Баночный массаж
17 мар 2007, 02:23
Девоньки, милые! Купила массажные банки и хочу начать заниматься массажем. Помню, читала в постах о нем, но так как не так давно являюсь вашим собеседником, не совсем ориентируюсь в архивах. Если помните, где была информация о баночном массаже (а она была), пожалуйста, милые, ссылочки. Особенно будут полезны комментарии о собственном опыте баночного массажа. А именно: на какой основе его проводить, какое время, линии движения и прочие особенности и хитрости.
17 мар 2007, 02:26
Мне массажист делал, больно было. У знакомой девочки целлюлит, так она так кричала на массаже, не могла терпеть боль и все равно ходила на массаж.
17 мар 2007, 02:53
То есть массаж проводил профессионал? Я же купила сама баночки. Получится ли? Ответить на вопрос смогу лично только послезавтра, другие планы не позволят заняться им раньше
17 мар 2007, 08:21
Да, прoфессиoнал. Нo как у тебя пoлучится, расскажешь, я вoт тoже хoчу банки купить и пoпрoбoвать делать дoма. Пoка делаю массаж щеткoй эйвoнскoй и пoтoм oбертывания.
18 мар 2007, 19:34
Давайте я Вам расскажу, сначала делаем пилинг кожи или сухой щеточкой массаж жо стойкого покраснения, затем я наношу антицеллюлитное масло, можно любое базовое, присасываю баночку к ноге. На попе делаем круговые движеня по часовой стрелке, на бедрах ввер к паху или круговыми или зигзагом, НО в низ всегда по прямой возвращаем баночку. С внутрееней стороны массаж делать не рекомендуют, т.к. кожа очень нежная. Массаж делают по 7 мин. на ногу. Синяков оставаться не должно, т.к. это по сути микротравмы. Болезненных ощущений тоже не следует допаскать, лучше баночку присасывать полегче. Курс 1 месяц ежедневно, потом перерыв (если неошибаюсь), затем я смазваю кремом гуд бай целлюлит, хотя сомневаюсь , что это нужно, т.к. через масло крему пройти невозможно, я так думаю...
17 мар 2007, 08:49
Еще один метод, доступный каждому – это баночный вакуум-массаж. Давно и широко используются в лечебной практике медицинские банки. Наряду с традиционным, статическим способом, существует еще один вид их применения - баночный вакуум-массаж. Суть его в том, что поставленную обычным способом банку не оставляют на месте, а на протяжении всей процедуры перемещают по коже, охватывая вакуум-воздействием все новые ее участки. При этом происходит энергичный приток артериальной и отток венозной крови, раздражение нервных окончаний кожи и глубже лежащих тканей, улучшение циркуляции лимфы. Расстегнув застежки и пояс больной должен лечь, и расслабиться. Место воздействия должно быть чистым. Жидким маслом обильно смазывают кожу - вазелиновым, подсолнечным и т. д. Для проведения вакуум - массажа можно использовать обычную медицинскую банку, но предпочтительнее банка большого объема и с более широким горлышком (например, из-под майонеза). Края банки должны быть закругленными. Лучше их еще обработать мелкой шкуркой. Обычным способом с помощью горящего спиртового тампона или спички ставят банку и сразу же начинают ее перемещать по поверхности кожи, стараясь не нарушать герметичности. Банку следует держать, обхватив пальцами с боков, а не со стороны дна. Кожа должна быть втянута внутрь банки не более, чем на 1,5 см, иначе продвижение банки будет затруднено. Перемещать банку нужно плавно и непрерывно в течение всей процедуры, чтобы не допустить чрезмерного втягивания кожи. Если в процессе проведения массажа нарушится герметичность и банка отвалится (так бывает, например, при переводе с одной половины спины на другую), следует ее поставить заново и продолжить процедуру. Преимущественно по ходу венозного оттока направление движения банки должно быть. Это значит, что на спине - снизу вверх, на грудной клетке - по межреберьям спереди назад (от грудины к позвоночнику), на животе - спереди назад вдоль ребер ных дуг и крыльев подвздошных костей. В области выраженных мышечных образований на конечностях можно проводить подобный массаж - по задней поверхности голени, бедра, предплечью, плечу. Направление движения банки - от периферии к центру. В процессе массажа невозможно перемещать банку лишь в одном направлении. Ее приходится возвращать назад, передвигать по кругу, в радиальном направлении и т. д. Во всех случаях завершающее движение должно быть в сторону венозного оттока. Массаж сопровождается ощущениями умеренной боли, жжения, тепла. Кожа в области проведенной процедуры становится гиперемированной и слегка отечной. Не допускайте механических повреждений кожи! Длительность процедуры от 5 - 20 мин ,зависит от наступления расслабления, исчезновения болей и общей реакции больного. В течение 20 - 30 мин после нее желателен отдых. Баночный массаж следует проводить не чаще, чем через 1 - 2 дня. Ежедневное воздействие допустимо на разных, небольших по площади участках тела. Курс лечения назначается индивидуально. Обычно это 4 - 5, иногда 10 - 12 процедур. Иногда в начале баночного массажа боли могут усиливаться при радикулитах дискогенного происхождения со сдавливанием корешков. К этому нужно быть готовым и предупредить больного. Если процедура причиняет неприятные ощущения и больной просит ее прекратить не следует настаивать на продолжении процедуры. Любая манипуляция должна вызывать положительные эмоции, проводиться в спокойной обстановке и с полным доверием больного. Не следует стремиться к слишком длительному воздействию на обширных участках. Вакум-терапия не вызывает осложнений методически и технически правильно проведенная. Ее можно сочетать с другими методами рефлексо- и физиотерапии. Нежелательно, однако, проводить физиотерапевтические процедуры в один день с баночным массажем. Рекомендации: радикулиты, миозиты, вегетососудистая дистония, местный ангиоспазм, бронхит, дискинезия кишечника (спастический колит). Не рекомендуется: заболевания и повреждения кожи, пониженный ее тругор и выраженное нарушение питания, участки, богатые сосудами, костные выступы; состояние возбуждения, судороги, беременность. Баночный массаж - сильнодействующее средство. Посоветуйтесь с лечащим врачом, прежде чем применять его.
17 мар 2007, 12:35
не совсем то, что я хочу услышать. Во-первых, все это известно, да и написано в инструкции. Во-вторых, банки у меня не стеклянные, а резиновые, никакого огня не требуется. А в-третьих, хочу услышать о собственном опыте и ощущениях.
18 мар 2007, 07:18
У меня тоже резиновая. Делаю на антицеллюлитном креме (у меня Фаберлик). Просто присасываю ее над коленкой и веду вверх. И так всю ногу. Сверху она сама отваливается. Делаю после разогрева в дуще и хорошего скраба. На попе не получается - использую другой массажер, ввиде пирамидки с шариками. Знаю, что очень активничать нельзя. Результатов пока нет. Часто не делаю - беременная. Но потом возьмусь. Думаю, после массажа можно обертывание сделать.
17 мар 2007, 18:29
Мне делала и массажист и сама себя мучаю этими банками. Лучше всего делать сперва обертывание (горячее), а потом массаж. Так жирок и целлюлит быстрей рассасывается. Перед баночкой лучше помять себя хорошенько, как бы разогреть мышци. Правильных движений я не делаю, знаю что надо по току лимфы - от коленок к попе. банкой вожу снизу вверх. На попе - по кругу. Масло лучше подходит чем массажные цели. Можно оливкое + добавить туда эфирных (грейпфрут, апельсин). Либо купить, я в аптеке покупала, так и называлось масло массажное антицеллюлитное. Дело это болезненное, но потом привыкаешь. Мне по началу вегда больно, а потом нормально. Обычно сижу напротив телека и вожу баночкой. Купите сразу в аптеке мазь от синяков (лучше всего бадяга крем или что-то с бадягой) - синяков будет много, от этого никуда не деться. Но эффект отличный! За три недели (правда с массажистом) - 6 см в объеме. Когда сама делаю тоже результаты хорошие. Удачи!
19 мар 2007, 18:04
воодушевили! Спасибо за комментарии, попробую начать массаж
17 мар 2007, 19:05
Баночный самой сложно делать, лучше купите вакуумный массажер. Эффект отличный и оч удобно.
19 мар 2007, 21:44
А какой у вас массажер?
20 мар 2007, 14:08
А пузо можно массировать? В зоне желудка?
20 мар 2007, 14:39
подожду ответа рядом. Мне КАЖЕТСЯ, что живот массировать банками нельзя, и для себя я выбрала массаж кофе. Но ответ будет интересен
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты