Вопрос !!!!!!!! помогите разобраться!!!

таня
15 мар 2007, 23:27
Девочки! Помогите разобраться. Я недавно начала активно худеть, очень мало кушаю, ежедневно качаю пресс и делаю другие упражнения. За неделю похудела на 3 кг и уже заметно по фигуре. И вот в чём дело, я стала очень сильно потеть, причём постоянно, и раньше такого не было никогда! Блин, вот думаю от чего это? (Может, конечно, и от нервов, так как я сейчас развожусь, что бы выйти замуж за другого и уехать в другую страну. Ужасно переживаю.) Подскажите, кто знает, неужели усиленное потоотделение может от того, что вес уходит???
15 мар 2007, 23:30
3 кг. за неделю!!!!! Срочно прекратить кушать мало - кушать надо НОРМАЛЬНО, никаких мало. Если в следующую неделю потеря веса будет такая же - срочно к врачу.
15 мар 2007, 23:33
нормальное похудение - не сбивайте девушку!
15 мар 2007, 23:34
3кг. в неделю это НЕНОРМАЛЬНОЕ похудение.
15 мар 2007, 23:38
люди разные бывают, если вы не знали. Вам ненормальное - другим норма. Тем более речь идет про начало худения
15 мар 2007, 23:44
Фмзиология у всех одинаковая, патология разная :-) Девушка вообще не дала про себя никаких данных что бы давать развернутый ответ и разбираться что там не так, и тем более вы не знаете как давно она стала мало кушать и много других факторов.
15 мар 2007, 23:48
тем не менее, я дал ответ на интересующий её вопрос, а ваше "НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЕ, СРОЧНО К ВРАЧУ" ей совершенно бесполезно
15 мар 2007, 23:51
Вы дали неправильный ответ, нельзя называть такое похудение нормальным. И как видите, девушка исчезла, видно так больно ей надо разобраться что с ней происходит.
таня (автор)
15 мар 2007, 23:52
Вот мои данные: рост 170см, вес 72кг. До беременности была 63 кг, после родов весила 83, за год ушло только 8 кг, но я никак особо не худела, вообще не старалась. После родов прошло 1,5 года. И вот с веса 75 я начала худеть. Цель вернуть добеременные формы и свой прежний вес. СПАСИБО за совет!
15 мар 2007, 23:59
Начнем с того, что 76 кг. при вашем росте это почти норма, поэтому 3кг. за неделю для вас - это ненормально. Изучайте ЗОЖ-3, кушать мало нельзя, тем более если вы такими темпами теряете вес, то надо срочно увеличивать рацион. Нормальная потеря веса 440г. в неделю.
таня
16 мар 2007, 00:04
спасибо! буду читать ваши топики по ЗОЖ.
15 мар 2007, 23:43
вот, читайте ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ ФИЗКУЛЬТ-ПРИВЕТ МНОГО ПОТА - МАЛО ЖИРА Больше трети людей, вне зависимости от уровня физической подготовки, очень сильно потеют в спортзале, у разнообразных это трудное явление проходит по мере возрастания тренированности. Потение - функция терморегуляции. Человек вынужден поддерживать надежную температуру летом и зимой, для согревания природа выделила ему окислительные реакции (реакции сгорания, для которых вынужденным кислород), а для охлаждения - способность выделять влагу. Когда вы приступаете к тренировке, происходит перегрев организма, и как результат - выброс влаги, потение. Чем толще у вас слой подкожного жира (то есть чем лучше вы теплоизолированы от окружающей среды), тем больше пота выделится. Толстяки обильно потеют еще по одной причине. Жир, как мы знаем со школы, это связанная вода и энергия. Когда жировые клетки большие (объем жира наращивается не за счет увеличения числа жировых клеток, а за счет накопления резервов единой отдельной клеточкой), они играют роль "губки": удерживают очень много влаги. Поэтому толстяки много пьют - им необходим большой объем воды для правильного метаболизма, и очень сильно потеют. Спорт для полного человека - стресс на клеточном уровне, и клетки начинают избавляться от избыточной жидкости. Обмен веществ резко ускоряется, тело пытается подстроиться под экстремальный режим работы. Ничего страшного в потении нет: оно доказывает, что ваше тело вполне способно нести державные нагрузки, все системы работают нормально. Считается, что, если нетренированный человек обильно потеет на спортивных занятиях, у него есть безупречные шансы разогнать обмен веществ и похудеть до вынужденных пропорций. Только не радуйтесь раньше времени: если вы потеряли на тренировке килограмм, из вас "вылилось" 900 мл избыточной влаги, а жира ушло всего 100 граммов. Так вот, влага вернется... Предусматривайте, что вы будете потеть. На тренировку лучше надевать вытянутые штаны, а не велосипедки. Женщинам, которые без ума от велосипедок или шорт, под них следует надевать антиварикозные интенсивные колготки. Кстати, несколько рваных обыкновенных колготок, одетых одни на встречные под тренировочные штаны, усиливают потение ног и помогают убрать отложения на коленях и галифе, а кроме того, оказывают антицеллюлитное воздействие и поддерживают вены, места, которые потеют особенно сильно, присыпайте тальком - в паху, под мышками, держите наготове продолжительное полотенце или платок, тем не менее не бумажный - бумага рвется и прилипает к лицу. Сейчас доказано, что во время сжатой насыщенной тренировки можно и нужно пить, спортсмены пьют отличные витаминно-минеральные коктейли, тем не менее хорошо подходит вода с лимонным соком, медом и несколькими крупинками соли. Этот коктейль готовится очень измождённым, почти безвкусным, тем не менее он утоляет жажду и снабжает всеми необходимыми солями. Во время сжатых тренировок - от 45 минут до часа - лучше не пить, а также воздерживаться от питья час до и час после тренировки. Обильного вам потения! Дмитрий НОМОТОНОВ, тренер взято отсюда http://beutywomen.kiev.ua/articles/126/item/2002-04-04.htmll
15 мар 2007, 23:47
Вы не открыли Америки. Читайцте внимательно - девушка потеет ПОСТОЯННО, чего раньше не было, т.е. в организме произошел какой-то сдвиг, плюс (на что вы не обращаете внимание вообще) - слишком большая потеря веса за неделю.
15 мар 2007, 23:56
сами читайте внимательно - девушка худеет (избавляется от лишнего жира) и потому потеет, т.к. жировые клетки избавляются от избыточной жидкости
таня (автор)
15 мар 2007, 23:55
спасибо большое, очень интересно. Всё таки у меня большой вес (72 кг) и я думала, что 3 кг это нормально.
16 мар 2007, 00:02
У вас нет большого веса, у вас норма. Ваш BMI=24, избыток же веса начинается с цифры 25 и ожирение это когда BMI>30 (т.е. для вас это 87кг.)
16 мар 2007, 00:05
я на 10 килограмм худел (с 73 до 63) и ничего страшного. Если я сейчас стану очень мало есть, то за 3 дня только похудею на те самые 3 килограмма только за счет уменьшения веса съеденной пищи. При похудении орагинизм часто травится продуктами распада жиров, но если хорошо двигаться и много пить, то это очищает организм. Главное, прислушивайтесь к себе, дабы избежать голодных обмороков
16 мар 2007, 00:07
Вы не забывайте, что женский и мужской организмы РАЗНЫЕ. И то, что хорошо для мужчины и приемлемо в плане похудения, совершенно не подходит женщинам. Физиология у нас, к сожалению, разная.
16 мар 2007, 00:11
чем же это РАЗНЫЕ? жировые клетки иначе устроены? в плане жира и избавления от него мы абсолютно одинаковы, т.к. принадлежим одному виду и эти процессы у нас идут идентично
16 мар 2007, 00:18
Вы правы с точностью до наоборот. У нас разный гормональный фон. Женские гормоны как раз дают накопление жира, т.е. хотите вы этого или нет, но женщина должна иметь жировую прослойку. Женщины, которые ее не имеют, тмеют недостаточный вес по статистике хуже беременеют, имеют больше выкидышей, у них рождаются более ослабленные дети и т.д. При недостатке веса у мужчин - сперматозоиды не меняются. Это главное наше отличие. Т.к. женский организм именно настроен и в постоянной готовности к беременности и родам - женщинам гораздо труднее сбросить вес, иногда даже невозможно. Женщины прекращают менструировать при слишком большой потери веса, т.е. природа позаботилась о здоровье потомства. Женский организм обязательно набирает вес за беременность и удерживает его на период лактации. Все это прекрасно в плане того, что каждая женщина это потенциальная мать, но приходится бороться с весом :-)
16 мар 2007, 00:34
мужские гормноны тоже вызывают накопление жира, только в других местах тела. Не надо сравнивать ребенка и сперматозоид - это некорректно. Идея, о сложности и невозможности сбросить вес выдумана теми, кто просто не может отказаться от желания сожрать кусочек (и не в силу гормнонального балланса, а от нежелания себя сдерживать)
16 мар 2007, 00:37
Вы не правы. Извините, я не собираюсь вам читать тут лекции по эндокринологии, если вам интересно в чем вы неправы - возьмите учебник и сами почитайте.
16 мар 2007, 01:09
может вам сперва самой поучиться, прежде чем раздавать советы на форумах. Хотя не надо - вам не хватает не знаний, а умения делать из них правильные выводы, а этому учить бесполезно. Либо дано, либо увы ;-)
16 мар 2007, 01:10
Смысл вашего постинга? Чисто оскорбить? По-мужски, ничего не скажешь.
16 мар 2007, 19:43
автор, за первую неделю потерять 3 кг ничего в этом страшного нет. вас сейчас тут запугают. последущие потери веса без ущерба для организма нормальны примерно 150-200 грамм в день, в зависимости от возраста. взвешиваться надо перед сном. вес должен отличаться на такое колво грамм от веса предыдущего дня. иногда вес может стоять без изменений несколько дней из за тренировок, потом резко уменьшится за 1 день. это особенности нашего организма. потеете потому, что у вас улучшился обмен вещест от спорта.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325