После родов разошлись мышцы живота
15 мар 2007, 21:48
После родов разошлись мышцы живота, т.е. если лечь на спину и поднять ноги, то образуется ямка в середине. Можно ли качать прес и как вообще это исправить?
15 мар 2007, 21:58
А почему бы не сходить к доктору?
16 мар 2007, 13:35
Я бы с удовольствием, только не знаю к какому доктору идти.
15 мар 2007, 23:59
давно родили? у меня просто тоже так было, через месяц прошло (я все это время бандаж круглосуточно носила)
16 мар 2007, 01:51
ага, щель между мышцами теперь, качай-некачай - не проходит, и мышцы растянуты, поэтому зрительно живот уже не такой подтянутый как до родов. Эти мышцы можно только сшить вместе опять, хотя если всё время качать живот, то все равно лучше будет, но видимо не на 100%...
16 мар 2007, 19:03
:( неужели мне так бандаж помог? мне врач. который роды принимал, посоветовал одеть бандаж как можно быстрее, как только смогу (в смысле, чтобы не было очень больно). я и одела через 4-5 часов после родов. через неделю, как из роддома выписалась, начала качать пресс: ребенка на полусогнутые ноги и их поднимать, или ребенка на туловище и его поднимать, кстати, от колик так тоже спасались:). до беременности я весила на 10 кг больше, чем через месяц после родов. правда, когда дочка сама ходить начала, я снова вес набирать стала:( так что ребенок - лучший тренажер.. у меня дырка после родов между мышцами см 2 шириной была, от ребер и до лобка, прямо органы внутренние прощупывались. я испугалась очень, когда через 4 часа после родов это обнаружила. сейчас никакой дырки нет и в помине, только внизу живота кожа дрябловата, висит, когда нагибаюсь, плюс куча растяжек ниже пупка:(
16 мар 2007, 13:36
Родила пол года назад. Сомневаюсь что у меня это пройдет, выглядит ужасно...
Anonymous
16 мар 2007, 03:18
Тоже самое, прошло уже 2 года, дырка на месте :-( НО я сильно пресс и не качала. (с транслита)
19 мар 2007, 17:22
Господи, каких только вещей не наслушаешься, кто ноги после родов собрать не может, у кого дырки в животе.....вот так и беременеть передумашь.
20 мар 2007, 23:06
К сожалению вернуть 100% того что было уже не получится. К врачу сперва потом сюда за советами
21 мар 2007, 02:10
почему не возможно? у меня все вернулось
21 мар 2007, 02:08
оно само на место прийдет :)) я тоже в шоке была, тем более никто из подружек, кто раньше родил, такого на себе не замечали (т.к пресс свой не шупали) ----------- а вот интересно - попробуйте прыгнуть - ноги при прыжке разводите в стороны как на поперечный шпагат - а потом соедините перед приземлением (надеюсь вам, уже можно прыгать и это после 2 мес)
16 мар 2007, 11:46
тут месяцев 6 назад был подобный топ. жаль архив не работает. суть в итоге свелась к тому что это нужно показывать врачу. и не исключено что до конца не исчезнет. извините если огорчила. в любом случае я бы врачу сказала об этом.
16 мар 2007, 13:38
Спасибо большое, а вы случайно не знаете какому именно врачу об этом сказать?
16 мар 2007, 13:41
Вы считаете что качанием преса это не исправить?
16 мар 2007, 15:05
Я с такой проблемой обращалась к хирургу. Если у Вас небольшое расхождение, можно попробовать качать пресс. Лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Поднимаете плечи - правое плечо по направлению к левому колену, левое плечо к правому колену. Качать пресс прямо, или поднимать ноги не надо, этим вы можете усугубить расхождение. Если мышцы разошлись значительно, упражнения не помогут - только хирургическим путем можно их сшить обратно. Называется пластика апоневроза, чаще всего делается вместе с абдоминопластикой (пластика брюшной стенки).
16 мар 2007, 15:17
Скажите пожалуйста,эта операция обязательна или только из эстерических соображений?
16 мар 2007, 15:27
Надо консультироваться с врачом - если нет грыжи, то необязательно.
16 мар 2007, 15:29
спасибо
16 мар 2007, 14:08
такое у всех.есть спец комплекс упражнений чтоб вернуть ех в прежнее состояние. их вам подскажет ваш гинеколог.
16 мар 2007, 14:59
Гинеколог про мышцы живота? Многостаночник, однако...
16 мар 2007, 15:00
Товарищ соковар, я конечно понимаю что вы хорошо разбираетесь в упражнениях, но таких упражнений на моей памяти нет. И внешний вид у всех этого "расхождения" разный.
16 мар 2007, 15:05
имхо ,не гинекологу,а скорее к хирургу
18 мар 2007, 16:12
После вторых родов дырка была шириной в 3-4 см, страшно было дотрагиватся. Пилатес очень помог, буквально за месяц занятий мышцы почти встали на место.
19 мар 2007, 18:52
я в роддоме на эту тему общалась с врачем она мне эти упражнения посоветовала.после родов на живот было страшно смотреть,а через 6 недель стал как буд-то не рожала. это точно.
19 мар 2007, 19:20
А вы не можете написать эти упражнения, хотя бы парочку.
19 мар 2007, 23:49
лежа на полу ноги согнуты в коленях. медленно подтягиваем колени к груди,так же медленно опускаем. лежа на полу поднимаем голову от пола ,потом медленно опускаем. лежа на полу поднимаем сначало одну ногу вторая согнута вколене,затем меняем ноги. все по 10 раз. если вспомню еще напишу.
19 мар 2007, 22:15
Я читала, что это уже необратимо.
19 мар 2007, 22:52
ой,девочки у меня почти год прошел после родов и... -почти 12кг,а живот через 6мес сам пропал.
20 мар 2007, 08:57
Про то что мышцы разошлись не волнуйтесь. Надо качать пресс. Колени согните, а реками обхватите живот(правая рука на левый бок, а левая - на правый), подбородок должен быть направлен к коленям, а не прижат к груди и лопатки отрывайте от пола. Начните с 10 раз и постепенно увеличивайте нагрузку. Все бедет хорошо! Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты