Помогите!
Людмила
15 мар 2007, 19:34
дЕВАньки! куда деть зад(простите)?!!!и живот заодно... Рост 154,вес 62(!)и практически всё в заднице!(ещё раз,пардон) просто засада какая-то!Скоро ж лето.Блин я ни в одну юбку не влезла сегодня!!! КАРАУЛ!!!
15 мар 2007, 19:36
Пересмотреть физ активность (обязательно!) и рацион. для начала - почитайте топик Ликбез по ЗОЖ. Там профессионалы давали толковые советы.
Людмила
15 мар 2007, 19:39
вот в точку!с физ.активностью просто беда какая-то...нету возможности... А может это и в правду лень?! Вроде неленивая...правда на себя лично нет времени...
15 мар 2007, 19:49
бывают периоды в жизни, когда и правда нет времени... Но елси этот период=жизни, то что-то надо менять :) изыскивать ресурсы :) Посмотрите ваш график - где можно добавить движения ( не лифт, а ступеньки), не автобус, а пешком. ожет, вы утром можете выделить полчаса на физ-ру?
Людмила
15 мар 2007, 20:33
спасибо Вам,что откликнулись...Вся моя физ.культура-это с утра постирушки,потом деть(2г)проснулся,потом старшего в школу пока добудисся,столько калорий нужно сжечь ;-),да как видимо не те...:-) Потом гулять с коляской..пешком по лестнице,т.к. лифт застревает через раз,а в основном не работает,потм кормешка,готовка,постирушки....и так каж день...Автобусом не пользуюсь,т.к. некуда ехать. эх...никакой личной жизни;-)
15 мар 2007, 20:57
Есть возможность оставить их утром пока спят с кем-то (муж, мама с вами живет? или вы одна с детьми?)
автор
16 мар 2007, 08:35
муж с нами,но уходит чуть свет,родителей у меня нет. Рискнуть оставить,конечно,можно,но...если маленькая проснётся,будет истерика в прмом смысле слова.Она и спит чутко и просто как чквствует,если я за входную дверь.Выскочу на 5мин за молоком,когда она спит,бегом назад,а она уже сидит рыдает..."моя мама".Потом не отойдёт ни на шаг весь день.Но беда-то и не совсем в этом...Старший спит,как танк.Хоть стреляй!Бесполезно,его можно толкать и не разбудить.Так что одних,со спящим старшим...неа,не могу... Может какие-то упр.дома? Честно говоря,весы просто застряли на 62.ни туда ни сюда уже несколько месяцев.Думала сломались...неа,проверяла :-),работают...
16 мар 2007, 18:43
Упражнения дома, коненсо, можно делать. Несколько сложнее дома ( в помещении) организовать кардионагрузку. Есди только не купить велотренажер или элиптик или беговую дорожку. Коненчо, можно выйти из подъезда, взять с собой радионяню и прыгать на скакалке. Но я к скакалку остродно отношусь - не у всех здоровые спины, тчоб это выдержать. А если попробовать бегать с радионяней? Там надо-то утром 20-25 минут. Может, успеете до пробуджлжения детей? Или у вас рядом с домом местность не позволяет?
автор
17 мар 2007, 14:42
да нет,местность более чем хорошая-5мин хотьбы до стадиона... скакалка действительно выпаедает,т.к. спина болит...:-( радионяни нет,но попытаюсь всё-таки по-раньше встать и сбегать,что из этого выйдет... А как часто нужно бегать?Каж.день или для начала достаточно несколько раз в неделю?
17 мар 2007, 17:31
У вас стадион рядом?? О! Это же чудесно! По дорожкам бегать безопасней, чем по асфальту ( я по асфальту вообще не могу, только на стадионе). Очень вам советую - воспользуйтесь таким даром судьбы, как стадион под боком :) И кстати, елси вы новичок и не врач, то не обязатлеьно прям с бега начитнать, вы можете начать с быстрой ходьбы. От этого точно не будет плохо ни суставам ни позвоночнику. Теперь про занятия. Я хочу отметить, что я не специалист вообще, но я могу вам написать, что я узнала на этом форуме :) от профессионалов. Если вы занимаетесь утром, натощак, вам хватит 20-30 минут трусцы/быстрой ходьбы. Если в течение дня, то не менее 40 минут той же трусцы/ходьбы. Главное - следите за пульсом. Посмотрите в топике Ликбез по ЗОЖ формулу для расчвета пульса. И поддрерживатйе такой пульс. Ниже - не эффективно. Выше - тоже не годится для ваших целей. Еще Геката посоветовала принимать аминокислоты до бега натощак ( чтобы не "разрушать" наши и без того скудные мышцы :). Не забудьте про заминку и разминку. Я делаю так - дома перед выходом немного растяжки - просто чтобы проснуться, пару минут. Потом 5 минут простой умеренной ходьбы, чтобы разогреться. Потом бегу 25 минут, слежу за пульсом, потом пару минут спокойной ходьбы и растяжка там же. Вот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты