помогите с питанием-диетой! пожалуйста!!

Anonymous
21 мар 2007, 03:13
Помогите мне выбрать правильное питание. Проблема в том, что меня беспокоит не только лишний вес, но и есть проблемы со здоровьем. У меня аллергия и повышенная кислотность желудка. Когда-то помогало не есть жирного: не ела сливочное масло, мороженное и т.п но у меня сухая кожа (а при аллергии, если кожа сухая, то она еще больше чешется). Вот я досиделась видимо на обезжиренной диете, что кожа совсем сухая стала. Потом я попала к врачу-аллергологу, которая мне назначила антиаллергенную диету: не есть не пить трав (и лекарств с ними) , сырых фруктов-овощей, сладкого мало (ну и далее не есть классические аллергенные продукты: шоколад, клубника, орехи). На диете я сидела, помогало, но тк не могу сразу на всех диетах сидеть, стала налегать на жирное, калорийное (потом и на сладное перешла), в общем сползла я с этой диеты. А еще я сильно поправилась (весам у подруги не верю) - точно скажу что на размер поправилась с 44-42 на 44-46, ощущения ужасные, в штаны с трудом влезаю. :( Теперь мне нужно как-то сесть и на антиаллергенную диету и на похудательную. (еще и мясо хочу пореже есть). Есть ли такие диеты, где можно без сырых овощей-фруктов? И чтобы жиры не сильно ограничивать? Что делать когда из-за желудочного сока "голодные" боли? Что пить в таких случаях? (травы по диете мне нельзя) Помогите разобраться!
21 мар 2007, 04:27
Что делать с "голодными" желудочными болями решать должен ваш лечащий врач. Мне помогало теплое молоко или фосфалюгель. Но это ни в коей мере не совет к децствию - констультируйтесь с вашим врачом. Тем более при наличии аллергии.
автор
21 мар 2007, 13:13
теплое молоко пью на ночь спасибо
21 мар 2007, 10:44
что - топохожее у меня, а чем вы спасаетесь от аллергии (сухой кожи). У меня такой зуд от этого идет, кошмар. А на таблетках как то не хочется все время сидеть, кстати мой врач советует диету, индюшка+рис+вода, и так неделю, посмотрите, у меня аллергия меньше стала, а вот вес как то не ушел.
автор
21 мар 2007, 13:26
ничего утешительного: толкового врача нашла только осенью, с тех пор на таблетках + мазях (до этого тоже были таблетки, но в период обострения, в конце было так плохо, что ночью просыпалась и заснуть не могла) - вот так спасаюсь от аллергии :( после отмены своей похудательной диеты и применения другой, в еду с большом количестве попали жирные продукты. По началу еще я мазалась жирным кремом 2 раза в день все тело, а теперь отъелась и кожа лучше стала.
21 мар 2007, 17:06
"Сухая кожа" это симптом не аллергии. Это банальный авитаминоз или нехватка минералов.
автор
21 мар 2007, 17:20
так никто и не говорит, что симптом аллергии, просто когда хожа сухая, она чешется гораздо больше! про нехватку витамином согласна, тогда пыталась вит а в капсулах пить, что-то бестолку, вот и вопрос в том как диету подобрать, сейчас кожа более-менее нормальная, но и от запасов жиров избавиться хочется
21 мар 2007, 17:45
В вашем случае диет нельзя вообще никаких. Читайте ЗОЖ-3, там все написано и растолковано.
автор
21 мар 2007, 18:52
что такое ЗОЖ-3? и что там предлагается? толстой ходить? даже от регулярной физнагрузки я достаточно не худею
21 мар 2007, 19:13
Топик так называется, посмотрите список топиков, мы специально поддерживаем его висящим на первой странице.
21 мар 2007, 17:05
"У меня аллергия и повышенная кислотность желудка. Аллерген выяснен? "но у меня сухая кожа (а при аллергии, если кожа сухая, то она еще больше чешется). Вот я досиделась видимо на обезжиренной диете, что кожа совсем сухая стала." Естественно, потому что при недостатке витамина А организм реагирует повышенной сухостью кожи. А витамин А усваивается только с жиром. Недостаточно жира - вы получаете элементарный авитаминоз. Мне все-таки непонятно с вашей аллергией. Делали ли вы пробы на аллергены или просто методом тыка?
автор
21 мар 2007, 17:22
когда-то давно делали, тогда почти на все было, сейчас врач сказала, что нужно сначала из обострения выйти, а потом пробы делать (а это непроходящее обострение у меня всю жизнь было)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)