Кто со мной бегать?
14 мар 2007, 12:42
Девочки решила по выходным бегать в парке у метро Проспект Вернадского. Очень хочу сбросить вес, а на диеты силы воли не хватает. Бегать тоже одной не хочется, может кто живет неподалеку и хочет присоединиться?
14 мар 2007, 20:44
Подумайте сколько гадости вы вдохнете за время пробежки, сколько вредной нагрузки получат ваши суставы и позвоночник при ударе пятки о твердую поверхность и вы поймете, что пробежка только ухудшит ваше положение :-( И кто вам сказал, что вес можно сбросить только диетами? Как раз диетами его и нельзя сбрасывать. Читайте ЗОЖ-3, там все уже давным-давно написано.
14 мар 2007, 21:31
чтото я не поняла вы хотите сказать что бег вреден ???
14 мар 2007, 21:37
+1 присоединяюсь к вопросу!
14 мар 2007, 21:48
Да, зависит сколько вам лет. Если вы достаточно молоды (до 25 лет), то ваши суставы и позвоночник еще выдержат такую нагрузку, или если вы все детство занимались серьезно бегом. В других случаях бег лучше заменить на что-то более щадящее. При некоторых проблемах с позвоночником (а вы до поры до времени можете о них даже не подозревать) бег и прыжки вообще противопоказаны. Если вы хотите использовать бег для похудения, то лучше выбрать танцы, аэробику или тренажеры (элипсоид или вело)
14 мар 2007, 21:49
мне 30 и я прыгаю на скакалке но чтото никаких побочных явлений не заметила
14 мар 2007, 21:54
Дело в том, что когда их начинают замечать, то уже слишком поздно что-либо исправлять :-( Я тоже в вашем возрасте и бегала как коза и прыгала и тяжести таскала, а в 40 такое выявили, врагу не пожелаешь. А все оно копилось годами, проблема с позвоночником была с самого детства (спортивная травма), просто не болело и болело не совсем сильно. Стала старше, возрастные изменения и сейчас большие проблемы :-( Бег никогда здоровым видом спорта не был, т.е. это все-таки вид СПОРТА, а не оздоровительная система. На сегодня, с приходом современных тренажеров (вы думаете зря придумали элипсоид?) держать определенный пульс можно и без бега.
14 мар 2007, 22:19
А беговые дорожки в фитнес-клубах? А трусца? Это что спорт чтль? Просто кардио легкое и все. А кроссовки специальные есть с амортизирующей пяткой. Если природа задумала возможность бежать, значит бегать можно и нужно. Но в меру конечно.
14 мар 2007, 22:26
Вы можете делать все что захотите, не об этом речь. Просто многие не знают о проблемах. Лично я бегать никогда не буду, и прыгать тоже, особенно если есть ДРУГИЕ способы.
15 мар 2007, 00:36
А какими физ. нагрузками вы загружаете свои мышцы?
15 мар 2007, 00:40
Кардио - на элипсоиде, танцы, быстрая ходьба, аэробика, бассейн. Силовые - тренажеры на конкретные группы мышц где гнет давления на позвоночник.
15 мар 2007, 18:36
TASH@ Я к Вам присоединяюсь на 1000%/ Я тоже считаю, что если природа дала возможность свободно бежать, то это самая, что ни есть естественная нагрузка. То же самое отношу к плаванию. Не родится человек с гирей, степом или эллипсоидом и все тут :-)
15 мар 2007, 10:58
я собираюсь бегать в парке - воздух там чистейший, нормальные люди бегают в кроссовках, которые смягчают "удары пятки о твордую поверхность" и вообще если нечего сказать - лучше промолчите, чем гадости писать
15 мар 2007, 13:13
Вопросы к бегающим.Я очень,очень хочу бегать.Но меня мучают несколько вопросов.На улице весна,слякоть,грязь-что одеть,какую выбрать обувь?Сколько по времени бегать?В каком темпе?Утром или вечером?Какие будут результаты?Спасибо заранее.
15 мар 2007, 19:06
Выбираем обувь - кроссовки кожаные, закрытые. Чистого бега не должно быть для начала меньше 30 минут. Темп - чтобы можно было произнести недлинную фразу не задыхаясь. Можно применить дискретную тренировку на 5-10 минут бега, 1-2 минутыбыстрой ходьбы. Разминка-заминка: На разминке разогреваем мышцы: поприседать-попрыгать, на заминке тянем мышцы. Утром ли бегать или вечером - это зависит от вашего совтояния и возможности. Считается, что для ниибольшей эффективности в плане потери килограммов нужно бегать утром натощак. Я, например, СОВА, у меня все процессы перенесенны на вторую половину дня и тренировка в 7 утра - для меня смерти подобна, поэтому бегаю не утром, Прием пиши (углеводы: макароны, ,каша) за 1-1,5 до тренировки. А вот какие будут результаты - зависит только от Вас :-)) При регулярных тренировках вес и объемы уйдут, настроение улучшится, цвет лица изменится в лучшую сторону. Появится выносливость. И куча всего положительного!Удачи
17 мар 2007, 15:03
СПАСИБО!!!
15 мар 2007, 15:07
Про гадости поясните точнее.
15 мар 2007, 18:41
Если речь идет о том, начинать ли бегать и какие будут последствия, у меня вот какое мнение. Если бегать нравится и при этом Вы чувствуете себя хорошо - Это Ваше. Начать в 30 тоже можно и без травм и проблем, но, повторюсь, если это Ваш вариант. Если бег - это обязалово, как диета, "дней на 20, только сброшу вес и опять нажрусь пончиков" - то это НЕ ВАШЕ!Бегом нужно ЖИТЬ! Не стоит себя насиловать, а лучше и вправду заниматься шейпингом во всех его ипостасях. Второе, хочу дать совет: НЕ ИЩИТЕ КОМПАНИЮ!!! Это очень и очень вредит процессу. Компанию - это верный путь начать и кончить. С компанией начинаются проблемы типа "ой у меня сегодня месячные - я не пойду" или "ой, на улице погода плохая, давай завтра?" и т.д. и т.п. Кроме этого - бывает разный настрой, разное состояние, если вы одна - вам не надо ни под кого подстраиваться, не надо никого ждать или наоборот, торопиться. Короче, начинайте! Погода - класс! Весна! Вам понравится!
14 мар 2007, 13:36
Удачи!!!!!!!!!!!
14 мар 2007, 21:29
Далековато до вас ездить для пробежки:) Я у себя бегать начала. В лесопарковой зоне, подальше от машин, на св.воздухе.
15 мар 2007, 13:20
Лучше бегать в одиночку - лично мне так удобнее, комфортнее, ничего и никто не отвлекает И если там слишком загазовано, то можно бегать в парке дома пионеров, что у метро Университет. или на территории Университета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты