Еще раз о неедении после.......(вставьте нужное чи

05 мар 2007, 12:13
тут всегда много топиков на подобную тему, вот и я решила рассказать о своем опыте, которому всего неделя)))итак, мы с мужем не ели после 20-00, а раньше любили, извините, пожрать перед сном) наши результаты: я похудела на 2 кг, а муж не похудел вообще, хотя, говорят, мужчины худеют лучше женщин))) не ели жареное, белый хлеб и сократили жиры, при этом спортом пока не занимается ни один из нас, может только пешком стали ходить больше)к слову,спать ложимся мы довольно поздно, но кушать мне лично не хотелось, а вот муж пил вечером кефир, ибо был голоден(мож, это было лишним?))))но, нам сейчас главное приучить себя не обжираться и нам это пока удается)и вот я думаю, все-таки просто не наедаться на ночь - дает хорошие результаты, но, возможно, я так быстро худею просто по причине изменения режима питания , а как будет дальше - посмотрим)и еще - я ем кусочек шоколадки почти каждый день и пью кофе с пол-чайной ложки сахара)
05 мар 2007, 13:01
Я слышала, что если девочек кормить после 9-ти вечера, то еда идет в жир, а у мальчиков - в рост :)
05 мар 2007, 14:19
детей надо обязательно кормить перед сном, вопрос только чем кормить :). Детям нельзя диету делать. Даже полному ребенку ее не делают: на диеты сажают только после полового созревания, а до того вес стараются удержать и не дать ему ползти вверх
05 мар 2007, 15:35
наша малышня ест на ночь бананы, либо мандарины либо яблоки и сок)иначе не лягут)
05 мар 2007, 15:42
сок я даю свежевыжатый, не чаще 1 раза в неделю, бананы 1-2 раза в неделю с утра. У нас проблема с сыном была: пузо внушительное, по росту очень высокий и по весу не меньше. До 3-х лет я его не трогала, а с 3-х лет поняла, что если все оставить как есть, то лишний вес со всеми вытекающими нам обеспечен. Год назад при рост 1м он был 19 кг и тот же вес у него при росте 112 см, пуза нет, попа стала меньше. У нас хороший вкусный завтрак, обильный обед и легкий ужин :). А дочка худющая, потому что ест вместе с сыном :)
06 мар 2007, 10:18
мои оба худые-дочке вообще потолстение не грозит-там столько энергии!!суперживчик))и ест она счас много-организм растет и требует)а мелкий спокойный,но ест меньше и потому худышок) а соки пьем каждый день,но разбавленные водой, кстати, из свежевыжатых дети пьют только яблочный, да и то не всегда - не любят...
05 мар 2007, 16:27
Я специально перед сном никогда детей не кормлю. обычно ужин в 7, а там если попросят - то кормлю, чем захотят. На диету детей не сажают, но все таки за весом следят и при сильном избыточном весе надо искать и устранять причину.
05 мар 2007, 16:30
слишком маленькая у тебя маленькая, чтоб не есть после.... Моя до сих пор ночью молоко пьет. Не нарушай им обмен веществ уже в таком возрасте. Я статью недавно на заав читала о том, что детей надо обязательно кормить перед сном (я не имею в виду 1-2-3, а ужин. У детей ужин должен быть незадолго до сна)
05 мар 2007, 17:24
Моя ночью тоже смесь ест. Но ужинаем мы обычно в 7 часов, а потом до сна (в 9) она ничего не хочет. ну может сама пойти на кухню и взять фрукт, но редко. Я считаю, что правильней кормить тогда, когда ребенок голодный, а не подстраивать ужин/обед под их режим. А вообще я читала, что большая часть клеток формируется у ребенка до 3-ех лет. В том числе и мозг, жировые клетки и т.д. Поэтому надо очень большое значение придавать правильному питанию и развитию как физ, так и умственному именно в таком раннем возрасте.
05 мар 2007, 17:29
тогда какая разница во сколько она ужинает, если ночью смесь пьет? ;) У нас с сыном проблема лишнего веса надеюсь осталась позади именно благодаря режиму питания и продуктам, которые он ест. Мы едим в 18.30, в районе 19.30 он ест еще что-то легкое и идет спать. Мы с 100% перескочили по весу в 65% за год :) А дочь ест весь день по чуть-чуть: раз 10-12 за день :), тощая, как шнурок :)
05 мар 2007, 17:36
А у меня обе худые, так я этому только рада :) А кто у тебя младший? Почти ровесник с моей?
05 мар 2007, 17:40
Старшему Шону 9 июня будет 4 года, а младшей Мире - 17 сентября будет 2 года :)
05 мар 2007, 17:41
Их двигаться надо заставлять, а не по часам кормить: они ж вообще двигаться не хотят :). У нас в принудительном порядке каждывй день 2 часа площадка :)
05 мар 2007, 17:51
Куда уж больше двигаться :) У старшей в школе 3 раза урок физ-ры, йога у них, с подружками в парке на роликах бегает и т.д. А младшая вообще с пропеллером: даже на игрушках не могу сконцентрировать, не говоря уж о книгах. Бегает как заведенная :) А вообще здесь в школе отводится даже урок правильному питанию. Про "пирамидку" им рассказывают, как правильно и что кушать, в школу сладости не разрешают приносить и т.д. А из садика я помню она мне принесла: "мама, не клади мне больше с собой питу с хумусом. Шир тоже такое ест, поэтому и толстая. Я такой не хочу быть". Вот такие дети. П.С. что-то беседа уже не по теме пошла
05 мар 2007, 14:20
за 4 часа до сна у меня ужин (самый легкий прием пищи) и за 2 часа до сна перекус фруктом или сырым овощем каким-нибудь обычно. Пока худею стабильно и очень довольна :)
05 мар 2007, 15:32
вот и у нас сейчас практически такой же график)и так приятно не чувствовать себя обжорой..)))
Мои часы, после 19:30 нечего мне делать за столом и крутиться на кухне,в надежеде что-то стрескать.
05 мар 2007, 16:04
Неделя - это еще короткий срок, посмотрите через 3-4 недели и ваш муж начнет худеть. Тем более что вы убрали жаренное, это тоже очень хороший плюс.
06 мар 2007, 10:20
спасиб, ободрили)))нам и самим понравилось без жаренного - при желании всегда можно найти замены)
06 мар 2007, 00:02
По исследованиям учёных (ссылку, увы, не дам, уже давно статью читала, придётся верить на слово) от неедения после... 50% худеет, 50% - нет. И дело тут не в генетике, не в особенностях метавболизма и т.д., а просто в элементарном пищевом поведении. Худеет та часть людей, которые попросту сокращают общий каллораж рациона за счёт недения после + ещё и более скурпулёзно начинает относится к выбору продуктов, а та часть, которая успевает впихать в себя всё тоже самое, только до... не худеет. Так что всё очень просто. Если жор нападает именно вечером, то не есть после... способствует искоренению этой привычки. Я тоже раньше любила обжираться перед сном, а потом принимать хилак, фестал, рении ибо от тяжести в желудке и изжоги не могла уснуть, потом я перестала по дороге с работы размышлять о том, что я сейчас буду есть и разгонять и так неплохой аппетит, а думала о том, что мне нужно сейчас не забыть сделать (приготовить одежду на завтра, выучить стишок с ребёнком и т.д.), а пожрать просто ушло на второй план - захочу есть - буду есть, не захочу - не буду, теперь я вечером когда не голодная даже детей кормлю и мужу за столом компанию составляю и сама не ем, а если хочу есть - ем, причём в любое время суток, даже в 3 часа ночи могу проснуться и слопать кусок торта, но такое правда очень редко бывает, разве что с вечером тортик готовила, а крема доесть не осталось и очень хочется побыстрее энтот тортик испробовать :)
06 мар 2007, 03:43
Очень здравый подход, без крайностей. Сама сейчас так же практиковать стала, а раньше была - как и Вы. И вообще, чем больше читаю Ваших высказываний, тем больше к Вам уважения :-), особенно учитывая результаты, которых Вы добились (хотя у меня несколько отличное мнение о конечном результате, но это МОЕ мнение, к Вам оно не относится). :-))))))
06 мар 2007, 10:24
соглашусь, Лелечка)когда перестаешь зацикливаться на еде - жить становится легче))избавление от дурной привычки всегда дарит ощущение свободы))а еще я сейчас начала заниматься по дискам Серебрянской (танцы + фитнесс)- надеюсь улучшать свои результаты)))
06 мар 2007, 13:21
очень очень правильно Тем более если нормально кушать днем можно избежать вечернего нападания на холодильник. Единственное надо сдерживать себя не вовремя голода а так когда от нефик делать хочется просто пожевать а если есть голод то считаю что нужно есть не зависимо от часов))
06 мар 2007, 15:15
ОФФ: Прочитала в вашем паспорте про похудание по средиземноморской диете. А как вы высчитывали процентное соотношение в продуктах? Напишите,если можно.хотябы примерный рацион на день с таким содержанием процентным правильным
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325