аквааэробика или каланектика?

02 мар 2007, 15:24
Что лучше для похудания?:)
02 мар 2007, 23:44
Худеть в воде на много эффективней! Стоя в воде вы уже отдаете свое тепло и при этом худеете. А когда выполняете упражнения, вода за счет своей плотности играет роль тренажера! Спрашивайте, буду рада ответить:)))
03 мар 2007, 00:19
А вы сами ходите?
03 мар 2007, 07:38
Нет:))) Тренирую... Смотрите паспорт:)))
03 мар 2007, 22:31
Ой, простите :-) Просто я занимаюсь аквааэробикой 6 лет, и не видела ни ОДНОГО человека, который благодаря, ей похудел. Тонус мышц и отличное настроение обеспечено :-), но вот, насчет, похудения - это миф. В любом случае все должно происходить в совокупности...
05 мар 2007, 16:28
Да нет не миф!:))) Могу поспорить, что вы занимаетесь на глубине, правда? Так вот, на глубине нельзя развить большую интенсивность, а на мелком месте с хорошо подобранным комплексом упражнений это реально! Ходит надо не реже 3-х раз в неделю. У меня есть 3 группы и в каждой занимается от 50 до 60 человек :))) Если бы небыло результатов, то небыло и людей:))) Для интереса почитайте: Статья из журнала Prevention Желание похудеть привело наших героинь на занятия аквафитнесом, которые изменили их не только внешне, но и внутренне. Киевлянки научились любить себя и стали более уверенными. На наш призыв поделиться реальными историями о своем образе жизни откликнулась тренер по аквафитнесу Мирослава Синицкая. «Есть у меня потрясающие примеры, как вода помогает избавиться oт ненужных килограммов. Причем в тройном экземпляре!» И предложила пообщаться с посетительницами тренировок по аквафитнесу, каждая из которых благодаря этим занятиям избавилась от 13-20 кг. Откуда такие впечатляющие результаты? «Дело в том, - обьяспяет Мирослава,- что свою тренировку я строю по принципу выполнения упражнений для разных групп мышц с высокой интенсивностью. Если такие занятия перенести на «сушу», ни одна женщина не выдержит такой нагрузки. И что особенно важно, заниматься могут даже люди пожилого возраста. Ведь мало кто знает, что при приземлении после прыжка вес тела увеличивается в 8 раз, а вес груди может достигать и 30 кг. Вода же позволяет избегать этих неприятных ощущений, создавая эффект «невесомости». А у меня легко прыгают и 20-, и 65-летние женщины». Аквафитнес отлично помогает избавиться от целлюлита и лишних килограммов, так как физические нагрузки в сочетании с водным массажем обеспечивают эффект «двойного действия» на организм. За месяц тренировок можно гарантированно сбросить 3-4 килограмма. ВМЕСТЕ С ВЕСОМ УШЛИ И КОМПЛЕКСЫ! Моя жизнь - сплошные диеты. Но несмотря на это, особо изящной я никогда не была, вес постоянно колебался от 70 до 80 кг. То похудею, то поправлюсь, и так постоянно. И хотя муж твердил, что я самая красивая, у меня в голове возник пунктик - я толстая. Зная о моей мании похудения, родственники и подруги постоянно предлагали новые способы сбрасывания веса. И кто-то из них рассказал о занятиях аквафитнесом. Признаюсь, идти в бассейн не хотела: как представлю, что нужно выходить на люди в купальнике... Но, сагитировав подружку, все-таки решила попробовать. И понравилось! Подруга через 3 месяца занятия бросила, а я зацепилась. Результаты появились сразу же, но постепенно, без рывков. И за год похудела до 72 кг. Самое приятное, эти килограммы улетучились без диет. А то, что я не ем картошку, вермишель, сладкое, мучное, - это просто уже образ жизни. Муж обижается: «Тебе, кроме бассейна, ничего не нужно». Но для меня аквафитнес - это не только тренировки, а намного больше: Во-первых, общение с девчонками. Ты приходишь заранее, чтобы все обсудить, поболтать, потому что после тренировки уже разговаривать не хочется. И не можется. Во-вторых, самооценка поднялась на все 100, ведь раньше случались такие депрессии, что не хотелось смотреть на себя в зеркало. И в-третьих, стало намного проще выбирать одежду, не боишься услышать в ответ: «А вашего размера нет». Режим у меня такой: Каждое утро начинается с того, что становлюсь на весы, дабы не пропустить лишний килограмм. Затем завтрак - кофе без сахара. На обед - побольше овощей и нежирное мясо. Ужин перед тренировкой (до 7 вечера), и после - ни-ни. Конечно же, нет предела совершенству. Сейчас я вешу 72 кг и уже два года держу эту планку, но моя цель - 65 кг. Верю, что теперь у меня все получится! Заоблачная цель ради реального результата Выйдя замуж, я старалась быть достойной высокого звания хозяйки дома - готовила вовсю. А поздно вечером мы с мужем садились ужинать. И я как-то упустила момент, когда начала поправляться. В результате набрала 15 кг, даже не заметив. Однажды, просматривая видеозапись дня рождения, увидела себя в кадре и не могла поверить, что эта, мягко говоря, полная женщина - действительно я. В тот же вечер был принят курс на похудение, и по совету подруги первый раз в жизни села па диету. Мое правило: ставить заоблачные цели, тогда результаты будут действительно ощутимыми. Буквально за три недели сбросила 8 кг (по, к сожалению, после этой диеты вес быстро набирается). Параллельно решила заняться спортом. Случайно услышав от сотрудницы о занятиях по аквафитнесу, зашла посмотреть и... осталась. Результаты тренировок стали видны практически сразу: за одно занятие, при условии что утром много не ешь, уходит 1,5 кг; плюс с килограммами начали уменьшаться и объемы, появился рельеф мышц, повысился тонус кожи. Сама не ожидала, но спорт меня так заинтересовал, что даже в свободное от тренировок дни начала качать пресс, заниматься с гантелями, делать упражнения для йог. Изменился и образ жизни: после 6 вечера стараюсь не есть, если очень хочеться, пью воду. Кроме аквааэробики, еще придерживаюсь и определенного режима: Утро начинается со стакана воды за полчаса до еды. На завтрак - кефир с творогом или овсянка с фруктами. В течение дня стараюсь не употреблять много соли, жирной и жареной пищи. Иногда позволяю себе излишества, но на этот случай у меня разгрузочные дни (кефирные, яблочные, посвященные разным кашам). Подведу итоги: благодаря тому, что смогла добиться таких результатов, теперь я знаю -мне все по плечу, если сильно захочу! Светлана Иваницкая 168 см 30 лет 87 кг 70 кг 17 кг 9 месяцев А ХОЛОДИЛЬНИК ОТДАЛА БРАТУ Сколько себя помню, никогда не была худенькой, а скорее крепышом. Но вес меня не тяготил, и я прекрасно чувствовала себя в любом состоянии, не озадачиваясь диетами. А после пережитой личной драмы вообще перестала обращать на себя внимание: «Поправляюсь, ну и ладно!» Так из очаровательной пампушки я превратилась в просто толстушку. Все это безобразие длилось до 22-х лет, и в один из дней (а на улице-то была весна) в голове возникла мысль: «Куда я вообще качусь?» Решила взяться за ум - села на жесткую диету (полностью было исключено мучное, сладкое, картошка, а сделан акцент на салаты, каши и фрукты), утренние пробежки по 1,5 часа, а вечером - длительные пешие прогулки. Вес уходил очень тяжело. Все самобичевания затянулись па 4 месяца, и результат составил только -5 кг. Но для меня и это было достижением. Попробовав раз аквафитнес, я поняла: это то, что мне надо. Ты не прыгаешь, а скачешь, к концу тренировки устаешь смертельно, но зато чувствуешь, как «они» уходят! Ведь желание похудеть было огромным. Занятия проходили 3 раза в неделю по 50 минут. В результате за первые 2 недели я сбросила 3 кг, потом еще 2. Никаких жестких диет больше не практиковала. После первых 10 кг вес остановился на полгода, не хотел никак уменьшаться. В тот момент меня поддержала тренер, она постоянно интересовалась: «Какие результаты? Что с питанием?» И я продолжила занятия. Через полгода вес сдался: за 2 месяца еще -5 кг. После тренировки стараюсь не есть. Главное - сразу идти в постель, не заходя на кухню. Чтобы было проще отказываться от соблазнов, отдала холодильник брату (теперь негде держать всякие вкусности). Основными приемами пищи для меня стали завтрак и обед. На достигнутом я не останавливаюсь, занимаюсь не только для того, чтобы похудеть, -это уже стиль жизни. Главная задача сейчас -закрепить полученные результаты. Татьяна Тимощук Рост, 163 см Возраст: 25 лет Вес до.. 120 кг На дзнньш ?fi®mimi: 96 кг Результат: 24 кг Худе«а в течение; 2-Х лет Запомнившееся выраже» "Боже, мы тебя теряем!"
06 мар 2007, 13:29
Спасибо за информацию :-) Читала и очень много... Но все равно отталкиваюсь из своего опыта и окружающих меня людей... ЗЫ Так и я о том же, не надо обжираться и после тренировки тоже :-) Я сама сейчас не ем после 19, за 2 месяца -8кг :-) А когда были одни тренировки, то и вес стоял на месте...
06 мар 2007, 14:32
Меня любопытство одолевает:)))) Так вы на глубине занимаетесь или нет? Я тоже не видела похудевших, кто занимался на глубине:))))
06 мар 2007, 16:45
возможно похудеть с 65 до 55 сложно, а вот с 90 до 70 - на акве возможно.
06 мар 2007, 17:13
И не только на акве, в зале тоже быстрее худеют более полные. Просто в воде, за счет плотности воды и терморегуляции, эффект наступает быстрее. Много решает, хорошо подобранный комплекс упражнений.
06 мар 2007, 21:31
Так с 90 до 70 и без аквы можно сбросить быстрее.
07 мар 2007, 11:42
Точно :-)
06 мар 2007, 21:29
У нас в комплексе идет: мелко-глубоко-мелко.
07 мар 2007, 10:53
Спасибки:)))
03 мар 2007, 23:25
На каланетику не ходила. Не знаю. Но аква - это супер! Со всех мест все ненужное убирается. Даже целлюлит исчез. Только тренер хороший нужен.
03 мар 2007, 10:01
Сколько стоят занятия? И где проводите?
03 мар 2007, 21:22
Может, попробовать чередовать?
04 мар 2007, 07:31
Выбирайте то, что больше нравится.К чему душа лежит.Занятия должны быть в удовольствие...удачи...
05 мар 2007, 10:55
Дело в том, что очень нужно похудеть к лету, около дома есть каланектика и недалеко бассейн с аквааэробикой. Плавать люблю больше чем другие физ.нагрузки.:)Но похудеть точно нужно, поэтому и спрашиваю:) Одновременно посещать не получается, времени свободного немного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325