Помогите сладкоежке!
15 мар 2007, 13:25
Взяла себя в руки:три раза в неделю физ.нагрузки,раз в неделю сауна.Полностью отказалась от картофеля,хлеб ем только утром 1-2 кусочка,к жирному вообще равнодушна.Вообщем думаю прежде чем-что то сьесть.Но вот со сладким у меня проблемы,мозги отключаются,забывают что сладкое кушать нельзя.Иногда даже голова болит если не съм сладкого.Хоть пару конфеток или пироженку скушаю и голова не болит,только совесть мучает.Как с этим бороться,как вы себя заставляете?Что из сладостей менее калорийное?И есть ли какие-нибудь таблетки хотя бы не много снять эту зависимость?Иначе мне кажется всё худение без толку...
15 мар 2007, 13:58
Заменитк сахар на фруктозу. И сладости лучше на фруктозе покупать. Но всеравно сильно не увлекайтесь, а только когда ну очень хочется :)
16 мар 2007, 12:09
А где искать такие продукты? В отделе для диабетиков? или я путаю?
16 мар 2007, 12:13
да, именно там, есть и пряники и печенье, конфеты, шоколад
17 мар 2007, 14:56
А они вкусные?А то у меня организм хитрый,сухие крекеры, полусладкие не хочет,я ему говорю что тогда ничего не дам,никаких сладостей,а он мне такую головную боль даёт,что хочется повеситься!У меня реально начинает болеть голова.
17 мар 2007, 17:07
вкусные-вкусные! иногда даже вкуснее, чем "настоящие" :)
21 мар 2007, 03:01
ну мне кажется не такие сладкие, хотя я этим не интересовалась и количество не читала, просто купила как-то овсяное печенье - думаю, что-то оно не сладное - гляжу - оно на фруктозе
16 мар 2007, 18:36
Именно там,в аптеке,в диет отделах,в био-магазинах.
18 мар 2007, 19:35
Спасибо!
15 мар 2007, 14:15
Самое главное не испытывать комплекс вины,совсем от сладкого тоже отказываться нельзя,попробуйте вместо конфеты съесть курагу,чернослив,финик,изюм( одну/две штучки)-они очень сладкие,только не на ночь конечно;),можно меда ложечку попробовать.А конфетку(горького тоже иногда скушать надо-только ни в коем случае не мучаться потом.Кстати,если от отсутствия сладкого становится плохо,то это повод сходить к эндокринологу.
17 мар 2007, 14:58
Эндокринолог?Т.е. возможно что у меня проблемы с эндокринной системой,с щитовидкой?Я правильно поняла?
17 мар 2007, 17:13
Да,нужно статус гормональный проверить,просто при некоторых заболеваниях эндокринного характера наблюдаются похожие симптомы-головокружение и слабость без сладкого,стремление к сладкому.Я ни в коем разе не говорю,что у вас такое есть,просто это очень полезно-проверить эндокринную систему :)
15 мар 2007, 15:41
Можно мармелад,пастилу,зефир(там жира нет)
16 мар 2007, 11:42
И я сладкоежка! В последнее время я заменяю сладкое на фрукты. Очень помогает. Как только захочется чего-нибудь сладенького, ем яблоко, виноград, или грейпфрукт (да, кисло-сладкий, но... теперь я в него влюблена!) Еще ем сухофрукты, сочитаю полезное со вкусным. Ну, если очень хочется дессерта, тогда можно немного арахиса в шоколаде, или просто хороший шоколад ;) (с транслита)
17 мар 2007, 15:00
Вы пишите про такие вкусности.У меня слюни уже на клаву капают.:-9 :-9
16 мар 2007, 18:16
а вы не мучайтесь, от пары кусочков шоколада еще никто не растолстел)на себе проверяла - ем 4 кусочка шоколадки каждый день (ибо не могу без сладкого) и при этом похудела уже на 5 кг за месяц))так что - умеренность, еще раз умеренность)да, и кофе с пол чайной ложки сахара - 2 раза в день)и ни-ка-ко-го чувства вины) а ведь раньше обжиралась - мама дорогая!!!
16 мар 2007, 20:39
ой, а как же перейти на кофе с половиной ложки.. если сейчас я пью с 2мя ложками и с молоком еще... :(:(:(
17 мар 2007, 15:01
Молоко оставьте,а вместо сахара как и я добавляйте зам.сахара.
17 мар 2007, 17:32
Заменители сахара - это крайне вредная и опасная вещь, поэтому осторожнее.
18 мар 2007, 18:38
фе-ее,у сахарозаменителей такой гадкий привкус(((( уж лючче совсем без ничего....или сироп стевии на крайняк)))да и то привкус имеется)
18 мар 2007, 19:37
точно что гадкий, горечь! Я думаю - как люди их едят
18 мар 2007, 18:36
время надоть для переходу)))но, в принципе, я всегда пила с одной ложкой сахара либо полторы и чай и кофе, было время пробывала пить кофе без сахара - не понравилось, потом стала потихоньку уменьшать сахар,пила с медом и черным перцем(вкуснота невероятная!!!), а счас просто привыкла к пол ложке, а чай так и вовсе без сахара)для меня теперь сладкий кофе - бе-еее, пить не могу))))) точно так же я когда-то отучилась есть суп с хлебом и картошку с хлебом,прошло уже лет 10, а привычка жива до сих пор))))
18 мар 2007, 19:40
Спасибо, да, я начинаю приучаться к полторы ложкам! А суп с хлебом не ем
21 мар 2007, 10:29
значит, все получится, удачи в нелегкой борьбе с привычками)))
16 мар 2007, 18:34
Кушайте черный шоколад.Если пироженку ,то на завтрак :) А еще хром пропивают-метаболизм сахара.
16 мар 2007, 20:59
Да, черный шоколад даже при посте разрешают. Он же без молока.
17 мар 2007, 15:02
Какой марке шоколода предпочесть?
18 мар 2007, 19:31
Я не знаю какие у вас марки :) Горький шоколад. От 70 % какао. Смотрите в ингридиентах - там молока быть не должно.
17 мар 2007, 17:31
Это совершенно нормальная реакция организма и не надо мучаться угрызениями совести. Пересмотрите ваше питание, прежде всего - обычно нестерпимая тяга к сладкому говорит о том, что у вас в рационе мало углеводов (вы совершенно напрасно исключили хлеб из рациона и картофель). Посмотрите принципы сбалансированного питания в ЗОЖ-3. Жиры тоже нужны организму, их тоже нельзя исключать совсем. И уж тем более нельзя запрещать себе кушать сладкое совсем - этим вы устраиваете себе постоянный стресс, а сахар является как раз природным антидепрессантом. И вы входите в замкнутый круг - стресс, и как следствие организм требует сладкого. Сладкое можно и НУЖНО есть, особенно при активной деятельности мозга. Я в сессию съедаю жуткое количество сахара, просто киллограммами, потому что организм требует и стресс, опять-таки.
21 мар 2007, 13:50
Иногда мне хочется зашить себе рот.
17 мар 2007, 17:05
Фрукты не помогают?
21 мар 2007, 13:51
К сожалению нет.
22 мар 2007, 12:42
если очень хочется сладкого,кушайте мармелад, зефир,рахат-лукум.а пирожное можно миндальное ( в нем всего 4 г жира).удачи!
23 мар 2007, 13:39
Мням!!!Я сегодня в отделе диабетического питания нашла вкуснючие конфеты-суфле без САХАРА с курагой и овсяное печенье мягкое и вкусное и тоже без сахара!Ура!Можно жить дальше.Теперь у меня какая-то заменительная диета.А ещё нашла какой-то фито-майонез,пока ещё не пробывала,думаю чуть-чуть сдабривать им салат можно,иногда.А к эндокринологу всё равно схожу.Спасибки всем за поддержку,а то я думала без сладкого коньки отброшу!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты