерновую, туда же картофель. А грибы к овощам и фруктам в основание пирамиды.
05 мар 2007, 12:43
Как хорошо,что все просто.Спасибо!
05 мар 2007, 01:36
Вообщем я с вами.Худею мужа."Терпеть ненавижу" считать каллирии и БЖУ,но тут считается не так трудно,и к тому же у нас в магазине полно продуктов ВН,с готовыми указаными пунктами.
05 мар 2007, 02:10
Очень рады! А особенно когда продукты ВН есть, у нас нету, только сладости :-(
05 мар 2007, 10:40
Вот из-за этих продктов я и думала о ВН ,что это весьма сомнительно.Часто пунктов в продуктах мало,но зато столько химии,что лучше уж каллори.
05 мар 2007, 07:35
В субботу сорвалась, но не реально бы, мало того, что Др детское, так вечером еще и в ресторан ходили, а ночью в кафе на чаи:) Сьела кусок торта, ну очень вкусныи, двеченки.:) Думала, что кошмар, а на весы встала утром-ничего, главное, что не набрала!! Мне в выходные засады сплошные, мы ж дома не бываем совсем. Ничего, завтра понедельник, будем считать. (с транслита)
05 мар 2007, 09:21
резко себя ограничивать не стоит: иначе через месяц-полтора опять уйдешь.
05 мар 2007, 14:51
вот у меня вопрос. Ты там выше пишешь, что когда не ешь, организм, мол, пугается и вместо того, чтобы худеть, начинает накапливать. Или все это фигня, или у меня не тот организм. Когда я не ем-я худею, и никакого накапливания у меня не происходит. Когда болею и не ем, тоже худею. Это как понимать?
05 мар 2007, 14:54
Хочется поговорить :) Мне кажктся это до поры ,до времени.Вот если подольше и почаще не есть,то вот потом и начнет организм накапливать.
05 мар 2007, 15:08
да нет, не ем-худею. Это уже доказано:-)
05 мар 2007, 15:49
именно
05 мар 2007, 15:49
не знаю как это понимать. Я бы не радовалась, потому как раз мы все по кругу здесь худеем. Худеешь на какое-то время, а потом опять набираешь. Разве нет?
05 мар 2007, 17:29
так, но набераем-то вес не оттого, что прекращаем есть, а оттого, что начинаем;-)Просто мне, действительно, непонятна теория, когда ты не ешь-и не худеешь. Мол, организм начинает запасать. Да как это может быть? Не худеешь, может, дня 4, а потом пойдешь худеть, никуда не денешься. Вот когда был токсикоз у меня с детьми, так я на 10 кг худела в начале каждой беременности, оттого, что в рот не могла ничего взять и ничего, не набирала потом.
05 мар 2007, 17:39
анорексики примерно так и думают, а потом просто отсановить это похудание не могут. У меня был такой период когда-то:я ела 1 раз в день и весила при росте 168 49 кг :). Благо все уже позади :)
05 мар 2007, 17:44
не, не, я к тебе попристаю. В смысле? как думают? в чем я не права, объясни мне:-)
05 мар 2007, 17:52
Ты неправа в том, что твой организм недополучает для начала микроэлементы и витамины, т.к. ты мало ешь. Вначале ты начнешь чаще болеть, затем волосы потускнеют, кожа будет земляного цвета, ногти ломаться будут. А ты будешь всем говорит: "у меня такая легкость в орагнизме, мне очень уютно в этом весе". А оранизм будет худеть-худеть-худеть. В какой то момент прекращаются месячные и бах! А ты анорексией страдаешь - это уже психологическая болезнь. А то,ч то мы тут: так я только начала худеть и ем почти все, что можно есть. Я даже не 23 пункта ем, а 28 и все равно худею. А для стабилизации представляешь около 30-32 пунктов есть ;) Я уже могу сказать,ч то в пятницу у меня будет как минимум -1 кг :). Знаешь почему? потому что я метаболизм раскачиваю и мышцы растут: даже в состоянии покоя мой организм сжигает больше, чем у тебя, если ты мало ешь :)
05 мар 2007, 18:01
ну да, за здоровье понятно. Но необязательно же доводить себя до анорексии. Можно просто мало кушать, но худеть-то будешь. Насчет метаболизма-это да. Я вот когда-то вычитала, что если твой вес отличается от утреннего на 1 кг-то это значит, что метаболизм в порядке. Ты про такое слышала? Раньше так и было у меня. А сейчас фиг, как за 30, так теперь за ночь вес вообще может не измениться:-( Значит, чтобы разгонять метаболизм, надо чаще есть и заниматься, так?
05 мар 2007, 18:05
Если я буду мало есть, то через месяц я буду весить не 68, как сейчас, а 75 как минимум :). У всех совершенно разный организм. А после 35 говорят такие изменения происходят, что тушите свет. Поэтому лучше подготовиться заранее
05 мар 2007, 18:06
а почему ты будешь столько весить? потому что метаболизм ухудшится? ой, за 35 ты меня напугала, жуть какая:-(
05 мар 2007, 18:08
ао-первых ухудшится метоболизм, во-вторых организм все откладывает про запас, на черный день :). Поэтому я и поправилась во время 2-й беременности: я очень, очень, очень мало ела :)
05 мар 2007, 18:12
хм...понятно.
06 мар 2007, 13:45
Лия,а мышцы у тебя растут от чего ? Ты под кассету занимаешься укреплением мышц и они растут? Дибильный вопрос,но ты так красиво все описала,что и мне захотелось :) Я себе тоже пункты расчитала :)
06 мар 2007, 16:00
ты не думай, у меня не растут как у Гекаты или как у Мэри. Просто если раньше за талию можно было ущипнуть, то теперь фиг: все подтянулось и утянулось. Если раньше штаны были в натяжку, то теперь даже свободно. Шарики жира над коленями пропали: ноги более-менее стройными стали. Я хочу сбросить до 55 кг, а потом еще 3-4 кг нарастить то, что Геката называет "сухая мышечная масса". Хочу небольшой рельеф. ВОт такие у меня мечты. Я 3-4 раза в неделю по 40 минут чередую бег и ходьбу, 2-3 раза в неделю занимаюсь по 15 минут с гантелями под кассету Темели Уэбб. Будут свободные деньги и время: хочу к осени вернуться в спортзал. Я реально выбросила старые штаны, т.к. они с меня спадали. ЧЕрез месяц-два бюстгалтер пойду новый покупать: грудь наконец-то стала меньше ;) Еще 2-3 месяца такого режима и перейду на 2 раза ходьба с бегом и 2 раза силовые с гантелями :)
06 мар 2007, 19:14
Дразнишься,да ?.........;) Ну ты молодец,мне прям стыдно за свое бездействие.А как хорошо моя талия щиплится.........!!!.... Я тоже в спорт зал собиралась,да меня прыщами обсыпало....Меня уже почти вылечили и на этот раз,так что я ТОЖЕ буду туда ломиться :) НЕт,я однозначно лентяйка.......У меня дома и гантели,и фитбол,и обруч и ролик для пресса.Вот абонемента на фитнесс не хватает для полного щастья.
06 мар 2007, 22:35
а как еще ленивых двигаться заставить :)?
07 мар 2007, 16:37
НЕт мне счатья в лично-спортивный жизни!!!!! Вчера дети соки не допили,так пришлось гору белья переглаживать.Пока перелопатила и спать пора.
05 мар 2007, 14:54
и еще. Можно я тут спрошу, а не в зоже. Чтобы сгонять жир, мне надо пульс подддерживать от 136 до 140. Но мне это надо только ходить, а не бежать. Чуть разгоняюсь-160 и выше. Это нормально? или это я зря занимаюсь, так как нагрузка очень маленькая, как мне кажется.
05 мар 2007, 15:55
от 135-140 уходит жир, а выше - это тренировка сердца. Я не буду тебя грузить тем, что при небольшой нагрузке и высокой (как при беге) - разные источники энергии. Это пульс поначалу так скачет. У меня сейчас очень быстрым шагом до 135 еле-еле поднимается, а раньше при таком темпе все 150 были. Очень хорошо интервальные тренировки: 2 минуты бега-5 минут ходьбы :). Попробуй такую тренировку в течение 40 минут ;)
05 мар 2007, 17:33
ну для тренировки сердца тоже ведь есть свои ограничения, так? и что, если у меня пульс 150, а не 140, жир уходить не будет?
05 мар 2007, 17:47
если у тебя пульс будет 150, то организм энергию. берет не из жира, от которого ты хочешь избавится, а из мышц
05 мар 2007, 17:49
оспидя...час от часу не легче...так для мышц это вредно, получается?
05 мар 2007, 17:55
нет, когда ты поешь, все восстановится. Т.е. ты в холостую тренируешься :)
05 мар 2007, 17:57
хм, вот радости-то, час пробегать вхолостую:-)но каллории все равно же тратишь?значит, или съесть больше можешь или потребляешь меньше чем, тратишь, и опять-таки, тогда худеешь? или нет?
05 мар 2007, 18:06
когда ты занимаешь спортом, то огранизм еще долгое время даже после того, как ты пришла домой, сняла кроссовки, поела и посидела на диване будет сжигать как будто ты еще бегаешь по дорожке :). Все, ушла гулять. Оставь вопросы, потом обсудим. Бег - это хорошо, но при условии, что у тебя не очень много лишнего веса, т.е. 2-4 кг :)
05 мар 2007, 18:11
ну я не бегаю в чистом виде, я на эллиптическом тренажере(или как он там). Вес...рост у меня 170, вес 63, но хочу 57-59, не больше. Но если судить по таблице, то вес для меня нормальный и 65. Но я при этом весе на себя и в зеркало побоюсь смотреть. Я и при 63 пухлик такой хороший. А за то, что и дома продолжает сжигаться каллории, это я слышала только за спинннинг, но так нагрузка такая, ого-го.
05 мар 2007, 18:13
любая аэробная нагрузка дает такой эффект. А после силовых 24 часа идет усиленное сжигаение ккал :)
05 мар 2007, 11:05
Главное не совмещать алкоголь и жирное сладкое, вместе это "бомба". Если вчера съела жирненький тортик, то овощную группу надо немного увеличить, а зерновую можно чуток снизить.
05 мар 2007, 20:58
Я не пью абсолютно! алкоголь мне не вреден:) (с транслита)
05 мар 2007, 11:15
Фух, основные празднования дня рождения ребенка закончились:), читай закончилась обжираловка:) Весы мне ничего плохого после 3й дней обжорства не сказали:) Сегодня всё с начала - спорт и пункты:)
05 мар 2007, 11:48
Светочка, извини с опозданием, поздравляю и дочу и тебя С Днем Рождения маленькой принцессы!!! Пусть растет здоровенькой и умной девочкой на радость всем близким!:-*
05 мар 2007, 12:31
05 мар 2007, 21:04
С прошедшим вас! :)
06 мар 2007, 11:24
Спасибо!
05 мар 2007, 16:05
Лия, кинула в паспорт фото сегодняшнего своего обеда, можешь глянуть. По-моему для разнообразия неплохо.
05 мар 2007, 17:37
а где? где обед? на верхней фотке? Слушай, Юль, а я, почему-то, думала, что ты из Москвы:-)
06 мар 2007, 01:10
Угу, на верхней. Да? Интересно почему? ;-)
05 мар 2007, 17:48
выглядит супер :). Я хотела у тебя рецепт под шубой попросить ВН: а то скоро у нас море выходных и праздники, а хочется шубы. Майонез я есть не могу, а у тебя выглядело очень аппетитно :)
06 мар 2007, 01:08
Мой фирменный! ВН селедка под шубой. 1 большая картофелина, отваренная и натертая на крупной терке (2п) 1 средняя луковица, мелко-нарезанная, ошпаренный кипятком 2 маринованных филе сельди, режу полосочками наискасок (6п) Свекла 1-2 шт. , отваренная и нарезанная мелкими кубиками Морковь, отваренная и тоже нарезанная мелкими кубиками Зелень и тертое яблоко как дополнение по вкусу. Вместо майонеза – соус (3,5п) : 300мл йогурта без добавок, немного лимонного сока, 1 ч.л. сахара, смесь сухой приправы, мелконарезанный укроп, немного белого перца и желатин, предварительно пригатовленный (т.к. у меня нету вечно времени ждать пока он там набухнет, я просто беру 20г желатина заливаю неболшим кол-вом воды и ставлю в микроволновку на 2 мин. на режим разморозки – готово) Потом берешь либо форму, либо салатник, у меня Тапперваре, экономит время, если салатник, застилаешь пищевой пленкой, выкладываещь слоями картофель, селедка, лук, морковь, свекла, все слои поливаешь соусом, ставишь в холодильник, примерно на 6 часов, я обычно делаю вечером и ставлю на ночь. По пунктам - 11,5п вся.
05 мар 2007, 21:04
Юлька, салат "Черепаха" произвел на меня огоромное впечатление! Даваи рецепт! (с транслита)
06 мар 2007, 01:28
Ириш, там она не ВН, но, я делаю и постную "Черепаху", но по вкусу они очень отличаются. Обычная - каллорийная Выкладываем слоями: 1. 4 натертых на крупную терку белка 2. 100г любого твердого сыра на мелкой терке 3. 150 г копченого куриного мяса, порезанного мелкими кубиками, присыпаю измельченным грецким орехом 4. майонез (я беру Хелманс Лайт (хоть он и совсем не лайт :-)) 5. лук (1 шт.), мелкопорезанный, ошпаренный предварительно 6. опять курица столько же 7. тертое на крупной терке зеленое кислое яблоко 8. тертые на мелкой терке желтки Украсит можно по разному, как душа просит :-) В таком варианте делаю только гостям и мужу, т.к. они просят, раньше это был мой фирменный. Теперь такой удар по печени я не выдержу, себе делаю вариацию - заменяю курицу на отварную, яйца только белки, сыр заменяю на картофель тертый, майонез - на соус на основе натурального йогурта. Орехи - минимум.
06 мар 2007, 05:22
Мда...салатик классныи...надо будет как-то сделать. для гостеи:) (с транслита)
05 мар 2007, 22:28
ВОПРОС НАВЕРНО НА ЗАСЫПКУ!!! А сколько пунктов в одной тараньке? (с транслита)
06 мар 2007, 01:35
Эко тебя потянуло на солененькое :-) Надо в магаз сходить, у нас с этикеткой жирности и каллорийности должна продаваться, пока незнаю.
06 мар 2007, 22:34
ок, спасиб заранее (с транслита)
06 мар 2007, 05:21
ето что, я могу селедку есть каждыи день и мне не надоест:) Лучше селедки с картошкои и мариного лука ничего нет!!!:):) (с транслита)
06 мар 2007, 10:09
Девочки, а подскажите, каким весонаблюдателем вы пользуетесь, я бы тоже хотела 2-3 кг скинуть перед летом, заранее благодарна.
06 мар 2007, 11:04
Небывалый случай:) - у нас пропал торт:), в смысле испортился, пришлось выбросить:):):) За последние годы с нами такого не случалось:)
06 мар 2007, 12:49
это который "Барби"?:-)
07 мар 2007, 11:51
Не, Барби мы в сад носили:) 6 кг дети почти осилили:) В пятницу маленький Барби тож съели. Пропал уже тот, который в субботу был, клубничный:)
07 мар 2007, 12:00
С личной вас победой, хотя тортик жалко :-(
06 мар 2007, 16:05
Девушки, я решила сделать подборку рецептов ВН. Как только соберется более-менее приличное количество, вышлю всем желающим ;)
06 мар 2007, 22:33
Молодца! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты