Плавание

06 мар 2007, 15:12
Подскажите,что эффективнее для похудания особенно в районе живота. Плавание 45-60 минут или кардиотренажеры 45-60 минут? Плавать я люблю больше,но ради эффективности могу и на кардиотренажере заниматься. Но просто интрересно будет ли от плавания хороший эффект кроме просто оздоровительного? Плаваю хорошо,быстро
06 мар 2007, 15:14
А совмещать можете? Еще эффективней будет, конечно, если время позволяет:)))
06 мар 2007, 15:45
нет.совмещать не получится,ну разве что только 1 раз в неделю,по времени получится совмещать
06 мар 2007, 22:34
Для меня лучше работают тренажеры нежели плавание. Хотя тоже люблю больше плавать и плаваю хорошо. И я даже могу объяснить почему тренажер работает лучше - потому что можно отследить пульс и держать тот, который нужный (для сжигания жира или кардио), а вот в воде такого не получается.
07 мар 2007, 16:20
Да,вот с пульсом тоже мне сложновато,приходится останавливаться,измерять пульс,сбивается тогда весь ритм.
06 мар 2007, 23:42
Тренажеры будут эффективнее, если Вы не профессиональный пловец
07 мар 2007, 16:19
Не,не профессионал,просто большой любитель :)
07 мар 2007, 16:46
Тогда кардио до завтрака 30 минут, ну а потом для удовольствия минут 15 плаванья
07 мар 2007, 17:15
:) Хороший совет :) Пойду просить мужа,чтоб бассейн построил у нас в саду :):):) Ну, а если серьезно,то если когда-нибудь я смогу заниматься в клубе до завтрака,то буду следовать вашему рецепту,спасибо!
07 мар 2007, 17:30
Почему, я например плаваю вполне технично и профессионально кролем, брасом и на спине.
07 мар 2007, 20:07
Я видел как тренируются профессионалы. Они ПОТНЫЕ из бассейна выходят. Я никогда не видел что-бы обычные люди так плавали:-)
07 мар 2007, 21:18
Именно я так плаваю - выхожу из басейна потная и потом еще пока домой доберусь - уже одежда вся мокрая. И несмотря на это тренажер для меня эффективнее именно потому что я могу отследить пульс.
08 мар 2007, 15:56
А,ну выйти потной из бассейна можно,это не сложно. Если очень быстро плавать,с утяжелением или с дощечкой,то пот ручьем будет лить :)
06 мар 2007, 16:48
я простите не поняла почему вы из кардио выкинули плавание ? а потом - смотря какая ЧСС при плавании и прочей нагрузке. где ЧСС будет в зоне жиросжигания и вам это комфортно - ту разновидность нагрузки и оставьте для себя.
06 мар 2007, 18:30
Нет,Вы действительно не поняли меня. У меня есть 2 варианта (по времени, я больше 1,5 -2 часов в клубе проводить не могу). Т.е либо устроить тренировку в бассейне (понятно что это кардио),либо устроить тренировку сухопутно (на тренажере). Вот я думаю какая эффективнее. Если скажут,что сухопутно эффективнее,то плавать не пойду (просто некогда). А если наоборот,то пойду плавать чаще,чем на суше. А на счет ЧСС в бассейне я даже не знаю как померить там?
06 мар 2007, 23:21
чередуйте:) лучше нагрузки все время менять
07 мар 2007, 16:21
Наверное так и буду делать :)
07 мар 2007, 11:40
а тренировка более 1,5 - 2 часов зараз и не нужна, все нормально :-) Бимба права - сочетайте разные тренинги. А насчет ЧСС - в чем проблема померить в воде или на суше ? Вы же можете себя за запястье взять в бассейне ? Или вы как-то меряете по-новому ?
07 мар 2007, 16:16
Да могу,конечно же,но это уже сложнее,чем тренажер. На тренажере мне пульс показывается непрерывно и его легче контроллировать,вот и все.
09 мар 2007, 10:05
хочу вас предостеречь что точный пульс тренажер не покажет, так что лучше мерить самостоятельно
09 мар 2007, 10:47
Если ты 40 минут на тренажере, то примерно полтора часа на всю тренировку-то и выходит.
07 мар 2007, 11:58
конечно же плаванье эффективней тренажера, особенно в области живота и меня просто удивляет что такие просвещенныелюди в фитнесе советуют тренажер. у плаванья больше преимуществ, чем у занятий на тренажере. во первых самое главное то, что вам больше нравится плаванье 2. во время плаванья вы укрепляете мышцы лица, пропадаю намеки на носогубные складки. лицо разглаживается укрепляются мышцы шеи, выправляете позвоночник 3. тело в воде получает "массаж" от сопротивления воды, кожа становится эластичней, особенно на животе 4. формируется красивая мускулатура на плечах и спине 5. ментальное расслабление, вода снимает стресс и успакаивает нервную систему
07 мар 2007, 16:19
Да,спасибо,интересно,все-таки иное мнение,хотя и одно:) (Мускулатуру на плечах и спине мне уже дальше развивать некуда,и так ого-го :),что меня тоже как-то воздерживает от постоянного плавания. Я раньше 5 раз в неделю плавала,вот и расплавалась. Теперь стараюсь ходить плавать с доской,чтоб только низ :))
09 мар 2007, 10:50
Однако, многих попадание в бассейн настолько расслабляет, что ударно потренироваться просто не получается :)
10 мар 2007, 09:27
Плавание - эффективнее тренажеров. И полезнее. Суставы от плавания не страдают. 45 мин. плавание - тренировка для намного большей группы мышц, чем 45 минут на беговой дорожке. Просто плавать нужно в режиме и хоть с небольшим усилием.
12 мар 2007, 18:40
у меня от плаванье пульс если до 90 ударов поднимется то хорошо, просто не умею быстро. На тренажере пульс 145 ударов. Вопрос, где я больше сожгу жира?
13 мар 2007, 06:48
К сожалению, обмен вещест, который тратит именно жир начинается только через 30 минут (хотя обчно пишут 20). Соответственно, больше жира Вы сожгете, там где Вы дольше продержитесь... Сколько Вы будете тренироваться с пульсом 145 ударов? Не забывайте, что интенсивная хотьба в течение 1 часа даст не меньший результат чем быстрый бег в течение 30 минут. Если Вы не проф спортсмен, то сжигать жир надо не большой нагрузкой в течение небольшого времени, а средней в течение большого. В пример: тренировка по плаванию - 5 км, из них только 1000 м плывутся с секундомером!
13 мар 2007, 10:08
Блестящий ответ ! Вот тот случай когда неважно что человек новичок, но отвечает он блестяще и грамотно. Я еще больше скажу - по мнению флебологов и через 40-45 минут :-)... так что.. если хотите худеть - "вытягивайте время". Предыдущий оратор совершенно прав. Спасибо за грамотное мнение.
13 мар 2007, 10:53
Тогда вот у меня еще вопросик к Вам. А если плавать большую часть времени с дощечкой,будет эффект или тогда надо плавать в 2 раза дольше,чем без дощечки. Я просто уже обладатель таких широченных плечей,что еще больше развивать их мне совсем не хочется. А вот ноги,попу,живот я бы не отказалась побольше потренировать.
13 мар 2007, 21:09
А разве рельефные плечи и руки это некрасиво? Не хочу намекать на возраст, но Ваш "костяк" сформирован. Вы вряд ли будете тренироваться в том объеме, когда растет мышечная масса. Я вот не выгляжу "монстром" при нагрузке 20 км в неделю. Плавание с дощечкой - тоже тренировка (опять же вопрос в интенсивности и объеме). В брасе - 60 % на руки 40% на ноги (может Вам брас подойдет). Но полная координация дает нагрузку и на пресс, и на попу, и на ноги, и на руки, и на спину - на все! И еще: даже у очень хороших пловцов обязательны занятия ОФП. Пару раз в неделю добавьте тренажер и зарядку. Результат будет заметным.
14 мар 2007, 10:37
Ну я вот надеюсь,что мышечная масса больше не вырастет. Мне такие большие плечи не очень,честно говоря,может в этом и нет ничего плохого. А руки у меня вовсе не рельефные,еще и жирок есть немалый на них :( А в зале я занимаюсь,обязательно.
13 мар 2007, 21:43
поскольку я тоже плаваю и считаю плаванье самым стоящим занятием в сравнение с тренажерными занятиями, не стоит так сокрушаться по поводу плечей, стоит всего лишь поменять немного гардеробчик.... красивые широкие плечи лучше, чем развитые бедра и узкие шуплые плечи .... живот тренируется от плаванья больше чем от других тренировок
14 мар 2007, 10:35
Ну у меня не только развитые плечи,но еще и толстые руки (всегда были), а вот это уже не очень красиво. У меня получается перекос в фигуре,вверху много, а ноги и попа нормальные. Ну я не то,чтоб сокрушаюсь,просто хотелось бы как-то не выглядеть такой огромной
13 мар 2007, 21:56
полностью согласна
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325