Конный спорт
16 мар 2007, 14:20
Кто-нибудь занимается? Оччень хотим вместе с мужем взять несколько уроков... Договорились на апрель с инструктором... Просто хочется... научиться ездить на лошадке:-) Как думаете? Может быть заодно и внутренняя сторона бедра укрепится (слабое мое место:-( )?
16 мар 2007, 17:21
Ужос! :-))) Нашли повод .. .м-дас, спор напоминает сюжет из Гулливера: помните войну "тупоконечников" с "остроконечниками"?... Тем не менее... Конечно, возьмите несколько уроков. Если любите лошадей и природу, конные прогулки это как раз то, что надо. Очень полезно для урепления мышечного каракаса, развития вестибулярного аппарата, осанки, и Ваша внутренняя сторона тоже спасибо скажет :-)) да и вообще повышается настроение и отвлекает от обыденности. P.S. Невзорову хорошо бы снять фильм о рождении детей... Думаю получился бы фильм ужасов не хуже\. чем про лошадей..
16 мар 2007, 15:04
Я после фильма Невзорова о том что у лошади с зубами происходит от упряжи - вообще не подхожу и близко к таким услугам. Покормить и гладить - да. Но кормить этих людей оплачивая такое - нет. А копыта как подковывают... Налошадке ездить.... нет слов.. как к вещи.
16 мар 2007, 15:19
Вы бредите?:-( Извините... но ваши претензии к "издевательству над лошадями"... сильно опоздали... Ибо это животное было приручено именно для того, чтобы: - ходить под всадником - пахать - возить тяжести при первобытно-общинном строе... Вы всерьез думаете, что лошадь сильно пострадает от моих 65 кг? А-аааа... еще председателю олимпийского комитета Жаку Рогге можете написать... Ибо с самого начала олимпийского движения конный спорт входит в программу Олимпиад;-) Я не буду вам рассказывать о наскальной живописи... о греческих майоликах... о мифологии и кентаврах... о Средневековье... Ибо вы ... недалекого ума дама:-( Целуйтесь с тараканами! (причем не только в переносном... но и в ПРЯМОМ смысле слова:-D...
16 мар 2007, 15:30
угомоните ваш пыл. хамить это еще хуже чем "на лошадке" стукая в бока пятками кататься.
16 мар 2007, 15:37
Кстати... мой ребенок катается на собаке в садике;-) Ребенок весит 18 кг... собака... не больше 30... ОБА живых существа испытывают от этого удовольствие... Как вы понимаете, упряжь на собаку не надевают:-D Не хотела бы терпеть на себе верхом Павлица - цапнула бы за ногу и убежала;-) Не надо оборачивать вспять... развитие природы и общества!:-) А фильмы Невзорова действительно впечатляют... Грамотный журналист... Что такое журналистика, знаю не понаслышке... "Супер! Опять информационный повод! Везет нам этим августом! " (это говорил наш главный на летучке в августе 2000 года... Ну... это когда "подлодка утонула"... и телебашня горела... и взрыв под Пушкой... Я умиляюсь на вашу впечатлительность... но, поверьте, журналисты - ОЧЕНЬ циничные люди... работающие на то, чтобы "впечатлить" таких, как вы...
16 мар 2007, 16:15
ваш главный.. ну впрочем тогда вы сами себя и охарактеризовали. какие вы люди.
16 мар 2007, 22:32
Не передергивай Лена;-) Невзоров с большим удовольствием и успехами занимается выездкой;-) Да, он критикует (в чем-то обоснованно) конкур, троеборье, стипл-чейз. Но это не значит, что лошадь нужно обложить подушками и подносить ей кофе по утрам. Она должна и, скажу тебе, с удовольствием работает с человеком, который ее любит и учится вместе с ней. То, что это нужно делать корректно - вне всяких сомнений.
17 мар 2007, 11:38
Геката, я не занимаюсь выездкой. Я сужу по его циклу передач. Там Невзоров говорил что не ездит более на лошадях, которые в упряжи. И даже без уздечки. И без этих штук железных которые вставляются в рот лошади. Он хотел бы чтобы можно было научиться так ездить как ездили индейцы - просто на лошади, держать за гриву и управляя общением. А если вы рассуждаете о шенкелях - простите я не передергиваю, а просто говорю о другом. На здоровье, только представьте приятно ли вам было бы если бы на вас верхом покатались, да еще с шенкелями. А то что на лошадях катается полмира - это еще не значит что это нормально.
17 мар 2007, 13:06
Шенкель и шпоры - разные вещи;-) Без шенкеля ездить невозможно, потому как это внутренняя поверхность икроножной мышщы и воздействует всадник на лошадь именно этой частью тела, в вовсе не пятками по бокам;-)Они, как раз, остаются совершенно неподвижными. А еще посяницей. А Невзоров ездит таки со снаряжением (тем же трензелем, который ты обзываешь " железными штуками"), просто грамотно и умело управляет и выступает за щадящие способы воздействия на лошадь. Да и есть ли смысл вести дискуссию о предмете, в котором ты не очень сильна;-)
17 мар 2007, 15:23
Геката, я не сказала что я знаю что как называется. Изначально я написала что именно в фильме Невзорова увидела как управляется лошадь с уздечкой, как рушатся зубы итд. Я не претендовала на то как что называется. И уздечке все равно как ей называться - "Уздечка" или "Аздечка". От этого из зубов железки не выпрыгнут. Я имела ввиду что если вам по барабану это - то это не значит что лошади и другим людям - не по барабану. Вот о чем я говорила.
17 мар 2007, 15:53
А я хотела сказаь, что Невзоров, так поразивший тебя своим откровением, использует трензель и сейчас. Гуманно, но использует. Вот цитата из его последнего интервью в "Конном мире" "В современной классической школе существует принцип - вся работа с железом ДОЛЖНА вестись как подготовительная к его, пр возможности, полному снятию. Я же не случайно сказал, что современная классическая школа не допускает никаких наказаний. Ни рукой, ни шпорой, ни хлыстом, ни железом. Если и употребляется массивное и фигурное железо - то это стопроцентная бутафория, грызло всегда очень мягкое." Так с этим никто и не спорит;-) Разве что те, кто очень близко стоит к профессиональному спорту, а любой профессиональный спорт - это, увы, неизбежные жертвы. Да, кстати, лошади это, действительно по-барабану, если не размахивать во время езды руками в разные стороны, а осуществлять воздействие натяжением одного пальца. Лашадь САМА берет грызло с ладони, когда надеваешь уздечку, и с удовольствием его жует (дурная привывчка, с которой трудно бороться);-)
17 мар 2007, 18:01
скажи мне пожалуйста - каким образом лошадей объезжают. сразу одним пальцем молодая лошадь наверное управляться не будет. а та которая уже... сама понимаешь... то конечно, кто спорит. Я не считаю Невзорова гением, просто там было много показано, вот и все. Девушки, дискуссия с тем кто любит какой-либо предмет, занятие и тем кто его отвергает по причине возможной жестокости - априорно в одни ворота. Так как я имею среди знакомых охотников - и там такой же случай. Разоваривать бесполезно. И "птичка сразу умерла", и "да этот кабан сам на меня попер" и "природой установлен естессн. отбор", и "да он хромал вообще". Я это понимаю, но вы всего лишь повторили этот вывод. О чем я сожалею.
17 мар 2007, 20:34
Ты хоть одну лошадь "объездила" чтобы судить? Сомневаюсь... К сожалению, Невзоров воздействует на неокрепшие умы нелошадников с помощью простых и некрасивых манипуляций. Это обидно. Именно это, и ничего больше. Можно нарезать и из твоей жизни столько эпизодов, где ты будешь выглядеть в самом безобразном свете, и преподнести это как твой моральный облик. Некрасиво? Да. А именно это и делает этот товарищ. Выбирает для атаки тех, кто действительно не умеет ездить и не является лошадником на самом деле. Я, например, занимаюсь и люблю лошадей уже двадцать лет. Никто и никогда не видел, чтобы я избивала лошадь. Мой тренер - мастер спорта международного класса добивается от лошади потрясающих результатов вообще без повода, шпор и хлыста. Когда он едет, не видно абсолютно, как он воздействует на лошадь (даже при подготовке, позволю себе заметить, в отличие от Невзорова, который без хлыста и шпор не подходит к лошади). Амбициозных мальчиков и девочек - неумех я в расчет не беру, это не конники, а неграмотные садисты. Таких как я и мой тренер - большинство в конном спорте (а не в любительских покатушках, которые заснял в своем фильме Александр Глебович), но о таких людях - ни слова. На зрителей давят, им навязывают мнение - спорт - это плохо, для того, чтобы люди пошли учиться к нему, в школы, которые он открывает, и несли ему свои денежки. Замечу, журналист он классный и работает профессионально. Ну ты же взрослый человек, неужели не понятно? ;-). А если бы ты разбиралась хоть немного в лошадях, ты бы поняла, что почти все элементы, которых он добивается, из дрессуры. Все балансе, испанские шаги и рыси, левады, лансады и пр. - из средневековой школы, откуда вышло цирковое искусство. От этих элементов в спорте отказались потому, что они не развивают лошадь, а калечат. А Невзоров на-гора и на ура это демонстрирует. Он же сам в фильме проговорился (жаль, умный человек, а так прокололся) - что, мол, в выездке они делают элементарщину, самые простецкие упражнение, а я вот ого-го, чего только от лошадей не требую... Этого ляпа никто не заметил? Он сам себе противоречит. По поводу охоты, мне самой зверушек жалко и понимаю ее только как метод регулировать популяцию тех или иных животных. Но, наверное, и там своия правда есть. Но здесь очевидный журналистский развод, хотя фильм снят качественно, не сопрю...
18 мар 2007, 13:37
Да, любит он поддать ужаса. Это точно. Как тогда объезжают лошадей - ? сразу же они не идут по шевелению 1 пальчика ? Тогда какой выход из ситуации ?
18 мар 2007, 14:26
А никакого особенного насилия не происходит. Объезжают же не диких мустангов, а молодняк из племенного табуна;-) В русской школе верховой езды даже не термина "break in" - сломать норов, волю (что есть, кста, у тех же ковбоев и индейцев, которые объезжают полудиких взрослых лошадей). Лошадь, которую начали обучать в правильном возрасте, ни в каком моральном подавлении не нуждается. Это называется "обтяжка". Годовалого жеребенка, который гулял до этого в табуне ровесников, ставят в отдельный денник. Потом на жеребенка надевают недоуздок (протой материальчатый ремешок, без всякого железа) чтобы привыкал к новому предмету на голове. Он привыкает к человеку, а учиться начинает только после 3-х лет. Потом идет работа на корде - это самая первая работа с молодыми лошадьми, она практикуется для приучения лошади ходить под седлом, при напрыгивании, и прежде всего с лошадьми, обладающими слабыми спинами. На корде лошадь работает правильно, когда она передвигается спокойными размашистыми аллюрами (никакого насилия, все совершенно естественно). Потом приучают к уздечке (лошадка уже знает, что такое недоуздок и не сопротивляется). Словом, молодых лошадок у нас вполне безболезненно и беспроблемно объезжают 12-тилетние девочки;-) Они же их кормят, поят, чистят, убирают навоз за ними, получая обоюдное удовольствие от общения;-)
18 мар 2007, 15:13
лошадей не щелкают кнутом, не разрушаются зубы, не толкают каблуками ? это так ?
18 мар 2007, 15:41
Да, это так. Лошадники так не делают НИКОГДА. Даже в прокатах (более-менее прилисных) чайников мало-мальски стараются научить элементарным приемам и пресекают посыл лошади при помощи каблуков. Хотя многим прокатным "самокатам" эти каблуки, что мертвому припарка. Хоть обстучись, а с места не сдвинется. На счет зубов, Елена, у престарелой, едва передвигающей ноги, 25-тилентей лошади (редко живут дольше), списанной со спорта и после этого 15 лет проработавшей в самом мерзком прокате, способность пережевывать пищу не хуже, чем у нас с тобой в наши +-30. Ну а большого ужаса в щелканьи кнутом о землю (подчеркиваю, о землю, а не о лошадь и то во время подготовки) я лично не вижу ничего ужасного, потому как лошадь, хоть и умное, но очень пугливое животное и понести может не только от щечка кнута, но и от выпорхнувшей из под копыт куропатки. Про жесткие виды конного спорта я писала выше и,отчасти, согласна с Невзоровым. Но это касается только профессионального спорта, где вращаются приличные деньги. Если говорить о понятии "верховая езда", уверяю тебя, все не так печально и кровожадно, как намекает господин журналист.
18 мар 2007, 17:17
нет, я имела ввиду другое - не как прокатники не чувствуют пинания ногами, и не то что лошадь с разрушенными бабками жует все равно лучше нас. я имела ввиду то - как научить молодого лошака ходить под седлом, и управлять им, если не наказывать, не причинять неудобства и не давать держать во рту железку ? я не могу поверить что у ваших лошадей во рту жвачка из кожи или пластика
18 мар 2007, 17:44
Млин, такое ощущение что ты не читаешь, что я пишу, а выплескиваешь поток сознания;-) Ну а когды ты собаку свою дрессируешь, ты ее избиваешь, наказываешь? Еще раз повторяю, лошадь обучается с малых лет. Она не отлавливается в полях арканами. Она не знает, как может быть по-другому. Для нее это естественный ход событий. И к железу она привыкает, и к седлу, и к подпругам (вопрос лишь в том, чтобы умело пользоваться снаряжением). Привыкает она постепенно и совершенно НОРМАЛЬНО( начиная с того самого первого, едва ощутимого недоуздка, который ей надели жеребенком). Это перестает быть неудобством намного быстрее, чем ты думаешь. И легкое неудобство, это самое сильно слово, которое допустимо в этом случае. Не мучение, не истязание.
19 мар 2007, 13:40
Геката, я все читаю. Мой вопрос-то на самом деле короток = ты же сама пишешь - привыкает к железу. Железо во рту есть у лошади или нет ? Вот и весь вопрос. Спрашиваю потому что ты разбираешься судя по тексту в данном вопросе.
19 мар 2007, 14:19
Железо есть. Лошадь относится к нему, как к неудобству, как собака относится к ошейнику, поводку, и , о ужас, наморднику;-) А уж строгий ошейник и удавка, так вАще садизм. Однако, при ОКД используется у крупных пород только в путь. Щенок, поначалу, тож пытается снять ошейник, и поводком очень недоволен. А потом привыкает и даже сам его приносит;-) С лошадью то же саме. Нужно всего-лишь умело пользоваться.
19 мар 2007, 16:04
Вопрос следующий, не менее маленький - от железа во рту лошади целы ли ВСЕ зубы ? извини, просто хочу понять. не сердись
19 мар 2007, 16:17
Я же тебе уже писала про мою подопечную Экспертизу. Да, с возрастом зубы уже не те, но решающую роль играет именно возраст, а не железки. Просто есть лошади, которым нравится жевать грызло. Это дурная привычка и если ее пресекать, на зубы никакого негатива нет.
20 мар 2007, 09:11
странно.. если тянут и дергают за эту железку - воля поневоле зубы разрушаются. а уж в прокатах - тем более... я не спорю может быть именно ты и именно свою лошадь носишь на руках.. но в целом - не верю я что все лошади имеют от железа целые зубы. спасибо за обстоятельные ответы
20 мар 2007, 10:40
Когда "тянут" и "дергают", зубов это НИКАК не касается;-) Трензель жестко воздействует на чувствительные ткани беззубого края и язык лошади, где находятся ветви различных нервов. Так что, если уж так хочешь пожалеть лошадок, переживай за губы, язык, неба, но никак не за зубы. Скажем там, за зубы в последнюю очередь;-)
20 мар 2007, 10:48
Невзоров показывал фото зубов которых нет, разрушение по многим зубам, все стерто итд. Железо же звенит о зубы ?
20 мар 2007, 11:10
Он указал возраст лошади, чьи зубы были на фото?;-) Сомневаюсь. Если уж быть до конца сраведливым, то слушай правду;-)Часть рта, где лежит трензель, называется БЕЗЗУБЫЙ участок десны, т.е. это место между резцами и малыми коренными зубами. Трензель лежит, упираясь в малые коренные зубы (при сильном натяжении), это именно то место, где у некоторых лошадей растут волчки"(рудименты, которые вырастают далеко не у все лошадей). Проблема с "волчками" заключается в том, что лошади будет больно, если трензель будет давить на них. Их может быть трудно увидеть, потому что они не всегда прорезаются полностью, но даже если мы их не видим, они все равно будут под давлением трензеля причинять боль. Это единственные зубы (даже не зубы, а то, что когда-то у древних лошадей было зубами и у некоторых лошадей дают о себе знать и сейчас), которые, можно сказать, испытывают на себе негатив трензеля. ВСЕ.
21 мар 2007, 17:34
Таким образом - по твоим словам - железо ни капли не рушит зубы, но боль все же причиняет ?
21 мар 2007, 23:51
Повторяю, чувствительны неба, язык, губы. Зубы в последнюю очередь и далеко не у всех лошадей (только у кого есть "волчки", а таких немного).
23 мар 2007, 13:51
Гекат, не надо "повторяю". Ответь пожалуйста на вопрос поставленный прямо - только боль и нет разрушения зубов ? или боль и зубы рушатся все-таки ?
23 мар 2007, 14:10
Еще немного и я подумаю,что ты издеваешься надо мной:-DНЕТ боли (если речь о зубах), НЕТ разрушения.
26 мар 2007, 12:10
Понятно. Никто не издевался. Это по-моему читается что я хочу просто ясности. Но как-то уж очень фантазийно звучит твое мнение. В любом случае спасибо, но я думаю что не все так безоблачно. Думаю, никто бы не хотел чтобы на нем верхом катались. Даже если так история складывается. Спасибо.
19 мар 2007, 20:22
Геката почему-то никак прямо не скажет, что зубы у лошади разрушаются не от ЖЕЛЕЗА, а от ВОЗРАСТА. "Железо" или трензель воздействует не на ЗУБЫ, а лежит во рту у лошали на мягкой, беззубой части - "беззубом краю" (у лошадей челюсть не такая как у людей :-))). А то, что лошадь мусолит железо - так они еще и поилки грызут и прутья денников... у всех свои привычки.
20 мар 2007, 11:19
По зубам собственно возрат определяется. Поэтому при покупке смотрят лошади в рот:) И у старых коней соответственно они очень стертые.
19 мар 2007, 13:41
собаки моей больше нет. надеюсь что где-то она есть, кроме моей головы.
18 мар 2007, 10:48
Гм, Невзоров, мягко говоря, сильно сгустил краски:)
Anonymous
16 мар 2007, 17:59
будет полезно в любом случае, от камней в почках избавитесь (профилактика мочекаменной болезни). посмотри,весна,какие красавцы, http://horses.ru/ , так что вперед и с песней.
16 мар 2007, 18:06
Ойййй... Камней в почках у меня нет (слава богам!) Но профилактика конечно, не помешает;-) Красавцы, конечно!!:-) Но сомневаюсь, что на КСБ в Тропаревском лесопарке есть арабские скакуны... И потом, такие вроде только для ипподрома... А в профессиональные жокеи я все-таки по весу не пройду:-D Там вроде до 55 кг... У меня дедуля кавалеристом был в армии... Наверное, гены...:-) Хочется - и все тут!
16 мар 2007, 22:36
Чистокровные арабы вряд ли там будут;-) Но гановеры и тракены тож хороши. А учиться на них само удовольствие;-)
16 мар 2007, 19:21
отличное занятие. мой ребенок 10 лет занимался верховой ездой. верховя езда конечно укрепит внутреннюю сторону бедра, так же спину и позвоночник, подкачаются руки. контак с лошадьми очень благоприятен для избавления от стресса и нервного напряжения.
16 мар 2007, 22:20
Весна, очень советую. Работает и поясница, и спина, ноги по полной программе. Если верно держать руки и не воздействовать трензелем без надобности, то и руки. Внутренняя поверхность больше нигде так не задействуется, как при езде верхом. Долой хлыст, шпоры и прочее варварство и воздействуем только шенкелем и гарантирую "ножки мирового стандарта";-) Работают мышцы, которые даже при очень активной половой жизни отдыхают :-D Энергоотдача приличная. Кроме всего прочего, колоссальный эмоциональный заряд;-) Млин, не жду-недождусь очередного конного похода летом;-)
18 мар 2007, 10:26
Я занимаюсь, сейчас временный перерыв (после неудачного катания на лыжах в Татрах проблемы с рукой и коленями) но уже скоро собираюсь опять но конюшню. Внутрення поверхность.... я после превого занятия неделю немогла больше не о чём думать, потом втянулась, так что самое оно. По поводу Невзорова, проникновенный фильм, но как говорит моя знакомая, у которой есть замечательная украиская вкрховая кобыла - можно снять так и про львов, есть кусок мяса у него в пасти и говорить в камеру, но до этого несколько лет надо работать с хлыстом очень активно. Всех животных, которые больше и сильнее человека, можно научить делать то, что ты хочешь используя какое-либо насилие, как это ужастно не звучит. Если не дёргать без надобности повод и не бить по рёбрам пяткой, а работать шенкелем - все получат удовольствие и ты и лошадь, ведь конный спорт - это работа с партнёром. Слушайте тренера внимательно, техника безопасности - самое важное, страх пройдёт и останется только удовольствие от общение с животным и физических занятий на свежем отдыхе.
18 мар 2007, 17:32
ППКС.Я занималась с детства на в ШВЕ при ЦМИ(конники лет 35-40 поймут о чем я).Потом на спортивном отделении на ЦМИ.Так что соглашаюсь с автором,достаточно хорошо зная вопрос.Невзоров сам не использует те методы ,которые пропогандирует в фильме(я имею в виду отсутствие насилия ,хлыста и железа).Без этого конечно можно обойтись,но при работе с отлично выезженной лошадью.Но для того,что бы она стала таковой,необходимо все вышеперечисленное.Но применятся это должно очень аккуратно и квалифицированно.Естественно в сочетании с лаской,добротой и любовью к этому замечательному животному.Тогда возможна и работа без железа или уздечки,и выполнение элементов высшей школы без хлыста и шпор
19 мар 2007, 13:42
Так все же железо на каком-то этапе есть..
19 мар 2007, 14:35
А как же. Тебе в самом начале об этом писалось. На подготовительном этапе оно обязательно (и у Невзорова тоже). Не преживай. Все подгоняется под конкретную лошадь, дабы причинить ей миниму неудобств;-) Учитывается и рот лошади (большой, маленький), толщина языка и куча других факторов. Разнообразие велико;-) Слушай, там под Обнинском из ближайших к тебе, "Вертикаль" клуб имеется. Не самый плохой;-) Не поленись, наведайся и все из первых рук узнаешь. Потом расскажешь.
19 мар 2007, 14:43
Не понимаю почему все уперлось в железо. Ну есть и что? Это управление лошадью, его не тянут постоянно чтобы рот порвать, трензель лежит на беззубом краю челюсти... Кстати о Невзоровом... Когда появились первые его статьи на эту тему на его лошадке железа было мама не горюй... Забыла как называется эта штука, которая "построже" трензеля. Мунштук ??
19 мар 2007, 14:55
Там у него целое мундштучное оголовье было (и есть);-) Для облегчения управлением лошадью при выполнении коротнких движений с минимальным контактом повода.
18 мар 2007, 19:34
А я всю жизнь мечтала заниматься. Записались с детьми в конную школу,жутко были все довольны. Месяца через два выехали мы на конную прогулку по окрестностям. То ли лошадь дали мне такую, то ли...не знаю, вобщем, все время она спотыкалась, под конец споткнулась так, что я слетела с нее. Очень ударилась, но ладно, думаю, с кем не бывает. Потом, буквально через месяц, другая лошадь, прямо на занятиях, понесла, не знаю, с какой радости, стала на дыбы, я опять упала жутко. Чудом не расквасила лицо, спас железный козырек на шлеме. Трещина в ребре и очень ударила ногу, прошло больше года, а кость в месте удара до сих пор болит. Вообщем, на этом мои занятия закончились. Не хочется становиться калекой за свои же деньги. Детей я тоже забрала, даже не представляю, чтобы было, если бы в тот раз села на эту лошадь не я, а младшая дочка. Лошадей, по-прежнему, люблю, но больше не сяду никогда.
18 мар 2007, 21:13
Двух месяцев недостаточно для выезда "в поля". Год, как минимум, лучше оттачивать мастерство в манеже или леваде. В полях лощади ведуn себя совершенно непредсказуемо. Самую спокойную лошадь может напугать даже звук сломанной ветки и Вы должны быть готовы самостоятельно ее остановить, хотя бы переводя на вольты. Да и прочно держаться в седле не помешает;-) А научиться этому за два месяца, наверняка, некаждодневных тренировок нереально.
19 мар 2007, 01:06
дык понесла лошадь как раз на занятиях, в манеже...
19 мар 2007, 10:04
Ну, в манеже это нужно умудриться упасть;-) Куда ж ей там нести то, в замкнутом пространстве?
19 мар 2007, 16:36
ну не знаю, куда она думала бежать. Когда стала на дыбы, я не удержалась, уверенной посадкой в седле еще не отличалась, только рысью скакала немного, а тут такое...Опытный наездник, может, и знал бы, что делать, но я к таким не относилась.
19 мар 2007, 16:38
Бывает;-) С другой стороны, пока хотя бы раз не упал - не всадник;-) Я тож кувыркалась прилично.
19 мар 2007, 16:37
Небольшой офф... Геката, а Вы ничего не слышали о КСК Победа в Коренево, я вот давно мечтаю о том, чтобы на постоянной основе заниматься в какой-нибудь школе, а эта ближе всего к дому...
19 мар 2007, 16:51
Сама не была. Он не так давно существует да я и не местная;-) Но приятель мой там часто бывает. Хвалит, типа, чисто, аккуратно. Кордовый круг есть, манеж песочный, довольно бюджетный. Единственное, с чем проблема так это с арендой денников. Там на это дело очередь, но это беда для тех, у кого свои лошади. Вас это мало каснется;-)
23 мар 2007, 22:24
я занималась пару лет, давно... чудесное было время :) судя по болевым ощущениям после первых занятий, работают ВСЕ мышцы тела :D подтягивается и пресс, и ноги, и руки, и спина... падала пару раз, правда без травм...
23 мар 2007, 22:40
Зайдите www.bezpovoda.ru,там очень гуманное отношение к лошадям. Пытаются даже ездить без уздечки
26 мар 2007, 13:24
Я вчера ходила заниматься, после почти 2-х месяцев перерыва. Сегодня еле хожу, а завтра будет как ведро между ног. Так это я всего час занималась, вместо обычных двух. Но это так здорово. ЛЮДИ!!! занимайтесь конным споортом, это так классно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты